Открытый пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой: пошагово с фото. Как приготовить дрожжевой пирог с творогом — рецепт с фото
Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие - жареные, печеные...
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
Творог - 300 г;
- Яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок, 100-150 г;
- Укроп - несколько веточек;
- Соль - по вкусу.
- Как приготовить:
- Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
- Зелень измельчи.
- Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
- Творог - 0,5 кг;
- Лук репчатый - 2-3 головки;
- Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
- Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой - от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.
Начинка творожная с сулугуни
- Сыр сулугуни - 250 г;
- Творог жирный - 250 г;
- Сметана - 2-3 ст. ложки;
- Зелень (петрушка, базилик, мята) - по веточке;
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
- Приправы по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
- Творог жирный - 300 г;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Укроп и петрушка - по паре веточек;
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
- Творог протри до однородной консистенции.
- Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
- Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.
Сладкие творожные начинки для пирожков
Вариант №1:
- Творог - 400 г;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Банан - 1 шт.
Все компоненты растираешь в блендере - и начинка, которая придется по вкусу детям, - готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.
Вариант №2:
- Творог - 500 г;
- Яичные желтки - 2 шт.;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Масло сливочное, растопленное - 2 ст. ложки;
- Молотая корица, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
- Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.
Вариант №3:
- Творог - 250 г;
- Яйцо сырое - 1 шт.;
- Масло сливочное - 50 г;
- Ванилин - 0,5 пакетика;
- Сахар - 0,5 стакана;
- Соль - по вкусу.
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.
Если вы хотите съесть чего-то такого вкусного и необычного, то предлагаю вам сделать этот вкусный десерт. В данной статье вы узнаете, как приготовить дрожжевой пирог с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. В результате вы получите необыкновенно вкусный, ароматный и нежный и воздушный десерт, тающий во рту.
Как приготовить дрожжевой пирог с творогом
Продукты для теста
Для опары
- 150 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Для здобы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 14 ч.л. соли
- 2 – 3 ст.л. воды
- 300 грамм муки
Продукты для начинки
300 грамм творога
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом из дрожжевого теста
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10, чтобы дрожжи растворились в молоке.
Когда дрожжи полностью растворятся, добавляем в жидкую массу 180 грамм муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы тесто начало бродить.
В отдельную емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, воду и тщательно размешиваем массу.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем в жидкую массу муку небольшими частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто ложкой.
Когда ложкой тесто будет мешать уже трудно, то посыпаем стол мукой, выкладываем на нее тесто и вымешиваем руками. Месить тесто нужно пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто помещаем в емкость, накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час. Когда тесто подойдет, его нужно примять руками и оставить еще минут на 30 -40 в теплом месте в закрытой емкости.
Вот и все, дрожжевое тесто у нас готово, можно готовить пирог с творожной начинкой. Что касается начинки, то вы можете приготовить любую сладкую начинку, например, сделать начинку из яблок, любых ягод и даже использовать повидло или варенье.
В творог добавить сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать в тонкий пласт и размазать по нему творожную массу.
Скатать тесто с творогом в трубочку.
Разрезать трубочку на несколько частей по 2 см. каждая и выкладывать в смазанную маслом форму. Оставить в форме на некоторое время, чтобы тесто еще немного подошло.
Отправляем форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно минут 40).
В сметану добавить немного сахара, перемешать и полить готовый пирог сверху и снова поставить в разогретую духовку минут на 10.
Ну вот и все, наш дрожжевой пирог с творогом готов, надеюсь, вам понравился данный рецепт. Приятного аппетита!
Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт
Пирог с капустой рецепт из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото
2016-01-16T04:00:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...
Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания - хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем.
Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема.
Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный - размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко - 200 мл
- сахар - 5 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи свежие - 25 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 450 г.
- творог - 400 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- сметана - 3 ст. л.
Приготовление
1. Дрожжи покрошите руками в глубокую емкость. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка.
2. Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть горячим. Налейте его к дрожжам. Перемешайте, чтобы растворился сахар и разошлись дрожжи. Оставьте в теплом месте на 15 минут. Если дрожжи хорошего качества, примерно через 15 минут образуется шапочка из пены. Вместо молока можно использовать теплую воду.
3. В это время разбейте яйцо в глубокую миску. Насыпьте остаток сахара, соль. Возьмите ручной венчик и хорошенько перемешайте.
4. Заранее растопите в микроволновке сливочное масло. Остудите его немного и налейте к яичной массе. Перемешайте.
5. Соедините дрожжевую массу со взбитым яйцом.
6. Просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. После каждого добавления муки перемешивайте ложкой или венчиком.
7. Когда тесто станет довольно густым, переместите его на подпыленную доску и подмесите до образования мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40–60 минут. Чем теплее в помещении, тем меньше понадобится времени на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8. Приготовьте творожную начинку. Используйте творог любой жирности, добавьте к нему сметану и разотрите до однородности.
9. Вбейте куриное яйцо, насыпьте ванильный и обычный сахар. Перемешайте.
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
- Кефир 0,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 3-4 Стаканов
- Растительное масло 30 Грамм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Сметана 2 Ст. ложек
- Желтки 2 Штук
1. Сначала растопите маргарин, но не доводите до кипения. Я обычно ставлю на теплую поверхность кухонной плиты, а тем временем занимаюсь тестом.
2. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте сахар, ванильный сахар и несколько столовых ложек муки. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.
3. Затем добавьте кефир, соль и уже остывший растопленный маргарин, а также муку. Начинайте замешивать тесто.
4. Тесто должно быть мягким. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло.
5. Когда тесто будет готово, раскатайте его на столе и сделайте красивые края (можно оставить и ровные). Я люблю, когда пироги получаются с необычными фигурными вставками из теста.
6. По кругу пропустите скрученный бортик, а края разрежьте ножом. Получившиеся полоски теста через одну перегните через бортик и закрепите их надежно изнутри. Оставшиеся полоски должны остаться внизу.
7. Теперь нужно приготовить начинку: смешайте творог с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и сметаной. Творог должен получиться воздушным и немного жидковатым.
8. Отдельно приготовьте заливку: смешайте желтки и сметану до однородной консистенции.
9. Выложите начинку, залейте поверхность пирога и отправляйте его в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте дрожжевой пирог с творогом около 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу. Заливка придаст ему особый цвет, и после запекания на поверхности образуется румяная корочка.
Пироги из творога - настоящее удовольствие для любителей десертов и сладостей! Из статьи читатели могут узнать обо всех тонкостях приготовления сдобной выпечки от лучших кулинаров страны.
Дрожжевой пирог с творогом нередко причисляют к русской национальной кухне. На протяжении многих веков он не теряет популярности. Триста, двести и сто лет назад сытная выпечка уплеталась и взрослыми, и детьми в мгновение ока. Это и не удивительно, ведь простые в приготовлении, вкусные, аппетитные и полезные пироги и пирожки нравятся всем.
Рецептов дрожжевого пирога с творогом - масса: сладкие фруктовые и несладкие соленые, рекомендующие использовать творог для теста и начинки... Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Ниже представлены самые популярные способы приготовления вкуснейшей сдобы.
Открытый творожный пирог
Это кондитерское изделие - излюбленное лакомство детей. Помимо выраженных вкусовых качеств, оно обладает еще и немалой пользой: богатый кальцием творог незаменим для формирования костной ткани растущего организма, крепости зубов и выносливости.
Основные ингредиенты для приготовления открытого дрожжевого пирога с творогом:
- Мука высшего сорта - 0,5 килограмма.
- Вода очищенная - 250 миллилитров.
- Дрожжи свежие - 25 граммов.
- Яйцо - 1 штука.
- Сахар песок - 60 граммов.
- Подсолнечное масло - 50 граммов.
- Соль - на кончике ножа.
- Творог - 600 граммов.
- Изюм - неполная горсть.
- Яйцо свежее - 2 штуки.
- Сахар - полстакана.
- Ванилин - 15 граммов.
Технология приготовления открытого пирога
Воду подогреть до температуры 38-40 градусов (должна быть чуть теплой). Смешать муку, дрожжи, яйцо, масло, сахар и соль. В глубокой миске замесить дрожжевое тесто, накрыть вафельным полотенцем, дать подойти в теплом сухом месте.
В свободное время подготовить начинку - творог, изюм, яйца, сахар и ванилин. Включить духовой шкаф, который должен нагреться до температуры 200 градусов.
Смешать яйца, сахар и ванилин венчиком до пенистой однородной массы. Добавить творог, вымешать, равномерно посыпать изюмом.
Подготовить Разровнять готовое тесто до краев. Сформировать аккуратные бортики. Выложить сладкую завернуть края.
С творогом должен выпекаться 35-40 минут. О готовности блюда расскажет золотистая корочка коржа. Сдоба вкусна и в холодном, и в горячем виде, а подавать ее можно с чаем, кофе или молоком.
Пирог с сыром и творогом - для настоящих гурманов
Необычное сочетание кисловатого творога и соленого сыра подметили французы. Подобное блюдо давно получило статус национального в стране с Эйфелевой башней, готовится как в фешенебельных ресторанах, так и в домашних условиях.
Ингредиенты для создания дрожжевого следующие:
- Мука пшеничная - 300 граммов.
- Масло сливочное - 80 граммов.
- Яйцо - 3 штуки.
- Дрожжи свежие - 15 граммов.
- Мука пшеничная - 250 граммов.
- Сахар песок - 45 граммов.
- Соль - ¼ чайной ложки.
- Сыр твердый (45-50 % жирности) - 230 граммов.
- Творог (3-5 % жирности) - 450 граммов.
- Сметана (26 % жирности) - 200 граммов.
- Сахар - 4 столовые ложки (для умеренной сладости) или 5 столовых ложек (для более насыщенного вкуса).
- Белок, желток яичный - 2 штуки.
Описание процесса приготовления
Рецепт пирога из дрожжевого теста с творогом и сыром достаточно прост, справиться с ним под силу даже начинающему кулинару.
Для опары молоко необходимо подогреть до температуры 38 градусов, посолить. Свежие дрожжи перетереть с сахаром до однородности. Соединить молоко и дрожжи.
Муку просеять, влить полученную смесь. Тщательно вымешать, однородную массу накрыть плотной тканью, не пропускающей свет, и оставить на 1 час в тепле.
Когда опара подошла, добавить масло сливочное, разогретое до комнатной температуры. Из двух яиц отделить желтки, смешать с целым, добавить муку. Интенсивно вымесить тесто - к рукам оно липнуть не должно! Для достижения оптимальной густоты можно добавить чуть больше муки.
Готовую основу пирога переложить в большую кастрюлю, закрыть пищевой пленкой и снова отправить в темноту на то же время.
На мелкой терке натереть сыр, творог перетереть через сито. Соединить ингредиенты, добавить сметану, взбитые яйца и сахар.
Подготовить разъемную форму, смазать небольшим кусочком сливочного масла. Раскатать пласт толщиной до 7 миллиметров. Соорудить высокий бортик. Равномерно распределить начинку по всей поверхности будущего коржа. Из остатков теста соорудить «решетку». Отправить в духовку на 45 минут.
«Коса» из дрожжевого слоеного теста
Каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в арсенале рецепт слоеного теста. С ним и сладкая, и соленая выпечка получается хрустящей, воздушной и буквально тает во рту. Освоить секреты его приготовления - дело пары часов.
Слоено-дрожжевой пирог с творогом выгодно отличается от своего бездрожжевого аналога - такая выпечка будет пышнее и мягче.
Ингредиенты для создания «косы»:
- Мука в/с - 500 граммов.
- Упаковка сухих дрожжей или 20 граммов свежих.
- Молоко коровье - 250 миллилитров.
- Сахар - 180 граммов.
- Масло сливочное - 200 граммов.
- Ванилин, соль - щепотку.
- Творог - 500 граммов.
- Яйцо куриное - 1 штука.
- Изюм - 50 граммов.
Особенности приготовления
За пару часов до начала работы над слоеным дрожжевым пирогом с творогом масло нужно достать из холодильника - оно должно стать мягким. Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи. Муку просеять, маленькими порциями добавлять к молоку, постоянно помешивать. В конце ввести 50 граммов масла. Всыпать 100 граммов сахара, соль и ванилин.
Тесто помять, оставить на полчаса в холодном месте.
Между двумя листами пергаментной бумаги раскатать оставшееся масло. Должен получиться пласт прямоугольной формы. Положить к тесту для достижения одинаковой температуры.
Достать заготовку, раскатать в тонкий пласт. Сверху положить масло в пергаментной бумаге, накрыть его свободными сторонами теста, раскатать. Повторить процедуру 2 раза.
Отправить тесто на четверть часа в прохладу (уже без масла).
Творог растереть с оставшимся сахаром и яйцом. Изюм залить кипятком на 15 минут, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги, вмешать в творожную начинку.
Пласт теста визуально разделить на 3 части. Левую и правую разрезать наискосок, шириной 2-3 сантиметра. В нетронутую середину выложить начинку с горкой. Полосками теста закрывать творожную массу поочередно, плетя косу.
Края пирога слегка защепить. Должна получиться объемная коса со сладкой начинкой внутри.
Слоено-дрожжевой пирог с творогом выложить на застеленный фольгой (яркой стороной вниз) противень, верх смазать яичной болтуньей. Время выпекания составляет 30-40 минут при температуре до 200 градусов.
Чтобы тесто получилось максимально пышным, муку необходимо насытить кислородом - просеять 2-3 раза.
Коровье молоко в составе теста улучшает вкус, но делает его менее эластичным.
Чтобы не испортить структуру заготовки, раскатывать корж следует только «от себя».