Пышное тесто на кефире для вареников вареных на пару. Готовим вареники на пару дома - рецепт приготовления с фото

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вареники на кефире на пару и предложим два варианта теста для таких изделий. Взяв его за основу и наполнив любой на свой вкус, вы сможете насладиться вкусом потрясающего славянского блюда.

Тесто для вареников на пару на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,7-1 кг;
  • кефир 2,5-3,2 % – 0,5 л;
  • сода пищевая, погашенная уксусом – 15 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления теста на кефире просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем погашенную уксусом соду, щепотку соли и перемешиваем. Затем вливаем небольшими порциями кефир и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно должно быть средней плотности и хорошо отлипать от рук и поверхности. Даем ему постоять тридцать минут для набухания клейковины, а по истечении времени приступаем к формированию изделий.

Это самый простой, но самый удачный рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Изделия, приготовленные из такого теста на пару, получаются пышными и нежными на вкус. Хотя достаточно успешно можно довести вареники до готовности просто в кипящей воде.

Вареники на пару дрожжевые на кефире

Вареники на пару можно приготовить также из дрожжевого теста на кефире, рецепт которого мы предлагаем ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 800-900 г;
  • кефир 2,5 % – 500 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В теплый кефир добавляем дрожжи, сахарный песок, соду и щепотку соли, размешиваем до окончательного растворения всех компонентов и определяем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут. По истечении времени небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное, мягкое, но не плывущее тесто. Размещаем его в теплое и защищенное от сквозняков и лишних шумов тесто на тридцать пять-сорок минут или до увеличения в объеме примерно в два раза.

Подошедшее тесто обминаем руками и приступаем к формовке изделий. Разделяем ком на несколько частей, скатываем из них колбаски, которые превращаем при помощи пальцев в лепешку. Не забываем присыпать рабочую поверхность и руки мукой.

Полученные лепешки и будут основой наших вареников, которые наполним любимой начинкой и доведем до готовности на пару в пароварке, мультиварке или воспользовавшись самодельной домашней конструкцией. Для ее сооружения, наливаем в кастрюлю воду, накрываем марлей, сложенной вдвое, и закрепляем ее на кастрюле при помощи веревки. Подогреваем воду до кипения, на марле размещаем варенички на некотором расстоянии друг от друга и накрываем объемной крышкой или другой подходящей по диаметру емкостью. Выдерживаем изделия на пару пять-семь минут в зависимости от размера и перекладываем на блюдо.

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты:

  • на кефире;
  • вишня свежая или замороженная – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Первым делом приготовим тесто, воспользовавшись одним из предложенных выше рецептов. Вишню промываем хорошенько и избавляем от косточек. Замороженные ягоды предварительно размораживаем.

Из готового теста формируем лепешки, каждую из которых наполняем вишнями и добавляем по вкусу сахарный песок. Спешно запечатываем каждый вареник, сложив лепешку пополам и защипнув края, и укладываем их в промасленную емкость устройства для приготовления на пару, которым может быть пароварка, решетка мультиварки или самодельное приспособление из марли и кастрюли. Готовим вареники примерно пять-семь минут, и сразу же подаем к столу с пылу с жару, полив их сверху растопленным сливочным маслом.

Аналогичным образом можно приготовить вареники на кефире на пару с творогом, клубникой, другими ягодами или наполнить их начинкой из картофеля или капусты.

Паровые вареники - традиционное украинское блюдо, любимое в каждой семье! Готовятся вареники на пару на кефире с добавлением соды, за счет чего тесто отлично лепится, получается нежным и пышным. Под воздействием горячего пара вареники увеличиваются в размерах в 4-5 раз, при этом отлично держат свою форму и не разваливаются.

Данный рецепт вареников на пару подойдет для мультиварки и электрической пароварки. При мощности 800 Вт время приготовления составит всего лишь 7 минут. Начинка может быть соленой или сладкой, обязательно комнатной температуры.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 700 г
  • кефир - 0,5 л
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода пищевая - 1,5 ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • начинка - 500 г.

Приготовление

1. Вбиваем в кефир куриное яйцо, добавляем соль и соду, перемешиваем и в получившуюся смесь постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто на вареники - оно должно получиться не очень тугим, но при этом не липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 3 части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. При помощи стакана вырезаем небольшие круги, из которых в последующем будем лепить вареники.

3. Каждый круг немного раскатываем при помощи скалки, после чего кладем по центру начинку - чуть больше 1 чайной ложки.

4. Аккуратно защипываем края каждого вареника, формируя по краю «косичку», которая придаст более нарядный вид. Если блюдо готовится впрок, на данном этапе можно заморозить вареники на зиму, поместив их на разделочной доске в морозильную камеру на 2-3 часа, после чего достать, щедро пересыпать мукой, плотно завязать пакет, вернуть в морозилку и хранить 2-3 месяца.

5. Выкладываем готовые изделия из теста в чашу пароварки (или мультиварки) на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они сильно увеличатся в размерах.

6. Помещаем вареники в пароварку и выдерживаем в ней до полной готовности - на 20-25 минут в зависимости от мощности техники.

Для теста :

3 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:

2 ст. вишни, 0,5 ст. сахара, сливочное масло

Как приготовить домашние вареники на пару:

    Просейте муку горкой на чистый стол. Из всего количества отберите 2 ст. муки и высыплите в глубокую тарелку. Сделайте в муке ямку, положите в нее соль, сахар и вбейте яйцо. Вареники будут пышнее, если предварительно белок отделить от желтка, взбить, а после этого влить в муку.

    Вылейте в отдельную миску кефир или скисшее молоко, добавьте соду. Размешайте ложкой муку с яйцом, солью и сахаром, постепенно добавляя кефир. Выложите тесто из тарелки на стол в муку и продолжайте месить его руками. Нужно подсыпать муку, пока не получится довольно плотное тесто. Месить нужно не меньше 10 мин. Затем положите тесто в холодильник на полчаса.

    Подготовьте ягоды. Промойте и обсушите вишню. Удалите косточки. Удобно это делать специальным приспособлением или обычной шпилькой для волос. Косточка удаляется следующим образом: зажмите кончики шпильки рукой, а петелькой надавите ту часть ягоды, где был черенок, и аккуратно подденьте косточку.

    Возьмите скалку, слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи стакана или небольшой чашки сделайте кружочки из теста. Оставшееся тесто слепите и снова раскатайте. Можно сформировать из теста «колбаску», нарезать ее на небольшие кусочки и размять каждый руками. Однако первым способом вареники получатся одинаковыми по форме и более ровными.

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Сверху нужно закрепить марлю при помощи бельевой резинки. Марля не должна провисать. Вместо нее можно воспользоваться металлическим дуршлагом или пароваркой для кастрюль, смазанными растительным маслом. Доведите воду до кипения.

    Слепите вареники: в центр кружочка из теста положите по 2-3 вишни и 1 ч.л. сахара, соедините вместе края вареника. Когда вода в кастрюле закипит, уложите вареники на марлю так, чтобы они не касались друг друга, а сверху накройте их крышкой. Вода должна кипеть.

    Готовьте вареники 5-7 мин., после этого выложите их в тарелку и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной. Блюдо подают горячим.

Вареники на пару можно приготовить и с другими начинками: с творогом, картофелем, грибами, капустой, яйцом, фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, которые перед приготовлением нужно разморозить.

  1. остывшие вареники менее вкусны, поэтому рекомендуется заранее рассчитывать необходимое количество;
  2. чтобы тесто получилось более воздушным, нужно использовать только просеянную свежую муку;
  3. вареники на пару можно сделать в мантоварке, мультиварке, пароварке, однако они получатся не такими пышными.

Любите вареники? Приготовьте по оригинальному рецепту – с ягодами и орехами!


Домашние вареники из теста на кефире приготовленные на пару, всегда получаются пышными и невероятно вкусными. Сегодня я расскажу свой проверенный рецепт. Тесто для вареников на кефире получается абсолютно всегда. Всем желающим приготовить это вкусное блюдо, поможет замесить пышное тесто для вареников мой подробный рецепт и снятые пошагово фото. Все ингредиенты есть в наличии у каждой хозяюшки, поэтому, берите на заметку. Готовьте с любовью и балуйте себя и своих родных.

Итак, нам нужно:

— кефир или кислое молоко — 150 миллиграмм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка;
— сода — 1 ч. ложка (без горы);
— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм (сколько возьмет тесто).

Как приготовить тесто на вареники на пару

Замешивать тесто на вареники нужно в удобной глубокой емкости. Сперва нужно смешать соль, соду и яйцо. Взбить их немного вилкой. Добавить теплый кефир или кислое молоко. У меня кислое молоко, которое я получила из домашнего молока.

Взбивать вилкой смесь, пока не появиться пена. Это значит, что кислота, которая есть в кефире, погасила соду. Чем теплее кислое молоко или кефир, тем смесь активнее будет пениться, может даже убежать из емкости. Поэтому рекомендую мешать смесь над тарелкой или емкостью с мукой, в которой будете замешивать тесто для вареников с творогом.

Муку пшеничную выбираем высшего сорта, чтобы вареники были белыми и воздушными. Не забудьте просеять пшеничную муку.

В тазике или миске с мукой сделать углубление, чтобы влить жидкие компоненты теста. Углубление не глубокое, но достаточное для того, чтобы жидкость не убежала.

Влить жидкую смесь в просеянную пшеничную муку в/с.

Вилкой, по кругу, подсыпать муку, замешивая тесто. Благодаря использованию вилки, руки на этом этапе останутся чистыми. Что удобно, если еще и делаешь фото процесса. 🙂

Когда тесто приобрело плотную структуру и с трудом перемешивается вилкой, домешиваем его руками.

Готовность теста легко проверить, достаточно оттянуть кусочек теста. Если он не рвется, то все сделано правильно и тесто на вареники готово.

Остается просто сформировать шар из теста и оставить его в покое на двадцать минут. По прошествии времени, оно готово к лепке вареников, которые при варке на пару приобретут очень пышную структуру.

Пышное тесто для вареников на кефире подойдет к любой начинке, все зависит от вашего желания и настроения. Я часто готовлю вкусные , картошкой, грибами. Для сладких вареников тесто тоже подойдет, достаточно, после приготовления, посыпать их сахаром или добавить чуть больше сахара в начинку.

Если при лепке вареников начинка закончилась, а тесто осталось, то можно его заморозить, завернув в пищевую пленку. Но я предпочитаю, если замораживать, то уже вареники. 😉 Чтобы в нужное время их просто вынуть из морозилки и сварить.

Рецепты вареников

Украинские вареники известны по всему миру. Учимся готовить вкуснейшие пышные вареники на пару с разными начинками по пошаговым рецептам с фото и видео.

35 шт.

1 ч 30 мин

200 ккал

4.5/5 (4)

Вареники – это самое знаменитое блюдо украинской кухни . Они стали так популярны из-за того, что готовятся из самых незамысловатых продуктов, но при этом имеют отменный вкус. В украинском фольклоре это замечательное блюдо упоминается даже чаще, чем борщ и сало.

Приготовить хорошие вареники очень просто. Тесто для них делается без дрожжей, соответственно не нужно бояться, что оно не подойдет. Начинка готовится также без проблем, легко и быстро. Ягоды можно брать свежие, овощи, конечно же, нужно обработать. Главное, не забыть полить горячие вареники сливочным маслом. Оно придает вареникам яркий вкус и аромат.

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка для раскатки теста, стакан с тонкими стенками для вырезания кружочков.

Вареники с вишней на пару на кефире

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

У муки , как и других продуктов, тоже есть свой срок годности. Она может со временем слежаться, пропитаться посторонними запахами. К тому же, в ней могут завестись насекомые. Мука должна храниться не больше года . Ее цвет должен быть от белоснежного до белого с легкой желтизной. Красноватый цвет может говорить о наличие отрубей в очень больших пропорциях. Если вы купили белую муку, а она стала темнеть, значит она испортилась либо при изготовлении были нарушены технические требования. Качественный продукт должен быть без запаха .

Немного муки можно попробовать и на вкус. Она должна иметь нежный, слегка сладковатый привкус.

Жирность кефира для этого рецепта не важна. Главное помнить, что чем жирнее кефир, тем он гуще, а от этого зависит консистенция теста. Самым важным критерием для любого блюда является польза, поэтому выбирайте натуральный продукт. В нем не должно быть загустителей и модифицированного крахмала. Если вы готовите для детей, обратите на это особое внимание, такого рода ингредиенты могут навредить.

К вишням тоже есть определенные требования. Они должны быть спелыми и сладкими. Конечно, в вишнях присутствует кислинка, но она не должна напоминать лимонный сок. Это зависит от сорта, как правило, мелкие дикие вишни очень кислые, и перебить этот вкус не способен даже сахар. Я советую взять вишню Мичуринскую , она мясистая и сладкая.

Последовательность приготовления в мультиварке

Первый этап (готовим тесто)

  • Пшеничная мука – 5 стаканов.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Тесто для вареников с вишней на пару делается следующим образом.


Второй этап (готовим начинку)

  • Вишни – 0,5 кг.

Промойте плоды и уберите из них косточки. Это можно сделать руками, разломив вишню пополам. А можно использовать шпильку для волос или булавку, ими удобно поддевать косточку, не повредив внешний вид плода.

Третий этап (работаем с тестом)


Можно разрезать тесто на квадратики, слепить треугольные вареники и склеить их кончики. Получится немного похоже на пельмени. Главное, что такой способ быстрее, потому что используется сразу все тесто. А если вырезать кружочки, остатки придется снова замешивать и раскатывать.

Четвертый этап (начиняем и лепим вареники)

  • Сахар – для начинки (по вкусу)
  • Вишни – 0,5 кг.

Пятый этап (готовим на пару)

  • Сливочное масло (топленое) – по вкусу.

Горячие вареники обязательно полейте растопленным сливочным маслом. Можно просто добавить кусочек масла в вареники, оно и так растает в горячей среде, но топленое намного ароматней.

Вареники на пару с вишней видеорецепт

Вареники с клубникой на пару

Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.


Как выбрать клубнику

Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой. У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток . Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду. Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы. Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.

Вареники с клубникой на пару видеорецепт

Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.

Как приготовить вареники в пароварке

Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке. Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку. Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.

Чем заправить?

Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.

При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.

Варианты начинки

Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре. Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился. Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке.

Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова.

Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова.

Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам и . Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт . С овощной начинкой есть и . А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить и .

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Вконтакте

Статьи по теме