Помидор калории на 100 грамм. Помидоры: калорийность, БЖУ, польза и вред для здоровья. Калорийность вяленых помидоров

Помидор – лучшая закуска, вкусное дополнение к салату или отличная самостоятельная еда. При своей низкой калорийности они предписаны даже тем, кто сидит на самой строгой диете.

Свежий или маринованный помидор содержит не больше 20 калорий на 100 грамм продукта.

Исключением может стать разве что низкоуглеводный рацион или спортивная «сушка» когда помидоры можно есть, но только совсем в скромной количестве – не больше 100-200 грамм.

Как отличается питательность обычного помидора и томата черри?

Для салатов или небольших бутербродов — канапе замечательно подходят не обычные помидоры, а миниатюрные, ярко-алые томаты, которые из-за своей схожести с вишней называются помидорами черри.

Хорошая новость для тех, кто отдает предпочтение этим помидорам – по своей калорийности они даже ниже, чем обычные тепличные томаты. Правда, незначительно – всего на пару калорий.

Калорийность помидора черри составляет около 18 калорий на 100 грамм продукта.

Впрочем, как и любая другая разновидность этого овоща, томаты почти на 94% состоят из воды, в чем и заключается особенность их низкой питательной ценности.

Гурманы отмечают, что такие томаты отличаются и по вкусу. Их не редко используют в консервации, но вкуснее и полезнее их употреблять все же в свежем виде.

Как рассчитать калорийность помидора с солью или с огурцом?

Конечно, калорийность пищи во многом зависит и от того, как ее есть. В целом низкокалорийный томат может стать очень питательной едой, если его небольшую порцию есть, к примеру, с майонезом. Впрочем, более популярны варианты поедания помидора в свежем виде – это просто посыпания его солью. Соль при этом на питательность томата не влияет , но опасность такого блюда для худеющего все же есть.

Раздражая стенки желудка, такая кисло-соленая пища может вызвать приступ неконтролируемого аппетита и вместо легкого перекуса овощами еда может превратиться во что-то более существенное.

Значительно полезнее будет употреблять помидор, смешивая в равных пропорциях:

  • с огурцом – 18 калорий;
  • с пекинской капустой — 16 калорий на 100 грамм;
  • с редисом – 20 калорий;
  • с зеленым луком (пером) – 19 калорий;
  • стручковой фасолью – 22 калории;
  • цукини – 18 калорий.

Подойдут для этих целей и другие свежие овощи. Рассчитывая калорийность салата с томатом стоит учитывать все ингредиенты. Не забывайте, что в таких легких весенних салатах самую большую долю калорий может содержать масло или соус, используемый для заправки, так что лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу и бальзамическому уксусу .

Иногда помидоры для салата очищают. Сделать это легко – нужно просто обдать плод кипятком, тогда кожица будет счищаться без проблем.

Томат, лишенный кожицы, и на вкус будет значительно нежнее, и даже потеряет часть своих калорий – в таком случае питательность станет не больше 16 калорий на 100 грамм продукта.

Кстати, так лучше употреблять помидор и тогда, когда есть проблемы с пищеварением – шкурка этого овоща хоть и пригодна в пищу, но все равно плохо переваривается и может засорять кишечник.

В чем польза помидора?

Без сомнения, помидор – это вкусно, но его достоинства не только в его отменных вкусовых качествах, но и в его пользе для организма. Так 100 грамм свежего томата содержит :

  • белков – 0,7 грамм;
  • жиров – 0,3 грамма;
  • углеводов – 4,5 грамма;
  • пищевых волокон – 1 грамм;
  • витамина А – 133,00 мкг (15% от суточной нормы для взрослого человека);
  • бета каротина – 0,80 мг (16% от суточной нормы);
  • витамина С – 25,00 мг (28% от суточной нормы).

Кроме того, томат содержит калий, медь, хром и массу других полезных витаминов и микроэлементо в.

Медики давно доказали, что регулярное употребление в пищу помидора способствует тому, что едоки этого овоща на порядок меньше страдают от сердечно-сосудистых недугов или онкологических заболеваний.

Способствуют этому ликопин и фолиевая кислота, что содержится в томатах.

А еще помидоры помогают :

  • улучшить зрение;
  • наладить работу кишечника при регулярных запорах;
  • при профилактике мочекаменной болезни.

А еще в томатах содержится такое вещество, как тиамин, которое является общетонизирующим средством. Благодаря ему люди чувствуют себя бодрее и веселее, а организм получает силу легче бороться с инфекциями и вирусами.

Плюсы томатной диеты

Помидоры не редко становятся основой различных диет и даже монодиет (когда в пищу употребляют только один продукт, без поблажек и разнообразия). Конечно, выбирая такую скудную диету, основанную только на томатах, нужно проконсультироваться с врачом и внимательно следить за своим самочувствие во время диеты.

Но в целом помидоры, при регулярном их употреблении в течение нескольких дней могут сказаться на весе , так как помогут:

  • как мочегонное средство вывести излишки влаги из организма;
  • как мягкое слабительное очистить кишечник;
  • улучшить обменные процессы организма;
  • почувствовать легкость;
  • снизить уровень холестерина.

Кстати, для диеты и монодиеты лучше выбирать именно свежие помидоры, не важно какого сорта. Соленые или маринованные для этих целей совсем не подходят – они способны наоборот пробудить аппетит и жажду, а еще, при чрезмерном употреблении во время скудного рациона, и вовсе навредить желудку и пищеварительной системе.

Противопоказания для томатной диеты

Конечно, томат почти универсальный продукт для тех, кто стремиться избавиться от лишних сантиметров на талии, однако, для регулярного употребления он подходит не всем. В свежем виде есть помидор не советуют тем, кто подвержен следующим расстройствам:

  • заболевания почек;
  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • желчнокаменная болезнь.

А вот соленые помидоры не должны часто появляться на столах гипертоников.

Кроме того, томаты бывают еще и довольно сильным аллергеном, потому их усиленное потребление может развить такие болезненные состояния, как экзема и крапивница. При появлении первых симптомов лучше немедленно обратиться к врачу.

Томаты незаменимы на любом столе, будь то праздник или будничный обед. Помидор, калорийность которого мала, а вкусовые качества высоки, в фаворе как у любителей вкусно поесть, так и у тех, кто придерживается диеты. Люди настолько привыкли к этому овощу, что добавляют его в супы, салаты, закуски. И не зря, ведь помидор не только вкусный, но и полезный.

Калорийность продукта

Помидор — лучший друг худеющих. Его можно есть в больших количествах, а калории не набирать. Ведь на 100 грамм, т. е. на 1 шт. этого овоща среднего размера приходится всего лишь около 20 ккал. У помидоров черри калорийность и того меньше — 15 ккал. Настоящий рай для сидящих на диете и следящих за весом: свежий сок и томатная паста, калорийность которых еще меньше — около 12 ккал на 100 грамм.

Однако калорийность зависит от сорта томатов. Поэтому нельзя точно сказать, сколько калорий в помидоре, сорванном с куста. Красные плоды по этим показателям являются лучшими. Они не только низкокалорийные, но и более полезные чем, к примеру, желтые сорта. Калорийность помидора свежего с мясистым содержанием выше, чем у водянистого плода. Цифра может доходить до 35 ккал на 100 г.

Обладают томаты и неплохой энергетической ценностью. Помидоры содержат медленные углеводы, которые очень полезны для организма. Они обеспечивают полноценное усвоение жиров и белков и являются основным источником энергии. Сколько углеводов в помидоре, зависит от сорта. В среднем их число составляет 5-6 г на некрупный плод.

Полезные свойства

В 1 помидоре, как и в томатном соке, можно найти столько витаминов и полезных веществ, что все не перечислить. Овощ содержит большое количество клетчатки, витаминов А и С. Причем последний расположен в основном около семян. В свежем томате содержится пигмент ликопин, который не вырабатывается человеческим организмом, но является хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний. В большом количестве содержат томаты и серотонин, известный как гормон радости. Причем тепловая обработка ничуть не уменьшает полезные свойства овоща. Съев томатный суп или выпив сока, можно не только оздоровить себя, но и поднять настроение.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Благодаря фитонцидам красные плоды способны снимать воспалительные процессы в организме, борясь с бактериями и вирусами. Полезны помидоры и для сердца. Они снижают артериальное давление, поддерживают работу сердечных мышц.

Употребление овоща в пищу способствует оздоровлению организма в целом: повышается иммунитет, улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ, выводятся токсины. Красные плоды омолаживают лицо, делают кожу более нежной и гладкой. Витамин Е способствует улучшению зрения и предотвращает заболевания глаз.

Основное количество витаминов содержится в кожуре плода, поэтому лучше его помыть, но не очищать. Микроэлементы, которыми богат томат, хорошо усваиваются вместе с растительными жирами. От овощного салата будет больше пользы, если заправить его не майонезом, а подсолнечным или оливковым маслом.

Однако есть у этого идеального продукта и противопоказания:

  1. Томаты с солью не стоит употреблять людям, страдающим гастритом и гипертонией. То же самое касается употребления соленых овощей из банки. Полакомиться овощем в свежем виде без всяких приправ иногда можно.
  2. Плоды содержат много органических кислот, которые противопоказаны беременным женщинам. Если очень хочется съесть красненького «толстячка», то лучше употребить его в пищу свежим и в сезон естественного созревания.
  3. Из-за кислот овощ вреден и для людей с заболеваниями печени, мочевого и желчного пузырей. А если еще съесть помидор вместе с крахмалосодержащим продуктом, то такая смесь может спровоцировать образование камней в почках.
  4. Натуральный томатный сок, калорийность которого низкая, следует пить осторожнее, так как он нередко провоцирует аллергическую реакцию. По этой же причине стоит ограничить употребление сока детьми, даже если он выжат из плодов, выращенных на собственном участке.

Овощ, фрукт или ягода? Ученые всего мира так до конца и не определились, к какой категории отнести томаты. Долгое время золотое яблоко (pomo d’oro с итальянского) считалось овощем. В 2001 г. Евросоюз официально объявил овощ фруктом. Тогда как по своим ботаническим описаниям он является многогнездной ягодой.

Индейцы Центральной Америки, откуда в XV в. европейцами был привезен томат, считали овощ очень ядовитым и в пищу не употребляли. Легенда о ядовитости плода оказалась настолько живучей, что англичане в XVIII в. пытались им отравить Джорджа Вашингтона, возглавлявшего мятежные войска во время войны за независимость США. Якобы смертельный плод подали будущему президенту, который тот съел, ничего не подозревая. Легенда умерла, а вот Вашингтон после этого прожил еще 20 лет.

У европейцев новые плоды прочно ассоциировались с яблоками. Именно поэтому томаты, как их называли на родине, в Европе переименовали в золотое яблоко. Так с итальянского переводится слово помидор. В Германии их прозвали райскими яблоками, а во Франции — яблоками любви.

Помидор (томат), грунтовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,8 %, бэта-каротином - 16 %, витамином C - 27,8 %, калием - 11,6 %, кремнием - 20 %, кобальтом - 60 %, медью - 11 %

Чем полезен Помидор (томат), грунтовый

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Кира Столетова

Томаты - одни из самых распространенных и любимых многими овощей. Они часто присутствуют в диетическом рационе и рецептах кулинарных блюд. Калорийность помидора невелика, однако она может меняться, в зависимости от сорта и способа приготовления овоща.

Состав

Калорийность свежего помидора зависит от его сорта и степени зрелости, но в среднем принято считать, что на 100 г данного продукта приходится 20 ккал.

Томат среднего размера весит 140-150 г, таким образом в 1 шт. содержится около 30 ккал.

При небольшой калорийности томат отличается высокой питательной ценностью. Согласно таблице БЖУ, состав 100 г данного продукта следующий: углеводы - 4-5 г, белки - 0,6-0,7 г, жиры - 0,1-0,2 г.

Для диетического рациона важно и то, что овощ содержит медленные (сложные) углеводы с низким гликемическим индексом (30). Польза сложных углеводов для организма состоит в длительном насыщении без резких выбросов инсулина (которое способствует наращиванию жировой массы). Однако все это касается исключительно свежих томатов: после их кулинарной обработки и сочетания с разными добавками картина сильно меняется.

Калорийность разных сортов

Прежде всего калорийность томатов зависит от их сладости: чем слаще сорт, тем больше в нем калорий. Так, сорт Бычье сердце содержит 26-28 ккал на 100 г (в одной штуке около 70 ккал, поскольку томаты этого сорта отличаются крупным размером). Кроме того, калорийность в мясистых помидорах выше, чем в водянистых.

Считается, что желтые томаты содержат меньше калорий, чем красные и розовые, однако и среди желтых сортов встречаются сладкие, а потому их энергетическая ценность варьируется от 15 до 22 ккал. Самыми диетическими из популярных сортов считаются миниатюрные помидорчики Черри, которые содержат 15 ккал на 100 гр продукта (в 1 шт содержится всего 3-4 ккал).

От способа приготовления

Энергетическая ценность печеных, тушеных или жареных помидоров всегда увеличивается, особенно если кулинарная обработка происходит с добавлением жиров. Минимальным изменениям в этом плане подвергаются вареные помидоры.

Печеные или тушеные овощи, а также томаты гриль содержат от 30 до 36 ккал на 100 г. Однако здесь многое зависит от добавок: калорий в помидорах, приготовленных с добавлением сахара, больше, также повышается и их гликемический индекс.

Сколько калорий в помидоре вяленом или сушеном? В зависимости от способа приготовления и количества добавочных ингредиентов данный продукт может содержать от 240 до 300 ккал на 100 г

Маринованные или бочковые томаты содержат даже меньше калорий, чем свежие помидоры: около 15-16 ккал на 100 г. Однако из-за содержания соли маринованные овощи не рекомендуют использовать для диетического рациона, а также во время беременности и в период, когда ребенок находится на грудном вскармливании.

В соках и соусах

Польза и вред соков и соусов для диеты также зависят от состава и способа приготовления. Для здоровья и похудения лучше использовать соки домашней кулинарии, а не покупные. Если все-таки нужно выбрать товар в магазине, нужно следить, чтобы в нем присутствовало как можно меньше посторонних добавок. Домашний томатный сок из свежих помидоров без сахара и других добавлений - это полезный диетический напиток, в 100 г которого содержится около 16 ккал. Но сок, который мы покупаем в магазинах, может иметь самый разный состав и более высокую энергетическую ценность.

Что касается соусов, кетчупов и различных паст, они не могут состоять из одной только помидорной кашицы и чаще всего содержат много добавок. На калорийность продукта больше всего влияет количество сахара и жиров, а также загустителей и эмульгаторов. Приготовляя соусы дома, можно регулировать их энергетическую ценность, самостоятельно решая, сколько чего положить, а кроме того — будете уверены, что в продукте нет вредных добавок.

Елена Малышева. Чем полезен помидор?

  • Энергетическая ценность готовых блюд зависит от сочетаемости помидоров с другими ингредиентами. Томаты хорошо усваиваются вместе с огурцами, капустой и макаронами твердых сортов, однако не стоит их сочетать с хлебобулочными изделиями.
  • Какая заправка хорошо подойдет к томатам и минимально повысит калорийность салата из свежих плодов? Лучшим вариантом станет небольшое количество оливкового масла или нежирной сметаны.
  • Для приготовления сока или соуса лучше взять более сладкий сорт томатов, чем подслащивать кислые плоды белым сахаром. В первом случае мы потребляем фруктозу и глюкозу, а во втором - быстрые углеводы, из-за которых гликемический индекс блюда сильно возрастает.
  • Несмотря на то, что энергетическая ценность незрелых плодов ниже, чем спелых, при похудении не стоит ими злоупотреблять. Полностью дозревшие плоды лучше притупляют чувство голода и содержат гораздо больше полезных микроэлементов.

Несмотря на то, что родиной томатов является Южная Америка, этот овощ отлично себя чувствует на российской земле. Помидоры бывают различных сортов и могут сильно отличаться по многим параметрам.

Томаты не только отличаются по размеру плодов, цвету и содержанию полезных веществ, но и как любые овощи и фрукты имеют разную калорийность.

Калорийность продуктов - это тот показатель, который указывает на количество энергии в данном веществе, которая будет выработана в результате сложных преобразований при употреблении человеком в пищу данного продукта.

Калорийность свежего помидора

Энергетическая ценность продукта, который только что был сорван с куста, наиболее высока. Если овощ хранится некоторое время, он теряет влагу, некоторые виды витаминов и калорийность.

В торговой сети томаты не всегда продаются достаточно выспевшими, поэтому средняя калорийность таких овощей будет составлять 20 ккал на 100 г продукта . Если помидору дать полностью поспеть на грядке, то его калорийность может быть более 30 ккал на 100 г продукта .

В одной штуке может быть от 5 до 240 ккал . Калорийность одной помидорной ягоды зависит от её размера, максимальное значение, приведённое в данном примере, соответствует полностью выспевшему помидору массой 800 г. Встречаются и более массивные представители помидорного царства, поэтому удобнее рассчитывать калорийность овощей, зная их точный вес.

Неодинаковой калорийностью обладают различные сорта томатов. Это связано с различным количеством жидкости, которая содержится в овоще. Калорийность воды — 0 ккал, и чем больше содержится в помидоре Н2О, тем менее калорийным будет плод томата в перерасчёте на вес свежего овоща.

Не меньшее влияние на калорийность овощей оказывает содержание углеводов. Чем томат более сладкий, тем больше в нём содержится калорий.

Рекордсменами по минимальному количеству сока в свежих плодах, будут сорта: « Огонёк» и « Сливка» . Плоды этих сортов томатов содержат минимальное количество воды и сахара, но вкус « рафинированных» помидоров будет не на высоте.

Наиболее сочными и калорийными, являются помидоры розового цвета. Такие помидоры содержат немалое количество сахара, которые придаёт этим овощам высокую энергетическую ценность, и, несмотря на высокое содержание воды в этих овощах, количество калорий не является слишком большим.

Ярким представителем этой категории томатов является сорт « Розовый мёд» . Эти помидоры имеют розовый окрас, сочны и содержат немалое количество сахара, но в перерасчёте на 100 г продукта, в которых будет содержаться не менее 94% воды, такие овощи не будут опасны для людей стремящихся избавиться от лишних килограммов.

Состав помидоров

Витамины

  1. Томаты богаты витамином РР, или никотиновой кислотой . Среднее содержание этого витамина в зрелых плодах может достигать значения 0,5 мг на 100 г продукта. Никотиновая кислота, является очень важным участником окислительно-восстановительных процессов в организме. При недостатке этого вещества возможно возникновение авитаминоза.

    Авитаминоз выражается в расстройствах функции желудочно-кишечного тракта, а также может проявляться в виде головокружений и чрезмерной утомляемости.

  2. В помидоре содержится большое количество бета-каротина. Это вещество усваивается в полном объёме только в жирной среде, поэтому салаты с добавлением растительного масла, будут максимально полезными для предотвращения негативного воздействия дефицита витамина А, который образуется в организме человека из бета-каротина.
    Этот витамин имеет большое значение для организма и его недостаток, в частности, может негативно отразиться на многих системах организма. Особенно сильно недостаток витамина А отражается на зрении.
  3. В большом количестве в мякоти помидора содержится холин, или витамин В4 . Это вещество способствует обновлению клеток организма и обладает мембранопротекторным действием. Данное вещество может синтезироваться внутри организма, но дополнительное поступление этого вещества извне уменьшает эффект старения клеток печени и всего организма.
  4. В помидорах содержится витамин Е, который является мощным антиоксидантом. Данное вещество содержится в концентрации 0,4 мг на 100 г продукта, но даже этого количества достаточно, чтобы значительно улучшить многие обменные процессы организма.
    Сильное положительное воздействие витамин Е оказывает на репродуктивную систему человека, а также способствует росту и обновлению волос. Витамин Е является жирорастворимым витамином, и если томаты употреблять без значительного количества жиров, то это вещество не будет усваиваться организмом.
  5. Кроме перечисленных витаминов , в томатах содержатся следующие витамины в значительно меньших концентрациях: В1, В2, В5, В6, В9, С, Н, К.

Микроэлементы

Кроме витаминов в томатах содержится большое количество различных микроэлементов, которые благотворно влияют на различные биохимические процессы организма.

В этом овоще содержатся следующие микроэлементы:


Такое разнообразие витаминов и минералов, содержащихся в этом овоще, благотворно влияет на весь организм в целом.

Полезные свойства томатов

Польза томатов заключается в поступлении большого количества веществ, полезных для организма, в биологически активной форме. Данные витамины минералы и микроэлементы усваиваются организмом в полном объёме. Синтетические формы этих веществ, полученные с помощью химических реакций и реализуемые в аптечной сети, не обладают такими полезными свойствами и не усваиваются организмом на 100%.

В томатах содержится большое количество антиоксиданта ликопина , который при употреблении в лечебных дозах способен предохранять организм человека от развития онкологических заболеваний, а также предотвращать появление сердечно-сосудистых заболеваний.
При регулярном употреблении ликопина в профилактических целях значительно снижается вероятность заболевания глаз и уменьшаются проявления воспалительных процессов.

Томаты могут применяться для лечения и профилактики многих заболеваний. С помощью зелёных помидор можно эффективно лечить варикозное расширение вен.

Благотворное влияние незрелых помидоров на сосуды было замечено ещё в древние времена. Зелёные томаты содержат вещества антикоагулянтного действия. При попадании в кровь эти вещества её разжижают, не давая образовываться сгусткам и тромбам.

При развитии анемии можно значительно повысить содержание гемоглобина в крови ежедневным употреблением томатов. Если анемия связана с дефицитом в организме железа, то томаты содержат достаточное количество этого микроэлемента для предотвращения развития болезни.

Народная медицина использует томатный сок для лечения артрита . Для эффективного лечения этого заболевания достаточно ежедневно употреблять стакан томатного сока с разведённым яблочным уксусом в количестве 2 чайных ложек. Принимается смесь натощак за 1 час до еды.

При заболевании печени томатный сок необходимо смешать в соотношении 1:1 с капустным рассолом и употреблять ежедневно для лечения и профилактики.

При бронхите свежие помидоры способствуют выздоровлению. Из свежих томатов и чеснока приготавливается лекарственная смесь, которая употребляется ежедневно до полного выздоровления.

Вред помидоров

Не только полезными свойствами обладают томатные плоды. В некоторых случаях употребление помидоров невозможно.
При аллергии на томаты употребление этого овоща противопоказано.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, в период обострения болезни, также не рекомендуется употреблять этот овощ. При заболевании почек также следует ограничить употребление томатов.

Чем хороши помидоры на диете?

Помидоры позволяют сбросить лишние килограммы , при этом заметного дискомфорта человек не ощущает. В томатах содержится природный антидепрессант, который в период проведения диеты способствует образованию эндорфинов.


Заключение

Калорийность помидора не слишком велика, но пользу для организма при употреблении этого овоща сложно переоценить.

Томаты помогают справиться со многими опасными для человека заболеваниями, а ежедневное употребление помидоров в профилактических целях позволит сохранить здоровье.

Томаты обладают уникальными вкусовыми качествами и используются в приготовлении различных блюд, поэтому можно совмещать приятное с полезным.

Статьи по теме