Пошаговый рецепт биточков из фарша с подливкой. Биточки мясные с подливкой — очень вкусный рецепт
Биточки мясные с подливкой, как в столовой – наверно все помнят этот вкус детства, но не все могут повторить это простое и быстрое в приготовлении блюдо из рубленого мяса. А на самом деле все очень просто, изначально надо приготовить мясные биточки, а секрет лишь в специальной подливе, которая добавляется в финальной стадии готовки.
Самый простой рецепт мясных биточков с подливой базируется на основе свиного фарша, с добавлением небольшого количества черствого хлеба, яиц и репчатого лука и во многом схож с приготовлением мясных котлет.
Ингредиенты для приготовления биточков на 4-5 персон
Ингредиенты для приготовления подливы
Как приготовить мясные биточки с подливкой?
Перекручиваем свинину на мясорубке, добавляем предварительно замоченный в молоке или воде хлеб, сырые яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока, после чего фарш еще раз тщательно вымешиваем руками, предварительно посолив и добавив молотого перца по вкусу. Для придания нежной текстуры фарш можно пропустить через мясорубку пару раз, так мы избавимся от комочков мяса в готовом блюде. Формируем из готового фарша биточки округлой шарообразной формы, так как лишь форма отличает биточки от классических котлет.
Второй этап – приготовление соуса, в нашем случае подливы, для придания пикантности готовым биточкам. Смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку, сливки, воду и соль по вкусу, все наша «подлива из столовой» готова.
Обжариваем биточки в сковороде с растительным маслом для придания корочки на протяжении 5 минут, не закрывая крышку. Затем доливаем воды, так чтобы она прикрыла биточки до половины, и тушим, накрыв крышкой еще 10-15 минут. После чего добавляем в сковороду предварительно приготовленный соус и тушим еще минут 10-15. Все, наши биточки готовы! При подаче на стол готовое блюдо стоит украсить веточкой зелени, лучше всего подойдет петрушка или зелень кориандра и полить соусом. Биточки отлично подойдут к отварному картофелю или пасте!
Что приготовить из мяса - рецепты
биточки из фарша
1 час
240 ккал
4.5 /5 (2 )
Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!
Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.
Ингредиенты
Для биточков:
Для овощной подливки:
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
Последовательность приготовления
Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото
Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.
Приготовление овощной подливки
А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:
Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.
Видеорецепт биточков из фарша
Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.
Биточки в Сливочно-Грибной Подливе в Духовке
Замечательные биточки в сливочно-грибной подливе в духовке. Попробуйте приготовить!
Для фарша:
500 г мясного фарша
1 яйцо
3 кусочка белого хлеба
соль
перец
Для подливы:
500 мл сливок
1 луковица
250 г шампиньонов
1 ст. ложка муки
30 г сливочного масла
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1561.html
Все мясные блюда на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://youtu.be/ygjZp2jI7uI
2017-02-24T18:28:47.000Z
Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.
А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!
Мясные биточки в томатном соусе - очень вкусное, сытное, питательное блюдо . Главная изюминка сегодняшнего нашего рецепта - ароматная подливка, которая состоит из помидоров, томатной пасты и сухих молотых томатов, обогащаем соус ароматными специями и пряностями.
Для биточков используем два вида мяса, говядина и курица, самое главное не нужно забивать мясо хлебом или картошкой, как многие привыкли это делать, обойдемся лишь добавлением яйца и щепоткой соли.
Подавать такое мясное блюдо можно к картофелю, любой каше, также неплохо будет подать биточки со свежим овощным салатом и теплым домашним лавашом. Итак, сегодня сайт сайт готовит мясные биточки с вкусной подливкой .
Готовим биточки (мясные с томатной подливкой)
Список продуктов:
- Куриное филе - 200 грамм;
- Говядина - 200 грамм;
- Луковица - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Помидоры - 5 шт.;
- Томатная паста - 1,5 ст. ложки;
- Яйцо - 1 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Перец чили - маленький стручок;
- Растительное масло;
- Сухие помидоры - 1.5 ч.л.;
- Чеснок сушеный - 1,5 ч. л.;
- Куркума - 0,5 ч. л.;
- Сладкая паприка - 1 ч. л. сладкой паприки;
- Соль, перец.
1. Первым делом измельчаем два вида мяса на мясорубке с мелкой решеткой. Куриную грудку и говядину заранее промываем под струей прохладной воды и просушиваем полотенцем.
2. Подготовленный фарш закладываем в глубокую емкость, вводим в него одно крупное куриное яйцо, также добавляем небольшую щепотку соли, перемешиваем все составляющие.
3. Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, так как фарш у нас в чистом виде, он имеет плотную структуру, заготовки делаются довольно легко.
4. На плите прогреваем сковороду, вливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем мясные биточки, жарим с двух сторон до золотого цвета, на этот процесс уйдет до пяти минут.
5. Помидоры обдаем кипятком и снимаем жесткую кожицу, мякоть томатов перекладываем в чашу блендера с металлической насадкой.
6. Туда же добавляем томатную пасту.
7. Включаем блендер, измельчаем ингредиенты в течение одной минуты, получаем основу для подливки.
8. Теперь очистим морковь и репчатый лук, морковь режем тонкими четвертинками, луковицу измельчаем полукольцами. Берем отдельную сковороду, вливаем 2 столовые ложки масла, прогреваем, закладываем овощи, отправляем жариться до румяности.
9. Присыпаем румяные овощи всеми выбранными специями, кладем сухие томаты, чеснок, куркуму, сладкую паприку, соль и перец, бросаем лавровый лист.
10. Вливаем измельченные томаты, перемешиваем и прогреваем все буквально несколько минут.
11. В ароматный соус закладываем румяные мясные биточки, бросаем перчик чили, накрываем сковороду крышкой, томим блюдо на самом маленьком огне 40 минут.
Мясные биточки готовы. Выкладываем на блюдо вместе с подливкой. Ммм… очень вкусно. Приятного аппетита!
Вы уже готовили мясные биточки по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!
Когда вашей семьей перепробованы уже, казалось бы, все возможные варианты мясных горячих блюд, а приготовить что-то новое все же хочется, попробуйте на обед мясные биточки с подливкой. По способу приготовления они немного напоминают обыкновенные котлеты, так как в основе биточков лежит смешанный фарш, репчатый лук и специи. Но в отличие от котлет, биточки вначале обжариваются на масле, а затем томятся в духовке, вместе с подливкой. В результате вы получаете невероятно сочное мясное блюдо, покрытое аппетитной румяной корочкой сверху.
Подавать мясные биточки можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнении простым гарниром, например картофельным пюре, отварным рисом или гречневой кашей.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты
- Мясной фарш из свинины и говядины – 500 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 60 мл;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить мясные биточки из фарша с подливкой в духовке
Для экономии времени используйте уже готовый смешанный фарш, который также называют домашним, либо приготовьте его самостоятельно. Перекрутите на мясорубке мякоть свинины и говядины в равных пропорциях и выложите получившийся фарш в миску.
Очистите луковицу. Нарежьте ее очень мелкими кубиками, либо половину луковицы перекрутите вместе с мясом в мясорубке. 1/2 луковой нарезки переправьте к мясному фаршу, оставшаяся часть пойдет на приготовлении подливки.
Добавьте в миску куриное яйцо. Как и в любых других блюдах, где фаршу необходимо придать определенную форму, яйцо пригодится для того, чтобы эта форма не развалилась на части при термической обработке.
Приправьте ингредиенты в миске солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. При желании в фарш можно добавить молотый перец чили или паприку.
Сформируйте из фарша мясные биточки, придав им овальную форму, и обваляйте их в муке.
На сковороду влейте часть растительного масла и разогрейте его. Поджарьте приготовленные биточки с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки. Поджаренные котлетки переместите в форму для запекания, также смазанную маслом. Старайтесь выбирать не слишком большую форму, чтобы в дальнейшем биточки были почти полностью покрыты подливкой.
Займитесь приготовлением подливки. Очистите морковь, измельчите ее с помощью терки. Далее морковку и оставшийся лук нужно обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.
Как только овощная нарезка станет мягкой, добавьте на сковороду томатную пасту и влейте около 200 мл. кипяченой воды. Доведите ингредиенты до кипения на сильном огне. Если на ваш взгляд подливка получилась слишком жидкой, в отдельном стакане размешайте 1 ч.л. крахмала и 3 ст.л. чистой воды. Получившуюся жидкость влейте в кипящую подливку и тщательно перемешайте. Вы заметите, как соус начнет густеть прямо на глазах.
Получившуюся подливку перелейте в форму для запекания.
Отправьте биточки из фарша с подливкой в духовку, температурный режим которой заранее выставите на 200 градусов. Потомите блюдо в духовке 20-25 минут. Достав форму из духовки, присыпьте биточки порубленной свежей зеленью.
Аппетитные мясные биточки с подливкой готовы. Подавайте их горячими с выбранным гарниром или в качестве самостоятельного блюда.