Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь. Помидоры с чесноком внутри на зиму: рецепты и советы по заготовке

Маринованные или засоленные овощи – классика обеденного стола, быстрая вкусная закуска, которая не требует приготовления: открыть банку, красиво разложить по тарелке и подавать. Помидоры подвергают консервированию большинство хозяюшек, у каждой свой проверенный годами метод, но общий свод хитростей и правил для всех один.

Рецепт маринованных помидоров на зиму Пальчики оближешь

Все методики консервирования овощей между собой почти идентичны: происходит приготовление уксусного маринада или простого рассола, главные ингредиенты распределяются по банкам с разной степенью плотности, заливаются один раз или несколько выбранной жидкостью и закатываются. В зависимости от целей и способа работы может быть проведена стерилизация, с которой заготовка проживет несколько зим. Единственным существенным отличием рецептов является набор добавочных ингредиентов:

  • Стандартная связка – чеснок, зонтики укропа.
  • Пикантная вариация – красный жгучий перец, майоран, горошки черного перца, уксус.
  • Витаминный коктейль – листья салата, пучки укропа, петрушки, эстрагона.
  • Ароматная добавка – листья дуба, винограда, вишни.
  • Полноценный салат – свежая или маринованная морковь, болгарский перец, огурчики, кабачки, лук.
  • Для длительного хранения при консервировании для употребления зимой – водка или растительное масло.

Классический рецепт засолки помидоров на зиму Пальчики оближешь

Традиционный способ заготовки – очень быстрый, очень простой, но и вкусный с приставкой «очень». Для внесения в полученное блюдо изюминки попробуйте необычный метод его оформления, после которого к консервированным помидорам могут потянуться даже дети. Для работы рекомендовано взять очень плотные, мясистые, но не крупные плоды, иначе в процессе консервации и последующего хранения зимой они рискуют размякнуть, потерять форму.

Литровая банка классических помидоров Пальчики оближешь потребует:

  • среднего размера томаты;
  • головку чеснока (используется не вся);
  • сахара – 1/5 ст.;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • уксуса 9%-й – 30 мл.

Приготовление закуски на зиму:

  1. Помидоры обмыть. Зубчики чеснока порезать вдоль очень тонкими, но крепкими соломинками – они не должны сгибаться при надавливании.
  2. Залить в банке кипятком, через четверть часа жидкость слить.
  3. Растворить в ней сахар с солью, прогреть.
  4. Каждый томат проколоть несколько раз зубочисткой, места проколов заполнить чесночной соломкой, чтобы получились «колючки».
  5. Уложить «ежики» в банку, залить рассолом, добавить уксус.
  6. Закатать и остудить.

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Удобство данного рецепта в полном отсутствии стерилизации, исключая предварительную паровую обработку банок. Опытные хозяйки рекомендуют делать сразу большой объем, поскольку зимой закуска будет таять со скоростью льда под тропическим солнцем. В заготовке очень нежный маринад, поэтому сильной терпкости от уксуса вы не почувствуете. Из приведенного количества ингредиентов на выходе должна быть трехлитровая банка, объем помидоров не указывается, поскольку его нельзя высчитать – зависит от сорта, который вы взяли.

Для маринования без стерилизации нужны:

  • эссенция уксусная – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 4 ложки с верхом;
  • пучок любой зелени;
  • соль – ложка с горкой;
  • перец болгарский – ломтик;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • вода – 2,4 л.

Делать консервированные помидоры на зиму Пальчики оближешь с чесноком нужно так:

  1. Уложить вымытые не резаные томаты в тару, сверху налить кипяток.
  2. Спустя полчаса воду слить, подсыпать к ней сахар с солью, вскипятить.
  3. На плите долго не держать – минута-полторы на кипение и кастрюлю можно снять.
  4. Между помидорами проложить веточки петрушки, зеленые перья лука, не резаные зубчики чеснока, ломтик перца и пр. зелень по вашему желанию.
  5. Залить горячим рассолом, ввести уксусную эссенцию.
  6. Закрыть, дать остыть без одеяла.

Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком

При беглом изучении алгоритма работы можно решить, что такая заготовка – просто насмешка над пищеварением: даже дети знают, что зеленые овощи и фрукты ничего хорошего не принесут. Однако речь лишь об особом сорте, который характеризуется сильной кислинкой и плотной шкуркой. Такие с чесноком ­Пальчики оближешь заставят гостей удивленно пробовать готовое блюдо, а потом спешно выяснять точный рецепт.

Для литровой банки нужно:

  • помидоры зеленые – 1,1 кг;
  • чеснок зубчиками – 40 г;
  • соль – ложка с верхом;
  • уксус 6%-й – 65 мл;
  • сахар – 42 г;
  • зелень.

Мариновать зеленые помидоры легко:

  1. Очистить и протереть чеснок с зеленью.
  2. Помидоры измельчить блендером, либо нашинковать как можно мельче. Зону плодоножки обязательно удалить.
  3. Ингредиенты соединить, пересыпать сахаром с уксусом. Встряхнуть емкость несколько раз, прикрыть чем-нибудь.
  4. Мариновать около 5 ч, затем поставить на плиту.
  5. После кипения готовить 7-8 мин., ввести немного уксуса.
  6. Распределить по литровым банкам – так зимой заготовку будет проще использовать.

Заготовить на зиму помидоры можно разными способами. Например, прекрасная закуска получается, если замариновать спелые томаты с чесноком. Конечно, придётся немного потрудиться и потратить энное количество времени. Зато разойдутся они потом моментально, стоит только открыть заветную баночку.

Ингредиенты:

на 3-литровую банку :

  • Помидоры — 1 -1,5 кг
  • Лук репчатый — 200-300 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик на 3-4 томата
  • Маринад :

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Укус 70% — 1 ч.л
  • Как мариновать помидоры шпигованные чесноком на зиму

    1 . Помидоры перебрать и помыть, для маринования пригодны только цельные, не порченые плоды. Обязательно дождитесь, когда томаты обсохнут. У мокрых или холодных помидоров при мариновании полопается кожица.

    2 . Репчатый лук почистить, нарезать кольцами и выложить на дно предварительно простерилизованных банок. Удобно и быстро стерилизовать баночки можно в микроволновой печи, как правильно это делать, смотрите .

    3 . Чеснок почистить и нарезать вдоль зубчика на 3-4 части.

    4 . Помидор надрезать в месте крепления плодоножки. Или вырезать след от плодоножки аккуратно, стараясь не повредить кожицу томата за пределами ямки (см. фото).


    5.
    В полученное углубление воткнуть кусочек чеснока.

    6 . Наполнить банки помидорами нашпигованными чесноком.


    7
    . Залить томаты с чесноком кипятком, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить 0,3 стакана кипятка (на случай, если часть маринада выкипит). Добавить соль и сахар, дождаться полного растворения. Когда вода закипит, влить уксус. Чтобы правильно рассчитать необходимое количество, наливайте в кастрюлю воду для кипячения предварительно набрав ее, к примеру, в трехлитровую банку.


    8
    . Залить маринад в банки до горлышка, накрыть крышками (не закручивать). На дно кастрюли положить тряпочную салфетку. Поставить баночки, так, чтобы они не прикасались друг к другу и стенкам кастрюли. Налить горячей (доведенной до кипения) воды до уровня 1,5-2 см от горлышка банки. Важно, чтобы температура маринада и воды в кастрюле были идентичными, тогда баночки во время стерилизации не лопнут. Дождаться, пока вода в кастрюле покипит минут 5. Вынуть банки и закрутить крышки.


    9
    . Перевернуть верх дном и отправить «под шубу» до полного остывания. Затем спустить в подпол.

    Вкусные маринованные помидоры с чесноком готовы

    Приятного аппетита!


    Каких-то особых секретов и хитростей в деле заготовки маринованных помидоров нет. Однако есть ряд общих принципов, которые не зависят от конкретного рецепта. И придерживаться их крайне желательно.

    1. Для консервации подходят только твердые томаты. Очень удобно закладывать в банки томаты не круглой, а продолговатой формы, напоминающие сливы. Не стоит заготавливать помятые, треснутые или слегка подпорченные овощи.
    2. Помидоры для заготовки нужно обязательно промыть и обсушить. Не стоит закладывать в баночки и заливать маринадом холодные овощи. В таком случае у них наверняка потрескается кожица. Так что пусть они немного полежат при комнатной температуре.
    3. Пара слов о количестве томатов. Оптимальным считается, что их должно быть равно половина от объёма желаемого количества банок для заготовки. Например: чтобы заполнить одну трёхлитровую банку потребуется подготовить 1,5 кг помидоров.
    4. Тара для консервации помидоров должна быть стерильной. Так же как и крышки, которыми они будут закатаны. Укладывать томаты в баночки нужно достаточно плотно, но так, чтобы они не выглядывали наружу. Заливать маринад нужно по самое горлышко. Если же подготовленного маринада недостаточно для заполнения всех банок, то следует равномерно распределить его по подготовленным ёмкостям и долить их доверху кипятком.
    5. Несколько слов о маринаде. Как правило, в качестве консерванта для маринования томатов используется уксусная кислота. Её не обязательно кипятить вместе со всем маринадом, а можно добавлять в уже подготовленные к закатке консервы. Однако уксус не очень полезен для здоровья. К счастью, вместо него вполне можно использовать другую кислоту – лимонную. Её количество в маринаде зависит от рецепта. Но стоит помнить, что чем больше кислоты, тем лучше и дольше будут храниться маринованные помидоры.
    6. В маринад для томатов можно добавлять лишь обычную каменную соль. Йодированная или морская соль для таких целей не подходит. Из-за неё томаты могут приобрести неприятный горьковатый привкус.
    7. Вообще вкус готовых маринованных помидоров во многом зависит от состава маринада и от специй. Так что совет: если нет уверенности в том, что ту или иную приправу стоит класть, то стоит от неё отказаться.

    Вот собственно и всё. Пора переходить непосредственно к рецептам.

    Рецепт 1 Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации

    Для начала надо приготовить маринад. В кастрюлю положить (количество специй указано для 1 л воды):

    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • душистый перец – 7 горошин;
    • укроп – 2 зонтика;
    • лист смородины – 2 шт.

    Все ингредиенты залить водой и прокипятить в течение 10 минут. Соответственно для большего объёма воды это количество надо пропорционально увеличить.

    Теперь можно приступить непосредственно к консервированию. Для этого надо почистить чеснок и нарезать каждый зубчик вдоль на 2-3 дольки. Помидоры промыть, сделать в районе плодоножки крестообразный надрез и вставить туда по одной дольке чеснока. Подготовленные таким образом плоды нужно сложить в баночки, залить кипятком и оставить на 10 минут. После этого воду можно слить, залить вместо неё маринад и влить в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса (9%) на 1 л жидкости. Банки сразу же закатать крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать. Через 12-24 часа их можно убирать туда, где они будут храниться.

    Рецепт 2 Помидоры с чесноком и базиликом на зиму

    Чтобы приготовить маринад для маринованных помидоров с чесноком и базиликом нужно подготовить (из расчёта на 1,5 кг томатов):

    • чеснок – 5-6 зубчиков;
    • перец душистый (горошек) – 4 шт.;
    • свежий базилик – 5 веточек;
    • сахар – 7-8 столовых ложек;
    • соль – 2 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 6 столовых ложек;
    • вода – 1,5 л.

    Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик вдоль на две части и положить на дно стерилизованной банки. Туда же положить душистый горошек. Банку заполнить помидорами, перекладывая их веточками базилика.

    В кастрюле вскипятить воду, всыпать туда соль и сахар. После их полного растворения залить полученным раствором томаты, прикрыть банку крышкой и оставить на 5-6 минут. Затем жидкость из банки снова вылить в кастрюлю, вскипятить, добавить уксус и снова залить уже готовым маринадом помидоры. Банку тут же следует закатать крышкой, перевернуть и, закутав в одеяло, оставить остывать.

    Рецепт 3 Маринованные помидорчики с чесноком и хреном

    Этот рецепт подойдёт для консервации бурых (недоспелых) помидоров или мясистых томатов с плотной мякотью. Маринад для такой консервации состоит из следующих ингредиентов (из расчёта на 2,5 кг томатов):

    • хрен – кусочек корня весом 25-30 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • горький перец – 1 стручок;
    • красный болгарский перец – 1 стручок;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар – 6-7 столовых ложек;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Чеснок почистить, из перцев обоих видов вынуть семечки, болгарский перец порезать на кусочки средней величины и всё это вместе измельчить в блендере. К этой смеси добавить натёртый на мелкой тёрке хрен. Кстати, перед измельчением его нужно промыть и снять острым ножом кожицу. Полученную острую приправу нужно тщательно перемешать.

    Помидоры промыть, надрезать каждый примерно до середины, положить внутрь немного подготовленной начинки и сложить в заранее стерилизованные банки.

    Для маринада нужно взять 1 литр воды, добавить туда сахар, соль и вскипятить. Когда это произойдёт всыпать в маринад лимонную кислоту, сразу же залить им томаты и закатать банки крышками.

    Рецепт 4. Помидоры с чесноком и морковью на зиму

    Этот рецепт совсем прост и не требует от хозяйки никаких специальных навыков. Кроме помидоров (расчёт сделан для 2 кг плодов) для этого вида консервов на зиму придётся запастись:

    • морковь – 1 корнеплод (70-100 г);
    • чеснок – 1 головка;
    • сахар – 6 столовых ложек;
    • соль – 3 столовые ложки;
    • лимонная кислота – 9 г;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец (горошек) – 6 шт.;
    • листья хрена и смородины.

    Морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и сложить на дно стерилизованной банки. Туда же положить очищенные зубчики чеснока, перец, листья хрена и смородины. Помидоры помыть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и заложить в банку. После этого банку нужно заполнить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

    Затем воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Готовый маринад залить в банку и закатать. Хранить такие томаты лучше всего в холодильнике или погребе.

    Рецепт 5 Маринованные помидорчики с чесноком в желе

    Для этой консервации лучше подойдут небольшие и средние томаты. Закатывать их лучше всего в банки объёмом не более 0,5 л. Таким образом, можно заготовить даже помидоры черри. Делается это достаточно просто: (из расчёта на 500-600 г томатов):

    • лук – 1 головка среднего размера;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп – 1 пучок свежей зелени;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • соль – 4 столовых ложки;
    • уксус (9%) – 30-50 мл;
    • желатин – 35 г.

    На дно стерилизованных банок положить укроп, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Томаты помыть и разрезать на 2 части. Совсем маленькие помидорчики или томаты черри можно положить и цельными, но предварительно наколоть их в нескольких местах зубочисткой. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук уложить в банки слоями.

    Пол литра воды налить в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого добавить туда же желатин и помешивать маринад до полного его растворения. Затем в кастрюльку влить уксус, ещё раз всё перемешать и залить готовым маринадом томаты.

    Данную консервацию сразу закатывать крышками не желательно. Лучше банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать примерно 11-12 минут. Затем крышки закатать, перевернуть вверх дном, укрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Убрать в подпол, погреб или холодильник.

    Рецепт 6 Помидоры с чесноком и корицей на зиму

    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • корица молотая – 9 г;
    • лавровый лист – 8 листиков;
    • базилик (сушёный) – 6 г;
    • укроп (сушёный) – 7 г;
    • душистый перец – 4 горошины;
    • соль – 3 чайные ложки;
    • уксус (9%) – 40 мл.

    В сухие, но стерилизованные банки положить базилик, укроп, лавровый лист, перец и очищенные зубчики чеснока. Помидоры очистить от плодоножек, сделать несколько проколов в районе, где она находилась и плотно уложить в банки.

    В кастрюлю налить 200 мл воды, всыпать соль, корицу и довести до кипения. Готовым маринадом залить томаты. В банку добавить уксус и сразу закатать крышками. После этого банки надо несколько раз перевернуть вверх/вниз, чтобы маринад равномерно распределился. Теперь осталось их перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и оставить остывать. Однако остывшие консервы сразу убирать в прохладу не стоит. Пусть они постоят при комнатной температуре около недели, а уже потом отправляются на постоянное место хранения.

    Есть и другие рецепты приготовления маринованных помидорчиков с чесноком. Но они немногим отличаются от тех, о которых уже было рассказано. Основное отличие заключается в составе маринада. К примеру, некоторые хозяйки используют в качестве консерванта не уксус или лимонную кислоту, а яблочный сок. Правда, речь идёт не о магазинных соках, а о натуральных и, естественно, совершенно без сахара.

    Маринованные томаты с чесноком можно заготавливать не только на зиму. Есть масса способов приготовить подобную закуску для употребления уже через 1-3 недели после приготовления. Но это уже совсем другая история…

    Видео рецепт «Помидоры в снегу (с чесноком)»

    »! Я получила очень много откликов на рецепт , и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1 !Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

    Вкусные консервированные помидоры с чесноком

    Итак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.

    Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.

    Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.

    Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

    По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.

    Приготовление рассола для консервированных помидоров

    На 1 л воды нужно взять:

    • 2 столовые ложки соли (без горки)
    • 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
    • Гвоздика 7 штук
    • Черный перец горошком 7 штук
    • Укроп 2 зонтика
    • Листья смородины 2 штуки

    Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

    После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

    Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку , то вам понадобится

    • 1,5 л воды
    • 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
    • 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара
    • 3 столовые ложки 9%-го уксуса

    Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:

    • 400 мл воды
    • 1 столовой ложки соли
    • 3 столовых ложек сахара

    Остальные специи тоже возьмите пропорционально.

    И еще один совет : если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

    А еще советую вам взять на заметку рецепт !

    Много других кулинарных рецептов, полезных советов и всего интересного для всей семьи вы можете найти на .

    ● Облепиха на зиму: сироп из облепихи

    Традиция ставить на новогодний стол соленья-маринады по-прежнему актуальна, поэтому самые красивые баночки с лучшими заготовками мы приберегаем на зимние праздники. Как раз такими – вкусными, яркими, ароматными получаются помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь». И с украшением этой закуски ничего придумывать не придется, выглядит она очень эффектно: блестящие ярко-красные помидоры под снегом из мелко рубленных чесночных долек. Заготовьте хотя бы пару баночек помидор с чесноком на зиму, они настолько вкусные, что одной вы точно не обойдетесь, будут просить добавку.

    Рецепт помидоров с чесноком на зиму

    Ингредиенты на банку 1 литр:

    • Плотные спелые томаты – 500-600 г;
    • поваренная соль крупная – 0,5 ст. л;
    • уксус столовый 9% - 15 мл (это 2/3 ст. л);
    • сахар – 1,5 ст. л;
    • чеснок – 1 ст. л. в измельченном виде или 1-2 головки;
    • вода для маринада – примерно 400-500 мл.

    Приготовление помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»

    Выбираем не самые крупные томаты, средненькие или мелкие, плотные на ощупь, без видимых повреждений кожицы. Мягкие, примятые томаты лучше использовать для заготовки. Моем под прохладной водой, обрываем хвостики и вокруг того места, где они прикреплялись, делаем зубочисткой неглубокие проколы. Теперь при ошпаривании кипятком кожица не лопнет. Обязательно это сделайте, треснувшие томаты уже не подашь к праздничному столу , и вообще они неаппетитно выглядят.


    В этом рецепте помидор с чесноком на зиму трехкратная заливка кипятком. Пустую банку поэтому стерилизовать не обязательно, но перед тем, как наполнять, нужно хорошенько потереть ее внутри грубой губкой с содой. Споласкиваем, обдаем кипятком, укладываем помидоры, по возможности плотно, но не давим, чтоб не лопнули. Никакие специи и пряности на дно не кладем, в маринаде должен отчетливо чувствоваться чесночный вкус и аромат. Заливаем кипятком из чайника или кастрюли. Прикрываем крышкой, оставляем прогреваться на 15 минут.


    Когда заливка остынет почти до комнатной температуры, меняем крышку на специальную с дырочками, сливаем через нее воду обратно в кастрюлю. Снова кипятим и заливаем еще раз. Тоже оставляем на 15 минут.


    Отмеряем необходимое количество соли и сахара. Обратите внимание, что пропорции даны на одну банку вместимостью литр. Соль берем поваренную, с крупными кристаллами, сахар обычный, белый.


    Чтобы облегчить себе работу, по возможности выбираем чесночные головки с крупными дольками или чистим их заранее, но через пресс пропускаем перед тем, как закладывать в банки.


    Сливаем воду в кастрюлю, туда же отправляем соль с сахаром и доливаем немного кипяченой воды из чайника. Измельченный чеснок высыпаем в банку с помидорами, вливаем неполную столовую ложку 9% уксуса.


    Заполняем до самых краев кипящим маринадом, сразу закатываем той же крышкой, которой прикрывали емкости при заливке.


    Переворачиваем вверх дном, набрасываем сверху одеяло или плед, оставляем пока не остынут. Через день можно переносить в кладовую.

    Томатам нужно время, примерно месяц-полтора, чтобы как следует промариноваться и набрать вкус, вот тогда действительно получатся такие помидоры с чесноком на зиму – пальчики оближешь! Еще посмотрите рецепт, они тоже остренькими получаются, очень ароматными! Удачных вам заготовок!

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Способов закатки помидоров на зиму существует настолько много, что даже нет смысла их все перечислять, все равно что-то забуду. Но этот рецепт – один из моих любимых. Думаю, что он понравится и вам. Помидоры с дольками чеснока внутри получаются пикантными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Конечно, с заготовкой томатов таким способом придется немного повозиться, ведь в каждый помидор нужно будет вставить по зубчику чеснока. Но на этом все трудности приготовления этой бесподобной закуски впрок заканчиваются. Рассол готовится просто, стерилизовать банки можно самым удобным способом. Одним словом, вам стоит попробовать маринованные помидоры с чесноком внутри.

    Ингредиенты на литровую банку:

    - помидоры небольшого размера – 600-700 г;
    - чеснок – небольшая головка;
    - чистая вода – 400 мл;
    - соль поваренная – 1 ст. л.;
    - сахар – 3 ст. л.;
    - уксус 9% - 1 ст. л.;
    - укроп – 1 небольшой зонтик;
    - гвоздика – 2 шт.;
    - черный перец горошком – 2-3 шт.;
    - листья смородины (не обязательно) – 1 шт.




    1. Подходящие банки для консервации простерилизуйте над водяным паром или в духовке, крышки (если используете крышки под закаточную машинку) вымойте с содой и прокипятите в течение 5-7 минут, затем высушите. Банки перед закладкой помидоров тоже желательно просушить на солнце. Теперь займитесь главными ингредиентами. Помидоры тщательно вымойте в большом количестве холодной воды. Для маринования таким способом лучше использовать помидоры небольшого размера и вытянутой формы, чтобы их больше поместилось в банку. Заготавливать томаты с чесноком можно как в литровых, так и двух-трехлитровых банках, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.



    2. Чеснок очистите от шелухи. Для небольших помидоров лучше, конечно, использовать маленькие зубчики чеснока. У каждого помидора отрежьте тупой кончик, которым плод крепится к стеблю, и сделайте крестообразный надрез вглубь. Вставьте в него зубчик чеснока.

    Кстати, если вы любите "синенькие", предлагаем вам также опробовать наш чудесный рецептик и заготовить и несложный в приготовлении.




    3. Уложите помидоры плотными слоями в банки, на дно которых поместите зонтики укропа и листья смородины, гвоздику и черный перец горошком. Затем приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар. Размешайте до растворения и снова доведите до кипения. Разлейте горячий рассол по банкам. Простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом в течение 10 (литровая тара) или 15 минут (трехлитровые емкости). Стерилизовать можно в разогретой до 150 градусов духовке или в большой кастрюле с кипящей водой, кому как удобнее. После стерилизации долейте влейте в банки уксус, если необходимо долейте до самого горлышка немного горячей прокипяченной воды. Если вы не любите стерилизовать банки с консервацией, можно поступить немного по-другому. Положите в маринад все ингредиенты, кроме помидоров, чеснока и уксуса, и прокипятите в течение не менее 10 минут, а затем залейте рассол в банки и добавьте уксус.





    4. А затем закатайте или завинтите стерильными крышками. Закатанные при помощи машинки банки необходимо перевернуть дном вверх. Во-первых, вы так проверите надежность закупорки, не подтекает ли рассол. А во-вторых, это дополнительно простерилизует крышки. Банки с винтовыми крышками производитель переворачивать не рекомендует, так как это может привести к утрате герметизирующих свойств.



    Остудите банки с маринованными помидорами с чесноком внутри под толстым теплым одеялом. А затем перенесите в подходящее для длительного хранения прохладное темное место.

    А еще предлагаем вам заготовить

    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сам рецепт зимней заготовки из помидоров может быть любым любимым, а вот подача новеньким и необычным. Таковыми являются вкусные ароматные помидоры "Снежок" с чесноком. Прелесть же оригинального рецепта – в применении лишь чеснока в качестве ароматных добавок в маринад. Никаких зонтиков укропа, смородиновых листьев и перца! Только чеснок, причём в количестве не менее 1.5 столовых ложки на одну пол-литровую баночку. Вкус помидоров получается слегка пряным, аромат от чеснока просто потрясающий. А уж как красиво смотрится баночка на столе, если вы предварительно её пару раз встряхнёте и чесночный «снег» станет сыпаться на яркие красное плоды томата!
    На вкус нашей семьи, помидоры лучше открывать не в год закрутки, а через два сезона. Но если вы приготовите большое количество заготовок сразу, у вас будет что оставлять нетронутым и на следующий год. В любом случае, каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна опробовать все варианты закруток томатов, как, так и красных "в снегу". Приступаем?

    Помидоры "Снежок" с чесноком на зиму - рецепт с фото.

    Для приготовления 2х литровых банок помидоров нужно потратить 1 час времени.



    Ингредиенты:
    - помидоры не крупные – 1-1.5 кг;
    - чеснок зубчиками – 10-12 шт.;
    - соль каменная – 1 ст. л.;
    - сахарный песок – 3 ст. л.;
    - уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
    - вода фильтрованная – 1-1.3 л.

    Приготовление

    Отбираем плотные и неповреждённые помидоры для закрутки на зиму. Чеснок лучше использовать молодой, наиболее ароматный.



    Чеснок очищаем от шелухи и натираем на крупной тёрке.



    Помидоры хорошенько промываем в холодной воде. Подготавливаем стерилизованные банки. Каждую банку обдать паром не менее 10 минут, крышки прокипятить 10 минут.





    Разложите помидоры по банкам, плотно «утрамбовывая».



    Вскипятите воду, залейте помидоры. Прикройте банки крышками и дайте постоять 10 минут. Если у вас есть специальная капроновая крышка для слива жидкости – воспользуйтесь ей и слейте воду обратно в кастрюлю.



    Поставьте кипятить воду во второй раз.
    Разложите тёртый чеснок по банкам. Полторы столовых ложки на одну литровую банку.





    Теперь, когда вы чётко знаете, сколько у вас уйдёт воды на ваше количество помидоров, можно готовить сам рассол.
    Пропорции должны быть максимально верными – 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара идут на один литр воды.
    Рассол вскипятите и сразу заливайте помидоры с чесноком в банках. В каждую банку также добавляйте по одной столовой ложке уксуса. Плотно закручивайте крышками и переворачивайте банки.



    Остывать помидоры "Снежок" должны в перевёрнутом виде в сухом и тёплом месте.



    Хранить помидоры в снегу можно в тёмной кладовке 1 год или подвальном помещении – 2 года.
    Приятного аппетита!
    Так же рекомендуем приготовить

    Редкая хозяйка обходится без домашних заготовок на зиму. Особенно популярны рецепты заготовок с помидорами. Плотный мясистый томат можно консервировать, солить, мариновать, вялить, использовать для приготовления оригинальных соусов, заливок, зимний салатов и даже замораживать!

    Чаще всего помидоры "зимуют" в банках вместе с чесноком. Ароматный острый чеснок оттеняет сладковатый вкус помидорной мякоти, придает ей пикантность, глубину. Да и рассол без чеснока совсем не тот.

    За несколько веков, прошедшие с момента включения овоща в российскую пищевую культуру, хозяйки научились сохранять урожай томатов всю долгую зиму и радовать домашних оригинальными вкусными закусками. Чаще всего используют спелые помидоры: маринуют их с чесноком и травами, делают ассорти, салаты, аджику, острый соус с хреном. Но прекрасный вкус получается и у зимних заготовок из зеленых овощей. Многим людям очень нравится вкус именно незрелых плодов. Если спелые помидоры можно заготавливать только цельными либо нарезанными, то зеленые томаты прекрасно подходят для фарширования.

    В качестве консервантов используются уксус, подсолнечное масло. Чтобы овощные смеси дольше хранились, их проваривают или стерилизуют в кипящей воде. Однако некоторые рецепты позволяют готовить на зиму "сырые" заготовки из помидоров с чесноком и другими овощами, то есть обходиться без варки. Помимо очевидной простоты, такой метод заготовок сохраняет максимальное количество витаминов, делая содержимое очередной баночки не просто потрясающе вкусным, но и очень полезным.

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком

    Простейший способ законсервировать зеленые помидоры с чесноком – просто залить их маринадом. Изюминка рецепта – в использовании обычной чистой водки. Маринованные зеленые помидорчики можно подавать к отваренной картошке, жареному или запеченному мясу либо использовать для приготовления оригинального винегрета. Количество ингредиентов достаточно для наполнения стандартной трехлитровой банки.

    Ингредиенты:

    Средние по размеру зеленые помидоры;

    Два стебелька урока вместе с зонтиками;

    Лист хрена, разделенные на три части;

    Два листика лаврового дерева;

    Стручок жгучего перчика (можно увеличить по желанию);

    Шесть-восемь чесночных долек.

    Кипящая вода;

    Столовая ложка крупной или средней соли;

    Четыре столовых ложки сахарного песка;

    120 мл уксуса 9%;

    Две столовых ложки чистой водки.

    Способ приготовления:

    Подготовить банки, вымыв их с содой и тщательно ополоснув.

    Уложить на дно банки лавровый лист, хрен, укроп.

    Надрезать помидор у основания хвостика и всунуть туда половинку чесночной дольки.

    Жгучий перец разрезать на несколько частей и укладывать в банку, чередуя с помидорами.

    Дождаться закипания воды, залить ею помидоры, через пять минут воду слить в отдельную кастрюлю.

    Добавить в воду соль с сахаром и вскипятить рассол.

    Как только вода закипит, снять рассол с плиты, влить водку и уксус, залить зеленые помидоры до горлышка и закатать.

    Остудить под толстым одеялом в перевернутом состоянии.

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком (фаршированные помидоры)

    Очень вкусная зимняя закуска получается из зеленых помидоров с чесноком, нафаршированных сезонными овощами. Такая заготовка будет полностью готова для подачи буквально через четыре-пять дней. Подавать помидоры можно к вареной картошке, мясу или с хлебом как самостоятельное блюдо

    Ингредиенты:

    Три килограмма крупных помидоров;

    Два болгарских перца;

    Две средние головки чеснока;

    Две некрупных морковки;

    Петрушка и укроп;

    Кусочек горького перца (можно не класть).

    Для заливки:

    Шесть литров воды;

    Триста грамм сахара;

    Двести грамм соли;

    Пол-литра уксуса 6%.

    Способ приготовления

    Приготовить овощной фарш, измельчив через мясорубку перец, очищенный чеснок, морковь, зеленью

    Помидорки разрезать до половины, плотно уложить внутрь овощную смесь, снова соединить края томатов.

    Переложить помидоры в заранее вымытые и обсушенные банки. Дважды заливать кипятком, оставляя помидоры в покое на десять минут, а затем сливая воду.

    После второго цикла приготовить из воды маринад: растворить в кипятке соль, сахар, затем добавить уксус. Довести маринад до кипения и залить нафаршированные помидоры.

    Банки укупорить металлическими крышками, перевернуть вниз горлышком, укутать теплым одеялом и остудить.

    Можно обойтись без банок. Для этого нужно поместить фаршированные зеленые помидоры с чесноком и овощами в какую-нибудь подходящую кастрюлю. Довести маринад до кипения, залить и установить сверху гнет. Спустя три-пять дней закуска готова. Ее можно переложить в контейнеры или банки и хранить в холодильнике.

    Зеленые помидоры на зиму с чесноком по-грузински

    Острым вкусом и чудесным ароматом порадуют зеленые помидоры с чесноком по-грузински. Их прелесть в обилии зелени, свежей нотке сельдерея, пикантности жгучего перца.

    Ингредиенты:

    Килограмм средних помидоров;

    50 граммов очищенного чеснока;

    200 граммов зеленого сельдерея;

    По 150 граммов укропа, петрушки;

    По вкусу пару листочков лаврового листа;

    Штучка перчика чили;

    Три стакана воды;

    Полная ложка соли.

    Способ приготовления:

    Подготовить чеснок, разрезав его на четыре части.

    Обработать жгучий перец: удалить хвостик и семена, нарезать колечками. Работать нужно в тонких перчатках, так как можно получить серьезный ожог кожи рук.

    Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, проварить в ней сельдерей и травы около пяти минут.

    Зелень вынуть, растворить в отваре соль.

    Плотно уложить помидоры в чистые простерилизованные банки, перекладывая слои зеленью, кружочками перца и дольками чеснока.

    Залить помидоры теплым рассолом, закатать и убрать для хранения в прохладное место. Подавать к столу помидорки можно спустя две недели.

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму

    Традиционный для русской кухни овощ – хрен – очень частый ингредиент при засолке помидоров с чесноком.

    Вместе со сладким и горьким перцем он составит отличную компанию для спелых красных помидоров.

    Указанных ингредиентов хватит на четыре стандартные трехлитровые банки.

    Ингредиенты:

    Спелые помидоры среднего размера;

    Десять болгарских перцев;

    Большой корень хрена;

    Две головки крупного чеснока;

    Два стручка жгучего перца.

    Маринад:

    Пять литров воды;

    400 граммов сахара;

    200 граммов соли;

    400 мл уксуса 9%.

    Способ приготовления:

    Помыть и почистить перец, хрен, чеснок. Измельчить овощи в мясорубке.

    Приготовить горячий маринад, вскипятив воду и добавив в нее соль, сахарных песок, уксус.

    Измельченные овощи влить в маринад и проварить минут десять.

    В простерилизованные банка плотно уложить помидоры, в два захода залить их кипятком.

    После второй порции кипятка, вылив его, залить помидоры кипящим маринадом, немедленно закатать. Через две недели помидоры можно подавать к столу.

    Помидоры с хреном и чесноком на зиму (с водкой)

    Более праздничный, яркий вариант помидоров с чесноком и хреном на зиму – дополнить композицию душистым перцем, гвоздикой, водкой или спиртом. Количество указанных ингредиентов рассчитано для наполнения одной трехлитровки.

    Ингредиенты:

    Полтора килограмма помидоров;

    Три болгарских перца среднего размера;

    Девять долек чеснока;

    Средний корень хрена;

    Половинка жгучего перчика;

    Зонтик укропа;

    Одна-две гвоздички;

    Четыре горошинки душистого перца.

    Рассол:

    Полтора литра воды;

    Две столовые ложки соли (с верхушкой);

    Четыре столовых ложки сахара;

    Чайная ложечка лимонной кислоты;

    Столовая ложка водки (спирта).

    Способ приготовления:

    Подготовить перец. Обязательно вынуть все семена и внутренние перегородки, положить внутрь каждого перца три дольки чеснока.

    Корень хрена настрогать ножом на длинные волокна, уложить на дно подготовленных банок вместе со жгучим и душистым перцем, укропом, гвоздикой.

    Помидоры наколоть у основания вилкой и плотно укладывать в банки, перемежая томаты и болгарский перец с чесноком внутри. Перец следует класть острым кончиком вниз.

    Заполнив банку, положить под горлышко укропный зонтик и дважды залить помидоры закипевшей водой.

    Выдерживать кипяток в банке следует по пять минут. Слив воду второй раз, растворить в ней лимонную кислоту, соль и сахар, снова вскипятить. Рассолом залить помидоры, добавить сверху ложку водки либо спирта и закатать банки.

    Остужать их нужно под теплым одеялом, перевернув крышками вниз.

    Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь"

    Знаменитый рецепт помидоров с чесноком называется в народе "Пальчики оближешь". Несмотря на общую основу, каждая хозяйка делает заготовку по-своему. Самый распространенный вариант – с листьями вишни или смородины, репчатым луком и обязательно – ложечкой подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    Три килограмма помидоров;

    Стограммовая луковица;

    Головка крупного чеснока.

    Заливка:

    Три литра воды;

    Девять столовых ложек сахарного песка;

    Две столовые ложки соли;

    Три лавровых листика;

    Шесть штучек душистого перца горошком;

    Уксус 9%;

    Подсолнечное масло (три столовые ложки на трехлитровую банку).

    Способ приготовления:

    Подготовить банки, вымыв их с содой и обварив кипятком.

    Уложить на дно травы, чеснок, влить масло.

    Поверх плотно укладывать помидоры. Последним слоем выложить порезанный кольцами лук.

    Приготовить заливку, растворив в воде сахар и соль, горошины перца и лавровый лист.

    Залить помидоры, влить две ложки уксуса на трехлитровую банку.

    Закатать и остудить под одеялом.

    Помидоры с чесноком на зиму "Пальчики оближешь -2"

    Второй рецепт отличается приготовлением маринада. Помидоры с чесноком "Пальчики оближешь" получаются выше всех похвал.

    Ингредиенты:

    Три килограмма помидоров;

    Укроп, петрушка, пять-шесть вишневых или смородиновых листов – общая масса 200 граммов;

    Средняя луковица;

    Головка крупного чеснока.

    Заливка (на стандартную трехлитровую банку):

    Полтора литра воды;

    По одной столовой ложке сахарного песка и соли;

    Ложка столового уксуса;

    Столько же подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    Уложить помидоры по той же схеме, что указана выше.

    Влить уксус в готовый рассол, а не под крышку.

    Залить помидоры горячим маринадом, поставить на деревянный кружок в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать не менее пятнадцати минут.

    Помидоры с перцем и чесноком на зиму "Пламенное сердце"

    Очень вкусен продукт, получаемый из помидоров с чесноком и болгарским перцем "Пламенное сердце". Можно назвать его жидким пюре или густым соком. Минимум ингредиентов – максимум вкуса!

    Ингредиенты:

    Килограмм помидоров;

    Два болгарских перца;

    Головка чеснока;

    Чайная ложка соли.

    Способ приготовления:

    Помидоры промыть, разрезать на четыре части.

    Перец очистить, нарезать на кусочки.

    Соединить в блендере томаты, перец и очищенный чеснок, превратить в однородную массу.

    Протереть овощную смесь сквозь сито, полностью очистив от остатков кожицы и косточек.

    Кастрюлю с пюре проварить не менее пятнадцати минут, перед завершением процесса всыпать соль.

    Разлить сок по бутылкам, закатать.

    Помидоры с перцем и чесноком на зиму "Милый друг"

    Особенность рецепта под названием "Милый друг" – использование сорта помидоров "слива", большое количество сельдерея и сладкого перца. Приготовить трехлитровую баночку помидоров по этому рецепту очень легко.

    Ингредиенты:

    Килограмм помидоров сорта "слива";

    Полкило болгарского сладкого перца;

    Две небольшие головки чеснока;

    Большой пучок зелени сельдерея.

    Маринад:

    Два литра воды;

    Две ложки средней или крупной соли;

    Восемь столовых ложек сахарного песка;

    Полстакана девятипроцентного уксуса.

    Способ приготовления:

    Помидоры наколоть вилкой, вырезать хвостик и втиснуть в разрез дольку чеснока.

    Почистить и нарезать кусочками болгарский перец.

    Мелко порезать сельдерей.

    В подготовленные банки укладывать ингредиенты слоями: половина сельдерея, помидоры с чесноком, ломтики перца, остатки сельдерея.

    Подготовить рассол, первый раз залить им помидоры на пятнадцать минут.

    Вылить жидкость в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус.

    Снова залить помидоры, немедленно закатать.

    Помидоры с чесноком внутри на зиму

    Оригинально и очень просто приготовить помидоры с чесноком внутри. Этот вариант лучше всего подойдет для зеленых помидоров.

    Ингредиенты:

    Килограмм маленьких крепких зеленых помидоров;

    Дольки очищенного чеснока по числу томатов;

    Литр воды;

    Стакан сахара;

    Полная столовая ложка соли;

    Полстакана уксуса 9%;

    Зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками.

    Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать в этом месте разрез, поместить внутрь помидора зубчик чеснока.

    Надрезать помидор еще в нескольких местах и нафаршировать разрезанными вдоль дольками чеснока.

    Подготовить банки, вымыв их с содой и ошпарив кипятком.

    Разложить помидоры, залить до горлышка кипящим рассолом.

    Укупорив банки металлическим крышками, остужать их вниз горлышком под плотным одеялом. Для хранения перенести в прохладное место.

    Салат из помидоров с чесноком на зиму "Точно в десятку"

    Очень сочным получается салат "Точно в десятку", который готовится из помидоров с чесноком, ароматного болгарского перца, изысканных баклажанов, душистых приправ и специй. Каждого ингредиента нужно по десять штук – в этом смысл названия.

    Ингредиенты:

    Средние баклажаны;

    Спелые помидоры;

    Сладкие перцы;

    Дольки чеснока;

    Перец горошком;

    Средние луковицы;

    Стакан подсолнечного масла;

    100 мл уксуса;

    Лавровый лист и парочка гвоздичек;

    Чайная ложка кумина (зира);

    Две столовые ложки сахара;

    Одна столовая ложка соли.

    Способ приготовления:

    Почистить, нарезать перец и баклажаны кубиками, помидоры ломтиками или дольками, репчатый лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Измельчить чеснок.

    Смешать сахар и соль для посыпки.

    Варить салат придется слоями. В большую кастрюлю влить масло, уложить лук и чеснок, засыпать частью соли и сахара.

    Сформировать второй слой из перца и приправ, снова присыпав сахаром и солью.

    Залить овощи стаканом воды и тушить один час на маленьком огне. Минуть за пять до окончания процесса влить уксус.

    Разложить салат по банкам, залить оставшимся маринадом, закатать.

    Салат из помидор с чесноком на зиму

    Салат из зеленых помидоров с чесноком, морковью и луком напоминает по вкусу корейские овощные смеси.

    Подавать его лучше с мясом или картофелем.

    Ингредиенты:

    Два килограмма зеленых или бурых помидоров;

    Килограмм моркови;

    Две головки чеснока;

    Килограмм лука;

    Один перец чили;

    Полстакана масла;

    100 мл уксуса 9%;

    150 грамм сахара;

    70 грамм соли;

    Укроп и петрушка по желанию.

    Способ приготовления:

    Овощи вымыть. Помидоры порезать дольками или крупными ломтиками, лук кольцами.

    Зелень мелко порубить.

    Тщательно измельчить чеснок.

    Натереть морковь тонкими брусочками, как для корейского салата.

    Сложить все в большую кастрюлю или таз, смешать с солью и сахаром, влить воду, масло и варить около получаса.

    Влить уксус и проварить еще минуты три-четыре.

    Разложить по банкам, укупорить, отсудить.

    Помидоры с чесноком без варки на зиму

    Самой популярной заготовкой, не требующей варки, является ароматная овощная смесь на основе хрена, чеснока и яблок "Соус осенний". Подавать его хорошо к макаронам, мясу, картофелю.

    Ингредиенты:

    Шесть средних томатов;

    Два яблока;

    50 грамм натертого очищенного хрена;

    Десертная ложечка сахара;

    Способ приготовления:

    На крупной терке натереть томат и яблоки. Помидорные шкурки нужно выбросить, а вот яблоки потереть вместе с кожицей. В ней содержится масса полезных для здоровья веществ.

    Чеснок очистить, попустить через пресс или натереть на терке. Если есть пресс, можно воспользоваться им.

    Смешать все с натертым хреном, сахаром, солью (солить произвольно, ориентируясь на свой вкус).

    Подготовить банки, хорошенько промыв их и ошпарив кипятком.

    Разложить свежий соус по банкам и хранить в холодильнике.

    Помидоры с чесноком без варки на зиму "Огонёк"

    Традиционная русская кухня немыслима без оригинального острого томатного соуса из хрена, чеснока и помидоров. У него много названий, но чаще всего такую заготовку называют "Хреновина" или "Огонек".

    Способ приготовления – сырой, не требующий варки. Остроту вкуса варьируют, ориентируясь на предпочтения членов семьи.

    Ингредиенты:

    Пять средних корней хрена;

    Три головки крупного чеснока;

    Два килограмма спелых мясистых помидоров;

    Соль и сахар по вкусу;

    Одна чайная ложка неразведенного уксуса (70%).

    Способ приготовления:

    Хрен залить холодной водой, размачивать часа три, затем обсушить и очистить.

    Чеснок очистить от шелухи, убрать подпорченные части.

    Измельчить в мясорубке чеснок и хрен.

    Пюрировать томаты любым способом: пропустить через мелкую решетку мясорубки, порубить ножами блендера, натереть на терке.

    Соединить обе массы, посолить по вкусу, всыпать сахар.

    Влить уксус и еще раз промешать.

    Разложить соус в подготовленные чистые банки, для хранения перенести в холодильник.

    • Очень часто соус из помидоров с чесноком готовят с яблоками. Если выбран именно этот рецепт, нужно все же минут пять проварить смесь на медленном огне. Так она не закиснет и будет храниться дольше.
    • Если в семье есть люди, страдающие диабетом, при заготовке помидоров на зиму можно обойтись без сахара.
    • Вкус конечного продукта от этого практически не изменится. Ингредиенты нужны те же, что указаны для основного рецепта. Дело в том, что помидорная мякоть содержит не только кислоты, но и достаточное количество сахаров.
    • Хранить заготовки с помидорами рекомендуется в прохладном месте: так они практически никогда не закисают и не взрываются. Если собственного погреба или нескольких холодильников нет, можно добавить по одно таблетке аспирина на каждую баночку. Банки не взорвутся и при комнатной температуре.
    • Чтобы остудить банки, закрытые металлическими крышками, нужно перевернуть их вниз донышком и остудить под толстым одеялом. Зачем? Во-первых, рассол лучше пропитает содержимое банок. Во-вторых, если банка закатана неправильно, это очень быстро обнаружится. Крышку нужно будет заменить на герметичную.
    Статьи по теме