Крем для торта дешевый простой. Карамель или карамельный соус. Заварной крем классический

Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

Польза кремов для кожи

  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • поли-, мононенасыщенными кислотами;
  • эфирами;
  • органическими кислотами;
  • молочными бактериями;
  • коллагеном;
  • аминокислотами.

Преимущества домашнего средства заключаются в его полезных свойствах:

  1. Питание;
  2. Борьба с возрастными изменениями;
  3. Увлажнение и восстановление тургора;
  4. Лечение акне, гнойничков;
  5. Улучшение структуры;
  6. Нормализация рН баланса;
  7. Деликатно отбелить кожу , пигментацию, веснушки.

Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

Правила приготовления домашнего крема для лица

Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

Ингредиенты для домашнего крема

  1. Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.
  2. Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба , масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.
  3. Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.
  4. Для ухода за комбинированной кожей понадобятся отбеливающие составы с эфирными маслами грейпфрута, розмарина, фенхеля.

Лучшие домашние рецепты кремов для лица

Крем от морщин

Результат: домашний ночной крем восстанавливает эпидермис, разглаживает статические и мимические морщины.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. пчелиного воска;
  • 5 гр. кокосового масла;
  • масло иланг-иланга.

Приготовление и способ нанесения: растопив природный воск на водяной бане, добавить твёрдое ореховое масло, хорошенько перемешав вылить в подготовленную баночку, когда немного остынет ввести тропический эфир. Использовать после очищения кожи от косметики.

Крем от прыщей

Результат: натуральный крем для лица, обладая действием антисептика, лечит гнойные образования.

Ингредиенты:

  • 10 гр. цинковой мази;
  • 5 мл пантотеновой кислоты;
  • масло чайного дерева.

Приготовление и способ нанесения: совместив все компоненты в сухой пиале, переместить в контейнер от цинковой мази. Обрабатывать проблемные участки утром (за полчаса до нанесения макияжа) и вечером. Хранить можно в ванной, два/три месяца.

Увлажняющий крем

Результат: доступный домашний крем для увлажнения обеспечит упругость и свежесть кожи.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • ретинол;
  • 5 мл виноградного масла.

Приготовление и способ нанесения: подогреть твёрдое масло, добавить витамин молодости и увлажняющее масло. Наносить тонким слоем, лёгкими вбивающими движениями, как базу под тональный крем.

Очищающий крем

Результат: может заменить любое очищающее средство простой домашний крем.

Ингредиенты:

  • 10 мл рисового масла;
  • эфирное масло эвкалипта;

Приготовление и способ нанесения: во флакончик с рисовым маслом ввести хвойный эфир и кислоту. Перед использованием состав взбалтывать, наносить на ватный диск и протирать кожные покровы.

Омолаживающий крем

Результат: отбеливают, тонизируют, разглаживают возрастные складочки эффективные домашние средства.

Ингредиенты:

  • 15 гр. воска карнаубского;
  • 1 гр. рисового крахмала;
  • 5 мл масла жожоба.

Приготовление и способ нанесения: растопив гипоаллергенный воск на водяной бане, добавить щепотку рисовой пудры и питательного масла. Поместив удобную коробочку использовать вечером, плотным слоем распределяя антивозрастное средство по линиям массажа.

Питательный крем

Результат: для быстрого восстановления клеточных мембран стоит воспользоваться проверенными домашними рецептами.

Ингредиенты:

  • 10 мл сметаны;
  • бергамотовое масло;
  • желток;
  • 5 мл масла оливы.

Приготовление и способ нанесения: миксером взбить сметану с оливковым маслом и желтком, в композицию добавить аромамасло. В баночку переместив готовое средство, хранить в холодильнике не более четырёх дней.

Отбеливающий крем

Результат: данная смесь домашнего приготовления прекрасно матирует, отбеливает кожу и улучшает кислородное дыхание эпидермиса.

Ингредиенты:

  • 5 гр. зубного порошка;
  • 10 гр. йогурта;
  • 5 мл персикового масла.

Приготовление и способ нанесения: хорошенько перемешав отбеливающий порошок с несладким йогуртом, добавить косточковое масло. Применять для ухода за лицом в зимний период , нанося утром и вечером лёгкими движениями.

Увлажняющий крем

Результат: обогатит кожу органическими кислотами и витаминами.

Ингредиенты:

  • 15 гр. кокамида;
  • 5 мл масла бораго;
  • грейпфрутовое масло.

Приготовление и способ нанесения: растопив основу, добавить африканское масло, хорошенько перемешав, поместить в подготовленную баночку, ввести цитрусовый эфир. Увлажняющее средство использовать после утреннего очищения, можно соединять с тональной базой.

Солнцезащитный крем

Результат: основа ухода за кожей лица в домашних условиях – защита от воздействия ультрафиолета, главной причины преждевременного старения.

Ингредиенты:

  • 10 гр. кофейной гущи;
  • 10 мл масла оливы;
  • 5 мл масла пшеничного.

Приготовление и способ нанесения: в тёмный сосуд поместить кофе мелкого помола и питательные масла, настаивать около недели. Процедив, поместить в бутылочку с насадкой для спрея. Наносить перед выходом на открытые солнечные лучи, распределяя тонким слоем.

Крем для подтяжки лица

Результат: после 40 , подтянет контур и разгладит морщинки, дневной крем с эффектом лифтинга.

Ингредиенты:

  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл экстракта ламинарии;

Приготовление и способ нанесения: взбить свежую охлаждённую сметану с экстрактом водорослей, ввести пряный эфир. Наносить смесь после очищения или лифтинг-маски, плотным слоем.

Крем для сухой кожи

Результат: используя питательный ночной крем можно быстро восстановить баланс влаги, минералов и жирных кислот.

Ингредиенты:

  • 10 мл масла авокадо;
  • 5 мл гидролата герани;
  • 10 гр. масла ши.

Приготовление и способ нанесения: в растопленное питательное африканское масло ввести цветочный гидролат и масло авокадо. После того как состав загустеет, поставить в холодильник. Каждый вечер после снятия макияжа наносить домашнее средство, разглаживающими движениями, в том числе и на область губ.

Крем для жирной кожи

Результат: матирую поверхность лица, сужают поры эффективные рецепты.

class="eliadunit">

Ингредиенты:

  • 10 мл кефира;
  • белок;
  • эфирное масло апельсина.

Приготовление и способ нанесения: отдельно взбить белок венчиком, затем перемешать вместе с кефиром/сывороткой, добавить апельсиновый эфир. Наносить на лицо кистью/спонжем после ежедневного очищения.

Крем для комбинированной кожи

Результат: позволит убрать жирность Т-зоны и увлажнить кожу.

Ингредиенты:

  • 10 гр. ланолина;
  • 5 мл сока калины;
  • 5 мл масла винограда.

Приготовление и способ нанесения: поставив ланолин на водяную баню, непрерывно мешая ввести косточковое масло, сняв с огня – свежий ягодный сок. Наносить после умывания за 20 минут до использования макияжа.

Крем для чувствительной кожи

Результат: успокаивают и увлажняют эпидермис рецепты по уходу за кожей склонной к аллергическим реакциям.

Ингредиенты:

  • 10 гр. барсучьего жира;
  • 5 мл гранатового масла;

Приготовление и способ нанесения: косметическим миксером хорошенько взбить растопленный животный жир вместе с маслом, добавив витамин молодости. Хранить не более двух недель, использовать вечером и утром после очищения молочком.

Крем с маслом какао

Результат: питают и защищают от неблагоприятных внешних факторов домашние средства.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла какао;
  • 5 мл экстракта зелёного чая;
  • эфирное масло пачули.

Приготовление и способ нанесения: поместив баночку с какао маслом в горячую воду, подождать минут пять, пока оно растает. Соединить с экстрактом природного антиоксиданта и аромамаслом тропиков. Когда масса застынет, хранить в плотно закрывающейся баночке, использовать лицевой массажный крем каждый вечер для профилактики дряблости и появления морщин.

Крем с желатином

Результат: легко в домашних условиях приготовить лифтинг крем для лица ночного действия.

Ингредиенты:

  • 10 мл красного вина;
  • 10 мл масла манго.

Приготовление и способ нанесения: превратив желатин в гель, ввести тёплое вино и манговое масло. Хорошенько взбить, наносить вместо ночного средства, в том числе и на область век. Хранить не более месяца в прохладном месте.

Крем с глицерином

Результат: обеспечивает увлажнение кожи, препятствует обезвоживанию глицериновый крем.

Ингредиенты:

  • 15 мл глицерина;
  • 5 мл экстракта кофе;
  • ваниль.

Приготовление и способ нанесения: в тёплую вязкую жидкость ввести кофейный экстракт и немного пряности. Наносить на лицо с помощью спонжа перед использованием матирующего средства или консилера.

Крем с алоэ

Результат: освежающая летняя, смесь для лица ухаживает и омолаживает в жаркий период года.

Ингредиенты:

  • 20 мл сока алоэ;
  • 5 мл масла ромашки.

Приготовление и способ нанесения: срезав веточки растения, обернув в пергамент, положить в холодильник на две недели. После выжать прессом сок, взбить капучинатором вместе с цветочным маслом. Хранить в прохладном месте не более недели. Использовать для век и всего лица утром и перед сном.

Крем с пчелиным воском

Результат: обеспечивает максимальное питание, покрывает эпидермис тонким защитным слоем.

Ингредиенты:

  • 5 гр. прополиса;
  • 10 мл масла облепихи.

Приготовление и способ нанесения: растопив измельчённый воск с прополисом, ввести облепиховое масло, все время перемешивать. После обязательно перебить капучинатором для получения максимально однородной структуры. Применять после очищающей маски для лица или фруктового пилинга.

Крем с мумиё

Результат: обладает потрясающим регенерирующим действием крем для кожи с горной смолой.

Ингредиенты:

  • 5 гр. алтайского мумиё;
  • 20 мл масла оливы;
  • 5 мл экстракта липы.

Приготовление и способ нанесения: в тёплое оливковое масло (до 60 ◦), ввести алтайскую смолу, хорошенько перемешав - жидкий экстракт. Наносить на проблемные зоны – угри, поры, растяжки, рубцы, утром и на ночь.

Крем с вазелином

Результат: смягчает и увлажняет вазелиновый крем в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10 гр. вазелина;
  • эфир шалфея;
  • рибофлавин.

Приготовление и способ нанесения: взбить косметическим миксером вазелин с витамином В 2 и аромамаслом. Наносить для восстановления эпидермиса после скрабирования или обычного умывания.

Крем с витаминами

Результат: лёгкое увлажняющее средство обогащает клетки жизненно важными веществами.

Ингредиенты:

  • 5 мл ретинола;
  • 5 мл токоферола;
  • 10 гр. сметаны;
  • 5 мл огуречного экстракта.

Приготовление и способ нанесения: совместив составляющие, взбить капучинатором и поставить загустеть в прохладное место. Наносить подушечками пальцев, втирая основу в кожные покровы.

Крем с маслами

Результат: оказывает омолаживающее действие, стимулирует клеточное обновление, не приводит к привыканию природное средство.

Ингредиенты:

  • 10 гр. масла ши;
  • 5 мл масла макадамии;
  • эфир ванили.

Приготовление и способ нанесения: разогрев масло ши, совместить с макадамии и лёгким эфиром ванили. Использовать для питания и увлажнения под макияж или после очищающей маски, также для массажа лица.

Видео: Как приготовить крем для лица в домашних условиях

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.

Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.

Крем сливочный «Пятиминутка»

Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.

Ингредиенты

Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.

Процесс приготовления

Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.

Как приготовить лимонный крем?

Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.

Переходим к приготовлению

В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.

Рецепт крема творожного

Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.

Готовим крем творожный

Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!

Как сделать крем для торта в домашних условиях: рецепт бисквитного крема

Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!

Заварной крем классический

Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.

В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!

Белковый заварной крем

Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.

В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.

Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.

Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.

Если праздник начинается с торта, то сам торт — с крема. Сливочный, масляный, заварной, белковый, ганаш, творожный... Вариантов миллион, но основные названия именно такие. Впрочем, о каждом есть что сказать. И каждый нужно попробовать.

Масляный крем

Итак, масляный. Самый классический из возможных. Был популярен в Советском Союзе как на производстве, так и на кухнях хозяек. Символ праздника. Плотный, глянцевый, тяжёлый. Прекрасно подходит для прослойки бисквитов.

Самая простая его вариация звучит так:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 г.

Масло комнатной температуры взбить на высоких оборотах до состояния пушистости. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить сгущёнку. Как только масса стала глянцевой, однородной и пышной — крем готов.

Крем «Шарлотт»

Если вы из тех, кто готов к сложным технологиям и изысканным вкусам, —держите рецепт масляного крема под названием «Шарлотт». Он идеален для выравнивания и украшения тортов, подходит для наполнения заварных пирожных.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 190 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л. (растереть в пудру);
  • алкоголь (коньяк, ром, ликер и т.д..) — 1 ст.л.

В кастрюле с толстым дном смешать до однородности молоко и яйцо. Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. После закипания — ещё несколько минут. До момента, пока сироп не загустеет. Снять с огня, периодически помешивая, остудить получившуюся массу.

В это время в отдельной миске взбить масло комнатной температуры с ванильной пудрой.

Если сироп уже остыл, осторожно добавить его к маслу, продолжая взбивать. Для особого аромата добавить в крем алкоголь.

Белковый крем

Следующий по популярности — белковый крем. Он хорош в сочетании с изделиями из песочного теста. В основе этого крема белки куриных яиц и сахар. А вот дополнительные ингредиенты и технологии приготовления разнятся. Самая простая версия — это крем без заваривания.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 60 г;
  • сахар — 120 г;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Белки взбить с сахаром до плотных пиков. По окончании добавить щепотку кислоты. Готово!

несмотря на простоту приготовления, многих хозяек смущает термически необработанный белок. Поэтому ниже приведем рецепт белкового ЗАВАРНОГО крема. Ингредиенты следует рассчитывать так: сахара в 2 раза больше, чем белков. Воды в 4 раза меньше, чем сахара.

Заварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки — 100 г (из 3 куриных яиц);
  • сахар — 200 г;
  • вода — 50 мл;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • ваниль — 3 г.

В сотейнике смешать сахар с водой и начать уваривать. Это должно занять около 5 минут. В это время можно взбить белки. Если белковая масса увеличилась в объеме и загустела, можно добавлять ваниль. Когда сироп достигнет примерно 120 градусов, стоит добавить лимонную кислоту и снять сотейник с огня. Если не имеете в арсенале кондитерского «градусника», ориентируйтесь на внешний вид смеси. Кристаллики сахара должны раствориться, а сам сироп — стекать с ложки непрерывной струйкой. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания вливаем его в белковую массу тонкой струёй. Когда крем загустеет, станет очень плотным и глянцевым, его можно использовать.

Творожный крем

Если затрудняетесь представить, какой он на вкус, вспомните легендарный торт «Нарцисс». Да, этот крем удивительно хорош и как отдельный десерт, и как прослойка для бисквитов. В основе крема, само собой, творог. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разными. Самый классический вариант — со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог (максимальный % жирности) — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 250-300 г (ориентируйтсь на свой вкус, не возбраняется и подсластить);
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Творог растереть с ванильным сахаром до однородного состояния. Добавить масло комнатной температуры и взбить миксером на средней скорости. Затем постепенно добавить пудру, продолжая взбивание.

А вот более нежный и воздушный вариант:

  • творог — 250 г;
  • сливки для взбивания — 200 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 100 г (ориентируйтесь на свой вкус).

Для начала взбиваем сливки до состояния плотных пиков и убираем в холодильник. Затем творог перетираем с ванилином до состояния однородности, получившуюся массу взбиваем миксером на средней скорости. По ложке добавляем пудру, не прекращая взбивания. Теперь в творожную массу лопаткой вводим взбитые сливки. Осторожно размешиваем до полной однородности.

Заварной крем

Бытует мнение, что он чуть ли не самый сложный из возможных. Наверное потому, что шагает рука об руку с тортом «Наполеон» и французскими эклерами. А ведь по факту его приготовление отнюдь не сложное.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 0,4 л.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой).

Молоко поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном. В это время смешать в отдельной ёмкости яйца, 2 вида сахара и муку. Ставшую однородной яичную смесь тонкой струйкой ввести в закипающее молоко. Непрерывно помешивая кипятить до загустения. Сняв с огня, дать крему остыть при комнатной температуре.

Ганаш

Ганаш — это крем из шоколада и сливок. Как и масляный, он подходит для выравнивания, украшения и прослойки тортов. Является хорошим покрытием под мастику и отличной начинкой для корпусных конфет. В своём сливочно-масляном исполнении ганаш выглядит так.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки 33% жирности — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г.

Сливки помещаем в ковш с толстым дном и доводим почти до кипения. Сняв с огня ёмкость со сливками, всыпаем в неё мелко поломанный шоколад и венчиком перемешиваем до однородности. Когда смесь станет тёплой, вводим масло комнатной температуры. Оно должно дать эластичность и глянцевый блеск. После приготовления накрываем ганаш пищевой плёнкой, как принято говорить, «в контакт», и отправляем на пару часов в холодильник. Если крем нужен пышнее, взбейте уже охлаждённый ганаш миксером.

Сливочно-сырный крем

И напоследок самый «молодой» крем — сливочно-сырный. Стал широко популярен за последние пару лет, и, думаю, это только начало. Хорош в сочетании с бисквитом и как основа различных муссов.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр (солоноватый) — 300 г;
  • сливки 33% жирности — 200 мл;
  • сахарная пудра — 80-110 г (на в аш вкус).

Начинаем со сливок. Взбиваем их до плотных пиков, постепенно вводя сахарную пудру. Сыр тщательнейшим образом растираем до однородного эластичного состояния. Аккуратно лопаткой смешиваем две массы. Прикрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник настаиваться. Через полчаса крем готов.

В кулинарии настоящим шедевром считается вкусный торт, смазанный и хорошо пропитанный кремом. Приготовить его сможет тот кулинар, кто в силах справиться со сложными технологическими процессами, ведь крем для торта - это и начинка, и украшение, поэтому он должен быть приготовлен согласно всем правилам и даже некоторым хитростям. Благодаря лёгкому крему также можно создавать уникальные десерты.

Есть множество вариаций, как сделать крем для торта. Его выбор полностью зависит от типа наполнения, а также теста. Для бисквитного торта отлично подойдёт сметанный крем, а для слоёного - заварной. Лёгкий фруктовый десерт хорошо будет сочетаться с банановой и лимонной прослойкой, а вот для «Наполеона» лучше приготовить масляный или же сливочный крем по сложной технологии.

Приготовление любого десерта начинается с подготовки необходимых компонентов. Основа любого типа крема - пышная масса, которой можно добиться при взбивании блендером или же миксером. Самыми распространёнными компонентами являются сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное и сливки или молоко. Добавки и количество компонентов влияют на получение определенного типа крема. Самыми популярными являются такие виды: сливочно-сметанный и сливочный, заварной и масляный, а также белковый.

Для масляного крема необходимо выбирать масло качественное и несолёное, а также сахарный песок или пудру. Возможны добавки: сгущённое или цельное молоко, яйца курицы, кофе, а также какао-порошок.

Для многослойных десертов применяется заварная начинка. В её составе присутствуют яйца куриные, мука или же крахмал картофельный, молоко цельное. Этот крем необходимо варить при постоянном перемешивании массы, а потом охладить до нужной температуры.

В основе белкового крема лежат яичные белки, которые взбиваются вместе с сахарной пудрой. Для прослойки коржей его не применяют, а лишь украшают поверхность десертов.

Сливочная начинка получается только при взбивании сливок, которые предварительно были охлаждены. Она применяется для бисквита. А для песочного или слоёного коржа используется сметанно-сливочный крем. Для его приготовления необходимы охлажденные сливки и сметана высокой жирности.

В любой вид крема необходимо класть только свежие продукты, так как именно от них будет зависеть результат и вкус. Будет лучше, если сметана и сливки будут домашними, а яйца и масло - свежими.

Для того чтобы сделать своими руками крем для торта, нужно воспользоваться рекомендациями опытных кондитеров и кулинаров. Это подскажет, как приготовить крем для торта правильно. В основном мастера советуют делать так:

Этим кремом хорошо смазывать коржи из песочного или слоеного теста. Отличается он удивительным ароматом и нежным вкусом, а ещё - насыщенностью и густотой. Ни один рецепт торта «Наполеон» не обойдётся без такого крема, ведь именно он придаёт этому торту воздушность и необходимую умеренную сладость. Рецепт крема для торта в домашних условиях включает такие ингредиенты:

  1. Сахарный песок - 250 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 200 г.
  3. Свежее молоко - 1,2 л.
  4. Мука высшего сорта пшеничная - 100 г.
  5. Желтки куриных яиц - 6 шт.

Для приготовления заварного крема необходимо проделать следующие манипуляции:

  • В одной ёмкости нужно соединить муку, сахарный песок и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции, а потом при постоянном перемешивании влить тонкой струёй молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и дождаться момента кипения. Убрать с плиты и охладить до комнатной температуры. После этого по ложке добавлять масло и интенсивно перемешивать до однородности.

Каждой начинающей хозяйке будет интересно знать, как для бисквита приготовить сметанный крем. Его основным отличием является сливочный насыщенный вкус. Этот крем для торта простой. Рецепт включает такие продукты:

  1. Сахар - ½ часть стакана.
  2. Сметана высокой жирности и масло качественное сливочное - по 150 г.

Измельчить при помощи кофемолки сахарный песок до консистенции пудры. Потом его необходимо совместить с мягким маслом и охлаждённой сметаной и размешать венчиком. Масло должно иметь комнатную температуру. Проводить манипуляции постепенно. Только так сможет образоваться густая пена.

Для коржей ароматной и вкусной прослойкой выступает творожный крем, приготовленный с добавлением ванилина и цитрусовой цедры. Такая начинка будет являться и прекрасным тортовым украшением. Этой массой можно будет обмазать весь торт, а потом обсыпать его грецкими орешками, крошкой карамели и украсить фруктами. В итоге получится десерт, который порадует любого человека своим внешним видом и вкусом.

В составе творожной начинки присутствуют такие продукты:

Для того чтобы правильно приготовить такую творожную массу, необходимо последовательно выполнить такие действия:

  • Через сито протереть творог и добавить к нему сахар. Хорошо взбить миксером или блендером.
  • Добавить в эту массу лимонную измельчённую цедру, обжаренные немного орешки и ванилин.
  • Залить холодной водой желатин.
  • До образования пышной пены нужно взбить сливки.
  • Все продукты соединить в одной ёмкости и хорошо размешать. Поставить на 150 минут в холодильник.
  • Можно дополнить любыми ягодами или фруктовыми дольками.

Крем для тортиков, изготовленный из сливок, получается очень нежным и вкусным, а также воздушным и белым. Используют его для промазки коржей, а также для обмазывания поверхности. Он отлично будет сочетаться с трубочками, песочным и слоёным, а также бисквитным тестом. Ванильный сахар придаёт начинке особый вкус, а вот для сохранения формы в рецептуре используется желатин. Необходимые продукты таковы:

  1. Чистая вода - 100 мл.
  2. Сливки - 1 ст.
  3. Сахар ванильный - 4 г.
  4. Пищевой желатин - 10 г.
  5. Пудра сахарная - 100 г.

Готовится такой крем очень быстро и просто. Для этого нужно:

А вот крем, приготовленный из масла свежего сливочного и сгущёнки, считается высококалорийным. Масса отличается особой сладостью и сливочным привкусом, а также очень густой структурой. Такую пропитку можно разнообразить, добавив в неё любой вид орешков: кешью или арахис, фундук или грецкий, а также можно добавить кедровые. С карамельным ароматом они отлично сочетаются. В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:

  1. Орехи любого сорта - 40 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 400 г.
  3. Молоко сгущённое свежее - 2 б.

Для того чтобы крем получился необходимой консистенции, следует последовательно выполнить такие манипуляции:

  • Водой залить сгущёнку (прямо в банке). Поставить на огонь и на протяжении 120 минут варить. По истечении времени снять с плиты и остудить.
  • Остуженную массу следует переместить в миску и добавить к ней масло. Взбить до образования пышного крема, который будет иметь золотистый оттенок.
  • В конце приготовления необходимо всыпать измельчённые орехи и вновь всё тщательно размешать.

Масляный белый наполнитель поможет вспомнить вкус детства. Именно им украшали бисквиты и слоёные десерты. Такой вариант очень понравится детям. Каждый ребёнок оценит этот приятный сладкий вкус крема, тающего во рту. В составе такого наполнителя присутствуют такие продукты:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Масло свежее качественное сливочное - 250 г.
  3. Молоко цельное - 0,25 ст.
  4. Куриные крупные яйца (отборные) - 2 шт.

Чтобы приготовить этот быстрый вариант наполнителя, нужно:

Для бисквитного торта сделать шоколадную пропитку сложнее. Ганаш, который отлично держит форму, готовится из какао и чёрного шоколада. Но если хочется получить более сладкую массу, то можно воспользоваться белым или же молочным шоколадом. Если же всё-таки применяется тёмный шоколад, то можно ганаш сделать слаще при помощи сахарной пудры или мёда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного апельсинового ликёра.

Готовится ганаш из таких продуктов:

  1. Масло свежее сливочное - 50 г.
  2. Шоколад чёрный - 450 г.
  3. Жирные сливки - 2 ст.

Приготовление состоит из таких этапов:

Сливочная прослойка с маскарпоне является наиболее простым в приготовлении вариантом. Этот сыр с нежным и мягким вкусом отлично подойдёт для того, чтобы приготовить ароматную сливочную пропитку, напоминающую пломбир и хорошо сочетающуюся с бисквитными коржами и ягодной начинкой.

В состав рецепта входят такие продукты:

  1. Ванильный сахар - 10 г.
  2. Апельсин и лимон - по 1 цитрусу.
  3. Сахарная пудра - 20 г.
  4. Маскарпоне - 250 г.
  5. Бренди (можно не вливать) - 10 мл.

Маскарпоне соединить с пудрой и ванилином. Влить бренди. С цитрусовой кожуры натереть цедру. Сырный крем необходимо хорошо вымешать до однородности. Можно добавить тёртые орешки или шоколад, а также иные продукты.

Кремов для тортов существует неисчислимое множество, и каждый из них хорош по-своему. Задача хозяйки - правильно подобрать прослойку для своей выпечки, чтобы сочетание вкусов было идеальным, а также приготовить нежную кремовую пропитку по всем правилам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме