Напиток из имбиря. Имбирный напиток для похудения
Стройная и красивая фигура мечта любой девушки. Для достижения этой цели выбирают спорт. Но, во время активных занятий спортом, нельзя забывать о важности здорового питания. Многим девушкам, которые достигли красивой фигуры, помогают специальные коктейли. Так, тонизирующий напиток из имбиря обладает поразительным эффектом. Уникальный рецепт быстро помогает в достижении поставленных целей.
Имбирь, это продукт, который обладает уникальными свойствами:
- стимулирует кровообращение в организме;
- ускоряет обменные процессы;
- активизирует метаболические процессы;
- повышает иммунитет;
- стимулирует выработку желудочного сока;
- нормализует работу щитовидной железы;
- приводит в норму работу печени, а также желчного пузыря.
Вариант классического напитка из имбиря в целях похудения начали употреблять очень давно на Востоке.
Противопоказания к употреблению имбирного напитка
Несмотря на широкий перечень положительных качеств, которыми обладает тонизирующий напиток с имбирем, существует ряд важных противопоказаний к его употреблению. Не разрешается употреблять людям с такими заболеваниями, как:
- Гастрит.
- Язвенные заболевания.
- Наличие воспалений в кишечнике.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы.
- Повышенное артериальное давление.
Его не рекомендуется употреблять в период лактации, дело в том, что имбирь будет делать грудное молоко более горьким на вкус и малыш просто откажется от груди. Но, в период беременности врачи наоборот рекомендует употреблять этот напиток, поскольку он обладает отличными общеукрепляющими свойствами для организма матери. Но, этот момент нужно обязательно обговорить с лечащим врачом.
Наиболее популярные рецепты имбирных напитков
На самом деле рецепт тонизирующего напитка из имбиря и лимона очень прост, для него понадобиться использовать только натуральные ингредиенты. Чтобы его приготовить нужно взять:
- имбирь. Желательно брать свежий продукт;
- один небольшой лимон;
- мед. Не больше чем три ложки;
- вода. Подойдет минеральная вода, но обязательно без газа.
Смотрите видео о рецепте приготовления напитка из имбиря и лимона.
В приготовлении имбирно-лимонной воды большое значение имеет правильное и поэтапное выполнение всех действий. Его приготовление строится на таких этапах:
- Сначала работаем с имбирем. Его нужно тщательно очистить и порезать тоненькими длинными кусочками.
- Потом берем лимон и ошпариваем его кипятком.
- Лимон нужно разрезать пополам. С одной половины выжать весь сок, а вторую нарезать полукругом.
- Вскипятить воду.
- В заранее подготовленный заварочный чайник выложить имбирь, влить сок лимона и кипяченую воду.
- Оставьте полученную жидкость для питья на полчаса, чтобы он настоялся;
- По истечению этого времени добавьте в чайник кусочки лимона и мед и оставьте его еще на пятнадцать минут.
В этом напитке лимон действует в таких направлениях:
- повышает уровень кислотности в желудке, тем самым значительно ускоряется процесс переваривания пищи;
- поднимает уровень устойчивости инсулина в крови;
- в организме нейтрализует вредные молекулы.
Тонизирующий напиток из имбиря и лимона может восстанавливать силы, его рекомендовано употреблять не только при похудении, но и при лёгкой простуде. По желанию в готовую жидкость для питья можно добавить немного мяты для лучшего запаха.
Очень часто диетологи рекомендуют своим пациентам пить тонизирующую жидкость из имбиря и лимона для похудения. К нему еще можно добавлять мёд, так сочетание сладкого (мёда), острого (имбиря) и, конечно же, кислого (лимона) значительно ускоряет кровообращение в организме. И как следствие улучшается обмен веществ в организме. В день нужно выпивать всего один стакан такого напитка. А если его употреблять перед началом приёма пищи, то значительно уменьшается аппетит.
Имбирный напиток с чесноком
Среди женщин, которые стараются похудеть, популярен еще один рецепт тонизирующего напитка из имбиря с использованием чеснока. Как утверждают многие специалисты имбирь в сочетании с чесноком, полностью раскрывает свое действие и помогает человеку максимально быстро сбросить лишний вес. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- имбирь. 100 грамм тертого продукта;
- чеснок. Четыре небольших зубчика;
- вода. Два литра.
Рецепт очень прост, так для начала вам потребуется начистить чеснок и имбирь. Далее, продукты необходимо залить кипятком. Оставьте на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся, и употребляйте готовый продукт несколько раз в день. Такой рецепт не отличается особо приятным вкусом, но конечный результат от его употребления вас приятно удивит.
К числу популярных с имбирем, можно отнести вариант с добавлением апельсина. Чтобы его приготовить нужно взять:
- имбирь. Около 100 грамм натёртого продукта;
- лимонный сок. Одна чайная ложка;
- мята. 25-30 грамм;
- два апельсина.
Чтобы приготовить такой напиток, потребуется все вышеперечисленные ингредиенты перемолоть в блендере. Затем, нужно добавить кипяток, но слишком много воды лить не нужно, старайтесь так, чтобы у вас получилось не больше двух литров готового напитка. Он будет намного вкуснее, если вы пить его в охлажденном виде.
Особое внимание следует уделить приготовлению . Для его приготовления понадобятся элементарные ингредиенты:
- лимон. Один большой;
- сахар. Один стакан;
- вода. Два литра.
В жаркий период года можно добавить одну небольшую веточку мяты. Изначально нужно закипятить воду и добавить сахар и перемешивать до его полного растворения. В приготовленный сироп насыпать лимон и мяту. Кстати, мяту можно предварительно размять ступой, в таком случае растение быстрее отдаст свой аромат. Готовая смесь должна медленно остыть. Прохладный напиток можно разливать по стаканам и угощать гостей.
Имбирь, это очень полезный и незаменимый продукт в рационе любого человека, поскольку его используют не только для похудения, но также он может вылечить определенные болезни, нормализовать самочувствие и в целом наполнить человека жизненной энергией и силой.
Делитесь своим опытом приготовления тонизирующих напитков из имбиря и лимона, а также с добавлением других компонентов, в
Имбирь, лимон и мёд - очень вкусное и полезное сочетание. Оно поможет предупредить простуду, укрепить иммунитет. Смесь содержит много витаминов и имеет приятный аромат, повышает тонус, придаёт сил, очищает сосуды.
Полезно принимать в осенне-зимний период, когда в организме снижается иммунитет и наступает пора вирусных заболеваний. Сочетание этих компонентов принимают как профилактику и для лечения.
В сочетании и имбирь усиливают эффект и дополняют друг друга. Укрепляют иммунитет и приходят на помощь другим системам организма:
Очень полезно принимать эту смесь для хорошей работы внутренних органов: почек, печени и сердца. Очищает кровь, насыщает мозг кислородом , приводит в норму работу кишечника. Такое сочетание можно использовать в борьбе с лишним весом.
Свойства напитка
Этот напиток женщины употребляют для красоты тела и стройности фигуры, но он обладает и другими полезными и целебными свойствами. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который повышает иммунитет и стимулирует обменные процессы.
Имбирь обладает мощными целебными эффектами , в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Добавляется в супы, гарниры, мясо и кондитерские изделия. Имбирь содержит эфирное масло, которое выводит токсичные вещества из организма и стимулирует метаболизм. У него резкий вкус, принимать его в пищу самостоятельно не доставит большого удовольствия.
Рекомендуется употреблять настой для профилактики многих заболеваний . Особый эффект он приносит при вирусных заболеваниях респираторного характера. Его применение способно снизить головную боль, уменьшить отёчность слизистой оболочки носа, нормализовать голос и успокоить раздражённое горло.
Обладает потогонными и мочегонными свойствами , поэтому выводит лишнюю жидкость из организма. Выступает в роли антибактериального и ранозаживляющего средства, скрытым инфекциям не даёт развиваться.
Галерея: имбирь с мёдом и лимоном (25 фото)
Рецепт напитка из имбиря и лимона
Как приготавливать напиток из данных ингредиентов? Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками , лимон разделить пополам: одну половину нашинковать мелкими дольками, из второй выдавить сок в заварочный чайник.
Выложить на дно чайника нарезанный имбирь, для вкуса можно добавить мяту, и залить кипятком . Настаивать смесь полчаса, после чего можно употреблять. Замените сахар на мёд, а обыкновенный чай на этот напиток.
Классический рецепт согревающего и укрепляющего чая
Что касается того, как приготавливать имбирный чай, то готовится он так: с имбирного корня срезаем тонкую кожуру, с молодого корня её легко соскоблить ножом. Затем нарезаем корень тонкими небольшими кусочками или протираем на тёрке . На 30 граммов корня имбиря потребуется четверть лимона.
Положить в заварочный чайник измельчённый имбирь и выдавить туда сок из четверти лимона. Залить кипятком и дать настояться в течение получаса. В тёплый чай добавить мёд по вкусу. В горячие напитки мёд не добавляется, потому что теряет при этом свои лечебные свойства.
Существует много рецептов как приготавливать такой напиток. Чай с имбирём считается лекарством от многих болезней, добавлять в него можно разные ингредиенты и в разных пропорциях: мелисса, мята, корица, чёрный перец и т. д.
Как сделать имбирь с лимоном и мёдом
Рецепт витаминной смеси с имбирём, лимоном и мёдом. У вас получится густая витаминизированная смесь с кисло-сладким, освежающим имбирным ароматом, она будет выглядеть как джем.
Возьмите четыре лимона, двести грамм корня имбиря и столько же мёда. Имбирный корень очистить (если имбирный корень молодой, то можно просто его помыть, так как в самой кожуре содержится много полезных веществ), мелко нарезать или протереть на тёрке .
Лимоны помыть, можно очистить от цедры, но лучше использовать вместе с ней, так как она содержит множество полезных веществ. Разрезать на небольшие куски.
Перемолоть лимон и имбирь в блендере или мясорубке , полученную массу выложить в миску и добавить к ней мёд. Всё хорошо перемешать, потом переложить в чистую сухую банку и закрыть крышкой.
Для настаивания поставить имбирную смесь в холодильник на одну неделю . Можно сделать просто: выложить данные ингредиенты в стеклянную посуду слоями и залить мёдом.
Когда и как принимать витаминную смесь
Для профилактики простудных заболеваний принимать один раз в день по одной столовой ложке. Принимается утром натощак и запивается стаканом воды. Можно делать по рецепту: добавлять в чай по половине чайной ложки, употреблять в течение дня три раза.
Так как от горячей воды эффект пропадает, то добавлять смесь нужно в слегка остывший чай . Этот напиток поможет вам избежать неприятных симптомов простудного заболевания, вместе с этим очистит сосуды и будет поддерживать весь организм.
При первых признаках респираторного заболевания дозировка витаминной смеси увеличивается. Рецепт: утром принимаются две столовые ложки смеси и запиваются стаканом воды, днём добавляются в чай две столовые ложки, вечером по желанию утренний или дневной вариант.
Так как дозировка увеличилась, смесь будет обладать потогонным эффектом . Не рекомендуется сразу выходить из дома после принятой смеси, поэтому, если нет возможности остаться дома, принимайте её только по вечерам.
Рецепт для похудения
Имбирный напиток с лимоном и мёдом используют для похудения. Имбирь содержит согревающие компоненты, которые способны растопить жир. А сочетание продуктов принесёт больший эффект и придаст напитку приятный аромат и вкус.
Рецепт чая для похудения. Имбирный корень очистить от кожуры и нарезать помельче . Берётся одна чайная ложка имбиря и заливается стаканом кипятка. Дать немного остыть. Потом к нему добавляется чайная ложка мёда и долька лимона.
Напиток из имбиря, лимона и мёда, рецепт второй: термосе завариваются три ложки нарезанного корня имбиря, потом добавляются все компоненты по вкусу.
Чай готовится утром, чтобы вы могли наслаждаться на протяжении всего дня. Имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий. Он ускоряет процесс обмена веществ и не даёт жиру накапливаться.
Советы для похудения при употреблении чая из имбиря
Противопоказания к употреблению
Сочетание имбиря, лимона и мёда может вызвать неприятные ощущения или нанести вред организму при ряде заболеваний:
Нельзя принимать напиток более трёх недель. Если вы почувствовали после приёма напитка какие-то тревожные симптомы, то обратитесь за консультацией к врачу .
Имбирь традиционно рекомендуют тем людям, которые желают избавиться от нескольких лишних килограммов и стать стройнее. Большой популярностью среди жителей восточных стран пользуется имбирный напиток для похудения, но сегодня это средство против избыточного веса добралось и до нашей страны.
В чем причина такой популярности имбирного напитка, какие преимущества он имеет по сравнению с другими средствами для похудения и как приготовить наиболее эффективные напитки с имбирем? Давайте разберемся.
Секрет имбирного напитка и его польза для похудения
Согласно положениям восточной медицины, имбирь относится к горячим продуктам, которые стимулируют кровообращение и согревают тело. К тому же, имбирь ускоряет процессы обмена веществ в организме. Представители западной медицины уверены в том, что эффект похудения вызывает эфирное масло, которое содержится в корне имбиря. Оно обладает активными свойствами и способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, способствует более быстрому снижению веса.
Помимо ускорения метаболизма, польза напитка с имбирем для похудения заключается в усмирении аппетита и улучшении пищеварительных процессов. С ним увеличивается дневное потребление жидкости, следовательно, из организма быстрее выводятся накопленные токсины и вредные вещества. Кроме того, употребляя имбирный напиток в течение дня, можно поддержать чувство сытости, это значит, что у вас появится больше шансов для похудения, так как вы не будете срываться на любимую, но не очень полезную еду – почитав отзывы на форумах, вы в этом убедитесь.
Как употреблять имбирные напитки
Наслаждаться имбирным напитком, особенно если вам приятен его вкус, можно в любое время, не только в период соблюдения диеты. А чтобы пить его в удовольствие, а не как лекарство, следует обратить особое внимание на варианты приготовления имбирного напитка для похудения.
Самый простой способ, который многим придется по вкусу – заваривать имбирь с зеленым или черным листовым чаем. Разнообразить вкус такого чая можно добавлением лимона. Много его не потребуется – одна-две дольки придадут имбирно-лимонному напитку необходимую кислинку. После приготовления напитка из корня имбиря его необходимо процедить, иначе он приобретает очень насыщенный вкус, который может вам не понравиться. Имбиря много в чай тоже не следует класть – если вы считаете, что напиток получился слишком крепким, необходимо откорректировать количество добавляемого в него .
Для эффективного похудения и более приятного вкуса лучше использовать свежий корень имбиря, заваренный кипятком, а в состав напитков включать добавки, которые помогут ускорить процесс избавления от лишних килограммов – это могут быть такие пряности, как корица, гвоздика, анис, цедра лимона или апельсина, кардамон, мята и прочее.
Приготовленный вами напиток из имбиря следует пить несладким, иначе для похудения он вряд ли сгодится. Добавляя в напиток сахар, вы только увеличиваете его калорийность. То же самое касается и меда, причем гликемический индекс у него выше, чем у сахара, поэтому вы рискуете очень быстро проголодаться.
Будьте осторожны, употребляя имбирь в составе напитков во второй половине дня, особенно на ночь, так как он очень бодрит и уснуть будет проблематично. А здоровый сон ведь тоже, как известно, способствует похудению.
Рецепты напитков с имбирем
Чтобы полностью разобраться с вопросом, как приготовить имбирный напиток для похудения, нужно всего лишь запомнить несколько простых рецептов. Наиболее популярны напитки в виде горячего чая, но не менее любимы и освежающие, а также холодные коктейли на основе .
Горячий имбирный напиток «Цитрусовый рай»
Такой напиток согреет, взбодрит, разгонит ваш метаболизм и снабдит целой порцией полезных веществ.
Ингредиенты:
- апельсин – 1шт.
- лимон – 1шт.
- мята – 3-5 листиков
- корень имбиря – 1см
- вода – 1 литр
Приготовление:
- Имбирь очистить, натереть на мелкую терку и залить вскипяченной водой.
- Листья мяты помять в руках и добавить к имбирному напитку. Дать настояться 5-10 минут.
- Апельсин и лимон вымыть, разрезать половину на небольшие дольки и разложить по стаканам. Из оставшегося лимона и апельсина выдавить сок в горячий напиток.
- Наполнить стаканы напитком. Употреблять его исключительно горячим и свежим, чтобы насладиться невероятным цитрусово-имбирным вкусом и ароматом.
Освежающий напиток с имбирем, лимоном и мятой
Такой напиток похож на воду Сасси, но в его составе нет свежего огурца.
Ингредиенты:
- вода – 2 литра
- лимон – 2шт.
- свежий корень имбиря – 1,5-2см
- мята (свежая или замороженная) – 15-20 листиков
Приготовление:
- В графин налить холодную воду (очищенную, без газа), порвать листики мяты.
- Лимон помыть и натереть цедру на терку, затем выдавать сок. Добавить цедру и сок в графин с водой.
- Имбирь очистить и натереть на мелкую терку, добавить к напитку.
- Хорошо перемешать и дать настояться пару часов в холодильнике. Пить процеженным равномерно в течение дня. Больше одного дня не хранить, так как он теряет свои свойства и приобретает горьковатый вкус.
Жиросжигающий напиток с кефиром и имбирем
Выпивайте стакан такого напитка за полчаса-час до еды или вместо перекуса. Особенно полезным он будет в том случае, если планируется обильное принятие пищи – банкет, застолье.
Ингредиенты:
- кефир 1% – 250мл
- отруби – 2 ч.л. (взаимозаменяемы клетчаткой)
- свежий огурец – 1шт.
- чеснок – 1 зубок
- красный перец чили – щепотка
- имбирь – 1 ч.л. свежего натертого корня
- свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
- Кефир смешать с отрубями или клетчаткой в чаше блендера, оставить набухать на 15-20 минут.
- Огурец некрупно порезать, имбирь потереть, чеснок выдавить чесночницей, зелень измельчить.
- Все ингредиенты отправить в чашу к кефиру, добавить щепотку красного перца и взбить блендером до однородности. В теплое время года можно добавить лед.
Противопоказания к употреблению имбирного напитка
Как бы ни был хорош имбирный напиток для похудения, все же он имеет . Из-за содержащихся в корне имбиря горечи и эфирных масел его нельзя употреблять при таких заболеваниях:
- язва желудка и пищевода
- неспецифический язвенный колит
- дуоденальная язва
- наличие дивертикулов в ЖКТ
- пищеводный рефлюкс
- песок и камни в почках, мочевом пузыре
Также не следует пить напитки с имбирем, если у вас очень высокая температура, воспалены кожные заболевания, есть кровотечения, язвы в период обострения, аллергия на корень имбиря. Следует проконсультироваться с врачом по вопросу употребления имбиря, если есть нарушение сердечной деятельности, гипертония, любые острые заболевания, а также в обязательном порядке женщинам.
Дорогие друзья, сегодня вне очереди хочу вам рассказать про напиток из имбиря и лимона. Сейчас зима, сезон простуд, гриппа и прочей пакости. Самое время заняться профилактикой этих напастей и приготовить себе такой чудодейственный напиток. Можно сделать его в термосе, в заварочном чайничке или просто в кружке. Лучше на специально подготовленной талой воде – так будет совсем целебно:yes: .
Почему я на время отодвинула статьи о и , и рванула выкладывать вам рецепт лимонно-имбирного напитка? Потому что, считаю, что полезной, проверенной на себе информацией нужно делиться в первую очередь: вдруг это кому-то пригодится и поможет – вдруг прямо сегодня, вдруг прямо сейчас?! Буквально вчера я думала, что мой насморк – на неделю, а мышечные ломки и озноб – это что-то необратимое. Не. Справилась. Минимум беспокоящих мыслей, максимум внимания телу и три чашки волшебного пития поставили меня на ноги уже к вечеру. Каждый раз я заваривала себе свежую порцию прямо в кружку. Никаких кипячений и провариваний, всё просто и эффективно.
Чтобы сотворить напиток из имбиря и лимона, на 1 чашку (250 мл) нам потребуется:
- 10-20 г сырого корня имбиря (несколько кружочков диаметром с пятирублевую монету)
- 1-2 кружка лимона
- 6-8 зерен кардамона
- 1 чайная ложка натурального мёда
Напиток из имбиря и лимона – ленивый и самый целесообразный, по моему мнению, вариант приготовления
- Доводим в чайнике воду до кипения и выключаем.
- В кружку нарезаем несколько очищенных от шкурки кружочков имбиря. Имбирь – полезная укрепляющая штука при простудах, варикозе и при навязчивом желании похудеть. Очевидцы утверждают, что если каждый день пить чай с имбирем, без каких-либо других дополнительных усилий можно сбросить за год до 10 кг лишнего веса. Не знаю, не пробовала.
- Кладем зерна кардамона – очень хорошо для укрепления иммунитета, снижения температуры, ускорения обмена веществ и усиления половой функции (если вдруг кому нужен лишний стимул для приготовления напитка).
- Заливаем имбирь с кардамоном в кружке с кипящей водой, накрываем блюдцем, можно еще и полотенцем вдобавок, и настаиваем минут 20.
- Затем добавляем лимон. Усердно толчем чайной ложечкой в кружке лимон и кусочки имбиря, чтобы они дали больше сока. Сразу не закинули лимон в кружку потому, что в крутом кипятке быстрее разрушается витамин С.
- После всего этого можно добавить ложечку мёда. Настой уже не огненный – градусов 60, самое то, что нужно. Потому что при большем нагревании мёд теряет много полезных свойств. Вроде бы мы всё учли, можно пить.
Друзья, спешу просить – не забывайте об осторожности и благоразумии. У каждого, даже самого полезного продукта есть свои противопоказания. К примеру, если у вас гастрит или другие воспалительные заболевания ЖКТ, гипертония в стадии обострения, кровотечения – с имбирем тогда лучше повременить. Кардамон так же противопоказан при язвенных болезнях и гастритах.
Имбирь с лимоном и медом – три основных ингредиента, используемые для приготовления вкусного и полезного напитка. Его принимают не только чтобы согреться, но и с другой целью – укрепить иммунитет, почувствовать прилив бодрости, улучшить настроение и даже сбросить лишние килограммы. Напиток с этими компонентами помогает поддерживать здоровье в пик повышения заболеваемости ОРВИ детям и взрослым. Существует множество рецептов приготовления имбирного напитка, из этой статьи вы узнаете несколько из них, но сначала стоит разобраться, чем полезны ингредиенты, входящие в состав.
Имбирь с лимоном и медом
Имбирь, лимон и мёд – это поистине уникальная смесь для здоровья. Эти продукты в совокупности поддерживают иммунную систему, способствуют очищению крови и кишечника, ускоряют обменные процессы в организме, тонизируют. Рассмотрим, чем полезен каждый ингредиент в отдельности.
Имбирь
Имбирный корень вполне способен заменить полноценный витаминно-минеральный комплекс. В его составе присутствуют витамины группы В (почти весь спектр), А, Е, К, РР, а аскорбиновой кислоты в этой пряности не менее 5 процентов. Корень содержит следующие микроэлементы – магний, цинк, фосфор, калий, фтор, марганец и другие. Такой набор полезных веществ и определяет полезные свойства имбирного корня. Рассмотрим их:
- Ускорение обмена веществ.
- Снижение веса.
- Очищение кишечника от шлаков, токсических веществ.
- Стимуляция иммунной системы.
- Разжижение крови.
Имбирь способен угнетать патогенную микрофлору, а также замедлять и приостанавливать рост опухолей, в том числе злокачественных. А ещё этот продукт притупляет боль и действует как спазмолитик, поэтому его часто применяют люди, страдающие болезнями суставов. Пряность способствует оттоку желчи – это ещё одно полезное свойство имбиря.
Имбирный корень
Несмотря на всю полезность продукта, с осторожностью нужно употреблять его людям, у которых диагностирована язва желудка, болезни печени в острой форме, а также аллергикам. Имбирь относится к высокоаллергенным продуктам. Именно потому его запрещено давать детям до трёхлетнего возраста.
Лимон
Лимон – сочный цитрус, содержащий много аскорбиновой кислоты, - около 150 мг на 100 г продукта! В этом фрукте присутствуют и другие ценные составляющие – пектин, органические кислоты, витамины А, Р, группы В, а также железо, калий, кальций и фосфор.
Лимон чрезвычайно полезен для иммунитета – витамин С, содержащийся в нём, способствует выработке фагоцитов, веществ, которые призваны уничтожать чужеродных микроорганизмов, проникших в кровь.
Цитрус помогает вывести свободные радикалы из клеток организма, препятствуя их старению. Кроме того, установлено, что этот плод очищает сосуды от холестерина и укрепляет их стенки. Полезен цитрус и тем, у кого понижена кислотность желудочного секрета.
Внимание! Лимон противопоказан при диагнозе гастрит или язва с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим непереносимостью цитрусовых.
Мёд
Мёд – вкусный продукт пчеловодства, о пользе которого известно даже детям. Он обладает следующими полезными свойствами:
Натуральный мед
- Тонизирует, придаёт сил после перенесённых острых инфекций.
- Уничтожает вирусы, бактерии и грибы.
- Способствует регенерации тканей.
- Усиливает защитные функции иммунной системы.
- Смягчает раздражённые слизистые оболочки.
- Ускоряет процессы обмена веществ в организме.
- Улучшает сон.
- Налаживает работу кишечника, очищает его от шлаков.
Справка. Регулярное употребление продукта пчеловодства в небольшом количестве значительно повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
Хоть мёд и обладает множеством полезных свойств, он может быть опасен при аллергии. Продукты пчеловодства нередко провоцируют появление сыпи на коже и другие неприятные симптомы.
Рецепты приготовления
Имбирный напиток с лимоном и медом окажет незаменимую пользу, если человек продрог, он поможет предотвратить простуду. Пейте его всякий раз, когда приходится контактировать с больными ОРВИ людьми на работе или дома. Стоит ознакомиться с общими рекомендациями по приготовлению имбирного напитка или чая.
Средство помогает при ознобе
Принципы приготовления напитков из имбирного корня
Тонизирующие и иммуностимулирующие чаи и напитки требуют правильного приготовления. Стоит убедиться, что все ингредиенты, входящие в состав, качественные. Выбирайте только свежий имбирный корень без признаков порчи – тёмных пятен, плесени и гнили. Если свежего продукта не оказалось под рукой, возьмите сушёную пряность в виде порошка. Только знайте – концентрация активных веществ в таком продукте выше. Это означает, что в измельчённом виде имбиря кладут в чай или напиток меньше.
Справка. В сутки разрешено употреблять не более 4 граммов сушёного измельчённого имбирного корня или не более 15 граммов свежего корешка.
Измельчать ингредиенты можно любым удобным способом – дольками, пластинами, на тёрке. Не менее важно использовать качественную воду, очищенную через фильтр или бутилированную. В имбирный чай можно добавлять и другие специи, например, кардамон, корицу, мускатный орех. Рецепты приготовления полезных и вкусных напитков приведены далее.
Чай с имбирём, лимоном и мёдом
Подготовьте ингредиенты для заваривания:
- зелёный чай без добавок – 3 пакетика или 3 чайные ложки;
- имбирь – кусочек корешка (5-10 граммов);
- лимон – 3 небольшие дольки;
- мёд – столовую ложку (или по вкусу).
Мед, имбирь и лимон
Возьмите чистый заварник, ошпарьте его кипятком. Имбирный корешок очистите и помойте, нарежьте ножом на кусочки. Уложите все ингредиенты в чайник, кроме мёда, этот продукт добавляют только после того, как напиток остынет до 50 градусов. Залейте компоненты крутым кипятком, накройте заварник крышкой и укутайте его полотенцем. Оставьте напиток для настаивания минимум на 30 минут. Когда имбирный чай остынет, добавьте в него мёд. Можно сделать это позже, при подаче на стол. Каждый участник чаепития может регулировать количество мёда по своему вкусу.
Рецепт с мятой и лимоном
Имбирный напиток с мятой и лимоном отличается освежающим вкусом. Приготовить его довольно просто, для этого понадобятся ингредиенты:
- мятные листочки свежие или сушёные – 5 штук;
- корень имбиря – 5 граммов;
- лимон – 4 дольки.
Мятные листики промойте водой, имбирный корешок очистите от кожицы и измельчите любым способом. Поместите в термос ингредиенты – мяту, лимонные ломтики и имбирь, заварите их двумя стаканами кипятка. Плотно закрыв крышку, дождитесь, пока напиток настоится, на это понадобится примерно 30-40 минут. Разлейте снадобье по порциям и добавьте мёд, ориентируясь по своему вкусу.
Внимание! Мёд нельзя добавлять в горячий чай, так как при нагревании начинается процесс разрушения фруктозы, в результате чего продукт обогащается канцерогенами.
Чай с имбирём, лимоном и яблоками
Этот чай подарит настоящее наслаждение, благодаря такому интересному составу. Подготовьте необходимые ингредиенты для его приготовления:
- палочку корицы;
- лимонные кружочки – 3;
- яблоко зелёное – половину плода;
- имбирный корешок – 10 граммов;
Напиток с имбирём, лимоном и яблоками
Цитрус необходимо помыть, нарезать на фрагменты (четвертинами колец). Имбирный корешок следует очистить, измельчить тонкими пластинами. Яблоко нарезают кубиком, не снимая кожицу, ведь в ней тоже много полезных веществ. Все приготовленные компоненты укладывают в термос, в том числе палочку корицы, и заливают тремя стаканами крутого кипятка. Крышку плотно закручивают. Время настаивания ароматного чая – 45 минут. Мёд добавить можно по окончании этого времени или при подаче напитка на стол.
Противопоказания
- Аллергикам.
- Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
- Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
- Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
- Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
- Детям до трёх лет.
- Кормящим женщинам.
- Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.
Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.