Новогоднее диетическое меню рецепты. Низкокалорийные салаты на новогодний праздничный стол: рецепты без майонеза . Рецепт котлет из индейки

Праздники — это серьезное испытания для любого, кто ведет здоровый образ жизни. Новогоднее застолье всегда отличается многообразием блюд, как правило, достаточно калорийных, которые способны заставить свернуть Вас с пути к стройности и здоровью. Так как праздник стойко ассоциируется с вкусной едой, я предлагаю не лишать себя этого удовольствия, но советую отойти от традиционных салатов с майонезом и жирного мяса. Предлагаю Вам свой вариант правильного Новогоднего меню — в нем Вы найдете все: и мясо, и рыбу, и грибы, и овощи, а также обязательно полезный и очень вкусный десерт! Калорийность вкусного и полезного Новогоднего ужина из 6 блюд составит всего 885 ккал!

Закуска:

В качестве праздничной, но низкокалорийной закуски, я предлагаю приготовить запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами и сыром. Шампиньоны можно подавать теплыми или холодными, вкусно будет все равно! Калорийность одной порции шампиньонов составит всего 113 ккал.

Салаты:

Красивый слоеный салат и ни грамма майонеза. В салате удачно сочетаются мягкий авокадо, сочные помидоры и нежный тунец. Салат можно приготовить как порционно, так и в большом салатнике. Калорийность одной порции — 314 ккал.

В моей коллекции низкокалорийных салатов — этот салат, пожалуй, самый нарядный, думаю, он станет настоящим украшением новогоднего стола! Заметьте, опять никакого майонеза, но на вкус салат получается просто замечательным. Калорийность одной порции всего 150 ккал.

Основное блюдо:

Перепелиное мясо считается диетическим продуктом, но довольно необычным, как раз то, что нужно для правильного новогоднего застолья! Калорийность одной порции (одной перепелки) — 175 ккал.

Гарнир:

Дополнить основное блюдо на новогоднем столе можно необычным гарниром. Кускус прекрасно подходит практически к любому мясу или рыбе, отлично сочетается с овощами. Кускус сытный, но в тоже время диетический гарнир, так как состоит из пшеницы твердых сортов. Калорийность одной порции — 87 ккал.

Десерт:

Сложно представить Новый год без конфет и сладкого, не надо лишать себя ни того, ни другого. Нутовые конфеты — отличный низкокалорийный десерт, понравится как взрослым, так и детям. Нутовые конфеты с чаем или кофе — замечательное завершение новогоднего застолья без вреда для фигуры! Калорийность одной нутовой конфеты — 46 ккал.

Смотрите рецепты блюд для Новогоднего застолья по ссылкам в заголовках)

Можно ли продумать праздничное меню таким образом, чтобы не навредить своему здоровью?.

По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций - все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.

Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.

Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания?. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!

В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие
пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании,
метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал,
смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.

До застолья: есть или не есть?

Главное правило - никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.

За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200-250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.

Во время застолья: есть - что, когда и сколько?

Начать застолье разумнее всего в промежуток от 19 до 21 часа, в привычное для организма время ужина. А к праздничной полуночи уместными будут легкий десерт и немного шампанского.

Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте - ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 г, причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и рыба.

Что касается способов приготовления мяса и рыбы, то лучше отдать предпочтение запеченным, отварным, тушеным или гриль-блюдам, нежели жареным или в кляре. Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба: горбуша, семга, форель, лосось, кета, - ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

«Опасные» продукты новогоднего стола

Пищевые аллергены
К таковым относятся орехи, икра, шоколад, цитрусовые, клубника, рыба, морепродукты и пр. Тем, кто склонен к аллергии, лучше избегать этих гастрономических соблазнов.

Майонез
Соус фабричного приготовления весьма калориен, в нем содержится много жиров. Если нет возможности или желания приготовить домашний майонез, откажитесь от покупного продукта и блюд с ним в пользу более натуральных и легких для пищеварения заправок и соусов.

Сыры
Сыр хорош для праздничного стола в небольших количествах. Если основными блюдами являются мясо или рыба, сыра лучше съесть чуть-чуть, чтобы не перегрузить организм белком и жирами. Самые легкие сорта сыра - адыгейский, брынза, тофу.

Острое и соленое
Соленья, маринады, некоторые соусы и специи стимулируют аппетит и повышают жажду, а в итоге вы переедите и заставите организм пить больше. Ему будет непросто справиться с дополнительным объемом воды при обильном питании.

Десерты со сливочным кремом
Торты и пирожные с бисквитной или песочной основой и масляным кремом «скажутся» не только на талии, но и на ухудшении работы печени и поджелудочной железы, перегруженных другими излишествами. Суфле, желе, безе и мармелады - идеальные и относительно легкие праздничные десерты.

Если вы постоянно принимаете лекарственные препараты, проконсультируйтесь
у лечащего врача заранее по поводу их совместимости с алкоголем, цитрусовыми
и другими продуктами и напитками, которые традиционно
бывают на праздничном столе.

Пить или не пить?

Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200-300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков - 100-120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.

Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом - водку, виски или коньяк.

Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом - это усиливает процессы брожения пищи в желудке.

И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.

После застолья: как остаться в тонусе?

По возможности, празднуйте Новый год активно. Если в вашей новогодней программе будут не только радости гурмана, но и беседы, танцы, развлечения и прогулки на свежем воздухе, организму будет куда потратить полученные калории. Да и перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.

Здорового вам застолья и счастливого Нового года и Рождества!

Рецепты здорового новогоднего стола

Рецепты салатов

  • Салат из карамелизованной брюссельской капусты с клубникой

Рецепты вторых блюд

Итак, выбираем способ приготовления продуктов, планируем заправку, десерт и напитки.

Сложно будет тем, кто вынужден праздновать Новый год во власти «жестких» традиций в окружении людей, не желающих поддерживать новый образ жизни/

Тогда можно посоветовать выбрать более «здоровое» блюдо, контролировать количество съеденного, и, если возможно, то меньше сидеть.

Бюджетное праздничное меню 2019 с рецептами

Салаты

Конечно, было бы неплохо отказаться от майонеза и сделать выбор в пользу соусов на основе натурального йогурта, оливкового масла, яичного желтка. Можно использовать соевый майонез, он менее калорийный (около 450 ккал на 100 гр), но достаточно специфичный на вкус.

Но… Какой же Новый Год без Оливье? Стоит ли так себя терзать? Неужели Новый год пройдет без «Оливье»?


Вовсе не обязательно отказываться от любимого и традиционного для новогодних праздников салата, воспользуйтесь рецептом низкокалорийного «Оливье», который весьма популярен в последнее время.

Замените колбасы и копчености в составе салата на вареную или запеченную куриную грудку или другое постное мясо, снизьте количество картофеля и воспользуйтесь для заправки майонезном соусом, рецепт которого описан чуть ниже.

Дело в том, что вкус салата оливье формируют в основном картошка, горошек, соленые огурцы, перец и заправка.

Пп Оливье

Рецепт Оливье с куриной грудкой

    Колбасу в салате всегда можно заменить куриной грудкой/ножками/бедром.

    Если вы привыкли к салату оливье с копченостями, то можете добавить щепотку «копченых» специй в честь праздник. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному вкусу без ущерба для блюда.

    Картофель.

    Зеленый горошек.

    Соленый огурец лучше заменить на малосольный. Несмотря на то, что это повышает количество соли в салате, без соленых огурцов вкус оливье совсем не тот.

    Яйца вкрутую.

    Майонезный соус: смешайте в равных пропорциях низкокалорийный несладкий йогурт (вы можете приобрести его в большинстве крупных супермаркетов) и диетический обезжиренный майонез.

    Добавьте немного горчицы, (на чашку готового соуса идет, как правило, 1/2 ч.л. горчицы), соль и специи по вкусу. Такой соус в составе салатов почти неотличим от обычного майонеза, а калорий в нем примерно в 2-3 раза меньше, в зависимости от того, насколько обезжиренные ингредиенты вы предпочли.

    Вероятно, если вы не скажете гостям о подмене, они могут и вовсе не заметить разницы.

    Соль, перец по вкусу.

    Зелень для украшения.

Горячее

Опять же, выбираем нежирные сорта, лучше отказаться от свинины и утки! Лучший способ приготовления – запекание (рукав, фольга, гриль), праздничные варианты готовки – это рецепты из рубленного мяса, мясо в горшочках, заливное.


Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба , горбуша, семга, форель, лосось, кета, ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

На гарниры оптимально выбрать овощи, но меньше картофеля, либо картофель должен быть отварен или запечен, но никак не вывариваться в мясном жиру или жариться.

Приготовьте оригинальное, но очень вкусное блюдо: горбушу в апельсиновом джеме.

Горбуша с апельсиновым джемом

Ингредиенты 2 порции:

  • 300 гр. горбуша,
  • 0,5 апельсина,
  • 25 гр. апельсинового джема,
  • 25 гр. горчицы (лучше дижонской),
  • 25 мл. соевого соуса,
  • ½ чайной ложки молотого кориандра,
  • кунжутные семечки по вкусу.

Приготовление :

    Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать рыбу с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.

    Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

    Режем горбушу порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут 30.

    Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Всё!

В одной порции содержится: 283 гр., 25,8 гр. белка, 14 гр. жира, 11,3 гр. углеводов.

Идеальные закуски

    Икра — это прекрасный полезный продукт. В праздничном классическом варианте с хлебом, маслом, сметаной и грибами является очень тяжелой пищей. Не сочетайте икру с мясными блюдами и колбасными изделиями. Готовьте блюда с икрой отдельно, лучше в виде канапе.

    Мы знаем, что это не самый дешевый вариант, но согласитесь — раз в год можно себя побаловать столь изысканным и пп деликатесом!

    Соленая рыба . Наш самый любимы и простой рецепт, при этом дешевый и доступный для всех — это .

Напитки

Делайте выбор в пользу воды или коктейлей на основе воды и фруктов (лимон, апельсин, груша, яблоко, клубника), добавляйте фруктовое пюре (манго, маракуя, дыня), приправы (имбирь, молотая корица, ваниль). Употребляются такие напитки и в горячем и в холодном видах.

Помните, покупные соки ничуть не менее калорийны, чем газировка, и содержат ровно такое же количество сахара.

Десерт

При грамотно составленном меню, можно наесться и не переесть, тогда потребность в сладком отпадет сама собой. Если хочется праздника, то вполне можно съесть легкий десерт (чизкейк, суфле, желе с фруктами ).

Так же вы можете приготовить чудесную шоколадную панакоту на кокосовом молоке ! Панна котта (панакота) - нежный итальянский десерт. Традиционно его готовят на молоке, но можно приготовить панна котту в необычном, веганском варианте - на кокосовом молоке.


Вы можете вместо шоколада добавить в десерт перетёртые в пюре финики, чернослив или какие-нибудь ягоды:

Ингредиенты :

  • Молоко самой большой жирности - 400 мл.,
  • воду - 200 мл.,
  • сахар/стевия/другой сах.зам. - 2 столовые ложки,
  • горький шоколад - 120 гр.,
  • агар-агар (желатин) - 1 столовая ложка без горки.

Приготовление :

  1. Нагреть молоко до температуры примерно 70-80 градусов. Не до кипения!
  2. Половиной молока залить наломанный или натёртый шоколад.
  3. Тщательно размешать, пока шоколад не растает, до образования однородного шоколадного ганаша.
  4. Вторую половину молока поставить обратно на огонь.
  5. Долить воду, добавить сахар и агар. Тщательно перемешать. Довести смесь до кипения.
  6. Смешать с шоколадным ганашем.
  7. Разлить шоколадную смесь по формочкам и поставить в холодильник на полчаса.

Готовый десерт можно посыпать тёртым шоколадом или орешками. Приятного аппетита!

Лучше всего оставить торта/пирожных/конфет на следующий день в качестве самостоятельного приема пищи, в первой половине дня. При этом вы должны быть уверены, что съедите только необходимое количество и не «сорветесь», а так же !

Так же вы можете просто заменить сахар в составе десертов на сироп стевии или низкокалорийный подсластитель . Вокруг многих искусственных ходят слухи об их вреде для здоровья, однако убедительных доказательств «за» или «против» до сих пор не имеется.

Но будьте осторожны при выборе подсластителя, на самом деле далеко не все они являются диетическими, так, например, сироп агавы или кукурузный сироп совершенно не уступают по калорийности сахару (подробнее вы прочитаете по ссылке выше). Если сомневаетесь, предпочтите сироп стевии, но учтите, что ложку сахара заменяют всего несколько капель этого продукта.

В большом количестве почти любые сильные подсластители придают блюдам горький вкус!

Совет : замените привычный масляный крем в составе десертов кремом из маскарпоне или и .


Для приготовления крема вам понадобится сам сыр или творог, спелые бананы (кожура которых покрыта маленькими коричневыми точками) и блендер. Тщательно смешайте ингредиенты и при необходимости добавьте пару капель стевии или таблетку подсластителя.

Такой крем очень вкусный и его, как правило, обожают дети. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо в креманках, предварительно украсив десерт листочками мяты или кусочками фруктов.

Фрукты

Обязательно поставьте на стол фруктовую тарелку. На новогодние праздники приходится урожай таких вкуснятин, как мандарины, апельсины, ананасы и бананы, которые, соответственно, дешевеют в этот период.

Воспользуйтесь этой возможностью порадовать себя и близких. И если бананы и цитрусовые на Новый год уже порядком приелись, то спелые ананасы, поданные с обезжиренным йогуртом, могут с огромным успехом заменить пирожные или мороженое при одинаковой (если не меньшей) стоимости.

Как вести себя

До застолья

Главное правило – никакого голодания ! Лучше сесть за стол слегка сытым, чем голодным как зверь, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.


За полчаса до застолья самым лучшим выходом будет съесть что-нибудь богатое , белками и немного сладкого (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200–250 гр. вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды.

Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.

Во время

    Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте – ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 гр., причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и мясо.

    Обязательно проследите, чтобы в вашей новогодней аптечке были препараты, улучшающие пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании, метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал, смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель .

    Соблюдайте «правило градуса». Помните, градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом – водку, виски или коньяк.

Для тех кто «Я ем только куриную грудку без кожи, что же мне делать в новогоднюю ночь»

Выдохните и ослабьте вожжи. Не нужно страданий святого зожника из секты чистейшего питания!

Например, курица – с кожей или без – все равно диетическая пища. Этот кусочек кожицы с жирком весит граммов 50 и на 55% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, как оливковое масло, которое все хвалят (). Да, еще в коже есть 2,5-3 грамма насыщенных жиров. Но, поверьте, вы сможете это пережить.

Счастливого Нового года! Будьте здоровы!

Праздничную трапезу традиционно начинают с салатов. Приготовим такой салат, который может выступить в качестве «прелюдии», удобной закуски или основного блюда.

Это салат с курицей и виноградом.

Необходимо запастись:

  • куском филе куриной грудки – 200 г;
  • 100 г винограда (отберите веточку с крупными темно-красными ягодами);
  • листьями салата (штук 3-5);
  • яблоки — 50 г;
  • нежирным несладким йогуртом.

Приготовление:

  1. Сварив филе, порежьте его на аккуратные кубики,
  2. затем разрежьте каждую виноградинку пополам,
  3. нарежьте кубиками яблоко,
  4. порубите салат.
  5. Смешайте все продукты в салатнице.
  6. Можно чуть-чуть посолить и добавить щепотку перца.
  7. Заправить салат надо йогуртом.

Получается необычное вкусное блюдо, сытное, но не вредящее желудку.

Прекрасной закуской служит свекла


  1. Взяв пару плодов среднего размера, сварите их.
  2. Затем натрите на терке и добавьте зубчик чеснока, тоже предварительно измельченный.
  3. Заправляют такой свекольный салатик либо небольшим количеством сметаны, либо нежирным майонезом. По желанию можно посолить.

Горячие новогодние блюда

К моменту, когда куранты начинают бить полночь, «салатный разогрев» заканчивается, и наступает время «основного состава» — горячих блюд. К новогодним диетическим (и очень вкусным) блюдам можно отнести овощной плов.

Овощной плов


Для его приготовления необходимо:

  • обычного или пропаренного риса (1,5 стакана);
  • горсть брюссельской капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 горсти грибов лисичек или шампиньонов (не обязательно);
  • 1 луковицы.
  • 1 луковица и 8 долек чеснока
  • шалфей, базилик, черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи порежьте (но не слишком мелко, чтобы не получилась каша), залейте водой примерно до половины и несколько минут тушите.
  2. Потом следует добавить рис, все посолить, добавить приправы и варить до готовности.

«Обогащать» ли блюдо лисичками (или шампиньонами), зависит от вашего желания. С ними вкус становится интереснее, и аппетит быстрее утоляется.

Если плов будет с грибами, то их следует обжарить отдельно и добавить в готовый плов.

Фасоль с фундуком


На горячее можно подать еще такое (чисто вегетарианское) блюдо: фасоль с фундуком.

  1. Около 400 г замороженной фасоли и 150 г зеленого горошка нужно потушить вместе.
  2. Отдельно приготовить смесь из цедры одного апельсина, 50 г порубленного жареного фундука и небольшого количества растопленного сливочного масла.

При подаче на стол (в теплом виде) фасоль с горошком полить получившимся соусом.

А теперь новогодний диетический десерт!

Заключением пиршества пусть станет сладкое блюдо.

Приготовьте печеные яблоки с творогом


Они не запрещены даже при заболеваниях поджелудочной железы и язве желудка.

Необходимо поготовить:

  • полкило яблок;
  • горсть орехов;
  • 100 г нежирного творога
  • 50 г сметаны;
  • Корица в небольшом количестве и ванилин.

Приготовление:

Вырезав из яблок сердцевинку, их надо начинить смесью из творога, сметаны, ванилина и корицы. Яблоки запекают в духовке полчаса. После приготовления посыпают измельченными орехами. Все, прекрасное диетическое блюдо готово!

Фруктовый салат


В конце застолья предложите гостям легкую закуску, не требующую почти никаких усилий для приготовления. Это фруктовый салат. Для него понадобятся любые фрукты и ягоды:

  • яблоки;
  • мандарины;
  • груши;
  • виноград;
  • киви;
  • йогурт.

Приготовление:

Фрукты режут ровными кубиками, раскладывают по пиалам и заправляют нежирным йогуртом.

В новогоднюю ночь не обязательно наедаться так, чтобы потом бороться с последствиями. Можно соорудить себе и гостям замечательный диетический стол, основой которого станут нежирное мясо или рыба, овощи и фрукты.

В качестве «горячительного» подойдут сухие или полусладкие вина. Тогда празднование пройдет на «ура», а первое утро наступившего года будет не тяжелым, а радостным. Ну что, устроим «диетическое» новогоднее застолье?

Время праздников - это возможность не только приятно провести время в кругу семьи и друзей. Благодаря продолжительным выходным и семейным застольям мы можем насладиться вкусной, аппетитной пищей, соблазнительной для всех гурманов. Но что делать, если как раз в этот период вы решили сесть на диету? Неужели вам придется отказаться от лакомых кушаний и поедать одну сухую овсянку?

Конечно, нет! В кулинарии есть множество самых разных рецептов диетических праздничных блюд. С фото и подробным описанием некоторых из них не помешает ознакомиться рачительным хозяюшкам. По каким бы причинам вы ни сели на диету (надо похудеть или подвела поджелудочная), не стоит расстраиваться в преддверии торжества: сидеть голодными и грустно поглядывать на богатое изобилие всевозможных вкусностей явно не придется. В материале, изложенном ниже, вы обязательно найдете для себя полезную информацию.

Итак, предлагаем вашему вниманию подборку подробных рецептов диетических праздничных блюд - с фото и детальным описанием.

Удивительные вариации для привычных блюд

Экскурс по диетической кулинарии давайте начнем с непривычных для нас способов подачи банальных праздничных кушаний. О чем идет речь? Конечно же, о всем известных селедке “под шубой” и оливье. Как можно без них представить праздничные блюда на Новый год?! правда, вносит свои коррективы.

Во-первых, лучше всего отказаться от калорийного майонеза и заменить его… об этом вы прочтете ниже.

Полезная селедка “под шубой”

Начнем список рецептов диетических блюд на праздничный стол именно с этого кушанья. Банальный для нас набор продуктов (свекла, морковь и картофель, взятые в равном количестве, и соленая сельдь) обогатит такой интересный ингредиент, как йогуртовый майонез. О его приготовлении поговорим отдельно.

Чтобы получить полезный и низкокалорийный соус, следует иметь такие ингредиенты:

  • Обычный несладкий йогурт (без добавок) в количестве полулитра.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Несколько чайных ложек оливкового масла.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Выше подан условный перечень компонентов и их количества. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Итак, в блендере смешиваем все ингредиенты до нежной однородной массы, а затем ею смазываем натертые на крупной терке отварные овощи, уложенные слоями.

Здесь также можно воспользоваться небольшой хитростью - овощи не отваривать, а запечь в фольге или рукаве или же приготовить на пару. Такой способ термической обработки продуктов придаст блюду непревзойденный вкус и тонкий аромат.

Селедку для “шубы” следует брать малосоленую, чтобы не навредить желудку и почкам, что скажется не только на здоровье, но и на фигуре в виде ненужных отеков и лишних сантиметров. Перед использованием мясо рыбины можно вымочить в небольшом количестве молока. Это не только избавит продукт от ненужной солености, но и придаст ему нежный привкус.

Кстати, поскольку мы готовим диетическое блюдо (на праздничный стол или просто так - не столь важно), не будем нарушать правила и заменим - полностью или частично - картофель отварными куриными яйцами. Мелко порезанные, они сделают ваш салат более легким. Если вы не решаетесь полностью отказаться от привычного рецепта, уменьшите количество картофеля и смешайте его с яйцами. Эффект будет практически идентичным.

Оливье для похудения

Данный салат и сегодня, несмотря на широчайший ассортимент оригинальных и изысканных закусок, многие считают праздничным. Рецептов простых и вкусных диетических блюд с фото и важными советами на соответствующих информационных ресурсах - просто масса, и все же люди не изменяют ставшему уже классикой яству. Что можно видоизменить в этом привычном для всех салате, чтобы сделать его менее калорийным?

Во-первых, колбаса. Ее лучше убрать, а использовать курицу или нежную телятину. Мясо можно отварить или запечь в духовке, используя рукав для запекания или фольгу. Также вместо колбасы можно положить отварные креветки или филе лосося.

Во-вторых, вместо консервированного горошка, напичканного ненужными консервантами, лучше всего взять зеленый замороженный и слегка подогреть его на пару. Затем дать остыть и положить в салат.

В отношении соленых огурчиков. Их тоже лучше убрать, чтобы не раздражать почки и желудок. Возьмите свежие огурцы. Она придадут блюду весенний аромат и приятный вкус.

Картофель тоже можно заменить обильным количеством отварных яиц. Если они не подходят, попробуйте авокадо.

Итак, знакомые нам ингредиенты, взятые в любом удобном для вас количестве, нарезаем и смешиваем. Заправляем все легким майонезом собственного приготовления или соусом, описанным выше.

Полезная “Мимоза”

Это также традиционное праздничное блюдо. В процессе приготовления диетической “Мимозы” важно использование консервированный рыбы не в масле, а в собственном соку. Или же можно взять вкусную слабосоленую рыбку или даже копченую семгу. Здесь можно экспериментировать на ваше усмотрение.

Итак, выкладываем первым слоем рыбу, измельченные вареные белки, затем картофель, тертую морковь, лук и перетертые желтки. Не забывайте смазывать или другим подходящим соусом.

Кушанье из далекой Греции

Какие ингредиенты понадобятся для его приготовления? Возьмите:

  • сладкие крупные помидоры;
  • болгарский перец;
  • не очень горькую луковицу;
  • пару свежих огурчиков;
  • несоленую брынзу (или домашний сыр);
  • оливки без косточек;
  • листья салата.

Способ приготовления прост:

  • Помидоры порезать кубиками.
  • Перец нашинковать соломкой.
  • Лук нарезать в виде полуколец.
  • Огурец - кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).
  • Маслины можно разрезать пополам.
  • Салат произвольно порвать руками.

Салат заправить смесью из оливкового масла и сока лимона, взятых в равных пропорциях.

Дополнительно к блюду можно положить морковь по-корейски, отварную курятину, половинки яиц (особенно перепелиных), яблоки. Как видим, видоизменять рецепт можно. Были бы желание и фантазия.

Вместо масла и лимонного сока можно заправить салат легким майонезом.

Эти сказочные морепродукты

Кто сказал, что диета - это скучная овсянка или гречка на воде, обезжиренный творог и овощные супы? Вполне допустимо и даже необходимо вводить в рацион рыбу и полезнейшие морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и осьминоги сделают обычное диетическое блюдо праздничным. Фото таких угощений неизменно вызывают аппетит, а у любителей экспериментов еще и желание поколдовать на кухне. Давайте обсудим несколько рецептов.

Салат из морепродуктов

Понятно, что вариаций на эту тему может быть множество. Приведем лишь несколько рецептов диетических праздничных блюд - вкусных и при этом полезных.

К примеру, очень неплохо смотрится “Морской салат”. Он готовится довольно просто:

  1. Нарезаем два огурца и четыре помидора небольшими кубиками.
  2. Отвариваем сто грамм очищенных креветок и двести грамм кальмаров в соленой воде в течение двух-трех минут.
  3. Рвем листья салата, смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом или смесью из оливкового масла и лимонного сока.
  4. Солим, перчим по вкусу.

Запекаем морепродукты

Данные ингредиенты уже так прочно вошли в нашу жизнь, что являются неотъемлемой частью многих рецептов. Так сложилось, что ваше меню состоит исключительно из диетических блюд? Рецепты праздничных яств сегодня столь разнообразны, что диета - вовсе не повод отказывать себе в удовольствии посидеть за богато накрытым столом.

В чем их суть? Ниже приводится один из вариантов.

Нам понадобятся:

  • Тушка кальмара.
  • Очищенные креветки.
  • Лимонный и апельсиновый сок.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи.

Все ингредиенты берутся в произвольном количестве - согласно вашим вкусам и предпочтениям. Итак, маринуем морепродукты в соке цитрусовых и специях приблизительно 40-50 минут. Затем выкладываем на противень и запекаем в течение трех или четырех минут.

Если хотите, чтобы блюдо было сочным, заверните продукты в фольгу. Если желаете хрустящую корочку - запекайте на гриле или сковороде.

Заправить готовые морепродукты можно соусом из оливкового масла, измельченного чеснока, лимонного сока, специй и соли.

А вот еще один вариант блюда на морскую тематику. Для этого следует взять:

  • шесть штук больших тушек кальмаров;
  • пять куриных яиц;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • так называемую гавайскую смесь, в которую входят кукуруза, горошек, отварной рис, болгарский перец, грибы (по вкусу и желанию).

Итак, тушки кальмаров промыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течение трех минут. Яйца также отвариваем, после чего тушим гавайскую смесь на сковороде, смазанной сливочным маслом, около трех минут, затем добавляем немного воды и тушим еще минут десять.

Затем следует натереть яйца на крупной терке и смешать с приготовленной гавайской смесью. Это будет наша начинка, которой необходимо начинить тушки кальмаров. Осталось закрепить края зубочистками, отправить в духовку и запекать в течение двадцати минут.

Если вы любите использовать микроволновку, то там данное блюдо можно приготовить за семь-восемь минут.

Однако давайте перейдем к самому главному - диетическим праздничным блюдам из мяса.

Мясные рецепты. Всевозможные салаты

Скорее всего, многие считают такие блюда самыми аппетитными, вкусными и ароматными на любом застолье.

Салат "Слоеный”. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка (восемьсот грамм);
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • два больших помидора;
  • пятьдесят грамм натертого на крупной терке сыра;
  • две столовые ложки уксуса;
  • зелень;
  • майонез или соус для заправки - по вкусу.

Как приготовить эту вкуснятину? Для начала нарезаем кубиками отварное куриное филе и помидоры, затем тщательно сливаем с кукурузы сок и мелко шинкуем зелень петрушки.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в красивые формочки. Сначала кукурузу, затем мясо, сверху - помидоры. Поливаем все майонезом или соусом, смешанным с уксусом. Украшаем тертым сыром. Данный рецепт рассчитан на восемь порций.

Необычным и аппетитным блюдом считается и другой праздничный салат, для которого необходимо закупить такие ингредиенты:

  • две куриные грудки (филе);
  • двести грамм пекинской капусты и огурцов;
  • сто грамм моркови;
  • две штуки лимона;
  • зеленый лук;
  • соевый соус или майонез;
  • специи - по вашему вкусу.

Свежее куриное филе необходимо нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и соевом соусе в течение четверти часа. Затем прожарить до золотистой корочки на сковороде. Морковь и капусту необходимо нашинковать также соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты смешиваем, заправляем на свое усмотрение соевым соусом или домашним майонезом, присыпаем зеленью и специями, украшаем дольками лимона. Упомянутых выше продуктов хватит на приготовление четырех порций.

Однако, согласитесь, праздничный стол не может обойтись одними салатами.

Как же без горячего?

Ниже рассмотрим два рецепта вкусных и полезных мясных блюд.

Для первого варианта возьмем:

  • один килограмм куриного филе;
  • полкилограмма грибов (любимых всеми шампиньонов);
  • по сто грамм сыра и нежирной сметаны.

Куриную грудку нарезать среднего размера кусочками, можно замариновать в уксусе, лимонном соке или соевом соусе, отбить. Затем обжарить до полуготовности, желательно без использования масла.

После этого в сковороду выложить крупно порезанные грибы, обжарить их до золотистой корочки, протушить в течение десяти минут. Затем к блюду добавляется сметана и специи.

После приготовления мяса и грибов все ингредиенты лучше переложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку.

Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Следующее праздничное блюдо для любого застолья, известное многим как мясо по-французски, можно приготовить из:

  • Нежирной свинины, хотя идеальным диетическим мясом, конечно же, считается курятина или индейка. Но что взять, конечно же, решать только вам.
  • Также необходимо приобрести полкилограмма репчатого лука (на один-полтора килограмма мяса).
  • Сто грамм сыра и легкий майонез.

Итак, филе нарезаем большими кусочками, отбиваем, маринуем, смазываем майонезом. Лук шинкуем кольцами (как можно тоньше), сыр натираем на крупной терке. Далее на противень или в выкладываем лук, а сверху - мясо. Затем отправляем в духовку на тридцать минут. Спустя полчаса посыпаем блюдо сыром и запекаем еще в течение десяти минут.

Наше полезное мясо по-французски готово!

Таким образом, как советуют многие бывалые хозяйки, можно приготовить и целую рыбу (или рыбное филе без костей).

Пятый стол: что это и с чем его едят?

Обычно такой режим питания назначают при заболеваниях печени: гепатите, циррозе, холецистите и так далее. Основная идея такого диеты - ограничить употребление жиров, обращая внимание в основном на углеводы и белки.

Существуют ли рецепты праздничных диетических блюд для диеты № 5? Да, например, можно приготовить суфле из говядины и творога (взятых в количестве полукилограмма и 250 грамм соответственно). Как его приготовить?

Мясо отвариваем, затем перекручиваем через мясорубку вместе с творогом. Добавляем десять грамм сливочного масла и желток одного яйца, тщательно перемешиваем. Оставшийся белок взбиваем и медленно вводим в фарш, постоянно помешивая. После чего из полученной массы делаем шарики или же перекладываем все тесто в форму и варим на пару.

Другой рецепт предлагает использование говядины и моркови. Для этого сырое мясо (в количестве полукилограмма) перекручивают на мясорубке с четырьмя средними морковинами. В смесь добавляют стакан молока и соль. После этого из фарша необходимо сделать биточки и обжарить их без использования жира и панировки.

Непростой панкреатит

Казалось бы, ну какие праздничные блюда при панкреатите? Диетические, разумеется! И не надо расстраиваться. Они тоже могут быть и аппетитными, и ароматными. Конечно, салаты из отварных овощей, нежирное (только крольчатина, телятина или индейка), тушеная рыба являются неизменными составляющими повседневного рациона больного, однако в праздничный день их можно подать и украсить по-особенному.

Что лучше всего приготовить? Прежде всего салат “Цезарь”. Для этого понадобятся:

  • двести грамм отварного филе;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • пара кусочков хлеба;
  • куриные желтки;
  • листья салата;
  • для заправки - по столовой ложке оливкового масла и сока лимона, соль и перец по вкусу.

Мясо отвариваем, хлеб обжариваем в духовке (без растительного масла), отварные желтки взбиваем с лимонным соком и оливковым маслом (для заливки). Остальные ингредиенты нарезаем крупными кусочками, красиво выкладываем, заправляем соусом.

Еще одно вкусное блюдо, которое можно приготовить при панкреатите, состоит из отварной телятины (триста грамм), пекинской капусты (полкилограмма), корейской моркови (без острых специй, двести грамм), пары отварных куриных яиц, горсти очищенных грецких орехов и свежих огурцов в количестве двух штук.

Все продукты нарезаются соломкой и смешиваются. По желанию можно слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Обязательное сладкое

Десерты считаются важными блюдами любого праздничного застолья. Чем можно побаловать себя и при этом не навредить организму и не поправиться?

Самое простое, что можно приготовить - это запеченные яблоки и фруктовые желе. Остановимся на последнем подробнее.

Для десерта нам понадобится любой фруктовый или ягодный сок (это может быть виноградный, яблочный или вишневый нектар) и несколько пачек желатина.

Растворить желатин необходимо по инструкции, указанной на упаковке, используя вышеупомянутые соки. Затем в креманки или красивые бокалы опускаем несколько ягод или фруктовых кусочков, заливаем все приготовленной жидкостью и отправляем на несколько часов в холодильник. Если есть возможность и желание, можно добавить сахар.

Очень вкусным диетическим десертом является и Чтобы его приготовить, необходимо взять 250 миллилитров обезжиренного молока и пятнадцать грамм желатина.

Растворяем желатин в молоке согласно инструкции. Затем в горячую жидкость всыпаем одну чайную ложку какао и добавляем стевию (в виде экстракта - три или четыре капли, в виде порошка - половину чайной ложки), тщательно перемешиваем.

После этого ждем, пока смесь остынет. Спустя полчаса взбиваем ее блендером и разливаем по заранее подготовленным емкостям. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, где суфле должно застыть.

Если вы не представляете праздничного стола без выпечки, можно побаловать себя диетической шарлоткой. Для этого следует использовать по полстакана овсяных хлопьев и пшеничной муки, пять яблок, два яйца, несколько столовых ложек меда. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем и выливаем в форму для выпечки. Затем добавляем порезанные на мелкие кусочки яблоки. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут.

Несколько слов напоследок

Как видите, существует множество рецептов диетических блюд, которые подойдут на любое праздничное застолье. Это и всевозможные салаты, и мясные кушанья, и разнообразные десерты, и даже всеми любимая выпечка. Диета - это не повод отказываться от времяпровождения в компании друзей за красиво накрытым и уставленным соблазнительными яствами столом. Нужно только потратить немного времени на поиск подходящих блюд или внести определенные коррективы в уже полюбившиеся. В статье представлено только несколько рецептов и фото праздничных диетических блюд, на самом деле их гораздо больше, на любой вкус и кошелек. Выбирайте любой, не бойтесь творить и экспериментировать, и тогда вашей красоте и здоровью ничего не будет угрожать! Ведь здоровье - это самое ценное, что у нас есть. А красота, как известно, спасает мир.

Статьи по теме