Кулич с апельсиновой цедрой соком. Творожный кулич. Творожный кулич с апельсинами рецепт с пошаговыми фотографиями
Нашла в закромах немного подзабытый, мой любимый, очень вкусный апельсиновый кулич Такой аппетитный, яркий апельсиновый аромат, что хочется съесть его сырым, когда он еще в духовке. Но попробовав первый кусочек уже готового апельсинового пасхального кулича, благодаришь Бога, что дал выдержать и насладиться поистине потрясающим вкусом. Вот скоро поминальные дни - это еще один повод испечь очень вкусный пасхальный кулич. Так как семья у меня сладкоежек, я пеку минимум на 1 килограмм муки, но вы можете адаптировать рецепт под свои потребности, пропорционально изменяя количество продуктов.
Ингредиенты:
- изюм, сушеные ягоды, цукаты - 150 грамм;
- мука - 0,9-1 килограмм;
- яйца - 6 штук;
- масло - 150 грамм;
- дрожжи прессованные - 40 грамм;
- молоко - 135 миллилитров;
- сахар - 225 грамм;
- апельсины - 450-350 грамм;
- лимон большой - 1 штука;
- ванильный сахар - 10-20 грамм;
- коньяк или ром - 1-1,5 столовые ложки (по желанию);
- соль - 0,5 чайной ложки;
- цветная посыпка - по желанию;
- пудра сахарная для белковой помадки - 50-60 грамм.
Очень вкусный апельсиновый кулич. Пошаговый рецепт
- Для опары: прессованные дрожжи мелко крошим, вливаем слегка подогретое молоко, всыпаем ванильный и обычный сахар (1-2 столовые ложки об общего объема), размешиваем венчиком до полного растворения.
- Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки, размешиваем. Если у вас не разошлись комочки - не переживайте, за время брожения они разойдутся. Миску, накрытую пищевой пленкой, ставим в тепло: приблизительно на 1-1,5 часа.
- Подготавливаем фрукты: с помощью мелкой терки снимаем цедру с 1 большого или 1,5 средних апельсинов и лимона (предварительно их промойте и обсушите полотенцем). Обратите внимание: снимаем только верхний, самый яркий слой цитрусовых, так как белая кожица будет горчить.
- Готовую цедру двух видов фруктов перекладываем в глубокую миску, высыпаем оставшийся сахар и перетираем с помощью толкушки, чтобы все эфирные масла раскрылись и впитались в сахар.
- Из апельсинов выжимаем сок - нам необходимо 240 миллилитров.
- В посуду с натертой цедрой вбиваем яйца (3 целых и 3 желтка, а белки понадобятся для смазывания и глазури), добавляем соль, коньяк (ром) и апельсиновый сок. Все хорошо размешиваем венчиком.
- В яично-цитрусовую смесь добавляем подошедшую опару, растопленное остывшее масло, все перемешиваем лопаткой или венчиком.
- Смесь жидких ингредиентов вливаем в миску с просеянной мукой и перемешиваем лопаткой. В итоге у вас получится полужидкое тесто. Его нужно хорошо вымесить (по времени это займет 3-5 минут).
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. За это время тесто увеличится в 2,5-3 раза.
- Подошедшее тесто обминаем (оно будет очень мягкое, прям воздушное) и оставляем опять подходить (не забываем накрыть пленкой или льняным полотенцем).
- Формы для выпечки смазываем растительным маслом.
- Заранее подготавливаем сухофрукты: промываем, заливаем водой на 15-20 минут, а после просушиваем на бумажном полотенце. Если сухофрукты и цукаты у вас больших размеров, то их можно немного измельчить.
- Перед наполнением форм, в тесто всыпаем сухофрукты с цукатами, перемешиваем, закладываем формы на ⅓ часть тестом и оставляем еще на полчаса подходить.
- Слегка взбалтываем белки и смазываем ими верх куличей.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и печем куличи 40-60 минут. Если верх начнет сильно запекаться, то накройте их влажной пергаментной бумагой. - Большие куличи остужаем на подушке, а маленькие сначала (10-15 минут) выдерживаем в форме и переносим на решетку.
- К оставшимся белкам добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. В итоге должна получиться красивая устойчивая пена.
- Остывшие апельсиновые куличи покрываем белковой глазурью, а сверху можно украсить дольками апельсина или цветной посыпкой.
Наш восхитительный, ароматный кулич с апельсином готов! Тесто нежное, пышное, во вкусе чувствуется приятная цитринка.
Знаете, он настолько вкусный, что его можно готовить (в виде кекса) хоть каждый день, а не только на Пасху и поминальные дни. Вместо сухофруктов и цукатов я пробовала добавлять шоколадную крошку, готовила с кусочками мармелада - моя семья оценила такой креатив. Готовьте оригинальные и очень вкусные блюда
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
яйца куриные
- 3 шт
;
творог
- 200 гр
;
молоко
- 5 ст.л.
;
мука
- 1 стакан
;
какао
- 2 ст.л.
;
сухие дрожжи
- 10 гр
;
сахар-песок
- 3 ст.л.
;
соль
- по вкусу
;
апельсин
- 1 шт
;
изюм
- 1 горсть
;
масло сливочное
- 25 гр
;
ванильный сахар
- 1 пакетик
На Пасху я привыкла печь кулич сама, дома, покупные не приемлю. На этот раз решила отойти от классического рецепта, и сотворить нечто иное.
Арсенал продуктов, которые мне потребовались:
Для начала замочить изюм в горячей кипяченной воде, чтобы он размягчился.
Теперь опара: берем 5 ложек теплого молока, ложка муки, пара ложек сахара, дрожжи - перемешиваем, отставляем для подхода.
Творожная часть. Берем творог - он может быть любым, у меня относительно сухой, обезжиренный. Добавить к нему ванильный сахар и растопленное сливочное масло:
Все растереть и перемешать до однородности, чтобы творожных комочков не было. Отставляем в сторону.
В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль, хорошо взбиваем.
Теперь имеем: три миски с различными ингредиентами. Цель: соединить их воедино.
В однородную массу добавляем муку, пока не много, до состояния жидкого теста. Добавить изюм.
Теперь потребуется применить всю свою женскую силу и выдавить все соки из апельсина. Если попадется мякоть, не убираем ее, а вот косточки будут лишними.
Теперь визуально тесто делим на три части. Одну из частей добавляем к апельсиновому соку, перемешиваем. Для густоты добавить муки.
Во вторую часть теста добавить пару ложек какао - это будет шоколадное тесто.
Перемешиваем:
Включаем разогреваться духовку до 180-200 градусов, а пока заготавливаем куличики. Я решила сделать два больших и несколько маленьких. Ну, большие куличи у меня все равно предполагались не большими))
Теперь внимание: накладывать тесто в подготовленные формочки отдельно, не перемешивая, не слоями, а вразброс. Сначала апельсиновое тесто:
Потом шоколадное тесто:
И последняя часть теста - просто творожная. Аккуратно разровнять поверхность куличей.
Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы куличи подошли. Смазать их сверху растопленным сливочным маслом.
И когда тесто поднимется, ставим куличи в духовку. Готовность определяем подрумянившейся корочкой.
Накрыть чистым полотенцем, чтобы готовые куличи дошли до кондиции.
Один из малышей-куличиков был отправлен на тест - сын оценил шоколадно-апельсиновый вкус, и даже не заподозрил там творог))
Ну, а когда куличи остыли, я решила их украсить покупной глазурью. Получилось нарядно:
В разрезе большой кулич получился чудесно красивым:
Вкусный, мягкий, оригинальный.
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, чем вы бы взяли для обычной выпечки. В этот раз я использовала сухие дрожжи, но всегда предпочитаю живые.
Мука. Не старайтесь приготовить плотное тесто, оно просто не поднимется у вас. Тесто должно быть достаточно мягким, даже жидковатым, которое сложно взять в руки.
Сахар. Какие куличи, если они не доставляют вам удовольствия в сладости? Не скупитесь на сахар, при замесе пробуйте тесто.
Соль. Многие о ней вообще забывают, что обязательно сказывается на вкусе. Он кажется недозрелым.
Масло. Не стоит добавлять его в немыслимых количествах. Масло делает тесто тяжелым и дрожжи трудно его поднимают. Обязательно добавляйте в куличи кроме сливочного, хоть немного растительного масла, результат вас порадует.
Ну и всякие разные ароматы, без которых и праздник - не праздник. Ваниль, добавки в виде изюма, цукатов, сухофруктов. Не кладите в тесто грецкие орехи. Они делают тесто темным.
Итак, приступим. Для приготовления куличей на сметане с апельсиновой цедрой и ликером возьмем все продукты по списку.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в кипяченой воде или молоке, достаточно взять 50 мл жидкости. Добавить чайную ложку сахара, размешать и оставить для реакции.
Должна подняться "шапочка". Затем дрожжи вылить в миску, добавить половину молока, пол стакана муки, смешать жидкое тесто и оставить подойти до появления пузырьков. На это может уйти от 40 минут до часа.
Подготовить сухофрукты. Для этого залить их кипятком, дать набухнуть несколько минут, промыть холодной водой и обсушить. Курагу мелко нарезать. Можно обвалять изюм в муке, я этого не сделала.
Яйца взболтать вилкой, не взбивая.
Когда опара подойдет и пойдет пузырьками, добавить остальные составляющие, все сразу: сахар, ванилин, цедру и сок апельсина. Масло должно быть комнатной температуры, молоко теплым, не горячим. Не забудьте посолить тесто.
Замесить мягкое, жидковатое тесто, постепенно подсыпая муку. Вымесить тесто рукой в течение 10 минут, до абсолютной гладкости и равномерности. Оно хоть и мягкое, но должно отставать от рук и дна миски. Оставить для подъема в теплом месте под пленкой или полотенцем.
Когда тесто поднимется можно подмешать сухофрукты и дать еще раз подняться.
Разложить тесто по формам, дать ему еще раз подняться и выпечь при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера форм и материала из которого они изготовлены.
Нержавейка требует больше времени, в бумажных формах куличи выпекаются гораздо быстрее. Если предполагается полить куличи глазурью, то лучше всего это делать пока куличи еще горячие.
Для глазури понадобится один белок и 120-150 граммов сахарной пудры. Все взбить, а затем добавить 1 ч.л. лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Покрыть глазурью еще горячие куличи. Из этого количества теста получается три больших кулича.
Куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером готовы.
Светлой вам Пасхи!
Творожный кулич
Ароматный, сладкий, не сухой кулич.Вкусный очень.
Рецепт мой:
Опара:
20 г дрожжей прессованных
60-70 мл. молока
1 ст.л. сахара
25-30 г муки.
Тесто:
180 г творога 2%
3 ст. л сметаны 25%
100 г сл. масла
2 яйца
5 желтков
100 мл молока
1/2 ч.л соли
200 г сахара
800-900 г муки в.с
цедра одного апельсина
шафран
изюм и насушенная вишня
коньяк, настойка
молотая ваниль
Глазурь:
1 яичный белок
1 ст.(250 г)-сахарной пудры
сок лимона и ваниль.
С утра выложила все продукты для выпечки из холодильника, на пару часов.
Что бы были комнатной температуры.
Изюм и сушенную вишню замочила в коньяке с ароматом миндаля смешанного с лимончелло. Получился обалденный микс, с роскошным ароматом.
Молоко подогрела с сахаром, распустила в нем дрожжи и добавила муку. Перемешала миксером на малой скорости, до однородности. Прикрыла пленкой и оставила на час.
Шафран залила горячей водой и оставила настаиваться.
Спустя час, опара хорошо поднялась, влила в нее через ситечко настойку шафрана.
Взбила в чашке творог со сметаной, с добавлением сахара и молотой ванили.
В другой чашке взбила сливочное масло с сахаром и молотой ванили.
Желтки и яйца взбила с сахаром, и молотой ванилью.
Цедру одного, большого апельсина натерла на терке.
Все по очереди добавила к опаре и замесила тесто.
Дала расстойку 1,5 часа, в теплом месте.
Подошедшее тесто выложила на стол, раскатала в пласт и выложила сверху изюм и вишню.Скрутила рулон.
Рулон, снова распластала и выложила еще изюм.Свернула в шар и оставила в деже еще на час.
Через час, выложила тесто в смазаные формы, заполняла формы чуть меньше половины.
Дала расстойку.Разогрела духовку 180-200С.Смазала маковки куличей яйцом и выпекать до готовности.
Глазурь: белок взбить слегка с половинкой сахарной пудры, добавить еще половину стакана сахарной пудры и взбить до однородности и до белоснежного цвета,добавить лимонный сок и ваниль.
Украсить глазурью и посыпками.
Ну и на утро, разрез!
Христос Воскрес!
С праздником всех! мира и благополучия!
В светлый праздник Пасхи принято печь куличи. Как правило, их готовят по традиционным рецептам (на яйцах, сливках, молоке), Но мы предлагаем вам приготовить оригинальный и вкусный кулич на апельсиновом соке без молока. Данная выпечка непременно станет украшением вашего праздничного стола и не оставит никого из гостей равнодушным, так как обладает потрясающим ароматом и вкусом. А привлекательный ярко-жёлтый цвет и благоухание цитрусового аромата непременно создадут торжественную атмосферу!
Вкус Инфо Куличи
Ингредиенты
- вода - 30 мл;
- сок апельсиновый - 70 мл;
- дрожжи прессованные - 25 г;
- сахар - 5-7 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная - 300-350 г;
- сметана - 2 ст. л.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 60 г;
- растительное масло - 30 мл;
- цукаты или изюм - по желанию.
Как приготовить пасхальный кулич на апельсиновом соке без молока
Все компоненты для приготовления апельсинового кулича должны быть комнатной температуры. Для этого необходимо предварительно (за 1-1,5 часа) достать их из холодильника. После этого слегка подогрейте (до 37-40 0 С) апельсиновый сок на водяной бане. В том случае, если у вас нет в наличии именно апельсинового сока вы вполне можете заменить его на любой другой фруктовый сок.
Далее необходимо приготовить опару. Для этого соедините в пиале часть сока (50 мл) с тёплой водой (30 мл), прессованными дрожжами и горстью муки (2 ст. л). Вымешайте массу до однородности, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут в тёплом месте, до появления дрожжевой шапочки на поверхности опары.
Тем временем, соедините в сотейнике яичный желток с 1 целым яйцом, всыпьте сахар и щепотку соли. Кстати, при желании, часть сахара в данном рецепте можно заменить мёдом.
Взбейте яйца до образования пышной, однородной массы
Затем введите во взбитые яйца несколько ложек сметаны.
Готовую опару и оставшийся сок так же добавьте ко взбитой яичной массе. Вымешайте при помощи лопатки.
Затем введите растопленное сливочное масло и просеянную муку. Поступательными круговыми движениями замесите однородное тесто. Цедра апельсина и лимона (измельчённая на мелкой тёрке), придаст вашей выпечке неповторимый вкус и аромат. Так же, для придания аромата в тесто можно добавить такие специи как, корица, кардамон, мускатный орех.
Рабочую поверхность слегка припылите мукой, выложите на неё тесто и продолжайте замешивать его руками до тех пор, пора оно не станет эластичным (около 10 минут).
Далее возьмите миску с высокими бортиками, смажьте растительным маслом и поместите в неё сдобное тесто. Затяните верх миски плёнкой и на 1,5 часа уберите в тёплое место без сквозняков. За это время тесто должно увеличится в несколько раз.
Выложите тесто на стол и несколько раз обомните. При желании можете добавить в тесто распаренный мак, цукаты или изюм.
Готовым тестом наполните формы для выпекания (на половину). Затем снова накройте его плёнкой и оставьте ещё на 40 минут для расстойки. Смажьте верх теста взбитым куриным желтком и отправьте на 30 минут в предварительно разогретый до 190 0 С духовой шкаф.
Тизерная сеть
На готовность пасхальный кулич проверяется при помощи деревянной шпажки – при прокалывании, она должна оставаться сухой. Готовые изделия выньте из духовки, оставьте на 10-15 минут постоять, а затем извлеките из форм. Дождитесь их полного охлаждения.
Из оставшегося белка и сахарной пудры приготовьте глазурь, путём взбивания миксером. Обмажьте верх куличей глазурью. Затем их можно украсить цветной присыпкой или же полить растопленным шоколадом.
Кулич на апельсиновом соке готов, светлой вам Пасхи!