Салат из свеклы с яблоками на зиму
Яблока и моркови– это особенно. Немножко сладко, но в то же время, эту сладость легко перекрывают остальные компоненты салата. Получилось сытно, полезно и очень вкусно. Присоединяйтесь, будем пробовать , моркови и яблок.
Грибы – невероятный как по вкусу, так по аромату продукт. Его часто добавляют не только в и яблока, но и супы, вторые блюда, а в современной кулинарии даже в десерты. В нашем же салате все просто, его быстро нужно приготовить и садиться пробовать.
Что понадобится на салат из свеклы и яблок:
- 1 небольшой говяжий язык;
- 1 яблоко;
- 130 грамм картошки;
- 150 грамм грибов;
- 1 свекла;
- 1 головка репчатого лука.;
- 90 грамм маринованных грибов;
- 20 мл маслица.
Как собрать салат со свеклой и яблоком:
- Язык вымыть, залить его водой и убрать на газ.
- Варить его от одного до четырех часов в зависимости от размера языка.
- В воду можно добавить специй, чтобы придать вкус мясу.
- Готовое мясо достать, сразу же обдать холодной проточной водой и стянуть кожуру «чулком».
- Мясо порезать соломкой.
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и измельчить с помощью терки.
- Можно сбрызнуть яблоко соком лайма или лимона.
- Картошку отварить до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
- Порезать картошку полосками.
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа.
- Порезать грибы кубиками или полосками в зависимости от размера, посолить и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и нарезать соломкой.
- Лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
- Смешать мясо, свеклу, яблоки, картофель, грибы и лук.
- Добавить соли и черного перца, перемешать.
- Заправить компоненты маслом и подавать к столу.
Совет: данный салат рассматривает вариант добавления картофеля не только отварного, но и картофеля-пай. Это картошка, которая натирается на терке. Затем приправляется специями по вкусу и жарится во фритюре.
Салат из свеклы и яблока с майонезом
Курица – очень популярная добавка для салатов. Ее просто приготовить так, чтобы в салате она оставалась невероятно сочной, ароматной и вкусной. К ней пойдут свежие овощи, и все это будет собрано слоями, между которыми будет насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Что понадобится на свекла с яблоками салат:
- 1 куриное филе;
- 1 свекла;
- 230 мл домашнего майонеза;
- 2 помидора;
- 2 яблока;
- 1 луковица;
- 120 грамм плавленого сыра;
- 3 яйца.
Салат из вареной свеклы с яблоком:
- Куриное мясо помыть, срезать пленки и жир с помощью ножа с острым лезвием.
- Залить его холодной водой и убрать на плиту, чтобы отварить до полной готовности. Для этого варить курицу около тридцати минут.
- В воду для вкуса мяса можно добавить любимых специй или даже дольку лимона. Получится особенно вкусно и необычно.
- Готовое мясо оставить в кастрюле, чтобы остыло в бульоне и осталось сочнее.
- Остывшее мясо порезать на небольшие кубики.
- Яйца поместить в сотейник с прохладной водой, довести до кипения.
- Далее варить их двенадцать минут и затем переместить в более прохладную воду для остывания.
- Остывшие яйца, почистить и измельчить с помощью терки.
- Сыр предварительно охладить, затем натереть на терке любого размера, но в последнюю очередь, так как он начнет таять и склеится.
- Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корешковую часть и вымыть головку.
- Далее порезать на маленькие кубики и залить его любым фруктовым уксусом.
- Оставить на пятнадцать минут, а затем слить.
- Помидоры вымыть, вырезать корешки и нарезать мякоть кубиками.
- Свеклу помыть щеткой для посуды, поместить в кастрюлю.
- Добавить воды и отправить на газ вариться.
- Варить около часа, но тут нужно проверять, так как время варки зависит от размера.
- С готового и мягкого корнеплода слить воду, чтобы он остыл.
- Остывшую свеклу очистить и порезать на терке.
- Яблоки очистить, натереть на терке.
- Далее собрать салат слоями, смазывая каждый из них насыщенным домашним майонезом.
- Первый слой – курица, затем свекла, а потом сыр.
- После сыра яблоко, на него яйца, лук и в конце помидоры.
- Домашний майонез вы сможете приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся яичные желтки или целые яйца, немного горчицы, сахара, соли и уксуса. Всю массу нужно взбить до однородности, а затем начать вливать масло по вкусу (может быть маковое, подсолнечное, кунжутное и так далее) и взбивать, пока соус не загустеет до нужной вам консистенции. Готово.
- Салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались и соединились. Затем подавать к столу.
Совет: слои кроме майонеза можно приправлять солью и перцем.
Салат из свеклы с яблоками
Соленость сыра придаст салату некую особенность. Кроме сыра мы добавим чоризу (испанская пикантная колбаса из свинины), базилик, сочные томаты и много вкусной, ароматной зелени.
Что понадобится на салат свекла и яблоко:
- 220 грамм помидор;
- 3 зубка чеснока;
- 25 грамм молодого лука;
- 170 грамм брынзы;
- 120 грамм чоризо;
- 30 мл белого бальзамического уксуса;
- 15 грамм базилика;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм кунжута;
- половинка лимона;
- 1 свекла;
- 3 ветки петрушки;
- 1 яблоко.
Салат свекла с яблоком рецепт:
- Чоризо избавить от упаковки, порезать кубиками.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить кубики колбасы до румяности.
- Чеснок очистить от кожуры и сухого корешка, измельчить его удобным методом и добавить к колбасе.
- Влить половину уксуса, перемешать, жарить еще несколько минут и снять с плиты.
- Лук, базилик и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Помидоры вымыть и порезать их достаточно крупными кусочками.
- Добавить к ним половину уксуса, посолить, дать перца и добавить масло.
- Перемешать томаты с зеленью и специями.
- Добавить к ним чесночное чоризо и смешать.
- Брынзу извлечь из рассола, нарезать крупными кусочками.
- Свеклу помыть, отварить, остудить, очистить от кожуры с помощью острого ножа и порезать кубиками.
- Яблоко очистить и нарезать кубиками. Измельченное яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки, свеклу, брынзу и добавить их к томатам, зелени и чоризо.
- Все перемешать и полить маслом со сковороды.
Салат свекла с яблоком
Наверняка, вы, еще только прочитав название салат с свеклой и яблоками, поймете, насколько он вкусный. Лосось, шафран, лук-порей, икра, грибы, свежие огурцы, листья салата. действительно стоит попробовать.
Что понадобится на свекла с яблоком салат:
- 360 грамм грибов;
- 280 мл майонеза;
- 1 свекла;
- 140 грамм сладкого перца;
- 60 грамм зеленого лука;
- 100 грамм красной икры;
- 35 мл кукурузного масла;
- 4 лепестка шафрана;
- 90 грамма лука-порей;
- 170 мл шафранового соуса;
- 280 грамм салатной смеси;
- 70 мл соевого соуса;
- 420 грамм филе лосося;
- 220 грамм огурцов;
- 1 яблоко.
Салат из свеклы с яблоком рецепт:
- Филе вымыть, обсушить его сухими салфетками и прощупать на наличие костей. Если кости есть, вытащить их с помощью специального пинцета для рыбы.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить в нем лосося.
- Готовую рыбу вытащить и разделить волокнами на небольшие кусочки или воспользоваться помощью ножа.
- Пока лосось жарится с последней стороны, грибы зачистить и порезать удобными кусочками.
- Вытащив рыбу, обжарить грибы до готовности на том же масле.
- Перец избавить от семечек, порезать его соломкой вместе с огурцом, предварительно вымыв овощи.
- Лук-порей вымыть, порезать кольцами и бланшировать его.
- Зеленый лук сполоснуть и нарезать его.
- Майонез соединить с шафраном и одноименным соусом, соевым соусом.
- Яблоко и свеклу очистить, натереть оба продукта с помощью терки.
- Огурец вымыть и нарезать соломкой.
- Смешать их с лососем, перцем, огурцами, луком-пореем.
- Салатную смесь вымыть, добавить к остальным компонентам.
- Заправить их готовым соусом и перемешать.
- Сверху салат посыпать красной икрой и по желанию украсить зеленью.
- Разогреть на сковородке половину масла и обжарить на нем, на протяжении нескольких минут чеснок и тимьян. Чеснок можно очищать, а можно отправить прямо с кожурой. Дело вкуса. Свой аромат он отдаст в любом случае.
- Через несколько минут тимьян с чесноком удалить из сковороды.
- Чиабатту порезать кубиками, отправить на сковороду, обвалять в масле.
- Будущие сухарики подсолить и жарить до румяности и хруста.
- Добавить смесь для чесночного соуса, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
- Яблоки и свеклу очистить, натереть на терке.
- Лук очистить, срезать корешок и порезать головку полукольцами.
- Смешать лук, свеклу, яблоки и добавить заправку, посолить все и хорошо перемешать.
- Перед подачей добавить сухарики.
Обязательно на досуге приготовьте все варианты салатов из свеклы моркови и яблока, которые мы вам предложили немного выше. Все они разные, но объедены общими компонентами – свекла и яблоки. Салат свекла, морковь, яблоко - это вкусно, не стоит упускать такое наслаждение.
Самым популярным овощем в приготовлении салатов, после картофеля, является именно свекла. Она имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный красивый цвет и сочетается с различными ингредиентами. Поэтому салат со свеклой легко придумать, исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Предлагаю простой и незамысловатый рецепт салата из вареной свеклы с яблоками . Для того чтобы салатик получился более сытным, с интересным, насыщенным вкусом, в него можно добавить картофель и сыр. Готовится салат легко, а если еще и отварить заранее свеклу и картошку, так еще и очень быстро. Вкус имеет потрясающий! Попробуйте приготовить и будете возвращаться к этому рецепту не раз. Такой салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Ингредиенты
Для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками понадобится:
свекла - 4-5 шт.;
картофель - 3 шт.;
яблоко (крупное) - 2 шт.;
сыр (я готовила с брынзой) - 150 г;
сметана (или йогурт) - 150 мл;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко - свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.
Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.
Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.
В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.
Кубиками нарезать сыр.
Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.
Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.
Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Свекла с яблоком - сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. В этой статье вы узнаете, как приготовить полезные салаты, а также найдете рецепт заготовки на зиму.
Ингредиенты
Свекла 2 штук(и) Яблоко 2 штук(и)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Для приготовления яркого полезного салата понадобится:
- свекла - 2 шт;
- чернослив или изюм - 1 ч. л.;
- лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч. л.;
- яблоки - 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт);
- чеснок - 1 зубок;
- оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным);
- соль и перец.
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие- предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Для приготовления этого традиционного сытного салата понадобится:
- свекла - 1 шт (если мелкая - возьмите 2 шт);
- яблоки зеленые - 2 шт;
- очищенные грецкие орехи - 1/2 ст;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- соль по желанию.
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Эту вкусную и полезную закуску можно подавать отдельно, добавлять в овощные салаты или супы. Для заготовки понадобится:
- свекла - 1,5 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- морковь - 0,5 кг;
- яблоки - 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые);
- соль - 1-1,5 ст. л;
- сахар - 0,5 ст. л;
- растительное масло - 150 мл;
- вода - 1,5 ст.
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится. нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в затененное место.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Понадобятся такие ингредиенты:
- свекла - 2 шт;
- чеснок - 4-5 зубков;
- сыр - 50-70 г;
- кислые яблоки- 2 шт;
- орехи (подойдут любые по вкусу) - 50 г;
- майонез и сметана - примерно по 2 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по этим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Свекла – корнеплод, который всем знаком. Помимо борща, из свеклы можно приготовить массу салатов. Этот овощ настолько органичен, что его можно сочетать даже с фруктами. Приготовим сегодня салат из свеклы с яблоком, блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Для ежедневного меню такой салат отлично подходит: ингредиенты всегда продаются на рынке и в магазинах, а их цена всегда приемлемая, если не сказать дешевая. Так как и свеклу, и яблоки выращивают в нашей стране, то и цена них всегда низкая. Урожаи яблок и свеклы всегда большие, так что никакого дефицита нет, можем покупать эти продукты даже круглый год, что не может не радовать.
Необходимые продукты:
- 300 грамм свеклы,
- 200 грамм кислых зеленых яблок,
- 1 репчатая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить салат из свеклы с яблоком
Заранее, можно с вечера накануне отвариваем свеклу. Свекла варится примерно 40 минут, поэтому рассчитывайте это время. Удобно вечером ее сварить, оставить на ночь в холодильнике до полного охлаждения, а утром начать приготовление салата. Так будет удобно и практично, ведь горячую свеклу в салат нежелательно добавлять, салат может быстро прокиснуть и испортиться. Сваренную и охлажденную свекле измельчаем, режем небольшим квадратиками.
Крошим репчатую луковицу, нарезаем мелким кубиком. Лук придаст сладковатой свекле легкую остроту и пикантность.
Кислое яблоко нарезаем также мелим кубиками, оно придаст блюду кислинку. Зачастую зеленые яблоки более кислые, чем красные.
В салат добавляем острый чеснок: его либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чесночницу.
Перемешиваем заготовку для салата, солим ее и чуть перчим. Соль сбалансирует сладковатый вкус салата.
Заправляем салат растительным маслом: поливаем по чуть-чуть и перемешиваем.
Свекла – отличный источник витамина С, фосфора и меди. Этот овощ предотвращает появление или развитие злокачественных опухолей. Она выводит из организма токсины и шлаки. Вы еще не готовите ? Тогда представляем вам наши оригинальные и вкусные рецепты.
Салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- кисло – сладкие яблоки – 4 шт.;
- молотая корица;
- зелень укропа, петрушки, соль.
Приготовление
Свеклу промываем и отвариваем на пару. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яблоки тоже измельчаем при помощи терки и смешиваем со свеклой. Готовый салатик солим, посыпаем свежей зеленью, добавляем корицу и перемешиваем.
Салат со свеклой, яблоком и сельдью
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- вареная свекла – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Селедку обрабатываем, очищаем от костей, чешуи, снимаем кожицу, отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и вместе с яйцом и луком нарезаем мелкими кусочками. Свеклу и яблочко очищаем и натираем на меленькой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Теперь все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем растительным маслицем и сметанкой. Украшаем готовый салатик вторым яйцом, и свежей измельченной зеленью.
Салат со свеклой, морковью, яблоком и капустой
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления салата «Овощное ассорти», подготавливаем сначала все продукты. Луковицу и морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Зелень споласкиваем и мелко рубим ножом. Чесночок чистим от шелухи и измельчаем. Кабачок моем, срезаем кожуру и нарезаем кубиками. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Огурцы промываем, вытираем и измельчаем вместе с яблоками палочками. Молодую свеклу очищаем, промываем и нарезаем тоже соломкой.
Теперь открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем жидкость. Все продукты соединяем в миске, солим, посыпаем сухариками, заправляем и яблоком сметаной или майонезом и хорошенько перемешиваем.