Борщ с крапивой рецепт очень вкусно бесподобно. Постный борщ с черносливом Вкусный борщ с черносливом

Пошаговые рецепты приготовления борща с черносливом: классический с говядиной, быстрый постный, со свиными ребрышками, с грибами без мяса, с говядиной и фасолью

2017-11-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2427

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

6 гр.

Углеводов

10 гр.

121 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт борща с черносливом

Вкусный, наваристый и ароматный борщ, да еще и с черносливом - такой обед понравится всем. Уже многие хозяйки готовят такой борщ. К тому же его всегда разнообразить другими дополнительными ингредиентами. Давайте приготовим традиционный борщ с черносливом на мясном бульоне из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, возьмите мясо на костях.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг говядины;
  • 4 шт картофеля;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репч лука;
  • 1 свекла;
  • 1 болг перец;
  • 60 гр том пасты;
  • 5 гр сахара;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 гр чернослива;
  • десертн лож соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 40 гр растит рафинир масла;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт борща с черносливом

Говядину хорошенько промойте, поместите в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения под закрытой крышкой.

Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и варите не менее часа. Может понадобится и полтора часа.

При варки говядину не солим, иначе она будет жестковатой.

Свеклу промойте, снимите верхний слой, срежьте твердые фрагменты и натрите на терке.

Лук режем маленькими квадратиками.

Морковь моем, чистим овощечисткой или ножом, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Картофель тоже моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Болгарский перчик моем. Срезаем верхнюю шляпку, вырезаем горькие волокна, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Чернослив сполосните и нарежьте произвольными кусочками.

Белокочанную капусту подготавливаем, как и другие овощи, а шинкуем соломкой.

Итак, все ингредиенты готовы для дальнейшего процесса приготовления, а мясо сварилось. Достаем его из кастрюли. Немного остудите, чтобы было удобнее резать. Измельчите на маленькие кусочки.

Положите их обратно в кастрюлю.

Теперь засыпаем в бульон картошку, половину измельченных лука и моркови.

Варите еще около пятнадцати минут на среднем огне.
Шаг 11:

Теперь раскаляем сковородку, разогреваем масло и выкладываем соломку из свеклы, остатки лука и моркови - перемешиваем.

Томите, постоянно помешивая, около семи минут.

Пора вводить томатную пасту. Сразу же помешайте лопаткой и налейте треть стакана говяжьего бульона из кастрюли.

Тушите под закрытой крышкой еще пять минут.

Положите в бульон капусту, болгарский перец и чернослив - перемешайте и доведите до кипения.

Как только бульон закипит, положите томатную пассировку. Сразу посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Перемешиваем.

Чеснок очищаем от шелухи. Положите его на разделочную доску. Плоской стороной ножа немного надавите, чтобы он треснул. Затем нарежьте маленькими кусочками или тонкими колечками.

Кладем в борщ и варим еще пять минут.

Зелень промываем и мелко нарезаем. Ее можно насыпать в кастрюлю и проварить либо подавать к столу вместе со сметаной.

Выключаем огонь и даем борщу с черносливом настояться хотя бы полчаса. А чем дольше, тем лучше.

На следующий день суп станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт борща с черносливом

Теперь мы приготовим постный борщ на десять порций. Общее время приготовления не превысит сорока минут. Такой суп отлично подойдет в качестве обеда во время Великого поста. Просто подавайте его со сметаной. Не смотря на отсутствие мясного ингредиента суп получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты :

  • 600 гр свежей капусты;
  • 5-6 шт картофеля;
  • 1 свекла;
  • 200 гр чернослива;
  • 200 гр томатного сока;
  • 20 гр винного уксуса;
  • 1 головка репч лука;
  • 1 большая морковь;
  • полов стол лож сахара;
  • 1 стол лож растит масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный и белый перец горошком - 7 шт;
  • соль и перец;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени.

Как быстро приготовить борщ с черносливом

Возьмите чернослив без косточки, промойте и поместите в маленькую кастрюлю. Залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения.

Варим четверть часа, выключаем огонь. Чернослив выкладываем на тарелку, а воду не сливаем - она нам пригодится.

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосочками.

Очищенную морковь нарезаем соломкой.

Репчатый лук измельчите на квадратики.

Картошку нарезаем брусочками и заливаем водой, чтобы она не потемнела.

Свеклу помойте, отделите кожуру и нарежьте тонкой соломкой.

Нам нужно сделать овощную заправку для борща. Для этого обжариваем лук с морковью на разогретом масле в течение двух минут.

Через указанной время добавляем свеклу и перемешиваем. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне около пяти минут.

Залейте томатной сок в заправку, размешайте. Теперь нужно обжаривать, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости. Томатный сок пропитаем овощи.

Теперь налейте винный уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, перец горошком, черный молотый - хорошенько перемешайте и выключите огонь.

Теперь нам понадобится трехлитровая кастрюля. Помешаем в нее картофель, капусту и овощную заправку. Заливаем отваром чернослива и добавляем около 2,5 литров кипяченой воды.

Все ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.

Доводим до кипения.

Положите лаврушку и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Варите на очень медленном огне около двадцати минут до готовности картофеля. Добавляем отварной чернослив, который можно предварительно нарезать на кусочки либо оставить как есть.

Такой суп тоже должен настояться около четверти часа под закрытой крышкой. Подавайте с рубленой зеленью.

Совет: Чернослив варится отдельно, так как овощи доводятся до готовности в разное время. Иногда достаточно и десяти минут, чтобы отварился картофель. А бывает, что и двадцати мало. Все зависит от овощей. А чернослив нам нужен не разваренный, а сохранивший свою форму.

Вариант 3: Борщ с черносливом и свиными ребрышками

Отличный вариант для тех, кто любит свинину. Если вы взяли сырые ребрышки, их нужно хорошенько проварить. Копченые добавят приятный аромат «дымка», их варим совсем чуть-чуть. Остальные ингредиенты стандартны, как для обычного борща.

Ингредиенты :

  • 400 гр свиных ребрышек;
  • морковь и лук - по 1 шт;
  • 1 свекла;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 250 гр капусты;
  • 3-4 шт картофеля;
  • лавровый лист - 1-2 шт;
  • 40 гр растит масла;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 стол лож столового уксуса 9%;
  • 12 шт чернослива;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Как приготовить

Заливаем свиные ребрышки и варим около 40 минут. Если они уже копченые - достаточно 15-20 минут. Нам нужен мясной навар.

Затем достаем из кастрюли и разбираем на небольшие порционные части и кладем обратно.

Картофель порубите небольшими произвольными брусочками, капусту мелко нашинкуйте, лук измельчите ножом.

Введите в борщ картошку, прибавьте огонь и доведите до кипения. Затем убавляем огонь и варим около десяти минут.

Засыпаем в кастрюлю капусту, мешаем и продолжаем варить.

Итак, приступим к овощной заправке. Сначала обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем нарезанную соломкой морковь - размешиваем. Томите около трех минут, а потом введите томатную пасту. Протушите около семи минут и переложите сразу в борщ.

Отдельно обжариваем нарезанную соломкой свеклу. Постоянно помешивайте и томите около десяти минут.

Влейте уксус и перемешайте. Через три минуты выключаем огонь и отправляем свеклу в суп.

Промойте и отварите в отдельном ковшике чернослив. Добавьте в кастрюлю.

Самое время посолить и поперчить борщ, добавим лаврушку, рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок. Все хорошенько перемешиваем и варим около трех минут.

Выключаем и настаиваем как минимум четверть часа.

Подавайте со сметаной.

Вариант 4: Борщ с черносливом и грибами без мяса

Это еще один вариант вегетарианского постного борща с черносливом. Мы не будем добавлять мясо, сытности придадут грибы. Этот вариант подразумевает использование белых грибов, свежих или замороженных.

Ингредиенты :

  • 250 гр грибов;
  • 250 гр свеклы;
  • 250 гр капусты;
  • 250 гр картофеля;
  • 1 морковь;
  • половинка репч лука;
  • 10 шт чернослива;
  • столовая ложка пасты;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 10 гр муки;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Грибочки промываем и нарезаем на порционные кусочки. Заливаем 1,5 литрами холодной воды и доводим до кипения.

Снимите с грибов пену и варите полчаса.

Разогрейте сковородку, налейте масло и положите натертую морковь. Через пару минут добавляем измельченный лук, обжариваем до румяного цвета.

В самом конце посыпьте мукой и тушите еще минуту.

Свеклу нарезаем соломкой, кладем в отдельную емкость. Добавляем стакан грибного бульона и томатную пасту. Размешиваем у тушим до полуготовности.

Доводим до кипения грибной бульон, кладем в него мелко нарезанную капусту и целый очищенный картофель.

Дождитесь, когда все закипит. При этом крышкой не накрываем - запах капусты должен немного испариться.

Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим около пяти минут.

Мытый чернослив нарезаем на кусочки и кладем в бульон. Добавляем свекольную заправку, пассировку из лука и моркови, лаврушку, перец. Не забываем посолить и варим до готовности.

Отварной картофель достаем из борща, разминаем вилкой и кладем обратно.

Подавайте постный грибной борщ с черносливом вместе со сметаной.

Вариант 5: Борщ с черносливом и фасолью

Для этого варианта мы возьмем мясную составляющую и фасоль. Подойдет говядина или свинина на костях, консервированная фасоль. Дополним рецепт салом для приготовления вкусных шкварочек.

Ингредиенты :

  • 600 гр мяса;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 2 средние моркови;
  • 100 гр чернослива;
  • 2 головки репч лука;
  • 40 гр масла растит;
  • половинка стол лож уксуса;
  • 1 банка фасоли в том соусе;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 гр сала;
  • лаврушка по вкусу;
  • 10 гр сахара;
  • соль и перец;
  • зелень.

Как приготовить

Сначала нужно отварить до готовности мясо. Вытащить из кастрюли, разобрать на кусочки и положить обратно.

Нашинкованную капусту кладем в бульон. После закипания варим на среднем огне.

Чистим и нарезаем соломкой морковь и свеклу.

Чернослив моем и режем на маленькие кусочки.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

На разогретую сковородку кладем свеклу, тушим с добавлением растительного масла около пяти минут. Вливаем уксус и размешиваем, тушим еще две минуты.

Добавляем морковь, лук, чернослив, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько размешайте и тушите еще пять минут.

Теперь залейте небольшим количеством мясного бульона, перемешайте и выключите огонь. Дайте заправки немного настояться.

Засыпаем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, варим около четверти часа.

Вводим заправку в борщ, кладем лаврушку, засыпаем сахар, солим и перчим - пробуем на вкус.

Нарежьте сало на кусочки и быстренько обжарьте так, чтобы получились шкварочки - добавьте в борщ и размешайте.

Проварите все вместе еще пять минут, введите рубленую зелень и томите еще столько же. Выключаем огонь и настаиваем четверть часа.

К такому борщу можно подать чесночные булочки или обжаренный черных хлеб, натертый чесночком.

Борщ с черносливом – первое блюдо с несколько необычным сочетанием ингредиентов. Сухофрукты придают ему интересный вкусовой оттенок. Готовый суп получается кисло-сладким, а если положить вместо вяленого чернослива копченые сухофрукты, то еще и с пикантным «дымком». В Великий Пост борщ с черносливом готовят без мяса и подают к столу с большим количеством мелкорубленой зелени, без сметаны. Несмотря на это, первое получается сытным, полезным и вкусным – отличный обед для всей семьи!

Время приготовления: 40 минут / Выход: 10 порций

Ингредиенты

  • капуста 600 грамм
  • картошка 500 грамм
  • свекла средняя 1 штука
  • чернослив без косточек 200 грамм
  • томатный сок 200 мл
  • винный уксус 1 ст. ложка
  • луковица крупная 1 штука
  • морковь крупная 1 штука
  • сахарный песок 0,5 ст. ложки
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • чеснок 2 зубка
  • черный молотый перец по вкусу
  • черный или белый перец горошком
  • лавровый лист 1 штука
  • пучок свежей зелени
  • кипяченая вода 2,5-3 литра.

Приготовление

    Чернослив промываем, кладем в ковшик, заливаем тремя стаканами кипяченой воды и ставим на плиту вариться 15 минут. Затем достаем чернослив на тарелку, а воду, в которой он варился, отставляем в сторону.

    Подготавливаем свежие овощи. Капусту шинкуем тонкими полосками. Лук, картошку и морковь очищаем, промываем водой. Луковицу нарезаем кубиками, морковь режем соломкой, картофель — брусками. Чтобы картошка не потемнела, пока будет готовиться заправка, помещаем ее в миску и заливаем холодной водой.

    Очищаем от кожицы свеклу и нарезаем соломкой. Если не получается нарезать морковь и свеклу соломкой, их можно натереть на средней терке.

    На сковороду вливаем растительное масло и кладем туда морковь с луком. Постоянно помешивая, обжариваем овощи на среднем огне в течение двух минут.

    Добавляем к луку с морковкой свеклу. Перемешиваем, накрываем крышкой и держим овощи на медленном огне пять минут.

    Снимаем со сковороды крышку, вливаем к тушеным овощам томатный сок, перемешиваем. Не накрывая сковородку крышкой, держим овощи на плите до тех пор, пока из томатного сока не испарится лишняя жидкость. Когда он станет густым, добавляем винный уксус, измельченные зубки чеснока, сахарный песок и черный или белый перец горошком, 5-7 штучек. Перемешиваем — заправка для борща готова.

    В кастрюлю объемом 3 литра выкладываем капусту, бруски картошки и готовую заправку.

    Добавляем отвар, в котором готовился чернослив, и 2,5 литра кипяченой воды. Жидкость должна покрывать овощи полностью.

    Кладем соль по вкусу, лавровый лист и ставим на плиту. Делаем максимальный огонь и ждем. Как только борщ закипит, убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой не до конца и оставляем блюдо вариться 15-20 минут. Готовность борща с черносливом определяем по картошке. Прокалываем ее бруски вилкой либо ножом — если они будут мягкими, суп готов.

    В конце приготовления добавляем вареный чернослив и черный молотый перец. Пробуем борщ и по необходимости регулируем количество соли. Снимаем готовое блюдо с плиты.

    Разливаем готовый постный борщ по тарелкам, выкладываем чернослив и добавляем мелко рубленую свежую зелень. Подаем к столу горячим.

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть, несколько раз меняя воду. Грибы залить холодной водой из расчета 150 г воды на 20 г грибов, оставить на 3-4 часа для наб... Потребуется: свекла - 400 г, капуста свежая - 300 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 25 г, лук репчатый - 100 г, пюре томатное - 60 г, жир - 40 г, сахар - 20 г, уксус - 30 г, чернослив - 80 г, грибы сушеные - 20 г, бульон или вода - 1,5 л, специи, соль

Борщ с черносливом (2) Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле. Капусту н... Потребуется: бульон мясной - 1,5 л, свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, чернослив - 8 шт., морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, томат-пюре - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сметана - 80...

Борщ грибной с черносливом Грибной борщ с черносливом готовится так же, как «Борз красный», но на грибном бульоне. Чернослив хорошо промыть и добавить к овощам по окончании их тушения, залить грибным бульоном и варить 25-30 минут. Выхо... Потребуется: свекла - 150 г, капуста белокочанная - 150 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, томат-пюре - 25 г, сахар - 4 г, лимонная кислота - 3 г, корень петрушки - 30 г, лавровые листья - 2 шт., сметана - 20 г, чернослив без косточек - 50 г, бульон гриб...

Борщ вегетарианский с черносливом Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки тушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив растительное масло, томатпасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15 минут, вынуть косточки. Тушеные о... Потребуется: свекла - 30 г, капуста белокочанная - 30 г, лук репчатый и корень петрушки - по 5 г, чернослив - 30 г, сметана - 7 г, растительное масло - 5 г, томатная паста - 3 г, соль

Борщ с черносливом Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте туше... Потребуется: свекла - 400 г, капуста белокочанная - 300 г, морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, томат-пюре - 60 г, растительное масло - 40 г, сахар - 20 г, уксус 3% - 30 г, бульон мясной - 1,5 л, чернослив - 80 г, белые грибы сушеные - 20 г, сметана - 80 г

Борщ «Купеческий» Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пас... Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, кубик бульонный - 1/2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, чернослив без косточек - 50 г., грузди маринованные - 60 г., морковь - 1...

Вегетарианский борщ с черносливом Мелко нарезанные свеклу, капусту, лук, корень петрушки и сельдерей потушить до готовности на слабом огне под крышкой. Потом добавить к ним растит.масло, томатную пасту и немного воды, потомить ещё пару минут. Чернослив промыть и варить (отдельно) 15-20 мин., предвари... Потребуется: Свекла, Капуста белокочанная, Лук, Корень петрушки, Сельдерей, Чернослив, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Сметана

Борщ с черносливом и грибами Грибы вымыть и отварить. Очищенную свёклу нарезать соломкой и потушить в кастрюле с частью томата-пюре.,маслом и небольшим количеством грибного бульона. Корнеплоды и лук нарезать соломкой и пассеровать с оставшимися томат-пюре и мукой. В кипящий грибной бульон опусти... Потребуется: Свежая белокачанная капуста-400г, чернослив-200г, грибы сушёные-5шт, вода-2л, свекла-4шт, картофель-4шт, томат-пюре-110г, сливочное масло-80г, морковь-1шт, петрушка-1п, лук-1шт, мука-15г, соль,перец,

Борщ с черносливом и грибами Предварительно запарить чернослив и сварить грибы если они сушёные. Их количество выбираем на любителя и с черносливом будте осторожны ведь у него очень ярко выраженный вкус и запах. В кипящую воду положить нарезанный картофель,капусту нарезанную соломкой и варить 2... Потребуется: Картофель 4-6шт, капуста белокочанная 50г нарезной, свекла 40г натёртой, грибы сушеные или шампиньоны, чернослив, лук репчатый, морковь, корень петрушки, томатное пюре, сок лимона или лимонная кислота, сахар, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Борщ с черносливом Мелко режем капусту, лук и свеклу, кладем на дно кастрюльки, добавляем сельдерей, томатную пасту, оливковое масло и воду, чтобы см на 2 закрывала овощи. Доводим до кипения, добавляем чеснок, затем закрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности овощей. По ж... Потребуется: На 4 порции: свежая капуста - грамм 50-70, 1 свекла, 1 луковичка, зеленый лук, базилик, 1 ст.л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, чернослив - штучек 10, сельдерей - по вкусу, томатная паста - 1 ст. ложка, 2-3 стакана воды

Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нём сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придаёт борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

Натрите на тёрке морковь и свеклу.

Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

Когда закипит вода в кастрюле, опустите в неё лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельчённый укроп.

Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зелёным луком - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Статьи по теме