Салат с моцареллой шариками базиликом черри маслинами. Салат с моцареллой. Для приготовления закуски потребуются
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю лёгкие простые закуски, они более усваиваются организмом, что делает их диетичными, а также весьма просто готовятся. Прежде всего, потому, что в их составы как правило, входят свежие овощи и ингредиенты, не требующие термической обработки.
Этот милый салат с сыром моцарелла, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз один из таких, попробуйте его приготовить, и вы увидите как это вкусно и просто! Всего за 10 минут на вашей кухне будет витать атмосфера романтики любви, иначе быть и не может, ведь мы будем готовить блюдо средиземноморской кухни!
Я очень люблю море, солнце, путешествия и всё что с ними связано, особенно когда речь идёт о местной кухне стран, в которых я побывала. Конечно же, первым делом я стараюсь попробовать национальные блюда, угадать их состав, и дома пытаюсь повторить их по памяти. Когда удаётся с первого раза, а когда вообще невозможно повторить то, или иное блюдо, только лишь потому, что у меня нет необходимых ингредиентов и специй.
Так я и научилась готовить этот итальянский салат с моцареллой и маслинами, тем более что он очень простой, все ингредиенты всегда доступны, и его легко приготовить прямо к столу. Интересно то, что в блюде нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, потому что они так прекрасно сочетаются между собой, что каждый имеет свое место, которое ничем заменить невозможно.
А ещё у салата отличный внешний вид - хрустящие зелёные листья свежего салата «Айсберг» гармонируют с пикантными тёмными маслинами, ярко-красными плодами томатов, острым луком и мягкой белоснежной моцареллой. Заправкой для салата служит отличный соус из оливкового масла, соевого соуса и итальянских трав.
Рецепт салат с сыром моцарелла рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- молочный сыр «Моцарелла» - 150 г,
- салат листовой «Айсберг» - 1 вилок,
- маслины (натуральные, без косточек) - 1 банка,
- спелые плоды томатов - 200 г,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- масло оливковое - 3-4 ст. л,
- лук (репка или салатный) - 1 шт.,
- соевый соус – 0,5 ст. л,
- смесь итальянских трав.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем тщательно свежий салат от песка и других загрязнений. Если его листья немного привяли, покладём вилок в ледяную воду на 10 минут, а затем просушим полотенцем. Рвем листья руками.
Вымытые и обсушенные плоды томатов нарезаем дольками или четвертинками и добавляем к салату.
Очищенный лук шинкуем полукольцами, добавляем в салатник.
Огурец моем и шинкуем полукольцами.
Молочный сыр нарезаем небольшими кубиками, а маслины колечками и также отправляем в салатник.
После перемешиваем с заправкой из смеси масла, итальянских трав и соевого соуса.
Итальянский салат с моцареллой и маслинами готов. Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить
Салат с сыром моцарелла отличается от салатов с другими сортами молочнокислого продукта мягкостью и легкостью. Действительно, этот сыр более пикантный. Используется в основном для приготовления пицц, несладких пирогов и блинчиков.
Моцарелла, как твердая порода сыра, более дорогая по стоимости. Имеет отличные характеристики. Самое главное качество - не комкаться при соприкосновении с другими ингредиентами и не припекаться, если готовить в духовке. Моцареллу можно узнать по цвету. Она чем-то схожа с брынзой: не такая соленая и имеет белесый оттенок. По сравнению с другими твердыми сырами, этот вид не такой соленый. Он приятный на вкус и очень нежный.
Для салатов моцареллу измельчают по-разному. Если говорить о греческом салате, то сыр крошат кубиками. Применяя его в слоеных или смешанных блюдах, натирают на терке. Во всяком случае, форма нарезки ни как не увольняет в сыре его превосходных вкусовых характеристик.
Как приготовить салат с сыром моцарелла - 15 разновидностей
Чудесный овощной салат, обеспечит заряд энергии на целый день. Он полезный и легкий!
Ингредиенты:
- 300 г помидоров.
- 250 г моцареллы.
- Зелень базилика.
- 140 мл оливкового масла.
- 100 мл бальзамика.
- Специи, соль.
Приготовление:
Бальзамический уксус вливаем в небольшую емкость, ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10. Остужаем. Томаты нарезаем кольцами, а моцареллу тонкой соломкой. Салат формируем слоями, чередуя каждый ингредиент со смесью масла оливы, соли и приправ. Поверх салата наливаем загустевший бальзамический уксус. Украшаем блюдо базиликом.
Вкусные ингредиенты в салате прекрасно сочетаются, а сочная руккола только дополняет питательный состав.
Ингредиенты:
- 100 г копченого окорока.
- 200 г моцареллы.
- 200 г мандаринов.
- 90 г рукколы.
- Ложка масла оливы.
- Ложка бальзамического уксуса.
- Чайная ложка меда.
Приготовление:
Дольки мандаринов разрезать на половины. Моцареллу измельчить брусочками. Листья салата красиво уложить на плоское блюдо. Копченое мясо курицы измельчить ломтиками и положить поверх рукколы. На мясе аккуратно распределить мандарины и сыр. Уксус, масло мед соединить, перемешать и полить салат.
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Салат на морскую тему можно отнести в группу экзотических. Блюдо вкусное и интересное на вкус!
Ингредиенты:
- 150 г отварных креветок.
- 200 г авокадо.
- 150 г персиков.
- 100 г корня сельдерея.
- 150 г апельсинов.
- 80 г моцареллы.
- 40 мл масла оливы.
- 10 мл апельсинового сока.
Приготовление:
Авокадо измельчить блендером. Апельсины и персики очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Компоненты смешать и добавить креветки.
Масло оливы взбить с соком апельсина и солью. Смесью заправить салат и перемешать. Блюдо подавать в красивых фужерах с посыпкой из тертой моцареллы.
Ингредиенты:
- 200 г черри.
- 250 г моцареллы.
- 100 г маслин.
- 150 г кедровых орехов.
- 200 г перепелиных яиц.
- Для заправки:
- 2 ч.л меда.
- 1 ст. л горчицы.
- 2 ст. л постного масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, разрезать на половинки и уложить на плоское блюдо. Сверху сделать слой из половинок помидоров черри. Третьим слоем будет порезанная кубиками моцарелла. Маслины измельчить на части и положить в салат.
Для заправки смешать мед, масло, горчицу, соль и перец. Перемешать и полить салат.
В этот салатик можно добавлять отварной картофель, но в оригинальном виде он легче и менее калорийнее.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески.
- 200 г перепелиных яиц.
- 150 г моцареллы.
- Три ложки рубленых перьев лука.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл лимонного сока.
- Соль, приправы.
Приготовление:
Тресковую печень измельчить кусочками. Яйца отварить и разделить на половины. Оба продукта соединить, добавить измельченный кубиками сыр и рубленый зеленый лук.
Чтобы сделать заправку, смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и приправы. Массу перемешайте и заправьте салат.
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.
Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок.
- 150 г редиса.
- Несколько листьев салата.
- 4 ст. л перьев лука.
- 40 г сметаны.
- 60 г отварных яиц.
- 60 г тертой моцареллы.
- 20 г муки.
- 20 мл сливок.
- 60 г майонеза.
- Специи, соль.
Приготовление:
Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.
Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.
Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.
За счет входящих в состав брокколи и помидоров, салат получается очень полезным и благоприятным для фигуры.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи.
- 250 г черри.
- 50 г орехов.
- 5 г чеснока.
- 200 г круглой моцареллы.
- 50 мл постного масла.
- 5 г меда.
- 10 г уксуса.
- 5 г горчицы.
- Перец, соль.
Приготовление:
Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник. Черри режем на 4 части. Брокколи, помидоры, моцареллу, орешки соединяем и перемешиваем.
Для заправки смешиваем постное масло, горчицу, соль, перец, давленый чеснок. Готовой смесью поливаем салат.
Легкий салат дополнит комплексный обед. Он не тяжелый и прекрасно усвоится организмом.
Ингредиенты:
- 280 г помидор.
- 280 г огурцов.
- 180 г капусты.
- 190 г корейской морковки.
- 230 г моцареллы.
- 220 г майонеза, соль.
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать дольками. Моцареллу можно натереть или использовать круглую.
Все продукты соединить вместе с корейской морковкой и майонезом, перемешать.
Совет кулинара: вместо майонеза для заправки можно использовать оливковое масло в количестве 2-3 столовых ложек.
В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса.
- 100 г моцареллы.
- 140 г перепелиных яиц.
- 100 г черри.
- 120 г кукурузы.
- 150 г тунца в масле.
- 0,5 шт. красного лука.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.
В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для этого блюдо не обязательно использовать мясо утки. Его можно заменить любой копченой вырезкой или беконом.
Ингредиенты:
- 300 г утиной копченой вырезки.
- 200 г моцареллы.
- Пучок рукколы.
- 150 г мандаринов.
- Горсть кедровых орешков.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 10 мл оливкового масла.
- Соль, перец.
Приготовление:
Моцареллу, утиную грудинку режем плоскими ломтиками. Мандарины очищаем и делим на дольки.
На плоское блюдо выкладываем горочкой продукты в последовательности: мандарины, сыр, мясо. Сверху сделать шапочку из рукколы. Салат сбрызнуть смесью из уксуса и масла. Посыпать кедровыми орешками.
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете - нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы.
- 150 г помидоров.
- 20 г чеснока.
- 5 г сахара.
- Свежий базилик.
- Пучок кресс-салата.
Приготовление:
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Салатик - прекрасное блюдо на праздничный стол. Подается в одной тарелке к гарнирам и мясу.
Ингредиенты:
- 300 г куриных бедер.
- Салат ромен.
- 100 г помидоров черри.
- 300 г моцареллы.
- Одно авокадо.
Приготовление:
Куриные будра обжариваем на оливковом масле. Салат нарезаем средне, помидоры пополам, авокадо тонкими полосками.
На тарелку выкладываем ромен, по бокам распределяем авокадо и вразброс помидоры. Сверху укладываем моцареллу и обжаренную курицу. Салат полить бальзамическим уксусом.
Мы привыкли по старинке накрывать праздничный стол сытными салатами с майонезом и прочими высококалорийными продуктами, хотя мода на такие вещи давно уже прошла. Сейчас популярен минимализм, причем не только в бытовой сфере нашей жизни, но и в кулинарии. Пора перейти на маленькие порции с полезными для человеческого организма продуктами. Предлагаем вам начать менять свой рацион с приготовления салатов с очень необычным, но полезным сыром моцарелла. В этой статье мы представим вам лучшие рецепты с фото салатов с моцареллой.
В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.
Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.
Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:
- ниацина и кальция
- рибофлавина и йода
- тиамина и аминокислот
- биотина и молибдена
- витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
- магния и натрия
- железа
- омега-3 и омега-6
Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:
- ревматизма
- рака молочной железы и кишечника
- остеопороза
- гипертонии
- подагры
- мигрени
- проблем с кровью и костями
Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.
Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри
Один из самых распространенных салатов с моцареллой готовится с помидорами черри. Смотрится блюдо очень аккуратно и, в то же время, аппетитно, при этом оно имеет утонченный вкус.
Чтобы приготовить такой салат, вам нужно сделать следующее:
- Нарезать кусочками 200 г моцаррелы. В данном случае не обязательно выбирать сорт сыра, выпускающийся в шариках.
- Вымыть 200 г помидоров черри и порезать каждый плод пополам.
- Отварить 200 г креветок. Неважно, какими они будут – можно выбирать самые маленькие, которые продаются уже очищенными, можно покупать королевские.
- Возьмите 2 авокадо и очистите их от кожуры. Вам нужно нарезать мякоть плодов точно таким же образом, как вы нарезали моцареллу.
- Готовим соус: смешайте 4 ст.л. оливкового масла и свежевыжатый сок 1 лимона. Соль, перец и прочие специи добавляются по вашему собственному усмотрению.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат заправкой и подайте его к столу, предварительно выложив на дно тарелки порванные вручную салатовые листья.
- Листочки базилика можно использовать в качестве украшения для блюда.
Рецепт салата с моцареллой и вялеными или запеченными помидорами
Любители пикантных салатов оценят рецепт блюда, в котором, вместо свежих помидоров используются вяленые или запеченные плоды. Готовится такой салат очень просто и легко.
Ниже мы представим вам пошаговую инструкцию, что нужно делать, чтобы блюдо вышло изумительным на вкус:
- Возьмите 1 крупный помидор, нарежьте его полукольцами. Смажьте каждый кусочек помидора оливковым маслом и выложите на противень.
- Рядом с кусочками обычного помидора выложите на противень и помидоры черри. Их понадобится 10-12 шт.
- Залейте помидоры на противне соусом. Его готовить очень легко: смешайте 1/4 ст. оливкового масла с 1 ст.л. бальзамического уксуса, соком, выдавленным из 2 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара и солью по вкусу.
- Разогрейте духовку до 170°C и отправьте помидоры выпекаться на 40 минут.
- Пока помидоры готовятся, нарежьте пластинками 200 г моцареллы и нашинкуйте базилик с петрушкой (каждого вида зелени используйте по 20 г).
- Достаньте помидоры из духовки, сформируйте салат – сыр с помидорами выкладываются слоями, сверху посыпаются зеленью.
Рецепт салата с рукколой и моцареллой
Буквально за 10 мин. вы сможете приготовить диетический вариант салата с моцареллой и рукколой. Все, что вам для этого понадобится – это свежие овощи, зелень, сыр и немного специй.
Представляем вам простой рецепт этого салата:
- Возьмите 4 помидора. Вымойте их и нарежьте кружочками. Точно таким же образом нарежьте 500 г моцареллы.
- Приготовьте соус: измельчите в блендере 1 пучок базилика, смешайте получившуюся кашицу с 2 ст.л. бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла и солью по вкусу.
- Получившимся соусом нужно полить помидоры с моцареллой.
- Сверху на овощи выкладывается руккола целыми листьями.
Итальянский салат с моцареллой
В итальянских ресторанах на закуску люди чаще всего заказывают салат с моцареллой «Капрезе» — это простое сочетание продуктов, похожее на то, что мы описывали в вышеприведенном рецепте. Только для этого салата по-особенному готовится соус.
Итак, как готовить салат «Капрезе»:
- Первым делом готовим соус: выливаем в кастрюлю 2 ст. бальзамического уксуса и ставим ее на огонь. Уксус должен вариться до тех пор, пока очень хорошо не загустеет. На это после его кипения уйдет 20 мин.
- Снимите уксус с огня и дайте ему остыть.
- Пока соус остывает, подготовьте другие ингредиенты:
- нарежьте кольцами 3 больших помидора
- точно таким же образом нарежьте 360 г моцареллы
- Выложите на салатницу продукты так, чтобы помидоры с сыром чередовались в 2 ряда. Между каждым ломтиком сыра и помидора выложите красиво по 2 листочка базилика.
- Сверху полейте салат оливковым маслом и соусом из бальзамического уксуса.
Рецепт салата с креветками и моцареллой
Вариацию вкусного салата с моцареллой и креветками мы описывали в самом первом рецепте блюда с помидорами черри. Нижеприведенный рецепт чем-то похож на него, но в этом салате отчетливее ощущается средиземноморский вкус сыра и креветок, а помидоры лишь дополняют этот вкус.
Как приготовить такой салат:
- Отварите 200 г креветок. Лучше использовать маленькие креветки, чтобы их не пришлось резать. Так блюдо будет выглядеть намного привлекательнее и аппетитнее.
- Нарежьте кружочками 200 г моцареллы и разрежьте пополам столько же помидоров черри.
- Очистите от кожуры 2 авакадо, нарежьте их мякоть дольками.
- Смешайте все вышеназванные ингредиенты в одной посуде, а затем полейте его соусом, приготовленным из:
- сока половины лайма
- 1 ст.л. каперсов
- 5 ст.л ложек оливкового масла
- соли и черного перца по вкусу
- На дно презентационной тарелки выложите листья зеленого салата и украсьте блюдо листочками базилика.
Греческий салат с моцареллой
Обычно греческий салат готовится с сыром фета, но не менее насыщенный и приятный вкус у блюда получается, если вместо традиционного сыра использовать итальянский.
Представляем вам рецепт изысканного греческого салата:
- Возьмите 3 крупных огурца. Вымойте их и нарежьте кубиками.
- Точно так же необходимо нарезать 6 средних помидоров и 2 болгарских перца.
- 1 головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами. Если он очень горький, то обдайте его кипятком.
- 25 маслин очистите от косточек и придавите их ножом, чтобы они приобрели слегка приплюснутую форму.
- Измельчите пучок любой зелени, которую вы привыкли употреблять в пищу.
- Нарежьте кубиками 250 г моцареллы.
- Выдавите сок из половины лимона.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, полейте салат лимонным соком, а также добавьте:
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сушеный орегано (буквально щепотку)
Рецепт салата с моцареллой и курицей
Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.
Как готовить такой салат:
- Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
- Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
- нарежьте батон на маленькие брусочки
- разогрейте духовку до 250°C
- сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
- Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
- Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.
Рецепт салата с моцареллой и авокадо
Следящим за своей фигурой пригодится простой рецепт салата с моцареллой и авокадо. В нем нет ничего мясного и жирного – только овощи и итальянский сыр.
Как готовить такой салат:
- Возьмите 2 авокадо. Достаньте из них косточку, очистите плоды от кожуры, а затем нарежьте кусочками мякоть.
- Точно таким же образом нарежьте 2 крупных помидора и 200 г моцареллы. Если вам больше нравятся черри, используйте их.
- Смешайте все ингредиенты в одной емкости, а затем добавьте в салат специи:
- соль и перец по вкусу
- щепотку сушеного базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
Рецепт салата с клубникой и моцареллой
Идеально сочетаются по вкусу клубника с моцареллой. Если вы — гурман или любите употреблять в пищу легкие закуски, то вам понравится рецепт салата, который мы представим вам ниже:
- Вымойте 150 г клубники. Желательно, чтобы все ягодки были одинакового размера, так салат будет смотреться привлекательнее. Нарежьте клубнику одинаковыми дольками.
- 4 ягодки оставьте целыми. Поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Кашицу из клубники мы будем использовать в качестве соуса.
- Нарежьте такими же дольками, как и клубнику, 150 г моцареллы.
- На дне презентационной тарелки выложите порванные руками 70 г рукколы.
- Сверху зелени поместите перемешанные клубнику с сыром.
- Смешайте клубничный соус с:
- 1 ст.л. оливкового масла
- таким же количеством бальзамического уксуса
- солью и перцем по вкусу
- Полейте салат соусом и подайте его к столу.
Рецепт овощного салата с моцареллой
Если нет возможности приобрести какой-то экзотический ингредиент для салата с моцареллой, можете использовать самые простые овощи. С итальянским сыром простые огурцы и помидоры заиграют новыми красками. А если их еще приправить необычными специями, то вы получите невероятно изысканный салат в результате, который понравится всем вашим домочадцам.
Как приготовить овощной салат с моцареллой:
- Сначала подготовьте листья зеленого салата. Вам нужно 1 пучок порвать руками.
- Нарежьте одинаковыми кубиками по 2 помидора и огурца. Точно таким же способом измельчите 100 г итальянского сыра.
- Приготовьте салатную заправку. Смешайте 3 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. жидкого меда, таким же количеством кунжутных семечек, по 1 ч.л. лимонного сока, горчицы и прованскими травами по вкусу.
- Залейте салат соусом и подайте блюдо к столу.
Макаронный салат с моцареллой
Салат с моцареллой можно готовить, как самостоятельное полноценное блюдо, а не закуску. Ниже мы представим вам рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используется паста. Людям с избыточным весом этот рецепт не подойдет.
Что нужно сделать, чтобы приготовить такой салат:
- Сначала приготовьте соус для будущего салата. Измельчите в блендере 1 ст.л. каперсов, перемешав их с 1 зубчиком чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла и 100 г сушеных помидоров.
- Отварите 500 г любой пасты. Она должна быть сварена не до конца, а быть немного твердой. Готовую пасту перемешайте с соусом.
- После того, как паста остынет, добавьте в нее:
- 1 ст. твердого сыра моцарелла (его нужно натереть на крупной терке)
- листья базилика
- 1/2 ст. оливок без косточек
- нарезанный мелкими дольками свежий помидор
- Все ингредиенты перемешайте, а затем подавайте к столу.
Салат с манго и моцареллой
Сочное и сладкое манго можно использовать не только в процессе приготовления десертов. Например, вы можете добавить его в салат с моцареллой. Получится блюдо, вкус которого вы не забудете никогда.
Как готовить такой необычный салат:
- Очистите плод 1 манго от кожуры и нарежьте его мякоть кубиками.
- Точно таким же способом нарежьте 100 г моцареллы.
- Полукольцами нарежьте половину головки лука-порея.
- Очень мелко измельчите небольшую дольку перца чили. Он нам нужен, чтобы придать пикантности салату. Если для вас это слишком остро, то можете этот ингредиент не добавлять.
- 2 помидора среднего размера нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
- Переходим к приготовлению соуса. Смешайте в однородную смесь:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте их получившимся соусом.
Рецепт салата с тунцом и моцареллой
Салат с тунцом и моцареллой – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для человеческого организма. Готовится он быстро, но только вот ингредиенты для него достаточно дорогостоящие. Если для вас это незначительный вопрос, то делимся рецептом (количество ингредиентов указано на 1 персону):
- Возьмите 4 листа зеленого салата и порвите его аккуратно руками
- Порежьте кубиками 1 большой помидор и 100 г моцареллы
- Поджарьте на сковороде 4 кусочка тунца, кстати, можно использовать и консервированную рыбу
- Возьмите 6 шт. оливок, достаньте из них косточки и добавьте в салат
- Приготовьте соус: смешайте лимонный сок с солью и перцем по вкусу, сюда же можете добавить пряные травы
Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой
Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.
Как приготовить такой салат (количество ингредиентов указано на 2 персоны):
- Поджарьте на сковороде 100 г мидий и 50 г колечек кальмаров.
- Нарежьте колечками 100 г моцареллы и 8 помидоров черри.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте:
- 10 мл соевого соуса
- 10 мл оливкового масла
- прованские травы
- Полейте соусом салат, а сверху посыпьте его 50 г кедровых орешков и рукколой. Данной зелени понадобится 100 г.
- В конце поперчите и посолите блюдо по собственному усмотрению.
Рецепт салата с шампиньонами и моцареллой
В летнюю жару, когда не хочется есть ничего жирного и слишком сытного, можно приготовить себе очень легкий и полезный салат с моцареллой и шампиньонами:
- Возьмите 100 г куриной грудки, нарежьте ее ломтиками и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Желательно добиться того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку.
- Отдельно нарежьте соломкой 6 шампиньонов и обжарьте их на оливковом масле. Можно в том же, в котором обжаривалась грудка.
- Нарежьте колечками по 2 помидора и огурца.
- Соедините все ингредиенты в одной салатнице, приправьте их лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Для красоты добавьте несколько листочков рукколы.
Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.
Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:
- Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
- 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
- Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
- Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
- Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем
Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.
Видео: «Салат с персиками и моцареллой»
- Помидоры, 4-5 штучек;
- Моцарелла, 250 граммов;
- Свежие огурцы, 4 штучки;
- Сладкий болгарский перец, 3 штучки;
- Красный лук, одна головка;
- Оливки без косточек, 150 граммов;
- Свежая петрушка, половинка пучка;
- Свежий базилик, 100 граммов;
- Оливковое масло для заправки;
- Винный уксус, 2-3 столовые ложки;
- Специи: соль, черный перец, орегано, кинза;
- Чеснок, 2-3 зубка.
Рецепт приготовления:
- Рецепт салата очень прост. Все ингредиенты используются в свежем виде. Ничего не нужно запекать, отваривать. Нам нужно всего лишь нарезать все составляющие для салата. Первым делом приготовим заправку для салата, так как ей потребуется немного временим, чтобы настоятся. В оливковое масло добавьте винный уксус. Измельчите чеснок чесночнице, добавьте его в заправку. Также кладем черный перец, орегано, кинзу, тщательно перемешиваем заправку и отправляем в холодильник, пусть настаивается пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.
- Моцареллу нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры для салата вымоем. Нарезать будем помидоры небольшими кубиками. Помидоры абсолютно любого сорта будут подходящими для салата.
- Огурчики также вымоем под проточной водой. По краям обрежьте горькую часть огурца. При желании можете очистить огурец от кожуры. Нарезать огурцы будем кубиками.
- Болгарский перец аккуратно разрежьте на две части, хорошо вычистите перец от семян и промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Перец может быть разных цветов, так будет только ярче и интереснее смотреться готовое блюдо.
- Головку лука очистите. Нарезать будем тонкими полукольцами. Нарезайте аккуратно и лучше не спешите, толстые куски лука будут грубо смотреться в салате и давать много горечи.
- Оливки оставим целенькими или нарежем половинками. Также можно добавить немного маслин. Оливки и маслины прекрасно гармонируют между собой.
- Свежий базилик и петрушку хорошо промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте ножиком.
- Все ингредиенты салата смешиваем между собой. На свой вкус добавьте в салат соли и заправьте салатик заправкой, еще раз перемешиваем. Все готово, лучше сразу салат кушать, свежие овощи склонны пускать сок, поэтому со временем салат потеряет свой вкус.
Ингредиенты:
- Моцарелла, 250-300 граммов;
- Красная рыба, 200 граммов;
- Стручковая фасоль, 200 граммов;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Помидоры черри, 200 граммов;
- Третья часть красного горького перца;
- Чеснок, несколько зубков;
- Один пучок свежей зелени;
- Оливковое масло;
- Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
- Майонез;
- Одна чайная ложка горчицы;
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
- Этот салат готовится также просто, как и предыдущий. Моцареллу используйте круглую. Оставьте в целом виде.
- Красную рыбу кладите в салат слабосолёную. Нарезайте ее небольшими кусочками.
- Стручковую фасоль будем отваривать. Предварительно нарежем ее размером не больше двух сантиметров. Положите ее в кипящую воду и в течении пяти минут отваривайте. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Фасоль для салата готова.
- Свежие огурцы промойте и нарежьте полукольцами или кубиками.
- Помидоры черри моем под водой и разрезаем на две части.
- Острый перец очистите внутри и хорошо промойте. Нарезайте его очень мелко.
- Свежую зелень мелко нашинкуем.
- В майонез добавьте ложку горчицы, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Очистите чеснок и измельчите его чесночницей, добавьте чеснок в заправку.
- Перемешиваем все нарезанные продукты, кладем немного соли и черного перца, заправляем салат заправкой. Еще раз хорошо перемешайте все содержимое. Салат готов, пробуйте.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400-500 граммов;
- Моцаррелла, 300 граммов;
- Куриные яйца, 4-5 штучек;
- Салатные листья, один пучок;
- Свежая зелень;
- Помидоры черри,200 граммов;
- Сухарики, 150-200 граммов;
- Оливковое или льняное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе для салата нарезаем небольшими кусочками. Раскаляем сковородку и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать на крупном огне, на курочке должна появиться золотая корочка, только после этого убавляем огонь. Добавьте обязательно соли и специи, например, куркумы, карри, чёрного перца. Жареную курочку перекладываем остужаться на отдельную тарелочку.
- Моцареллу нарезать будем маленькими кусочками.
- Куриные яйца положите в кастрюлю с водой и поставьте отвариваться. Затем под холодной водой остужаем готовые яйца и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца дольками.
- Салатные листья вымойте и порвите руками на средние кусочки. Свежую зелень также хорошо промойте и очень мелко нашинкуйте.
- Вымытые помидоры черри разрежем на половинки или четвертинки.
- Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Нарежьте кусочки белого хлеба кубиками. Добавьте соли и специй. Подсушите кусочки хлеба в духовке. Затем на разогретую сковородку налейте оливкового масла и слегка обжарьте сухарики.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой. На свой вкус добавляем соли и остальные специи. Заправляем салат оливковым маслом. Вот так просто мы приготовили три замечательных салата, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Приятного аппетита.
Итальянский салат Капрезе или Моцарелла с помидорами - это моя слабость. Не знаю, что может быть проще и вкуснее, чем эта холодная закуска из пары ингредиентов. Они настолько идеально сочетаются, что дополнить их можно только несколько пикантных мелочей, о которых я сейчас и поведаю. Кстати, рекомендую просмотреть и , лишними они точно не будут 😉
Больше всего привлекает то, что готовится холодная закуска 5-10 минут! Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Правильно! Итальянский салат Капрезе с Моцареллой и помидорами. Кстати, недавно я создала целый сборник из 20 полноценных блюд , на приготовление которых уйдет минимальное количество времени, от 5 до 30 минут , и вы можете скачать его прямо сейчас, пройдя !
Итальянский салат Капрезе, рецепт с фото которого я сейчас поведаю и покажу, я приготовила, когда к нам с моим молодым человеком приезжали в гости любимые друзья. Так как блюд на званый ужин было несколько, я решила сильно не заморачиваться и на первую часть трапезы подать на стол салат с Моцареллой и помидорами, сырную тарелку и , о которых я расскажу немного позже. Все остались довольны 🙂
На второе, кстати, я предложила своим гостям-друзьям , она, конечно, покорила всех с первого кусочка, поистине самая вкусная Лазанья, которую я когда-либо пробовала и делала. А на десерт все полакомились и тоже остались довольными и очень сытыми.
А теперь вернемся к теме салатов и холодных закусок - Капрезе относится к обоим разновидностям блюд. Итак, как приготовить салат Капрезе. Рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- - 1 большой розовый или 2 средних сладких
- - Моцарелла - 1 большой шарик (обычно 125 гр)
- на выбор:
- - 3 веточки (зеленый)
- - оливковое
- - бальзамический
- - 2 ст.л (рецепт приготовления ниже)
Способ приготовления
Сначала обязательно просмотрите видео-рецепт! У меня свой YouTube-канал , на нем множество и других интересных рецептов и роликов из путешествий, все интересно, подписывайтесь 😉
Капрезе: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить итальянский салат Капрезе. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.
Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. До сих пор помню, что Моцарелла - это "пресный сыр из молока черных буйволиц вечернего подоя" 🙂
Конечно, в России при его изготовлении используется обыкновенное коровье молоко, но получается тоже вкусно. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский! Если честно, последнее время я только его и использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус.
Так вот, моем помидоры и базилик. Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины. Берем тарелки и раскладываем напополам, например, вряд и внахлест кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой.
Вот и все 🙂 Осталось положить сверху листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, если хочется (я не солю). А можно приготовить салат Капрезе с соусом Песто. Он состоит в основном из базилика с оливковым маслом, поэтому идеально подчеркивает вкус закуски. Капрезе с Песто - это невероятно вкусно! За 5 минут готовим .
Как вы заметили, соус для Капрезе или заправка для Капрезе (фото ниже) такая же простая, как и сам итальянский салат. Можете немного поэкспериментировать самостоятельно, только запомните главное правило - наличие базилика. И, конечно, простота в сочетаниях. Как по мне, салат Капрезе с соусом Песто - наиболее выигрышное сочетание, поэтому поливаем им сверху Моцареллу с помидорами.
Можно добавить еще немного оливкового масла и обязательно поперчить. Итальянская закуска Капрезе готова!
Украшаем тарелку листьями зеленого базилика и подаем к столу. Салат Капрезе, соус Песто, ароматный базилик... Что может быть вкуснее? Подводим итоги!
Краткий рецепт: салат Капрезе или Моцарелла с помидорами
- Моем помидоры и базилик, сыр Моцарелла достаем из рассола и промакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем кружками толщиной 0,5 см помидоры и Моцареллу, раскладываем в две тарелки вряд, чередуя ингредиенты. Можно выложить и кругом на одну тарелку, главное - помидоры и Моцарелла должны выкладываться внахлест.
- Готовим соус Песто за пять минут по и немного поливаем им закуску или просто сверху выкладываем листочки базилика, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаем черным перцем с солью по вкусу.
- Ура! Теперь вы знаете, как приготовить Капрезе быстро и вкусно!
Итальянская закуска Капрезе готова, а вы можете оценить и , которые вам тоже обязательно понравятся! Скоро я приготовлю еще одну простую и вкусную холодную закуску - . Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить новое блюдо, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)