Маринованные стрелки чеснока: рецепт для хозяюшек. Как приготовить маринованные чесночные стрелки – самые вкусные варианты рецептов

Каждый год осенью мы сажаем чеснок на даче. И после долгой зимы первые зеленые всходы – это как раз он. Долгое время мы использовали только подземную часть растения, безжалостно обрывая и выбрасывая верхушки. Оказалось, что надземная часть богаче полезными веществами и микроэлементами и тоже съедобна.

Сейчас мы добавляем его в пищу, делаем из него вкусные заготовки. И хоть рецепты чесночных стрелок на зиму появились совсем недавно, они прочно прижились в нашей семье.

Чеснок обладает противовирусным, бактерицидным средством. Он помогает в борьбе с дизентерией, изгоняет глистов, облегчает симптомы гипертонии, лечит простуду, снижает сахар в крови.

Как употреблять в свежем виде, я уже рассказывала. А еще их можно заморозить, засолить или замариновать. Главное, не лениться в сезон, и круглый год вы будете наслаждаться пикантным вкусом полезного продукта.

Очень важно сорвать стрелки в правильный момент. Дождаться, когда они только появятся, и бутон вверху будет закрыт. В это время они нежные, сочные. После созревания бутона, употреблять в пищу нежелательно. А для заготовки на зиму тем более.

Из них получается отличная закуска к любым блюдам — мясу, как добавка в салат или суп или просто самостоятельное блюдо.

Понадобится:

  • Зеленые стрелки — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахарный песок — 60 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус винный (яблочный) — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Смесь семян горчицы — 1 ч.л.

Времени на приготовление потребуется не так уж много. Особенно, если делать все одновременно. Промоем баночки, поставим в духовку прокалим.

На плите нагреваем воду для того, чтоб пробланшировать стрелочки. После купания они станут более мягкими.

Пока вода и банки греются, удаляем верхушку с коробочкой. Для этого рецепта она не нужна. Как ее использовать можно узнать чуть ниже по тексту. Промываем, осушаем, нарезаем стрелочки на небольшие отрезки, размер на ваше усмотрение.

В отдельной кастрюле готовим маринад со специями, солью, сахаром.

Бланшируем стрелки в кипящей воде в течение 3 минут с момента закипания. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Опускайте в кипящую воду стрелки в дуршлаге — сэкономите время. Не придется процеживать или вылавливать стрелы из воды.

Разложить по стерилизованным баночкам.

В кипящий маринад залить винный уксус. Он придаст красивый насыщенный цвет. Дать прокипеть 2-3 минуты.

Горячий маринад разлить по банкам, закрыть крышками. Пробовать можно уже через неделю.

Рецепт приготовления стрелок без стерилизации

Стрелки в маринаде – отличная добавка к любым блюдам. А также кладезь витаминов, которых нет даже в головке чеснока.

Потребуется:

  • Стрелы чеснока
  • Маринад:
  • На 1 литр воды
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Листья смородины, вишни
  • Эстрагон
  • Зонтики укропа
  • Черный и душистый перец горошком

Обрезать коробочку с семенами, промыть, обсушить, нарезать кусочками по 5 см. Как вариант, прямые стебли нарезать по высоте банке, но это не обязательно.

Банки помыли, прокалили в духовке, заложили подобранную траву на дно, залили кипятком. Накрыли крышками. Пусть постоит минут пять. Потом воду слить.

В кастрюле приготовить маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар, уксус. Залить стрелочки, накрыть крышкой и закатать.

Остудить в перевернутом виде под теплым одеялом. Хранить в холодном месте. У меня хранились баночки в кухонном шкафчике. Ни одна не взорвалась, и все были благополучно съедены.

Как закатать хрустящие стрелки чеснока с солью в банках

Быстрый способ без заморозки для последующего использования в блюдах с получением ароматно-чесночного послевкусия.

Понадобится:

  • Чесночные стрелки – 1 кг
  • Соль – 100 г

Стебли очищаем от бутончиков, промываем, осушаем, нарезаем на кусочки 6-7 см. Размер не важен. Главное, чтобы было удобно прокручивать в мясорубке.

Выбираем самую маленькую ячейку решетки для мясорубки.

Прокручиваем, смешиваем с солью, даем постоять в течение 30 минут. За это время несколько раз зелень перемешиваем. В результате получается пастообразная масса.

Раскладываем по чистым, сухим баночкам. Храним в холодильнике.

Толкушкой приминаем при раскладывании, чтобы выдавить пузырьки воздуха.

Использовать при варке супов, для вторых блюд, к мясу вместо свежего чеснока.
Зимой можно смешать с маслом, мазать на хлеб. Или еще вариант смешать с тертыми яйцами и майонезом – получится отличный паштет.

Как солить зеленые стрелки

Для соления берем серединную часть стебля (без головки и нижней грубой части).

  • Чесночные стрелочки – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 9% — 25 мл

Сначала займитесь рассолом. Вскипятите воду, растворите в ней соль и уксус. Охладите полностью.

Стрелки нарезаем на небольшие кусочки, промываем в холодной воде.

Нагреваем воду, в дуршлаг закидываем порцию зелени, бланшируем в течение пары минут (для мягкости), остужаем в ледяной воде.

Складываем заготовку в эмалированную кастрюльку, заливаем рассолом, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем, сверху гнет. Рассол должен полностью покрывать зелень.

Отправить в теплое место на 8 дней, периодически проверяя, закрыты ли стрелки рассолом. При необходимости доливать.

Когда брожение закончится, их промыть, положить в чистые банки и залить свежим горячим рассолом. Закрутить.

Как заморозить впрок чесночные стрелки

Стрелки можно замораживать в перекрученном виде или целыми кусочками. Использовать кусочки можно для приготовления вторых блюд, гарниров, а прокрученную массу добавлять в супы или готовить на ее основе соусы.

1 способ

Прокручиваем или взбиваем блендером необходимое количество подготовленных стрелок.

Раскладываем по контейнерам, формочкам, пакетам. Советую использовать разовые порции, чтобы не размораживать дважды продукт.

2 способ

Нарезаем стрелки необходимой длины. Обычно, это 5-6 см. Ставим на огонь кастрюлю с водой. В кипящую водицу забрасываем стрелочки, даем покипеть пару тройку минут, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

После того, как заготовки остынут, раскладываем по порционным пакетам и замораживаем.

Закуска на зиму с зеленью

Зеленая заготовка подойдет для усиления вкуса соуса, вторых блюд, как дополнение к салатам.

Понадобится:

  • Стрелки – большой пучок
  • Укроп, петрушка – по пучку

Срезаем бутоны, откладываем в сторону. Они нам еще пригодятся.

Стебли нарезаем на кусочки небольшого размера.

Зелень разрезаем ножницами.

Прокручиваем на мясорубке. Получаем зеленую ароматно-пахнущую массу. Раскладываем по небольшим контейнерам, заливаем маслом оливковым или подсолнечным или порционно по мешочкам. Можно использовать формы для льда. Замораживаем.

Оставшиеся бутоны складываем по несколько штук, перекручиваем ниткой, складываем в пакет, замораживаем в холодильнике.

Зимой при приготовлении блюда, например, плова, можно заложить в казан чесночную связку. После вытащить и выбросить. Аромат не уступает чесночным головкам, а по наличию полезных веществ даже превышает.

Как заготовить чесночное масло через мясорубку

Мягкое, пахучее масло подойдет для намазывания на хлеб. С ним также получится пикантный батон в духовке, а также соусы и приправы...

  • На пачку масла – 2-3 ст.л. прокрученной зелени.

Масло обязательно должно полежать при комнатной температуре и размягчиться самостоятельно. Нагревать его нельзя.

Зелень прокручиваем на мясорубке или взбиваем блендером (в этом случае, консистенция будет более однородной).

Смешиваем мягкое маслице с зеленой массой до получения красивого яркого цвета.

Раскладываем в пакет, скручиваем колбаской и отправляем в морозильник.

Другой способ фасовки мне нравится больше – скатать шарики или ложкой выложить зеленое масло в формы для льда. Заморозить, потом сложить в пакет. Доставать по мере необходимости нужное количество. Подойдут для заморозки контейнеры разных размеров.

Лечо из стрелок в томатной пасте (соусе)

Оказывается не только из перца можно закатать лечо, но и из чеснока с томатом. Узнав это, я удивилась, но попробовав, скажу, что тоже вкусно. Баночки лучше делать небольшие, на один раз.

Продукты:

  • Стрелы – 750 г
  • Паста томатная – 375 г
  • Вода – 550 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло – 3 ст.л.

Подготавливаем отрезки стрелок нужной длины. Достаточно 6-7 см.

Готовим маринад из вышеперечисленных продуктов, кроме уксуса. После того, как он закипит, продержим на огне минут 5-7, закинем уксус, потомим еще столько же.

В чистые баночки складываем зелень, заливаем маринадом, закатываем.

Видео о том, как приготовить маринованную закуску под водочку «Пальчики оближешь»

Закуска подойдет и под картошечку, так что не пугайтесь названия.

Рецепты простые, быстрые и вкусные. Успевайте заготовить полезные закрутки, чтобы зимой можно было разнообразить свое меню.

Зелень

Описание

Маринованные стрелки чеснока – это простая в заготовке и очень интересная пряная и в меру острая закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях и хранить всю зиму.

Полезные свойства чеснока известны давно, только мало кто задумывается, что именно в молодых побегах их наибольшее количество. Умудрённые опытом хозяйки, из стрелок чеснока готовят изумительные и неординарные блюда, ведь рецептов приготовления из этого незамысловатого продукта огромное множество – их и жарят, и солят, и заквашивают, и замораживают, предварительно пробланшировав, и маринуют с приправами «по-корейски», заправляя соевым соусом. Мы предлагаем приготовить вам своими руками стрелки чеснока в маринаде. Ваши труды не окажутся напрасными – маринованные острые и ароматные побеги станут как интересной самостоятельной закуской, так и компонентом оригинального салата.

Побеги на чесноке появляются уже в июле месяце, и если вы решитесь испробовать рецепт, то это будет одна из первых заготовок впрок, когда сезон активной консервации ещё не начался. Огородники, культивирующие на своих участках чеснок, имеют их в большом количестве, но не беда, если вы не относитесь к таковым, ведь стрелки чеснока, в сезон их активного роста, доступны в продаже на продовольственном рынке, а стоимость их очень низкая.

Маринованные стрелки, по предложенному нами простому рецепту с пошаговыми фото-картинками для облегчения приготовления заготовки в зиму, не нуждаются в дополнительной стерилизации, что позволяет хозяйкам затратить меньше времени и труда, а побеги получить немного хрустящими на вкус. Хранить стрелки чеснока быстрого приготовления в маринаде можно на протяжении календарного года, вплоть до сбора нового урожая.

Вы не пожалеете, что решились на эксперимент, ведь вкус маринованных стрелок чеснока, настоявшись несколько месяцев в кладовой, превзойдёт все ваши ожидания! Закуска получается отменная, такая, что просто пальчики оближешь, хотя имеет ничем не примечательный внешний вид.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим чесночные побеги, переберем и отбросим плотные и пожелтевшие, если таковые имеются. По методике данного рецепта целесообразнее всего мариновать молодые и зелёные стрелки чеснока, так как они наиболее ароматные, мягкие и нежные .

    Хорошо промоем в тёплой проточной воде побеги, обтирая имеющуюся на них пыльцу руками, а затем разложим их на полотенце из натуральных волокон без ворса для просыхания. Когда стрелки достаточно хорошо протряхнут, приступим к подготовке их для консервации. Для этого острым ножом, укладывая на доску, а лучше ножницами на весу, начинаем нарезать их на кусочки примерно по пять-шесть сантиметров, отбрасывая цветоносные верхушки – они для консервации не пригодны. Отходов получится примерно четвёртая часть – около пятисот грамм.

    В кастрюлю большого объёма, заполненную холодной водой, выкладываем нарезанные стрелки чеснока и ставим на средний по мощности огонь. Не добавляем никаких приправ, а также соли, сахара и прочего – только чистая вода.

    Варим побеги чеснока после закипания в течение пяти минут не убавляя огонь на плите, что по существу можно назвать их бланшированием. Этот процесс придаст стрелкам мягкость и выведет их них горечь, которой достаточно в них в свежем виде .

    Вылавливаем горячие стрелки при помощи шумовки или отбрасываем на дуршлаг, дав полностью стечь воде. Перекладываем стрелки обратно в кастрюлю или чистую мисочку, и дадим им остыть.

    Банки, в которые будем закатывать побеги чеснока, нужно подготовить, как и для любой другой заготовки впрок. Сначала хорошо промываем их в тёплой воде с содой, а затем полощем в проточной воде. Стерилизуем на пару или любым другим привычным вам способом. Примечательно, что для данной заготовки удобно использовать тару нестандартного размера, есть только одно важное условие – она должна быть такой, чтобы её можно было хорошо укупорить. Мелкую посуду удобно стерилизовать в микроволновке, наполнив водой. Только вынимать нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Крышки для закатки тоже нужно вымыть и прогреть в кипящей воде на протяжении двух-трёх минут. На дно подготовленной банки кладём предварительно промытые и высушенные специи – лавровый лист, по несколько горошин душистого и чёрного перца, пару бутончиков гвоздики. Можете варьировать приправы по своему желанию, но в таком количестве их вполне достаточно на полулитровую банку маринованных стрелок.

    В банки со специями, хорошо утрамбовывая, укладываем остывшие бланшированные стрелки чеснока и заливаем их кипящим маринадом, сваренным из воды, соли, сахара-песка и столового уксуса обычной концентрации. Варить заливку просто – в воду комнатной температуры высыпаем соль и сахар и размешиваем их до полного растворения в жидкости. Затем ставим кастрюлю, накрытую крышкой, на плиту. Разжигаем средний по силе огонь и доводим воду до кипения. Когда сладко-солёная вода закипит, вливаем в неё отмерянную норму спиртового уксуса, и снимаем кастрюлю с маринадом с плиты. Чистым половником разливаем маринад в банки с чесночными стрелками. Лить нужно так, чтобы все просветы между побегами были заполнены маринадом. Периодически прокручивайте баночки при заливке, чтобы дать возможность выйти воздуху, затаившемуся между кусочками стрелок. Когда баночки будут полностью залиты маринадом, сразу же закатываем их подготовленными крышками и переворачиваем вверх дном.

    Перед тем как укутать горячие банки с маринованными чесночными стрелками тёплым пледом или ватным одеялом, обязательно проверим, плотно ли закатаны крышки. Если есть доступ воздуха извне, то его хорошо будет видно в банке в перевёрнутом состоянии - он пузырьками будет подниматься вверх, в нашем случае, ко дну банки. Маринованные стрелки будут остывать на протяжении последующих суток.

    Полностью остывшие банки возвращаем в нормальное положение и выносим для дальнейшего хранения в кладовую или подвал. Хранить эту заготовку на зиму, как и любую другую домашнюю заготовку, можно в течении одного календарного года, а вот попробовать маринованные побеги чеснока вы сможете только по прошествии полутора-двух месяцев – к этому времени маринад полностью сможет пропитать побеги.

    Приятного аппетита!

В конце июня - начале июля в средней полосе РФ чеснок «пойдет в стрелку». Стебель сначала тоненький, ярко-зеленый, затем он становится толще, начинает грубеть, сама стрелка растет, затем начинает открываться, в ней наливаются мелкие семена чеснока. Обычно их используют, чтобы вырастить весной свежий тоненький вкусно пахнущий ароматный весенний чеснок.

Таких стрелок нужно совсем немного, остальные обычно завязывают узлом (старый дедовский способ), а в последнее время их просто срезают. Садоводы их настаивают, чтобы получить средство, отпугивающее тлю.

В кулинарии же используется зеленый мягкий росток, а не сама стрелка чеснока . Мариновать, солить, жарить, квасить, отваривать на пару — эти кулинарные изыски из стрелок чеснока делают блюда гораздо вкуснее.

Что нужно для маринования


Как подготовить банки

Маринованные стрелки чеснока на зиму обычно делаются в заранее подготовленных стерилизованных банках. Для процесса подойдут банки малой емкости: пол-литровые, даже 200-300-граммовые. Все дело в том , что на шести сотках обычно высаживают одну-две грядки чеснока, выход стрелок со всей этой территории - максимум на три-четыре пол-литровые банки.

Б анки можно стер и лизовать тремя способами:

    Чистую емкость подержать над кипящим чайником одну-две минуты.

    Вымытые банки поставить плотно в духовку, включить газ на среднюю мощность, нагревать минут десять-двенадцать. Выключить газ, остудить совсем немного емкости, вынуть и выставить на стол для дальнейших действий.

    Стерилизация в микроволновке: налить в каждую баночку теплой воды по плечики, выставить минуты три на максимальный нагрев. Вынуть, вылить воду и горячую банку выставить на стол.

Подготовка стрелок чеснока

Срезанные стрелки нужно перебрать, удалить поврежденные (желтоватые, с белыми отметинами, поломанные). Обрезать ножницами только головки - в рецептах маринованных стрелок чеснока применяют только сами ростки.

Для обычных рецептур их нужно нарезать размером в три-четыре сантиметра. Хозяйки, готовые удивить гостей и домочадцев экзотичным скрученным видом стрел ок чеснока, мариновать буд у т скрученные целые части ростков.

Как мариновать стрелки чеснока: рецепт обычный, классический

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — все, которые были сорваны.
  • Для маринада на один литр воды по две столовые ложки сахарного песка и соли, сто миллилитров девятипроцентного уксуса.

Процесс маринования:


Приготовленные таким образом маринованные стрелки чеснока на зиму есть можно через шесть недель, а стоять они могут до начала следующего огородного сезона в холодном месте. Заготовка сохраняет аромат чеснока, имеет достаточно жгучий вкус. Подавать можно как отдельное порционное блюдо, так и к мясу, небольшие порции уместны при тушении курицы, свинины.

Как мариновать стрелки: рецепт с пряностями

Ингредиенты на четыре пол-литровые банки:

    Стрелки чеснока — приблизительно килограмм.

    Лавровый лист — восемь крупных листиков.

    Черный перец горошком — по пять штучек на банку (20 горошин).

    Горький перчик (хватит четвертинки на все банки).

    Гвоздика — пять штук (по одной на банку).

    Тертый имбирь (или порошок) — половина чайной ложки.

    Укроп — пять некрупных зонтиков.

    Петрушка — пучок.

Ингредиенты для маринада в пересчете на один литр рассола - по две столовые ложки сахара и соли, половина стакана девятипроцентного уксуса.

Процесс приготовления

Подготовленные стрелки бланшировать в кипящей (несоленой) воде в течение пяти минут. Вынуть, сразу остудить холодной водой. При такой подготовке получаются быстрые маринованные стрелки чеснока, они не потеряют цвет, и уйдет лишняя горечь.

На дно каждой банки положить по среднему зонтику укропа, по лавровому листу, по маленькому кусочку горького перца, по несколько веточек петрушки и по пять горошинок черного перца. Уложить поверх бланшированные стрелки, залить кипятком (удобно делать это прямо из кипящего чайника). Дать настояться пять-десять минут.

Вылить рассол из банок в кастрюлю (предварительно измерив объем), поставить на огонь. Растворить полностью в воде сахар, соль, добавить гвоздику, имбирь. Прокипятить в течение пяти-шести минут, добавить уксус.

Залить кипящим рассолом подготовленные банки со стрелками, закатать стерилизованными (в кипящей воде) крышками. Перевернуть, укутать, оставить на ночь. Охладить.

Через сутки можно есть. Заготовки можно хранить долго, до шести месяцев.

Оригинальный рецепт маринования закрученных чесночных стрелок

Нужно брать только нежные упругие стрелки чеснока , мариновать их следует неразрезанными.

Разложить все стрелки по кругу, чтобы в центре оставалось свободное пространство. В каждую банку положить по два зубчика чеснока (в центр между стрелками), по четверти чайной ложки молотого красного перца и по четверти чайной ложки семян укропа.

Приготовить рассол из расчета на литр воды 100 мл уксуса (9 %), две столовые ложки сахара-песка и полторы столовые ложки соли, перекипятить, влить кипящим в банки, закупорить. Закрыть теплым пледом, оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.

Маринованный чеснок по этому рецепту готов уже через шесть недель. Вкус у заготовки жгучий, явно выраженный чесночный. Стрелки красиво дополняют любое блюдо, их можно употреблять как острый пикантный гарнир из корейской кухни.

Рецепт маринованных чесночных стрелок с зеленой фасолью

Эта заготовка состоит из стручковой фасоли и стрелок чеснока. Мариновать обязательно нужно в указанной последовательности.

На четыре пол-литровые банки понадобится:

    Фасоль стручковая — килограмм.

    Чесночные стрелки — сорок штук.

    Корешок имбиря.

    Укроп — четыре зонтика.

    Двадцать горошин черного перца.

Для маринада из расчета на один литр воды:

    Соль — две столовые ложки.

    Сахар — две столовые ложки.

    Уксус (желательно яблочный, 6 %) - 150 мл.

У фасоли отрезать кончики, уложить в стерилизованные банки, перекладывая молодыми чесночными стрелками и тоненькими кусочками имбиря. Залить банки кипятком. Оставить на десять-пятнадцать минут. Воду слить в мерную емкость, вылить в кастрюлю, довести до кипения. Растворить соль и песок, добавить уксус. Перекипятить. Кипящим рассолом залить фасоль со стрелками. Закатать, перевернуть вверх дном, поместить под теплое укрытие на шесть-восемь часов. Охладить в холодильнике, на нижней полке.

После этого можно вынести в погреб, в подвал или оставить в холодильнике на верхних полках. Фасоль со стрелками готова через месяц. В холодном помещении может храниться до шести месяцев.

Заготовка служит как отдельным гарниром, так и частью салатов из консервированной фасоли. Фасоль приобретает пикантный чесночный вкус, стрелки выкладываются вместе с фасолью.

Добрый час, друзья! Все хорошие хозяйки пытаются отыскать рецепты самых вкусных и оригинальных блюд, чтобы удивить домочадцев. Но, самое лучшее всегда под рукой! Мало кому известно, что стрелка чеснока – это не просто ароматная палочка на грядке, но еще и вкуснейший продукт, который поистине можно считать деликатесом. Из чесночных стрелок можно приготовить множество вкусных блюд, закусок. Но, одним из самых простых и быстрых рецептов приготовления удивительного ингредиента, являются маринованные стрелки чеснока!

Такое угощение можно будет пробовать уже через 5 дней после настоя баночки. Хранить эту закуску можно в холодильнике несколько недель. Хотя, вряд ли у кого надолго задержится такая вкуснятина!

Как мариновать чесночные стрелки

Список ингредиентов:

  • 1 килограмм чесночных стрелок (смотря сколько влезет в банки);
  • 3-4 лавровых листа;
  • 4-6 листов смородины;
  • по вкусу зелень укропа;
  • 6-9 горошин душистого перца;
  • 6-9 горошин черного перца;
  • 3-6 зонтиков гвоздики;

Потребуется на литр маринада:

  • 1,5 столовые ложки поваренной соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 50 грамм уксуса 9%.

Последовательность маринования:

Хорошенько промыть банки. Обдать их кипятком. Стрелки вымыть, порезать не сильно крупно. Распределить на всю подготовленную стеклянную тару: горошины перца, гвоздику, лавровые и смородиновые листья, зелень укропа.

Затем, кусочки чесночных стрелок уложить сверху специй и зелени.

Вскипятить воду в чайнике. Залить кипятком стрелки чеснока, дать постоять 15 минут. Слить воду в раковину.

Вскипятить еще воду и снова залить содержимое емкостей. Еще 10-15 минут стрелки должны постоять. Это нужно для того, чтобы чесночные стрелки стали мягкими. Слить воду из банок в эмалированную кастрюлю.

В неё же отправить весь сахар и соль. Кипятить около 1-2 минут.



Влить в готовый маринад уксус.

Залить этой жидкостью стрелки чеснока в баночках.

Закрыть баночки подготовленными заранее, капроновыми крышками. Стерилизовать наше угощение не нужно. Когда банки остынут, поставить их в холодильник на 5 дней. Стрелки чеснока должны тщательно промариноваться.

Спустя указанное время . Зачем долго ждать до зимы? Приятного аппетита!

Время приготовления – 1 час.
Время маринования – 5 дней.
Количество порций – 3 банки вместимостью 500 гр.
Количество порций в одной банке — 3.

Домашние заготовки овощей на зиму во многих семьях – это устоявшаяся традиция, которая передается от родителей детям. Что касается нашей семьи, то не все закатки мы любим и едим. А некоторые и вовсе ем я одна – это нормально.

Сегодня предлагаю рецепт простой заготовки на зиму, которая понравится любителям пикантных закусок – будем мариновать чесночные стрелки. Наравне с маринованными огурчиками стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлычок. Даже те, кто вначале морщит нос, распробовав вкус маринованных стрелок чеснока, уже не могут остановиться.

Как сделать эту заготовку на зиму? Есть несколько вариантов, и я предложу вам один из них – как по мне, так самый простой. Кстати, вы можете предварительно пробланшировать стрелки чеснока минут 5, тогда их не нужно будет стерилизовать так долго. Но опять-таки, я советую делать все по рецепту, чтобы потом не оказалось, что закатка взорвалась или испортилась.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом нужно простерилизовать баночки - удобнее всего использовать емкостью 0.5 литра. Я это делаю в микроволновке - мою банки, наливаю примерно по 1/6 воды и просто держу в микро на само высокой мощности 5 минут. Потом воду сливаю и банки готовы к дальнейшим действиям. Стрелки чеснока выбираем молоденькие, насыщенного зеленого цвета, до того, как цветоносы раскроются. Моем, срезаем бутоны и нижнюю светлую часть - она жесткая и не годится. Я решила сделать две разные заготовки - в одну банку положила (а вернее поставила ровные стрелки), а вторую наполнила завитушками. Но это так, для красоты. Трамбуем стрелки как можно плотнее, чтобы побольше влезло.


Теперь сделаем маринад для нашей заготовки. Наливаем в кастрюлю воду, уксус, добавляем соль, сахар, лаврушку и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Кипящим маринадом заливаем стрелки чеснока до самого верха. Туда же кладем перец и лавровый лист.


Теперь будем стерилизовать закатки. Берем кастрюлю побольше, чтобы в нее поместились обе баночки. На дно кладем какую-нибудь тряпочку или полотенце, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Ставим заготовки и и заливаем банки по плечики.


Затем прикрываем банки стерильными крышками и ставим кастрюлю на огонь. С момента закипания делаем огонь ниже среднего и кипятим все минут 20.


Статьи по теме