Почему самогон горький? Причины появления горечи

Технология приготовления самогона, как правило, строится на нагревании перебродившей браги до максимальной и последующем охлаждении спиртовых паров. Для того чтобы приготовить действительно качественный самогон без запаха, необходим ступенчатый подогрев браги. Давайте более детально разберемся в процессе.

Немного о технологии

Итак, сначала брага заливается в на 2/3 объема и начинается процесс перегона. На первом этапе нагревание браги осуществляется с высокой скоростью. Когда же температура достигает 70-ти градусов, скорость желательно снизить. А когда появляется первый отгон, ее больше не увеличивают. Важно следить за тем, чтобы температура вытекающего из аппарата самогона не превышала 30 градусов.

В противном случае качество готового продукта будет невысоким. Для того чтобы получить самогон без запаха, необходимо строго придерживаться технологии. В случае, если у вытекающего самогона излишне высокая температура, следует усилить охлаждение. Для этого достаточно просто увеличить объем холодной воды. Помимо температуры, очень важно отслеживать и скорость, с которой выстекает готовый продукт. Эксперты в области самогоноварения советуют отрегулировать ее на уровень 150-ти капель в минуту. Также возможна струйка, толщина которой не должна превышать спичку. Для максимального перегона всего самогона, содержащегося в браге, надо перегнать треть от первоначального объема браги. Когда температура браги достигнет 98-ми градусов, процесс перегонки необходимо прекратить.

Сколько необходимо перегонов для получения отличного продукта

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы достигнете интенсивного выделения сивушных масел. Чтобы получить самогон без запаха, надо добиться более концентрированного продукта. Для этого полученную смесь перегоняют повторно по вышеизложенной технологии. Перед повторным перегоном самогон разбавляется мягкой водой. Все тщательно размешивается. Вторая перегонка самогона осуществляется только после того, как достигнута 45-ти градусная концентрация.

Кстати, вторичный прогон предполагает разделение продукта на фракции. Так, например, самогон 1-ой фракции получается на первом этапе перегона. Он не отличается хорошим качеством. У него очень резкий запах и неприятный вкус. Самогон второй фракции сливается в отдельную емкость и используется для приготовления Правда, и он требует химической очистки. После нее можно получить самогон без запаха. Наконец, качественным считается продукт, прошедший три этапа перегонки. Он получается наиболее чистым, отличается приятным запахом и не очень сильным вкусом. Как правило, в нем низкое содержание спирта (около 10%) и в большом объеме содержатся сивушные масла.

Напиток необходимо закрепить, и можно ставить на стол. Конечно, все о самогоне знать нельзя. Процесс его производства, несмотря на кажущуюся простоту, обладает массой тонкостей. Надо выгнать не один литр данного продукта для того, чтобы получить действительно стоящий напиток, которым можно будет побаловать родных и близких. Ах, да, и помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков чревато негативными последствиями для здоровья.

Довольно актуален вопрос о горечи вкуса самогона. Попробуйте на вкус и самогон, такой вкус данного напитка очень неприятен. От этого непременно нужно избавляться если вы хотите удивить своих гостей напитком собственного изготовления. Даже после качественной перегонки напитка в нем остаются вещества, остатки масел, которые портят и вкус и запах напитка. Остатки сивушных масел негативно сказываются на здоровье человека.

Навигация

Разберем причины, по которым может горчить самогон.

1. Пригорание самогона. Причиной пригорания может быть плохая очистка напитка. При пригорании осадка продукты сгорания вместе с паром попадают в самогон и напиток получается с привкусом горечи.

2. Отклонение от технологий приготовления сырья. Используйте для приготовления самогона только свежее и качественно очищенное сырье. Если вы используете фрукты или ягоды, то следите за тем, чтобы они не были гнилыми, не измельчайте косточки фруктов и ягод, т. к. благодаря содержанию большого количества дубильных веществ они придают готовому напитку горький вкус. То же самое касается и кожицы фруктов и ягод. Поэтому тщательно проверяйте ине допускайте попадания в готовый самогон некачественного сырья. Во время снимайте пену при приготовлении самогона.

3. Некачественные дрожжи и заражение сусла. Иногда горчит самогон из-за испорченных дрожжей. Необходимо вспомнить об этом, если горечь появилась при использовании новых дрожжей и старом способе приготовления. В сусле может начаться размножение бактерий и микроорганизмов, если не соблюдать условия хранения. Это тоже может стать причиной горечи вкуса напитка.

4. Неисправность самогонного аппарата. Причиной горечи самогона может стать самогонный аппарат. Обычно горечь появляется тогда, когда необходимо произвести чистку самогонного аппарата. Возможно в змеевик попала пена или брага, в следствии перегрева. Необходимо следить за чистотой оборудования, и использовать только аппараты изготовленные из качественных материалов.

5. Если вы настаиваете самогон в деревянных кадках, то в следствии длительного контакта с деревом самогон также может приобрести горький вкус. Необходимо тщательно контролировать вкус самогона во время выдержки, чаще пробуйте напиток, и как только вкус становится нормальным переливайте самогон в бутылки для хранения.

6. Еще одной причиной горечи самогона можно назвать использование горького исходного сырья. В таком случае горечь можно замаскировать, если настоять самогон, например, на хрене.

7. Самогон может горчить из-за отсутствия качественной очистки.

Обратите внимание, что изменить избавиться можно только от слабой горечи, а замаскировать среднюю.

Самогон — это совсем не спирт, не имеющий вкусовых качеств. Вкус самогона напрямую зависит от сырья, из которого он приготовлен. Из фруктов и ягод получается очень мягкий на вкус напиток, если самогон приготовлен из злаковых, то он имеет привкус хлеба. Горьким на вкус может быть самогон, приготовленный из осиновых опилок.

Разберем подробнее самую основную причину неприятной горечи самогона — плохая очистка напитка.

Уголь является самым лучшим средством очистки самогона. Именно активированный уголь древесного происхождения отлично справится с остатками токсичных масел. В чем состоит необходимость очистки самогона древесным активированным углем?

Использование древесного угля для очистки самогона.

Древесный уголь является хорошим адсорбентом за счет его пористой структуры. Существует несколько вариантов очистки самогона:

Использование угольного фильтра.

Необходимо изготовить фильтр. Сделать его самостоятельно не составит труда. Возьмем пластиковую бутылку и отрежем от нее дно, в самой крышке проколем несколько дырочек. Горлышко нашего фильтра нужно заткнуть ватой. Вату можно обмотать бинтом.

На вату нужно выложить уголь в расчете пятьдесят пять грамм на литр самогона, и пропустить напиток через самодельный фильтр. Можно проделать эту операцию не один раз для лучшей очистки. Для наиболее лучшего результата рекомендуем менять уголь после каждого использования. Чтобы не было пыли уголь необходимо промыть перед применением, иначе самогон станет мутным от пыли от угля и очищать его придется другими, более сложными методами

Второй способ очистки самогона более сложный и для его реализации потребуется покупка специальных приспособлений. Если вы предпочтете класть уголь прямов самогон, то для этого вам потребуется специальный сосуд. Необходимо тщательно измельчить уголь и поместить его в сосуд. Расчет берем такой же, как и в первом способе: 55 грамм угля на литр жидкости.

Эту смесь необходимо выстаивать около двух недель, иногда встряхивая. Еще недельку после процедуры самогон нельзя употреблять. Необходимо процедить самогон через несколько слоев марли. Не выбрасывайте уголь, его можно использовать еще раз. Для этого нужно обработать его соляной кислотой, хорошенько промыть, высушить и затем прокалить на огне.

Обязательно помните, что очищающие свойства угля действуют не более двух часов, далее поры раскрываются и все, что впитал адсорбент выходит наружу. Таким образом, повторять все действия лучше через два часа.

Огромное преимущество самогона в том, что вы можете сами определять вкус и запах этого напитка. В него можно добавит любые фрукты и ягоды, травы, специи. Чтобы получить изумительный вкус самогона необходимо настаивать его не менее двух недель, добавив ароматизаторы на свой вкус.

Приятные горьковатые нотки в самогон добавит цедра цитрусовых. Анис, шафран и другие ароматные травы добавят самогону приятный пряный вкус. Если вам по душе жгучий напиток, то добавьте немного острого перца, чтобы получить самогон с насыщенной горечью добавьте лавровый лист или ванилин если же вы любите очень острый вкус, то используйте имбирь или черный перец.

Если самогон получился слишком жгучим, то смягчить его вкус можно используя мускатный орех. Для того, чтобы немного изменить вкус самогона, достаточно какого — либо одного ингредиента, если вы хотите окончательно изменить вкус напитка, то можно добавить смесь ароматизаторов.

Обязательно соблюдайте дозировку, иначе вкус напитка может капитально измениться или даже испортиться. Дозировка для каждой добавки отличается, чего-то нужно положить больше, чего-то меньше. Рекомендации по видам и дозировке добавок вы можете найти в интернете.

Пожалуй, крепость самогона является основным критерием качества напитка. Крепость самогона определяется концентрацией спирта в нем. Невозможно определить крепость домашнего напитка лишь попробовав его. Узнать крепость самогона можно с помощью спиртомера или ареометра. Самый оптимальный показатель крепости - 40 градусов. Для более достоверного результата измерения соблюдайте несколько простых правил, ведь невозможно определить градус на вкус.

Во - первых, температура самогона при измерении крепости должна составлять около 20 градусов Цельсия. При других показателях температуры вы рискуете получить недостоверный результат, так как принцип измерения крепости самогона спиртомером и ареометром заключается в измерении плотности напитка, а спирт, как нам известно имеет более высокую плотность чем вода. Поэтому, при несоблюдении рекомендаций по температуре самогона, градус напитка будет неверным.

Если вы хотите получить максимально крепкий самогон, то при приготовлении не доводите температуру выше чем 86-94 градуса цельсия, для того, чтобы избежать испарения воды и масел. При несоблюдении данных показателей, крепость и качество напитка будут неизбежно уменьшаться.

При соблюдении всех рекомендаций для изготовления самогона, вы получите отменный напиток крепостью 55- 65 градусов. Это будет идеально чистый и прозрачный напиток без посторонних запахов. Попробуйте поджечь приготовленный напиток. Пламя должно быть абсолютно бесцветным, а при сгорании должно остаться немного простой воды.

Если вы все сделали правильно, то у вам в руках отменный напиток собственного приготовления. При употреблении учтите, что он очень крепкий. Для более приятного потребления самогона его можно разбавить питьевой водой или настоем трав.

Наверняка, любители самогона сталкивались с проблемой, когда самогон горчит. Пить его, конечно, можно, но именно привкус горечи портит общую картину, и не дает насладить напитком в полной мере. Это может стать большой проблемой. Особенно в том случае, когда самогон гнался специально для праздничного стола, по какому-то поводу. Гостям такой напиток не выставишь на стол.

Угольный фильтр - спасение от горечи

Столкнувшись с этой проблемой, те, кто занимается самогоноварением начинают искать ответ на вопрос: как же все-таки убрать горечь из самогона. Чтобы ответить, надо сначала понять, по какой именно причине может горчить самогон. Обычно, первостепенная причина одна и та же.

Самая хорошая перегонка все равно не удаляет из готовой спиртовой смеси разные вещества. В их число входят и остатки сивушных масел. Именно они и являются главной причиной горечи и стороннего неприятного запаха. Первый и самый легкий вариант удалить из самогона сивуху - применить древесный активированный уголь. Итак, причины, по которым самогон горчит установлены. Далее остается четко следовать инструкциям.

Использование угольного фильтра

Активированный уголь - это идеальный абсорбент, по причине хорошей пористости. Роль играет и высокая удельная поверхность из расчета на единицы массы. Если принято решение применить уголь, то важно выбрать его правильно, потому что поры абсорбируют молекулы.

Способов убрать горечь из самогона есть два:

  1. С применением угольного фильтра.
  2. Методом погружения угля в горький самогон.

Вопрос, почему горчит самогон, довольно актуален. Пробовали ли вы самогон, который горчит? Довольно неприятные ощущения, от которых следует избавляться, если хотите удивить своим напитком гостей. Даже после очень хорошей перегонки в полученной спиртовой смеси остаются различные вещества и даже остатки сивушных масел, которые портят не только вкус самогона, но и его запах. Такие сивушные масла плохо сказываются на вашем здоровье. Самым простым и проверенным способом очистить самогон от сивухи является применение активированного угля древесного происхождения.

Почему необходимо погрузить самогон в угольный фильтр?

Активированный уголь является отличным абсорбентом за счет своей пористости и большой удельной поверхности в расчете на единицу массы. Очень важно для очистки выбрать правильный уголь, так как поры абсорбируют молекулы. Вариантов очистки существует два:

  1. При помощи угольного фильтра
  2. Погружая уголь в самогон

Для первого варианта необходимо подготовить фильтр. Нужно отрезать дно от пластиковой бутылки, в самой пробке сделать несколько отверстий, горлышко получившейся самодельной лейки заделать ватой. Вату при желании можно завернуть в слой марли. Выкладываем слой угля на вату, количество его должно составлять 55 г на литр самогона и пропускаем самогон через получившийся фильтр, его можно прогнать через него несколько раз. Чтобы добиться идеального результата лучше каждый раз менять уголь на новый.

Перед использованием уголь следует промыть, это делается для того, чтобы избавиться от угольной пыли, так как если она попадет в самогон, он становится мутным, и его придется очищать ещё более тяжелым способом. Если вы вполне доверяете своей обычной фильтровке?кувшину для воды, то смело используйте его и не заморачивайтесь на производство новой. Самогон следует пропускать через фильтр не менее 5 раз, повторяйте процедуру до тех пор, пока не достигните желаемого результата.

Существует ещё более профессиональный способ удалить горечь и очистить самогон от сивухи, но для производства такого устройства потребуется покупка различных комплектующих, в частности, помпы для аквариумов, поэтому проще воспользоваться вариантом, приведенным выше.

В варианте, когда уголь помещают прямо в самогон, уголь предварительно измельчают на мелкие частички и помещают в специальный сосуд. Граммовки те же, что и были в первом случае: 50 г угля на
литр самогона, и заливаем уголь спиртовой жидкостью. Оставляем данную смесь настаиваться примерно две недели, периодически взбалтывая её. После того как раствор настоялся, его нельзя пить ещё неделю, в течение которой следует отфильтровать самогон через двойной слой марли. При желании можно завернуть в марлю прокаленный песок.

Не забывайте, что абсорбция угля, имеет ограниченный срок в два часа, затем поры открываются и всё впитанное возвращается обратно. В связи, с чем не нужно долго ждать, лучше повторять процедуру несколько раз, с интервалом в два часа. Чтобы использовать этот же уголь повторно, его обрабатывают раствором соляной кислоты, промывают, сушат, а затем прокаливают на огне, поместив в закрытую ёмкость и только после этого его можно применять повторно.

Как поменять вкус самогона

Домашний самогон тем и хорош, что его вкус можно создать самостоятельно, опираясь только на личные вкусовые предпочтения, класть любые фрукты, ягоды приправы, чтобы создать непревзойденный оттенок вкуса и порадовать своих гостей. Чтобы он был насыщенным и менял послевкусие напитка, самогон стоит настаивать около двух недель, добавив все желаемые добавки и сиропы.

Если вы хотите добавить горьковатые нотки в свой самогон, то используйте для этого цедру апельсина или лимона. Пряности напитку добавит шафран, корица, розмарин или бадьян. А если вы любите действительно насыщенный горький вкус, то для этого используйте экстракт ванили или лавровый лист. Для жгучести самогона, можно добавить душистый перчик, а для ярко выраженной жгучести подойдет имбирь, гвоздика или черный перец. Смягчить жгучесть и разбавить напиток небольшой пряностью можно при помощи мускатного ореха.

Чтобы исправить или скорректировать вкус достаточно одного ингредиента, но можно добавлять и несколько по своему усмотрению. Для того чтобы процедура прошла успешно, важно соблюдать грамовки, для каждого сырья они разные. Если вы произведете неправильный подбор граммовок на добавки, то рискуете изменить вкус напитка до полной неузнаваемости и не факт, что такой вариант вам понравится. Все варианты доз добавления настоек, сиропов, фруктов, ягод и приправ, можно найти в интернете. Ну а если у вас нет времени ждать две недели пока самогон настоится, и напиток вам нужен немедленно, то стоит увеличить количество добавки примерно на 35%.

Крепость самогонки

Важным критерием качества такого напитка, как самогон, является его крепость, или проще говоря?градус?. Градус означает объем

спирта, содержащегося в приготовленном вами напитке. Определить градус на вкус довольно сложно, так как в самогоне используются разные вкусовые добавки. Расчет и определение крепости можно выполнить при помощи различных приборов, таких как ареометр или спиртометр. Оптимальным показателем должно быть 40°. Данные приборы помогают быстро и удобно измерить плотность жидкости. Спирт отличается разностью своей плотности, так как она отличается от показателей воды. Чтобы получить достоверные показатели, следует опускать спиртометр глубже в напиток, глубина зависит напрямую от плотности жидкости.

Измерять плотность лучше всего при показателях температуры в напитке около 20°С, если температура будет больше или меньше, возможна большая погрешность, так как показания плотности напрямую зависят от температуры. Чтобы получить крепкий качественный самогон, следует соблюдать температурный режим в пределе 86-94°С. Если температура основного компонента будет выше, то начнет происходить испарение воды и ненужных сивушных масел, в связи с чем крепость самогона
начнет уменьшаться, как и качество соответственно. Поэтому если вы хотите сделать крепость напитка максимально высокой, следует довести его до температуры 87°С, после чего не давать ему нагреться больше.

Хороший по качеству самогон имеет градус от 40 и выше, это зависит от правильной дистилляции, которую нужно проводить в температурном режиме около 95-96°С. Проверить качество можно по тому, как самогон горит. В итоге в первых шести литрах напитка у вас получится максимально крепкий алкоголь примерно 55-65°. Он кристально чистый, прозрачный и отличается полным отсутствием запаха, присущего данному напитку. При проверке, как горит полученная смесь, пламя должно быть бесцветным, а при сгорании должно остаться немного воды. Если вы планируете делать перегонку несколько раз и доводите процесс до 99°С, то учтите что градус при второй перегонке, будет значительно, ниже примерно двадцать градусов, так как вы получаете продукт повторного перегона.

Если вы приготовили действительно хороший самогон, то такой напиток не требует никакой чистки, при правильном приготовлении все сивушные масла ушли и горит такой самогон отлично. Учитывайте, что крепость данного напитка получается 65-75° и пить его в таком виде
будет довольно сложно. Чтобы довести его до приятной консистенции, его умягчают и производят переработку несколько раз, после чего доводят до крепости примерно в 40°, разбавляя чистой питьевой водой или разными травяными настойками. Можно добавлять вино хорошего качества, но выбор вина зависит от материалов его изготовления, оно должно быть схожим с вашим самогоном.

Устройства для контроля крепости самогона

Измерять крепость самогона самостоятельно довольно сложно, определить градус на вкус практически невозможно. Для данных целей используются специальные приборы, для непрерывного контроля крепости напитка. Они дают возможность автоматизировать контроль за крепостью напитка, который выходит из самогонного аппарата. Благодаря такому аппарату процесс измерения крепости станет намного проще, больше не нужно использовать различные мерные цилиндры во время перегона, не нужно наполнять их полученным самогоном, чтобы потом измерять крепость спиртомером. Все становится намного удобней и проще.

В быту данный аппарат называют?Попугай?. Работает он путем наполнения специального металлического цилиндра снизу вверх. Вверху имеется специальная трубка для слива, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, через эту трубку самогон попадает в требуемую емкость. Чтобы контроль крепости осуществлялся правильно, вовнутрь трубки опускают спиртометр. Такое устройство можно совмещать с любыми другими перегоночными приборами.

Помимо данного оборудования существует ещё множество приборов непрерывного измерения крепости самогона, это спиртометр, ареометр и т. д. Все эти приборы способны измерять процент самогона в показателях, 40-70-100%.

Для получения качественного продукта недостаточно просто перегнать брагу. Смягчение самогона позволит получить качественный продукт без специфичного запаха и резкого вкуса.

Популярность самогона, как самого распространенного алкогольного напитка, оспаривать трудно. Для его производства нужен перегонный аппарат, сырье для изготовления есть в хозяйстве всегда (один весьма известный литературный персонаж утверждал, что гнать самогон можно даже из табуреток).

Для получения приятного напитка нужно освободить полученную жидкость от специфичных примесей и сивушных масел, которые делают вкус алкоголя резким.

Технология смягчения вкуса

Очищение и смягчение самогона в домашних условиях достаточно простые и доступные процессы, но дают хороший результат. Под мягким вкусом алкогольного напитка подразумевают отсутствие резкой горечи и специфического привкуса.

Существует несколько способов, как сделать самогон мягким, для этого необходимо следовать следующим правилам:

  • выбирать проверенную рецептуру браги – если исходное сырье горох или картофель, сахарная свекла – то алкоголь будет крепким и его выход – хорошим, но обязательно нужна будет дополнительная очистка или перегонка;
  • желательно иметь хороший аппарат для перегонки оборудованный дополнительными устройствами для очистки – отстойниками улавливателями, которые улавливают сивушные масла уже в процессе перегонки;
  • правильно провести очистку полученного продукта,

Хотя многие домашние аппараты не совершенны, правильное очищение и последующая ароматизация позволяет добиться очень хорошего качества исходного напитка.


Удаление из полученного самогона сивушных масел важно не только для его качества – многие из этих соединений вредны для здоровья.

Для очищения используют следующие методы:

  • вторичная перегонка – способ можно использовать как основной или соединяя с несколькими способами очистки;
  • фильтрация активированным углем через готовый или самодельный фильтр
  • Лучше всего он действует, если таблетки поместить в сосуд с напитком и настаивать несколько дней, за этот период можно менять уголь;
  • пищевой содой с последующей перегонкой. В этом способе используется способность соды нейтрализовать некоторые кислоты. После добавления в сосуд небольшого количества средства в емкости выпадет осадок, который необходимо удалить;
  • смешивания самогона с яичным белком и молоком с последующим удалением осадка. Молоко, смешанное с самогоном, створаживается и впитывает в себя сивушные масла. При процеживании через плотную ткань из напитка удаляются сгустки вместе с сивушными маслами;
  • очистка марганцовкой – на литр напитка используют до двух граммов марганца, смесь оставляют на ночь. После того, как выпадет осадок, его отфильтровывают.

Очищенный и повторно перегнанный самогон можно использовать для ароматизации и изготовления приятного, легко пьющегося напитка.

Чем смягчить самогон

После очистки для улучшения вкуса напитка нужно применить присадки.

Изменяют его, убирая горечь мед и сахар, моносахариды, глицерин. Применение ароматизирующих средств поможет заменить резкий специфический запах алкоголя на приятный запах трав или цитрусовых.

Для получения хорошего напитка следует набраться терпения – иногда для того, чтобы полностью заменить запах алкоголя нужно достаточно длительное время.

Качество ароматизации напрямую зависит от качества очистки – резкий привкус сивушных масел не сможет перебить ни один ароматизирующий состав. Не менее важно, облагораживая самогон, придерживаться рецептуры, которая гарантированно даст хороший результат.

При использовании новых, незнакомых или сомнительных рецептов, лучше

проводить эксперименты на небольших объемах алкоголя.

Исправить вкус самогона можно, применив готовый концентрат, который используют на производствах для приготовления спиртных напитков.

Для смягчения и ароматизации напитка необходимо понизить содержание спирта до 50 %. Именно такое содержание наиболее эффективно для извлечения из раствора влияющих на вкус соединений.

При необходимости повторной дистилляции жидкости после очистки ее доводят до крепости 25-30%.

Все средства для смягчения вкуса алкоголя делятся на две группы:

  • подслащивающие;
  • придающие кислый вкус.

К первой группе относят глюкозу, фруктозу, мед, сахар, ко второй – аскорбиновую и лимонную кислоту.

Независимо от вида смягчителя технология остается одинаковой. Для того чтобы смягчить вкус самогона, необходимо:

  1. Самогон разбавить до необходимой крепости плюс 2%.
  2. Зерновой или сахарный дистиллят следует настоять на активированном угле до 5 дней. Уголь адсорбирует самые массивные молекулы сивушных примесей, пол действием воздуха пройдет процесс окисления альдегидов, вкус напитка станет менее резким. Нельзя очищать дистиллят из фруктов и ягод – пропадет уникальный аромат.
  3. Отлить стакан напитка в отдельную посуду, понемногу добавлять средство для умягчения. После добавления всей необходимой массы присадки пробуют самогон на вкус и фиксируют количество компонентов.
  4. После достижения нужного вкуса необходимо рассчитать нужное количество присадки на объем самогона и смешать.
  5. Отделив нужное количество смягчителя, его вносят в емкость с напитком постепенно, пробуя напиток на вкус. Это особенно важно при использовании подсластителей (сахара и меда), так как их состав меняется в зависимости от партии.
  6. При передозировке присадки можно долить немного очищенного дистиллята или разбавленного с водой спирта. В самом неудачном случае – повторно перегнать.
  7. Сосуд плотно закрыть и вынести в темное холодное помещение с температурой не выше 5 градусов Цельсия и полного проявления вкуса.
  8. При появлении «молочного эффекта» необходимо выдержать напиток несколько дней – если эффект не пропадет, следует отфильтровать осадок через фильтр из ваты и плотной ткани.

Сахар

Наиболее простой и доступный способ смягчить вкус алкоголя – подсластить. Следует учитывать, что сахар плохого качества может сделать напиток мутным и запах самогона может стать более неприятным. Наилучший результат обеспечит использование кускового сахара или рафинада. Перед тем, как внести присадку в самогон, кусочки следует размолоть в порошок кофемолкой. Для улучшения вкуса дистиллята стандартной 40% крепости используют пропорцию: 1 столовую ложку сахара без горки на литр.

Глюкоза

Для смягчения вкуса спирта при промышленном изготовлении водки широко применяют глюкозу. Средство безрецептурно продается в аптеке и магазинах специальных пищевых продуктов как глюкоза (декстроза) в форме порошка таблеток или водного раствора. Для улучшения вкуса стандартного разбавленного 40% самогона оптимальное количество глюкозы – до 5 грамм порошка (декстрозы) на литр или 25 мл 40% раствора из ампул или колбы. Если проводится смягчение самогона глюкозой при помощи таблеток, их нужно раздробить до порошка.

Фруктоза

Фруктовый сахар в два раза слаще, чем обычный. Выпускается как порошок, лучше всего подходит для фруктовых дистиллятов. Для смягчения вкуса обычного самогона используют следующую пропорцию – ½ столовой ложки сахара на один литр напитка.

Мед

Свежий мед – жидкий или растопленный на водяной бане может не только смягчить вкус, но и придать характерный медовый аромат. Обычная норма ½ столовой ложки на литр напитка (40%). После добавления может возникнуть характерная реакция – помутнение самогона, бурная пена. Можно перед добавлением меда хорошо растворить его в небольшом количестве отлитого напитка.

Глицерин

Пищевая добавка Е422 или пищевой глицерин представляет собой прозрачную жидкость, похожую на сироп. Название вещество получило за сладкий вкус. Рассчитать необходимое количество вещества достаточно сложно – при малейшем превышении необходимого проявляется приторный вкус. Для смягчения нужно использовать не более чем 5 мл. глицерина на литр самогона обычной крепости.

Цедра

Отличный способ улучшения вкуса алкогольного напитка – добавление лимонной или апельсиновой цедры, кожуры лайма или мандарина. Цедра может быть свежей или высушенной.

Для срезания свежей цедры нужно:

  • тщательно вымыть фрукт;
  • вытереть кожицу чистой тканью или полотенцем;
  • аккуратно острым ножом срезать верхнюю окрашенную часть кожуры стараясь не задевать белую горькую основу;

Обычная пропорция – шкурка от трех средних или двух крупных плодов на три литра самогона. При меньшем количестве запах будет практически неуловимым, при большем – привкус цитрусовых будет неестественным. Срок настаивания напитка – 14 дней, за это время шкурки фруктов абсорбируют сивушные масла.

Мускатный орех

Приятный жгучий и нежный привкус самогону придает использование мускатного ореха. Пряность обычно используется для приготовления блюд из мяса и рыбы, присутствует обычно на каждой кухне. Некоторые утверждают, что применение мускатного ореха придает самогону приятный привкус чая.

Для ароматизации можно применять как размолотый порошок ореха, так и целые орешки. Обычно на литр жидкости добавляют щепотку порошка из мускатного ореха. Срок выдержки напитка – не менее 21 дня.

Черный перец

Смягчение самогона черным перцем – это немного необычно, пряные горошины устранят привкус и резкий запах самогона, но придаст ему жгучий вкус. Пропорция – 5 средних горошин перца на литр стандартно разведенного дистиллята. Можно соединять в одном напитке несколько специй, добавляя к горошку цитрусовую цедру и мускатный орех, гвоздику

Пережженный сахар

Подкрашивание жженым сахаром напитков или кремов – старый кулинарный прием. Им можно воспользоваться для того, чтобы смягчить вкус самогона.

Способ годится только для очищенного алкоголя – вкус жженого сахара не способен полностью устранить привкус сивушных масел.

Для приготовления карамели можно использовать готовый сахарный песок или размолотый в крошку рафинированный сахар. Для приготовления карамели нужно:

  • Взять чистую сухую сковородку с толстым дном.
  • Высыпать на нее необходимое количество ложек сахара плюс одну для сохранения пропорции.
  • Смочить небольшим количеством воды.
  • Растопить сахар на огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.

Добавляем жженку в самогон из расчета 1 чайная ложка на литр стандартного дистиллята. Для завершения процесса ароматизации нужно настаивать напиток до 14 дней. Для уравновешивания вкуса можно в напиток добавить немного аскорбиновой кислоты в порошке.

Кедровые орешки

Использование кедровых орешков для достижения мягкого вкуса самогона позволяет получить не только приятный на вкус, но и целебный напиток. Известно два способа внесения орешков в самогон – с кожицей или очищенными, это формирует разные вкусы исходного напитка.


Скорлупа имеет свойства адсорбента и впитывает в себя сивушные масла, дополнительно очищая напиток.

Перед внесением орешков в скорлупе в напиток, их нужно замочить в горячей воде на небольшое время, что позволит очистить поверхность от смол и грязи. Орешки вносят в самогон из расчета 60 г. на литр самогона.

Очищенными они отдают напитку свои масла, связывая вредные примеси и придают неповторимый вкус.

Грецкий орех

Настоянный на перегородках грецких орехов самогон – не только приятный напиток, но и целебное лекарство, хорошо помогающее больным заболеваниями щитовидной железы. Ореховые перегородки нужно брать в количестве 25 штук на литр алкоголя. Смягчение вкуса напитка происходит в течении месяца.

Дубовая кора

Настаивание алкогольных напитков в дубовых бочках – традиция. Хранение и настаивание элитных спиртных напитков производится только в дубовых бочках. Для домашнего очищения необходимо использовать дубовую кору из аптеки или щепу. Предварительно аптечную кору нужно ошпарить кипятком, через 15-20 минут настой слить и кору промыть. Дубовую щепу (чипсы) нужно применять согласно инструкции производителя либо после запаривания горячей водой.

Эффект от такого настаивания проявляется после длительного настаивания. Наименьший срок – три недели. После того, как напиток получит нужный вкус и цвет, кору нужно убрать и напиток процедить.

Вспомните – коньяк не что иное, как виноградный самогон, очень долго выдержанный в дубовых бочках.

Цитрусовые

Для получения приятного самогона можно использовать свежие плоды цитрусовых — лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты.


Для ароматизации и смягчения лимоном плод нужно хорошо вымыть, порезать на тонкие дольки и переложить в емкость с напитком. Отличная пропорция – один средний плод на литр очищенного дистиллята. Настаивать в темном прохладном месте нужно не меньше недели для получения не только приятного вкуса напитка, но и красивого цвета.

Приготовление хорошего алкоголя — искусство. Только мастер сможет соединить компоненты для получения оригинального напитка, не для пития окаянного – но для радости!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме