Готовим оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками. Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – один из вкусных и простых салатов, пользующийся популярностью среди хозяек. На самом деле салатов, в состав которых входят крабовые палочки, сухарики и консервированная кукуруза очень много, ведь помимо этих ингредиентов в салате можно использовать и другие вкусные продукты. Очень вкусными получаются , сухариками и кукурузой с добавлением консервированной фасоли, свежих помидоров, огурца, сыра, ананасов, грибов шампиньонов (жареных или консервированных), болгарского сладкого перца, яиц, чеснока, зелени, кальмаров.

Если говорить о форме подачи данного вида салатов, то это могут быть как праздничные слоеные салаты, так и простые и быстрые салаты, не требующие длительного приготовления, так сказать, салаты на скорую руку.

Салат с крабовым палочками, сухариками и кукурузой, пошаговый рецепт которого вам хочу показать сегодня, можно отнести к простому и быстрому салату, который готовится очень легко. Если заранее отварить яйца, то на приготовление салата уйдет 15 минут времени.

Для приготовления этого салата понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, кукуруза сладкая консервированная, яйца, сухарики, немного майонеза и соли. Как видите, в салате нет дорогих и дефицитных продуктов, которые сложно будет купить.

Перед тем, как приступить к приготовлению этого салата хочется отметить, что его вкус будет очень зависеть от качества крабовых палочек, сыра и майонеза. На этих продуктах не стоит экономить. Что касается сыра, то помимо твердого сыра в салате можно использовать сыр сулугуни, моцареллу, плавленый сырок. Майонез и сухарики можно использовать магазинные, так и домашнего приготовления.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты крабового салата будут подготовлены, можно начать его приготовление. Отварите вкрутую яйца. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками.

Слегка размороженные достаньте из упаковки. Каждую из палочек разрежьте вдоль на две-три части. После чего нарежьте их вдоль небольшими кусочками.

Очистите и мелко нарежьте ножиком.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Сухарики для салата с крабовыми палочками и кукурузой лучше использовать магазинные, но можно приготовить их и в домашних условиях из батона или любого вида хлеба. Что касается магазинных сухариков, то для приготовления этого салата с крабовыми палочками подойдут сухарики с самыми разными вкусами.

Все ингредиенты салата – крабовые палочки, сухарики, яйца, твердый сыр, консервированную кукурузу выложите в одну миску.

Дополнительно в этот салат можно добавить свежую зелень или измельченный мелко чеснок. , сухариками и кукурузой полейте майонезом. Слегка присолите салат с учетом того, что в сухариках и сыре содержится уже достаточное количество соли.

Перемешайте салат. Готовый вкусный и простой салат с крабовыми палочками, сухариками, сыром и кукурузой можно подавать как в креманках, как салат коктейль, так и выложить горкой на тарелку или сформировать его в виде башенки с помощью кулинарного кольца.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой. Фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Сухарики — 100 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Свежие помидоры — 2 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Укроп — пару веточек,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез — 10-20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами – рецепт

Приготовление этого салата очень простое, чем и всех похожих салатов данного вида. Шайбочками нарежьте крабовые палочки. Выложите в миску. Яйца нарежьте кубиками или потрите на крупной терке. Кубиками нарежьте помидоры. Измельчите укроп. В миску с крабовыми палочками добавьте укроп, яйца и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. К ингредиента салата добавьте майонез и чеснок. Перемешайте салат.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и помидорами готов. Эффектно смотреться такой салат будет на тарелке украшенной салатными листьями. Вместо салатных листьев можно использовать салат корн, листья листовой горчицы, рукколу, салатный цикорий, молодую свекольную ботву.

Свежим и сочным получается и сухариками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сухарики — 50-80 гр.,
  • Кукуруза — 100 гр.,
  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с крабовыми палочками, сухариками и капустой – рецепт

Помойте кочан пекинской капусты. Обсушите его от влаги. Нашинкуйте мелко капусту. Выложите в миску. Кружочками нарежьте крабовые палочки. Ополосните укроп и тоже мелко его покрошите. Добавьте в миску с пекинской капустой крабовые палочки, укроп, сухарики, консервированную кукурузу. В салат добавьте майонез и соль. Перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты салатов с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой вам понравились и пригодятся в дальнейшем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 200 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Свежие помидоры, 3 штучки;
  • Свежие огурцы,3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок,3 зубка;
  • Пекинская капуста, половинка;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень ярким и свежим, овощи придают невероятной сочности. Салатик можно готовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Крабовые палочки будем нарезать небольшими кубиками или соломкой. Используйте крабовые палочки хорошего качества, они должны иметь выразительный вкус, так как являются основным ингредиентом салата.
  2. Сухарики можно приобрести в магазине с любым вкусом. Однако будет лучше приготовить их самостоятельно. В таких сухариках не будет вредных веществ. Несколько кусочков белого хлеба нарежем и подсушим в духовке. Затем посыпаем разнообразными специями на свое усмотрение и солим. Разогреем сковородку и на растительном масле слегка поджарим наши сухарики.
  3. Свежие помидоры вымоем под водой. Затем нарежем кубиками среднего размера. Когда помидоры будут нарезаны, сольем с них сок, чтобы его меньше попало в сам салат.
  4. Свежие огурчики вымоем, обрежем с обеих сторон горькую часть. Затем нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук очистим и вымоем. После чего нарезаем его тонкими полукольцами. Чтобы убрать с лука горечь и предать ему вкуса приятной кислоты, замаринуем его. Смешиваем уксус с холодной водой и заливаем лук минут на 15.
  6. Твердый сыр натрем на мелкую терку.
  7. Баночку с кукурузой открываем и сливаем с нее весь сок.
  8. Свежую зелень вымоем и мелко нашинкуем.
  9. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкую терку.
  10. Пекинскую капусту тонко и мелко шинкуем ножиком.
  11. Все продукты складываем в общую емкость, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Сразу же подаем салат к столу. Если Вы приготовили его заранее, сухарики кладите непосредственно перед подачей. Вот так просто приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками. Вместо майонеза можно использовать сметану или растительное масло. Воспользуйтесь новым рецептом и порадуйте своих близких и себя, приятного аппетита.

Пошаговые рецепты вкусного и оригинального крабового салата с сухариками

2018-01-02 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

691

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

8 гр.

Углеводов

11 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с сухариками

Очень простой, быстрый и легкий в приготовлении салатик, с которым справится любая хозяйка, даже не имеющая никакого опыта в кулинарии. Он имеет привлекательный, аппетитный вид, непередаваемый вкус, а сметанная заправка делает его вкус изысканным и оригинальным.

Ингредиенты :

  • 2 горсти любых «кириешек»;
  • 325 г крабовых палочек;
  • четыре яйца;
  • российский сыр - 120 г;
  • 135 г сметаны средней жирности;
  • четыре листика зеленого салата или салата руккола.

Пошаговый рецепт крабового салата с сухариками

Помытые яйца закладывают в металлическую емкость, вливают воду и ставят на плиту, проваривают на среднем огне 7-8 минуток, дают остыть, освобождают от скорлупы, мелко нарезают.

Крабовые палочки очищенные от пленки нарезают большими кусочками.

Крупно трут сыр.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой посуде, добавив сметану.

Выкладывают салат в порционный салатник, заранее застеленный листочками салата, украшают по желанию любой зеленью.

Для более выраженного вкуса и аромата в салат допустимо добавить какие-нибудь специи, слегка подсолить и поперчить. А вместо покупных «кириешек» можно использовать домашние жареные сухарики.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с сухариками

Салат и так готовится быстро, но можно и ускорить процесс. В нем присутствует консервированная кукуруза, которая придает ему приятный сладковатый привкус, а копченая колбаса - удивительный, неожиданный аромат. Он отлично подойдет как для обычного сытного ужина, так и в качестве оригинальной закуски на любой праздничный застолье.

Ингредиенты :

  • консерв-ая кукуруза - 245 г;
  • 210 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • крабовые палочки - 190 г;
  • майонез - 65 г;
  • половина небольшого пучка укропа;
  • соль, перец - по 45 г.

Как приготовить крабовый салат с сухариками

Отваренные яйца мелко рубят.

Открывают баночку с кукурузой, перекладывают ее в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Морепродукты рубят кружочками, копченную колбасу - небольшим квадратиком.

В прозрачную салатницу закладывают все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешивают с майонезом, солью и перцем.

Укроп моют под струей воды, рвут руками на произвольные кусочки.

Посыпают салат «кириешками» и укропом.

Также можно не посыпать салат сухариками, а просто смешать их со всеми продуктами, сверху посыпать закуску укропом или украсить листиками петрушки.

Вариант 3. Крабовый салат с сухариками и морковкой по-корейски

Еще один быстрый и простой вариант салатика. Благодаря тому, что закуска получается сытной и питательной, его можно за считанные минуты приготовить для сытного перекуса. Придется по душе любителям острых закусок.

Ингредиенты :

  • пара крупных яиц;
  • крабовые палочки - 200-ая пачка;
  • консервированная кукуруза - 145 г;
  • морковка по-корейски - 155 г;
  • майонез - 65 г;
  • «кириешки» - 2 горсти;
  • черный перец, соль - по 15 г.
  • Для моркови по-корейски:
  • 1 средняя морковка;
  • 45 г приправы для корейской моркови;
  • 10 г жгучего перца порошком;
  • соль - 15 г;
  • масло постное - 60 г.

Пошаговый рецепт

Готовят морковку по-корейски: морковку очищают, моют, трут на специальной терке для корейских салатов. В морковку всыпают приправу, красный перец, соль. Постное масло вливают на сковороду, нагревают на среднем огне до появления легкого дымка. Выключают огонь и вливают горячее масло в морковку, закрывают крышкой, оставляют на некоторое время и перемешивают салат.

Яйца варят на небольшом пламени огня 12 минут. Охлаждают, чистят, измельчают.

Зерна кукурузы перекладывают из банки в тарелку.

Морепродукты нарезают не сильно большими кусочками.

Корейскую морковку перекладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в глубокой посуде, добавив майонез и морковь по-корейски, перец, соль, перемешивают и перекладывают в прозрачную салатницу, сверху посыпают «кириешками».

«Кириешки» лучше брать не квадратной формы, а круглой, так салат получится более красивым и аппетитным.

Вариант 4. Крабовый салат с сухариками и пекинской капустой

Салат по следующему рецепту отличается особым уникальным вкусом. Необычное сочетание пекинской капусты и сухариков придает закуске еще большую нежность, изысканность и легкую свежесть.

Ингредиенты :

  • 75 г «кириешек»;
  • крабовые палочки - 325 г;
  • яйца четыре;
  • небольшой бутон пекинской капусты;
  • майонез - 80 г;
  • черный перец, соль - по пол десертной ложечке.

Как приготовить

Сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца мельчат ножом.

Крабовые палочки режут мелким квадратиком.

Пекинскую капусту хорошенько ополаскивают под струей воды, нарезают тонкой соломкой.

Все ингредиенты выкладывают в посуду подходящего размера, добавляют майонез, смешивают.

Добавляют в салат «кириешки», хорошо перемешивают.

Подают к столу в прозрачном салатнике, выложив все горкой.

Очень интересным и вкусным получится такой салатик, если вместо пекинской капусты добавить обычную белокочанную, ее следует после нарезки хорошенько помять руками.

Вариант 5. Крабовый салат с сухариками и копченным куриным мясом

Невероятно вкусный, доступный вариант салата. Входящее в состав копченое куриное мясо делает его нежным, сытным. Прекрасный способ разнообразить привычный семейный ужин.

Ингредиенты :

  • 1 копченый окорочок;
  • консерв-ая кукуруза - 325 г;
  • крабовые палки - 205 г;
  • 90 г «кириешек» круглой формы;
  • 50 г майонеза;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

От копченного окорочка отделяют кости, мякоть режут произвольными маленькими кусочками.

Крабовые палочки рубят ножом квадратиком.

В глубокой посуде все перемешивают с майонезом.

Отправляют в холодильник на некоторое время, закрыв крышкой, чтобы пропитался.

К столу подают в глубоком салатнике, украсив петрушкой и укропом.

Также петрушку и укроп можно измельчить и смешать со всеми продуктами, так салат получится красивее и ароматнее. А вместо майонеза допустимо добавить обезжиренную сметану.

Вариант 6. Крабовый салат с сухариками и со свежими овощами

Невероятно вкусный простой салатик с крабовыми палочками, сухариками, сыром и различными овощами, которые делают закуску легкой, с приятными нотками свежести. А красивая, оригинальная подача сделает его настоящим шедевром на праздничном столе. Понравится даже тому, кто совсем не любит морепродукты.

Ингредиенты :

  • по 2 плода свежих огурцов и помидоров;
  • 230 г консерв-ой кукурузы;
  • любой твердый сыр - 355 г;
  • 265 г крабовых палочек;
  • сухарики «кириешки» с любым вкусом - 130 г;
  • майонез - 145 г.

Пошаговый рецепт

Огурцы, помидоры промывают, обсушивают чистой тканью.

У огурцов отрезают кончики, у помидоров - плодоножку, режут маленькими квадратиками.

Голландский сыр и крабовые палочки тоже нарезают квадратиком.

Берут плоскую прозрачную салатницу, выкладывают по кругу все нарезанные овощи и другие продукты.

В центре укладывают по кругу «кириешки», а посередине их - майонез.

Ставят на стол.

Перед употреблением салат перемешивают и раскладывают по тарелкам.

Кроме помидоров и огурцов можно взять болгарский перец, любую капусту или другие овощи, так тоже будет очень неожиданно вкусно.

Вариант 7. Крабовый салат с сухариками, чесноком и лимонным соком

Состав этого салата аналогичен классическому варианту, только в него еще добавляют несколько зубков чеснока, который делает его более богатым с насыщенным вкусом и ароматом, а небольшое количество лимонного сока придает легкую, приятную кислинку.

Ингредиенты :

  • яйца - 5 шт.;
  • 245 г крабовых палочек;
  • любой твердый сыр - 315 г;
  • 125 г «кириешек»;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • 4 кружочка лимона;
  • измельченная петрушка - 1 гость;
  • майонез - 70 г.

Пошаговый рецепт

Крабовые палочки рубят ножом небольшим квадратиком.

Яйца варят, нарезают крошкой.

Сыр шинкуют на любой терке.

Освобожденный от шелухи и помытый чеснок выдавливают через пресс.

Все перемешивают в большой посуде с сухариками, майонезом и лимонным соком.

Подают к столу в прозрачной салатнице, украсив петрушкой.

Закуска получится более аппетитной, если все ингредиенты выложить слоями, каждый сбрызнуть лимонным соком и хорошо промазать майонезом смешанным с чесноком.

Салат с крабовыми палочками и сухариками - не только пикантный, вкусненький, но и очень сытный. Форма подачи может быть самой разнообразной, но на столе он всегда будет смотреться красиво и элегантно.

Для данного салата обычно используют крабовые палочки, сухарики, консервированную кукурузу, огурцы, помидоры, твердый сыр, вареные яйца, куриную грудку. Соль, перец добавляют на вкус, а также разнообразную зелень и заправляют все майонезом либо соусом.

Вот такая вот простая и легкая закуска, а все нужные ингредиенты обычно есть на кухне. А о том, как их правильно замиксовать, вы узнаете из ниже предоставленных рецепторов. Готовьте в свое удовольствие и удовольствие Ваших близких!

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сухариками - 15 разновидностей

Такой салат знает и делает каждая вторая хозяюшка. Легко и быстро готовиться. Красиво подается. Все продукты нарезаются кубиками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Яйца - 7 штук;
  • Огурцы - 4 штуки;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Сухарики со вкусом бекона - 2 большие пачки;
  • Майонез;
  • Щепотка молотого перца или соль.

Приготовленные:

Палочки режем большими кубиками. Вареные яйца, так же нарезаем. Огурцы очистим от кожуры и так же нарежем, как и палочки. Затем добавляем кукурузу консервированную предварительно слив с нее воду. Добавляем сухарики, которые можно заменить на любой другой вкус, с копчеными колбасками, например. Перемешиваем с майонезом. Соль и перец по вкусу.

Для эффектной подачи, выкладываем приготовленное блюдо в кулинарное кольцо, которое заранее помещаем в тарелку для подачи. Немного утрамбовываем салат ложкой. Аккуратно поднимаем кольцо. Украшаем зеленью.

Уникальность салата в том, что он готовиться буквально за пять минут. Подойдет как на повседневный стол, как легкая закуска, так и на праздничный. Обязательно сохраните себе рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Сухарики ржаные - 30 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кукуруза - 100 гр.;
  • Майонез - для заправки;
  • Пряная зелень - для украшения;
  • Поваренная соль - на вкус.

Приготовление:

Приготовление всегда начинается с крабовых палочек, которые нужно подержать в комнатной температуре. Крабовые палочки также можно заменять и мясом краба. Палочки нарезаем в форме куба, так как в составе присутствует кукуруза, что бы все кусочки ингредиентов были приблизительно равного размера. Яйца варим в «крутую». Потом нарезаем палочки - кубиками. С кукурузы сливаем рассол и отправляем в миску с остальными нарезанными продуктами. Добавляем сухарики и заправляем майонезом. Сразу много майонеза добавлять не стоит, лучше положить чуть-чуть и смотреть, что бы салат равномерно пропитался. Соль по вкусу. При подаче, можно украсить зеленью.

Для заправки блюда можно использовать и сырный соус, и соус тартар. Также можно заправить оливковым маслом и добавить немного пряностей.

Такой салат будет звучать по-особенному, после добавления в него лимонной цедры. Гости будут выпрашивать секретный рецепт этого данного произведения, а родные умолять приготовить ещё.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 300 гр.;
  • Крабовые палочки -250 гр.;
  • Сухарики - 100 гр.;
  • Лимон - 0.5 Штуки;
  • Яйца - 4 Штуки;
  • Чеснок - 2 Зубчика;
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Как и в классическом размораживаем палочки и нарезаем их кубиками. Выдавливаем половину лимона в уже натёртый сыр и яйца. Чеснок пропущенный через пресс смешиваем с майонезом. Все соединяем.

Лимон можно соединить с майонезом, а не выдавливать его в общую массу. Подавать можно на салатных листьях, а рядом положить кусочки лимона.

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры - (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки - 300 гр.;
  • Яйца вкрутую - 4 штуки;
  • Сыр - 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец - на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

Салат распределяется слоями. Сухариками украшается сверху, за счет чего они не размокают и придают хрустящего вкуса пропитанному майонезным соусом блюду.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза - 1 баночка;
  • Твердый тертый сыр - 200 гр.;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Сухарики - кубиками;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Помидорки тщательно моем, сушим и мелко нарезаем. Чесночок измельчаем и добавляем к помидорам. Все это солим и перчим на свой вкус. Помидоркам даем настояться, после чего сливаем с них сок. После всего выкладываем помидоры в тарелку и смазываем майонезным соусом. Второй слой распределяем измельченными крабовыми палочками, которые тоже смазываются соусом. Третий слой состоит из кукурузы, рассол с которой тщательно сливаем. После смазывания третьего слоя тонким слоем майонеза, укладываем тертый сыр. Готовое блюдо сверху украшаем сухариками в форме кубика.

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 1 пучок.;
  • Крабовые палочки - 250 гр.;
  • Твердый сыр - 180 гр.;
  • Оливковое масло - 1 ч. л.;
  • Сухарики - 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон - 0,5 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда - от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Блюдо для гурманов, нежный и в то же время сытный салатик. Сочетание крабовых палочек и куриного филе с добавлением сыра непередаваемый словами вкус. Как говорят «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Куриная грудочка - 0, 5 кг.;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Твердый сыр - 150 гр.;
  • Сухарики - 300 г.
  • Майонез;
  • Маслины - 50 гр.;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Розовая соль, пряности на вкус.

Приготовление:

Куриную филешечку варим до готовности в подселенной воде. Ждем, когда филе остынет, нарезаем его кусочками. Крабовые палочки, заранее размороженные нарезаем тоненькими кружечками. Сыр измельчаем на терке или же шинкуем кубиками, но это немного изменит текстуру салата. Потом перемешиваем подготовленные ингредиенты, если понадобиться добавляем соль или же перчим. Можно также добавить немного лимонной цедры. Снова перемешиваем и заправляем майонезом. В самом конце добавляем в салат сухарики. При подаче украшаем салат колечками маслин или же добавляем маслины прямо к остальным ингредиентам в салате.

На приготовление этого салатика у Вас уйдет не больше 15 минут. А домочадцам очень понравиться, это вкусненькое, сытное и незабываемое чудо-блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 2 пачки;
  • Яйца - 5 штук;
  • Огурцы соленые - 3 штуки;
  • Майонез - 50 гр.;
  • Зеленый лук - 80 гр.

Приготовление:

Яйца варим в крутую, охлажденные крабовые палочки нарезаем колечками. Соленые огурчики нужно разрезать вдоль, чтобы ложкой выгрести все семечки. Потом эти огурчики нарезаем кубиками. Кукурузу без маринада добавляем к уже готовим в миске продуктам. Зеленый лук нарезаем мелко и тоже добавляем. Но не весь. Немного оставим для украшения. В самом конце добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться 15 минут. Сухарики за это время размокают и отдают весь свой вкус. Готовый, пропитанный салатик выкладываем на плоскую тарелку и посыпаем остатками зеленого лука.

Крабовые палочки можно заменять крабовым мясом или даже копченой колбасой. А что бы разнообразить рецепт, можно добавлять твердый сыр, нарезанный кубиками. Майонез можно заменить сметаной или даже соусом тартар. Так же салат можно задекорировать с помощью маслин или оливок. Ваша фантазия - Ваша кулинарная палочка.

Гости вот-вот придут, а ты не знаешь, за что хвататься, и что бы такого вкусного и оригинального приготовить? Сохрани этот рецепт, тогда тебе не придется находиться в такой ситуации. Быстрый, простой, вкусный, и сытный. А если его еще и красиво подать, порционно например, то и очень изысканный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Консервированная фасоль - 1 банка;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Болгарский перец - 1-2 штуки;
  • Сухарики - 40 гр.;
  • Майонез - 100 гр.;
  • Зеленый лук, петрушка, укроп и соль - по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем, как обычно кружечками, если нравиться, то можно и кубиками. Нарезанные палочки, выкладываем в салатник. Туда добавляем фасоль (может быть как красная, так и белая, но главное что бы она была не в томате, а в собственном соку). Нарезаем болгарский перец, можно кубиками, можно маленькими полосками. Добавляем укроп, зеленый лук, который режем мелко. Сыр натираем на крупной терке, но если хотите что бы он оттенял вкус салата, то трем на мелкой терке. Солим и заправляем майонезом. В конце добавляем сухарики, которые перемешиваем или же выкладываем сверху.

Майонез можно заменить сметаной, которая в сочетании с сыром, даст непревзойденный вкус. А если вы подадите салат порционно и украсите его, он будет выглядеть как дорогое ресторанное блюдо.

Один из ингредиентов этого рецепта вас непременно удивит своим сочетание с остальными продуктами. Обычное зеленое яблоко придаст нового вкуса полюбившемуся салатику.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Сухарики - 150 гр.;
  • Сыр - 200 гр.;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • Соль, пряности на вкус;
  • Майонезный соус - 100 гр.

Приготовление:

Варим яйца, можем взять перепелиные или куриные, очищаем, нарезаем. Крабовые палочки шинкуем маленькими полосками. Сыр идентично нарезаем крупной не длинной полоской. Зеленое яблоко нарезаем соломкой, и не забиваем смазать лимонным соком, для того что бы яблочки не темнели. Подготовленные продукты слаживаем в миску вместе с сухариками и заправляем салат майонезным соусом. Солим, перчим на Ваше усмотрение.

Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким и не затратным, тогда такой салатик именно для Вас. Его непременно оценил бы сам Хемингуэй, в честь которого названо кушанье.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Огурец - 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - 1-2 пачки;
  • Майонез;
  • Соль, перец на Ваш вкус;
  • Лук маринованный - 1 штука;

Для маринада:

  • Уксус - ст. л.;
  • Сахар, соль - 0, 5 ст. л.;
  • Вода - 250,0 мл.

Приготовление:

Сначала займемся луком, который мы будем мариновать. Для маринада требуется вода, уксус, сахар, соль. Лук стандартно разделываем полуколечками, затем соединяем: сахар, соль с водой, и доводим все это до кипения, уксус добавляем, как только смесь начнет кипеть. Получившимся маринадом засыпаем лук и даем настояться пол часа. Приступаем к самой готовке салата - нарезаем крабовые палочки, свежий огурец и все это смешиваем с уже замаринованным луком. Добавляем кукурузу, сухарики, майонез. После того, как мы поперчили или подсолили, перемешиваем. Салатик готов!

Ананас - заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы - 200 гр.;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Сухарики - 80 гр.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.;
  • Петрушка - маленький пучок;
  • Соль - щепотка;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.

Сочетание всех продуктов придает невероятный, мужественный вкус блюду. Который не оставит равнодушным ни одного мужчину, а женщины будут выпрашивать рецепта этого чудо - салатика.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр.;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Горошек - 1 банка;
  • Помидоры - 1-2 штуки;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Соль, перец на вкус;
  • Майонез.

Приготовление:

Горошек, кукурузу выкладываем в емкость, предварительно сцедив рассол. Добавляем мелко нарезанный лук и зелень, помидоры готовим крупными кусками. Крабовые палочки подготавливаем так, как больше всего нравиться (колечками, соломкой, кубиками). Соединённые ингредиенты заправляем майонезом. Солим и перчим на свой собственный вкус.

Такие салатики всегда ценны на кухне любой хозяйки. Тем более что не хочется терять статус изысканной домохозяйки и повара. Блюдо готовиться очень быстро, а получается божественно вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики кубиками - 80 гр.;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Фасоль в собственном соку - 1 банка;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки готовим на терке. Зелень измельчаем. Соединяем фасольку, кукурузу, крабовые палочки, зелень, сухарики и заправляем майонезом. Специи можем добавлять на вкус. Ву-а-ля и салатик готов!

Пекинская капуста славиться не только богатыми витаминами, но еще и отличается изысканностью, и необычным привкусом. Поэтому смело включайте пекинку к своему меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Сухарики - любой вкус;
  • Капуста пекинская - 200 гр.;
  • Кукуруза - 2 ст. л.;
  • Твердый сыр - 50 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление:

Палочки готовим как душа пожелает. Сыр измельчаем на терке, можно на крупной можно на мелкой, кому как нравиться. Пекинскую капусту нужно тщательно помыть и мелко нашинковать. Сухарики подготавливаем сами, или покупаем в магазине. Пекинку, тёртый сыр, палочки крабовые, сухарики, кукурузу соединяем, добавляем соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем, подсаливаем и наслаждаемся вкусом непревзойденного «Пекинского» салата с крабовыми палочками и сухариками.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками. Салат очень вкусный, вкус яркий, насыщенный. Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, или приготовить вкусное блюдо в будни, приготовьте сытный и аппетитный салат. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно любителей крабовых палочек. Наши дети просто обожают салаты с использованием крабовых палочек и кукурузы. Контрастный и насыщенный вкус блюда понравится и вам, и вашим гостям.

Уже не за горами новогодние праздники, этот салат может занимать достойное место на Новый 2019 год. Порадуйте своих гостей. Салат можно готовить слоями, мы будем готовить именно так. Можно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт, 10 фото

Рецепт салата с пошаговыми фотографиями, и с видео роликом в конце статьи. Так что, вы без труда, приготовите это блюдо.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 30 грамм сухариков (у меня домашние из батона)
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (у меня 67%)

Подготовка продуктов

Ингредиенты нужно простые и очень доступные. Для начала, подготовим ингредиенты.

Сухарики мы сделали сами из белого батона. Вечером, накануне, я порезала батон кубиками и треугольничками. Раскладываем по плоской поверхности, и даем высохнуть. Утром я подсушила сухарики на сухой сковороде. Они получаются сухие и красивые.

Но если нужно приготовить срочно сухарики для салата, нарежьте батон полосками, квадратиками, треугольниками, как угодно. И подсушите на сухой сковороде. Огонь сделайте небольшой, чтобы сухари не сгорели.

Еще, как вариант, купите сухарики в магазине. Сейчас, на полках магазинов, много сухариков с разными вкусами, выберите тот вкус, который вам больше нравится.

Нам понадобится кольцо для салата, так как мы будем оформлять его слоями. Можно использовать разъемное кольцо. Если нет кольца, и никакой формы, можно аккуратно выкладывать слоями, или смешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Пошаговый рецепт:

Первый слой салата отварные яйца, которые нужно потереть на терку. Слегка приминаем слой яиц и смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками крабовые палочки, немного приминаем и смазываем майонезом.

Третий слой салата — консервированная кукуруза, с которой нужно сцедить маринад. Лишняя влага в салате ни к чему.

Смазываем майонезом.

Измельчаем чеснок, использовать нужно один зубчик. Раздавливаем его ножом и измельчаем. Можно измельчить чеснок через пресс.

Распределяем его по кукурузе. Если смешиваете ингредиенты в миске, добавьте чеснок и перемешайте ингредиенты. Также, можно зубчик чеснока смешать с майонезом и смазывать каждый слой. Чеснок придает пикантность салату.

Четвертый слой — натираем на терке сыр. У меня твердый сыр. Сыр российский.

Этот слой не смазываем майонезом, просто приминаем.

Сверху выкладываем сухарики по всей поверхности салата. Можно украсить салат сухариками как вам нравится.

Если делаете заранее, то твердый сыр и сухарики можно оставить на потом. Просто сыр за несколько часов может обветриться, а если покрыть сыр майонезом, то размокнут сухарики. А нам нравится именно хрустящие сухарики.

Статьи по теме