Чем полезен крыжовник? Использование крыжовника в народной медицине. Садовый крыжовник: полезные свойства и противопоказания. Как использовать полезные свойства крыжовника

Сок из крыжовника несложно приготовить, он очень вкусен. В жару легко утоляет жажду и придает сил. А его полезные свойства не оставят вас равнодушными. Он содержит высокие дозы витамина C и супероксиддисмутазы (СОД) – антиоксиданты, которые берегут нас от онкологии, борются с различными инфекциями, артритом, воспалительными заболеваниями кишечника, язвой роговицы, помогают при истощении.

Полифенолы в составе напитка не менее действенные и обладают антиаллергенными, противовоспалительными и антибактериальными лечебными свойствами. Эти активные растительные вещества минимизируют риск развития рака, укрепляют иммунитет, снижают давление и уровень холестерина.

  1. Укрепляет иммунитет. Сок из содержит те же концентрации аскорбиновой кислоты, что и сами ягоды. Витамин C известен как хороший антиоксидант, усиливающий функции иммунной системы. Напиток также обладает вяжущими свойствами.
  2. Для здорового зрения. Богат витамином A, который чрезвычайно полезен для органов зрения и зубов (из-за высокого содержания кальция). Вот почему настои и отвары на базе ягод крыжовника травники издавна использовали для лечения болезней глаз и укрепления зубов. Принимайте сок из крыжовника при близорукости, катаракте и нарушении внутриглазного давления.
  3. Для регуляции уровня сахара. Натуральный напиток содержит вещества, которые регулируют уровень сахара в крови и стимулируют выработку инсулина. Эти свойства можно использовать в терапии пациентов с сахарным диабетом.
  4. Противогрибковые и противовоспалительные свойства. Сок из крыжовника имеет противогрибковые вещества, убивающие дрожжевые и грибковые инфекции. Кроме того, напиток отличается противовоспалительными свойствами. Его можно назначать при лечении респираторных заболеваний как вспомогательное средство.
  5. Снижает уровень холестерина. Антиоксиданты в составе крыжовникового сока сдерживают натиск «плохого» холестерина или липопротеинов низкой плотности за счет их ускоренного расщепления.
  6. Омолаживающие свойства. Ягодные антиоксиданты помогают в борьбе с окислительным стрессом – основной причиной старения и гиперлипидемии. Регулярный прием свежего сока поможет вашей коже сохранить молодость и красоту на более долгий срок.
  7. На пользу пищеварению. Продукты и напитки с ярко выраженными противовоспалительными свойствами, как правило, очень полезными для пищеварительного тракта. Сок из крыжовника принесет облегчение при гастрокардиальном синдроме и гиперхлоргидрии желудка (повышенной концентрации соляной кислоты). Мягкие слабительные свойства этого ягодного напитка помогут очистить организм от ядов после диареи и дизентерии.
  8. Для красоты волос. Широкий спектр витаминов и минералов в этом соке питает волосы, усиливает их рост, укрепляет и придает блеск.

Сок из крыжовника не обладает яркими побочными эффектами и может быть рекомендован любым группам лиц. Однако беременные и кормящие женщины должны пить его небольшими количествами – на всякий случай.

Простой рецепт

Ингредиенты: 10 крупных ягод крыжовника, один «пальчик» имбиря, соль и вода.

Способ приготовления:

  1. Вымойте ягоды и удалите семена. Нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Поместите все компоненты в блендер до получения однородной массы.
  3. Отожмите сок и процедите, чтобы удалить кусочки.
  4. Разбавьте необходимым количеством воды по собственному вкусу.
  5. Охладите в холодильнике и пейте на здоровье!

Такой сок легко утолит жажду и восполнит запасы питательных веществ в организме. Для его приготовления выбирайте твердые на ощупь плоды без мягких участков или пятен.

Далеко не все знают о пользе и многих способах употребления крыжовника, а ведь эта ягода – вкусный ингредиент для блюд, природное лекарственное средство и сырье для натуральной косметики.

Химический состав "северного винограда"

Крыжовник, который ещё называют «агрус» и «северный виноград», относится к роду Смородина. В нём на 100 г ягод содержится 84,7 г воды, 9,1 г углеводов, 3,4 г пищевых волокон, 1,3 г органических кислот, 0,7 г белков, 0,2 г жиров. Калорийность крыжовника – 44 калории.

  • Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор.
  • Макроелементы: железо, йод, марганец, медь, молибден, никель, фтор, хром, цинк.
  • Витамины: А, бета-каротин, группа В, C, Е, РР.
Также в них находятся пектин, органические кислоты (в частности фолиевая), дубильные вещества, лейкоантоцианы, катехины, каротиноиды.

Наиболее калорийная и полезная часть плода - кожица.


Знаете ли Вы? Крыжовник появился в Киевской Руси в XI веке. Украинское название «агрус» заимствовано в XV–XVI ст. через польское agrest («кислое вино из незрелого винограда») из итальянского agresto- «незрелый виноград». Похожим словом называют растение и другие славянские народы: белорусы - «агрэст», сербы и хорваты - «огрозд», чехи - «агрешт», словаки - «эгрэш». У болгар название звучит как «цариградско грозде» (цареградская гроздь).

Когда применяют крыжовник, лечебные свойства растения

Перечень лечебных свойств крыжовника достаточно широкий, благодаря богатому химическому составу.

Ягоды рекомендованы к употреблению людям с гипертонией. Крыжовник способствует нормализации артериального давления и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Также он помогает справиться с гиповитаминозом, недостатком железа, меди и фосфора в организме.

Благодаря желчегонному и мочегонному свойствам, крыжовник полезен при болезнях печени и желчевыводящих путей, воспалении почек и мочевого пузыря. Как болеутоляющее и слабительное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта используют отвар крыжовника (из столовой ложки плодов и стакана воды, предварительно процеженный и охлажденный, норма употребления - по одной порции 4 раза в день).

Сок крыжовника, благодаря пектину, помогает вывести из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, таким образом, он полезен для людей, пораженных радиацией.

Не только плоды, но и листья крыжовника также имеют свои полезные свойства и противопоказания. Из них делают отвары и целебные настои. Применяют такие лекарства с целью профилактики анемии, нормализации пищеварения, улучшения кровообращения и укрепления сосудов, лечения мочекаменной болезни. Однако чрезмерное употребление отвара листьев крыжовника может привести к обезвоживанию организма, замедлению метаболизма и потере ценных витаминов.

Важно! Если залить кипятком 2 столовые ложки сухих листьев крыжовника и 2 столовые ложки чая, добавить ломтик лимона, мяту, корицу, сахар или мед, можно получить вкусный тонизирующий напиток.

Крыжовник и похудение, как используют крыжовник в диетологии


Крыжовник - очень ценный продукт в диетологии за счёт своей низкой калорийности, наличия минеральных веществ и витаминов. Его полезно употреблять при нарушенном процессе метаболизма людям с лишним весом.

При лечении ожирения в течение нескольких недель употребляют большое количество ягод, ограничивая общую калорийность пищи.

Из ягод готовят компот, варенье, пастилу, желе, кисель, пироги, салаты, приправы, вино, кисло-сладкий соус и маринад для мяса и рыбы. Среди множества рецептов варенья есть и диетические – с подсластителями вместо сахара, цитрусовыми, фруктами и орехами.

Знаете ли Вы? Самый вкусный и трудновыполнимый вид варенья из крыжовника – «царское варенье». Для его приготовления зелёные ягоды необходимо очистить от семечек и проварить в воде с вишневыми листьями, благодаря чему сохраняется красивый изумрудный или янтарный цвет варенья.

Рецепты применения крыжовника в косметических целях

Сегодня многие больше предпочитают природные средства, чем химическую косметику, поэтому крыжовник может быть очень полезен для женщин в уходе за собой. Содержащиеся в нём органические кислоты глубоко очищают поры, ретинол восстанавливает поврежденные клетки, аскорбиновая кислота улучшает процессы обмена и устраняет воспаления, калий регулирует уровень увлажнения.

Из половины стакана свежевыжатого сока спелых ягод крыжовника и чайной ложки глицерина можно приготовить тонизирующий лосьон для увлажнения и смягчения кожи лица и шеи.

Лосьон для жирной кожи состоит из 2 столовых ложек размятых ягод, 100 мл тёплой воды и 1 ст. ложки спирта (ягоды залить водой, размешать, через полчаса процедить и добавить спирт).

Для приготовления масок следует смешать ложку измельченных ягод крыжовника с другими ингредиентами:

  • против шелушения: с ложкой оливкового масла;
  • для проблемной кожи против воспаления: с половиной ложки голубой глины;
  • для очищения жирной кожи: с ложкой крахмала и щепоткой соды;
  • для комбинированной кожи: с 2 ложками йогурта;
  • для питания сухой кожи: с ложкой молочных продуктов (сметана, творог, сливки) или желтка и ложкой масла.
Маски наносят на лицо на 15-20 минут, затем смывают холодной водой.

Маски с соком и мякотью крыжовника делают и для волос. В продаже также можно встретить сухой порошок индийского крыжовника, который нужно разводить водой до состояния пасты и наносить на волосы на 15 минут. Такая маска делает волосы сильными, густыми и блестящими.

Важно! Во избежание аллергической реакции кожи на маску необходимо перед применением протестировать её на внутренней части запястья или локтя. Нельзя использовать маску, если на лице имеются ранки.

Крыжовник - незаменимый продукт для беременных

Беременным женщинам просто необходимо знать, чем полезен крыжовник для их организма. Ведь именно он может помочь уменьшить страдания от токсикоза. Ягода не имеет выраженного запаха, провоцирующего тошноту, и в её вкусе обязательно присутствует кислинка – то, что предпочитают в еде будущие мамы. Разбавленный водой сок крыжовника поможет справиться с проблемой пигментации лица, если протирать им участки кожи.

В ягодах содержится много полезных для здоровья мамы и малыша веществ. Железо повышает уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии. Крыжовник помогает организму женщины справиться с дополнительными нагрузками: выводит лишнюю жидкость, уменьшая отёки, способствует работе почек, стимулирует кровообращение, имеет мочегонное и слабительное действие, укрепляет иммунитет.

Приветствую всех! Купила на днях крыжовник, вспомнила, как я его любила в детстве и решила написать статью о нем. Давайте узнаем, какой состав и полезные свойства в крыжовнике для организма человека, лечебные свойства и противопоказания.

Крыжовник – польза и вред сладкой ягоды обусловлены ее уникальным составом. В одном плоде растения содержатся витамины, микроэлементы и дополнительные питательные вещества. Регулярное использование ягоды позволяет избавиться от многих заболеваний и восстановить состояние кожных покровов. Крыжовник широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии.

Из статьи вы узнаете:

Крыжовник польза и вред: описание ягоды

Крыжовник типа обыкновенного (лат. Ríbes úva-crísp) – это растение, которое относится к семейству Крыжовниковых роду Смородиновых. Первые упоминания о ягоде появились в 19 веке, в ботанической литературе указывается, что ранее этот плод назывался «крыжем».
Крыжовник польза и вред

Азербайджанцы именуют его «рус алчасы». Первое описание плодов зафиксировано в книге De natura stirpium. Сделал это Жанон Рюэль. Иллюстрация растения содержалась в книге Леонарта Фукса Достопамятные комментарии к описанию растений.

Плоды разных сортов были созданы в Англии, в начале 17 века. К 1852 году специалисты зафиксировали порядка 1000 разновидностей растения. В России плоды появились в 11 веке. Широкое распространение ягода получила в 19 веке. Со временем она стала популярна и в Германии. Немецкие селекционеры создали гибрид крыжовника и черной смородины.

Ареал обитания: где растет крыжовник

Крыжовник относится к Западной Европе, первые его плантации были зафиксированы в этом месте. Со временем ягода появилась и в северной Африке. На сегодняшний день плоды распространены на Кавказе, Украине, в Азии и Европе.

Кустарники произрастают в Российской Федерации, в частности Тверской, Смоленской, Ярославской, Владимирской и Рязанской области. Найти крупные плантации ягоды можно в Московской и Ленинградской области.

Физические свойства растения

Крыжовник является северным виноградом. Он представлен невысокими кустарниками в 1-1,2 метра высотой. На сегодняшний день известно о 1500 сортах данного растения. Плоды отличаются крупным размером, их оттенок зеленый, янтарный или красноватый.

Листья растения черешчатые или округлые, длина их не превышает 6 см. Цветки обоеполые, зеленого или красного оттенка Цветение фиксируется в мае месяце.

Особую ценность несут ягоды растения. Их употребляют в пищу, используют в косметологии и кулинарии. Они отличаются тонким приятным ароматом, на вкус плоды кисловатые.

Состав плодов: витамины и микроэлементы

Растение содержит в своем составе полезные витамины и микроэлементы. В основе плода находятся компоненты группы В, в частности В1, В2, В6 и В9. Дополнительно в нем содержится витамин А, С, Е и РР. Они оказывают положительное воздействие на организм, и улучшают работу иммунной системы.

Макро- и микроэлементы, входящие в состав крыжовника:

  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • медь;
  • натрий;
  • сера;
  • фтор;
  • фосфор.

В качестве дополнительных компонентов выступают органические кислоты, дисахариды, моносахариды и пищевые волокна. В совокупности они благоприятно воздействуют на организм человека и способствуют улучшению общего состояния.

Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность растения представлена белками, жирами и углеводами. В основе плодов находится 0,7 г белков, 0,2 г жиров, 9,1 г углеводов на 100 г продукта. Калорийность составляет 43 ккал на 100 г.

Крыжовник польза и вред для организма

Крыжовник содержит в своем составе полезные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека. Благодаря своему уникальному составу, растение отличается следующими полезными свойствами:

  • антиоксиндантым;
  • противовоспалительным;
  • противоопухолевым;
  • противосклеротическим;
  • омолаживающим;
  • регенерационным.

Полезные свойства для женщин обусловлены составом ягоды. Регулярное использование плодов позволяет нормализовать общее состояние, вывести из организма токсины и укрепить сосуды. Это полезно для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен. Ягода помогает нормализовать гормональный фон и улучшить состояние репродуктивной системы. Применение крыжовника – польза для женщин обусловлена наличием витаминов группы В и С.

Растение полезно и для мужчин. Оно позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз. Регулярное использование понижает уровень холестерина в организме. Спелые плоды оказывают выраженное противоопухолевое действие. Польза для здоровья заключается в нормализации функционирования мочеполовой системы. Для мужчин употребление ягоды – лучшая профилактика простатита.

Для детей ягода не менее полезна. Употребление сладких и питательных плодов позволяет улучшить мозговую деятельность. В период активного роста ребенка, ему необходимо употреблять плоды растения. Это позволит укрепить костную систему.

Лечебные свойства сладких плодов

Крыжовник является настоящим кладезем полезных для организма компонентов. Его издавна используют для устранения многих заболеваний. Лечебные свойства крыжовника следующие:

  • слабительное;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • противоопухолевое;
  • противоаллергенное;
  • кровоостанавливающее;
  • общеукрепляющее.

Крыжовник применяется для устранения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонии, варикозного расширения вен. Употреблять плоды необходимо при наличии проблем с печенью и мочевым пузырем.

Чай и отвар крыжовника широко используется для устранения простудных заболеваний, инфекционных поражений организма и гриппа. Для приготовления несколько ягод заливаются крепким кипятком и завариваются. Употреблять плоды необходимо в виде обыкновенного чая, 3 раза в сутки.

Настойка полезна при воспалительных поражениях организма. Горсть крыжовника необходимо засыпать сахаром, а затем залить спиртом на 2-3 см поверх ягод. Полученная настойка разбавляется на 30% водой. Ее принимают для устранения воспалительных процессов и полоскания ротовой полости.

Польза морса из крыжовника заключается в нормализации защитных функций иммунной системы. Сок считается лучшим витаминным и освежающим средством. Употребление свежевыжатых и перетертых ягод, положительно влияет на организм. Для нормализации работы пищеварительной системы достаточно одной столовой ложки морса 3 раза в сутки.

Крыжовник используется в лечении многих заболеваний. Его целебные свойства были выявлены еще в древние времена. С тех пор растение лежит в основе многих народных рецептов.

Использование в косметологии

Чем полезен крыжовник в косметологии? Маски на основе растения широко используются для восстановления кожных покровов лица, всего тела и волос. Полезные компоненты позволяют остановить процесс старения, ускорить регенерационные свойства и насытить кожу витаминами.

Регулярное использование крыжовника – польза для женщин, которая доказана годами исследований. Маски с ягодой питают, увлажняют и насыщают кожные покровы лица. Они борются с морщинами, избавляют от акне и прыщей.

Отвары с крыжовником помогают в восстановлении волос. Они делают локоны блестящими и здоровыми. Применение в лечебных целях позволяет устранить посеченные кончики.

Крыжовник: применение в кулинарии

Сколько можно в день употреблять ягод? Особых ограничений в этом вопросе нет. Кушать плоды можно как в чистом виде, так и в основе кулинарных блюд. Из ягоды готовят мармелад, варенье, компот и соусы для мясной и рыбной продукции. Замороженный продукт подходит для пирогов и пирожков.

Противопоказания

Польза и вред для организма напрямую связано с составом плодов. Примечательно, что компоненты растения благоприятно влияют на организм, но при этом могут усугубить течение некоторых заболеваний.

Противопоказания к использованию: сахарный диабет, почечные заболевания, аллергические реакции и хронический энтероколит. С осторожностью ягоды употребляются при беременности. При грудном вскармливании кушать плоды рекомендуется в незначительном количестве.

Особенности выращивания на дачном участке

Вырастить полезное растение можно на собственном дачном участке. Для этого необходимо правильно подготовить почву. Кустарники любят суглинистую или песчаную землю. Желательно высаживать растение на свету, в солнечных местах. Предварительно почва обрабатывается от сорняков.

Оптимальное время посадки – конец сентября – начало октября. Это позволит растению нормально укорениться до первых морозов. За кустарником необходимо тщательно следить и правильно обрезать ветки. От этого зависит количество урожая и дальнейшая судьба самого растения. Дополнительно почву можно удобрять фосфором. В течение всего периода цветения, кусты обильно поливаются водой.

Заготовка и хранение

Растение можно хранить в любом виде. Для сохранения его полезных свойств, плоды рекомендуется перетирать вместе с сахаром или медом и расфасовывать по стеклянным банкам. В таком виде ягоды хранятся в холодильнике в течение 6-12 месяцев. Сколько можно есть в день засахаренных плодов, зависит от желания человека. В профилактических и лечебных целях, достаточно одной столовой ложки 3 раза в сутки.

Крыжовник — заготовки на зиму

Плоды растения отличаются приятным кисловатым вкусом. Благодаря своему уникальному составу, их широко используют в кулинарии, медицине и косметологии. Регулярное употребление ягод позволяет насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Популярность этого колючего кустарникового многолетника объясняется его полезными свойствами, которые обусловлены химическим составом его плодов. Главная польза крыжовника заключается в том, что он богат микроэлементами и витаминами. Вот какие витамины в крыжовнике: группы В (В1,В2,В3,В6,В9), А, С, Е. Ягоды содержат много макро и микроэлементов: калия, фосфора, натрия, серы, магния, йода, марганца, цинка, железа, хрома и др. В них уникальный набор органических кислот: аскорбиновая, яблочная, винная, лимонная, фолиевая.

Листья, как и плоды, содержат много полезных веществ: флавоноидов и антоцианов, пектинов и дубильных веществ, определяющие пользу крыжовника для организма. Другие полезные свойства крыжовника заключаются в таких веществах как пектины. Их ценность состоит в активном выводе из организма тяжелых металлов, которые накапливаются из-за воздействия на человека экологически небезопасной окружающей среды.

Польза крыжовника для организма при некоторых болезнях

Специалисты отмечают полезность крыжовника при таких патологических состояниях:

  • Воспаление мочевого пузыря и печени;
  • Анемия;
  • Кровоизлияния;
  • Воспаление кожи;
  • Отравления тяжелыми металлами и радионуклидами;
  • Новообразования;
  • Сосудистые заболевания.

Способы применения крыжовника

  • Для улучшения состояния кожи лица, укрепления иммунной системы, а также при похудении следует есть по одной или две горсти ягод в день, на протяжении одного-полутора месяцев;
  • Для облегчения состояний при запорах, а также для профилактического очищения организма следует принимать отвар ягод крыжовника с добавлением натурального меда по 6-7 раз в день;
  • От болей в желудке, а также в качестве желчегонного средства принимают настой ягод крыжовника, приготовленный в термосе, по полстакана 5-6 раз в день;
  • При простудах и воспалении горла следует принимать по два стакана в сутки свежевыжатого сока крыжовника с добавлением меда, либо делать полоскание;
  • При кожных воспалениях и ожогах поможет аккуратное втирание в пораженную поверхность отвара плодов растения;
  • В комплексной терапии ожирения, артрита, остеохондроза и туберкулеза используют особый настой, приготовленный из сушеных или свежих листьев крыжовника.

Чем еще полезен крыжовник для организма человека?

Медики советуют включить в рацион крыжовник людям, страдающим анемией, хроническими запорами, сколиозом. Изумрудные ягоды – отличное средство для укрепления крупных сосудов и капилляров. Полезные свойства ягод крыжовника помогают облегчить состояние при ангинах и мочекаменной болезни. Польза крыжовника, богатого серотонином в том, что этот гормон радости, попадая в организм, становится защитой от опухолевых заболеваний.

Биофлавоноиды, являясь антиоксидантами, укрепляют сосудистые стенки, что определяет пользу крыжовника для здоровья сердечной мышцы и сосудистой системы. В уникальных ягодах находятся вещества, имеющие противосклеротические и гипотензивные свойства, что позволяет применять его при атеросклерозе и гипертонии. Чем еще полезен крыжовник? Попадая в организм, он собирает на себя нитраты, и они выводятся из организма через выделительную систему в виде мочевой кислоты. Таким образом, крыжовник очищает кровь от вредных веществ.

Крыжовник польза и противопоказания при сахарном диабете

Больным сахарным диабетом рекомендуются плоды и ягоды с низким ГИ (гипогликемический индекс). К таким ягодам относится крыжовник. В нем незначительное количество фруктозы, вполне приемлемое для диабетиков. Чем еще полезен крыжовник для организма человека, страдающего сахарным диабетом? Дело в том, что в плодах растения находится большое количество хрома, который необходим больным сахарным диабетом. Этот микроэлемент стимулирует выработку инсулина в поджелудочной железе. Поэтому, таким больным необходимо употреблять крыжовник для стабилизации уровня инсулина в крови. Витамины, которые находятся в крыжовнике, особенно витамин С, а также, клетчатка, способствует усвоению питательных веществ организмом больного сахарным диабетом. Но, не только пользу для здоровья может принести крыжовник, но и вред. Чтобы этого не было, больным стоит консультироваться у лечащего врача.

Чем полезен крыжовник для женщин

Отвары и компоты из спелого крыжовника содержат в себе массу полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм женщины. Они помогают улучшать самочувствие, избавляться от негативных явлений, связанных с нарушениями менструального цикла. Кроме того, напитки из крыжовника нормализуют гормональный уровень при климаксе. Он полезен женщинам, страдающим атеросклерозом, гипертонической болезнью, анемией, слабыми кровеносными сосудами. Крыжовник необходим в качестве профилактики новообразований в женских половых органах и молочной железе.

Кроме того, крыжовник польза и вред которого хорошо изучены в косметологии, используется и в домашних косметических средствах: масках, тониках и скрабах для всех типов кожи. Полезны ягоды и отвары листьев для здоровья волос, укрепляя и оздоровляя их.

Необходимо отметить пользу и вред крыжовника для здоровья беременных женщин. Чем полезен крыжовник при беременности? Во-первых, большим количеством витаминов, необходимых и женщине, и плоду. Ягоды этого растения беременные женщины могут употреблять неограниченно, если нет противопоказаний. Во-вторых, ягоды крыжовника богаты макро и микроэлементами, которые восполнят их расход из женского организма на развитие плода. В-третьих, в ягодах содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для нормального развития нервной системы плода. Выяснив, чем полезен крыжовник для организма беременной женщины, стоит указать его возможный вред и когда нельзя принимать:

  • Наличие язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки;
  • Хронические запоры;
  • Индивидуальная непереносимость крыжовника.

Противопоказания

Проявляя полезные свойства, крыжовник имеет и противопоказания. Главная причина быть умеренным в употреблении крыжовника – это наличие сопутствующих заболеваний. Проявляя определенную пользу, крыжовник может принести и вред при сахарном диабете, если у больного есть гастрит, или язвенная болезнь. Полезный крыжовник имеет ряд противопоказаний. Это хронические заболевания ЖКТ – энтериты, колиты, гепатиты. Нельзя употреблять ягоды этого растения при диарее, при аллергических реакциях на крыжовник. С осторожностью следует относиться и к отвару из листьев крыжовника. Такой напиток обладает мочегонным средством умеренного действия и является натуральным диуретиком.

Дачный отдых у многих не понапрасну ассоциируется именно с крыжовником. Из этой вкусной и полезной ягоды наши мамы и бабушки готовили варенье, клали кисло-сладкие ягоды в выпечку и компоты, а какой вкусный крыжовник прямо с веточки! Сфера применения этого продукта очень широка, поэтому можно с его помощью избавиться от многих болезней, улучшить кожу и волосы, применять его в системе правильного питания для похудения, т.к. в 100 граммах ягод содержится всего 41 килокалория.

Какие есть показания и противопоказания к применению, в чём волшебство его химического состава, как извлечь пользу из ягод, как применяется крыжовник в косметологии и даже какие есть духи с ароматом крыжовника, расскажет данная статья.

Немного общей информации

Крыжовником называется растение из одноимённого семейства, которое относится к роду смородиновых. Со смородиной его роднит примерно общий размер куста, похожая форма листочков, характер покрытия веток ягодами. Кусты растения покрыты колючками, которые затрудняют сбор урожая. Одни сорта имеют небольшие ягоды диаметром до 1 см, у других достигают размеров 20 мм и больше. Ягоды отличаются кисло-сладким вкусом, не похожим на другие ягоды – из-за очень богатого биологически-активными веществами состава.

Плоды крыжовника могут быть различных цветов – тёмно-бордовыми или фиолетовыми, изумрудными, зелёными, светло-жёлтыми или оранжевыми в зависимости от сорта.

Любопытный факт: эти неприметные кустики являются медоносами, и полученный с цветов мёд отличается высокими вкусовыми качествами. Пчелы добывают с 1 гектара до 150 кг полезного продукта.

Крыжовник растёт практически на всех континентах: в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, исключая только Австралию.

Химический состав растения

Каждая ягодка – кладезь полезных веществ, помогающих человеку поддерживать своё здоровье. В крыжовнике содержатся витамины группы B, укрепляющие волосы и ногти; витамин A, улучшающий зрение; витамин E, оказывающий благотворное воздействие на репродуктивную систему; витамин С, укрепляющий иммунитет.

Помимо витаминов в них много макро- и микроэлементов: фосфор, селен, защищающий от онкологии, необходимый для костей кальций, натрий, укрепляющий мышечные волокна марганец, защищающий нервную систему магний, а также цинк, медь, железо и калий. В состав также входят чистая вода, клетчатка, флавоноиды, углеводы и белки, дубильные вещества, растительные сахара. Тёмные сорта крыжовника дополнительно обогащены витамином P.

Полезные свойства крыжовника

Благодаря wow-составу, эта ягода стала всё чаще появляться в обзорах бьюти- и фитнес-блогеров, которые рассказывают о полезных свойствах ягоды и позитивном эффекте от её регулярного употребления.

  • Биофлавоноиды, содержащиеся в каждой ягоде, способствуют укреплению стенок сосудов.
  • Ягоды улучшают настроение, благодаря серотонину в составе, и помогают бороться с затяжной депрессией.
  • За счёт селена обеспечивают профилактику рака и борются с уже возникшими опухолями.
  • Лечат болезни ЖКТ.
  • Обладают явных противовоспалительным эффектом.
  • Повышают уровень гемоглобина в крови наравне с лидером по данному эффекту — крапивой.
  • Лечат от ожирения и помогают разогнать метаболизм.
  • Лечат запоры, оказывают мягкое слабительное действие и решают проблемы с кишечником, включая колиты.
  • Останавливают кровь и способствуют её лучшей сворачиваемости.
  • Лечат авитаминоз.
  • Укрепляют иммунитет: в период инфекционных заболеваний и вирусов гриппа рекомендуется употреблять варенье из крыжовника или размороженные ягоды.
  • Снижают уровень холестерина в крови.
  • Снимают болезненный синдром при месячных и восстанавливают сбившийся цикл.
  • Оказывают общеукрепляющее воздействие на моче-половую систему.
  • Снимают отёки за счёт мочегонного эффекта.

Подобный эффект оказывают только спелые ягоды, поэтому нет смысла употреблять незрелые.

Народные рецепты лечения крыжовником

  1. Лишний вес: чтобы похудеть, нужно включить в свой ежедневный рацион свежий крыжовник. 250 г ягод (один стакан) употребляют утром перед завтраком или вместе с овсяными хлопьями. Курс следует провести месяц, при необходимости повторить. Для похудения и снятия отёков помогут настои из листьев крыжовника, употребляемые внутрь в виде питья или как припарки на проблемные места.
  2. Запоры: решить эту деликатную проблему можно, если употреблять на протяжении двух недель крыжовниковый компот без сахара. Кислый сок оказывает слабительный и вяжущий эффект, нормализуя стул.
  3. Простуды, ангины: вылечиться в сезон простуд помогут смеси из свежего сока крыжовника с мёдом и лимонным соком. Для облегчения глотания рекомендуется полоскать в течение дня горло соком крыжовника, согретым до комнатной температуры.
  4. Боли в желудке: при язвах и нарушениях кислотно-щелочного баланса в желудке применяют настой их ягод, которые в течение 5 часов настаивают в 3 стаканах кипяченой воды. Полученный ягодный чай пьют с липовым мёдом вприкуску по половине стакана несколько раз в день.

Противопоказания и вред

К сожалению, из-за очень сложного состава ягода может быть противопоказана при острой язвенной болезни, сахарном диабете, энтероколите. Неспелый крыжовник лучше внутрь не употреблять, особенно при заболеваниях почек. Если эти ягоды употребить со сливой, то возможно расстройство пищеварения.

Применение в кулинарии

Из крыжовника можно делать множество полезных и вкусных блюд. Этот продукт оптимален для варки летних компотов, приготовления варенья и джема, начинок для выпечки, кисло-сладких соусов к мясу, а также лёгкого вина. Некоторые хозяйки маринуют крыжовник, в результате получается необычный продукт с кисло-сладко-солёным вкусом.

Для начинки блинов можно использовать 200 г свежего крыжовника, смешанных со 100 г сахара. Эту смесь давят в ступке и ставят на медленный огонь. Полученное варенье-пятиминутка идеально для начинки в выпечку и в качестве дополнения к блинам.

По принципу ткемали можно сделать остро-сладкий соус к мясу, который будет очень вкусен зимой.

Свежий крыжовник в сочетании с щавелем и ошпаренной крапивой хорошо класть в начинки ржаных пирогов – получается очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепты народной косметики

С помощью ягод крыжовника можно улучшить свою внешность. Для этого свежие ягоды раздавливают с помощью чайной ложки и полученную кашицу наносят на очищенную кожу лица на 15 минут, затем смывают тёплой водой. Маска незаменима для всех типов кожи, поскольку восстанавливает её природный баланс, питает и увлажняет без сухости и делает кожу более светлой и ровной.

  • Если кожа шелушится, особенно это характерно для летней жары и зимних холодов, используются ягоды крыжовника в смеси с кукурузным или горчичным маслом. Кожа после такой процедуры будет как шёлковая. Для сухой кожи лица полезно наносить на 15 минут маски из размятых ягод крыжовника.
  • Если кожа жирная, то косметологи рекомендуют использовать незрелые ягоды – они отлично помогают снизить выработку кожного сала.
  • Крыжовник отлично сочетается в масках с клубникой, огурцом, голубой глиной. Такие маски помогают улучшить тон лица, восстановить природный кислотно-щелочной баланс.
  • Многих волнует проблема тёмных кругов под глазами. Избавиться от них помогут марлевые компрессы с замороженными ягодами крыжовника, чередуемые с компрессами из огурцов и зелёного чая.
  • Очищающая комплексная процедура состоит из скраба и маски. Сначала на лицо наносится жидка кашица из крыжовника и сахарного песка, кожа при этом мягко, медленно массируется. Потом скраб смывается, на лицо наносится маска из крыжовника и липового мёда. Кожа после такой процедуры как бархатная.
  • Для того, чтобы освежить кожу в жару, можно использовать термальную воду, смешанную с 1 ст. л. крыжовникового сока.
  • Можно сделать домашний тоник с крыжовником, который, правда, следует использовать ограниченное время. Через марлю отжимается сок, смешивается с обезжиренным молоком и капле эфирного масла апельсина. Полученным средством протирается кожа лица и шеи.

Крыжовник в парфюмерии

Ярко-выраженного аромата крыжовника в духах не бывает за некоторыми исключениями, тем не менее, есть духи, которые порадуют любительниц этого свежего запаха.

  • Wish Chopard – сладкий аромат с ягодными акцентами.
  • Emotional Resque Mark Buxton – изысканный аромат трав, цветов, смородины и крыжовника.
  • Elderflower & Gooseberry, Jo Malone (Sugar & Spice Сollection) – свежий ягодный аромат с акцентом на крыжовнике.

А какие рецепты с крыжовником используете вы? Делитесь в комментариях!

Статьи по теме