Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины


На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат


Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Я давно заметила один российский феномен. В наших огородах при любых погодных условиях мы умудряемся собирать богатые урожаи. И сегодня, продолжая овощную тему, рассмотрим как готовить помидоры по-корейски.

Рецепт этой вкусной закуски я впервые нашла на сайте одноклассники и приготовила на пробу. Экзотическое блюдо очень понравилась всей нашей семье. Пикантные, ароматные томаты с приправой для корейской морковки можно подавать на стол уже через три дня после засолки. Вскоре я научилась делать и заготовки в банках на зиму.

Томаты для этой закуски надо брать мясистых сортов с плотной мякотью и крепкой кожицей. Плоды средней спелости и даже зелёные хорошо подходят для заготовки на зиму. А из мягких, переспевших или очень крупных помидоров лучше приготовить на зиму

Из спелых и красных томатов делаем салаты для того, чтобы быстро их съесть. Стоять они могут в холодильнике около недели. Если же хотите сделать заготовки на зиму, то обязательно простерилизуйте баночки. 0,5 литра около 25 минут, а литровые 40 мин. Зелёные же плоды можно закатать без стерилизации. Они вполне себе спокойно хранятся в холодном месте и радуют нас зимой необычным острым, пряным вкусом.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски в банке

Изготовленные по этому рецепту томаты не подходят для долгого хранения. Держать их на полке холодильника следует не больше 7 дней. Но они такие остренькие и вкусные, что, конечно, съедаются гораздо быстрее.

Я беру овощей на одну 3-х литровую банку. Если вы не любите слишком большую остроту, то возьмите поменьше горького перчика.

Не забудьте, что плоды должны быть спелые, но не переспевшие.

Мы будем их резать пополам и они должны сохранять форму. Поэтому для этой закуски подходят плотные, не мягкие сорта.

Приготовление:

Промываем овощи и выкладываем обсушиться их на полотенчик. Болгарские перца разрежем пополам и вычищаем семена. От острых стручков только отрезаем хвостики. Если хотите, удалите и семечки, но я этого не делаю. Измельчить перчики можно с помощью блендера или на мясорубке с мелкой решеткой.

Перекручиваем в миску перцы и очищенные зубчики чеснока. Туда же добавим соли, сахара, уксуса и подсолнечного масла. Подсыпаем мелко порубленной зелени. Это может быть не только петрушка и укроп. Можно покрошить пучок кинзы, но это уже на любителя. Хорошо размешать всё это добро до полного растворения соли и сахара. Можно применить миксер.

Если нет 9% уксуса, но есть уксусная кислота, разведите одну ложку кислоты на семь ложек воды.

Теперь возьмёмся за помидоры. У меня они небольшие и я буду их делить пополам. Если плоды крупные, то делите на четыре части.

Когда всё подготовлено, промываем трехлитровую банку и в неё закладываем несколько половинок томатов, потом несколько ложек заправки. Так и продолжаем до самого верха банки.

Когда банку всю заполнили, выливаем туда остатки заправки. Закрываем плотной полиэтиленовой крышкой и ставим на тарелочку вверх дном. В этом состоянии пусть стоят в холодильнике до завтра..

На следующий день мы достанем и перевернём банку. Те половинки, что были залиты полностью заправкой уже просолились. А находятся они как раз в верхней части банки. Их мы и будем кушать. А те что на дне будут тем временем дальше засаливаться. Вот такой хитрый приём.

Рецепт помидоров с морковкой и корейской приправой на зиму

Чтобы закуска сохранилась хорошо всю зиму, мы будем стерилизовать баночки. Поэтому возьмите банки ёмкостью не более одного литра.

Томаты снова выбираем крепкие с плотной мякотью и крепкой кожицей, чтобы не превратились в кашу. Ещё нам понадобится тёрка для корейской моркови, или же придётся её нарезать соломкой. Конечно не всем подходит рецепт на 4 кило помидоров. Уменьшите, если хотите, состав продуктов вполовину.

Важно! Если не любите остроту, не кладите красного перца. Достаточно будет корейской приправы.

Что потребуется:

  • Помидоры красные и бурые - 4 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Перец болгарский - 10 шт.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • Приправа для корейской морковки - 2 пачки
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как готовить:

Очищенные и помытые овощи обсушиваем на полотенце. Перец перекручиваем на мясорубке для сочности. Морковь на корейской тёрке превращаем в соломку. Всё это перекладываем в миску и туда же добавляем соли, сахара, корейской приправы, красного перца и мелко нарезанной зелени.

Подливаем растительного масла и уксуса. Туда же продавленный через пресс чеснок. Перемешали и пусть настаивается пока сахар и соль полностью растворятся.

Каждый помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Баночки у нас просто помытые. Укладываем в них половинки помидор, чередуя со слоями заправки.

Так как мы будем стерилизовать готовую продукцию, банки не нуждаются в предварительной обработке.

Заполненные емкости прикрываем крышками. Отправляем на стерилизацию в самую вместительную кастрюлю. На дно стелим салфетку или полотенчик и наливаем воды чуть выше половины банок, но не до верха. У меня входит за раз по 5 штук, как видно на этом фото. Включаем небольшой огонь и доводим до слабого кипения воды. Оставляем под крышкой париться на 30 минут. После чего аккуратно извлекаем и заворачиваем плотно крышечки.

Горячие банки в перевернутом виде укутываются одеялом. А на стерилизацию отправляется следующая партия. Одну или даже две баночки можно заполнить салатом и сразу убрать в холодильник. Они с удовольствием съедятся в самое ближайшее время, незачем ждать до зимы.

Через сутки под одеялом заготовки уже остынут и пора уносить на сохранение в погреб или другое холодное темное место.

Самые вкусные помидоры по-корейски половинками

Этот совершенно необыкновенный салат я нашла на видео канале Валентины Сидоровой. Такую закуску она готовит за день до подачи на праздничный стол.

Заметьте, что масло используется нерафинированное.

Кто совсем не любит запах подсолнечного масла, наверное, не возбраняется взять рафинированное, без запаха.

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкоплодные — 1 кг.
  • Перец сладкий крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 5 , 6 зубков
  • Пучок зелени
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки
  • Перец жгучий,перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Вот она, самая вкусная, острая заготовка, которую мой муж любит больше всех. Для неё берём зеленые плоды, так называемой, молочной спелости. Годятся и бурые с крепкой, плотной мякотью.

Готовится угощение без затей и не займёт много времени. Если есть в семье у вас помощники, то подключайте их к чистке и нарезанию овощей. И закуска будет сделана очень быстро.

Внимание! Салат очень острый. Кто боится остроты, убирайте жгучий перец из состава.

У меня, как обычно, кастрюля 8 литров. Если вам не нужно так много, сокращайте количество ингредиентов.

Начнём, пожалуй, с чистки и мытья всех овощей. Вымыли и разложили на полотенце, пусть слегка обсохнут. И можно уже резать лук полуколечками или как хотите. Половину моркови я режу на кружочки, а другую часть тру на корейской тёрке.

В кастрюлю выливаю сразу два стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. На сильном огне обжаривается лук. Как только размягчится, высыпаем морковь. Не забывайте помешивать.

Сладкий и острый перец нарезаем соломкой или кольцами и добавляем в кастрюлю. Теперь берёмся за томаты. Порезать их тоже можно как удобно, кубиками или дольками и отправить к остальным овощам.

Всё это добро перемешали, довели до кипения и оставляем тушиться на маленьком огне минут 30-40. Затем подсыпаем измельченной зелени и чеснока. А так же сахара, соли, перца и уксуса. И, конечно, корейской приправы, чтобы это были настоящие помидоры по-корейски. Ещё 10 минут варим и снимаем с плиты.

Баночки у меня по 0,5 и 0,7 литра. Их я простерилизовала в духовке при температуре 150 грд. Прогревала в течение 10 минут

Стеклянные емкости ставить в холодную духовку, а потом только включать. И следите, чтобы они не касались друг друга.

Через 10 минут выключаем нагрев, но баночки пока не достаём. Через полчаса, когда банки чуть приостынут, начинаем их заполнять салатом. Я пользуюсь большой воронкой для банок, как на этом фото.

Закладываем салат и заливаем соком до самого верха. Сразу закручиваем крышки и отправляем под одеяло все баночки на сутки. Через сутки можно уносить их в подвал. Такие помидоры отлично сохраняются всю зиму. Обязательно оставьте баночку на пробу. Такой ядреный, острый вкус мой муж называет «душераздирающий».

Быстрое приготовление салата за 5 минут

Вот такие помидоры по-корейски легко сделать очень срочно. Иногда это так необходимо, например, если гости уже на пороге. И через пять минут уже можно подавать. Мне очень понравился этот быстрейший и вкусный рецепт. Нашла я его на видео канале «Крутон батон»

Как видим, помидоры по-корейски весьма распространённое блюдо. Готовьте их и на каждый день и на зиму. Всем спасибо, что зашли на мой блог и дочитали эту статью до конца!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Находи нескучные оригинальные и консервативные версии рецептов помидорчиков по-корейски на зиму на бесподобно разнообразном кулинарном веб-проекте сайт. Попробуй варианты со спелыми или зелеными помидорами, морковью, различной ароматной зеленью, болгарскими сладким и острым перцем-чили и другими овощами.

Закуску из сочных помидор по-корейски можно приготовить из томатов любой степени зрелости. Так как в восточных рецептах в основном используются заливки на основе уксуса, то и закуски отлично хранятся практически всю зиму. Для заготовки потребуются банки, простерилизованные любым привычным методом (в микроволновке, в духовке или на пару). Набор ингредиентов, их пропорции выбираются и подготавливаются строго по выбранному рецепту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах помидор по-корейски на зиму:

Интересный рецепт:
1. Старательно вымыть и обсушить помидоры, овощи и зелень.
2. Перцы (сладкий и острый) освободить от семян и хвостиков. Нарезать для измельчения в блендере.
3. Очистить чеснок.
4. Измельчить блендером перцы, чеснок и часть зелени.
5. В пряную смесь добавить сахар. Перемешать.
6. Додать соль и повторно перебить блендером.
7. Влить уксус, затем растительное рафинированное масло.
8. Ножом измельчить оставшуюся часть зелени. Смешать с соусом.
9. Нарезать помидоры аккуратными четвертинками (мелкие плоды - пополам), удаляя при этом зелень в местах крепления плодоножек.
10. Уложить в приготовленную стерильную банку слой нарезанных томатов (при желании покрыть листиками смородины и эстрагона).
11. Залить соусом.
12. Повторять до заполнения емкости.
13. Простерилизовать от 20 до 60 минут в зависимости от объема банок.
14. Герметично укупорить.
15. Оставить под «шубой» дном вверх до полного остывания.

Пять самых быстрых рецептов помидор по-корейски на зиму:

Полезные советы:
. Помидоры в банки следует укладывать достаточно плотно, но так что бы сохранить их целостность.
. Рекомендуется выбирать по возможности помидоры одного размера.
. Перец чили можно заменить соусом тобаско.

Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.

Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.

Стерилизация банок и крышек

Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:

  • Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
  • Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
  • Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.

Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.

Классический рецепт

Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г уксуса;
  • 50 г масла;
  • два перца;
  • 50 г зелени;
  • килограмм томатов;
  • головка чеснока;
  • три моркови;
  • 100 г сахара.

Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.

Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.

Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.

Заготовка зеленых томатов

Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.

Для консервации понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм зеленых томатов;
  • 100 г масла;
  • три перца;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • три головки чеснока.

Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.

Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.

Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.

После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.

Томаты быстрого приготовления

Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 2 кг свежих овощей;
  • четыре болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • зелень по желанию.

Для создания маринада будут использоваться:

  • 60 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 100 мл уксуса.

Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.

Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.

С луком

Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:

  • 700 г томатов;
  • 300 г перца;
  • 500 г морковки;
  • 400 г лука;
  • 50 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 100 мл масла.

Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.

Заключение

Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.

Доброго времени суток нашим читателям! мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски с морковью

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Делается она из самых доступных ингредиентов. Если гости пробуют, то обязательно просят рецепт. Со стола просто улетает, такая вкуснятина!


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 4 моркови;
  • 5 сладких болгарских перцев;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 70 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 1 ч. л. молотого перца чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь, сладкий перец и чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Зелень измельчаем и высыпаем поверх морковной смеси.


2. Поверх зелени бросаем приправу: молотый чили, сахар, соль, уксус и масло. Все тщательно перемешиваем.


3. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить. Помидоры моем и разрезаем на 2 половинки. Наполняем ими заранее стерилизованные банки: слой помидоров (срезом вниз), тонкий слой маринада. И так до наполнения банки.


4. Затем прикрываем крышкой. Ни в коем случае не закручивайте! Составляем банки в кастрюлю, на дне которой положено полотенце.


5. Заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Стерилизуем 15-25 минут от закипания. Простерилизованные банки с помидорами аккуратно вытаскиваем из кастрюли. Плотно закрываем крышки и переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом и даем полностью остыть.


Храним заготовку в прохладном темном месте.

Быстрый рецепт помидор с корейской приправой для моркови

Заготовка проходит стерилизацию в микроволновой печи, а это облегчает консервацию готового блюда. Рецепт с добавлением приправы для корейской моркови подойдет истинным любителям острых блюд.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров;
  • 450 г моркови;
  • 6 чесночных зубцов;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл кунжутного масла;
  • пучок зелени;
  • приправа для корейской моркови — по вкусу;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на терке крупного размера. Смешиваем с приправой. Томаты делим на 4 части. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Укроп и петрушку мелко рубим. Уксус и кунжут смешиваем, солим, сахарим и слегка взбиваем.


2. В простерилизованные банки выкладываем слои:

  • помидоры с чесноком;
  • морковь;
  • зелень.

И так до заполнения емкости.


3.Заливаем уксусно-кунжутным маринадом. Прикрываем крышками и ставим в микроволновку на 15 минут. После процесса стерилизации, крышки плотно закрываем и остужаем заготовку, укутав в одеяло.


Быстро, легко и главное вкусно!

Помидоры быстрого приготовления в банке с чесноком и зеленью

Если вы готовите такую консервацию в первый раз, обратите внимание на этот рецепт. Все готовится быстро и легко. Такие ингредиенты найдутся на любом огороде или в обычном супермаркете.


Необходимые продукты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 горький перец;
  • 1 ст.л. 6% яблочного уксуса;
  • 150 мл раст.масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • 3 ст.л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем под краном. Очищаем. Сладкий болгарский перец и чеснок пропускаем через блендер или мясорубку. Таким образом измельчаем и горький перец. Перемешиваем овощную смесь и выкладываем в тазик. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Делаем смесь из уксуса, масла, соли и сахара. Помидоры разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Если они слишком большие, то на 6.


2. Берем 3-литровую банку. Хорошо моем ее и даем высохнуть. Стерилизовать не надо. На ее дно укладываем помидоры. За ними тонкий слой чесночно-перцового маринада. И так далее.


3. Уже сверху выливаем масляно-уксусную смесь. Закрываем, слегка взбалтываем. Переворачиваем на блюдце и отправляем в холодильник минимум на 5-7 часов.


Блюдо готово! Если вы не любите долго ждать, просто сделайте закуску на ночь. Она станет еще вкуснее.

Для зимней заготовки, банку необходимо простерилизовать.

Точно также уложить слои. Закрыть крышкой и отправить в кладовую!

Вкусные помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Закуску можно есть уже на следующий день или оставить до зимы. Но не стоит хранить ее дольше 4 месяцев. Если честно, дольше у нас и не хранится, все съедается.


Необходимые продукты:

  • 1 кг помидоров сорта Черри;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок перца Чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 50 мл раст. масла;
  • 60 г сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • пучок зелени (укроп, петрушка).

Пошаговое приготовление:

1. Черри разделяем на 2 половинки. Сладкий и острый перцы режем тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубим ножом. Если есть желание можно измельчить в блендере.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в большой емкости. Делать это нужно аккуратно, чтобы не подавить овощи, мешайте не надавливая на томаты. Добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль.


3. Раскладываем заготовку по чистым емкостям, которые заранее нужно подготовить и плотно закупориваем.


Такая закуска хранится в холодильнике.

Готовим зеленые помидоры по-корейски с луком и базиликом

Этот интересный рецептик я нашла в Одноклассниках довольно давно. И теперь смело готовлю по нему зеленые помидоры каждый год. Использование базилика делают их особо сочными и ароматными.


Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 морковь;
  • 8 чесночных зубцов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 или 1 острый перец;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2-3 щепотки семян кориандра;
  • 7-8 ст.л. раст. масла;
  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • пучок зелени (петрушка и базилик).

Пошаговое приготовление:

1. Овощи обмываем и очищаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Именно благодаря терке она получается длинной и ровной, одна в одну. Высыпаем в глубокую миску. Добавляем: 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Теперь необходимо помять морковь руками, чтобы выделился сок.


2. Помидоры режем тонкими пластинками. Острый перец и чеснок измельчаем. Засыпаем помидоры к моркови и хорошенько перемешиваем.


3. К овощам засыпаем: 0,5 ст.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра и чеснок.


4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на необходимом количестве масла. Это нужно делать на среднем огне. Когда лук приобретет золотистый оттенок, бросаем к нему: семена кориандра и острый перец. Продолжаем пассировать еще несколько секунд до румяности перца. Заливаем маринад в овощную смесь. Добавляем уксус и зелень. Хорошо перемешиваем.


5. Устанавливаем в емкость с закуской тарелку, а на нее пресс и убираем в холодильник на сутки.


Блюдо съедается буквально за 2-3 дня! Но если вы захотите оставить его на зиму, просто разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

Очень вкусные помидоры с огурцами и корейской приправой

Необычная закуска на русский лад порадует любителей остренького. Готовила в прошлом году впервые, и очень нам пришелся по душе этот рецепт. Поэтому в этом году буду делать такую заготовку обязательно!


Необходимые продукты:

  • 500 г огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 горький перец;
  • 50 г чеснока;
  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 50 мл раст. масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • корейская заправка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Огурцы режем тонкими кольцами. Сладкий перец и томат пропускаем через блендер или мясорубку, на ваше усмотрение.


2. Измельчаем и смешиваем острый перец и чеснок. Кипятим 7 минут. Вводим: сахар, соль, уксус, масло и приправу. Добавляем к ним смесь из перцев и помидоров. Кипятим еще 20 минут. Всыпаем огурцы и готовим 10 минут.


3. Расфасовываем по подготовленным банкам и стерилизуем как в первом рецепте.


Огурцы лучше будет заранее замочить в воде.

Видео о том, как приготовить закуску из помидор и острого перца

Еще один рецепт помидоров в банке. Если вам необходимо сделать заготовку на зиму простерилизуйте банку. Думаю, вам пригодится наглядный способ приготовления этого блюда.

Рецепт томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.


Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.


2. Растительное масло соединяем с соевым соусом и уксусом. Всыпаем к ним зелень, лук и чеснок.


3. Раскладываем помидорки Черри по стерилизованным банкам. Заливаем соусом. Закатываем.


Такое блюдо можно хранить до 4-5 месяцев.

Если вы в первый раз делаете такую консервацию, стоит взять на заметку сразу несколько рецептов. Тогда на следующий год вы точно будете знать лучший для вас.

А мы желаем вам богатого урожая и кулинарных успехов! Делитесь записью в соц. сетях, нажав на кнопочки ниже.

Статьи по теме