Отбивные по купечески рецепт. Способ приготовления очень прост. Что собой представляет Мясо по-купечески с грибами

Хотите удивить своих родных и друзей быстрым в приготовлении и очень вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт мяса по-купечески с грибами — это то, что Вам нужно!

Никто не знает, кто на самом деле придумал готовить мясо по-купечески, сами купцы, или кто-то другой, известно лишь то, что начали лишь относительно недавно — при Петре Первом, а до этого все пользовались печами. Так что данное блюдо — вполне современное, но от этого не менее вкусное!

Что собой представляет Мясо по-купечески с грибами

Это вкусные кусочки свинины (говядины), слегка отбитые и запеченные в духовке с шампиньонами (или любыми другими грибами) и тонкими слайсами помидоров под сырно майонезной “шубкой”.

Вкуснее всего мясо по-купечески поданное горячим, только что из духовки. В холодном виде, или разогретое на следующий день, оно уже не будет таким нежным и сочным.

Свинина, запеченная по купечески, отлично подойдет, как повседневного, так и для праздничного стола. Для гостей можно готовить сразу целый противень свинины по купечески с грибами и будьте уверены — до завтра ничего не останется!

К преимуществам данного рецепта можно отнести и скорость приготовления: за один раз можно наготовить не тратя на это много времени. От Вас требуется только подготовить их и на 20-25 минут.

Ингредиенты для мяса по-купечески:

  • 100 г — шампиньонов (или любых других грибов);
  • 1-2 — помидора;
  • 500 г — свинины;
  • 250 г — твердого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Мясо по-купечески с грибами — рецепт

Свинину моем, убираем лишний жир. Затем нарезаем небольшими ломтиками (толщиной 1-1,5 см) и хорошенько отбиваем. Для удобства отбивания можно использовать пищевую пленку, или пакет.

Противень для запекания смазываем растительным маслом. Отбитые ломтики свинины кладем на противень, солим, перчим, посыпаем любимыми специями.

Помидоры моем, режем тоненькими кружочками и кладем на мясо таким образом, чтобы оно было максимально покрыто.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Треть тертого сыра используем для присыпки мяса с помидорами.

Шампиньоны моем чистим и режем небольшими кусочками, выкладываем сверху на сыр.

Каждую свиную отбивную поливаем сверху майонезом (слегка), солим и присыпаем остатками тертого твердого сыра.

Подготовленное мясо по-купечески готовим в духовке 20-25 минут при температуре 200°С. При желании, готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Подаем горячим.

Мясо по-купечески с грибами отлично гармонирует с любым гарниром: макаронами, картошкой пюре и молодым картофелем, различными кашами. А тем, кто следит за фигурой, понравится кушать его с легким овощным салатом.

Существуют десятки рецептов, как вкусно приготовить мясо по-купечески. Для запекания лучше всего подходит свинина, хотя при желании отменно получится и с говядиной, и с курицей. С набором овощей тоже можно экспериментировать. Одним больше нравится картофель, другие предпочитают рецепт мяса по-купечески с солеными огурцами, болгарским перцем или баклажанами.

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для запекания лучше всего подходит карбонад (корейка), с тоненькой жировой прослойкой сверху. При правильном приготовлении отруб получается сочный и не слишком жирный. Для мягкости свинину стоит обработать молоточком, а чтобы вкус получился интереснее и насыщеннее, рекомендую предварительно замариновать мясо с горчицей и молотым кориандром.

Единственный минус мяса по-купечески - высокая калорийность. Но я предлагаю на время забыть о диетах и калориях, мясо под шубой в духовке того стоит!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • свинной карбонад – 500 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • майонез – 2 ст. л. + 1 ст. л. в сыр
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Как приготовить мясо по-купечески

Свинину я промыла, просушила и нарезала ломтиками средней толщины - примерно 1 см. Каждый кусочек слегка отбила молоточком. Чтобы не разбрызгивались соки, можно завернуть мясо в пищевую пленку или прикрыть полиэтиленовым пакетом.

Получившиеся свиные отбивные нарезала на продолговатые кусочки - крупно, чтобы вкус мяса не потерялся на фоне других ингредиентов. За счет нарезки мясо быстрее и равномернее приготовится, а также будет удобнее делить на порции готовое блюдо.

Далее я взяла жаропрочную форму для запекания. В нее выдавила чеснок через пресс и смешала с майонезом, горчицей и молотым кориандром (вместо майонеза можно использовать сметану с добавлением соли). Размешала вилкой до однородности. В получившийся соус выложила кусочки свинины и перемешала.

Отставила свинину в сторону мариноваться на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Пока мясо маринуется, обжарила грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Сначала пассеровала лук, нарезанный полукольцами, до мягкости и прозрачности.

Затем отправила в сковороду грибы, нарезанные крупными ломтиками. Обжаривала до румяности, помешивая, в конце посолила и поперчила по вкусу.

Помидоры нарезала тонкими кольцами и выложила сверху на свинину, немного подсолила. При желании можно снять кожицу с томатов, ошпарив их кипятком. Всего понадобится 2 томата среднего размера или 7-8 помидоров черри.

Сыр измельчила на мелкой терке. Примерно треть сыра распределила сверху на помидоры ровным слоем.

Сверху выложила грибы, жареные с луком.

Оставшийся сыр смешала с ложкой майонеза. И выложила ровным слоем поверх грибов.

Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Ближе к концу приготовления рекомендую заглянуть в духовку и прикрыть блюдо фольгой, если сверху уже успела образоваться красивая золотистая корочка, чтобы она подгорела.

Мясо по-купечески с грибами под сыром получается очень сочным и мягким, вкусно пахнет грибами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, разрезав на порции и украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Название этого блюда говорит само за себя. Сразу представляешь себе большой кусок хорошего мяса со всякими вкусными добавками.И таки да,эта свинина готовится под грибами и помидорами,сверху щедро все посыпается большим количеством сыра с майонезом и запекается эта вся вкуснотень в духовке.Съешь такой кусок мяса и понимаешь,что не все так в жизни плохо,бывают и радостные моменты.

Ингредиенты:

    свинина 500 г

    грибы 200 г

    сыр 200-300 г

    майонез 4-5 ложка столовая

    чеснок (зубчик) 2 шт.

  • масло растительное 20 г

Приготовление:

Мясо по-купечески нужно подавать горячим на обед, на ужин, а так же это блюдо может дополнить или украсить праздничный стол. Для ежедневного употребления мясо по-купечески не рекомендуется, так как содержит высокое количество калорий. Кусок свинины помыть и просушить. Порезать на куски шириной примерно 1.5 см. Хорошенько отбыть. Для этого мясо покрыть пищевой пленкой и кухонным молотком отбыть, чем тщательней будет отбито, тем сочнее и нежнее получится наше блюдо.

Каждый кусочек по отдельности с обеих сторон посолить и поперчить, при желании добавить можно и другие приправы.Взять жарочную форму, обмазать ее растительным маслом.

На форму плотненько положить кусочки мяса.Очистить помидор от кожуры, предварительно ошпарив его кипятком, нарезать кольцами.Почистить чеснок и мелко нарезать или выдавить и смешать с майонезом.


Сыр натереть на мелкой терке.

Грибы предварительно обжарить на сковороде, что бы с них вышла вода, после выложить на сыр.

Ошпаренные помидоры нарезать кружочками и распределить сверху на мясо.Треть от полученного тёртого сыра, посыпать мясо с помидорами.

Респектабельное название блюда не только пробуждает аппетит, но и в полной мере отражает его вкус, который понравится гурманам. Его подают во многих ресторанах с традиционной русской кухней, но мясо-по купечески с грибами несложно сделать и дома. Даже отойдя от классической рецептуры и введя в нее новые ингредиенты, можно самостоятельно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Мясо-по купечески с грибами несложно сделать и дома

К сожалению, достоверных источников о рождении этого вкусного и простого блюда не сохранилось. Но, как можно судить по названию, существование рецепта насчитывает уже несколько веков. Для приготовления классического мяса по-купечески потребуется немного ингредиентов:

  • 750 г свиного мяса (лучше взять без костей, большого количества жира и прослоек – это облегчит приготовление);
  • 400 г томатов средней спелости;
  • 250 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза (можно заменить на сметану);
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • небольшой пучок свежей петрушки или укропа;
  • соль;
  • перец;
  • универсальная смесь приправ «Для мяса».

Для приготовления классического мяса по-купечески потребуется немного ингредиентов

Время, потраченное на готовку «купеческого» кушанья по традиционному для русской кухни рецепта, займет около часа:

  1. Свинину (после предварительной обработки – промывания и удаления из мякоти пленочек) следует нарезать на порционные кусочки. Внешне они должны напоминать отбивные, а толщиной не превышать 1,5 см, чтобы хорошо пропеклись внутри.
  2. Каждый из этих кусочков кладут в полиэтиленовый пакет или заматывают в пищевую пленку, а затем хорошенько отбивают со всех сторон.
  3. Затем нужно достать мясо из пленки и растереть его с обеих сторон солью, перцем и смесью приправ.
  4. Всю поверхность противня протереть марлей, смоченной в растительном масле, и специальной кисточкой; а затем выложить на него мясные кусочки.
  5. Сыр натереть на средней терке. Половину «стружки» смешать с майонезом (или сметаной).
  6. Помидоры обварить крепким кипятком, очистить их от жесткой кожицы и нарезать толстыми кругами.
  7. На мясные отбивные выложить тертый сыр, затем – помидорные кружочки и залить каждую смесью майонеза с сыром.
  8. Запекать в духовке, которая была предварительно нагрета до 180 °C, в течение получаса.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами (видео)

Рецепт мяса по-купечески из свинины с грибами в духовке

Распространен вариант готовки мяса по-купечески с грибами. Добавление «лесного мяса» сделает блюдо более сытным. В сочетании с гарнирами оно способно утолить даже самый большой аппетит. Для приготовления понадобится:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 4 томата;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Добавление лесных грибов сделает блюдо более сытным

Технология приготовления имеет отличия от «работы» по классическому рецепту только из-за присутствия в списке ингредиентов грибов. Можно взять шампиньоны, которые сразу же после чистки и нарезки готовы к жарке, а можно взять белые, подберезовики и другие, нуждающиеся в предварительном отваривании. Пошаговое приготовление:

  1. Свинину отбить, нарезать на порционные куски овальной или круглой формы, хорошо отбить через слой полиэтилена и растереть солью с черным перцем с каждой из сторон.
  2. Потом наступает очередь томатов: их ошпаривают кипятком и нарезают на круги.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы аккуратно нарезать на тонкие пластины в зависимости от их размера.
  5. Выложить кусочки свинины на хорошо смазанный маслом противень, распределить по их поверхности половину объема сметаны.
  6. Положить на каждую отбивную по круглому кусочку помидоров.
  7. Присыпать томаты половиной сыра, разместить на него грибные пластинки.
  8. Использовать для «шубы» оставшийся натертый сыр и сметану.
  9. Блюдо запекают по схеме: первые 20 минут при 200 °C, оставшиеся 5 – увеличив температуру выпекания до 230 °C.

Это не означает, что нельзя выпекать мясо с грибами при стандартных 180 °C в течение получаса. Но именно такая технология приготовления в духовке обеспечивает наиболее вкусный результат. Если технические возможности плиты не позволяют четко контролировать температуру – ничего страшного.

Мясо по-французски (видео)

Как приготовить мясо по-купечески с картошкой и грибами в мультиварке

Если в доме есть микроволновка, то приготовление мяса по-купечески с грибами станет значительно проще. К традиционным ингредиентам рекомендовано добавить любимой многими картошки: так блюдо станет намного сытнее и нисколько не проиграет во вкусе. Для приготовления в мультиварке нужны те же ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 300 г грибов (можно взять замороженные);
  • 4 средних картофелины;
  • 50–100 г сыра твердых сортов, натертый на терке;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 томата;
  • соль;
  • перец;
  • любимые специи.

Мясо по-купечески с картошкой и грибами в мультиварке

Технология приготовления мяса по-купечески с добавлением грибов и картофеля в мультиварке:

  1. Нарезать мясо на стейки, отбить. Хорошенько поперчить и посолить их, положить на дно мультиварки.
  2. Сделать соус из сметаны и половины тертого сыра, промазать ими свинину. Так мясо выйдет более сочным и нежным на вкус.
  3. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отправить их в мультиварку.
  4. Следующий слой – грибы, порезанные на небольшие пластины.
  5. Нарезать помидоры кружочками толщиной коло 6 мм, выложить их на кусочки свинины.
  6. Заключительный этап – посыпать все оставшимся сыром для образования фирменной корочки.
  7. Выбрать режим «Мультиповар» и включить устройство на 45 минут.

Особенно вкусна будет подача такой свинины с посыпанной сверху свежей зеленью. Для этого можно взять петрушку или укроп.


Мясо по-купечески с грибами на сковороде

Готовим мясо по-купечески с грибами на сковороде

Еще один нетрудоемкий способ приготовления аппетитного мяса по-купечески с грибами, не требующий использования духовки, – это «на сковороде». Это так называемый «ленивый» вариант блюда, который подойдет для тех, кто не хочет долго возиться на кухне. Для приготовления следует взять:

  • 0,5 кг мяса (традиционно – свинины);
  • 300 г грибов (шампиньонов или отварных лесных);
  • 1 лук-репка;
  • 1 среднего размера томат;
  • 200 г сыра, твердого сорта и заранее натертого;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза или жирной сметаны;
  • 1–2 ст. ложки растительного масла (предназначено для жарки);
  • соль;
  • перец;
  • по желанию – другие специи.

Способ приготовления очень прост:

  1. Мясо нарезать на маленькие кубики и поджарить в небольшом количестве масла, постоянно помешивая, чтобы образовалась равномерная корочка.
  2. После этого нарезать помидоры, а также нашинковать лук. Отправить овощи к свинине и продолжать жарить.
  3. Посыпать смесь мяса и овощей половиной сыра.
  4. Сверху положить грибы, нарезанные на пластинки.
  5. В отдельной посуде смешивают яйца, соль, перец и остальные специи, взбивая все венчиком до образования однородной жидкости.
  6. Остается залить мясо с грибами яичной смесью и присыпать второй половиной тертого сыра.
  7. Закрыть сковородку крышкой; оставить блюдо тушиться на 20 минут.

Как просто приготовить мясо с грибами (видео)

Подавать на стол горячим!

Мясо по-купечески превосходно сочетается с грибами. Такое блюдо можно есть вместе с картофелем, овощами или отварным рисом. Вне зависимости от способа приготовления получится вкусная и сытная трапеза.

Post Views: 96

Существует множество вариантов как приготовить мясо по-купечески, но происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Есть предположения, что свое название оно получило от того, что было неотъемлемой частью меню купеческих столов.

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить повседневное меню.

Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт с фото

Продукты:

  • Мясо свиное – 0.5 кг.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Твердый сорт сыра – 250 гр.;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.



Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо покрыть пищевой пленкой.

Следующий шаг – нарезаются тоненькими кружочками помидоры, и выкладываются верху на мясо. После чего, на крупной терке трем сыр. Примерно треть сыра высыпаем на отбивные с помидорами. Грибы измельчаются небольшими кусочками и высыпаются сверху на помидоры и сыр.


Из майонеза делаем сеточку и снова все покрываем сыром. После этого, разогреваем духовку до 200 С и ставим туда наше блюдо примерно на 20-25 мин.


Кушайте на здоровье!

Как приготовить мясо по-купечески? Рецепт с грибами

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Мясо получается ароматным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 300 — 350 гр.;
  • Шампиньоны – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Специи.


Мясо нарезается толщиной в 1.5 см и отбивается.


Отбитые куски выкладываются равномерно на противень, предварительно смазанный растительным маслом.


Томаты нарезаются кольцами и выкладываются плотно поверх мяса.



Следующий слой состоит из нарезанных мелкими дольками шампиньонов. Сверху грибного слоя наносится сетка из майонеза и высыпается равномерно оставшийся твердый сыр.


Блюдо ставится на 25 мин. в разогретую духовку.

Секрет мяса по-купечески (гречка по-купечески) с гречкой

Это блюдо может подаваться с любым гарниром либо овощами. Но, особенно вкусным и полезным получается мясо, приготовленное с гречкой.


Продукты:

  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Свиная вырезка – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кетчуп


Сначала, как на зажарку измельчаем мелкими кубиками лук, потом морковь. На сковороду высыпаем лук и пассируем, когда он станет прозрачным, нужно высыпать туда морковь и немного прожарить.


Далее, нужно разделать мясо на небольшие кусочки и высыпать на сковороду к овощам и посолить, добавить по вкусу специи и несколько ложек кетчупа или томатной пасты. Мясо с овощами обжаривается около 10 мин.


После этого, в сковороду высыпаем гречку. Примерно 2 минуты вся масса обжаривается и в нее добавляется 2 чашки воды.


Блюдо накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности гречневой крупы.


Мясо по-купечески с грибами и помидорами в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, и практически в каждом доме есть мультиварка. Приготовленное в ней блюдо сохраняет множество витаминов и полезных свойств.


Ингредиенты:

  • Телятина – 400 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы мороженые (белые) – 300 гр.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Тертый сыр – 200 гр.;
  • Специи.


Мясо необходимо разрезать на стейки и отбить. Отбивные должны быть достаточно тонкими.



Дно кастрюли и бока в мультиварке покрываются растительным маслом. Теперь, нужно выложить на дно часть мяса, посолить, покрыть смесью сметаны и майонеза. Следующий слой – грибы.


Третьим слоем идут томаты. Сверху они посыпаются тертым сыром. Далее. Нужно повторить все слои в такой же последовательности.


Когда все ингредиенты выложились, нужно закрыть крышку и включить режим «мульти повар» (130 С) на 45 мин. Блюдо можно подавать с любым гарниром.


Видео-рецепт мяса по купечески «Боярыня» из свинины с ячневой крупой и шампиньонами

В этом рецепте подробно изложено приготовление всеми любимого блюда с ячневой крупой.

Статьи по теме