Приготовить уху из форели дома. Как лучше варить уху из форели
Уха из головы и хвоста форели - очень вкусный, ароматный, полезный и наваристый суп, который станет достойной частью любого стола. Блюдо получается особым, если готовить его из свежей рыбы непосредственно на берегу водоема. Для приготовления понадобится небольшое количество времени, простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Сначала следует убедиться в том, что есть запасы как основных, так и вспомогательных компонентов. Главное место, конечно, отведено форели.
Пошагово рецепт ухи из головы форели можно описать следующим образом:
Ряд домохозяек в процессе разделки форели предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников, даже не зная, насколько вкусное первое блюдо из них может получиться. Для приготовления понадобятся:
В кастрюлю заливают не менее двух литров воды, доводят до кипения. Картошку очищают, моют, нарезают кубиками толщиной примерно 1 см. Перец разрезают, очищают от семян и нарезают полосками. Луковицу очищают, мелко нарезают.
Очищенные овощи укладывают в кастрюле, солят, перчат. На этом этапе добавляют в бульон душистый перец. Овощи должны свариться до готовности. Во время их варки подготавливают головы с хвостами, очищают их, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, наливают масло.
Пока рыба варится, морковь очищают и натирают на мелкой терке. Укроп измельчают и добавляют к блюду, варят еще 15 минут. Уха должна настояться как минимум 10 минут.
Классический вариант
Существуют различные рецептуры, дающие возможность каждый раз пробовать что-нибудь новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:
Бульон варят из голов и хвостов с добавлением лаврового листа и горошин перца, в посуду опускают также целую луковицу с морковкой. Рыбу очищают от кожи и костей, отвар процеживают, повторно доводят до кипения, засыпают нарезанный картофель, измельчают остатки моркови и лука, очищенное рыбное мясо и свежую зелень. Держать на среднем огне 15 минут. По такому же рецепту можно сварить и уху из речной форели.
Оригинальные рецепты
Рыбный суп из головы форели - нежный, наваристый, со средним содержанием жиров. Его замечательный вкус не оставит равнодушным никого из любителей рыбных деликатесов.
Любители риса могут приготовить отличное первое блюдо на его основе. Кроме вышеперечисленных продуктов, дополнительно понадобится:
- не менее 100 г риса;
- куриное яйцо.
Рисовую крупу хорошо промывают и отправляют в кипяток. Морковь нарезают толстой соломкой, лук - небольшими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.
Рыбу разделяют на куски небольших размеров. Примерно через 15 минут от начала варки в кастрюлю кладут нарезку, лавровый лист, заправляют солью и перцем. Варят до готовности. Яйцо разбивается и взбивается, пока не появится пена, его вливают в блюдо и варят на маленьком огне не более трех минут. Выключают плиту, дают настояться 30−45 минут.
Крупы к рыбным супам добавляют для придания блюдам дополнительной густоты. Ознакомившись с рецептом ухи из форели с пшеном, можно приготовить дома вкусное горячее всего за 40 минут. Дополнительные продукты, без которых не обойтись:
- ½ стакана пшена;
- свежий помидор или несколько ложек томатной пасты.
Следует учесть, что если берется крупа, то в блюдо добавляют меньше картофеля. Морковь режут полукольцами и пассеруют на масле 6−8 минут. Затем добавляют к ней лук, жарят еще 5 минут, после чего заправляют помидорами либо пастой.
Пшено промывают и заливают достаточным количеством кипятка для устранения горечи, добавляют к бульону и отваривают 20 минут. К навару возвращают рыбу. За 5 минут до конца варки блюдо приправляют, оставляют настаиваться еще 10 минут.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.
Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.
Состав:
- тушка форели;
- 2 шт. лавровых листьев;
- 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- ½ ст. пшенной крупы;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- по вкусу соль, молотый душистый перец и зелень.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.
- Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
- Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
- Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.
- Аналогично поступаем с хвостовой частью.
- Еще раз все тщательно промываем.
- Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.
- Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.
- Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.
- Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
- Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.
- Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
- В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
- Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.
- Когда бульон закипит, появится пена.
- На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
- Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
- Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.
- Доводим бульон до кипения.
- Через пару минут добавляем картофель.
- На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
- Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.
На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.
Форелевая уха со сливочными нотками
Рыба - это не только полезный продукт, но еще и низкокалорийный. Одна порция ухи, приготовленной из головы форели, содержит примерно 50 килокалорий. Такое блюдо разнообразит диетический рацион. Особый вкус ухе придадут свежие томаты и сливки. Попробуйте приготовить рыбный суп по-новому.
Состав:
- голова и хвост форели;
- 2 шт. спелых томатов;
- 1 луковица;
- 2-3 шт. картофельных клубней;
- 1 морковь;
- 2 ст. сливок с 20% жирности;
- 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- приправы для рыбы, соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Части форелевой тушки очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
- Очищенную головку лука нарезаем кольцами.
- В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Прогреваем его и добавляем лук.
- Пассеруем его до появления золотистой корочки.
- А тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
- Добавляем морковь к луку, перемешиваем и прожариваем вместе примерно 5 минут.
- На свежих томатах делаем сверху крестообразные надрезы.
- На пару минут опускаем помидоры в крутой кипяток, а затем аккуратно снимаем кожицу.
- Нарезаем томатную мякоть кубиками и добавляем к овощам.
- Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
- Картофель нарезаем брусочками и добавляем к овощам.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Как только бульон дойдет до состояния кипения, добавим голову и хвост форели.
- Через 15-20 минут аккуратно шумовкой достанем голову и хвост.
- Введем сливки.
- Вливаем сливки тоненькой струей.
- Размешиваем до однородности, солим по вкусу и приправляем специями для рыбы.
- Варим уху до готовности картофеля.
- Осталось только украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты:
1 кг форели,
500 гр. картофеля,
150 гр. моркови,
100 гр. лука,
соль, перец по вкусу,
перец черный горошек, лавровый лист,
— очень вкусное блюдо. И если вы думаете, каким сегодня супчиком побаловать родных, приготовьте уху , например из форели .У меня так и вышло. Дома оставалась часть этой замечательной рыбки, поэтому недолго думая, приготовила наваристый аппетитный обед
Уха — это национальное русское блюдо. Существует много разновидностей ухи: по технологии приготовления и по набору продуктов. Есть даже деление по региональному признаку, то есть в разных частях России, свой вариант приготовления. Я предлагаю сварить уху из такой вкусной рыбки, как форель. Хотя данный рецепт подойдет для абсолютно любой другой. Количество продуктов указано на 4-х литровую кастрюлю.
Как приготовить вкусную уху из форели?
1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост (у меня был только хвост). Варим из этих частей бульон. По времени — минут 30.
2. Остальную рыбку режем на небольшие кусочки, картофель — кубиками, лук — мелко измельчаем, морковь — на средней терке.
3. После того, как бульон сварился, вытаскиваем головы и хвосты, они нам больше не пригодятся. И в кипящий бульон добавляем картофель. Солим, перчим.
4. После закипания картошки, добавляем рыбку. Варим минут 10.
5. Добавляем лук с морковью. Я их не обжариваю предварительно, но это по желанию. Варим еще 10 минут.
6. Добавляем несколько листочков лаврового листа и 4-5 горошин черного перца. В конце приготовления посыпаем супчик зеленью. У меня был замороженный укроп. Очень хорошо тоже будет с зеленым лучком:smile:.
7. После приготовления ухе лучше дать настояться 30 минут.
Наш обед готов. получилась прозрачная, красивая и очень вкусная )
Приятного аппетита!
Вы найдете рецепт рыбного блюда для самого маленького члена вашей семьи. А для его родителей на второе можно подать , приготовленный в мультиварке.
Чтобы приготовить вкусное и необычное первое блюдо, вовсе не обязательно провести полдня у плиты! Сегодня мы расскажем, как сделать суп из головы форели меньше, чем за час, и чтобы при этом он получился сытным, необыкновенно ароматным и, конечно, аппетитным. Несколько наших рецептов и рекомендаций позволят выбрать и приготовить первое с легкостью, поэтому за дело может взяться и начинающий кулинар.
Суп из головы и обрезков форели получается жирным и наваристым, но не стоит волноваться по этому поводу. Всем поборникам низкокалорийных диет нужно помнить, что рыбий жир один из самых полезных. В нем нет холестерина, зато много ОМЕГА-3 жирных кислот, которые положительно влияют на работу сосудов, на качество кожи и волос.
Итак, для начала приготовим суп по самому простому рецепту с минимумом ингредиентов.
Уха из головы форели
Ингредиенты
- Голова форели — 1 шт. + -
- Плавники, хребет — 300-400 г + -
- — 3 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — щепотка или по вкусу + -
- — 1/2 пучка или по вкусу + -
- — 1/2 ст.л. или по вкусу + -
- — 2 л + -
Приготовление ухи из голов форели
- Заливаем голову холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и выкладываем остальные обрезки.
Если обрезки есть — хорошо, бульон будет более наваристым. Если нет, тоже не страшно, суп получится чуть более постным.
- Когда бульон еще раз закипит, снимаем вновь пену, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне еще полчаса.
- Тем временем чистим лук, картофель и морковь. Все мелко нарезаем: картошку кубиками, лук и морковь шинкуем. Последнюю можно натереть на терке, кому как больше нравится.
- Когда обрезки после закипания поварятся полчаса, процеживаем бульон, чтобы наверняка не осталось косточек и чешуек. Рыбу выкладываем остывать, а в уху отправляем овощи.
Голову, если она крупная, можно оставить вариться до окончания приготовления супа, а можно выловить вместе с хребтом и плавниками.
- Когда овощи закипят, добавляем в уху специи, прикрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
- Моем зелень, просушиваем ее и мелко нарезаем. Обираем мясо с остывших обрезков и головы. Добавляем все за 5 минут до готовности супа.Готовую уху из головы форели можно оставить настояться 25-30 минут, а можно разливать по порционным тарелкам сразу же. Особенно вкусна она будет со сметаной.
Приятного аппетита!
Уха из головы форели с пшеном
Суп, приготовленный по этому рецепту, получится более сытным, чем предыдущий вариант. Особенно хорош он в зимнее время года.
На двухлитровую кастрюлю нам понадобится голова 1 крупной рыбы или 3 от форели поменьше.
- Заливаем их холодной водой и ставим вариться. Если хочется, чтобы вкус у бульона получился более насыщенным, добавим к головам после закипания 1 очищенную луковицу.
- Даем головам часок покипеть и вынимаем шумовкой, бульон процеживаем, и снова ставим на огонь.
- Всыпаем в бульон 4-5 ст.л. промытого пшена и снова доводим до кипения.
- Тем временем чистим 2 средние картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Нарезаем, как в предыдущем рецепте. Картошку закладываем в бульон, а лук и морковь пассеруем на сливочном масле до золотистости.
- Когда зажарка будет готова, отправляем ее в уху, также добавляем соль по вкусу и специи (кориандр, тмин, черный перец, куркуму — она хорошо подходит к рыбному бульону и придает ухе красивый золотистый оттенок).
Обираем мясо с голов, выкладываем в суп, кипятим еще 2-3 минутки и выключаем.
Уха из форели готова!
Дополнительные ингредиенты в уху из головы форели
- Сливочное масло
Его можно добавлять в суп, сваренный по любому из этих рецептов. Масло придаст вкусу нежность и глубину.
На 2 литра за 5 минут до выключения стоит положить 2 ст.л.
- Сельдерей
Корень сельдерея хорош и в свежем виде, и в сушеном.
В первом случае добавляем его буквально 1 ч.л., если решили потереть его на терке, или несколько кружков, если режем ножом.
Во втором хватит 1/2 ч.л. на этот объем.
Если вкус пшена не очень нравится или просто этой крупы нет под рукой, смело можно в суп положить рис.
Так как он разваривается не так сильно, как пшенка, поэтому на 2 литра воды кладем 6 ст.л. крупы.
- Сливки
Добавляем их уже в готовый суп, в каждую порционную тарелку вместо сметаны. С ними уха станет более наваристой и нежной.
Можно воспользоваться и 10%, и 20% сливками. Хватит 1-2 ст.л. на тарелку.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить вкуснейшую уху из голов форели и не потратить много времени. Все ингредиенты очень просты и продаются в любом магазине.
Попробуйте сделать такой суп, порадуйте себя и близких необычным ароматным первым блюдом.
У форелевой ухи есть несколько особенностей: она варится на первом бульоне. Добавляйте остальные ингредиенты, сразу в кастрюлю, ничего не сливая и не процеживая. Не стоит лить в блюдо водку или опускать тлеющую кочерыжку, как в обычную уху, так вы только испортите вкус. Не разделывайте рыбу на филе перед готовкой: можно положить её кусками.
Уха из форели - самый простой рецепт: классическая похлебка
Традиционно к рыбе стараются добавлять минимальный набор продуктов, потому что самое ценное в классической ухе - ароматный бульон, и его вкус не стоит забивать ничем. В домашних условиях он получается ничуть не хуже, чем в котелке на костре.
На заметку
Для занятой хозяйки важно получить ответ на вопрос о том, сколько времени нужно варить форель. Для бульона из рыбы с косточками потребуется около 20 мин. Филе будет готово уже через 10-15 минут. Следите, чтобы рыба не разварилась, аккуратно перемешивайте уху, дабы не поломать кусочки.
Ингредиенты:
- филе форели — 0,6 кг;
- голова, хребет и хвост – по 1 шт.;
- морковка и репчатый лук – по 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- перец черный – 10 горошин;
- лист лавровый – 3 шт.;
- укроп – 50 г;
- перец и соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Форель промывается, разделывается на филе.
- Хвост, хребет и голова помещаются в кастрюлю и заливаются водой (2,5-3 л). Бульон варится половину часа, процеживается. Его можно пока отставить в сторону.
- Рыбное филе режется кусками.
- Картошка чистится, рубится на сантиметровые кубики, Лук шинкуется, морковь трется на терке.
- Бульон снова помещается на огонь, при закипании в него кладут форель и овощи. Все варится четверть часа.
- Перед выключением добавляется измельченный укроп.
Уха из форели может быть дополнена крупами, но только не этот рецепт - классическая вариация предполагает, что бульон будет прозрачным, а основная роль отводится рыбе, ее тонкому вкусу.
Суп с рисом из головы и хвоста форели
Ароматное блюдо варят не только из тушки рыбы, которую было решено запечь в духовке и подать к ужину. Все, что осталось, можно тоже пустить в дело.
Нам понадобятся:
- хвосты и головы – по 3 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.:
- морковь – 1 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- рис – 1/5 стакана;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 15 г;
- лист лавровый, перец черный в горошке, соль — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Рис промывается (вода в итоге должна стать прозрачной) и замачивается.
- Головы с хвостами чистятся от жабр и чешуи.
- Из болгарского перца удаляются семена. Картошка, лук, перчик и морковь режутся кубиками. Варится овощной бульон, заправляется лавровым листом, специями, перцем и солью.
- После закипания в кастрюлю добавляется рис и хвосты с головами. Все проваривается 20 минут.
- Чеснок с зеленью измельчаются и вводятся вместе с маслом сливочным.
Назвать такое блюдо ухой сложно, но рыбный суп из предусмотрительно отделенных и сохраненных головы и хвоста форели тоже неплох. Эти части рыбины обеспечивают прозрачный и легкий бульон, а рис придает блюду сытности.
Рецепт с пшеном
Классическая для ухи крупа никак не могла остаться без нашего внимания. С ней бульон прозрачным не будет, но появится тот специфический вкус, который многим напомнит о ночевках у костра.
Для приготовления нужны:
- рыба (форель тушка) – 0,4 кг;
- картошка – 3 шт.;
- пшено – 125 г;
- луковица – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- Зелень и специи — по вкусу.
Этапы готовки:
- Форель чистится, внутренности удаляются, режется на порционные куски, заливается водой. Когда закипит бульон, огонь уменьшают, снимают пену, варят минут 30.
- Тем временем овощи и картофель чистят, режут брусками.
- Достаньте аккуратно рыбу при помощи шумовки.
- Опустите в бульон овощи с крупой и со специями, проварите минут 8.
- За это время удалите из форели косточки, измельчите зелень.
- Поместив рыбу, подержите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей не забываем настоять суп с пшеном под крышкой и добавить сметану или сливочное масло.
Уха с форелью в мультиварке
Лучший способ приготовления ухи – непосредственно на костре. Но можно воспользоваться и современными достижениями.
Для рыбного супа в мультиварке подготовьте такие ингредиенты:
- форель (головы) – 4 шт.;
- крупа перловая – 125 г;
- картошка – 3-4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп, кинза, лук зеленый, петрушка (на выбор) – 1 пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Порядок приготовления:
- Головы рыбы избавляют от жабр, хорошо промывают и помещают в чашу мультиварки.
- Лук, картошку, морковку чистят и нарезают на квадратики, отправляют туда же.
- Крупа перловая промывается и кладется к головам с овощами.
- Все заливается водой, сюда же добавляются специи с солью.
- Выставляется режим «Суп».
- Длительность варки отличается от модели агрегата и занимает от одного часа до полутора.
- Перед подачей положить сметану с зеленью.
Лучок можно и не резать, а добавить целые луковицы непосредственно в чашу. После убрать. Это хороший вариант для тех, кто вареный лук не любит.
Суп овощной с форелью
Для приготовления летнего варианта ухи понадобятся следующие продукты:
- рыба форель – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- крупный картофель – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- любая зелень – 1 пучок;
- оливки – от 15 шт.;
- лимон (мелкий) 1/2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- черный перец и соль — по вкусу.
Важно соблюдать порядок приготовления:
- Форель моется и чистится, отрезается голова, плавники и хвост. Для этого рецепта будем использовать только филе.
- В кастрюлю заливается 2 л воды. Сюда же погружается рыба и лист лавровый.
- Обязательно снимается пена, чтобы бульон вышел прозрачный. После закипания варите форель еще 10 минут и выньте из кастрюли.
- Лук с морковью чистятся и режутся (трутся). Половина из них отправляется в бульон, вторая пассеруется на сковороде, смазанной маслом.
- Картошка чистится и режется в форме соломки. После нее в бульон отправляются кубики помидоров.
- Лимон с оливками нарезаются и тоже добавляются в рыбный суп.
- Последними в кастрюлю идут зелень с перцем и чесноком.
Суп из филе форели со сливками - уха по-фински
У каждой хозяйки свои секреты. Часто один дополнительный ингредиент кардинально меняет вкус привычного блюда. В нашем рецепте как раз такой и присутствует. Суп с филе форели и сливками получается нежный и сытный. В нем есть присущая блюду насыщенность, и после еды остается необыкновенное послевкусие.
Ингредиенты:
- форель (филе) — 400 г;
- сливки 10% — 1 стакан;
- вода — 1.5 л;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 30 г;
- зелень (укроп) — 1 пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Филе форели острым ножом нарезать на порционные кусочки.
- Ломтики очищенного картофеля опустить в кастрюлю с водой. Отварить до полуготовности.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить нашинкованный полукольцами лук. Спустя 3-4 минуты добавить натертую морковь. Тушить на малом огне до мягкости.
- В кастрюлю бросить кусочки филе, проварить в течение 7 минут.
- Переложить зажарку. Размешать. Посолить по вкусу.
- Уха по-фински практически готова, остался еще один важный ингредиент - сливки. Их нужно влить тонкой струйкой, уменьшив перед этим напор газа. После закипания снять с конфорки.
- Добавить зелень непосредственно в тарелки при подаче.
Если вы хотите сварить сырный суп с форелью, то сразу после введения сливок добавьте 100 г натертого твердого или плавленого сыра и подождите пока он расплавится. Имейте в виду, что калорийность при этом станет выше, хотя и незначительно: без сыра она составляет 106 ккал, после его добавления — 115 ккал.
Форель – рыба исключительно полезная: здесь есть не только ненасыщенные жиры, но и витамины и белок в большом количестве. Рыбные супы из нее вкусны и эффектно смотрятся, о чем ярко свидетельствуют фото. Тем не менее, есть несколько особенностей приготовления, которые эти блюда сделают еще более аппетитными. Уха из филе, кусочков или голов форели всегда получается наваристой и ароматной, а рыба - нежной и сочной.