Приготовить в аэрогриле. Как готовить в аэрогриле

Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, соль

Если в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время - это так вкусно, что вы будете в полном восторге!

Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой;
- баклажан - 1 небольшой;
- репчатый лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- черный перец - 0,5 ч.л.;
- соль - 1-2 ч.л.

17.05.2015

Куриные крылышки на гриле

Ингредиенты: куриные крылышки, приправа для овощей, майонез, горчица, соль, черный молотый перец

Блюда, приготовленные на гриле всегда вкусны и полезны, и неважно, какой продукт готовится - мясо, рыба или овощи. Наш рецепт расскажет, как приготовить куриные крылышки на гриле. Это быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты:
- крылья курицы - 20 шт.,
- майонез - 100 граммов,
- молотый черный перец по вкусу,
- горчица - 1 ч.ложка,
- приправа для овощей - 1 ч.ложка,
- соль по вкусу.

26.04.2015

Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице

Ингредиенты: свежий инжир, пармезан, сырокопченый бекон

Если вы хотите услышать от близких хвалебные песни в свой адрес, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте для них запеченный инжир. Блюдо достойно любого праздничного меню, поэтому рекомендуем к приготовлению.

Для рецепта понадобится:
- свежий инжир - 5 шт.,
- пармезан или сыр, близкий к этому сорту - 50 г,
- бекон сырокопченый - 5 полосок.

Так же потребуется:
- зубочистки,
- терка,
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.

09.02.2015

Картофель, запеченный в фольге

Ингредиенты: картофель,сливочное масло, приправы, сливочный сыр, помидор, тунец, песто, свежая зелень, творожный сыр, чеснок, соль.

Быстро, вкусно и разнообразно можно украсить праздничный или повседневный стол, приготовив простую незамысловатую закуску из картофеля, запеченного в фольге с начинками из сыра, помидора или консервированного тунца. Наш рецепт расскажет, как это сделать.

Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- тунец консервированный - 50 г,
- творожный сыр - 50 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочный сыр - 30 г,
- творожный сыр - 30 г,
- сливочное масло - 50 г,
- песто,
- розмарин по вкусу,
- соль по вкусу,
- смесь сухих трав по вкусу.

08.07.2014

Батат, запеченный в пряном масле

Ингредиенты: батат, оливковое масло, чеснок, паприка, орегано, кориандр, черный перец, соль

Батат - замечательный клубень, близкий родственник известного всем картофеля. Из сушеного батата варят кофе, из него готовят популярный согревающий суп, его запекают, из его муки готовят прозрачную лапшу. Мы же предлагаем запечь батат в духовке в пряном масле.

Ингредиенты:
- батат - 2 шт.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- чеснок - 2 дольки,
- сушеное орегано - 2 ч.л.,
- молотая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- кориандр - щепотка,
- соль.

06.05.2014

Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле

Ингредиенты: фарш свино-говяжий, лук, жидкий дым, лимонный сок, соль, специи

Вы потратите на приготовление ужина всего пол часа, если воспользуетесь нашим рецептом приготовления люля кебаб в аэрогриле. Мы не стали изобретать велосипед и в качестве исходного компонента взяли готовый домашний фарш.
Для блюда понадобится:
- пол кило домашнего фарша;
- соль - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- головка репчатого лука;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий дым - 1/2 ч. ложки.

20.09.2013

Куриные бедра, запеченые в аэрогриле

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандр

Если на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.

13.09.2013

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное масло

Простая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка - мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!

Для приготовления пирожков понадобится:

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- молоко - 30 мл.

Капустная начинка:

- капуста - 300 г;
- репчатый лук 1 шт;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.

Грибная начинка:

- грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.

31.08.2013

Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице

Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перец

Чтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.

Ингредиенты для соуса:

- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.

05.02.2013

Тартинки по-итальянски

Ингредиенты: хлеб, сыр, томаты, оливки, чеснок, каперсы, орегано

Приготовим сегодня легкую закуску к празднику или просто к ужину - это тартинки по-итальянски. Что это? - спросите вы. Тартинки - это практически тот же тостер, обжаренный с помидорами и сыром, но только на гриле. За недостачей гриля, не стоит расстраиваться, так как можно вполне использовать духовку или аэрогриль. Продукты для этой закуски могут варьироваться, в зависимости от вашего желания, но главные из них должны всегда быть - это помидоры и чеснок. Сегодня же мы будем готовить с двумя видами сыра. Кстати хлеб вы также можете использовать на свой вкус либо черный, либо белый.
И так, какие продукты понадобились нам сегодня:
- собственно хлеб,
- сыр - творожный,
- сыр - горгонзола,
- томаты,
- чеснок,
- каперсы,
- оливки,
- орегано.

29.08.2012

Картофель в аэрогриле в фольге

Ингредиенты: картофель, сало, оливковое масло, соль, приправа для картофеля, черный перец

Как только мне подарили аэрогриль, я сразу же приготовила запеченный картофель и куриные голени. Модель аэрогриля у меня недорогая, тем не менее, я им полностью довольна. Рецепты картофель в эрогриле бывают разные: картофель фри, запеченный дольками, по-селянки. Но самый первый мы решили приготовить картофель в фольге. Конечно, аэрогриль, это вам не и блюда из него не получаются диетическими и полезными. Тем не менее, я заметила, что пища, приготовленная в аэрогриле, воспринимается желудком намного лучше, чем тот же жаренный картофель.
Итак, вам потребуется:
- картофель (у нас был молодой, но можно и обычный);
- специи (соль, приправа для картофеля, перец);
- оливковое масло;
- сало.

27.01.2012

Запеченная груша "Раненое Сердце"

Ингредиенты: груша, клюква, ванильный сахар, сахарная пудра, гранатовый сок, сухое красное вино, слоеное тесто, мед
Калорийность: 160

В важны не только вкус и красота приготовленного блюда, но и та философия, которую вы вкладываете в угощение для любимого человека. Как и сердечные раны, которые несут в себе не только горечь, но иногда полны неимоверной сладости, так и груша, запеченная с клюквой и поданная с кисло-сладким гранатовым соусом, гармонично соединяет горечь клюквы со сладостью акациевого меда.
Для приготовления запеченной груши "Раненое сердце" потребуется:

250-300-граммовая груша,
20 г клюквы,
3г ванильного сахара,
3г сахарной пудры,
50 мл гранатового сока,
50 мл сухого красного вина,
300г слоеного теста,
10-15 г акациевого или любого майского меда, собранного до цветения гречихи и подсолнечника, также можно использовать липовый мед.

«Заморская диковинка» аэрогриль (конвекционная печь) вот уже несколько лет пользуется неизменным спросом у отечественных хозяюшек. Действительно, аэрогриль есть за что ценить: пища в нем готовится быстро, не теряет своих полезных свойств и, конечно же, получается очень вкусной. О том, как готовить в аэрогриле , расскажет Страна Советов.

Аэрогриль выбран, куплен и торжественно водружен на стол. Вот только что с ним делать дальше, ведь обычные способы приготовления пищи для аэрогриля не подходят? Оказывается, ничего сложного в пользовании аэрогрилем нет. Достаточно всего несколько раз попробовать готовить в аэрогриле, чтобы оценить все преимущества этого хитроумного кухонного помощника.

Перед тем как готовить в аэрогриле в самый первый раз, его обязательно необходимо какое-то время прогреть «вхолостую», т. е. без загруженных в колбу продуктов. В моделях с электронным управлением это делается при помощи кнопки «Разогрев» (или аналогичной), а модель с механическим управлением запустить на «холостой цикл» можно, установив максимальную температуру на 10 минут.

Чтобы готовить в аэрогриле, можно воспользоваться любой посудой, которая есть в доме, кроме деревянной и пластмассовой. Кастрюли, сковороды, формы для запекания, керамическая и стеклянная посуда - все это подходит для использования в аэрогриле. У аэрогриля, в отличие от микроволновой печи, никаких излучателей волн нет, поэтому в металлической посуде готовить в аэрогриле можно смело.

Готовить в аэрогриле можно по-разному. Можно в нем запекать, варить, тушить, жарить продукты: он один заменяет целую армию бытовых приборов. Для приготовления пищи в аэрогриле можно выбирать необходимую температуру, время и скорость работы. Рецептов различных блюд, которые готовятся в аэрогриле существует огромное множество.

Например, очень прост и доступен рецепт приготовления запеченной курицы в аэрогриле. Курицу нужно натереть по вкусу приправами или же замариновать в любимом маринаде, после чего поместить ее на верхнюю решетку аэрогриля, установив максимальную температуру и высокую скорость. Небольшая курица будет готова примерно через 40 минут.

Чтобы приготовить в аэрогриле мясо по-французски, нужно на 100 г свинины взять 50 г сыра, 2 картофелины, 1 луковицу и немного майонеза. Следует нарезать мясо порционными кусочками, сыр и картофель натереть на крупную терку, лук нарезать кружочками. Уложить продукты в горшочки слоями: мясо, картофель, лук, сыр. Каждый слой следует смазывать майонезом. На нижнюю решетку аэрогриля поместить горшочки на 30 минут при максимальной скорости и температуре.

В аэрогриле можно готовить выпечку: бисквиты, кексы, слоеные пирожки и т. д. Секрет успешной выпечки в аэрогриле довольно прост: первые 20 минут выпечку необходимо прикрывать фольгой. По истечению 20 минут фольгу можно снять и далее выпекать до готовности. Например, бисквит будет готов в аэрогриле примерно за 40 минут (температура 200°C и минимальная скорость).

К недостаткам аэрогриля многие из тех, кто уже успел лично опробовать его, часто относят излишне длительное время приготовления пищи, риск получить в конце приготовления полусырое блюдо. Поэтому чтобы готовить в аэрогриле правильно, нужно помнить, что несколько небольших порций блюда будут приготовлены быстрее, чем одна большая порция, и потому стараться пользоваться именно порционной посудой. Например, три горшочка с супом по 0,5 л каждый будут готовы за 30-40 минут, а одна кастрюля на 1.5 л - более часа.

Аэрогриль - замечательный помощник на современной кухне, он обладает множеством неоспоримых достоинств. Однако полностью заменить обычную кухонную плиту или духовку аэрогриль все же не может, поэтому приобретать и использовать аэрогриль стоит не вместо традиционных кухонных приборов, а в дополнение к ним. Соблюдение несложных правил готовки в аэрогриле станет залогом его длительного и успешного использования.

Этот прибор способен заменить значительную часть кухонной техники. При его приобретении, сначала необходимо уяснить, что Вы будете готовить в этом устройстве. Если его функционал будет ограничен только приготовлением вкусного шашлыка – подойдет наиболее простые модели, без всевозможных дополнительных характеристик и параметров. Выбор подходящего аэрогриля стоит начать с емкости кастрюли. В большом количестве моделей это значение составляет от десяти до четырнадцати литров. Это не является ошибкой изготовителя, просто данная характеристика способна изменяться, в зависимости от потребностей. Объем кастрюли увеличивается с помощью специального кольца. После выбора этой характеристики следует перейти к некоторым техническим аспектам и особенностям. Потребляемая аэрогрилем электроэнергия находится в диапазоне от 600 до 1500 Вт, что напрямую зависит от интенсивности вращения встроенного вентилятора и режимов функционирования прибора. Самые дешевые типы не имеют встроенных режимов работы, зато более дорогостоящие имеют три скоростных режима. Существуют модели, имеющие функцию автоматического разогрева, что делает их схожими с обычными микроволновками.
Крышка гриля может иметь съемный тип или крепиться на специальном кронштейне. Оба эти способа имеют положительные и отрицательные стороны. Крепление на кронштейне сможет решить проблему с методом хранения крышки, но зато, добавит громоздкости общей конструкции. Наиболее простые типы имеют блок управления механического типа, наиболее сложные – электронный, который позволит выбрать определенную функцию или режим работы.
Таймер присутствует в абсолютно всех моделях аэрогрилей. Различия этой функции состоят в различии временного интервала, на который он настраивается. В дорогостоящих моделях аэрогрилей таймер отсрочки для приготовления, который будет удобен для приготовления пищи к приходу домой. Функцией автоматической очистки снабжены почти все модели аэрогрилей, но не следует пренебрегать ручным методом чистки, так как очистить жир все равно не получится без вмешательства человека.

Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духовой шкаф. В нем можно сделать практически любые блюда. В аэрогриле получается невероятно вкусное и ароматное мясо, рыба и овощи. Как их приготовить, вы узнаете из сегодняшней статьи.

Запеченная свинина

По нижеописанной технологии получается очень нежное и сочное мясо. Поэтому данный рецепт наверняка заинтересует тех, кто не может определиться, что можно приготовить в аэрогриле. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Для этого вам потребуется:

  • 800 граммов свиной шейки.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и специи.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают двухсантиметровыми пластами, обильно натирают приправами и рубленым чесноком. После этого свинину слегка подсаливают, смазывают майонезом, заворачивают в фольгу и убирают в холодильник.

Не раньше, чем через двенадцать часов, промариновавшееся мясо укладывают в аэрогриль. Запекают его на нижней решетке при температуре двести пятьдесят градусов. Чтобы свинина приобрела красивую золотистую корочку, через полтора часа нужно развернуть фольгу и готовить еще пятнадцать минут.

Куриный суп

Этот вариант станет настоящей находкой для молодых мам, которые не знают, что можно приготовить в аэрогриле для ребенка. По данному рецепту получается очень легкий и полезный суп, идеально подходящий для детского питания. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, заранее запаситесь всем необходимым. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 порционных куска курицы.
  • Пара морковок.
  • Крупная луковица.
  • 3 картофелины.
  • Соль, лавровые листья и свежая зелень.

Почищенные овощи моют в проточной воде и измельчают. Лук режут полукольцами, морковку - тонкой соломкой, картофель - средними кубиками. В каждый горшочек выкладывают по куску помытой курицы и овощи. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают горячей водой и накрывают крышками. Готовят суп при быстро работающем вентиляторе в течение тридцати минут. Температура в аэрогриле должна быть не ниже двухсот шестидесяти градусов. Сваренный суп посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

Рулетики из слоеного теста

Аэрогриль - уникальный кухонный помощник. В нем можно приготовить не только первые и вторые блюда. В аэрогриле получается необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Чтобы побаловать своих близких сладким десертом, вам понадобится:

  • Упаковка магазинного слоеного теста.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Любые консервированные фрукты.

Размороженное тесто выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и режут пластами. На каждый из них помещают безе, состоящее из взбитых белков и сахарного песка. Сверху выкладывают начинку из консервированных фруктов. Получившиеся заготовки сворачивают в рулетики, смазывают оставшимся яичным желтком и раскладывают на средней решетке аэрогриля, предварительно застеленной фольгой. Выпекают изделия при 235 градусах на средней скорости вентилятора.

Сыр в панировке

Эта закуска станет настоящим украшением любого застолья. Она готовится буквально за полчаса и состоит из минимального количества простых ингредиентов. Чтобы сделать такое блюдо, у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Пара куриных яиц.
  • Соль, специи, мука и панировочные сухари.

Сыр режут прямоугольными кусочками толщиной около одного сантиметра. Затем его обваливают в муке, смачивают в смеси взбитых яиц, соли и специй. Потом его панируют в сухарях и помещают на верхнюю решетку аэрогриля, заранее выстланную пергаментом. Готовят такой сыр при 260 градусах около десяти минут.

Запеченная рыба

Рецепт этого блюда может пригодиться тем, кто еще раздумывает, что можно приготовить в аэрогриле. Он отличается максимальной простотой и подразумевает использование бюджетных компонентов. Для его воплощения вам понадобится:

  • Филе любой рыбы.
  • По чайной ложке яблочного уксуса, соевого соуса и тертого корня имбиря.
  • Спелый мандарин.
  • Соль и специи.

Прежде всего нужно заняться маринадом. Для его создания в одной пиале соединяют яблочный уксус, соевый соус, свежевыжатый мандариновый сок, тертый имбирь, соль и специи. Все хорошо перемешивают и погружают в получившуюся массу вымытое и обсушенное рыбное филе. Через пятнадцать минут его переворачивают и оставляют еще на четверть часа.

Промариновавшееся филе заворачивают в фольгу и отправляют в аэрогриль. Готовят его на высокой решетке при двухстах градусах около двадцати минут. Перед подачей на стол рыба, запеченная в аэрогриле, должна слегка остыть. В противном случае можно сильно обжечь пальцы.

Жаркое с грибами

По описанной ниже методике можно сравнительно быстро сделать вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря красивому оформлению оно может стать достойным украшением любого праздничного ужина. Поэтому данный рецепт с большой долей вероятности окажется на страницах личной кулинарной книги тех, кто думает, что можно приготовить в аэрогриле. Чтобы досыта накормить всю семью, вам потребуется:

  • 600 граммов мясной вырезки.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 400 граммов картофеля.
  • Пара морковок.
  • 300 граммов консервированных грибов.
  • Спелый крупный помидор.
  • 70 граммов любого твердого сыра.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают в миску. Туда же отправляют полукольца лука, кружочки моркови, пластинки грибов и картофельные кубики. Все это солят, приправляют специями, посыпают рубленой зеленью и аккуратно перемешивают.

В жаропрочные горшочки наливают понемногу постного масла и выкладывают овощи с мясом. Сверху помещают кружочки помидора, сметану и тертый сыр. Емкости накрывают крышками и отправляют готовиться. Запекается картошка в горшочках в аэрогриле, работающем на высокой скорости, при температуре 235 градусов. Приблизительно через сорок минут ее можно подавать на стол.

Творожная запеканка

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, особенно полезно для малышей. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, приобрести которые можно в любом современном супермаркете. Чтобы порадовать своего ребенка вкусной запеканкой, вам понадобится:

  • Кг свежего творога.
  • 5 столовых ложек манной крупы.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • 200 граммов тыквы.

Предварительно протертый сквозь сито творог соединяют с манкой и убирают в сторонку. В отдельной пиале взбивают яйца, постепенно подсыпая к ним сахар. Получившуюся массу отправляют в миску с творогом и хорошо перемешивают до однородной консистенции.

На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, выливают часть получившегося теста и покрывают его кусочками тыквы. Сверху равномерным слоем распределяют остатки творожной массы и отправляют в прибор. Готовится запеканка в аэрогриле при стандартных ста восьмидесяти градусах около сорока минут. Перед подачей ее остужают и режут порционными кусками.

Запеченные окорочка

Мясо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается очень сочным и ароматным. Оно отлично сочетается с практически любыми гарнирами. Но чаще всего его подают с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 куриных окорочка.
  • 4 столовых ложки соевого соуса.
  • Карри, хмели-сунели или любые другие специи.

Вымытые и разрезанные пополам окорочка натирают приправами и заливают смесью соевого соуса, воды и двух столовых ложек постного масла. Все это убирают в холодильник.

Не раньше, чем через час, промариновавшееся мясо выкладывают на среднюю решетку и начинают готовить. Запекают окорочка в аэрогриле, прогретом до 235 градусов, около сорока минут. В процессе приготовления их переворачивают, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько...

Многофункциональность и удобство в использовании аэрогриля всем давно известна. Главный плюс - это готовка без использования масла, таким образом, пища будет более полезна, сохранит больше витаминов. Аэрогриль равномерно нагревает пищу со всех сторон, что исключает подгорание. Это значит, что и внешне ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее и сочнее. Как все мы знаем, самый лучший шашлык делается на мангале. Но что если за окном мороз, снег? Или просто не с кем пойти? Тут нам на помощь...

Статьи по теме