Оладьи на кефире с сыром и укропом. Оладьи с зеленью

Пышные оладьи с пылу с жару - сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Румяная аппетитная выпечка готовится буквально в течение получаса.

При желании можно использовать миксер, но кефирная основа и сама делает воздушным и одновременно очень сочным легкое жидкое тесто. Набравшее объем, оно не позволит подгореть кусочкам свежей зелени, которые выступают аппетитным витаминным дополнением. Солоноватый вкус теста удачно оттенит небольшое количество сахара.

Горячие оладьи с тонкой хрустящей корочкой можно подать с чаем, стаканом овощного сока или чашкой прозрачного бульона.

Ингредиенты

  • кефир - 150 г
  • сода - 0,5 ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,25 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 150 г
  • лук зеленый - 3–4 шт.
  • петрушка - 5–7 веточек
  • укроп - 5–7 веточек
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Налейте кефир в глубокую емкость. Чем кислее он будет, тем пышнее будут оладьи. Насыпьте соду. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте отдохнуть на 5–7 минут. За это время сода прореагирует с кислой средой кефира и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

2. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

3. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой или миксером до однородной консистенции.

4. Заранее просейте муку. Добавьте небольшими порциями к жидким ингредиентам. Перемешайте, чтобы избежать образования мучных комочков.

5. Промойте зелень, обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в тесто и аккуратно вмешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по всему тесту.

6. Хорошо разогрейте на сковороде масло на среднем огне, ложкой выложите небольшие порции теста. Сделайте огонь небольшим, накройте сковороду крышкой и обжарьте оладьи 3–5 минут с одной стороны до румяного цвета.

Три молодых кабачка моем, натираем на терке.

Далее отжимаем полученные тертые кабачки от излишней влаги. Дело в том, что если не отжимать, то тесто потребует большего количества муки. А ведь не хочется перебивать вкус кабачковых оладьев мукой.
Я отжимаю с помощью марли либо дуршлага.


Нарезаем несколько веточек укропа и несколько зубчиков чеснока. Я всегда добавляю по вкусу. Но в этот раз у меня получилось две веточки укропа и 4 зубчика чеснока.


Далее добавляем в кабачковую массу три яйца.


Следом добавляем укроп, чеснок, солим и перчим по вкусу.


Хорошенько перемешиваем и получаем вот такую массу:


Добавляем просеянную муку. У меня ушло 6 столовых ложек без горок. Если вы не отжимаете кабачки, то потребуется больше.


Перемешиваем и получаем тесто консистенции не очень густой сметаны. тесто не должно стекать с ложки, но и падать комом тоже.


Обжариваем на сковороде с добавлением нескольких ложек растительного масла. Всего у меня ушло 5 столовых ложек.
На выходе получилось около 25 оладьев среднего размера.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи на завтрак – что может быть лучше! Хозяйки, как правило, готовят . Однако не все любят с утра только десертные блюда. Специально для таких приверед можно приготовить несладкие оладьи с зеленью. Яркие, румяные и сытные, они и настроение с утра подымут, и послужат отличным питательным и вкусным завтраком.

Классические пекутся с добавлением яиц. В таком случае оладьи получаются красивыми и мягкими, но не очень пышными. А несладкие оладьи на кефире не опадают, хорошо держат форму. Без яиц тесто получается, быть может, не такого желтого цвета, но зато оладьи будут гораздо нежнее. Поэтому я готовлю оладьи именно из теста на кефире и без яиц – результат гораздо лучше, чем в традиционном рецепте оладушек. В качестве наполнителя мне очень нравится зелень – ее жизнерадостные вкрапления в оладушках смотрятся очень здорово. А можно использовать и тертый твердый сыр, и мелко порезанную ветчину или отварное куриное филе – будет тоже вкусно и интересно.

Ингредиенты:

- 0,5 л кефира (любой жирности);
- примерно 2 стакана муки (количество муки зависит от густоты кефира);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 3-4 столовые ложки рубленой зелени (зеленый лук, петрушка);
- 3-4 столовые ложки растительного масла для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




В чашу миксера наливаем слегка подогретый кефир (комнатной температуры или чуточку выше).





Насыпаем соль, соду и сахар. Перемешиваем с помощью миксера. Затем порциями, все время опять же работая миксером, засыпаем просеянную муку. В тесте комочки не допустимы, именно поэтому мы и используем технику – ложкой быстро добиться хорошего результата трудно. Муки кладем столько, чтобы тесто для наших несладких оладьев получилось довольно густым, тягучим, но чтобы стекало с ложки (по консистенции оно должно быть примерно похоже на магазинную сметану).





Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.







Добавляем в тесто мелко нарезанную зелень и еще раз перемешиваем – можно просто ложкой, уже необязательно использовать миксер. После этого даем тесту отдохнуть минут 10 – тогда оладьи, замешенные на кефире, получатся воздушными и пышными.





Наливаем масло на сковороду, хорошо разогреваем и выкладываем оладьи. Выкладывать тесто на сковороду лучше столовой ложкой, тогда оладьи будут маленькими и аккуратными. Как только выложили оладушки на сковороду, сразу огонь снижаем до среднего (или немного меньше) и начинаем выпекать. Тесто начнет сразу же подниматься.





Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно или лопаткой, или двумя вилками – кому как удобнее. Если вы все сделали правильно, то готовые оладьи не опадут, будут нежными и пышными.







Готовые оладьи выкладываем на тарелку и сразу подаем.





Перед подачей можно украсить оладушки зеленью. Хороши такие несладкие оладьи на кефире с йогуртом, сметаной или сметанным соусом.




Советы:
Муку лучше просеять перед добавлением в тесто. Не игнорируете это правило, и тогда ваши оладушки будут пышными и вкусными.
Зелень используйте любую – на ваше усмотрение. У меня был укроп и зеленый лук, подошел бы и укроп, и базилик, и тархун…
Зелень вы можете порезать заранее, за несколько часов до процесса выпекания оладьев (она прекрасно сохранится в таком виде в холодильнике), а вот тесто не любит долго стоять – так что не готовьте его впрок.
Выпекать несладкие оладьи на кефире с зеленью следует только на хорошо разогретой сковороде, иначе они могут опасть. Масла в сковороду надо наливать немного, чтобы оладьи не вобрали в себя лишнее. Сковороду лучше использовать с толстым дном, так оладьи лучше пропекутся. Если же у вас сковорода с тонким дном (часто этим грешат сковородки с тефлоновым покрытием), выпекайте при более низком огне (можно даже прикрыть крышкой), чтобы оладьи успели пропечься.

Оладьи на кефире с сыром и укропом

Всю неделю мечтала о них и вот сегодня свершилось! Я добралась до плиты, у меня было достаточно времени чтобы не торопясь приготовить их.

Эти оладушки не получаются пышными, но их нежный сырно-укропно-чесночный вкус... м...мм:-)

Нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Кефир - 450 мл
  • Яйцо - 4 шт
  • Сыр (брынза или адыгейский) - 200 г
  • Укроп - пучок
  • Сода - 1/4 ч.л
  • Сахар - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Сметана - 2 ст.л
  • Масло растительное - 6 ст.л в тесто и для смазки сковороды
  • Чеснок - 3-4 зуб

Приготовление:

1. В чашу миксера помещаем яйца, соль, сахар и сметану, всё взбиваем. Затем добавляем кефир, растительное масло и соду, взбиваем. И всыпаем муку. Всё тщательно перемешиваем миксером. Тесто получится жидковатым, так и должно быть (!!!) Дополнительно муку не добавляем!



2. Трём на тёрке сыр. В идеале должен быть адыгейский или брынза. У меня два вида сыра: адыгейский и российский. (Адыгейского было мало, а в магазин идти под дождём не хотелось...)

Очистить и натереть на тёрке чеснок (если любите).



3. Выкладываем в тесто потёртый сыр и чеснок и добавляем порезанный укроп.



4. Перемешиваем тесто ложкой. Тесто становится более густой концентрации за счёт "начинки".


5. На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Добавляем капельку воды, если масло зашкворчало, то вливаем тесто.

6. Выпекаем наши оладушки с двух сторон под крышкой.



Вот и готово! Думаю, что домашних приглашать не нужно, так как они придут сами, чтобы узнать чем так вкусно пахнет:-)


Вкусных сезонных блюд!

Статьи по теме