Шампанское Клико – удачный бизнес мудрой женщины

Успех винодельческого дома Veuve Clicquot объясняется управленческим талантом мадам Клико, в девичестве Николь Понсарден. Став владелицей в начале XIX века предприятия по изготовлению шампанского вдова превратила его в прибыльный бизнес. К 1828 году Вдова Клико стала признанным брендом, покорив Европу и Россию, где благодаря спросу на Клико цена его составила 12 рублей.

В 1877 был зарегистрирован торговый знак Veuve Clicquot в виде желтой этикетки с надписью, а количество выпускаемых бутылок возросло в 8 раз. Сегодня компания Вдова Клико — часть транснациональной корпорации, владеющей в Шампани обширными виноградниками высшей категории. Остальное сырье для напитка ТМ Вдова Клико получают из лучших хозяйств региона. Продукция Мадам Клико поставляется в 150 стран мира.

Потребление и нюансы изготовления

Помимо маркетинговых решений секрет успеха ТМ Вдова Клико заключается в отборе сырья и особых условиях производства. Для получения качественного шампанского мадам решила купить лучшие в регионе виноградники. Метод для осветления шампанского мадам придумала сама, в результате чего игристая жидкость приобрела прозрачность.

Технология производства шампанского Вдова Клико включает следующие этапы:

  • селекцию собранного сырья;
  • первичное брожение;
  • купажирование, которого используют виноград сортов Пино Монье, Пино Нуар и Шардоне.

При изготовлении Клико цена продукции определяется сроком выдержки, который составляет минимум 3 года и зависит от вида спиртного. При покупке коллекционного Клико цена одной бутылки варьируется в пределах сотен тысяч рублей. Цена Вдовы Клико обусловлена и рецептурой. Подают шампанское Veuve Clicquot в узких бокалах, чтобы наблюдать игру пузырьков. Оно гармонично сочетается с сырами, воздушными десертами и морепродуктами.

Наш интернет-магазин предлагает купить изысканное шампанское Вдова Клико и насладиться изумительным вкусом.

Шампанское давно уже стало символом праздника. Этот изысканный напиток сопровождает светские приемы и семейные торжества. Среди многообразия шампанского выделяется одно, с потрясающим вкусом и интригующим названием - Veuve Clicquot (Вдова Клико). Популярность этого дома постоянно растет. Так что мадам Клико навсегда сумела остаться молодой вдовой.

А основан славный дом был в 1772 году господином Клико. Сперва это была просто часть семейного бизнеса. Спустя некоторое время вместе с отцом начал работать его сын Франсуа, он женился на мадемуазель Барбе-Николь Понсардэн. Барбе-Николь чудом избежала революционных казней. Брак молодых был совершен тайно в винном подвале семейного дома Понсарденов в июне 1798 года. Молодожены венчались по католическому обряду, что было тогда запрещено.

Меланхоличный Франсуа решил заниматься не текстилем, как его отец, а сделать упор именно на винный бизнес. В этом занятии ему отличной помощницей стала энергичная и практичная супруга. Но брак продлился недолго - всего через пять лет в возрасте 27 лет молодой Клико умер. Так и появилась молодая вдова. Франсуа Клико умер то ли от тифа, а то ли от затяжной депрессии. Мадам Клико встала на распутье. Она могла, как это было принято в то время, отдать управление семейным делом стороннему управляющему, а самой тратить все поступающие средства на наряды, путешествия и развлечения.

Но к чести женщины стоит отметить, что она решила продолжить начинания своего покойного мужа. Несмотря на порицание общества, вдова решилась самостоятельно возглавить Дом Клико. Для одинокой женщины с маленьким ребенком на руках это стало настоящим вызовом. Надо сказать, что для этого мадам обладала всем необходимым - она была умной, имела амбиции, являлась хорошим продавцом. Помог свёкор, который поверил в невестку и вложил в ее дело деньги. У истоков будущей империи оказалось около четырех миллионов долларов по современному курсу.

Для начала вдова Клико решила улучшить качество существующего шампанского. В то время эти вина были довольно мутными из-за присутствия в них дрожжей. Тогда Барбе-Николь разработала специальную технологию, которая позволила избавиться от них, что дало более светлый и приятный внешне напиток. Такая технология используется и сегодня - бутылки хранят горлышком вниз, что позволяет накопить внизу дрожжевой осадок. Затем шампанское охлаждают так, чтобы дрожжи замерзли. А после открытия бутылки льдинка с дрожжами под давлением вылетает. Секрет этот стал известен конкурентам только в 1830-е годы, когда позиции империи было уже не пошатнуть.

В 1810 году мадам Клико доказала свой инновационный подход - она создала первое зарегистрированное марочное шампанское в регионе. А следующий, 1811 год принес исключительный урожай. Многие связывали его с появлением кометы в небе. А вдова Клико создала при этом замечательное винтажное шампанское.

Вдова расширяла свой бизнес - она постепенно скупила все лучшие виноградники в округе. Всю свою прибыль Барбе-Николь пустила именно на это. Зато даже сегодня у компании лучшие виноградники в Шампани, что уже на первом этапе производства шампанского, сборе ягод, дает преимущество перед конкурентами.

Во времена Наполеоновских войн мадам Клико сумела наладить поставку своего шампанского в другие страны. Европа быстро оценила вкус нового бренда. Шампанское от вдовы Клико прижилось и при королевских и императорских домах. Прусского правителя Фридриха Вильгельма IV за его преданность дому Клико-Понсардэн его же подданные даже прозвали «Королем Клико». Барбе-Николь не стеснялась промышлять контрабандой, она поставляла свой продукт всем воюющим сторонам.

Не устояла перед французским продуктом и Россия. Вдова Клико сумела завоевать ее, чего так и не удалось Наполеону. Надо сказать, что шампанское попало к императору Александру I вовсе не случайно. В 1814 году в Санкт-Петербурге проживал месье Бонэ, личный посланник Дома Клико. В первый же год своего пребывания в столице России он написал своему начальству, что царица беременна. По мнению француза появление на свет наследника престола значительно повысит потребление шампанского. Бонэ советовал подготовиться к этому, втайне от конкурентов. А они не дремали, взять хотя бы знаменитый Моет.

Но Дом Клико весьма внимательно подошел к завоеванию российских клиентов, не просто гарантируя высокое качество продукта, но еще и изучая привычки и нравы русского дворянства. Бонэ поведал, что русские с детской непосредственностью радуются пенящемуся напитку, выстрелу пробки и залитым вином платья. Для создания шампанского для России это принималось во внимание. В результате напиток тут лился рекой. Операция по внедрению французского бренда в Россию оказалась успешной.

Писатель Проспер Мериме так написал об этом: «Мадам Клико напоила Россию. Здесь ее вино называют Кликовское и никакого другого знать просто не хотят». От женщины никто не ожидал такой прыти, позади остался даже такой конкурент, как Моет. А ведь он считался напитком для аристократов. Даже при том, что Франция была подвержена континентальной блокаде, в Россию в 1814 году попало 10550 бутылок.

Со временем хозяйка бренда стала задумываться о том, что же будет с ее компанией дальше. Ведь она поняла, что ее дочь и зять не обладают практичными навыками, а только тратят деньги. Вдова стала подыскивать себе партнеров по бизнесу. Ее другом, а потом и помощником стал молодой немец Эдуард Верле. Барбе-Николь пыталась расширить свой бизнес, но ее текстильное и банковское направление чуть было не привели к краху всей фирмы. Плохой урожай так и вовсе поставил Дом на грань разорения.

В 1866 году Барбе-Николь умерла в возрасте 89 лет. После себя она оставила славный Дом, названный в ее честь и несущий традиции высокого качества. Вдова и в этом обогнала свое время, ведь в те годы средняя продолжительность жизни женщины составляла 45 лет. В последние свои годы Барбе-Николь занималась благотворительностью и восстановлением памятников. В ее доме всегда бывали гости - многим хотелось просто посмотреть на миниатюрную старушку, которая владела одним из самых больших капиталов в мире. По сегодняшним ценам вдова имела около 10 миллиардов долларов.

Уже после смерти вдовы, в 1877 году была создана знаменитая желтая этикетка для бутылки, что было довольно необычным для того времени. Это позволило шампанскому выделиться среди конкурентов. А в 1909 году на окраине Реймса в меловых подвалах бывшего карьера были созданы новые склады. В 1972 году бренд учредил Премию деловых женщин, специально для тех дам, которые проявили себя наилучшим образом в бизнесе.

В том же году в честь двухсотлетнего юбилея бренда было запущено престижное марочное шампанское «La Grande Dame». В 1987 году бренд «Вдова Клико» стал частью громадного концерна LVMH. В 2004 году в Японии в сезон цветения вишни было запущено розовое шампанское. Оно оказалось столь успешным, что остальной мир получил партию этого благородного напитка только через пару лет. Девиз бренда подтверждается самой историей: «Есть только одно качество. Высочайшее».

«Вдова Клико» — всемирно известный дом шампанских вин, созданный в 1772 году человеком со звучной фамилией (как нетрудно догадаться) Клико. Простояв несколько лет во главе производства в гордом одиночестве, позже он разделил бизнес со своим сыном. Именно жене сына, Николь, и предстояло стать самой известной в мире вдовой.

В статье:

История вина Вдова Клико

Николь находилась в статусе жены всего пару лет, после чего ее муж скончался, а семейное дело оказалось на грани вымирания. Что оставалось делать Николь Барбе Понсардэн, как звали невестку основателя бренда «Вдова Клико»? Нанять управляющего и заниматься скупкой нарядов и драгоценностей, как поступало большинство женщин того времени? Нет, она нарушила все общественные стереотипы и сама встала у руля семейного бизнеса.

Одна из экспозиций в Музее вдовы Клико

Первое, что сделала 27-летняя мадам Клико – это заставила вино «Вдова Клико» выглядеть не таким мутным, каким оно было доселе. В составе напитка были дрожжи, в бутылке скапливался мутный осадок, и вот он-то раздражал новую владелицу винодельни. Отличаясь нестандартным мышлением, Николь Барбе придумала беречь тару с вином горлышком вниз, подмечая, что в таком положении весь неприятный осадок скапливается у основания пробки, и первым выходит из бутылки после ее вскрытия. Подобная технология получила название «ремюаж» и по сей день успешно используется виноделами всего мира.

Технология производства шампанского Вдова Клико

Упомянутый выше «ремюаж» — не единственная особенность производства этого знаменитого шампанского. Также следует отметить:

Сбор винограда

Вина «Вдова Клико», история производства которых занимательна и поучительна, делаются из двух сортов винограда. Барбе понимала, что качество производимой продукции зависит от исходного сырья, а потому приложила немало усилий для расширения собственных виноградников. Ее старания и капиталовложения дали нужный результат, и на нынешнюю дату виноградники Клико причислены к категории Премьер и Гран Крю, что самым лучшим способом описывает качество винограда.

Купажирование

«Вдова Клико» делается исключительно из полностью вызревших виноградных ягод, достигнувших идеального соотношения сладости и кислоты. Купажирование напитков из осеннего урожая приурочивается на декабрь или январь, и происходит оно под неусыпным контролем опытных и придирчивых технологов. Последние следят за соблюдением всех тонкостей методик, разработанных Николь Барбе.

Дозаж и дегоржаж

Вина переживают положенный период выдержки и саму процедуру ремюажа. Дозаж игристого напитка осуществляется на последней стадии производства, ведь до этого в нем нет ни грамма сахара. В зависимости от типа шампанского, в него добавляется конкретное количество дозировочного ликера. После романтика заканчивается и начинаются обычные действия — дегоржаж, закупорка, установка уздечек из проволоки и созревание бутылок в погребах с фиксированными показателями влажности и температуры.

Сорта игристых вин Клико

Николь Барбе дожила до 80 лет, передав своим потомкам бесценное сокровище – винокурню, производящую шампанское и вина по уникальным технологиям.

Veuve Clicquot Brut

Veuve Clicquot Brut

Самый знаменитый напиток, выпускаемый под брендом Клико – это шампанское Брют с этикеткой желтого цвета. Делается оно из винограда сортов Пино Нуар и Шардоне, выдержанное соотношение которых придает продукту великолепный золотистый окрас и долгую игру пузырьков в бокалах. Для того чтобы вино имело тот самый изысканный фруктовый аромат с мягкими ванильными нотками, его пять лет держат в погребе, и только потом являют миру. Veuve Clicquot Brut — отличный вариант изысканного и дорогого аперитива.

La Grande Dame Rose

La Grande Dame Rose

Еще одно достояние винокурни Клико. Напиток, над созданием которого Николь Барбе трудилась много лет, демонстрирует выраженные нотки красной смородины, малиновых и земляничных ягод. Вкус имеет свойство плавно трансформироваться в миндально-инжирный с четко прослеживающимся оттенком бергамота. Чтобы шампанское имело тот самый многогранный розовый окрас, оба сорта винограда выжимаются очень и очень медленно – и это еще одна придумка невестки Клико.

La Grange Damm

Самым винокурни Клико является шампанское La Grange Damm, крепость которого равна 12,5%. Виноград для его производства свозится с большого количества виноградников, подготовленное сырье полгода хранится в подвалах, и только потом разливается в стеклянную тару. Процесс выдержки происходит непосредственно в бутылках. Что касается вкуса и аромата, то его сложно передать словами: ванильные нотки переплетаются с банановыми, а нос улавливает амбре фруктов и свежего изюма. Как вы понимаете, La Grange Damm – напиток для чрезвычайного события в жизни и, поверьте, он достоин дополнить торжественную трапезу.

Игристые напитки от «Вдова Клико», история которых завораживает и заставляет проникнуться уважением к смелой и находчивой женщине, считаются коллекционными. Их различают по сортам винограда и длительности выдержки. К примеру, «не винтажная» серия — это вина одного года от роду, которые разбавили более «старым» сырьем и отправили трехлетнее созревание. К «винтажной» группе принадлежит продукция, произведенная по уникальной и секретной технологии купажирования (смешивания) . Период ее выдержки – минимум шесть лет .

Ну и, наконец, вина «Роз», изысканные красные и белые сорта шампанского с характерной расцветкой и необычными вкусовыми качествами.

Самое старое шампанское Клико

Самый старый экземпляр сухого французского шампанского Клико был обнаружен в Шотландии в замке Торосэй, находящемся на о. Малл. Его новый владелец, решивший полностью переделать внутреннее убранство только что купленного жилья, наткнулся на старый шкаф, спрятанный в дальнем углу подвала, и закрытый хитроумным ржавым замком.

С помощью слесаря и современного инструмента, Крису Джеймсу удалось вскрыть тайник и обнаружить коллекцию вин Арбутнота Гетри – банкира, который покинул этот мир в 1897 г. Его вдова, решившая избавиться от перепавшего ей наследства, не посчитала старый шкаф чем-то ценным, и просто передала его новому владельцу. Удивлению последнего не было предела, ведь на тот момент бутылке шампанского Клико исполнилось целых 111 лет, и стоила она не одну тысячу долларов. Естественно, что пить его никто не собирался, и сегодня раритетное шампанское хранится в Реймсе (Франция).

Кто не рискует, тот не пьет шампанское...
Народная мудрость

Мое знакомство с Вдовой Клико произошло летом 2002 года. В ту пору я работала по студенческой программе обмена в чудном американском штате Огайо. Место моей работы находилось на небольшом острове в озере Эри, на территории которого располагался закрытый яхт-клуб. Членами клуба являлись очень состоятельные и влиятельные жители штата. Территория острова была предназначена для летнего семейного отдыха и проведения деловых встреч. Я входила в команду двадцати выходцев из Восточной Европы, обслуживавших ресторан и несколько гостевых коттеджей.

Лобстеры и королевские креветки размером с ладонь стали для меня привычными блюдами, благо к работникам относились очень хорошо и баловали деликатесами. Но главным гурманским открытием того лета стало для меня шампанское с оранжевой этикеткой и пробкой, на котором была изображена почтенная дама с проницательным взглядом. Неравнодушный к красоте славянских девушек посетитель ресторана подарил мне бутылку Вдовы Клико. Такое внимание было приятно, но брют меня не впечатлил.

Много ли я знала в то время о шампанском? Советское, Рижское, и как верх роскоши - Мартини Асти. Когда я узнала цену бутылки Клико, то долго не могла понять, за что платятся такие деньги. Спустя девять лет я снова столкнулась со знаменитым шампанским. Но теперь меня интересовало не только содержимое бутылки, но и та самая почтенная дама, чей портрет был помещен на пробку.

Барб-Николь Клико (урожденная Понсарден) родилась в 1777 году в городе Реймсе провинции Шампань, в семье богатого и влиятельного текстильщика. На своем веку Барб-Николь и ее семья пережили несколько революций и смен политических режимов. Благодаря своей гибкости и дальновидности, отец Барб-Николь сделал впечатляющую политическую карьеру, что, в свою очередь, сослужило хорошую службу членам его семьи.

В 21 год мадемуазель Понсарден вышла замуж за сына преуспевающего торговца тканями - Франсуа Клико, от которого позже родила свою единственную дочь Клементину. Кроме текстильного производства у семейства Клико имелось и несколько превосходных виноградников. Именно это направление семейного бизнеса больше всего интересовало мужа Барб-Николь. Франсуа мечтал создать игристое вино, с которым можно было бы завоевать международный рынок. Он объезжал свои угодья, контролировал процесс не только выращивания и сбора винограда, но и производства вина. Во всех поездках его сопровождала молодая супруга . Не имея специального образования, Барб-Николь училась тонкостям производства вина у мужа и его работников. К сожалению, попытки Франсуа покорить мир не увенчались успехом. В Великобритании, так же как и во Франции, аристократы и королевские особы предпочитали игристые вина от Жана-Реми Моэ.

В возрасте 27 лет Барб-Николь овдовела. Франсуа умер от лихорадки, которая была обыденным явлением в Европе 19 века. Но статус вдовы в то время давал женщине независимость и финансовую свободу, делая ее полноправной наследницей состояния и хозяйкой собственной жизни. Унаследовав деловую хватку отца и обладая острым умом, Барб-Николь решила продолжить дело, начатое мужем и воплотить их общие мечты в жизнь. Спустя несколько месяцев Вдове удалось уговорить свекра доверить ей управление винодельческой компанией. Тот дал свое согласие, но настоял на том, чтобы партнером Барб-Николь на первых порах стал его приятель-винодел.

Барб-Николь выбрала нелегкое время для создания своего предприятия: Европа находилась в состоянии перманентных войн, которые не способствовали становлению и поддержанию торговых связей, а также высокой покупательской способности. Ведь шампанское в то время было товаром класса люкс. Средняя цена бутылки в пересчете на современные деньги равнялась 80 американским долларам. Первый успех сменила неудача, вызванная блокадой европейских портов. Спустя несколько лет партнер вышел из дела, не веря в успех предприятия. Но Барб-Николь упорно продолжала работать.

Ей удалось сделать несколько небольших поставок своего вина в Россию, где оно стало популярным . Стоит отметить, что первоначально шампанское было очень сладким. Например, сейчас оно содержит в среднем 9 граммов сахара на бутылку, а в 19 веке французское шампанское содержало до 200 граммов остаточного сахара на бутылку, а в России любили шампанское с 300 (!) граммами сахара на бутылку.

Тем временем н астал 1811 год, ставший знаковым для Вдовы. Урожай того года был великолепен, это был один из лучших винтажей века. Но реальную прибыль он мог принести только через несколько лет, да и то при условии окончания войны Франции с Россией , ведь рынок последней был самым желанным для любого винодела.

В 1814 году, понимая, что война подходит к концу, Барб-Николь решила опередить конкурентов, п оставив свое шампанское в Россию первой. Надеясь только на милость бога, она контрабандой отправила большую партию винтажного шампанского 1811 года в Кенигсберг (Калининград). Несмотря на жару и неблагоприятные условия морского путешествия, шампанское прибыло в пункт назначения в великолепном состоянии. Большая часть груза была отправлена в Санкт-Петербург, остальное же разошлось с молниеносной скоростью по цене равной сотне американских долларов. Скоро сам царь Александр заявил, что в рот не возьмет ничего другого. Вторая поставка «Кликовского» (так называли шампанское в России) оказалась не менее удачной и позволила упрочить положение Барб-Николь, сделав ее самой знаменитой женщиной в Европе, а ее шампанское - самым дорогим напитком 19 века.

Но Вдова Клико прославилась не только своим триумфальным прорывом на международном винодельческом рынке, но и новаторскими разработками, которые позволили ускорить процесс очистки шампанского от дрожжевого остатка, являвшимся трудоемким и долгим процесс. Открытие, сделанное Барб -Николь вместе со своим келарем, помогло шампанскому стать таким, каким мы знаем его сейчас. Эта технология используется и по сей день: бутылки хранятся горлышком вниз, таким образом, чтобы дрожжевой осадок скопился внизу. П осле этого бутылка охлаждается так, чтобы дрожжи замерзли. Затем б утылка открывается, а льдинка с дрожжами под давлением вылетает из бутылки. В течение 15 лет это нововведение оставалось коммерческой тайной Дома шампанских вин Вдовы Клико, позволив ей опередить своего главного конкурента - Жана-Реми Моэ.

Барб-Николь выдала свою дочь замуж за графа и официально вошла в круги французской аристократии. Вдова очень любила дочь и ее мужа, потакала всем их прихотям, тратила баснословные суммы на их развлечения и капризы, но даже мысли не допускала о том, что может доверить им управление предприятием. В качестве бизнес-партера Клико выбрала верного сотрудника, сделавшего головокружительную карьеру в ее компании. Говорят, что здесь не обошлось без служебного романа, но выбор Барб-Николь сделала правильный. Эдуард Верле не только сохранил производство шампанского, поставленного под угрозу более поздними провальными начинаниями Клико в области текстиля и банковского дела, но и приумножил ее состояние.

В возрасте 64 лет, Барб-Николь отошла от дел, доверив управление компанией Эдуарду, и полностью посвятила себя домашним хлопотам и заботам. Однако, время требовало перемен, на которые Вдова Клико не шла до последнего. В моду вошло сухое шампанское, которое было очень популярно в Англии и которое любил император Луи-Наполеон. В 1860 году еще одна талантливая и успешная владелица производства шампанского Вдова Поммери изобрела шампанское «брют», которое быстро вытеснило с рынка более сладкие игристые вина. Барб-Николь и Эдуард решили изменить своей рецептуре и последовали примеру госпожи Поммери. С тех пор на бутылки брюта от Вдовы Клико стали клеить ярко-желтую этикетку, которую безошибочно узнает любой ценитель вина.

Барб-Николь умерла в возрасте 89 лет, оставив сказочное наследство своей единственной правнучке Анне. Но сама компания и ее главное богатство - виноградники, достались верному бизнес-партнеру Вдовы - Эдуарду Верле и его потомкам. С 1987 года компания входит в группу L.V.M.H. (Louis Vuitton - Moet Hennessy ). Сейчас, во второй раз за всю историю компании ее возглавляет женщина - француженка и, слава богу, не вдова - Сесиль Бонфонд.

Шампанское «Вдова Клико» бывает разнообразным – сухим, полусухим, брют. Для его изготовления используются виноград сортов Пино Нуар и Шардоне. Это шампанское не просто игристое вино, а настоящее воплощение радости и торжества. Популярность производителя этого шампанского возрастает с каждым днем.

Наиболее распространенным является шампанское брют с присущей ей этикеткой желтого цвета. Этот вид образовался благодаря использованию сортов винограда, таких как Пино Нуар – 65% и Шардоне – 35%. Шампанское этого вида владеет золотистым превосходным цветом, который дополняется долговременной пузырьковой игрой в бокале. Напиток богат изысканными фруктовыми ароматами. А сладость и благородство придает шампанскому легкий тон ванили.

Для того, чтобы брют «Вдова Клико» приобрело характерный вкус и аромат, его необходимо выдерживать не меньше 5 лет в бутылках закупоренных пробками. Вино прекрасно сбалансировано по вкусу, что позволяет наслаждаться поистине уникальным шампанским, приготовленным по проверенным веками рецептам. Напиток легкий, в меру сладкий с приятным ванильным оттенком, его употребляют как аперитив.

Шампанское «Вдова Клико Ля Гранд Дам Брют Розе» – появилось в результате многовековой работы специалистов известного дома мадам Клико. Это игристое вино способно украсить жизненное любое событие. Оно владеет выраженными акцентами спелой малины, лесной земляники или же смородины красных сортов. Плавный переход вкуса познакомит с нотами инжира, миндаля и бергамота.

Цвет этого шампанского удивит своей насыщенностью розовых оттенков. В процессе приготовления шампанского из винограда выжимают сок очень медленно, чтобы он не утратил свой розовый природный цвет.

Самым дорогим шампанским Вдовы Клико, является «Вдова Клико Ла Гранд Дам». Виноград для этого шампанского собирается из большого количества виноградников. Крепость этого напитка составляет 12,5.


(1 votes, average: 5,00 out of 5)


.

  1. Шампанское давно стало неизменным атрибутом, как празднования Нового года, так и других радостных моментов в жизни. Однако в ряде случаев...
  2. Праздничное, утонченное, изысканное, вдохновенное – Шампанское (Champagne) не похоже ни на одно другое вино. Оттенки белого, желтого или розового цвета,...
  3. Франция исстари считалась центром виноделия в мире как по количеству производимых вин, так и по ассортименту. Почти вся земля во...
  4. В литературе по виноградарству часто встречаются специальные термины, принятые во всем мире. Для того чтобы начинающему виноградарю было легче разобраться...
Статьи по теме