Какой чай пить черный зеленый. Какой Чай полезнее черный или зеленый

Чай – напиток не только вкусный, но и полезный: многочисленные полезные свойства чая известны с незапамятных времен, благодаря чему на протяжении вот уже нескольких тысячелетий чай остается самым распространенным напитком практически в любой точке земного шара, уступая только воде.

Сегодня в мире существует множество видов и сортов чая – начиная от самых популярных, зеленого и черного, и заканчивая экзотическими сортами типа красного или белого чая . В чайных листьях содержатся полифенолы – вещества, незаменимые для человеческого здоровья. Полифенолы помогают защитить клетки организма от так называемого оксидативного стресса - процесса повреждения клетки в результате окисления. Кроме того, полифенолы помогают снизить уровень холестерина, стимулируют иммунную систему человека, предотвращают образование тромбов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо полифенолов, в чае содержится множество других полезных ингредиентов – например, теанин, витамины, минералы, метилксантин и множество аминокислот, замедляющие процесс старения, помогающие нормализовать высокое кровяное давление и улучшить работу пищеварительной системы и системы экскреции организма. Чайные листья содержат витамин К, дефицит которого в организме вызывает недостаточную свертываемость крови, и антиоксиданты, нейтрализующие вредное воздействие на клетки свободных радикалов. Выпивая 2-4 чашки чая в день, можно существенно снизить риск возникновения множества заболеваний.

Польза зеленого чая

Одно из важнейших преимуществ зеленого чая, доказанное многочисленными медицинскими исследованиями – его способность снижать риск возникновения рака – в особенности рака легких, что немаловажно для курильщиков. Некоторые исследования показали, что зеленый чай предотвращает образование определенных опухолей, а содержащиеся в зеленом чае катехины гораздо эффективнее нейтрализуют свободные радикалы, чем витамины С и Е. Кроме того, катехины замедляют размножение бактерий в полости рта и на поверхности зубов, тем самым снижая риск возникновения кариеса.

Помимо способности снижать риск раковых заболеваний, зеленый чай способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы – этот напиток снижает уровень холестерина и, тем самым, уменьшает риск развития различных сердечных заболеваний и сердечного приступа. Зеленый чай, будучи мощным антиоксидантом, эффективно подавляет окисление холестерина липопротеинов низкой плотности в артериях, который играет ключевую роль в развитии атеросклероза. Кроме того, зеленый чай подавляет эффекты АПФ – ангиотензин-превращающего фермента, вырабатываемого почками и зачастую становящегося основной причиной повышенного кровяного давления. Нормализуя давление, зеленый чай снижает риск сердечного приступа.

Польза черного чая

Хотя зеленый чай традиционно считается одним из самых полезных напитков, черный чай по своим свойствам практически ни в чем ему не уступает. Недавние исследования показали, что черный чай практически так же эффективно стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему, предотвращает появление артрита, снижает уровень холестерина.

Одно из главных преимуществ черного чая – его способность подавлять образование тромбов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, например, в ходе исследования, проведенного учеными Бостонского университета, выяснилось, что риск сердечного удара у людей, выпивающих 4 чашки черного чая ежедневно, на 50% меньше.

Как и зеленый чай, черный чай снижает риск развития ряда раковых заболеваний – в особенности рака кишечника и рака груди. Более того, недавнее исследование Рутгерского университета США показало, что содержащееся в черном чае вещество TF-2 разрушает клетки раковой опухоли, не повреждая при этом нормальные клетки. Это же вещество подавляет ген Cox-2, ответственный за протекание воспалительных процессов. Наконец, черный чай способен нейтрализовать бактерии, вызывающие ряд болезней – в том числе диарею, пневмонию, цистит, кожные заболевания и герпес.

Татьяна Смирнова

Как известно, в нашей стране очень любят чай. Этот напиток у нас предпочитают популярному во всем мире кофе. Он продлевает молодость, улучшает настроение. Чай с лимоном взбодрит утром, повысит тонус. Чашечка горячего чая с медом вечером поможет расслабиться и уснуть.

Правда, мнения любителей ароматного напитка расходятся, когда речь заходит о пользе зеленого или черного чая. Многие предпочитают зеленый, так как уверены, что он более полезен. Однако любители черной разновидности убеждены в своей правоте.

Хотя они оба производятся из одного растения, различие в технологии обработки листьев наделяет итоговый продукт по-своему уникальными свойствами. И все же, чем зеленый чай полезнее черного? Или равно полезны оба сорта? Какому из них отдать предпочтение? Поговорим об этом сегодня:

О пользе зеленого чая

Одним из самых важных свойств являются его антиоксидантные свойства. Поэтому зеленый чай полезно пить при простуде. Регулярное употребление 2-3 чашечек за день постепенно очищает организм от вредных веществ, лишних солей, понижает уровень сахара и плохого холестерина.

Он также способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижает риск образования желчных и мочегонных камней. Многим женщинам известно, что именно зеленый чай облегчает соблюдение диеты, помогает похудеть.

Установлено, что настой зеленых чайных листьев активно выводит лишние соли, чем помогает бороться с повышенным артериальным давлением. Поэтому врачи рекомендуют пить некрепко заваренный напиток больным гипертонической болезнью I и II стадий.

Зеленый чай полезно пить при различных болях, для устранения сонливости и усталости. Настой из зеленой заварки принимают при гриппе, включают в состав лечения малярии. Его вяжущие свойства используют для устранения поноса.

Крепкой заваркой промывают глаза при конъюнктивите, гнойных выделениях из глаз, при ячмене. Настой или отвар зеленых чайных листьев - эффективное профилактическое средство от атеросклероза.

А чем полезен черный?

Нужно сказать, что черные сорта также очень полезны. Важным свойством напитка является его положительное воздействие на все виды обмена, их активизция. Черный чай имеет минимум побочных эффектов, а сочетание его профилактических и лечебных свойств, позволяет считать его лекарственным растениям. О том, что он очень полезен, люди поняли давно. Поэтому продукт так стремительно распространился по всему миру, завоевал множество поклонников.

В черной заварке находится большое количество важных полезных веществ: витаминов, минералов, дубильных веществ. Есть эфирные масла и теин, благодаря которому черный чай оказывает возбуждающее действие, тонизирует, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Регулярное употребление напитка улучшит работу почек, сердца, нормализует пищеварение. Конечно же, речь идет о разумном потреблении чая. Не следует пить более 2-3 небольших чашечек за день и не нужно слишком крепко его заваривать.

Еще одним очень интересным свойством напитка является его способность, как тонизировать, возбуждать нервную систему, так и ее успокаивать. Эти свойства обусловлены наличием в его составе кофеина и танина. При этом танин сдерживает возбуждающие действия кофеина, поэтому действует мягче и дольше, в отличие от кофе.

Поэтому утренняя чашечка горячего напитка поможет взбодриться, настроит на рабочий лад, повысит концентрацию внимания. Порция напитка после обеда уменьшит ощущение усталости, поможет восстановиться после физической нагрузки. Ну, а вечером поможет спокойно заснуть.

Многие эксперты утверждают, что его регулярное употребление снижает риск развития инсульта, так как он обладает свойствами усиливать мозговое кровообращение.

Так какой чай выбрать?

Многие считают зеленый чай более полезным. Специалисты также говорят об этом, но подчеркивают, что он совсем незначительно превышает полезные свойства черного. Ну, например, употребляя зеленые сорта, легче сохранить зубы белыми. По остальным параметрам оба вида немногим отличаются друг от друга.

Поэтому пейте тот чай, который вам нравится больше. Обе разновидности принесут пользу здоровью, если конечно, не злоупотреблять. Ну, а если хотите, можно пить черный утром, чтобы взбодриться, а зеленый - перед сном, чтобы лучше расслабиться и крепко уснуть.
Разумеется, не следует крепко его заваривать. Также помните, что черный чай поднимает артериальное давление, а зеленый – наоборот, снижает его.

И еще, не пейте напиток очень горячим. Это негативно влияет на слизистую желудка. А для приготовления используйте очищенную бутилированную воду. Именно качественная вода помогает сохранить все целебные свойства чайных листьев, как зеленых, так и черных. Будьте здоровы!

Черный чай против зеленого чая - наиболее частое сравнение, которое можно встретить. Большинство людей не знают тех преимуществ, которые дают оба вида чая. Тем не менее, общепринятым является тезис, что зеленый чай полезнее и здоровее. Так ли это на самом деле?

1. Зеленый чай богаче "чистыми" антиоксидантами

В неферментированных листьях зеленого чая содержатся катехины (антиоксиданты). К сожалению, в процессе ферментации чайных листьев (окисления), типичной для черного чая (100% окисленного), эти катехины превращаются в другие соединения, а именно, в чайные флавины и теабромины. Они по-прежнему имеют тот же потенциал как антиоксиданты, что и катехины в зеленом чае. Однако все же зеленый чай имеет более пользы для здоровья, чем равный ему объем черного чая, потому антиоксиданты в нем более "чистые и сильные". Например чашка черного чая содержит около 5-10 мг мощных антиоксидантов EGCG, а чашка зеленого чая содержит в восемь раз больше - 40-90 мг!

Тем не менее, некоторые исследователи обнаружили, что флавоноиды также имеют большое значение для здоровья, поскольку они могут привести к снижению инсульта и риска сердечных заболеваний, потому что помогают снизить LDL (плохой холестерин), связанный с причиной этих двух заболеваний.

2. Зеленый чай содержит меньше кофеина

Независимо от того черный, зеленый или белый, весь чай содержит кофеин. И это нормально. Это становится проблемой только тогда, когда кто-то начинает страдать от бессонницы, когда пьет слишком много напитков с кофеином, или когда вы чувствительны к кофеину.

В этом случае, вам лучше пить зеленый чай, потому что процесс брожения, которому подвергается черный чай, увеличивает содержание кофеина в нем. Одна чашка черного чая обычно содержит 40 мг, чашка зеленого чая - только около половины от этой цифры (в зависимости от размера чашки и того, как долго листья заваривают).

Но давайте не будем забывать, что содержание кофеина в черном чае вдвое меньше, чем в кофе!


Чайные флавины в черном чае часто вызывают окрашивание зубов. И снова, потому что зеленый чай был высушен, но не был ферментирован, он содержит гораздо меньше чайных флавинов. Следовательно, он вряд ли приведет к появлению пятен на эмали зубов. Чем выше качество зеленого чая, тем он вызывает меньше пятен, и чем более он низкого качества, тем больше риск потемнений. Но даже в последнем случае пятен на зубах будет меньше, чем если пить черный чай.

Так какой же лучше?

Итак, зеленый чай может быть (незначительно) более здоровым, чем черный чай, и употребляя зеленый чай, проще сохранить белизну зубов. Но если вам нравится вкус черного чая, то продолжать пить черный чай! В конце концов, это все-таки гораздо здоровее, чем кофе, газированная вода, пиво или крепкие напитки.

  • Более того, может быть, вы предпочитаете пить черный чай, утром, чтобы проснуться, в то время как чашка зеленого чая может быть отличным способом закончить день и расслабиться перед сном.
  • Для того, чтобы сбросить вес, вам лучше перейти на зеленый чай, а в случае, если вы имеете проблемы с сердцем, черный чай является лучшим выбором. Потребление того или иного вида чая зависит от конкретной цели пьющего и состояния его здоровья.

Приветствую вас, дорогие читатели блога www.сайт! Сегодня мы вновь поговорим о чае. В частности, ответим на вопрос, который волнует почти всех – какой чай полезнее: черный или зеленый? Напиток каждый день присутствует на нашем столе, поэтому важно знать, какой вид предпочтительнее пить для здоровья.

Часто мы отдаем предпочтение черному или зеленому чаю, исходя из вкусовых ощущений, а польза или вред его волнует нас во вторую очередь. Но если вы стараетесь заботиться о своем здоровье, следите за питанием, а также имеете определенные заболевания, узнать о каждом виде чая не помешает.

Мы затронем самые распространенные мифы о продукте, постараемся их подтвердить или опровергнуть. О каждом виде напитка я уже писала на страницах блога. Например, о пользе и вреде зеленого чая можно . А о его черном «брате» – .

Когда зеленый чай только начинал завоевывать сердца россиян, покупатели думали, что это другой сорт. Но позже уже почти каждый любитель этого бодрящего напитка знал, что зеленый от черного отличается способом заготовки.

В чем отличия

Однако, зеленый чай отличается от своего собрата:

  • Отсутствует ферментация при заготовке.
  • Сохраняется больше витаминов, углеводов.
  • Процентное соотношение полифенолов выше.
  • Содержит больше антиоксидантов.
  • При употреблении без меры воздействует на щитовидную железу.
  • Способствует похудению, ускоряет метаболизм.
  • Лучше утоляет жажду.
  • Можно пить холодным.
  • Более насыщенный вкус, который может отличаться от сорта.
  • Его пьют обычно без сахара.

Так как заготавливают зеленый вид по-другому, в нем сохраняется на 30-40% больше полезных веществ. К тому же он особо чувствителен к времени заваривания. Если вы завариваете сырье всего 2 минуты, напиток будет обладать тонизирующими свойствами. При настаивании в течение 5 минут, получите успокаивающее питье. А вот дольше настаивать заварку не нужно. Если листья были в заварнике более 6 минут, эфирные масла начинают потихоньку испаряться. Целебные свойства напитка теряются.

Пакетированный вообще не нужно заваривать более 2 минут, особенно зеленый. Иначе он будет слишком терпким и крепким, концентрация активных веществ увеличиться, что при проблемах с желудком, давлением не желательно.

Нельзя также пить старую заварку, которая стояла на столе более 5 часов. Эксперты и ценители продукта советуют употребить чай в течение 15 минут после заваривания. А доливая в чашку или заварник кипяток, и тем более повторно разогревая, вы нанесете только вред организму.

Зачастую зеленый чай ценят именно за богатство и разнообразие вкуса. В черном виде вы такое богатство не найдете. Причем любовь к этому виду чая появляется не сразу. Особенно, если вы привыкли к насыщенному черному и традиционно подслащивали его. Но если пить только неферментированный чай продолжительное время, то к черному возвращаться не захочется. Его вкус будет казаться не таким интересным и пресным.

Мифы о чае


Продукт окружен рядом мифов и заблуждений. Давайте разбираться вместе.

Миф №1: Зеленый чай нужно пить гипертоникам, а черный – гипотоникам.

Отчасти правда. Но все зависит от способа заваривания. Крепкая заварка повышает давление, а слабо заваренная – понижает. В некрепком содержится больше рутина, что хорошо для гипертоников. Черный вид благодаря витаминам B и PP увеличивает тонус сосудов, поэтому его рекомендуют гипотоникам. А вот тем, у кого повышенное давление, не стоит увлекаться крепким черным чаем, особенно «чифирить».

Миф №2: В зеленом чае меньше кофеина.

Неправда. Количество бодрящего вещества в разных сортах может существенно отличаться. Поэтому это некорректное утверждение. А вот в кофе кофеина чуть меньше, как ни странно. К тому же кофеин в чае не вызывает такого привыкания, как кофе. Поэтому бодриться лучше им, его действие мягче.

Миф №3: Зеленый чай более качественный.

Неправда. Качество больше зависит от производителя продукта, какое сырье было собрано, соблюдались ли условия заготовки, транспортировки и хранения. Так как сорта для производства используется практически одни и те же, нельзя сказать, что качество их разное.

Вы можете с одинаковой вероятностью купить высококачественный черный чай и плохого качества зеленый.

Миф №4: Зеленый чай вымывает кальций.

Отчасти правда, но, если пить его в неумеренном количестве и во время еды. Если вы употребляете достаточно кальция, пьете чай отдельно от еды, хотя бы через полчаса после трапезы, то беспокоиться не стоит.

Пейте ароматный напиток не более 2-3 чашек в день, тогда вреда для суставов не будет.

Миф №5: Нельзя смешивать зеленый чай с молоком.

Неправда. Смешивать можно, но следует учесть один момент: состав жидкости слегка меняется. Она становится менее тонизирующей. Поэтому такой напиток можно употребить незадолго до сна.

Миф №6: Пакетированный чай вреден.

Отчасти правда. Для производства пакетированной продукции обычно используют отходы, которые остаются после заготовки рассыпного и прессованного сырья. Поэтому лучше не покупать пакетики, отдавая предпочтение листовому.

Подведем итоги

Давайте подведем итог. Заготовка без ферментации сохраняет больше целебных веществ. Поэтому зеленый вид все же чуть полезнее своего «брата». Гипертоникам, несмотря на содержание кофеина, лучше пить его, но не заваривать листочки долго, оставляя слабую концентрацию. Если рассматривать аспект употребления напитка с сахаром, то у зеленого вида тут тоже преимущество, так как подслащивают его гораздо реже. Его сочетают иногда с медом, что полезнее.

В завершении посмотрите видео о том, какой вид полезнее:

Как всегда, буду рада вашим откликам и комментариям. Поделитесь, пожалуйста, какой чай вы больше любите и почему. До встречи на страницах блога, не забывайте подписываться на обновления сайта, чтобы не пропустить новые публикации. Приятного вам чаепития!

Слово «чаепитие» заключает в себе множество смыслов. Это и домашний уют, и дружеские посиделки, и душевная беседа. А центром, всех объединяющим, может быть как русский самовар, так и китайский чайник (кстати, Китай – родина всеми любимого напитка). И представление о том, какой чай самый полезный, самый бодрящий, может у разных людей сильно разниться. Есть приверженцы особых видов, например, «улунов» или «пуэров». Но чаще всего спорят по поводу основных сортов – чёрного и зелёного. Попробуем разобраться, какой же полезнее.


Как изготавливают чай?

Всем известно, что сырьём для производства напитка служат листья, собранные с чайных кустов, растущих в странах с жарким и довольно влажным климатом. Производством чая занимаются в Индии, Китае, Грузии, африканских странах. В России его культивируют в Краснодарском крае. Оказывается, чай способен расти и севернее, но массовое выращивание будет экономически невыгодным. Листья собирают только вручную. Лучшими сборами считаются, когда берут почку и один или два верхних листа. Иногда почку оставляют, для разных видов чая типы сбора различаются.



А как именно подготавливается собранное сырьё для превращения в напиток, знают наверняка не все. Между тем процесс довольно интересный, именно в это время и происходит определение, какого вида получится чай: чёрный (который в Китае называют красным), зелёный, а, может быть, белый или жёлтый.

  1. Сначала листья подвяливаются в течение 2 – 6 часов, теряя часть влаги, причём зелёный чай – не дольше 3 часов. Чёрный уже на этом этапе теряет до 60% сока.
  2. Далее листья подвергаются интенсивному скручиванию для ещё большего размягчения и высушивания. Может проводиться как вручную, так и с использованием средств механизации. Зелёный чай иногда одновременно проходит тепловую обработку для предотвращения окисления.
  3. Затем чай окончательно досушивают. Чёрный – при температуре около 90 градусов С, зелёный – при 105.
  4. Если сорт будет не цельнолистовой, то сырьё нарезают.
  5. Потом получившиеся чаинки просеивают, сортируют по величине и упаковывают.



Чем отличается чёрный чай от зелёного?

Итак, зелёный – это чай, слабоокисленный или не окисленный совсем, чёрный окисляется сильно. Отсюда и принципиальная разница в химическом составе этих двух видов, что определяет оттенки их вкуса и качества.

Вкус

Чёрный и зелёный виды чая обладают терпким, но без горечи, вкусом, если, конечно, сырьё качественное, и напиток правильно заварен. Зелёный имеет, как правило, выраженные травяные ноты, чёрный может быть с привкусом мёда или цветов. Сразу отметим, что, поскольку в зелёном сохраняется больше природных составляющих, он может выдержать до 5 завариваний (отдельные сорта даже до 7), чёрный – до 3, но это почти без настаивания.

Если заварка некоторое время стоит и не сливается (например, по русскому рецепту), то заливать чай второй раз не стоит.


Состав и воздействие на организм

В чайных листьях учёные обнаруживают более 300 различных химических веществ и соединений, но в процессе обработки многие из них исчезают либо преобразуются. Рассмотрим, что же остаётся в чашке с напитком. А это экстрактивные, то есть растворимые компоненты. Выделяют 6 основных.

Эфирные масла

Это летучие, быстро испаряющиеся вещества, которые обусловливают вкус и аромат чая. Одни масла исчезают при нагревании, взамен им появляются другие. Поэтому важно чай хранить правильно, иначе есть вероятность получения неожиданного «букета», возможно, не очень приятного.

Дубильные вещества (танины, катехины)

Они ответственны за терпкий вкус чая, имеют вяжущие, кровоостанавливающие, антисептические свойства. Обладают свойствами, подобными витамину Р, поддерживают тонус стенок сосудов, защищают слизистую органов пищеварения, усиливают сокращения кишечника, способствуя его очищению. Их в зелёном чае содержится больше, чем в чёрном.

Алкалоиды (особенно кофеин)

Присутствуя в чае, делают напиток тонизирующим. По этому признаку зелёный чай опережает чёрный, так как чем меньше листья окислены, тем больше в них кофеина, и тем лучшим стимулятором для процессов жизнедеятельности является напиток, сделанный из этих листьев. Получается, что больше бодрит зелёный чай.


Аминокислоты

Вещества, участвующие в синтезе белка, являющиеся элементами обмена веществ. Их в чае насчитывается до 17, в это число входит необходимая для построения нервных волокон глютаминовая кислота.

Ферменты

В чае выделяют более 10 видов этих веществ, которые являются естественными катализаторами всех химических процессов, происходящих в живых организмах.



Витамины

Группа витаминов В (В1, В2, В15) – они необходимы для секреторной функции надпочечников, щитовидной железы, укрепления нервной системы, для поддержания хорошего состояния кожи.

РР (никотиновая кислота) препятствует возникновению аллергических реакций.

С – всем известная «аскорбинка». По её содержанию зелёный чай – признанный рекордсмен (в чёрном примерно раз в 10 меньше). Ему проигрывает даже лимон. А аскорбиновая кислота жизненно необходима, потому что поддерживает тонус сосудов, предотвращает кровоизлияния, участвует в создании иммунитета.

К – также очень важен для организма, это витамин, участвующий в процессе образования протромбина и способствующий нормальной свёртываемости крови.

Кроме этого, в чае велико содержание минеральных веществ, в том числе фтора, йода и цинка.



Полезные свойства

Все свойства можно отнести к обоим видам чая, но к зелёному в большей степени из-за меньшего влияния окислительных процессов во время обработки листьев. Перечислим основные из них.

  • Способствует снижению холестерина, снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний.
  • Улучшает мозговое кровообращение, расширяет сосуды, снимает головные боли, имеющие спазматическое происхождение.
  • Имеет мочегонное действие, может помогать при отёках. Способствует выведению шлаков из организма.
  • Способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает антимикробными свойствами.
  • Предотвращает авитаминоз.


Влияние на давление

Основной эффект, за который любят этот напиток, бодрящий, вызываемый кофеином в составе чая. Непосредственно с ним связано воздействие на кровяное давление. Это то, что составляет, можно сказать, принципиальное отличие чёрного и зелёного чая.

Казалось бы, давление должно повышаться, то есть для гипотоников чай (в особенности зелёный), безусловно, полезен. Но нельзя забывать о его сложном химическом составе. Кроме кофеина, в чае есть и другие алкалоиды: ксантин, теофиллин, теобромин. Они вместе с никотиновой кислотой и «аскорбинкой» оказывают сосудорасширяющее действие, прямо противоположное эффекту кофеина.

Когда вы выпиваете чашку чая, происходит определенное действие на организм. Повышение тонуса сосудов приводит, соответственно, к скачку кровяного давления. Но кофеин быстро нейтрализуется, а вторая стадия имеет различия.


Зелёный

Совместное воздействие аскорбиновой кислоты, теобромина и теофиллина приводит к тому, что тонус сосудов понижается. Для здоровых людей это происходит незаметно, но для гипотоников крайне нежелательно.


Чёрный

В нём веществ с действием, противоположным кофеину, меньше, а катехины и витамин Р предотвращают снижение тонуса сосудов.

Поэтому чёрный чай воздействует мягче, а его тонизирующий эффект длится дольше.


Кому пить чай вредно?

Абсолютно полезным для всех не может быть никакое средство. И у чая есть противопоказания.

Зелёный

Есть и другие противопоказания.

  • Может способствовать образованию камней в почках и обострению болезней печени.
  • Вреден для людей, имеющих диагнозы «гастрит» и «язвенная болезнь».
  • Абсолютно противопоказан для гипотоников и людей, склонных к обморочным состояниям.
  • Не рекомендуется кормящим мамам, так как активные вещества могут передаваться младенцу.


Чёрный

Противопоказания следующие.

  • Алкалоиды чая способствуют повышению глазного давления, в связи с этим напиток может оказаться вредным для больных глаукомой.
  • Следует ограничить при гипертонии, аритмии.
  • При том что чёрный чай может оказывать замедляющее действие на кровоток, атеросклероз и варикоз также являются противопоказаниями.
  • Необходимо проявлять осторожность при употреблении во время беременности.

Оба вида могут стимулировать функцию щитовидной железы, а если она уже повышена (гипертиреоз), чай лучше не пить.

Нужно отметить, что всё вышесказанное относится к напитку, если он заваривается довольно крепко и употребляется в больших количествах.

Важно также учитывать время, когда происходит чаепитие. Если пить чай непосредственно перед едой, то слюна разжижается, и снижаются вкусовые ощущения, поэтому вкус еды можно просто не почувствовать. Не стоит употреблять напиток на голодный желудок, так как активные вещества чая будут раздражать слизистую и вызывать неприятные ощущения. Лучшее время – минут через 30-40 после приёма пищи. Тогда напиток будет способствовать пищеварению, придаст бодрости и энергии. Только не на ночь.

Температура готового чая не должна быть выше 75 градусов С, чтобы не обжигать слизистую.


Можно ли смешивать?

Учитывая факт, что сырьём для производства обоих видов служат чайные листья, можно утверждать, что вреда от их смешивания точно не будет. Здесь всё зависит от того, какого эффекта желаем добиться. В смесях с разными пропорциями будут больше проявляться свойства чёрного либо зелёного чая, преобладающего в данном напитке. Методом проб и ошибок можно составить заварочную смесь индивидуально. А некоторые качества усиливаются при добавлении трав или молока.

Воздействие чая будет сильнее, если он долго настаивается. А простояв сутки, чай способен нанести вред. Но перестоявшую и неиспортившуюся заварку можно употреблять наружно. Если сделать примочки на глаза, можно избежать отёков и нагноений, уменьшить неприятное ощущение после слёз. В Японии рекомендуют даже чистить зелёным чаем зубы, так как это уменьшает кровоточивость дёсен, предотвращает воспаления в полости рта.


И в заключение: во всём важны мера и разумный подход. Если чай заваривать некрепко, употреблять не более 3 небольших чашечек в день, он вреда никому не нанесёт, даже детям, а будет только полезен. И чёрный, и зелёный. Дело вкуса.

Подробнее о том, какой чай полезнее, вы узнаете из следующего видео.

Статьи по теме