Какое самое крепкое в мире пиво? Рейтинг самого крепкого пива – сколько градусов в известных марках

(strong beer) — это напиток с плотностью сусла более 16%, при этом средняя крепость составляет от 5 до 12%. Такой продукт обладает насыщенным, богатым вкусом, при этом может быть как светлым, так и темным. Основная особенность крепкого пива — это высокое содержание алкоголя и большая плотность. В зависимости от способа брожения различают два вида крепкого пива — эль и лагер . Эль производится методом верхового брожения, а лагер — низового.

Вкус крепкого пива

В зависимости от производителя и сорта, крепкие сорта пива могут обладать и приятным легким вкусом, и характерным алкогольным послевкусием. У классических сортов с первых глотков чувствуется немного суховатый вкус с примесью сладости, который после этого переходит в насыщенный дрожжевой шлейф. У крепкого лагера, например, ощущается привкус солода, при этом нет дрожжевого послевкусия, как у того же эля.

Производство крепкого пива

В процессе производства крепкого пива применяется сусло большой плотности, а также специальные дрожжи, особо устойчивые к алкоголю. Обычные пивные дрожжи перестают "работать" при достижении крепости напитка на уровне 5,4% алкоголя. Для сравнения: если для получения классического светлого необходим 1 миллион дрожжевых клеток на 1 мл жидкости, то в случае с крепким пивом — 23 миллиона дрожжевых клеток.

Крепкое пиво производят в Нидерландах, Бельгии, Австрии, Англии, Германии, Шотландии, Чехии, Дании и других странах.

Купить крепкое пиво по доступной цене можно в магазине WineStyle. У нас представлены такие популярные во всем мире марки эля, как "Leffe" Blonde (крепость 6,6%), Hertog Jan "Grand Prestige" (крепость 10%), "Grimbergen" Double Ambree (крепость 6,5%), "Trappistes Rochefort 8" (крепость 9,2%). Лагер представлен следующими вариантами: Eggenberg "Urbock 23°" (крепость 9,6%), Engel "Gold" (крепость 5,4%) и др.

С чем пить крепкое пиво

Перед подачей крепкое темное пиво, как правило, охлаждают до уровня 14°С. Напиток идеально сочетается с мясными блюдами, пиццей, закусками из морепродуктов, вяленой рыбой.

Как утверждают любители этого популярнейшего во всех странах напитка, существует пиво и всё остальное. Для миллионов мужчин одна из главных радостей – это расслабиться с кружкой хорошего вкусного пива, будь это за просмотром футбольного матча или на новогодней вечеринке. А уж какой это будет напиток – дело вкуса. Кто-то предпочитает крепость 7-9 процентов, а кто-то и все 15. Какие же самые крепкие виды пива в мире?

"Тайна пива" от пивоварни "Крутой корабль"

Это самое крепкое пиво в мире – ответ на довольно известный Snake Venom из Шотландии. Одна бутылка напитка стоит немалую сумму – 45 евро. Правда, идут оживленные споры о том, можно ли вообще считать пивом данный напиток, потому что вместо вымораживания излишней воды его производили, просто смешав виски и пиво. Не каждый смельчак сможет отведать этой гремучей смеси. Впрочем, даже если это слухи, а на самом деле продукт дистилированный, настоящим пивом в общепринятом смысле слова его не назвать. Крепость пива составляет 70%.

"Змеиный яд" от "Брюмайстер"

Этот напиток был впервые выпущен в 2013 году, на данный момент на официальном сайте одну бутылку можно приобрести за 80 долларов. Его крепость составляет 67%, это значительно больше, чем в водке или виски. Владельцы пивоварни, Л. Шанд и Дж. Маккензи, потратили на создание этого пива без малого девять месяцев. Они отмечают, что не рекомендуется пить этот напиток в таких же количествах, как обыкновенное пиво. По мнению создателей, также бутылочка этого пива станет прекрасным подарком на праздник для любого молодого человека – это ведь прикольно попробовать такое крепкое пиво!

А вот гурманы, хорошо разбирающиеся в сортах алкоголя, несколько разочарованы. Они утверждают, что по вкусовым ощущениям "Змеиный яд" напоминает скорее не пиво, а ликер, хотя и очень приятный. В нем прослеживаются нотки от карамельных до похожих на жвачку. Попробовать напиток в любом случае стоит.

За один вечер допускается выпить лишь 350 мл напитка

"Армагеддон" от "Брюмайстер"

История создания этого напитка берет начало в 2009 году, когда между пивоварнями разных стран началась оживленная борьба за титул производителя самого крепкого пива. Американцы, немцы, шотландцы работали не покладая рук, и именно шотландцы смогли завоевать победу, создав «Армагеддон» крепостью 65%. Красивую элегантную бутылку напитка емкостью 330 мл можно купить в Шотландии примерно за 100 долларов. Как и большая часть крепкого пива, разливается оно только в маленькие бутылки, а не в пол-литровые. Этикетка у Армагеддона очень стильная, она сразу дает понять, что напиток никак нельзя назвать слабеньким. Если нет возможности приобрести его непосредственно в стране изготовления, то компания готова выслать вам напиток по заказу на официальном сайте.

Изготавливается пиво из родниковой воды, карамельного солода, хмеля, овсяных хлопьев и пшеницы, а метод производства – вымораживание, когда напиток сначала замораживают, это дает готовому продукту непревзойденный вкусовой эффект. Сохраняются натуральные ароматы солода и хмеля. Вкус с горчинкой, но зато имеется сладковатое послевкусие, такое мягкое, что высокий градус напитка почти не ощущается. Его цвет похож на крепко заваренный черный чай. Идеально сочетается напиток с мясными закусками, и не стоит забывать, что бутылочки 330 мл вполне достаточно на один вечер.


Отличие Армагеддона от обычного пива – его несколько вязкая, густая консистенция

"Начни будущее" от пивоварни "Крутой корабль"

Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается "Начни будущее" в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.


Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов

"Шоршбок 57" от "Шоршбрау"

Этот напиток 57%-й крепости имеет густой насыщенный аромат хлеба и солода, слегка похожий на коньяк. Ядро представляет собой темный обжаренный солод. Вкус очень сильный, прекрасно согревает зимними вечерами. Напиток разливается в красивые бутылочки необычной формы. Аромат резкий, обжигающий ноздри – спирт, солод, мёд, карамель и едва заметная нотка дыма. Пиво довольно трудно пить, вкус обжигает рот. Попробовавшие его считают, что это был неплохой и очень интересный опыт, но повторять его они не хотят. Другие же описывают продукт как "вязкую прозрачную амбру, напоминающую на вкус китайское красное рисовое вино с тяжелой вытяжкой из изюма".


Нотки солода в аромате дают понять, что основа напитка всё же настоящее пиво, но остальная составляющая – чистый спирт

"Конец истории" от "Брюдог"

Шотландские дизайнеры слывут весьма суровыми и мужественными, вот и пиво они выпустили под стать. Напиток настоян на можжевеловых ягодах и крапивных листьях, но необычен он далеко не только составом или вкусовыми качествами – каждая бутылка "упакована" в чучело белки или горностая, что шокирует любителей животных. Кроме того, выпущено всего лишь двенадцать бутылок, так что мало кому довелось попробовать этот напиток. Сурова и цена за шедевр – 760 долларов за один экземпляр.

Пиво имеет сильный древесный аромат, а во вкусе можно проследить ноты виски, сивушного спирта, сухого дуба, жженного сахара, табака и жгучее шоколадно-ванильное послевкусие. Цвет напоминает золотистый Бурбон, но чуть более темный. В целом напоминает ликер, но не такой мягкий, обжигает полость рта и ноздри.


Эксклюзивный "Конец истории" имеет необычную бутылку и крепость 55%

"Обиликс" от пивоварни "Крутой корабль"

Этот напиток крепостью 45% внешне напоминает янтарный эль. Запах и вкус очень сладкий, спиртной. Чувствуются нотки засахаренного инжира, патоки и яблок. Некоторые отмечают, что вкус пива можно охарактеризовать как "кекс в жидком виде", другие сравнивают его с сиропом от кашля. Получившееся пиво имеет вполне приемлемую цену, по сравнению с остальными представителями элитного алкоголя, – 25 долларов за бутылку, и можно заказать его прямо через сайт из любой точки мира, в том числе из России.


Если верить информации на официальном сайте пивоварни, создатели "Обиликса" черпали вдохновение от "Шоршбрау" и "Брюдога"

"Шоршбок 43" от "Шоршбрау"

Как ясно из названия, данное пиво имеет 43% крепости. Оно темное, без пенной шапки, внешне и по запаху очень похоже на хороший коньяк. В аромате чувствуется вишня, карамель и сладкие фрукты, всё это окутано запахом спирта. Вкус – жгучий, интенсивный, насыщенный и мгновенно согревающий. На вид напиток темно-янтарный и маслянистый. Одна бутылка этого пива стоит 150 долларов – хорошо, что ее вполне достаточно, чтобы провести вечер.

"Потопи Бисмарка" от "Брюдог"

Данное пиво крепостью 41% было выпущено в 2010 году. Во многих отношениях оно похоже не индийский светлый эль, но в разы крепче - создатели уверяют, что их напитком можно краску растворять. Кроме того, по сравнению с индийским элем здесь в четыре раза больше хмеля.

В процессе изготовления пиво также замораживается, что увеличивает в нем процентное содержание спирта. Цена напитка составляет 75 евро за бутылку 375 мл.

Основателям компании, двум панкам – Джеймсу и Мартину – приелось господствующее на британском алкогольном рынке море всевозможных элей и лагеров, так что они занялись созданием своих шедевров. Получившееся пиво, по официальному заявлению производителя, – воплощение панка, смелое восстание против скучного и обыденного пивного однообразия, вызывающего одно лишь презрение.

Это весьма запоминающийся сорт промышленного пива, в технологию производства которого входит несколько этапов охмеления. Это дарует напитку легкий фруктово-пряный аромат с ноткой смолы, а также мощный, насыщенный и успокаивающий аромат. Пена почти отсутствует, как и в любом крепком пиве.


Напиток назван отсылкой ко временам Второй Мировой: в одном из сражений английский флот утопил немецкое судно "Бисмарк"

"Дух Рождества" от "Баладин"

Десятое место заслуженно отдано 40%-ному пиву от итальянской пивоварни, придумавшей и множество разных других сортов. Пиво стоит примерно 35 долларов за пол-литровую бутылку, и купить его можно исключительно в Италии. Напиток выпущен в оптовую продажу в 2011 году, а до этого хранился в дубовых бочках до тех пор, пока пивной дух не слился с ароматами древесины. "Дух Рождества" подойдет для ценителей элегантности и безупречного вкуса в сочетании с неуловимой "изюминкой". Цвет жидкости – соломенно-желтый, вкус мягкий, обладающий нежными нотками шоколада и дубового дерева.


Напиток рекомендуется подавать охлажденным до 10-12°С

Зачастую пиво играет важную роль в поднятии настроения: стакан холодного напитка приятно освежит в жару, будь то футбольное поле или пляж. Напиток хорошо утоляет жажду в отличие от любого другого алкоголя. Проба исключительно крепкого пива поможет ценителям прикоснуться одновременно к двум мирам, совместив освежающую пивную легкость с изысканной крепостью элитного спиртного. А пивоварни, в свою очередь, уже много лет находятся в постоянном соревновании, кто сможет произвести наиболее крепкое и при этом вкусное пиво. У многих из них это получается, но впереди любителей хмельного напитка точно ждет еще много интересных и неожиданных решений.

Споры о том, какое же самое крепкое в мире пиво, люди ведут уже давно. Вернее, между собой соревнуются его производители. Положение дел с каждым годом меняется, но это только накаляет страсти.

Результат соперничества

Гонка за градусами между пивоварами ведется уже давно. Она заставляет специалистов искать новые решения, чтобы добиться желаемого результата и создать самое крепкое в мире пиво. Надо заметить, что не все любители пенного напитка поддерживают такое соревнование. Многие считают, что он в первую очередь должен освежать и поднимать настроение. Приятно жарким днем взять в руки запотевшую бутылочку и медленно поглощать ароматную прохладу, наслаждаясь каждым глотком. Но насчет удовольствия у каждого свои понятия. Для одних 6-8 процентов считается пределом крепости, а другим и 20 процентов мало. Именно этот факт и стал для производителей всего мира самым главным поводом. За дело взялись лучшие профессионалы, которые старались воплотить в жизнь свои самые нестандартные идеи. Верха совершенства в 2013 году достигли мастера известной компании Brewmeister из Шотландии.

Они выпустили самое крепкое в мире пиво под названием Snake Venom, что в переводе означает «Змеиный яд». Содержание алкоголя в этом напитке достигло 67,5 процента, что позволило ему занять лидирующую позицию.

Пути к победе

Надо заметить, что шотландская пивоварня «Брюмайстер» не сразу пришла к такому результату. Буквально годом ранее она уже ознакомила всех со своим новым продуктом под устрашающим названием «Армагеддон». В 2012 году, когда все вокруг только и твердили о конце света, он был особенно актуален и произвел настоящий фурор. Имея в себе 65 процентов алкоголя, этот продукт был признан как самое крепкое в мире пиво. Напиток имел определенный успех. За весь следующий год предприятие реализовало около шести тысяч его бутылок, что составляет немногим более 200 декалитров. Эта цифра могла быть намного больше, если бы не баснословная цена. Одна бутылочка такого пива объемом 330 миллилитров стоила около ста долларов. Величина довольно существенная для массового покупателя. Но отдельные любители, конечно, смогли себе это позволить. Производитель чудесного пива молодой предприниматель Льюис Шанд утверждал, что его целью было сделать нечто новое и авантюрное. А свой «Армагеддон» пивовар считает подарком всем людям планеты от добрых шотландцев.

Ответ российских пивоваров

В России тоже любят пиво. Правда, наши люди предпочитают более привычные варианты. Русский человек в таком вопросе более консервативен. В настоящее время даже трудно назвать самое крепкое пиво в России. Каждый завод предлагает покупателю довольно широкую линейку своего товара. Но большинство из них редко переходят границу восьми процентов. Среди отечественных производителей отдельно можно выделить компанию «Балтика». Ее «Девятка», которая появилась на прилавках магазинов в конце девяностых, до сих пор, по мнению большинства, считается одним из лучших вариантов крепкого пива.

Не стоит забывать и о зарубежных магнатах, которые действуют в содружестве с некоторыми российскими предприятиями. Например, компания «Хейнекен». Ее новый бренд «Охоты», выпускаемый на российских пивоварнях, в 2007 году был признан первым в нашей стране по объему продаж среди пива повышенной крепости. В последнее время под этой маркой даже появился образец, в котором содержится 10 процентов алкоголя.

Общепринятое мнение

В мире принята единая классификация, в соответствии с которой продукция, выпускаемая пивоваренными предприятиями, условно делится на три типа:

1) Те, которые производятся путем низового брожения. Их еще называют «лагерами».

2) Изготовлены способом верхового брожения. Сюда относится: эль, стаут, портер и

3) Смешанные.

То есть разделение по сортам идет именно в зависимости от способа брожения. Это общепринятая норма. В таком случае возникает вопрос, какие из них считаются самые крепкие Здесь трудно ответить однозначно. Бытует мнение, что лагер - это обязательно светлое пиво, а значит - легкое. Соответственно эль или портер - темные и крепкие. Но это неправда. Не существует никакой прямой зависимости между способом брожения и цветом готового напитка. Количество алкоголя зависит только от самого продукта.

Если говорить о традиционном способе производства, то одним из наиболее крепких считается австрийское пиво «Самиклаус». Несмотря на то что сам продукт является лагером, крепость его достигает 14 процентов.

Признанные лидеры

Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:


Заветная цифра

В большом потоке информации иногда трудно определиться. Одни утверждают, что в пиве не может быть более 14 процентов. Другие демонстрируют продукт, в котором этот показатель достиг планки 70. Большинство людей, говоря о пиве, не совсем понимают, как в результате обычного процесса брожения может получиться продукт, крепость которого превышает даже знаменитый кубинский ром. Где тут, правда? Сколько градусов в самом крепком пиве? Действительно, традиционным способом получить такие результаты невозможно. Поэтому пивовары идут на хитрости и используют разного рода новшества. Новый голландский продукт мало кому довелось попробовать, а вот «Змеиный яд» уже довольно хорошо знаком. 67,5 процента - это результат длительной работы шотландских специалистов.

По словам самих производителей, это пиво изготовлено с использованием двух разных видов дрожжей и особого дымного (прокопченного на торфе) солода. Это придало ему приятный солодовый вкус. А крепость получена за счет замораживания полуфабриката в период его ферментации. Результат получился совсем неплохой.

Вековые традиции

Чехия издавна считалась одной из самых знаменитых пивных держав. Многие туристы, приезжая в это страну, считают своим долгом посетить специализированные ресторанчики и попробовать настоящее чешское пиво. Находясь в таком заведении, глаза разбегаются от количества предлагаемых названий. Становится интересно, а какое же самое крепкое пиво в Чехии? Надо сказать, что местные жители - сторонники традиционных методов приготовления такого напитка. Считается, что именно так можно сделать настоящий напиток высокого качества. Но в последние годы они немного отошли от своих правил и начали использовать нестандартные технологии. Правда, такие новшества касаются в основном обработки исходного сырья. В настоящее время в стране наиболее популярны следующие сорта:

  1. «Будвайзер».
  2. «Козел».
  3. «Гамбринус»
  4. «Пилснер».

В нашей стране к крепкому пиву привыкли относиться с известной долей предубеждения. Нет, конечно, есть часть общества, для которой пенный напиток начинается и заканчивается маркой Охота Крепкое. Но это, как говорится, уже дело вкуса.

В то же время в большинстве стран мира отношение к нему более благожелательное. Существует особая культура употребления темных и светлых сортов пива, которые отличаются повышенной крепостью.

Мне хочется верить, что и в России через некоторое время удастся справиться с этим стереотипом. Специально для всех поклонников пенного напитка я подготовил перечень лучших сортов с непривычно высоким содержанием спирта.

Встречайте, самое крепкое пиво в мире! Все сорта будут перечислены в порядке убывания крепости. Какое пиво из них самое лучшее решать только вам.

Это просто сумасшедший напиток! Шотландская пивоварня Brewmeister варит пиво с таким недвусмысленным названием. Крепость этого шедевра пивоварения составляет 65 градусов. Невероятно, но факт!

Самое удивительное состоит в том, что несмотря на такое запредельное содержание этилового спирта Armageddon остается именно пивом. Более того, оно умудряется сочетать в себе невероятную горечь и удивительную мягкость. Вопреки всем ожиданиям спиртовые ноты в его вкусе не выражены слишком сильно.

Рецептура приготовления этого спиртного является тайной пивоварни Brewmeister. Помните, пока вы не попробовали самое крепкое пиво в мире, вы не знаете всего о любимом хмельном напитке.

Как выясняется не только шотландцы питают страсть к нереально крепкому пиву. Это сумели доказать на пивном заводе T’koelschip. Они сварили сорт Start The Future крепостью 60 градусов.

Этот плотный алкогольный напиток имеет слегка выцветший янтарный оттенок. Основой его вкуса является именно спирт. Однако опытные дегустаторы утверждают, что в нем также имеют место фруктовые и даже цветочные полутона.

Какой бы пивной рейтинг мы с вами ни составляли просто нереально обойтись в нем без немцев. Это пиво интересно не только своим названием, но также крепостью 57 градусов. Кстати, в переводе с латинского языка Finis Coronat Opus означает: «Конец – делу венец».

Это спиртное представляет собой горький, тягучий и терпкий напиток. Во время дегустации у вас создается впечатление, что вы пьете жидкий огонь. Этот алкоголь, однозначно, сварен для любителей экзотики.

Удивительно, но вкус у него достаточно приятный. В нем явственно различимы солодовые ноты и сладость. Еще одной пикантной особенностью пива является то, что при розливе оно не пенится.

End Of History

Как и горец, это крепчайшее пиво было рождено в горах Шотландии. Его крайне ограниченными партиями производит пивоварня Brew Dog. Помимо того, что этот пенный напиток является одним из самых крепких, он также входит в топ наиболее дорогих. Цена за бутылку составляет 500 английских фунтов.

Кроме того, оно уникально своей сумасшедшей тарой. Дело в том, что производитель помещает бутылки с алкоголем в чучела небольших зверьков. Но не волнуйтесь, никто не занимается браконьерством. Для этих целей используются тушки животных, которые были сбиты машинами на дорогах страны. Таким образом, Brew Dog – это единственная в мире пивоварня, в которой существует вакансия таксидермиста.

Само по себе пиво тоже заслуживает пристального внимания. При дегустации за первой волной спиртового вкуса приходят тонкие марципановые и изюмные ноты.

Five Squared

Это бельгийское пиво, которое выпускалось пивоварней De Struise. Его крепость составляет 25 градусов. По сравнению с предыдущими сортами, так и тянет добавить слово всего. Конечно, это не самое крепкое пиво, но у него тоже есть свои особенности и достоинства.

Пенный напиток имеет неожиданно легкий вкус, в котором бал правят ириски. Найти бутылку такого алкоголя будет настоящей удачей.

Lijiang Yinjiu

Пришла пора отправиться в Поднебесную. Так сложилось, что Китай славится не только национальной водкой маотай, но и необычным сортом пива Lijiang Yinjiu. Его крепость составляет 20 градусов.

Этот пенный напиток обладает долгой и славной историей. Его начали варить еще во времена династии Мин. С той поры прошло уже без малого пять веков.

Спиртное имеет глубокий янтарный цвет. Фруктовые полутона сочетаются в его вкусе с горечью и сладостью. Если налить его в кружку, то мы не почти не увидим газа и пены. Lijiang Yinjiu обладает долгим послевкусием.

Chocolate Rain

Этот замечательный сорт темного пива варят в США. По сути, он является качественным имперским стаутом крепостью 19,5 градусов. Его название дословно переводится, как шоколадный дождь.

Chocolate Rain имеет насыщенный темно-коричневый оттенок. Его вкус поистине удивительный. В нем властвуют шоколадные ноты. При этом их прекрасно оттеняют и дополняют лакричные и ванильные полутона. Аромат напитка не менее примечательный. Его во многом формируют элегантные изюмные и ванильные оттенки.

На мой субъективный взгляд, это не самое крепкое пиво, зато наиболее вкусное из всего этого перечня. Поверьте, оно стоит того, чтобы его попробовать.

Hurricane

В завершение нашего кругосветного пивного путешествия предлагаю посетить Страну восходящего солнца. В ней пивоваренная компания Hakusekikan Brewery варит прекрасный сорт Hurricane крепостью 15 градусов.

Это благородный темный напиток, в аромате которого витают перечные, фруктовые и пряные ноты. Во вкусе можно найти коричные и грушевые полутона.

Российская действительность

Так сложилась, что в России еще не сформирована культура крепкого пивоварения. Так, стоит ли обижаться на ценителей пенного напитка за то, что у нас еще не сформировалась правильная культура его употребления.

В России есть несколько маленьких частных пивоварен, в которых производят крепкое крафтовое пиво . Есть среди них как светлые, так и темные марки. Однако если вы не живете буквально по соседству с ними, то шансов попробовать этот алкоголь практически нет.

Вот и формируем мы свое мнение о крепких сортах хмельного напитка на основе Охоты и Балтики №9. Однако теперь вы понимаете, что на них свет клином не сошелся.

Написать этот пост сподвигла новость об открытии в Мюнхене фестиваля крепкого пива — Starkbierzeit . Да и попадающиеся на дегустацию в последнее время крепкие сорта пива тоже заставляют задуматься, а какой сакральный смысл в крепком пиве? И вообще — а «правильное» ли оно? Или сделано исключительно для услады местных алкашей?

Начнём с того, что именно такое мнение в нашей стране сложилось о крепком пиве. Крепкое пиво у нас, это не дорогой, неприятный продукт, предназначенный исключительно для того, что бы «вмазать» или на оборот — похмелиться. И в этом наше, российское пиво кардинально отличается о европейского. Иначе, с чего бы немцам фест устраивать? Представьте себе у нас фестиваль «Балтики №9» и «Охоты крепкой»! Ужас! Мрак и поножовщина!

Немного к истории возникновения крепкого пива. В принципе, увеличить крепость вожделенного напитка стремились всегда. Извечная проблема человека — «Взяли! Мало! Опять идти!». Но официальная версия такова, что монахи варили к Великому посту крепкое и плотное пиво, которым и пробавлялись для поддержания сил. Назвали это пиво Salvator — «Спаситель». Отсюда и пошли названия других крепких марок с окончанием -tor (Primator, Navigator, Celebrator и т.д.).

Кстати, почему же церковь разрешила пить это пиво во время поста? Ведь пиво напиток алкогольный и веселящий, а стало быть не должен быть употреблён в это время. Тут есть ещё одна легенда. Когда Пап Римский узнал, что в Баварии монахи во время поста пиво пьют, то он запретил это безобразие. Но представьте себе — запретили человеку пить пиво! Кто же просто так откажется?! Вот и монахи решили к Папе на поклон идти, ну и откат подарочек в виде бочонка этого пива с собой прихватили. А в стародавние времена не то, что таперича! Дорога из Баварии в Рим занимала много времени, да ещё и бочонок с собой тащить. В общем долго ли, коротко ли, но допёхали монахи к Папе. Подарили ему это пиво, которое они в пост пили, а Папа запретил. И не учли сроков годности и реализации! Во время пути пиво скисло. Папа попробовал и сказал — » Ну если уж они такую гадость во время поста пьют, то пусть продолжают! Надо обладать воистину крепкой верой, что бы это ежедневно пить!». И разрешил.

Вот такие вот байки про крепкое пиво. И на самом деле это пиво призвано согревать и поддерживать силы в слякотную, холодную пору ранней весны. Попробуйте тот же Salvator или Celebrator. Их нельзя пить как Pils «масами». Их пьют из бокальчиков 0,3 л., медленно потягивая и желательно у пылающего камина. Это пиво больше походит на портвейн, нежели на привычное большинству людей пиво пльзеньского типа.

А возьмите другой тип крепкого пива — бельгийское. Уж сколько из более, чем полутысячи марок бельгийского пива крепостью 7-8%, а то и более? Думаю не меньше трети, а то и больше. Но в них вообще спиртуозности не чувствуется. Нектар, амброзия, букет аромата и вкуса! Короче пирдуха!

Не стоит ставить знак равенства между понятиями «крепкое пиво» и «бодяга». Но вот сколько времени потребуется для того, что бы это выветрить из сознания наших соотечественников? И выветрится ли вообще? Я не идеализирую ситуацию с крепким пивом в Европе. Там тоже достаточно марок предназначенных исключительно для «вмазать». Но достойных марок-то гораздо больше. Увы, у нас ситуация прямо противоположная. Кстати — вот ещё одна ниша для малых пивоварен. Хорошее крепкое пиво. С упором на то, что это благородный выдержанный напиток. Почему нет?

Статьи по теме