Вес одной мармеладки. Считаем калории в разном мармеладе

Среди лидеров самых безвредных сладостей - мармелад.

Эта сладость появилась в Средней Азии и Ближнем Востоке. Первоначально ее делали из айвы. Предком мармелада называют рахат-лукум . В древние времена лакомство изготавливали путем длительного уваривания фруктов без дополнительных ингредиентов. Особой консистенции удавалось добиться за счет высокого содержания пектина. Сегодня же производители экспериментируют с различными фруктами, добавками и загустителями. Благодаря этому каждый может выбрать мармелад на свой вкус.

Виды мармелада

Сегодня по способу приготовления выделяют четыре вида мармелада:

  • натуральный из фруктов;
  • желейный на пектине, агар-агаре или желатине;
  • желейно-фруктовый мармелад, сочетающий в себе первые два вида;
  • появившийся в наши дни - жевательный.

Полезные свойства мармелада

Каждый из этих видов десерта по-своему полезен, при условии, что в его составе только натуральные продукты, отсутствуют искусственные сиропы, красители и прочие добавки. Если же в составе только фрукты, желирующий компонент и сахар, то мармелад можно смело употреблять.

Десерт на основе пектина :

  • улучшает пищеварение,
  • нормализует кишечную микрофлору,
  • снижает уровень холестерина,
  • выводит токсины,
  • полезен при атеросклерозе/
  • снижает уровень сахара,
  • нормализует углеводный и жировой обмен.

Мармелад на агар-агаре :

Продукт с желатином:

  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос.
  • Укрепляет кости
  • Восстанавливает силы

Одним из самых полезных лакомств считается жевательный мармелад . Его плотная структура образуется при сочетании пектина и агар-агара . Соответственно и полезных веществ в нем в два раза больше, чем в остальных сладких собратьях. Однако перед покупкой стоит внимательно изучить упаковку такого мармелада. Ведь именно в него производители нередко добавляют огромное количество красителей, консервантов, улучшителей вкуса и других ингредиентов лишь «идентичных» натуральным.

Калорийность мармелада

Еще один несомненный плюс мармелада - это невысокая калорийность в сравнении с другими десертами. Один кубик обычно весит около 15 граммов . Особенно стоит обратить внимания на мармелад, который не обсыпан сверху сахаром.

При покупке лакомства необходимо внимательно изучать состав, указанный на упаковке. Десерт может оказаться менее полезным и более калорийным, если производители не жалеют сахара.

Считается, что мармеладом вполне можно заменить булочки и шоколадные конфеты. Так как изготавливается он из яблочного пюре или других фруктов и получается менее калорийным, чем другие сладости. В полной мере насладиться вкусом можно запивая его черным горячим чаем.

Но все же полезность этого продукта до сих пор вызывает споры, одни советуют употреблять его при похудении, а другие запрещают, считая, что в нем много вредных химических составляющих.

Состав и полезные свойства

Стоит отметить, что не весь мармелад одинаковый, он бывает трех видов:

  • Ягодно - фруктовый;
  • Желейный;
  • Фруктово – желейный.

В состав обязательно входит агар-агар, пектин. Бывает, что добавляют желатин, сахарный сироп, ароматизаторы и красители.

Полезные свойства составляющих:

  • Пектин – натуральный ингредиент, его получают из ягод и фруктов. Он помогает организму избавиться от различных вредных веществ, токсинов, тяжелых металлов. Благотворно воздействует на работу кишечника, понижает уровень холестерина.
  • Агар-агар – полезное вещество, которое добывается из водорослей. Он освобождает организм от токсинов. Устраняет неполадки в работе щитовидной железы и печени. Способствует очищению кишечника и содержит много витаминов: Е, В5, К. А так же железо, кальций, магний и калий.
  • Желатин по своей консистенции достаточный вязкий. Его добывают из костей и сухожилий с помощью варки. Главное его свойство – способность застывать. Имеет много положительных сторон: хорошо влияет на состояние кожи, укрепляет ногти, улучшает рост волос.

Много лет назад мармелад в нашей стране производили многие предприятия. Именно тогда впервые и начались споры о калорийности этого продукта. Производить его требовалось, строго соблюдая нормы, использую только натуральные компоненты. Отсюда и пошел самый популярный миф относительно пользы и вреда мармелада для фигуры.

Когда-то он действительно был полезным и обладал не высокой калорийностью, всего 220 на сто граммов. Но тогда его производили на основе фруктовых пюре, соков, добавляя только природные красители. А для густоты добавляли вытяжку из водорослей.

На данный момент говорить по полезности мармелада сложно, потому что найти настоящий натуральный продукт невозможно. Начали использовать различные ароматизаторы, усилители вкуса, добавки, консерванты. Пищевая ценность также увеличилась, с 220 до 425 калорий. Вместо полезных фруктов в состав теперь входят заменители вкуса и яркие красители химического происхождения.

Настоящий продукт не может быть яркой окраски. Его цвет будет тусклым, форма простая и упругая. Максимально допустимая калорийность мармелада высшей категории – не более 330 калорий на сто грамм.

Калорийность мармелада

Какова калорийность чистого мармелада мы рассмотрели выше. Но сейчас производители добавляют все новые и новые добавки для улучшения вкуса и внешнего вида, что способствует увеличению энергетической ценности.

Таблица калорийности

Как приготовить домашний мармелад

Если вы хотите настоящего, действительно полезного мармелада с натуральными компонентами, то можете приготовить его самостоятельно, дома.

Цитрусовый мармелад

Красивый, вкусный, а самое главное – натуральный продукт. Без красителей и консервантов. Готовится не сложно, но требует времени. Примерная калорийность на 100 грамм – 350 кКал.

Необходимые продукты:

  • Апельсиновый сок, не покупной – примерно 180 мл;
  • Лимонный сок – 175 мл;
  • Пятьдесят грамм желатина;
  • Сахар песок – 400 грамм;
  • Цедра лимона и апельсина перетертая – по одной столовой ложке.

Приготовление:

  1. Для начала возьмите, примерно по 80 см одного и другого соков, к ним добавьте цедру и все перемешайте.
  2. Все это доведите до кипения, а после уменьшите огонь, и варите еще около пяти минут. Спустя это время процедите.
  3. В полученную смесь добавьте весь желатин и тщательно размешайте. Дождитесь полного растворения желатина и всыпьте сахар. Перемешайте всю массу и долейте сок, который остался.
  4. Оставьте жидкость до остывания. Найдите какой-нибудь прямоугольный контейнер. В него залейте будущий мармелад и накройте бумагой для выпечки. Поставьте продукт в холодильник для застывания. Понадобится примерно десять часов.
  5. После того как время пройдет, мармелад можно аккуратно достать из формы, разрезать на кусочки. По желанию их можно обмакнуть в сахаре. Оставшийся продукт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы он не таял.

Лакомство, приготовленное таким образом, никак не уступает по вкусу десертам на основе свежих ягод. Если у вас есть варенье или джем, которые уже надоели или их никто не ест, то самое время сделать из них мармелад. Дети по достоинству оценят сладость. Калорийность будет зависеть от основы, которую вы возьмете для приготовления и сколько в ней сахара.


Необходимые ингредиенты:

  • Примерно 40 грамм желатина;
  • Варенье или джем – пол-литровая баночка;
  • Немного воды.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разбавить желатин. Возьмите все сорок грамм и немного воды. Дождитесь, пока он хорошо разбухнет.
  2. Приготовьте вашу основу – джем или варенье. Они не должны быть сильно густыми. При необходимости разбавьте немного водой. Если ягоды слишком кислые, подсластите сахаром
  3. Нагрейте основу, и перебейте в блендере. Можно еще перетереть через сито, чтоб масса была совсем однородная.
  4. К полученной массе влейте разбухший желатин и поставьте все на плиту.
  5. После кипения, уменьшите огонь и держите массу на плите еще около трех минут.
  6. Дайте мармеладу немного остынуть, влейте его в приготовленные формочки и поставьте в холодильник до полного застывания.

Если у вас нет варенья, но есть натуральный сок, то он тоже вполне подойдет для приготовления мармелада. Единственное, что в качестве загустителя лучше взять агар-агар, а не желатин.
Рецепт приготовлений практически такой же, как описано выше. Агар-агар смешивается с соком, добавляется сахар, все кипятится на плите, разливается по формочкам и убирается в холодильник.

В качестве основы для домашнего мармелада можно использовать все, что угодно, даже молоко, шоколад или вино.

Как видите, калорийность настоящего мармелада не так уж и высока, тем более он содержит полезные минералы и витамины. Другое дело, что найти действительно качественный мармелад сейчас практически невозможно. А если он и продается, то его цена будет не маленькой.

Гораздо лучше приготовить вкусное лакомство самостоятельно дома. Тогда вы будете полностью уверены в его пользе и вкусовых свойствах. Десерт получится натуральным, без консервантов и других вредных добавок. Такой продукт не страшно давать даже детям.

О пользе, вреде, составе и калорийности мармелада в следующем видео:

Если вы все же решили приобрести готовый мармелад в магазине, то обращайте внимание на его вид. Хороший мармелад не может быть яркого цвета. Это говорит об искусственных красителях. Он должен быть прозрачным и ровным по структуре.


Вконтакте

Для многих мармелад – одно из любимейших лакомств родом из детства. Тягучий, густой, он нередко прилипал к зубам и таял во рту сладкими каплями… В перечне вкусовых фаворитов он нередко остается не одно десятилетие.

Но подросших мальчиков и девочек больше интересует не вкус (хотя и он немаловажен), а калорийность мармелада, не цвет, а натуральность состава и польза для здоровья.

Классический набор ингредиентов классической, опять же, сладости – очередное подтверждение правила: «все гениальное просто». Чтобы получить идеальный мармелад, нужны компоненты: фруктовое пюре и/или сок, агар-агар (его можно заменить желатином), немного сахара.

Чаще всего для приготовления такого десерта используют яблочную, абрикосовую или айвовую мякоть, которую уваривают с сахаром и агар-агаром. Получившуюся желеобразную массу заливают в формочки и дают охладиться и застыть – лакомство на все времена готово.

В такой сласти можно обнаружить немало полезных веществ.

К примеру:

  • пектин, который содержится во фруктах и прекрасно очищает желудочно-кишечн ый тракт, помогая ему лучше работать;
  • железо, калий, магний, кальций – целый комплекс самых необходимых нам минералов, которые поддерживают слаженную работу внутренних органов, укрепляют сердечно-сосудис тую систему, костную ткань, улучшают состав и циркуляцию крови;
  • глюкоза – прекрасный источник энергии, которая к тому же помогает поддерживать активность головного мозга;
  • желеобразующие вещества, содержащиеся в агар-агаре (вытяжке из морских водорослей) и желатине (добываемом из сухожилий и костей животных), чрезвычайно полезны для суставов и костных хрящей.

Здоровью во благо или во вред?

На этот вопрос можно дать ответ, только если сперва ответить на другой вопрос: натуральный или химический мармелад употреблять? Ведь ни для кого не секрет, что почти весь тягучий десерт, представленный сегодня на рынке, – это просто сочетание искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, наполнителей и загустителей. Такой мармелад необычайно вкусен, ароматен, привлекателен и – вреден для здоровья.

Все перечисленные выше полезные свойства его относятся к натуральному лакомству, которое, к сожалению, встречается в продаже нечасто. Но уж если повезет его обнаружить, смело покупайте. Этот десерт по праву можно назвать одним из самых полезных и здоровых. Тем более что калорийность сладости, приготовленной из натуральных ингредиентов, ниже, чем той, в которой природных компонентов ничтожное количество.

В последние годы все большую популярность получает жевательный мармелад. Яркие кусочки, как правило, окрашены сразу в несколько цветов. Именно за это их так любят дети. Отличается жевательный десерт от обычного большей плотностью. Конечно, можно провести немало веселых минут, пытаясь прогрызть разноцветное лакомство, однако польза жевательного мармелада, в особенности для детского организма, стоит под большим вопросом.

Примечательно, что калорий при этом в жевательном продукте относительно немного: 321 ккал на 100 граммов.

Калорийность мармелада

И все же, сколько калорий в мармеладе? Продукт этот любопытен тем, что вилка калорийности его широчайшая. К примеру, 100 граммов того самого, настоящего, содержат не более 300 ккал.

А 1 шт. такого лакомства потянет на 60 ккал. Обычный магазинный мармелад «весит» примерно 330 ккал на 100 граммов (1 шт. – 66 ккал), а вот калорийность мармелада со всевозможными добавками – кремовой прослойкой, орехами, сахаром в качестве присыпки, шоколадом – может достигать 425 ккал на 100 граммов (1 шт. – 85 ккал).

Низкокалорийный мармелад своими руками

Если ответ на вопрос, сколько калорий в мармеладе, отпугивает вас от стеллажа со сластями, а побаловать себя мармеладинкой все же ну очень хочется, попробуйте приготовить такое лакомство самостоятельно. 100 граммов такого десерта содержат в себе всего 60 ккал! Для этого вам понадобятся 3 средних размеров яблока, 1 ст. л. желатина или агар-агара, щепотка корицы.

Плоды нужно испечь, отделить мякоть от кожицы и содержащей семечки сердцевины. Мякоть взбить блендером или миксером, добавить корицу или желатин (агар-агар), тщательно размешать, наполнить получившейся массой формочки и остудить в холодильнике.

Полезных веществ в таком мармеладе несравнимо больше, чем в магазинном обычном или жевательном лакомстве, а вот калорий – в разы меньше. Приятного аппетита!

Мармелад – отличное лакомство для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от сладкого. Калорийность мармелада, в отличие от шоколада, конфет, мороженого и других десертов, достаточно мала. А некоторые ингредиенты этой полезной сладости даже способствуют похудению.

Калорийность 100 грамм мармелада разных сортов

Энергетическая ценность 100 грамм фруктово-ягодного мармелада в шоколаде – 350 ккал, жевательного – 340 ккал, «Лимонных долек» - 325 ккал, фруктово-ягодного – 295 ккал. Самым низкокалорийным мармеладом является домашний, приготовленный без добавления сахара – в нем содержится менее 50 ккал. Калорийность мармелада возрастает, если готовый продукт обваляли в сахаре, поэтому желательно покупать этот десерт без «утяжеляющей» добавки.

Польза мармелада

Мармелад – одно из самых популярных в мире лакомств. В разных странах для его приготовления используют различные основы: в Англии – апельсины, в Испании – айву, в России – . На Востоке мармелад готовят из различных фруктов, с добавлением меда и розовой воды.

Натуральный мармелад, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса, очень полезен. В его состав входят углеводы, органические кислоты и аминокислоты, пищевые волокна, крахмал. Белков в мармеладе содержится незначительное количество, а жиры отсутствуют полностью. Содержатся в мармеладе витамины (С и РР) и минеральные вещества (фосфор, железо, магний, натрий, кальций и калий).

В качестве желеобразующего агента в мармелад добавляют патоку, агар-агар, пектин или желатин. Патока и пектин способствуют очищению организма, снижают холестерин, выводят тяжелые металлы. Агар-агар благотворно воздействует на многие органы, но особенно – на печень и щитовидную железу. Кроме того, он является источником очень ценных для организма витаминов и минеральных веществ. Желатин – продукт животного происхождения, сходный по составу с коллагеном, поэтому он способствует укреплению волос и ногтей, а также делает кожу более гладкой и эластичной.

Мармелад и зефир при похудении

Мармелад по составу является близким «родственником» еще одному полезному десерту – зефиру. Если вы хотите похудеть, выбирать эти сладости нужно по схожим принципам. Эти десерты не должны быть неестественных цветов – ярко красный, зеленый, лимонно-желтый оттенки свидетельствуют, что в продукт добавлены красители. А сильно выраженный запах лакомства говорит о добавлении синтетических ароматизаторов.

Натуральные зефир и мармелад обладают тускловатыми пастельными оттенками и легким запахом. Качественный продукт имеет равномерную структуру, без включений и влаги. Стоить такой десерт должен не слишком дешево – низкая цена говорит о том, что в продукт добавлен желатин, который более калориен и менее полезен, в отличие от пектина и агар-агара. Дополнительные добавки – шоколад, сахарная обсыпка и т.д. увеличивают калории в мармеладе или зефире.

Как приготовить домашний мармелад?

Домашний мармелад может стать хорошей альтернативой покупных сладостей. Его намного меньше – около 40-50 ккал на 100 г, что обязательно положительно скажется на фигуре.

Для приготовления домашнего мармелада очистите от кожуры и сердцевины 3 яблока и запеките их в микроволновой печи или духовке. Взбейте мягкие яблоки в пюре, добавьте корицы на кончике ножа. Столовую ложку желатина разведите в 50 мл воды, дайте желатину разбухнуть и нагрейте смесь на водяной бане. Растворенный желатин смешайте с фруктовым пюре, разлейте смесь по формам и поставьте мармелад застывать в холодильник. Вместо яблок для этого рецепта можно использовать мякоть ананаса, персиков, слив.

Здоровый образ жизни продолжает набирать популярность и тщательное слежение за качеством и калорийностью употребляемой пищи входит в бытовую привычку. Сахар и его сладкие производные - первый в списке нежелательных или и вовсе запрещенных продуктов. И это настоящее испытание для сладкоежек, чье существование, кажется, сконцентрировано вокруг конфет и шоколада. Как выйти из положения, не потеряв вкус всей своей жизни и не навредив выбранному режиму питания? Очень просто: замените привычные батончики и шоколадные слитки мармеладом. Это не менее вкусно, но намного более полезно.

Сколько калорий в мармеладе без сахара?

Мармелад без сахара имеет самую низкую калорийность среди всех видов этой сладости, не пересекая отметки в 60 ккал/ 100 гр. продукта. Обусловлено это, в первую очередь, заменой сахара на экстракт стевии, природный сахарозаменитель. Таким образом, состав мармелада будет максимально полезным и питательным: только фруктовый сок, желатин и экстракт медовой травы. Настоящее объедение без вреда фигуре и здоровью можно приготовить дома самостоятельно!

Сколько калорий в мармеладе червячки?

Жевательный мармелад - любимая сладость детей, любящих между делом, жевать на ходу. Поэтому вопрос сколько калорий в жевательном мармеладе актуален не только, для тех, кто сидит на диете, но и для молодых мамочек. Выполненный в различных формах и цветах, часто дублирующий популярных героев мультфильмов или сказок, такой мармелад особенно интересен малышам.

Самый популярный, мармелад червячки, следует выбирать, исходя из цвета и формы. Чем более яркий оттенок и чем более упругая форма лакомства, тем больше в его составе искусственных красителей и загустителей. Отдавайте предпочтение натуральной цветовой палитре и чуть тающей от тепла форме - такие червячки будут намного полезней своих искусственных собратьев. Калорийность лакомства - умеренная: всего 340 ккал/100 гр. продукта.

Сколько калорий в мармеладе лимонные дольки

Самый популярный вариант покупного мармелада, подавать который принято вместе с чашкой вкусного чая и душевной беседой.

В целом, показатели калорийности лимонных долек утешительны - всего 320 ккал/100 гр. Чтобы утолить потребность в сладком, достаточно всего 2-3 дольки. И это незаменимо в условиях жесткого контроля за потреблением сахара и сладостей.

Сколько калорий в мармеладе с сахаром

Присутствие сахара в составе мармелада предполагает не только увеличение его калорийности и количества быстрых углеводов, но и активное снижение полезных свойств лакомства. Соответственно, выбирая такой вид мармелада для ежедневного не нормированного употребление, Вы должны быть готовы к негативным последствиям: не только к повышению своего стандартного веса, но и к разным аллергическим реакциям (в составе мармелада есть красители и химические добавки, способные стать раздражителем) или болезням зубов, в частности кариесу (особенно у детей).

Коварен по своему составу и влиянию и широко распространенный мармелад в сахаре. И хоть ответ на вопрос «сколько калорий в мармеладе в сахаре» не столь категоричен (чуть более 300 ккал/100 гр. продукта), но количество употребляемого чистого сахара за раз - зашкаливает. Поэтому будте осторожны угощая или угощаясь этим лакомством и тщательно следите за нормой его употребления.

Мармелад это достойная и полезная замена сладостям (только сравните сколько ккал в мармеладе с сахаром и сколько в, допустим, 100 гр. шоколадных конфет), но только при условии правильного использования: какой бы диетической не была сладость, если в её составе присутствует сахара, горстями кушать её запрещено! Не забывайте об этом, восполняя свои запасы после длительного отказа от лакомств.

Сколько калорий в желейном мармеладе

Желейный мармелад последний вид мармеладных лакомств, который легко можно встреть на прилавках супермаркетов. Отличается он низкой калорийностью (от 280 до 300 ккал/100 гр. продукта) и гликемическим индексом, равным 30 (а это говорит о продукте, содержащем полезные и питательные медленные углеводы).

Тем не менее, не обращая внимание на то, сколько калорий в желейном мармеладе, не стоит забывать о сахаре в его составе: если вы держите диету или просто тщательно следите за режимом питания, добавляйте желейный мармелад в свое меню для первой половины дня. Тогда чувство насыщения и удовлетворения сладостью пойдет исключительно на пользу, а не на лишние 2 сантиметра талии или бедер.

Выбирайте сладость в зависимости от своих пожеланий, но никогда, даже в случае особо жесткой диеты, не лишайте себя возможности полакомиться вкусненьким. Даже если процент недоверия к покупному мармеладу близится к нулю, воспользуйтесь возможностью создать мармелад самостоятельно, по своему вкусу и личным требованиям. Благо, инструкции по готовке, как и все необходимые ингредиенты, широко доступны.

Статьи по теме