Греческий салат из журнала лиза. Салат «Греческий». Классический пошаговый рецепт с фото. Заранее подготовьте набор продуктов

21.07.2018

Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.

Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат - это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.

Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.

Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • огурец - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью - 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера - 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек - 20 шт.;
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.;
  • сыр фета - 80-100 гр.;
  • орегано - ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона - 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.


Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук


Лук для греческого салата

Лук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ - нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.

Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта - белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.

Огурцы


Огурцы для греческого салата

Огурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.

Помидоры


Помидоры для греческого салата

С томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.

Перец


Перец для греческого салата

С перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.

Чем заменить сыр фета

Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.

В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.

Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.

Чем заправить греческий салат

Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.


Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • огурец - 2 шт.;
  • помидоры черри - 300 гр.;
  • перец желтый сладкий - 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки - по вкусу;
  • винный уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • орегано - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • салатный лук - 1 головка;
  • укроп и листья салата - по вкусу;
  • сыр фета - 200-300 г.

Процесс приготовления

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.

Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.

Приготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.

Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.

Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.


Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Интересна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она предельно лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним куском сверху на ломтиках овощей. Таким образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.

Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.

Салат Греческий — какие ассоциации вызывает у вас классический рецепт салата? Конечно — лазурное море, крутые скалы и белоснежные колонны с изящными силуэтами древнегреческих богинь. Сегодня мы приготовим салат греческий классический. Самый главный ингредиент в салате греческом — сыр фета. Кто-то вспомнит прошедший отпуск, а у кого-то еще все впереди – знакомство с этой чудесной страной и ее потрясающей кухней.

В самой Греции этот салат называют «деревенским», потому что в его состав обязательно входят свежие овощи, желательно не так давно сорванные с грядки. Классика салата — свежие овощи, сыр, маслины и оливковое масло. То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян. Обязательный компонент, кроме овощей, овечий сыр - Фета. Этот сыр мягкий, поэтому его нарезают кубиками и выкладывают сверху салата, чтобы не испортить внешний вид блюда.

В традиционном варианте овощи нарезаются достаточно крупными кусочками так же, как и для цезаря с курицей по классическому рецепту . Но вы, конечно, этот вопрос можете решить в пользу своего вкуса и предпочтений. Самая классическая приправа для греческого салата — орегано, им принято посыпать уже готовое блюдо. Когда салат будет съеден, на дне останется смесь заправки и овощного сока. Традиционно эти «остатки» вымакиваются белым хлебом.

Классический греческий салат, рецепт которого покорил наших домохозяек и едоков, сами греки называют «хориатики». Это не столько блюдо, сколько принцип приготовления, а добавлять в него вы можете любые овощи. Главное — сыр, как основа греческой кухни и оливковое масло. Но есть и несколько важных принципов:

  • Все ингредиенты должны быть идеально свежими. То, что сохранилось со вчерашнего или позавчерашнего дня лучше обработать термически, а не добавлять в салат греческий. В идеале все должно выглядеть, как едва сорванное с грядки;
  • Овощи и прочие составляющие должны быть нарезаны крупно, можно и не перемешивать: пусть это сделают те, кто положит его на тарелку;
  • Сыр берем кислый (брынза, фета или любой козий), маслом поливаем не слишком обильно, а просто смазываем.

Салат Греческий — классический рецепт

Все овощи нарезаются на довольно крупные куски (у нас, как правило, стараются оправдать звание «салата» и режут все продукты мелко, хотя по традиции необходимо делать совсем наоборот), лук режется тонкими кольцами.


Порезанные овощи высыпаются в объемную миску, добавляются целые маслины и сыр. Заправляется все оливковым маслом (качество масла также очень важно), орегано и зеленью. Можно в качестве зелени взять салат айсберг.

Это классический рецепт греческого салата, но можно всячески проявлять фантазию. Главное – это соблюдать ключевой принцип греческой культуры о том, что всего должно быть в меру и не нужно ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Маслины без косточек - 20 шт.;
  • Огурец свежий - 2 шт.;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Сок лимона -2 ст. л.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сыр фета - 100 г.;
  • Перец – по вкусу;
  • Орегано (душица) - 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас;
  2. Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка - потоньше, четвертинки кольца;
  3. Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами - около 2-2,5 см.;
  4. Оливки можно оставить целыми. Очень крупные - разрезаем пополам;
  5. Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим - по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем;
  6. Взбиваем оливковое масло с соком лимона - это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано - по щепотке, чуть растерев травку в пальцах;
  7. Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата;
  8. Последняя щепотка орегано и салат готов - изумительная простота. Приятного аппетита!

Греческий салат с оригинальной заправкой

Чтобы приготовить классический греческий салат, потребуется не так и много продуктов, но они все должны быть отменной свежести и качества. Как известно, мед с горчицей — это идеальное сочетание для маринования курицы, например. А если положить эти продукты в заправку, она станет пикантной и интересной. Попробуйте приготовить!


Ингредиенты:

  • Сыр фета - 100 г.;
  • Мед - 1 ст. л.;
  • Орегано сушеный - 1/2 ч. л.;
  • Маслины - 80 г.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Лук репчатый красный - 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лимонный - 2 ст. л.;
  • Огурец - 2 шт.;
  • Салат листовой - 1 пучок;
  • Порошок горчичный - 1/4 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Начните готовить салат с заправки. Пока будете резать овощи, заправка постоит и насытится вкусами. Смешайте в пиале оливковое масло, выдавите из лимона сок (покатайте лимон по столу перед этим), мед, травы, горчицу и соль с перцем. Размешайте и обязательно попробуйте, если нужно добавьте по вкусу ингредиенты;
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средним кубиком. Красиво будет, если вы возьмете по половинке перцы разного цвета;
  3. Огурцы нарежьте полукругами. Если кожура горькая, срежьте ее, если нет - можно оставить;
  4. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Лук - полукольцами;
  5. Все овощи складываются в миску и поливаются заправкой. Перемешайте салат;
  6. Сыр нарежьте кубиком и выложите сверху. Перемешивайте с сыром очень аккуратно и легко, чтобы он не раскрошился. Лучше это делать двумя ложками;
  7. Теперь сервируйте блюдо, на котором будете подавать салат. По краю выложите листья салата;
  8. В середину блюда поместите перемешанный греческий салат. Сверху украсьте маслинами. Приятного аппетита!

Сейчас если заказать в Греции этот фирменный салат, то вам подадут миску с крупно порубленными овощами, большим куском сыра фета, с лихвой заправленных оливковым маслом и посыпанных зеленью.

Готовим простую заправку в домашних условиях

Для классического рецепта заправки в миску необходимо выдавить немного лимонного сока. Потом влить туда же вдвое больше оливкового масла и посыпать сушеным, а еще лучше свежим орегано.


Для заправки, в зависимости от вашего вкуса, можно использовать разнообразные специи. Интересное сочетание дает следующий состав:

  • Базилик;
  • Орегано;
  • Розмарин.

Именно сочетание этих компонентов даст оптимальный вкус. Так как базилик и орегано хорошо сочетаются с томатами, а розмарин добавит ароматности. Естественно, будет вкуснее, если вы добавите в салат свежие травы, которые надо просто мелко нарезать для заправки, но, если их у вас нет, то и сушеные специи – вполне нормальный вариант. Также замечательным дополнением к заправке будет молотый белый или черный перец, они помогут раскрыть вкус.

Изысканный греческий салат с сухариками

Непривычно слышать, что такое эксклюзивное блюдо можно делать с сухарями. Однако, это безумно вкусно, питательно и красиво. Оригинальный внешний вид. Аппетит разыгрывается очень быстро. Всё ещё думаете готовить или нет? Конечно да! Приобретаем необходимые продукты и скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Оливки - 2 ст. л.;
  • Сыр фета - 50 г.;
  • Томат - 1 шт.;
  • Картофель - 1 шт.;
  • Огурец - 100 г.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Булочка ячменная - 1 шт.;
  • Перец сладкий - 30 г.;
  • Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Булку нарезать на сантиметровые кусочки. Они не должны быть слишком большими. Но и не мелкими. Разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить подсушить в разогретую до 150 – 180 градусов духовку для сушки;
  2. Отварить вкрутую яйца и картофель. Полностью остудить, отделить их от кожуры, скорлупы. Нарезать на небольшие дольки, напоминающие по форме четверти;
  3. Помидоры тщательно промыть, протереть от влаги полотенцем. Желательно использовать томат средней величины. Разрезать его вдоль на четверти;
  4. Вычищенный от семян и плодоножки перец нарезать крупными кусками. Огурец - на полукружки либо кружки;
  5. Лук отделить от шелухи. Нарезать его кольцами или дольками. Но не мельчите;
  6. В миске соединить все подготовленные продукты. Сверху разложить ломаную фету. Добавить оливковое масло, перец, тимьян, соль, орегано и свежевыжатый сок лимона. Можно слегка перемешать. После этого он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Блюдо очень яркое, красочное и вкусное, в нем гармонично сочетаются жиры, углеводы и белки, так как для заправки используется не привычный вредный майонез, а оливковое масло, то польза и ценность на высоте.

В блюдо можно запросто добавить куриное филе – это конечно будет уже не традиционный греческий салат, но все равно получиться очень вкусно и сытно. Чтобы приготовить рецепт, возьмем все продукты для классической версии и приготовим их тем же образом, только добавим еще 200 г. куриного филе.

Его нужно нарезать на небольшие кубики и замариновать. Рецепт маринада следующий: берем сок 1 лимона и цедру с него, а также щепотку красного перца. В маринаде филе нужно продержать от получаса до 1 часа. Затем обжариваем курицу до золотой корочки, даем немного остыть и украшаем ими сверху салат, либо перемешиваем со всеми остальными продуктами. Можно еще и отваривать курицу, так будет даже более полезно.

Рецепт классического греческого салата с фетаксой (фетой) как в ресторане

Может ли быть классический греческий салат без фетаксы? Правильно - не может. Хотя её часто заменяют хорошей брынзой. А сейчас встречайте - классика жанра, готовим так, как готовят во многих ресторанах.


Ингредиенты:

  • Маслины - 50 г.;
  • Перец болгарский - 150 г.;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Лук репчатый - 70 г.;
  • Сыр «Фетакса» - 100 г.;
  • Помидоры - 250 г.;
  • Перец — по вкусу;
  • Огурец - 200 г.;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиком. Кладём их в салатницу;
  2. Огурцы так же моем, срезаем кончики, режем на полукольца и укладываем новым слоем, поверх помидорных кубиков;
  3. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем его соломкой. Отправляем соломки перца в салатницу;
  4. Следующим слоем будет очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук;
  5. Теперь приготовим заправку для греческого салата. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и перемешиваем;
  6. Получившуюся смесь наливаем в салат и перемешиваем все ингредиенты;
  7. Нарезаем сыр кубиками и выкладываем его поверх салата. Затем получившийся салат украшаем оливками;
  8. Греческий салат готов к подаче на любой стол, как на праздники, так и в обычные дни. Приятного аппетита!

Заправку для салата каждый делает по-разному. Но какая же из них самая правильная и вкусная, сказать невозможно. Вкусы у всех разные и каждый решает для себя сам. Хорошо к средиземноморской кухне идут соусы с добавлением лимонного сока, и этот вариант будет идеальным для заправки греческого салата. Вкус сразу становиться немного более утонченным и оригинальным.

Готовится заправка так: смешиваем в удобной емкости лимонный сок, оливковое масло, горчица и любимые приправы. Затем мелко рубим чеснок или давим в чесночнице. Все перемешиваем и добавляем в салат.

Салат «Греческий» с курицей и сухариками – классический рецепт

Когда и кому впервые пришла в голову идея создать этот микс из двух самых популярных салатов: Греческого и Цезаря – неизвестно. Но получилось вкусно и сытно. Оцените, насколько удачным оказался такой смелый эксперимент.

  • Огурец – 2 шт;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Сыр Фета или Фетакса – 150 г.;
  • Травы сухие - 2 щепотки;
  • Хлебные ломтики – 3 шт.;
  • Перец красный сладкий – 1 шт.;
  • Салат листовой – 100 г.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Маслины чёрные – 100 г.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите до готовности. А затем нарежьте мясо кубиками. Любителям сытных салатов: обжарьте кубики мяса на оливковом масле – не пожалеете;
  2. С хлебных ломтиков необходимо срезать корочки. Остальное нарезать кубиками. Затем на ваше усмотрение: либо подсушиваете кубики в духовке, либо обжариваете их на оливковом масле. Для сухариков лучше всего использовать 3-дневный хлеб. Он хорошо режется и не крошится;
  3. Переходим к сборке самого салата. Собирается он сразу на персональные тарелки. Хорошо промойте листовой салат, просушите его салфетками и устелите тарелки листьями;
  4. Теперь нужно нарезать крупными ломтиками/кубиками помидоры и огурцы. Выложите их прямо на салатные листья;
  5. Туда же порежьте сладкий красный перец и красный лук. Перец необходимо резать кубиками, а лук – тонкими полукольцами;
  6. Следующей на тарелку идёт курица, а за ней - маслины. Желательно чёрные;
  7. А вот теперь пришло время главного компонента. Это сыр Фета или Фетакса. Он продаётся под разными названиями. Нарезать его необходимо кубиками, как и остальные компоненты салата;
  8. В завершение посыпьте блюдо обжаренными сухариками;
  9. Финальный штрих: сбрызнуть всё оливковым маслом и посыпать травами. Подойдут сухие смеси трав, но достаточно будет и одного орегано. Приятного аппетита!

Сделать классический греческий салат совсем не трудно и приготовить его может каждый, даже самый начинающий кулинар, абсолютно не обладающий пока еще никакими кулинарными навыками. Это полезнейшее блюдо пришло в мир вкусов от деревенских жителей Греции, которые просто брали и смешивали имеющиеся у них овощи, поливая их оливковым маслом.

Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой


Ингредиенты:

  • Огурец - 2 шт.;
  • Сыр фета - 300 г.;
  • Перец желтый сладкий - 1 шт.;
  • Уксус винный - 1 ст. л.;
  • Орегано - 1 ч. л.;
  • Оливки черные — 20 шт.;
  • Мята листочки - щепотка;
  • Помидоры - 300 г.;
  • Укроп — пучок;
  • Листья салата — пучок;
  • Масло растительное - 3 ст. л.;
  • Лук салатный - 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками;
  2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части;
  3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку;
  4. Перец нарезаем не тонкой соломкой;
  5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем;
  6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам;
  7. Листочки мяты и укроп рубим мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты;
  8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем;
  9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем;
  10. Готовим заправку для салата. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано;
  11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем;
  12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду;
  13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой;
  14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата;
  15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем;
  16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем;
  17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немного посыпаем орегано. В общей сложности уйдет где-то 1 ч. л. орегано на весь салат;
  18. Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол. Приятного аппетита!

Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом

Полноценное горячее блюдо с греческой ноткой.


Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 200 г.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Оливки черные — 100 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Макароны — 450 г.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сыр сливочный — 200 г.;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Лимонння цедра — 1 ч. л.;
  • Филе куриное — 400 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сливки — 180 мл.;
  • Сыр фета — 100 г.;
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны/спагетти в кипящей подсоленной воде;
  2. Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку;
  3. Если сковорода сухая, влейте ещё немного масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минуты. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, периодически помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус;
  4. Добавьте лимонный сок, цедру, соль и перец и перемешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные пополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Греческий салат в своем классическом виде - очень простое блюдо, которое готовится очень быстро. В Греции его готовят в каждом доме. Главный принцип этого салата - самые свежие овощи и хорошее оливковое масло. Конечно, в Греции, родине оливок, не проблема достать хорошее масло и спелые оливки, которые должны быть не зелеными, а темно-коричневыми.

У нас продаются или зеленые, или черные. Черные оливки, которые называют маслинами, это те же зеленые оливки, только крашенные глюконатом железа. Но, процентов 10 маслин все же настоящие, не крашенные. Настоящие маслины будут стоить дороже, а также они не могут быть черным цветом, они будут или коричневатыми, или фиолетовыми, с неравномерно распределенным цветом. Рекомендуем читать этикетку, чтобы выявить подделку.

Как приготовить вкуснейший «Греческий салат»

Если вы спросите у разных людей, как выглядит классический салат «Греческий», то не получите однозначного ответа. Одни вспомнят, что все ингредиенты в этой закуске порезаны очень крупно. Другие - что в салате присутствуют помидоры, черные оливки и сыр фета. А третьи скажут, что эта легкая закуска - само воплощение и квинтэссенция утонченной В греческом салате не принято давать волю кулинарной фантазии. Максимум, что может позволить себе повар, так это заменить фету другим похожим сыром, добавить листья салата или повысить калорийность закуски путем ввода обжаренной куриной грудки или вареных креветок. В этой статье мы рассмотрим, как сделать классический греческий салат, не выходя за рамки канона. Ниже вы прочтете самый правильный пошаговый рецепт, дополненный фотографиями. Мы также подскажем, как незаметно разнообразить блюдо, чтобы это был узнаваемый «Хориатики», а не нечто другое.

Ингредиенты

Из чего же должен состоять всемирно известный и очень популярный греческий салат? Рецепт классический в этом отношении очень строг. Нам непременно нужны свежие спелые помидоры. И это должны быть не черри, и не желтые овощи, а настоящие полноценные красные томаты - три штуки. Запасемся таким же количеством свежих огурчиков. Они могут быть небольшими - их вкус не должен доминировать. Он призван лишь добавлять свежести всему блюду. Неискушенному повару может показаться, что для салата лучше взять маслины без косточки - едоки не рискуют поломать себе зубы. Но это не так. Выбирайте для «Хориатики» только крупные черные маслины с косточкой. Понадобится триста граммов таких оливок или баночка консервированных. Непременным ингредиентом закуски является красный салатный лук. Он не имеет горечи, наоборот, даже чуть сладковатый. Из специй добавляем только черный перец, соль и сухой орегано. А заправлять салат нужно настоящим оливковым маслом категории «Экстра Вирджин».

Ее величество фета

Доминантой во вкусе классического греческого салата является именно этот сыр. Он только по форме и консистенции напоминает нашу брынзу. Но греческий сыр фета особенный. Сделанный из козьего или овечьего молока, он имеет нежный вкус, абсолютно не затмевающий овощи и другие ингредиенты закуски. Наоборот, фета выгодно подчеркивает спелость помидоров, свежесть огурцов и пряность оливок. А вот брынза и сыр «Адыгейский» имеют слишком резкий и кислый или же соленый вкус. Вся гармония «Хориатики» будет нарушена, если вы замените фету каким-нибудь отечественным эрзацем. При укладке салата сыр с овощами в классическом рецепте не смешивают. Когда все будет готово, кубики феты аккуратно выкладывают сверху. Что касается заправки, то по тем же соображениям не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, кукурузным или рапсовым.

Греческий салат. Пошаговый классический рецепт

Сделать закуску, которую подают в самых изысканных ресторанах по всему миру, очень просто. Даже начинающий кулинар, если будет следовать рецепту, справится с этим делом на «отлично». Главным и непременным условием приготовления является то, что все ингредиенты должны быть порезаны крупно. Исключение составляет только красная салатная луковица, которую необходимо нашинковать тонкими кольцами. «Хориатики» создает впечатление простого набора свежайших овощей, поэтому согласно классическому рецепту, греческий салат не нужно даже перемешивать. Итак, берем блюдо - скорее глубокое, чем плоское - и начинаем готовить. Вначале крупно режем помидоры и огурцы. На них вытряхиваем колечки лука. Сверху выкладываем маслины. Заметьте, косточки по классическому рецепту не вытаскиваем. Посыпаем солью, перцем, половиной чайной ложечки сухого орегано. Выкладываем порезанный крупными кубиками сыр фета. Поливаем блюдо 50-70 миллилитрами оливкового масла.

Рецепт с болгарским перцем

Фото греческого салата в классическом варианте часто демонстрируют закуску как разноцветную смесь красного, зеленого, белого, черного и желтого ингредиентов. Что же придает блюду последний оттенок? Это сладкий болгарский перец. В принципе, можно взять и красный, и зеленый, и белый стручок. На вкусе это не отразится. Но для красоты, для гармоничной палитры лучше все-таки взять желтый или оранжевый перчик. Отрезаем плодоножку, извлекаем все семена, промываем, нарезаем наискосок крупной соломкой. Закуску укладываем в следующем порядке. В салатник складываем помидоры, огурцы, перчик и лук. В баночку с крышкой наливаем четыре столовых ложки оливкового масла. Выдавливаем сок половинки лимона. Солим, посыпаем черным перцем и сухим орегано. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока заправка не превратится в эмульсию. Поливаем соусом салат. Потом кладем сверху фету и оливки. Подаем. Такой салат в самой Греции называют «Деревенским».

Рецепт с салатными листьями

Нередко эту изысканную легкую закуску подают на листьях салата. Это делает ее похожей на не менее знаменитый «Цезарь». Но салатные листья бывают разные. Одни имеют ярко выраженный пряный или ореховый вкус, другие нейтральны, третьи, как Айсберг, обладают хрустящими свойствами. Нам нужны те, в которых больше сока. Салат сам по себе имеет его достаточно. Вспомним, что в составе ингредиентов есть спелые помидоры, свежие огурцы, да и оливки прибавляют жидкости своим маринадом. Чтобы все компоненты смотрелись органично, возьмем для «подставки» под «Хориатики» салат сорта Айсберг. Подойдут также листья Ромен. А вот рукколу и другие пряные травы в классический греческий салат рецепт добавлять не советует. Их сильный вкус может нарушить нежную гармонию блюда. Салатные листья можно использовать не только как чашу, в которую выкладывают закуску. Но тогда их нужно порвать руками на крупные кусочки. Когда их следует добавлять? Режем помидоры, очищенные огурчики и лук. Рвем руками два средних салатных листа. Перемешиваем массу. На нее выкладываем оливки и сыр. Заправляем соусом.

Классический салат «Греческий» с пекинской капустой

Небольшой кочан шинкуем крупными полосами. Для возвращения свежести пекинскую капусту желательно помыть ледяной водой и быстро обсушить. Учитывая, что спелые томаты неминуемо пустят сок, лучше избавиться от лишней жидкости. Пекинская капуста, даже порезанная кусочками, будет нижним слоем. На светло-салатовый коврик выкладываем красные помидоры, нарезанные крупными дольками. Очищаем от кожуры огурчики. Этот зеленый слой «ляжет» на красные томаты. Сверху пойдет красный или оранжевый перец, нарезанный толстой соломкой. Присыплем все это кольцами сладкого лука. Выложим черные оливки и фету. Классический рецепт греческого салата с пекинской капустой рекомендует заправлять закуску соусом из оливкового масла, сока половинки лимона и сухого орегано с солью и черным перцем. Это блюдо подают не перемешивая.

Греческий салат с итальянским акцентом

Эта закуска лишь слегка отступает от канона. Вместо сухого орегано - типичной специи Эллады - мы возьмем свежий базилик, который очень любят в Италии. Следует помнить, что растение с фиолетовыми листиками более пряное, с сильным ароматом, а с зелеными - менее. Как же приготовить, то есть в какой последовательности укладывать ингредиенты в такой греческий салат? Рецепт классический имеет на этот счет следующие предписания. Сначала шинкуем полукольцами сладкую луковицу. Приминаем, солим, сбрызгиваем несколькими каплями бальзамического уксуса (его позволительно заменить винным). Лолло Росса или Айсберг (несколько листьев) рвем руками… Можно поступить иначе. Если вы используете салатные листья как чашу, устилаем ими дно блюда. На них выкладываем послойно огурцы, перец, помидоры. Солим. Затем помещаем полукольца маринованного лука. Фета, черные маслины и базилик завершают процесс украшения закуски. Заправляем салат греческий классическим оливковым маслом первого отжима.

Рецепт с использованием белокочанной капусты

В отличие от пекинской сестры, наша «королева огорода» более жесткая и сочная. Поэтому ее нужно нашинковать как можно тоньше. Понадобится половинка небольшого кочана. Нашинкованную капусту следует помять руками, чтобы вызвать выделение сока и размягчение овоща. Помогут этому и две очищенные морковки, потертые крупной стружкой. Далее в салат греческий с капустой рецепт классический рекомендует класть обычный набор овощей. Можно включить в список ингредиентов и желтый или оранжевый стручок болгарского перца. Обязательны в этом блюде помидоры, огурцы, луковица, оливки и фета. Не забудем посолить салат и посыпать его молотым черным перцем и сухим орегано. Заправляем закуску оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. И хотя белокочанная капуста и морковка делают это блюдо мало похожим на греческий салат, рецепт классический позволяет такую небольшую славянскую вольность.

Фета, фетакса, брынза - позволительны ли замены?

Человек богатый, которому доступны все продукты, скажет, что в любом классическом блюде используются только те ингредиенты, которые перечислены в рецепте. Но хороший кулинар, который вынужден существовать в условиях импортозамещения, сможет создать вкусный греческий салат даже с использованием плавленого сырка «Дружба». И тем более аутентичной получится закуска, если в ней использовать такой продукт, как фетакса. Несмотря на созвучность названий, этот сыр отличается от предписанного классическим рецептом для греческого салата. Фета изготавливается из овечьего молока с добавлением козьего. Этот сыр почти несоленый, очень нежный, неплотной консистенции. Фетакса же - более дешевый вариант. Сыр делается на основе коровьего и овечьего молока. Он похож на фету по нежной консистенции. Но его резко отличает слишком соленый вкус. Он-то и роднит фетаксу с брынзой. Можно ли заменять нежный овечий сыр такими эрзацами? Имеет ли вообще право на существование салат «Греческий» с фетаксой? Рецепт классический позволяет такую замену. Но учитывая вкус такого аналога, солить блюдо нужно очень осторожно.

Увеличиваем питательную ценность блюда

Греческий салат считается очень легкой закуской. Ее обычно подают к горячему блюду из рыбы или мяса. Но мы можем обойтись только одним салатиком на ланч, если увеличим его калорийность. Как? Вот один из рецептов сытного блюда. Устилаем блюдо салатными листьями. Баночку сардин отцеживаем от масла. Рыбки режем пополам, выкладываем на листья. Сверху размещаем огурцы, помидоры, черные оливки без косточки. Делаем заправку из оливкового масла, винного уксуса (или лимонного сока), соли, орегано. Выкладываем сверху кубики феты. Блюдо украшаем веточками фиолетового базилика и каперсами.

Рецепт с курицей

Грудку или филе доводим до полной готовности. Ее можно отварить, пожарить в масле или запечь на гриле. Учитывая нейтральный вкус такого вида мяса, готовим классический салат «Греческий» с фетаксой. Соленость сыра будет уравновешена курятиной. Продукты укладываем схожим образом, как и в салате с консервированными сардинами. На салатные листья укладываем порезанное продольными кусочками мясо. Сверху помещаем кольца лука, помидоры, огурцы, перец, маслины, сыр. Заправляем немного иначе. К оливковому маслу, лимонному соку, орегано и соли добавляем еще один ингредиент - мелко нарубленный зубчик чеснока.

А знаете ли вы, что классический греческий салат, с пошаговым рецептом которого вы ознакомились выше, попал в Книгу рекордов Гиннеса? И все благодаря жителям критского городка Иерапетра. В 2010 году они не пожалели усилий и создали греческий салат, который весил более двенадцати тонн. Критяне подсчитали, что для создания такого блюда было использовано восемьсот килограммов первоклассной овечьей феты. Поскольку вы знаете рецепт этой вкуснейшей закуски, вы тоже можете приготовить дома нечто эпическое под названием салат «Греческий».

Аппетитный «Греческий» салат поражает буйством ярких красок. Он вкусный, полезный и, что не менее важно, малокалорийный. Встречается сразу несколько вариантов такой закуски.

Классический рецепт греческого салата с сыром Фетакса

Ингредиенты: мясистый томат, свежий огурчик, болгарский сладкий перчик, красная луковица, пучок зеленого салата, 18 маслин, 80 г сыра Фетакса, лимон, сладкая молотая паприка, соль, 3 ст. ложки оливкового масла.

  1. Луковица режется тонкими полуколечками. Если она очень жесткая или горькая, нужно залить овощ кипятком на пару минут.
  2. Помидор вместе с кожицей режется крупными кусочками. Огурец – кружочками.
  3. Подготовленные компоненты выкладываются на салатные листья, поливаются оливковым маслом, присыпаются солью и приправами, а также сбрызгиваются лимонным соком.

Сверху на готовую закуску высыпаются кубики сыра и половинки маслин. Такой классический рецепт «Греческого» салата можно слегка изменять при помощи различных ароматных травок и иных видов сыра.

Как приготовить настоящий салат, как в Греции?

Ингредиенты: немного виноградного уксуса, половинка красного лука, 2 спелых помидора, 120 г сыра Фета, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки оливкового масла, горсть оливок, большая щепоть сухого эстрагона, пучок свежей зелени, поваренная соль.

  1. Все овощи нужно очень крупно резать. Огурцы – кружочками, томаты – на 4-6 частей, лук – полукольцами.
  2. Подготовленные ингредиенты, кроме лука, смешиваются в глубоком салатнике.
  3. В отдельной посуде смешивается лук, эстрагон, мелкорубленая зелень, уксус, поваренная соль. Получившаяся масса оставляется на 12-15 минут. Далее она выкладывается на прочие ингредиенты в салатницу.
  4. Фета режется средними кубиками, после чего высыпается на закуску вместе с целыми оливками.
  5. Остается полить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.

В разных регионах Греции в обсуждаемую закуску также добавляют свежие салатные листья, болгарский сладкий перец, отварную свеклу и некоторые другие интересные ингредиенты.

Статьи по теме