Нефильтрованное пиво: особенности, польза и вред, история и производители. Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное

Что побеждает при ежедневном употреблении пивного продукта: польза нефильтрованного пива или его вред? Ответ на вопрос интересует многих любителей пенного напитка.

Польза «живого» напитка

Благоприятные для человеческого организма характеристики «живого» пива очевидны:

  • Обогащенный состав витаминами группы В благотворно влияет на состояние волос, ногтей, восстановление кожного покрова. Витамины задействованы в обменных процессах организма, производстве энергии;
  • Органические кислоты – лимонная, яблочная, пировиноградная, молочная способствуют лучшей переработке мясных и других белковых продуктов, так как близки по составу к желудочному соку;
  • Полифенолы – антиоксиданты помогают организму сопротивляться сердечным и злокачественным заболеваниям;
  • Высокое содержание металлов: железа, магния, калия, меди удовлетворяет ежедневную потребность организма на 40%;
  • В умеренных дозах напиток нормализует обменные процессы, стабилизирует артериальное давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Низкая калорийность – 39 ккал на 100 мл продукта – не приводит к ожирению, если пить напиток малыми дозами.

Особенности приготовления

«Живое» пиво – продукт, изготовленный только из натуральных компонентов, без термической обработки, добавления суррогатов, консервантов и стабилизаторов. Полезно пить нефильтрованный напиток, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Недостаток производства «живого» пива – ограниченный срок хранения готового напитка, не более 7 дней. Поэтому крупные предприятия не рискуют выпускать скоропортящийся товар, опасаясь большого остатка непроданной вовремя продукции.

Сочетание хмеля и солода придает жидкости небольшую мутность, возможно выпадение осадка, который снижает товарный вид напитка. Очистка пива – фильтрация – делает продукт прозрачным, но вместе с осадком удаляются практически все полезные вещества, которые оседают на фильтре. Значительно удлиняется срок реализации товара, сохраняется неизменный вкус пива, но продукт теряет все свои полезные качества.

Безопасная доза напитка по Парацельсу

Полезные свойства натурального нефильтрованного пива заметил и описал в своих трудах средневековый врач Парацельс. Он определил безопасную дозу ежедневного употребления напитка – 2,5-3 литра в день. Многие люди нашего времени, придерживаясь этого эталона, через несколько месяцев заболевают пивным алкоголизмом. В чем же дело?

Очень просто: при установлении нормы не учитываются условия, в которых проживали люди средневековья:

  1. Чистая экологическая обстановка, свежий воздух.
  2. Натуральные продукты питания без химических составляющих. Состав рациона – много белковой пищи, переваривать которую помогает нефильтрованное пиво.
  3. Большая физическая нагрузка, потребность в повышенном количестве энергии. Жители сельской местности работали от зари до зари – по 12-16 часов в день. Амуниция солдат весила не менее 25 кг, в которой требовалось непрерывно двигаться. Женщины рожали много детей, а трудились на уровне мужчин.

Выпивая 2-3 литра живительного напитка, житель средневековья просто утолял жажду, поддерживая свой организм необходимыми для жизнедеятельности витаминами и микроэлементами. Постоянная двигательная активность не позволяла образовывать жировые запасы в печени, замедлять обменные процессы.

Хоть пиво и слабоалкогольный напиток, но пивной алкоголизм сегодня приобретает все больший размах практически среди всех возрастных категорий населения. Ежедневное употребление трех литров слабоалкогольной жидкости приводит к заболеванию спустя 5-8 лет у мужчин и 2-3 года у женщин.

Современные люди не тратят столько энергии, как в древности, поэтому полезно ежедневную безопасную для здоровья дозу Парацельса снизить, как минимум, в 5-6 раз. При этом необходимо учитывать возраст, половую принадлежность и состояние здоровья человека.

Вред для здоровья нефильтрованного пива чаще проявляется при чрезмерном его употреблении:

  • Нарушение гормонального фона;
  • Вымывание полезных веществ из организма при повышенной частоте мочеиспускания;
  • Гибель мозговых клеток, разрушение нервной системы от повышенного содержания алкоголя;
  • Утолщение сердечной мышцы, сбои работы сердечно – сосудистой системы;
  • Заболевание алкоголизмом при регулярном употреблении повышенных доз пива.

Польза или вред нефильтрованного пива определяется количеством употребленного продукта, ведь одно и то же вещество может быть ядом или лекарством и зависит от ежедневной дозы.

Одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире без колебаний можно назвать пиво. Оно имеет множество сортов, отличаясь при этом цветом, ароматом, вкусом и крепостью. Но и это далеко не все характеристики пенного напитка – пиво еще разделяют на фильтрованное и нефильтрованное. Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного и почему его любители в своих предпочтениях разделились на два лагеря, мы и попробуем разобраться.

Цвет

По цвету этот напиток можно разделить на и , но это очень обобщающий подход. На самом деле, существует целая палитра оттенков, которые достигаются за счет использования в производстве:

  • различных сортов солода;
  • обжарки солода;
  • воды разной жесткости;
  • взаимодействия с кислородом;
  • фильтрации;
  • ароматических и вкусовых добавок.

Аромат

На аромат также могут влиять сразу несколько факторов:

  • качество и сорт хмеля;
  • сорт солода и его содержание в напитке;
  • тип дрожжевых штаммов;
  • процесс приготовления сусла;

  • температура брожения;
  • количество кислорода;
  • тип воды;
  • наличие сернистых соединений;
  • использование ароматических добавок.

Таким образом, в светлых сортах фильтрованного пива присутствует четко выраженный аромат хмеля, а в темных, наоборот, четко выражен аромат солода. Кроме того, аромат солода присущ и лучше выражен в сортах светлого нефильтрованного пива.

Вкус

  • Алкоголь чувствуется сильнее в более крепких и выдержанных сортах, чем в нефильтрованных.
  • Банановый привкус присущ , в которых используют особые штаммы дрожжей.
  • Бретты (вид диких дрожжей) придают вкусу резкость.
  • Привкус является результатом выдержки в дубовых бочках из-под бурбона.

  • Горечь придаёт хмель.
  • Дубовый привкус придает древесина, из которой изготавливают бочки для выдержки.
  • Дымность появляется в следствие использования жжёного солода.
  • Жженость характерна для темных видов фильтрованного пива, которое имеет выраженный горький привкус.
  • Карамельная сладость является базовой вкусовой нотой, которую дает солод.
  • Кислотность придает напитку острый и немного резкий привкус, который получают за счет процесса окисления.
  • Кислый вкус достигают путем брожения с использованием дрожжей и бактерий, а также их ферментирования.
  • Кофейные акценты характерны для темных и крепких видов фильтрованного пива ( и ).

  • Вкус пряностей (гвоздики) присущи , который достигается использованием фенолов.
  • Пшеница придаёт мягкость благодаря повышенному содержанию белка, что в свою очередь дает плотную пышную пену.
  • Резкость присуща кислым видам этого напитка.
  • Ржаной вкус придают ржаные сорта солода, которые обеспечивают бархатность и сухость напитка.
  • Сахар используют для создания особых специфических вкусов, а также для достижения высокой крепости при сохранении лёгкости самого напитка.
  • Вкус в большинстве своем используются в бельгийских марках пенного напитка, что придает ему терпкий вкус фруктов.

  • Сладость достигается путем увеличения остаточного сахара и насыщению солодом.
  • Солодовый привкус может отличаться в зависимости от того, какое именно используется зерно и какова степень его обжарки.
  • Вкус специй характерен для зимних видов этого напитка и тыквенного эля.
  • Сухость по своей характеристике противоположна сладости и достигается поглощением сахара дрожжами.
  • Сырость (землистость) придают особые сорта хмеля, которые используют при производстве темных видов фильтрованного пива.
  • Терпкость зависит от сухости, кислого вкуса и кислотности, что создает во вкусе яркие фруктовые акценты.
  • Фенолы, вырабатываемые дрожжами, придают пряный, гвоздичный привкус, реже банановый и часто встречаются в бельгийских марках.
  • Фрукты часто используются в процессе пивоварения, что характерно для американских пшеничных сортов.

  • Хвойный привкус придают некоторые виды хмеля.
  • Хлебный вкусовой оттенок (бисквита или крекеров) чаще можно встретить в немецких лагерах, некоторых бельгийских, а также британских солодовых видах, а достигается он путем использования того или иного зерна.
  • Хмель в зависимости от сорта может придавать множество различных вкусовых оттенков, и на это влияют способы производства того или иного сорта.
  • Цветочный вкус придает хмель.
  • Цитрусовый привкус характерен для американских сортов хмеля.
  • Чистота вкуса как термин используется для описания сладости и насыщенности.
  • Шоколадный привкус в основном присущ стаутам и портерам, который достигают путем использования темных видов солода.
  • Эфиры, вырабатываемые дрожжами, могут придавать ему банановый или грушевый привкус.

Технология производства фильтрованных и нефильтрованных видов

Пиво производят путем сложного технологического процесса, в котором можно выделить несколько этапов.

Обработка солода

Зерна злаков сначала проращивают, а затем сушат и очищают от ростков. Для того чтобы получить темные сорта пива с выраженным карамельным вкусом, на этом этапе солод подвергают прожарке.

Затирание сусла

После этого готовят затор путем измельчения всех необходимых ингредиентов (в основном зерна и солода), которые потом затирают (смешивают) с водой. Во время этого процесса полученную кашицу нагревают до определенной температуры с определенными интервалами:

  • 10-15 минут до температуры 50-52 градуса;
  • 15-30 минут до температуры 62-63 градуса;
  • 30 минут до температуры 70-72 градуса.

После этого затор прогревают до температуры 78 градусов и отправляют его на фильтрацию.

Фильтрация затора

Приготовленный затор помещают в чаны, где он разделяется на пивное сусло и нерастворимые остатки затора (дробину). На первой стадии отдельно отбирают сусло, а затем промывают в горячей воде отобранную дробину. Эту дробину используют в качестве фильтровальной перегородки в сусловарочном котле, куда и заливают приготовленное сусло. Кроме того, используют фильтры в виде прессов.

Кипячение сусла

После этого отфильтрованное сусло варят в течение 1-2 часов. В процессе варения к нему добавляют хмель и другие необходимые ингредиенты.

Осветление сусла

На следующем этапе сваренное сусло помещают примерно на 20-30 минут в вирпул (специальную вихревую ванну) для того, чтобы отделить нерастворяющиеся элементы хмеля и ячменя.

Охлаждение и аэрация сусла

Потом сусло помещают с резервуар для брожения. В процессе перекачки в резервуар его охлаждают и насыщают кислородом, который способствует размножению дрожжевых штаммов.

Брожение

Во время брожения сахар, который содержится в сусле, преобразуется в спирт и углекислый газ. Для этого используют цилиндрические танки (ЦКТ), в которых все процессы происходят непрерывно и в одной ёмкости.

Фильтрация

Для того чтобы очистить алкогольную смесь от остатков дрожжей и увеличить срок хранения, ее подвергают фильтрации. Для этого могут использовать:

  • кизельгуровые фильтры;
  • керамические фильтры;
  • фильтры-прессы;
  • сепараторы.

При производстве нефильтрованного пива этот процесс пропускают, в чем и состоит существенная разница с фильтрованными сортами.

Пастеризация

На этом этапе приготовленный состав нагревают до температуры 68-72 градуса, что дополнительно увеличивает срок его хранения. Этот метод применяют сейчас все реже, ведь считается, что вкус от этого заметно ухудшается.

Польза и вред фильтрованного и нефильтрованного

Споры о том, какое пиво лучше и полезнее – фильтрованное или нефильтрованное, не утихают, но они довольно беспочвенны, ведь любой качественный напиток содержит полезные вещества и микроэлементы. Вопрос, скорее, в личных вкусовых предпочтениях и количестве употребления. Тем не менее, оно может оказывать как благотворительное, так негативное влияние на организм.

Польза

  • Стимуляция работы пищеварительной системы.
  • Легкий успокаивающий и болеутоляющий эффект.
  • Повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

  • Применяется в косметологии для кожи лица и волос.
  • Способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме.
  • Помогает улучшению обмена веществ.
  • Сохраняет плотную структуру костной ткани костей и эластичность суставов.

Вред

  • Разрушает ткани сердца на клеточном уровне.
  • Ухудшает работу желудочно-кишечного тракта (при злоупотреблении).
  • Может спровоцировать расширение вен и варикоз.
  • Способствует увеличению объемов кишечника и желудка.

  • Накапливает в организме токсины.
  • Вызывает алкогольную зависимость.
  • Является причиной возникновения гастрита, панкреатита и гипертонии.

С какими продуктами сочетается

  • Светлое фильтрованное: запеченная и жареная птица, свиные ребрышки, форель, горбуша, семга, баварские сосиски, различные сорта твердого сыра.
  • Темное фильтрованное: мясо, птица, креветки, устрицы, мидии, белая рыба нежирных сортов, копчености.
  • Нефильтрованное: морепродукты или белое мясо.

Пиво – один самых популярных напитков в обществе. Ассортимент его настолько велик, что подобрать продукт по вкусу не составит особого труда. Изготовляется несколько видов: нефильтрованное пиво, фильтрованное темное и светлое и др. Первое еще называют “живым”, обусловлено это технологией приготовления и основой, состоящей из натуральных компонентов. Выпускается оно в ограниченных количествах и менее распространенное из-за короткого срока хранения – не более недели.

Особенности изготовления

Процесс производства нефильтрованного пива существенно отличается от фильтрованного. Основная его особенность – он не проходит дополнительные промышленные обработки: пастеризации, фильтрации и консервации, что позволяет пивоварам сохранить природный вкус и аромат пива. Благодаря этому удается сохранить максимальное количество полезных веществ.

Пиво – один из древнейших алкогольных напитков, который столетия назад использовался в качестве лекарственного средства. И в самом деле при рациональном употреблении хмельное приносит пользу.

Для приготовления нефильтрованного пива используют:

  1. Хмель – основа “живого” пива.
  2. Солод – проросший ячмень или пшеницу измельчают и заливают водой, полученную смесь томят на огне в пределах 10–12 часов. Полученное сусло разливают по металлическим емкостям.
  3. Пивные дрожжи и хмель добавляют в уже разлитое сусло. От используемого вида зависят тип брожения и вид получаемого хмельного. Состав должен бродить 25–30 дней, не меньше.

Калорийность 100 мл “живого” приблизительно составляет 40 Ккал. Подлинность качественного хмельного удается определить по мутной и концентрированной консистенции, окрас насыщенный и яркий, а пена при разлитии сохраняется в течение 4 минут.

Полезные свойства

Положительное влияние живого пива на человека изучается долгие годы. Путем многочисленных исследований были установлены факты: по химическому составу оно подобно апельсиновому соку, содержит минералы, витамины и прочие полезные вещества, улучшающие работу внутренних органов. Пиво обеспечивает суточную потребность в витаминах В1, В2 почти на 30–40%. Это хорошо отражается на работе нервной системы. В натуральном живом содержится высокая концентрация аскорбиновой кислоты, которая стимулирует деятельность мочевыделительных органов. Темный сорт пива оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, обусловлено это наличием в составе фенольных соединений.

В состав пива входит глютен – белок растительного происхождения, который используют в качестве добавки и консерванта. В этом случае он не оказывает плохого влияния на организм.

Польза для женщин

Доза до 250 мл в сутки оказывает положительное влияние, допустимая суточная норма – 750 мл. Польза для женщин:

  • Высокая концентрация макро-, микроэлементов и витаминов позволяет продлить красоту и молодость.
  • Пиво поддерживает женщину в тонусе, а все благодаря фитоэстрогену – основному женскому гормону.
  • Вытяжка хмеля оказывает седативное действие, что помогает побороть бессонницу и притупить чувство беспокойства.

Польза для мужчин

Вопрос пользы хмельного для мужчин весьма спорный, поскольку мало кто из представителей сильного пола проявляет умеренность в его применении. Полезно в дозе до 250 мл в сутки, допустимая суточная норма – 1 литр:

  • Оказывает сосудорасширяющее действие, что улучшает кровоток и насыщает ткани кислородом.
  • Живое оказывает антиоксидантное действие, за счет содержания фенольных соединений, что помогает продлить молодость.

Вред для организма

Нефильтрованное может нанести ущерб здоровью. Основной его недостаток – высокая концентрация спирта (10 г чистого спирта в 250 мл пива), что делает его небезопасным. Злоупотребление угнетает работу внутренних органов, этиловый спирт – отравляющее вещество.

Регулярное питье хмельного оказывает ряд нежелательных последствий на женское здоровье:

  • Вредно злоупотребление хмельным, оно стимулирует искусственную выработку эстрогенов. Избыток приводит к развитию патологий в гинекологии, набору веса.
  • Возможно появление “пивных усов”, что носит уже эстетическую проблему. Причина – угнетение фитоэстрогенами собственных гормонов.

Злоупотребление нефильтрованным пивом мужчинами влечет за собой:

  • Ухудшение качества семенной жидкости, поскольку в организме мужчины начинает преобладать женский гормон эстроген.
  • Отложение жиров по женскому типу, а именно: на бедрах, животе и груди.
  • Нарушение работы печени. Она оказывает антитоксическое действие и берет на себя основной удар этилового спирта. Регулярный прием грозит гепатитом.

Какое пиво вреднее фильтрованное или нефильтрованное

Разница между темным и светлым существенна. Польза второго очевидна, и все благодаря насыщенному химическому составу. Главное – любителям пива придерживаться допустимых норм.

В темных сортах пива содержится высокая концентрация железа, что стимулирует синтез органических соединений.

В отличие от темного, светлое подвергается фильтрации. В результате промышленной обработки в состав входит свободное железо. Светлое не может похвастаться большим количеством химического элемента. Ученые убеждены, что лучше отдавать предпочтение темному пиву, потому что оно способствует кроветворению.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Нефильтрованное пиво, как и фильтрованное, пользуется большой популярностью среди населения, особенно в летний период. Ценители данного алкогольного напитка все время дискутируют по поводу того, какое пиво лучше по вкусовым качествам, какие есть преимущества и недостатки и пр.

Фильтрованное пиво отличается от нефильтрованного способом приготовления, а именно количеством самих процессов процеживания.

Фильтрованное и нефильтрованное пиво

Несмотря то, что частица «не» во втором варианте хмельного напитка указывает на отсутствие каких-либо процессов фильтрации, в действительности это не так. Очистка все же производится, но только один раз. Считается такая обработка максимально щадящей. После процесса очищения в пиве по-прежнему остаются различные продукты брожения. Именно они и видны потребителю невооруженным глазом в виде своеобразного осадка.

Хороший фильтрованный напиток подразумевает процесс обработки, который проводится не менее 2 раз. Согласно современным стандартам, если пиво прошло трехразовую процедуру очистки, то его приравнивают к высококачественному продукту (относительно фильтрации).

Конечным результатом производства является хмельной напиток, не имеющий осадка, то есть каких-либо примесей брожения. Следует учитывать, что на цвет пива данный метод обработки никак не влияет. То есть существует как темное (светлое) фильтрованное, так и темное (светлое) нефильтрованное пиво.

Парень пьет пиво

Данная особенность не считается показательной. Имеет пиво осадок или он отсутствует - это не значит, что продукт был изготовлен технологически правильно и не имеет недостатков.

Истинные ценители хорошего пива перед тем, как определиться в выборе хмельного напитка, обращают внимание на следующие показатели:

  • вкусовые качества;
  • срок годности;
  • полезные и вредные свойства.

Для обычного потребителя, в большинстве случаев, на первом месте стоит вкус хмельного напитка. Именно поэтому основная масса людей, которые употребляют данную продукцию, отдают предпочтение нефильтрованной жидкости. И это не удивительно, так как фильтровать пиво - значит, удалять из него все вкусовые и ароматические качества.

Неочищенный от продуктов брожения хмельной напиток еще часто называют «живым», но в действительности эти понятия несколько отличаются, а не являются синонимами. В последнем варианте присутствуют живые культуры пивных дрожжей.

У хорошего хмельного напитка должен быть полный, богатый аромат. В зависимости от используемого сырья и технологии производства к запаху хмеля могут примешиваться нотки яблока или меда. Если пахнет карамелью, значит, в процессе варки температура была не выдержана. Когда пиво имеет аромат дрожжей, не была соблюдена рецептура.

Бочковое пиво

Но сколько людей, столько и мнений, поэтому есть ценители именно полностью обработанного фильтрованного пива.

Срок годности спиртного напитка напрямую зависит от того, фильтрованное или нефильтрованное пиво. Там, где присутствуют продукты брожения, то есть во втором варианте, этот период значительно ниже. Из-за того, что данное пиво считается скоропортящимся, при его покупке следует обращать внимание на регион, где оно было изготовлено. Многие поставщики такой алкогольной продукции считают нецелесообразным поставлять спиртной напиток в отдаленные места, так как изначально нефильтрованное пиво не предназначено для транспортировки.

Согласно установленным нормам, срок хранения составляет всего несколько дней (при условии соблюдения всех правил изготовления), в то время как фильтрованный продукт можно сохранять свои качества от 5 до 8 месяцев. В том случае, если в пивной напиток добавлен один из возможных консервантов, то срок его годности становится еще больше.

Пиво в темных бутылках

Чтобы качество хмельного напитка сохранялось как можно дольше, большинство производителей изготавливают свою продукцию в непрозрачных (темных) бутылках. Ультрафиолетовые лучи пагубно влияют на компоненты, содержащиеся в пиве. Алкоголь хранящийся в банке, изначально подразумевает пастеризацию.

Большинство содержащихся в пиве микроэлементов полезны для здоровья. Безусловно, в нефильтрованном пиве их больше, так как оно проходит меньшую степень обработки перед тем, как попадет в руки клиента. Данное преимущество такой вид напитка получил за счет содержащихся в дрожжах аминокислот и витаминов. Некоторые специалисты утверждают, что при соблюдении норм употребления пиво может оказывать на организм омолаживающее действие. Кроме того, при правильной дозировке, нефильтрованное пиво может быть рекомендовано к применению при некоторых патологиях желудочно-кишечного тракта.

Но не стоит обольщаться. Каким бы хорошим ни был данный напиток, прежде всего, он является алкогольным. Злоупотребление не только спиртным, но, к примеру, и витаминами, не окажет положительного результата на человеческий организм.

Независимо от того, в пользу какого пива был сделан выбор, при регулярном употреблении больших доз алкоголя можно нанести непоправимый вред:

  • органам центральной нервной системы;
  • почкам;
  • головному мозгу;
  • печени.

Следует учитывать, что процесс фильтрации производится с одной целью - увеличить срок хранения продукции. В данном случае производители берут во внимание расходы. Чтобы их минимизировать, длительный период пригодности пива к употреблению является самым оптимальным вариантом.

Кроме привычных спиртосодержащих напитков, в последнее время большую популярность набирает безалкогольная продукция. Кроме того, что безалкогольное пиво тоже бывает как фильтрованным, так и нет, отсутствующее содержание спирта позволяет употреблять его людям, которые, к примеру, находятся за рулем автомобиля.

Безалкогольное пиво

Процесс изготовления безалкогольного продукта мало чем отличается от стандартного пивоварения. Отделение спиртов от основного продукта происходит в результате диализа. Существует также технология подавления брожения.

Следует учитывать, что только в редких случаях удается добиться именно нулевого показателя алкоголя в пенном напитке. Пиво считается безалкогольным, когда его градус не превышает единицы. Но в качестве оправдания можно учесть тот факт, что все продукты, которые прошли через процесс брожения, имеют в себе небольшой процент спиртов. К примеру, в минимальном количестве они содержатся и в кефире или квасе.

Люди, которые отдают предпочтение безалкогольному напитку, ошибочно считают, что его можно употреблять в больших количествах и это никак не скажется на состоянии здоровья.

Данный вид пива является калорийным продуктом. В случае злоупотребления человек рискует набрать лишний вес. Особенно данный вопрос актуален для той группы людей, которые и так имеют проблемы с избыточным весом. Вред при злоупотреблении безалкогольного пива может быть следующим:

  • гормональные сбои в организме;
  • варикоз;
  • замедление выработки тестостерона (у мужчин);
  • увеличение процента содержания тестостерона (у женщин);
  • нарушение работы пищеварительного тракта.

Если смотреть объективно, то сложно выделить определенный вид хмельного или безалкогольного напитка и назвать его лучшим. Отличаться пиво будет не только по содержащемуся в нем проценту спирта и степени фильтрации, но и по виду используемого в процессе пивоварения аппаратного оборудования. Безусловно, многое зависит от качества производства, но следует брать в учет также и вкусовые предпочтения человека. Поэтому каждый должен сам для себя решить, какому пенному напитку отдавать должное.

Первые рецепты приготовления этого напитка появились еще несколько тысяч лет назад. Сейчас он получил признание во всем мире. Именно живое пиво считается наиболее полезным. Оно содержит много витаминов и микроэлементов, а также обладает особыми качествами. Пиво является слабоалкогольным напитком, который получают методом спиртового брожения. Он производится из продуктов переработки зерновых - солода, хмеля и особых пивных дрожжей. Этот слабоалкогольный напиток употребляли еще в Вавилоне и Древнем Египте. В те времена напиток был только нефильтрованным. Сейчас существует фильтрованное и нефильтрованное пиво.

Критерии отличия видов пива

Во-первых, эти разновидности имеют различия по внешнему виду . Фильтрованное - прозрачного золотистого цвета, а нефильтрованное отличается мутностью. К тому же они значительно отличаются по вкусу. Так, живое нефильтрованное пиво имеет более насыщенный, богатый солодовый вкус и привкус дрожжей.

Во-вторых, они отличаются по срокам годности . Фильтрованный продукт хранится значительно дольше, до девяти месяцев, а живое хранится максимум до двух недель.

Срок годности напитка зависит от процесса его приготовления. Технология приготовления нефильтрованного в точности такая, как и у фильтрованного. Единственное отличие состоит в том, что оно не проходит тщательную фильтрацию и пастеризацию. Эти процессы способствуют удалению дрожжей из напитка. В случае приготовления живого пива дрожжи не удаляются, и процесс брожения продолжается в напитке. Процессу фильтрации подвергаются оба вида напитка. Однако фильтрованное подвергается фильтрации трижды , а живое всего один раз.

Характерные особенности нефильтрованного напитка

  • Обязательно есть характерный осадок из дрожжей, который придает мутность напитку.
  • Обладает особым ярким и более насыщенным вкусом и ароматом. В нем хорошо чувствуется привкус дрожжей.
  • Имеет маленький срок годности.
  • Имеет большую калорийность. Примерно на двадцать процентов.
  • Не проходит пастеризацию.

Важно уметь выбирать свежее непастеризованное пиво. Сделать это довольно легко, так как его выраженный осадок из дрожжей в начале срока годности равномерно растворен во всем объеме бутылки. Когда срок годности начинает подходить к концу, дрожжи начинают оседать и мутность в бутылке становится уже не равномерной. Когда же срок годности истек совсем, оно становится полностью прозрачным. Следует отметить, что такой вид напитка в норме хранится до десяти дней.

Пиво делится на сорта : светлое, темное и полутемное. Светлый сорт получают из натурального солода. Темный - из обжаренных зерен до карамельного цвета. Полутемный - из смеси темного и светлого сортов. Темное характерно своим сладковатым, карамельным, немного вяжущим вкусом.

Безалкогольное пиво

В настоящее время этот безалкогольный напиток становится все более популярным. Чаще всего можно встретить в продаже безалкогольное фильтрованное пиво. Однако существует и нефильтрованный безалкогольный продукт. Он производится зарубежными фирмами . Чаще всего его можно найти у немецких и австрийских производителей.

Безалкогольное пиво, несмотря на название, все же содержит спирт в малых дозах. Количество спирта в таком напитке не приводит к опьянению. Полностью удалить из напитка спирт не позволяет технология. Есть несколько методов производства этого безалкогольного напитка. Спирт, который содержится в обычном пиве, удаляют методом использования низкой точки кипения спирта - вакуум-дистилляции. Еще используется мембранный метод - диализ. А также для удаления спирта

используют метод подавления брожения с применением особых дрожжей, которые не превращают мальтозу в алкоголь, либо останавливают процесс брожения, понижая температуру.

Вкус безалкогольного напитка отличается от обычного , причем любого метода производства. Все дело в малом содержании спирта, так как его количество оказывает существенное влияние на вкус. Этот вид напитка имеет такие же полезные свойства, как и обычное пиво.

Полезные свойства

Главные плюсы пива заключаются в том, что оно имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов и способствует снижению риска развития некоторых заболеваний.

В первую очередь, этот вид напитка помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает на организм антибактериальное действие, способствуя восстановлению полезной микрофлоры. Помогает укреплению иммунитета и способствует замедлению процессов старения организма. Оказывает благотворное влияние на кожу, благодаря содержанию витамина группы B и понижает риск возникновения камней в почках. А также обладает свойствами выводить из организма канцерогенные вещества, оказывая противоопухолевое действие.

Еще этот напиток оказывает успокоительное действие и помогает от бессонницы.

В нем содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Витамины:

Минеральные вещества:

  • Калий.
  • Кремний.
  • Фосфор.
  • Сера.
  • Магний.
  • Кальций.

Кроме того, в нем содержатся необходимые для организма кислоты - никотиновая, лимонная, фолиевая, пантотеновая кислота. Эти кислоты необходимы организму и несут большую пользу.

Количество перечисленных полезных свойств в нефильтрованном продукте в несколько раз больше, чем в фильтрованном. На вопрос, какое пиво лучше - фильтрованное или нефильтрованное, можно с уверенностью ответить, что нефильтрованное. Поскольку в процессе его приготовления сохраняется больше полезных веществ. К тому же дрожжи, содержащиеся в нем очень полезны для организма и богаты большим количеством усваиваемых белков, содержащих аминокислоты.

Вред пенного

Этот напиток считается слабоалкогольным. Существует мнение, что за счет малого содержания в этом напитке алкоголя, его можно употреблять большими дозами. Однако этанол, содержащийся в любом алкогольном напитке, попадая в организм, вызывает выработку ацетальдегида - канцерогена, который оказывает довольно вредный эффект. Вызывает рвоту, тошноту, мигрень и учащенное сердцебиение.

В результате попадания любого количества алкоголя в организм, происходят процессы, приводящие к отмиранию клеток печени, почек и головного мозга. И также от воздействия алкоголя сильно страдает слизистая оболочка желудка. Постоянное раздражение желудка может приводить к ряду заболеваний.

Кроме того при частом употреблении этого напитка , и создается сильный мочегонный эффект. При этом из организма вместе с жидкостью вымываются полезные вещества. Организм страдает от обезвоживания. При постоянной нагрузке на почки могут появляться отеки, а также это может привести к образованию камней.

Чрезмерное употребление пива приводит к следующим последствиям:

  • Заболевания печени.
  • Заболевания почек.
  • Желудочно-кишечные заболевания.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Отмирание клеток мозга.
  • Угнетение функций сердечно-сосудистой системы.
  • Нарушения в работе нервной системы.

При попадании алкоголя в организм происходит гипоксия , то есть кислородное голодание. Это значит, что кровь перестает обогащать органы кислородом в должной степени. Особенно от этого страдает головной мозг, так как происходит закупоривание его сосудов. Этот процесс вызывает алкогольное возбуждение, эйфорию. Поэтому, помимо опасности нанести большой вред мозгу, существует еще опасность сильного привыкания к этому напитку и зависимости от состояния эйфории, которую он вызывает. Это может привести к алкоголизму. В современной медицине даже есть термин « ».

В умеренном количестве фильтрованное и нефильтрованное пиво не нанесет организму никакого вреда. В малых дозах оно даже полезно. Однако, не стоит употреблять его и другие алкогольные напитки слишком часто. Это может привести к привыканию, и к развитию различных заболеваний.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме