Лаваш что приготовить из него. Блюда из лаваша

Тонкие армянские лепешки могут стать основой пирогов, рулетов и других холодных закусок, горячих блюд и даже десертов. Из них можно сделать шаурму, лазанью, самсу, чебуреки, рулетики к праздничному столу. При этом тратить времени на замешивание теста не придется. Легкость и быстрота приготовления – главные преимущества, за которые хозяйки ценят блюда из тонкого армянского лаваша, к тому же рецепты их настолько разнообразны, что трудно не найти подходящий. Какие бы продукты ни находились у вас в холодильнике, вы сможете из них сделать что-нибудь вкусное и необычное на скорую руку, был бы лаваш. Сделать его можно и в домашних условиях, но смысла в этом нет – продукт доступен. К тому же мы приводим рецепты блюд из него, чтобы избавить хозяек от лишних хлопот, а не загрузить лишними заботами.

Рулеты из тонкого лаваша к праздничному столу

Самый простой вариант приготовления закусок из лаваша – это рулеты с различной начинкой. Делать из просто:

  1. Расстелите лаваш на столе.
  2. Смажьте соусом.
  3. Положите начинку.
  4. Скатайте в рулет.
  5. Положите швом вниз, поместите на полчаса в холодильник.

После этого остается лишь нарезать, выложить на блюдо и подавать.

Главное, это подобрать для соуса и начинки ингредиенты, хорошо гармонирующие друг с другом. Предлагаем несколько вариантов:

  • смесь густого томатного соуса, рубленной зелени и майонеза, листья салата, вареная колбаса или ветчина;
  • мягкий сыр, ломтики красной рыбы;
  • смесь творога с чесноком и сметаной, куриная грудка;
  • жаренные с луком грибы, плавленый сыр, маринованные огурцы;
  • майонез, смешанный с тертыми яйцами, крабовые палочки, соломка из свежих огурцов.

Можно придумывать и свои варианты, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом. Не исключено использование сладкой начинки, например, из растопленного шоколада, вареной сгущенки, плавленого сыра, свежих ягод или печеных фруктов.

Пирог из тонкого лаваша

Обычно готовится следующим образом:

  1. Лист лаваша постелите в форму таким образом, чтобы его края свешивались. Можно положить два тонких листа лаваша крест-накрест.
  2. Другой лаваш порвите на кусочки.
  3. Кефир смешайте с яйцом.
  4. На лаваш в форме положите слой начинки.
  5. Смочите куски лаваша в кефирно-яичной смеси, положите на начинку.
  6. Выложите второй слой начинки, проложите вторым слоем смоченного в кефирно-яичной смеси армянского лаваша.
  7. Когда начинка закончится, накройте ее свешивающимися из формы концами лаваша.
  8. Полейте оставшимся кефиром с яйцом.
  9. Запеките в духовке.

Начинка для такого пирога может быть самой разной:

  • мясной фарш, пожаренный с луком;
  • кусочки курицы, смешанной с жареными грибами;
  • тертый сыр, смешанный с рубленным яйцом или рыбой;
  • творог с зеленью или с сахаром и корицей;
  • яблочные ломтики, посыпанные сахаром.

Фантазия и здесь может быть безграничной, единственное предупреждение – не переборщите с сочными овощами.

Кстати, можно использовать и другую форму пирога: разрезать лист армянского лаваша на 3 тонкие полоски вдоль, смазать их начинкой, скатать в длинные тонкие рулеты, выложить из в форму спиралью и запечь в духовке.

Ленивая лазанья

Очень вкусной получается из армянского лаваша лазанья.

Что нужно:

  • лаваш (тонкий) – 3 шт.;
  • фарш – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • моцареллла – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Как приготовить:

  1. Сложите каждый лист лаваша по размеру формы (примерно в 3 слоя).
  2. Приготовьте томатный соус, пропустив мякоть очищенный томатов через мясорубку, добавив к ней чеснок, пропущенный через пресс, и потушив эту массу до загустения.
  3. Приготовьте соус бешамель, поджарив муку, добавив сливочное масло и влив молоко и прогрев его, пока оно не достигнет консистенции соуса.
  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, приправьте, подсолите и обжарьте до полуготовности.
  5. Твердый сыр натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  6. В форму положите один лаваш, смажьте его третьей частью томатного соуса, выложите половину фарша, посыпьте половиной тертого сыра, полейте половиной соуса бешамель.
  7. Накройте вторым лавашем, смажьте его половиной оставшегося томатного соуса, положите на него оставшийся фарш, высыпьте сыр, вылейте соус бешамель.
  8. Накройте лавашем. Смажьте его остатками томатного соуса. Положите сверху кусочки моцареллу.
  9. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Некоторым такая лазанья нравится даже больше, чем оригинальная. Между тем, готовить ее совсем несложно. Так что ничто не мешает порадовать домочадцев ленивой лазаньей из армянского лаваша.

«Пирожки» из тонкого лаваша

Из армянского лаваша несложно приготовить шаурму, саму, чебуреки. Нужно лишь сделать подходящую начинку, свернуть, обжарить на сковороде в масле.

Для шаурмы подойдет капуста, которую нужно полить соусом, курица, нарезанная кусочками и выложенная поверх капусты, еще один слой капусты. Всю эту начинку выкладывают в центр прямоугольника, отрезанного от лаваша, сворачивают трубочкой, предварительно загнув концы по бокам, чтобы не вываливалась начинка.

Для чебуреков подойдет мясной фарш, который нужно предварительно обжарить почти до готовности.

Очень вкусными получаются «пирожки» из тонкого лаваша по такому рецепту:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • масло растительное – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г.

Готовить будет так:

  1. Натрите сыр. Вкуснее будет, если взять твердый, но подойдет и плавленый.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и натрите
  3. Ножом мелко порубите лук.
  4. Смешайте сыр, лук и яйца, добавив майонез. Должна получиться пастообразная масса.
  5. Разрежьте каждый лаваш на 8 частей.
  6. На каждую часть положите по ложке начинки. Сверните лаваш треугольником.
  7. Обжарьте в масле с двух сторон, пока треугольники не подрумянятся.

Попробуйте сделать такие «пирожки» хоть раз, и они часто начнут гостить на вашем столе.

Чипсы из лаваша (тонкого)

Из лаваша можно сделать очень вкусные чипсы. Предлагаем рецепт для микроволновки

Что нужно:

  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г.

Как приготовить:

  1. Смажьте лаваш сметаной.
  2. Мелко натрите сыр, посыпьте лаваш.
  3. Посыпьте специями.
  4. Порежьте на кусочки произвольной формы. Положите на большое блюдо.
  5. Поставьте в микроволновку. Запустите ее на 3-4 минуты при максимальной мощности.

Такие чипсы понравятся детям, да и взрослые не прочь будут ими похрустеть, особенно если им нужна закуска под пиво.

Блюда из армянского лаваша хороши тем, что их можно сделать почти изо всего, что есть под рукой, стоит лишь немного пофантазировать. Однако, изобретая рецепты, следует учитывать несколько моментов:

  • не стоит использовать слишком жидкие соусы, иначе лаваш размокнет и будет расползаться;
  • для начинки лучше брать не слишком жирные продукты;
  • не стоит хранить блюда из тонкого лаваша на открытом воздухе, так как он быстро засыхает и становится хрупким;
  • постарайтесь не передержать блюдо из лаваша в духовке или на сковороде.

Хранить лаваш лучше в пакете, чтобы он не засох и не стал ломким. При этом сроки хранения (обычно 72 часа) превышать не стоит, так как лаваш может заплесневеть.

Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.

Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой

В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:

  • грибы;
  • яйца;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • мясо;
  • крупы;
  • творог;
  • большинство овощей.

Рецепты приготовления начинки­

Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.

Жареный­

Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 3 шт.;
  • лаваш армянский – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
  2. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
  3. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
  4. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
  5. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
  6. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.

Армянский­

Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,1 кг;
  • легкий майонез – 0,15 кг;
  • лаваш – 4 шт.;
  • бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
  • грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
  2. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
  3. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
  4. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
  5. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.

Сладкий­

Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.

Ингредиенты:

  • яблоко – 0,6 кг;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 2 пласта;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
  3. Все перемешать, потомить еще пару минут.
  4. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
  5. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
  6. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
  7. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
  8. При подаче порезать на части, как показано на фото.

С красной рыбой

Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 25 г;
  • укроп – по своему вкусу;
  • филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбку порезать пластинками потоньше.
  2. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
  3. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
  4. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
  5. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
  6. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.

С грибами

Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
  • масло растительное – немного для обжаривания;
  • специи – по своему вкусу;
  • шампиньоны – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
  2. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
  3. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
  4. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
  5. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.

С фаршем

Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.

Ингредиенты:

  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • специи, зелень – по своему вкусу;
  • морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • сметана – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
  2. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
  3. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  4. Если нужно, морковку тоже нашинковать.
  5. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
  6. Завернуть потуже, порезать рулет на порции.

С сыром

К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.

Ингредиенты:

  • брынза – 20 г;
  • плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
  • сметана – 3-4 ч. л.;
  • сыр твердого сорта – 20 г;
  • сыр с плесенью – 20 г;
  • лаваш – 1 пласт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
  2. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
  3. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
  4. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
  5. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.

С крабовыми палочками

Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
  2. Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
  3. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
  5. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
  6. Нарезать на порционные куски.

С курицей

Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.­

Ингредиенты:

  • листья салата – 4-5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг.;
  • тонкий лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
  2. Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
  3. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
  4. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.

С мясом

По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • лаваш – 3 листа;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
  2. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
  3. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.

С овощами

Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 100 г;
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • лаваш – 1 лист;
  • соль, перец – по щепотке;
  • белокочанная капуста – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
  2. Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
  3. Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
  4. Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.

С колбасой

Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • майонез и зелень – по вкусу;
  • колбаска – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками помельче.
  2. Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
  3. Зелень промыть, нашинковать.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
  5. Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .

Видео

Армянский лаваш – это поистине гениальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд . Сладких, соленых, острых, быстро организовать обед, ужин или перекус.

Но главное то, что они готовятся очень быстро.

Армянский лаваш сочетается с абсолютно любыми продуктами, от мяса до рыбы и даже йогурта.

Он является замечательной альтернативой классическому хлебу, так как не содержит дрожжей. Чего бы такого приготовить из армянского лаваша?

Особенности приготовления блюд с армянским лавашем

Хороший армянский лаваш мягкий, упругий, не крошится, при этом тонкий, имеет поджаренные пятна на поверхности. Хранится изделие в целлофановом пакете и боится свежего воздуха, делающего его хрупким. Несмотря на свою небольшую влажность, продукт склонен к появлению плесени, которая может образоваться на 4-5 день. Поэтому при покупке хорошо осмотрите листы через упаковку.

Из лаваша готовят разные блюда:

Закуски;

Вторые блюда;

Национальные кушанья.

Очень часто лаваш просто заменяет пресное тесто и становится главным ингредиентом ленивых рецептов. Его начиняют самыми разнообразными продуктами, но основной вкус придают соусы. Лаваши сначала смазывают, затем наполняют начинкой и сворачивают. В пирогах и лазаньях могут использоваться различные заливки. Часто в блюда добавляют сыр, который хорошо соединяет ингредиенты в единое блюдо.

Закусочные рулеты – лучшие рецепты из армянского лаваша

Пожалуй, это самая популярная и известная закуска из армянского лаваша, рецепт которой знает каждая хозяйка. Вариантов начинки огромное количество и действительно есть из чего выбрать. В лаваш можно завернуть самые разнообразные продукты, которые можно найти в холодильнике.

Ингредиенты

Примеры вкусных начинок:

Курица + огурец + сыр + майонез + чеснок;

Семга + свежий огурец;

Творог + чеснок + майонез или сметана;

Колбаса + сыр + овощи;

Жареные грибы + плавленый сыр + соленые огурчики;

Крабовые палочки + свежий огурец + яйца отварные;

Жареный мясной фарш + лук + сладкий перец + твердый сыр.

Приготовление

1. Лаваш расстилается на столе, смазывается любым соусом, майонезом, плавленым сыром или кетчупом.

2. Раскладывается начинка. Можно просто все смешать или сделать слоями, зависит от вида продуктов, способа нарезки и желания.

3. Посыпается зелень, которую предварительно нужно мелко порубить. Если используются какие-либо специи, то ими посыпают каждый слой. Солить лучше соусы, а не свежие овощи, иначе будет много сока и лаваш сильно раскиснет.

4. Лаваш сворачивается рулетом, наружный шов должен оказаться внизу.

5. Закуске дают постоять полчаса, лучше в холодильнике. Затем нарезают кусочками, раскладывают на блюдо и подают на стол.

Быстрый сырный пирог – еще один рецепт из армянского лаваша

Пирог из армянского лаваша – рецепт ленивой ачмы. Это национальное грузинское блюдо, в основе которого лежит несколько слоев тонкого теста. Вот его мы и заменим лавашем. Начинка используется традиционная, ничего менять не будем. Сразу нагреваем духовку до 180 градусов, так как активный процесс сборки пирога займет не более 15 минут.

Ингредиенты

200 граммов твердого сыра;

Немного зелени;

300 граммов брынзы, феты или сулугуни;

80 граммов масла;

Стакан простокваши или кефира (можно ряженки);

4-5 лавашей.

Приготовление

1. Подготавливаем начинку. Для этого твердый сыр измельчаем на терке, а мягкие сорта любыми другими способами. Можно просто размять вилкой или мелко порезать. Добавляем зелень и готово!

2. Растапливаем сливочное масло.

3. Отдельно смешиваем сырые яйца с кисломолочным продуктом.

4. Берем глубокую сковороду или форму, кладем два листа лаваша крест-накрест, чтобы свободные края свисали. Внутри смазываем растопленным ранее маслом.

5. Остальные лаваши рвем на небольшие кусочки.

6. Берем кусочки лаваша, обмакиваем в яичной смеси, слегка отжимаем и, не расправляя выкладываем первый слой пирога.

7. Выкладываем часть сырной начинки. Затем снова скомканные кусочки лаваша, пропитанные кефиром.

8. Количество слоев произвольное, делаем до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем накрываем верх свисающими краями. Если их недостаточно, то можно подложить еще кусочек лаваша.

9. Берем большой нож, делаем в пироге проколы и выливаем остатки кефирной смеси.

10. Выпекаем сырный пирог около получаса, о его готовности подаст сигнал бесподобный аромат.

Рецепт домашней шаурмы из армянского лаваша

Еще одно популярнейшее блюдо из армянского лаваша, рецепт которого ни для кого не является секретом. Делать шаурму можно из любого вида мяса, но мы будем использовать курицу, так как она быстро готовится и нравится абсолютно всем.

Ингредиенты

150 граммов курицы;

100 граммов капусты;

Один огурец;

80 граммов сметаны;

Зубок чеснока;

Один помидор.

Приготовление

1. Режем курицу соломкой, обжариваем на сковородке до полной готовности. Приправляем специями, остужаем.

2. Смешиваем сметану с зубчиком чеснока, предварительно измельченным, соус солим. Можно в него добавить любую зелень.

3. Шинкуем капусту, смешиваем с нарезанным огурцом и помидорами.

4. Расстилаем на столе лист лаваша, смазываем сметанным соусом.

5. Кладем половину салата из овощей в виде прямоугольника, отступив 10 см от края. Сверху немного соуса, затем всю курицу и снова капусту с помидором и огурцом. Если сметана осталась, то выкладываем всю.

6. Заворачиваем край, от которого отступали не начинку, бока подгибаем к середине. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем с двух сторон на сковороде, прижимая лопаткой ко дну.

Горячий рулет – ароматный рецепт из армянского лаваша

Сытное блюдо из армянского лаваша, рецепт которого можно немного изменять на свое усмотрение. В качестве начинки используется мясной фарш, но при желании его можно заменить куриным, рыбным и даже крабовыми палочками.

Ингредиенты

150 граммов сыра;

120 граммов майонеза;

2 соленых огурчика;

500 граммов сырого фарша;

Луковица;

Специи любые.

Приготовление

1. Крошим луковицу, бросаем на сковороду с маслом и обжариваем минутку.

2. Добавляем фарш, специи и еще готовим минут 5, хорошо помешиваем.

3. В майонез (можно заменить сметаной) выдавливаем зубчик чеснока, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем.

4. Смазываем лаваш сырной массой. Слой получится очень тонкий.

5. Раскладываем слой мясного фарша.

6. Посыпаем нарезанными солеными огурчиками.

7. Сворачиваем рулет, кладем в форму для запекания, прямо или в виде кольца, можно изобразить дугу. Затем смазываем яйцом и запекаем минут 15-20. Вынимаем как только появится золотистая корочка.

Рецепт ленивой лазаньи из армянского лаваша

Италия и Армения – две совершенно разные страны, но между ними есть кое-что общее. Из армянского лаваша можно приготовить итальянскую лазанью. Ленивый вариант популярного блюда не многим отличается от аналога, получается очень сочным и потрясающе вкусным. Приготовим?

Ингредиенты

3 лаваша;

0,5 кг фарша;

Зубок чеснока;

8 помидоров;

Луковица;

150 граммов твердого сыра;

Стакан молока;

50 граммов масла (сливочного);

150 граммов моцареллы;

2 ложки муки.

Из специй можно использовать сушеную смесь итальянских трав, соль, перец, орегано.

Приготовление

1. Обжариваем мелко порезанную луковичку с фаршем почти до готовности, заправляем любыми специями, не забываем присолить.

2. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Добавляем чеснок и ставим томатную массу увариваться наполовину, соус должен стать достаточно густым.

3. Для соуса бешамель кладем в сковороду муку, поджариваем минутку до золотистого цвета и добавляем сливочное масло, растапливаем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Соус прогреваем, даем закипеть и выключаем.

4. Твердый сыр трем, моцареллу нарезаем пластинками. Вместо нее можно использовать любой другой рассольный сыр.

5. Разрезаем лаваш по размеру формы, можно чуть меньше, чтобы они легче входили.

6. Дно формы для лазаньи смазываем сливочным маслом, затем кладем первый лаваш. Поливаем томатным соусом из уваренных помидоров.

7. Выкладываем половину фарша, разравниваем. Заливаем половиной соуса бешамель, высыпаем половину твердого сыра.

8. Накрываем новым лавашем. Смазываем томатным соусом, выкладываем остатки фарша, поливаем белым соусом и раскладываем остатки сыра.

9. Накрываем последним лавашем, смазываем томатным соусом и сверху кладем пластинки моцареллы.

10. Выпекаем 15 минут при 180 градусах, накрыв форму с лазаньей фольгой. Затем еще 15 минут без фольги.

Пирог «Борек» – ленивый рецепт из армянского лаваша

Облегченный вариант турецкого пирога из пресного теста. Ленивый рецепт из армянского лаваша, который сэкономит огромное количество времени, а получается не менее вкусно и сочно.

Ингредиенты

120 граммов майонеза или сметаны;

600 граммов говяжьего или бараньего фарша;

3 луковицы;

Ложка сухой аджики.

Приготовление

1. Лук очень мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем сухую аджику и соль, перемешиваем.

2. Яйцо разбиваем в миску, смешиваем с двумя ложками воды.

3. Лаваш нужно разрезать вдоль так, чтобы получилось 3 длинные полосы.

4. Выкладываем на каждый кусок лаваша длинную полосу из фарша. Распределяем сразу всю начинку на 3 листа, чтобы получилась одинаковая толщина.

5. Сворачиваем длинный рулет, край смазываем яйцом, чтобы лучше прилип и не разворачивался.

6. Смазываем форму и укладываем получившиеся рулеты по спирали, получится пирог в виде улитки. Смазываем его яйцом и отправляем выпекаться примерно на час, температуру выставляем среднюю. Если верх пирога начнет сильно зажариваться, то можно прикрыть его фольгой или пергаментом.

В холодных закусках лаваш сильно раскисает и в таком состоянии напоминает сырое тесто. Чтобы этого не происходила, не используйте слишком жидкие соусы. Можно просто смазывать лаваш плавленым сыром или его смесью с майонезом.

Если вы решили приготовить лаваш самостоятельно, то ни в коем случае при выпечке не используйте масло. Лепешка потеряет эластичность и будет крошиться. В идеале лаваши выпекают в тандыре.

Для холодных закусок из лаваша нежелательно использовать много масла и жирное мясо. Больше подходят постные куски, рыба, куриная грудка или мясо без кожи.

Лаваш высох и стал крошиться? Сбрызните его чистой водой (немножко) и положите в целлофановый пакет, он отойдет. Также его можно подержать немного над кастрюлей с кипящей водой. Испаряющийся пар деликатно размягчит продукт. А если лаваш предназначается для сворачивания рулета или шаурмы, то просто смажьте соусом, но не торопитесь скручивать, дайте полежать до размягчения.

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

Мясо, курицу, колбасные изделия;

Рыбу и морепродукты;

Овощи, зелень и грибы;

Сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке


Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

5 тонких лавашей;

300 граммов сулугуни;

4 помидора;

1 пучок зелени петрушки или укропа;

1/3 ч. л. черного перца;

2 зубка чеснока;

150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.


Ингредиенты

400 граммов ветчины;

100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

1 пучок лука;

2 зубчика чеснока;

1 сладкий перец;

150 граммов твердого сыра.

Приготовление

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке


Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

Ингредиенты

1 большой лаваш;

500 граммов фарша;

1 маленькая банка оливок;

150 граммов сыра;

200 граммов сметаны;

Соль, перец;

100 граммов сыра + 50 для посыпки;

1 луковица;

3 ложки масла;

100 граммов молока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке


Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Ингредиенты

300 граммов шампиньонов;

По 1 моркови и луковице;

150 граммов сыра;

Специи, масло;

100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

Ингредиенты

500 граммов шампиньонов;

2-3 лаваша;

1 луковица;

1 морковь;

200 граммов кефира;

200 граммов сыра твердого;

Специи, немного зелени.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

2-3 лаваша;

400 граммов сыра;

40 граммов масла сливочного;

70 граммов молока;

Приготовление

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

300 граммов курицы;

100 граммов сыра;

2 помидора;

0,5 пучка зелени;

Перчик, соль;

2 ложки масла;

2-3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

Ингредиенты

Зубчик чеснока;

150 граммов сыра;

0,5 ложки паприки;

Приготовление

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

Палочки крабовые;

Помидоры;

Зелень лука;

Майонез;

Болгарский перец.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Статьи по теме