Что значит бренди. Как делают бренди: состав, виды и правила приготовления. Видео: Чем отличается коньяк от бренди

Многим любителям высококачественных напитков известен этот янтарный цвет и аромат. Это бренди виноградный. Считается, что чаще всего его употребляют мужчины, это и немудрено, ведь крепость его составляет от 35 до 70 градусов. Но иногда этому напитку отдают предпочтение и дамы, хоть и в разбавленном виде, в составе коктейлей. Потребители оставляют разные отзывы об этом напитке, что также вполне естественно, ведь видов и марок очень много, и мнения у людей самые разные. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Что такое бренди. История

Бренди - крепкий алкогольный напиток, вернее сказать, целое семейство напитков, которые изготавливают методом дистилляции, перегона виноградного сока, ягодной или фруктовой браги. Строгих стандартов или регламента производства нет. Напиток может иметь разную крепость начиная от 35 градусов. Название же произошло от иностранного brandewijn - "перегнанное вино". Так и закрепилось это обозначение за алкоголем, приготовленным способом дистилляции из виноградного или фруктового вина.

Конкретной даты, когда появился виноградный бренди, нет, однако становление его явно связано с развитием винокурения методом перегона. Крепкие алкогольные напитки были в ходу еще в античные времена - в Риме, Китае, Греции. Как известно из истории, тот бренди, каким мы теперь его знаем, обрел популярность в XIV веке. Изначально перегонка виноградного вина облегчала торговцам хранение и транспортировку напитка. Но потом люди заметили, что чем дольше его выдерживают в деревянных бочках, тем изящнее и тоньше становится вкус и аромат.

Типы бренди

Известно три основных типа такого продукта:

1. Виноградный бренди. Получают его путем перегона перебродившего виноградного сока. Этот тип разделяется на несколько видов:

Коньяк. Франция, местность Коньяк. При помощи перегонных кубов напиток перегоняют дважды. Выдерживают в дубовых бочках. Самые популярные марки - "Мартель", "Хенесси", "Курвуазье", "Ремми Мартен".

Арманьяк . Юго-запад Франции, местность Арманьяк. Благородный напиток получают путем длительной перегонки через медные дистилляторы. Затем арманьяк выдерживают в дубовых бочках, причем длится процесс намного дольше, чем коньяк - от 12 до 20 лет, есть экземпляры и с 30-летней выдержкой. Первый спиртной перегонный напиток изготовлен во Франции. Самая популярная марка - "Маркиз де Монтескье".

Хересный бренди . Юг Испании. Самый популярный крепкий напиток в Испании. Причем со всего бренди страны 92 % приходится на долю хересного.

Греческий бренди (виноградный) . Производят напиток здесь с 1888 года. Марка "Метакса" названа в честь основателя - Спироса Метаксы.

Виноградный бренди Китая, Южной Африки, Мексики. Изготавливается практически так же, как и коньяк. То есть двойной перегонкой в медных кубах и с последующей выдержкой не менее 3 лет в дубовых бочках.

Американский виноградный бренди. Отличается от европейского цветом и крепостью. Он более светлый и крепкий. Изготавливают в Калифорнии.

Армянский коньяк . Производится в Армении. В 2010 году введено новое торговое название - «Арбун». В качестве сырья для напитка используется произведенный исключительно на территории Армении.

Молдавский . «Старый Орден» является новейшей маркой, которую производит и экспортирует компания «Евро-Алко».

2. Фруктовый бренди.

3. Бренди из отжимки.

ЗАО «Новокубанское»

ЗАО «Новокубанское» основано было в прошлом веке, в 1943 году. В стране это предприятие считается лучшим по производству коньячных изделий. Здесь же выпускают и бренди «Виноградное Новокубанское». Любители этого напитка оставляют самые положительные отзывы о вкусе и аромате продукта. При его производстве используют французскую технологию. Предприятие занимается не только производством, но и выращиванием коньячных сортов винограда. Местоположение виноградников очень выгодное климатически - у подножия Кавказских гор. На границе между гористым Ставропольем и равнинами Кубани царит уникальный микроклимат: чистый сухой воздух, запах трав, безветренная погода... Все это обеспечивает производство отличным урожаем винного материала. Коньяки ЗАО «Новокубанское» широко известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. На самых разных конкурсах напитки были удостоены высоких наград и призов, в том числе и Гран-при "Продэкспо" - международной выставки.

Ассортимент продукции

Даже в тяжелые для винной промышленности 80-е годы предприятие продолжало существовать. Виноградники сохранили, продолжали внедрять в производство новые марки коньяка, которые радуют покупателей до сих пор. 2009 год ознаменовался выпуском элитного продукта с выдержкой в 40 лет. К концу года вышла линейка из четырех коньяков под общим названием «Екатеринодар». Для их производства использовался заложенный еще в прошлом веке при основании предприятия. В 2010 году обновили дизайн бутылок линейки бренди «Прометей», коньяка «Победа». В 2011 году выпущена новая линейка коньяков под названием «Большой приз». В 2012 году ЗАО «Новокубанское» вновь создает новую серию напитков. В мае выпустили бренди «Виноградное Новокубанское». Отзывы дегустаторов подтвердили необычайный вкус, сложный аромат. В букете присутствуют оттенки дубовых компонентов. Уникальное «Новокубанское» содержит спирты, которые выдерживали больше двух лет в дубовых бочках, послекупажный отдых - 4 года.

Как делают бренди виноградный

Технология изготовления немного различается в зависимости от разновидности сырья. Виноградный бренди производят из забродившего виноградного сока. Начинается процесс с виноброжения, которое длится 3-4 недели. Получается жидкость крепостью 9-12 градусов. Она помещается в перегонный куб и нагревается до кипения. Пары, образованные в процессе, имеют градус намного выше самого сусла. После перегонки крепость материала увеличивается в три раза, а объем жидкости уменьшается в два раза. При второй перегонке спирт делится на фракции, коньячной является средняя. Коньяк и арманьяк выдерживают несколько лет в дубовой бочке при влажности до 85 % и температуре от 18 до 20 градусов.

Фруктовый бренди из отжима

Другой разновидностью является бренди из отжима виноградной косточки и мякоти. Есть также бренди из других ягод и фруктов. Самые известные - яблочный кальвадос, сливовица, вишневый кришвассер. Большинство таких напитков не имеют выдержки, поэтому прозрачные. Производитель в таких случаях обязан указать, что напиток не имеет срока выдержки. Некоторые выдерживаются 2 года, после этого они имеют крепость в 70 градусов. Такой бренди разбавляют смягченной водой, сиропом. В завершение напиток обязательно проходит фильтрацию.

Отличие бренди от коньяка

Истинные ценители элитного алкоголя должны знать, что бренди виноградный и коньяк все же отличаются друг от друга. Коньяк, без сомнения, относится к разновидности Brandewijn, но существует разница в технологии изготовления этих продуктов. Настоящий коньяк готовиться только из виноградного сока, а бренди, как мы рассмотрели выше, может перегоняться и из любых других фруктов. Некоторые умельцы пытаются произвести напиток в домашних условиях. Зная правильную последовательность действий, соблюдая рецептуру технологий, этого вполне возможно добиться.

Бренди существует уже много сотен лет, но это никак не сказывается на качестве правильного напитка. Он не теряет своей оригинальности. В современном производстве используют изначальную технологию, при этом сохраняют вкусовые нотки и уникальные ароматы.

Как правильно пить

Со временем начинают выпускать все больше новых сортов бренди, коньяка. Чтобы правильно оценить тонкость напитка, нужно правильно его пробовать. Профессиональные дегустаторы, оценивающие виноградный бренди, отзывы оставляют весьма интересные и дают советы, как правильно пробовать напиток, чтобы ощутить весь букет вкуса и аромата.

  • Чтобы разобрать ароматные нотки, напиток нужно наливать в снифтер. Порция должна быть небольшой - меньше половины объема.
  • Пьется напиток небольшими глотками, дегустацию лучше проводить в кругу друзей и близких, пить не спеша, наслаждаться вкусом.
  • Держите снифтер в ладони, от тепла вашей руки напиток будет подогреваться. Лучшая температура - 25 градусов.
  • Коньяк не принято закусывать, но если вам это необходимо, можно подать к напитку лимон или шоколад.
  • Для тех, кто не любит крепких напитков, можно готовить коктейли, добавлять алкоголь в сиропы, соки, кофе и даже мороженое.
  • Когда вкус и аромат кажутся слишком уж перенасыщенными, можно добавить кубики льда.

Мнений и отзывов ценителей этого напитка достаточно много. Как и с чем пить бренди - решает каждый сам, но прислушаться к мнению экспертов все же не помешает.

Как известно, коньяк и бренди – это разные спиртные напитки. И каждый уважающий себя ценитель алкоголя обязательно должен знать об этом. Бренди относится к довольно крепким спиртным напиткам 40 – 60 градусов.Коньяк – это тоже крепкий алкоголь 40 градусов, который изготавливается из конкретных сортов винограда с помощью дистилляции. Об этом можно говорить довольно долго, вдаваясь в подробности происхождения и тонкости изготовления, перечисляя вкусовые и ароматические достоинства.

Основные отличия этих двух напитков

Вопрос чем отличается бренди от коньяка, волнует многих мужчин, предпочитающих крепкий алкоголь. Вrandy можно отнести к широкому ряду спиртных напитков, которые получают в результате перегона разных видов сырья. Это может быть молодое виноградное вино или сбродившие соки плодов, ягод и выжимки. Перегонка осуществляется для того, чтобы напиток лучше сохранялся при транспортировке и хранении. Часто в него добавляется карамель. К тому же, отличие бренди от коньяка заключается в том, что выдерживают его не меньше, чем полгода.

Короткая характеристика коньяка

Разница между коньяком и бренди заключается в том, что первый напиток относится к разновидности второго. Он пользуется определенным спросом и обладает вкусом и ароматом ванили. Изготавливается из белого французского винограда: вино с помощью двойной перегонки превращают в коньячный спирт, который настаивают на бочках около 3 лет. Чем больше выдержка коньяка, тем дороже он стоит. Самым его близким родственником считается арманьяк, который производится на основе винных спиртов и относится к классу бренди.

Несколько слов об истории brandy

Данный напиток появился в начале 16 столетия. Каждая страна выпускает его по своей технологии. К тому же, не стоит путать brandy с наливкой или ликером, так как технологии приготовления этих двух напитков хоть и схожи, но и абсолютно разные. Также классифицировать бренди может наличие или отсутствие у него срока выдержки.

Существуют такие виды brandy:

  • виноградное;
  • крепкое;
  • бренди граппа;
  • обычное.

Люди редко задумываются, как и с чем употреблять данный алкоголь. Обычно его пьют после принятия пищи. Кроме того, он хорошо сочетается с натуральным кофе, мясом, колой, тоником и содовой.

Как правильно пить бренди. Какие лучше использовать бокалы

Вrandy подают в тюльпанообразных коньячных бокалах. Перед употреблением его следует охладить до 16 градусов. Для того чтобы почувствовать изысканный вкус напитка и увеличить его концентрацию, можно согреть бокал в ладони. Присмотревшись, можно увидеть много потрясающих оттенков, мерцаний и переливов и вдохнуть аромат, почувствовать отдаленные нотки. Соблюдая все правила, можно понять величие данного напитка.

Качественный бренди отлично подходит для любителей хорошего кофе и сигар. Для аппетита его употребляют с содовой и льдом или в качестве коктейля.

Сравнительные характеристики напитков

В чем же заключается разница между бренди и коньяком? Коньяк – это конкретный спиртной напиток, в то время как бренди является целой серией крепких вин, которые производятся с помощью перегонки. Настоящий коньяк изготавливается лишь в одном французском городе с названием Коньяк. Даже ценовой политикой они отличаются — коньяк стоит существенно дороже.

Что же лучше коньяк или бренди? На этот вопрос не существует однозначного ответа, ведь здесь все зависит от качества продукта и от вкусов человека.

Стоит знать о таком прекрасном явлении, как греческий коньяк или метакса. Его относят к бренди. Ценители настоящего вкуса всегда выбирают его. Общий шарм напитку придают лепестки роз, которые делают вкусовые ощущения просто незабываемыми. Разливается в бутылки в форме амфор, которые запатентовал греческий дизайнер.

Заключение

Каждый из нас слышал о таком алкогольном напитке как бренди и коньяк. Наверняка многие их пробовали. Мужчины привыкли хвастаться друг перед другом о выпитом дорогом и модном алкоголе, что напрямую связано с культурой употребления.Некоторые люди ошибочно полагают, что это одинаковый алкоголь. Однако теперь мы знаем отличия между такими похожими между собой напитками. И эти знания помогут вам при выборе алкоголя. Можно даже попробовать в первую очередь более дешевый вариант для сравнения, так как существует большое количество подвидов. Однако некачественный продукт все же не стоит приобретать. Ну а что пить коньяк или бренди, решать уже вам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Самые лучшие марки бренди завоевали доверие потребителей благодаря строгому контролю качества сырья, на основе которого изготовлен напиток. Практически в каждой стране занимаются производством своего уникального бренди, который возводят в статус национального напитка. На сегодняшний день разновидностей этого алкоголя очень много, и почти каждый из них имеет свою уникальную технологию производства.

В статье:

Французский бренди

Французский бренди Cortel X.O. Superior

Бренди Кортель (Cortel) относится к числу наиболее популярных марок этого напитка производства Франции. Его рецепт впервые был получен в первой половине 19 века. Процесс производства предполагает особую технологию выдержки в маленьких бочках из дуба. В качестве основы используются только качественные вина для перегонки, полученные из редких сортов винограда. На сегодняшний день данным производителем выпускается несколько видов бренди.

Бренди Bardinet XO — выдержка не менее 6 лет

Компания Bardinel занимается производством не только бренди, но и других элитных алкогольных напитков. В середине 19 в. основателем компании Полем Бардине было впервые запущено производство бренди, основу которого и по сей день составляют лучшие сорта винограда, выращенного в южных французских провинциях. Выдерживают напиток в бочках из французского или американского белого дуба в течение 5 лет.

Самый известный бренди, производимый в южных регионах Франции — . Этот напиток известен по всему миру. Коньяк получил свое название в честь одной из южных французских провинций. Право именоваться настоящим коньяком принадлежит напитку, изготовленному именно в данном регионе Франции.

Самый знаменитый французский коньяк – «Наполеон» . Он знаменит благодаря уникальному вкусу и аромату, а его выдержка составляет около двух десятков лет. Этот коньяк был предпочитаем самим императором Наполеоном Бонапартом, а производил продукцию коньячный дом Курвуазье (Courvoisier).

Коньяк Hennessy занимает лидирующие позиции по продажам среди ценителей элитных алкогольных напитков по всему миру. Компанию по производству этого коньяка основал ирландец Ричард Хеннесси еще в 18 в. Его продукция стала популярна среди французской знати, а спустя несколько лет, коньяк Хеннесси был предпочитаем на территории многих европейских государств.

Другой разновидностью французского бренди является . Его основное отличие от коньяка – способ выдержки. Этот напиток был изобретен французами еще раньше, чем коньяк. Причем сами жители Франции предпочитают именно арманьяк. Он получил свое наименование по названию местности, где производился (в провинции Гасконь). Самый известный представитель арманьяка – «Маркиз де Монтескье». Срок его выдержки составляет более 10 лет.

Итальянская граппа

  • Bosca s.p.a. (Боска и сыновья);
  • Distilleria Berta (Дистиллерия Берта);
  • Distilleria Poli (Дистиллерия Поли);
  • Prunotto (Прунотто).

Португальский бренди производят, в большинстве случаев, с использованием дистилляторов коньячного типа. Напиток проходит процесс выдержки в специальных бочках, в которых ранее содержался порто. Благодаря этому он приобретает характерные винные нотки. Также для португальского алкоголя характерно добавление сливовой или миндальной эссенций. Самые распространенные производители бренди в Португалии:

  • Калем (Calem);
  • Рибейро Феррейра (Ribeiro Ferreira).

Бренди, производимый на территории Балканских стран, именуемый Сливовицей, изготавливается на основе слив. Для качественного напитка подходят только сладкие спелые плоды, собранные со зрелых деревьев, достигших возраста двух десятков лет. Для сливовицы характерны миндальные нотки, получаемые в результате использования сливовых косточек. Самый качественный напиток производится под чешской маркой R. Jelinek (Рудольф Елинек). Предприятие занимается изготовлением этого алкоголя более века. А высокое качество продукции достигается благодаря тройной дистилляции.

R. Jelinek 10 Year Kosher Slivovitz Plum Brandy

Таким образом, в мире насчитывается огромное количество разновидностей и производителей бренди. Многие страны могут похвастаться своим оригинальным рецептом этого крепкого алкогольного напитка. Рецепты и технологии производства в каждой стране претерпевали многочисленные изменения, чтобы в итоге получился качественный и изысканный напиток, получивший известность во всем мире.

Бренди – это вид алкогольного напитка с многовековой историей, производство которого практически в каждой стране мира имеет свою специфику. Очень часто люди путают его с коньяком, однако в этой статье мы рассмотрим их различия, расскажем о технологии производства и этикете подачи бренди.

Термин «Brandy» имеет очень широкое значение. Под этим наименованием подразумевается большая группа крепких напитков с определенной технологией изготовления. Считается, что бренди имеет крепость не менее 36% об., он проходит процесс дистилляции виноградных вин или сброженных фруктовых и ягодных соков. Процесс перегонки и срок выдержки влияют на оттенок спиртного, однако чаще всего такой алкоголь имеет насыщенный золотисто-карамельный цвет.

Стоит понимать, что этот алкоголь не является каким-то конкретным напитком, из-за этого многие не видят разницу между коньяком и бренди. Давайте рассмотрим подробнее, в чем заключается разница.

Отличия бренди от коньяка

Говорить о том, что бренди и коньяк – это совершенно разные понятия, будет тоже некорректно. Коньяк является разновидностью бренди из-за технологии производства, но имеет свои требования и особенности в изготовлении. Главные отличия заключаются в следующем:

  • Коньяк производится только из сока трех отборных видов белого винограда, тогда как в «Brandy» допускается дистилляция фруктовой и ягодной браги.
  • В процессе изготовления коньяка виноградный сок проходит двойную дистилляцию.
  • В отличие от бренди, который производится по всему миру, настоящий коньяк сделан только в провинции «Cognac».
  • Крепость коньяка строго 40% об., градус «Brandy»же колеблется от 36 до 80% об .
  • Процесс созревания коньяка происходит только в дубовых бочках, тогда как бренди может выдерживаться практически в любой таре.
  • В коньяке для улучшения вкуса используется только карамель или дубовая стружка (не более 2%). В бренди могут использоваться красители и другие химические добавки.
  • Выдержка у коньяка не может быть менее 2,5 лет. У самого же «Brandy» созревание спиртного может длиться полгода.

Зная, что такое бренди и чем он отличается от коньяка, становится ясно, что объединить их в одну категорию и одно название просто невозможно.

Технология производства «Brandy»

Процесс производства этого спиртного не регламентирован, однако он имеет ряд своих особенностей.
Виноград, фрукты или ягоды должны быть здоровыми и чистыми. После из них выжимается сок, который пойдет на производство браги. В специальных емкостях сок бродит в течение нескольких недель, далее его уже отправляют на дистилляцию. Для такого вида спиртного используется как одноразовая, так и двойная дистилляция.

Выдержка, которая влияет на все вкусовые и ароматические качества алкоголя, также имеет свои разновидности:

  • Алкоголь может совсем не иметь выдержки. В таком случае он будет иметь прозрачный цвет и резкий аромат. После перегонки его сразу же купажируют и разливают в бутылки.
  • Самый частый вариант созревания этого спиртного – выдержка в бочках. В большинстве случаев алкоголь переливают в бочки из дерева разного вида, где процесс созревания длится от полугода.
  • Специфичным и редким видом выдержки является процесс Солера. Часть хорошо созревших спиртов переливается к более молодым. Такой метод в основном используется в Испании.

По окончанию производства готовый продукт получает цвет, который варьируется от светло-золотого до темно-карамельного. Аромат насыщен фруктовыми нотами и запахом дерева. Вкус сладковатый, может ощущаться сок использованных плодов и добавка карамели.

О видах «Brandy»

Напиток бренди включает в себя 3 большие группы разных алкогольных напитков. Главное их различие – сырье, из которого получается алкоголь. Таким образом это сырье делится на виноградное, фруктовое, а также из отжимок.

Виноградный «Brandy»

В качестве сырья используется виноградный сок. Сначала сырье проходит процесс брожения и перегонки, после – последующую выдержку в бочке не менее полугода. Самыми известными видами такого способа приготовления являются коньяк, —арманьяк—, —плиска—, дивин, арбун и —хересный бренди—.

Знаете ли вы? Кстати, к этому виду относится и российский бренди. Чаще всего его называют коньяком из-за использования коньячного дистиллята. Спиртное должно быть произведено из винограда «Vitis Vinifera» и иметь выдержку не менее 3 лет в дубовой бочке.

«Brandy» из отжимок

Этот бренди делается из выжимок, которые остались от винного производства. Обычно это кожура и мякоть винограда, косточки и стебли. Из такого сырья производятся —граппа—, чача и —ракия—.

Фруктовый «Brandy»

Помимо виноградного продукта, в приготовлении этого алкоголя используются также соки разных видов фруктов и ягод. Самым популярным сырьем является:

  • яблочный сок – из него в Нормандии готовится —кальвадос—;
  • популярным является и —вишневый бренди—, к нему относится киршвассер;
  • из сливы готовится сливовица;
  • боровичку производят из ягод можжевельника.

Как видим, огромное число напитков разного способа и места производства можно назвать «Brandy». Каждый сорт этого спиртного имеет свое сырье, метод дистилляции и выдержки, что отражается на вкусе и аромате алкоголя.

История возникновения

История этого вида спиртного началась почти десять столетий назад. Его создателями считаются голландские моряки, которые забирали бочки с винами из Франции. Из-за длительной перевозки часто вино скисало, поэтому моряки решили его дистиллировать для увеличения срока хранения.

Позже такое спиртное разбавляли водой и отправляли в продажу. Так было до тех пор, пока голландцы не поняли, что выдержанное в бочках пережжённое вино имеет отличный вкус и не требует разбавления. Свой напиток они именовали словом «brandewijn», которое вскоре сократилось до привычного нам «brandy».

Этикет подачи и употребления

Хороший выдержанный «Brandy» имеет сложный ароматический и вкусовой спектр, раскрыв который, вы ощутите всю красоту выбранного алкоголя. На данный момент существует огромное количество правил этикета для подачи горячительного, однако мы остановимся на 3 простых главных правилах:

1. Температура. Хорошее спиртное принято хранить при комнатной температуре, чтобы алкоголь имел не ниже 18°С. Однако в случае с бренди перед его подачей к столу лучше охладить бутылку в течение 3 минут в холодильнике. Первые глотки будут прохладными, однако после того, как бокал нагреется в ваших руках, алкоголь полноценно раскроет свой аромат и фруктовые нотки во вкусе.

2. Бокалы. Из-за того, что существует большое количество разновидностей бренди, в правилах этикета предусмотрены несколько бокалов для этого напитка. Однако традиционно можно использовать разновидность «Тюльпан». Это тонкий фужер тюльпанообразной формы с высокой ножкой. Он подходит для дегустации молодых сортов «Brandy». Для спиртного с выдержкой от 5 лучше купить «Снифтер».

Какой бы сосуд вы не использовали, помните, что наполнять его нужно всего на четверть. Так алкоголь постепенно раскроет весь букет своего аромата.

3. Лёд. Если вы приобрели действительно дорогой и выдержанный алкоголь, лучше всего не разбавлять его соками и льдом. Вся прелесть вкусовых и ароматических качеств алкоголя будет утеряна. Разбавлять водой такое спиртное тоже не рекомендуется, однако если вы обожгли спиртами ротовую полость, лучше выпить воды и при следующей дегустации немного развести горячительное.

Подходящие закуски

Этот алкоголь можно подавать и как —аперитив—, и как —дижестив—. Именно от времени употребления будет зависеть состав подходящих закусок. Лучше всего к «Brandy» подать следующее:

Варианты употребления

Большинство видов «Brandy» лучше пить в чистом виде из-за прекраснейшего вкуса этого напитка. Однако если насыщенный вкус спиртного вам поднадоел, советуем попробовать приготовить следующие коктейли с добавлением бренди:

  • «Александр». Коктейль имеет нежный, сладко-кофейный вкус с длительным молочным послевкусием. Из-за добавления сливок и какао-ликера, напиток станет отличной заменой десерту.
  • «Кофе Брюло». Свежезаваренный кофе с добавлением цедры лимона и апельсина разнообразит горячительное. Коктейль подается к пирогу с ягодами или черному шоколаду.
  • «Jack Rose». Такой коктейль лучше всего готовить из яблочного подвида напитка. Добавление ликера и лайма дает выразительную кислинку со сладким фруктовым послевкусием.

В целом, из-за огромного количества подвидов «Brandy» такой напиток придется по вкусу практически каждому, главное – найти свой сорт. Расскажите в комментариях, какой именно вид напитка вам понравился больше всего или поделитесь рецептом своего собственного коктейля с использованием этого спиртного напитка.

Бренди - это целая группа крепких алкогольных напитков, которые объединяет общая технология производства. Одним из основных этапов в процессе их приготовления является дистилляция - перегонка (одинарная или двойная) вина, забродившего фруктового сока или мякоти. В зависимости от исходного сырья, времени брожения, особенностей дистилляции, времени настаивания готового продукта в итоге получают различные напитки: кальвадос, ракию, граппу, чачу, арманьяк, сливовицу, фрамбуаз и другие.

Бренди - это всегда продукт перегонки, при этом готовый напиток отличается высокой крепостью - от 55% до 75% об. Название, объединяющее столь разные напитки, появилось примерно в начале XVI века, когда голландские купцы вынуждены были искать надежный способ доставки вина в бочках. Перевозка обычного вина при многодневных морских плаваниях оборачивалась большими потерями, и тогда было решено подвергать вино перегонке, и только потом перевозить. «Перегнанное» или «пережженное» вино - («brandewijn» по-голландски) дало название всей группе похожих напитков.

Бренди изготавливают из самого разного сырья. Для получения хересного бренди, коньяка и арманьяка перегоняют только забродивший виноградный сок, после чего дистиллированный продукт подвергают выдержке.

Рецепт бренди для чачи, раки, граппы включает перегонку выжимок - мякоти, семян, косточек винограда. Если необходимо получить другие виды, берут определенные ягоды и фрукты: для кальвадоса - яблоки, для сливовицы - сливы, для фрамбуаза - малину.

Существуют знаменитые марки: Metaxa, Bouton Vecchia Romagna, Ferreira, Osborne Magno и другие, при этом в каждой стране есть свой, особенный рецепт бренди. Но при желании всегда можно приготовить крепкий напиток и в домашних условиях, главное - знать особенности технологии и иметь необходимое сырье. А с рецептами мы вам поможем!

Рецепт приготовления коньяка

Настоящий коньяк, который готовится из определенных сортов винограда, дома приготовить очень сложно. Двухэтапная дистилляция белого вина, затем длительная выдержка в бочках из дуба (обязательный элемент технологического процесса), где происходит «старение» коньячного спирта, купажирование - соблюсти все это в домашних условиях непросто. А потому предлагаем вам сделать такой домашний коньяк, рецепт которого по силам любому.

Ингредиенты:

  • лавровый лист - 5 штук
  • черный перец горошком - 5 штук
  • сахар - 3 ст. ложки
  • ванилин - треть чайной ложки
  • сушеная мелисса - 1 ст. ложка
  • острый красный перец - измельчить полстручка
  • черный чай (высший сорт) - 1 ст. ложка

Все составляющие перемешиваем, заливаем водкой (3 литра) и ставим в темное место на 10 дней. Настойку фильтруем два раза, затем разливаем в бутылки и плотно закупориваем.

Коньяк армянский

Этот крепкий алкогольный напиток производят только из сортов винограда, выращенного на территории Армении. Виноделие в этой стране имеет многовековую историю, а коньяк армянский славится по всему миру. В процессе производства используется виноград с особенным шоколадно-ванильным вкусом, что и придает напитку несравненный аромат.

В домашних условиях изготовить такой коньяк не представляется возможным, но сделать домашний коньячный напиток вполне по силам.

Ингредиенты:

  • 3 литра самогона
  • 10 горошин черного перца
  • лавровый лист (1 шт.)
  • корка одного апельсина
  • ванилин (треть чайной ложки)
  • корица (1 ст. л.)
  • чай черный сухой (1 ст. л)

Все компоненты перемешиваем, ставим в темное место примерно на 5-7 дней. Затем содержимое несколько раз процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт граппы

Граппа (итальянская водка) - напиток, относящийся к группе бренди, который был впервые изготовлен много веков назад итальянскими виноградарями. Готовят его не из виноградного вина, а из отжимок - мякоти, косточек, кожуры.

Ингредиенты:

  • 10 литров выжимок винограда
  • 5 кг сахарного песка
  • винные дрожи - 100 г
  • 30 литров кипяченой и остуженной воды

Выжимки винограда складываем в емкость (деревянную, стеклянную), добавляем сахар и дрожжи и воду, перемешиваем и ставим для сбраживания на 5-7 дней. В течение всего этого срока напиток перемешиваем раз или два в день. Затем брагу ставим в темное место еще на две недели. Далее процеживаем содержимое и перегоняем брагу, используя специальные аппараты.

После перегонки можно дать напитку выстояться в бочке (хорошо использовать деревянные емкости из дуба или вишни), а затем разлить в бутылки. Время выстойки граппы определяется по принципу «чем дольше, тем лучше».

Рецепт ракии

Ракия - национальный напиток в Болгарии и Черногории, по крепости сравнимый с традиционной водкой, а по вкусу напоминающий бренди. Для приготовления ракии используют самые разные фрукты и ягоды: виноград, яблоки, сливы, инжир, груши, абрикос, шелковицу и другие.

Для того чтобы приготовить ракию, потребуется специальный аппарат, ведь, как и у всех напитков группы бренди, в процессе приготовления нужно перегнать брагу. Особенность - ракия должна содержать минимум сахара, в норме это составляет от 18 до 25 %.

Сначала отжимки фруктов ставим для сбраживания на несколько дней при температуре не менее +12ºС. Затем массу дважды перегоняем, получая на выходе напиток крепостью не менее 40-50 градусов.

Правильно сделанная ракия - очень крепкий напиток, а потому рекомендуется употреблять ее в небольших количествах и хорошо закусывать.

Рецепт кальвадоса

Родина этого вида напитка - Нормандия, именно там впервые в XVI веке стали делать яблочную водку или яблочное бренди. Особенность кальвадоса - для приготовления используют яблочный сидр, который первоначально перегоняется, а затем выстаивается не менее двух лет в бочках из дуба или каштана.

А вот кальвадос, рецепт которого мы вам предлагаем, вполне по силам приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок сладких сортов, 1 кг яблок кислых сортов
  • 1 литр водки
  • 100 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 0, 5 стакана ванилина

Яблоки нарезаем кубиками, предварительно очистив от семян. Складываем в трехлитровую банку, пересыпав каждый слой ванилином, заливаем водкой и ставим для брожения в теплое и темное место на 14 дней. Состав изредка перемешиваем. Далее настой процеживаем, переливаем в кастрюлю и варим на медленном огне, помешивая. Затем готовим сахарный сироп и вливаем готовый сироп в настой, продолжая варить его еще примерно 15 минут. Потом остужаем напиток и переливаем в бутылки.

Чача из мандаринов

Чача - крепкий алкогольный напиток, относящийся к группе бренди, который с давних веков готовили народы Северного Кавказа. Чачу часто называют грузинской водкой. Для ее приготовления используют как виноград, так и другие фрукты.

Для чачи из мандаринов потребуется:

  • отжимки мандаринов (примерно 10 кг)
  • 5 литров воды (обязательно кипяченой)
  • 3-4 кг сахара.

Все компоненты смешиваем в емкости, накрываем крышкой и ставим для брожения в теплое место. Через 5-7 дней убираем мезгу, переливаем массу в специальный аппарат и перегоняем. Для получения более качественного напитка рекомендуется делать двойную перегонку.

Затем чачу разливаем по бутылкам и настаиваем в течение 30-40 дней.

Чача из винограда

На Северном Кавказе чачу готовят из разных ягод и фруктов, но самая отменная и ароматная получается из винограда сорта Ркацители. Рецепты чачи из винограда передаются из поколения в поколение, при этом у разных народов Кавказа есть свои особенные секреты приготовления этого крепкого алкогольного напитка.

Для чачи из винограда потребуется:

В емкости смешиваем отжимки, добавляем сахар, воду, дрожжи, неплотно закрываем и ставим для брожения в темное место. Срок - примерно полторы-две недели.

После перебраживания состав перегоняем в аппарате, переливаем в емкость и настаиваем еще около месяца. Можно добавить в напиток перегородки от скорлупы грецких орехов.

Затем еще раз перегоняем и разливаем в бутылки. Чача готова!

Сливовица

Этот алкогольный напиток родом с Балканского полуострова, не случайно именно Сербия в 2007 году получила европейский патент на изготовление сербской сливовицы. Относится сливовица к фруктовым бренди, и как понятно из названия, готовится из слив.

Ингредиенты:

Сливы перебираем (мыть нельзя), отделяем от косточек, измельчаем. Если полученная масса кислая на вкус, добавляем немного сахара, затем снова перемешиваем. Емкость с мякотью ставим на сутки в теплое место. Если появилась пена, перемешиваем и добавляем воду.

Палинка

Палинка - венгерский крепкий алкогольный напиток, тоже относящийся к категории бренди. Впервые появился примерно в XIV веке.

Готовится из самых разных фруктов и ягод - абрикосов, яблок, слив, груш, винограда, также для получения специфического вкуса и аромата могут использоваться различные добавки, например, мед.

Технология схожа с изготовлением обычного самогона.

Особенности:

  • косточки фруктов дробятся отдельно от мякоти и потом добавляются в сусло;
  • проводится обязательная двойная перегонка;
  • после перегонки палинка обязательно выстаивается не менее трех месяцев.

Poire Williams (бренди из груш)

Poire Williams - это особый вид бренди, который изготавливают из груш сорта Вильямс. Часто на полках фирменных магазинов можно увидеть бутылки Poire Williams с целой грушей внутри, для чего виноделам приходится немало потрудиться. В домашних условиях можно приготовить бренди из любого сорта груш, главное - брать спелые плоды.

Ингредиенты:

Все компоненты смешиваем, ставим для брожения в теплое место. Через 5-7 дней переливаем массу в специальный аппарат и перегоняем. Как и в предыдущих рецептах, лучше делать двойную перегонку.

Затем разливаем бренди по бутылкам и настаиваем в течение 30-40 дней.

Черри бренди

Sherry Brandy - вишневое бренди, которое ни в коем случае нельзя путать с Brandy de Jerez - хересным бренди, которое тоже часто называют Sherry Brandy.

Черри бренди по сути является фруктовым ликером, в основе которого - виноградный бренди с добавленными в него вишнями.

В домашнем варианте можно приготовить вишневый бренди, если взять для перегонки вишневое сусло. Технология приготовления - традиционная, с использованием самогонного аппарата.

Хересный бренди

Одним из самых известных в мире алкогольных напитков является испанский хересный бренди, рецепт которого производители сохраняют в строжайшем секрете. В домашних условиях приготовить такой напиток не удастся, так как для него нужны определенные сорта винограда, произрастающие в Андалусии. Помимо этого для получения напитка со специфическим вкусом и ароматом используются дубовые бочки, в которых ранее хранили херес, а также достаточно сложная технология солера-криадера.

Гораздо удобнее другой вариант - приобрести настоящий хересный бренди и приготовить с ним несколько коктейлей.

«Лумумба»

Потребуется холодное какао (2 части), одна часть хересного бренди. Компоненты смешиваем, добавляем несколько кубиков льда и тотчас подаем.

Коктейль «С добрым утром!»

  • анисовая настойка (1 часть)
  • хересный бренди (3 части)
  • сок лимона
  • пол-литра сока апельсина

Компоненты смешиваем, выливаем в графин, добавляем большое количество кубиков льда и подаем напиток в невысоких бокалах.

Как видим, несмотря на то, что компании-производители предлагают нам огромное количество самых разных видов бренди, при желании всегда можно приготовить крепкий алкогольный напиток и в домашних условиях. И мы очень надеемся, что приведенные рецепты помогут вам освоить азы винокурения.

Статьи по теме