Чем поможет черный чай при отравлениях

Чай при отравлении помогает избавиться от диареи, нормализовать давление, снять приступы тошноты. Но только употреблять напиток необходимо правильно, в противном случае можно значительно ухудшить клиническую картину.

Почему полезен при интоксикации?

Причины таких советов проистекают из особых качеств этого популярного растения:

  1. Прежде всего, при отравлении рекомендуют пить крепкий чай, так как он обладает антибактериальными свойствами – нейтрализует действие болезнетворных микроорганизмов, стимулирует их гибель.
  2. При поносе и рвоте часто развивается обезвоживание. Такие симптомы приводят к снижению артериального давления. Чаепитие позволяет восстановить нормальное АД.
  3. Полезное действие оказывается и на желудок – снимается дискомфорт, улучшаются процессы пищеварения.
  4. Доказано, что в продукте присутствует значительное количество антиоксидантов. Если при отравлении принимать благородный напиток, усиливается детоксикация.
  5. Правильно заваренный лист улучшает и общее состояние – тонизирует, бодрит.
  6. Если человек подвержен заболеваниям пищевого тракта, присутствует неприятный аромат изо рта. Снизить это явление помогает наш герой.

Практически при любой интоксикации, а особенно при отравлении едой, рекомендуют выпить около 2 литров жидкости для быстрого вывода вредных веществ мочой. В качестве такого средства вполне можно использовать любимые сорта продукта.

Лечение интоксикации

Существует множество рецептов, позволяющих домашними средствами сгладить желудочную диспепсию и расстройство кишечника. При этом использовать разрешено любой вид чайных листьев.

Чёрный

Попить этот сорт можно, если отравление привело к таким проблемам:

  • ухудшение функциональности сердечной мышцы;
  • снижение деятельности сосудов;
  • нарушение солевого обмена;
  • плохое усвоение пищи;
  • частые инфекции.

Стоит заметить, что именно черный чай лучше всех остальных сортов справляется с болезнетворными бактериями. Если добавить в чашку сахар, в напитке образуются катехины – серьезные противники такого заболевания, как дизентерия.

В случае тошноты полезно пожевать сухую заварку. Средство подходит как взрослому человеку, так и ребенку.

Вот только пациентам с гипертонией желательно обратить внимание на другие сорта – напиток провоцирует рост артериального давления.

Зелёный

Для производства собирают верхние, нежные листочки. Они обладают выраженными антиоксидантными качествами, присущими черному чаю. Но существует и ряд отличий:

  1. Используются в терапии облучения.
  2. Снижают АД, поэтому с осторожностью применяются в лечении отравлений у гипотоников.
  3. Повышают кислотность желудочного фермента.

Нередко зеленый чай используют при алкогольной либо наркотической интоксикации.

Чтобы воздействие было ощутимым, не стоит покупать пакетики – их польза минимальна. Спасает только высококачественный рассыпной чай.

Белый

Светлые и нежные листья, почки – вот что становится сырьем для создания удивительно вкусного, сладкого и легкого продукта. Любой сорт подвергается обработке, этот минимальной. Именно поэтому напиток способен вывести даже соли тяжелых металлов. Такой чай советуют пить и для профилактики, при высоких рисках отравления.

Сравнивая с зеленым, выделяют одну характерную особенность – даже если полакомиться чашечкой на ночь, перевозбуждения не наступит.

Стоит недешево. Но и правила сбора жесткие – рабочим запрещено употребление острой пищи, так как запах может негативно отразиться на качестве.

Чай травяной и с добавками

Напитки с целебными растениями используют повсеместно. При этом свойства меняются в зависимости от добавки:

  1. Рекордсменом при лечении отравлений признается имбирный чай. Достаточно запарить в 1 ст. кипятка 1 ч. л. измельченного корня. Выдерживают 20 минут.
  2. Мятный с лимонным соком отлично справляется с тошнотой. Можно смешать травяной компонент с заваркой.
  3. Ромашковый помогает в терапии воспалительных процессов, которые затрагивают печень, поджелудочную железу, кишечник.
  4. Ежевика защищает ЖКТ от кровотечений.
  5. Чай с жасмином улучшает аппетит и лечит гастрит.

Если для терапии интоксикации прибегают к чаю с растительными добавками, лучше проконсультироваться с врачом. Даже зеленый напиток с лимоном может оказывать побочные эффекты. Вероятна аллергия на лекарственные компоненты, например, ромашку.

Сладкий, кислый, солёный

Необязательно пользоваться распространенными рецептами. Порой организм сам требует экстравагантного варианта:

  1. Например, успокоить токсикоз при беременности помогает соленое питье.
  2. Кислое также нередко полезно. Добавляя в чашку лимон, человек обогащает организм витамином С, который необходим для восстановления.
  3. Подслащенный чай повышает уровень глюкозы, который снижается при рвоте и выраженной диарее. Можно пользоваться не сахарным песком, а натуральным медом – его антисептические свойства хорошо известны. Вот только размешивать ингредиент нельзя в горячем напитке – качества снижаются.
  4. Если болит живот и присутствует тошнота, добавляют жирное молоко, которое успокоит раздраженные стенки желудка.

Если довелось отравиться, нужно не только правильно выбрать питье и позаботиться о диете. Народные способы терапии помогут, если желудок не отягощен пищей.

Как правильно заваривать и пить при интоксикации

Черный, белый или зеленый чай при отравлении рекомендуют принимать уже при первых симптомах, это позволит сгладить картину и вывести отравляющие вещества.

Однако соблюдают нюансы употребления, чтобы получить положительный эффект:

  1. Температура напитка должна приближаться к показателю тела пациента. Иначе обеспечено раздражение ЖКТ.
  2. Если присутствует диарея, нужно принять сладкий чай для восполнения глюкозы в крови. Добавление соли корректирует солевой баланс. Но обращаться к ним во время рвоты не стоит. Нужно подождать, пока позывы прекратятся.
  3. Питание ограничивают, единственно, что разрешено, легкий бульон.

Готовят народное лекарство по определенным правилам:

  1. Берут 1 ч. л. на 1 ст. воды.
  2. Заливают заварку 100 мл кипятка.
  3. Выжидают 2 минуты и добавляют еще 100 мл.
  4. Через 3 минуты чай запаривают оставшейся жидкостью.

В первые сутки интоксикации употребляют небольшими порциями каждую четверть часа.

Актуально ли для алкогольных отравлений?

Когда недомогание спровоцировано возлияниями, советуют лечиться правильно приготовленным напитком:

  1. Не стоит употреблять чай с лимоном, так как кислота усиливает изжогу.
  2. Нужно добавить сладости – меда, сахара.
  3. Молоко возместит потерю ценных микроэлементов.
  4. Отличный рецепт – берут по 1 ч. л. малины, ежевики, мелиссы смешивают с 2 ч. л. заварки, всыпают 1 ч. л. измельченной рябины. Запаривают и настаивают 15 минут.

С помощью чая снижают алкогольный синдром. Впрочем, благородный напиток отлично борется с инфекциями, токсикозом, пищевыми отравлениями. Вот только не стоит заменять им прием медикаментов.

Пищевые отравления случаются достаточно часто. Плохо помытые фрукты, долго простоявшая в холодильнике еда или недожаренное мясо легко могут вызвать расстройство. В зависимости от вида бактерий, которые послужили причиной интоксикации, различается тяжесть заболевания.

В том случае, если жертвой некачественного продукта стал ребенок, или у взрослого наблюдается усиление симптомов, несмотря на меры первой помощи, следует немедленно вызвать «скорую».
Если же отравление проходит достаточно легко, можно попробовать справиться самостоятельно.

В любом случае, даже если медицинская помощь уже в пути, следует восполнять запасы жидкости, которую организм при интоксикации теряет с катастрофической скоростью. Какие напитки следует пить при отравлении, можно ли добавлять в воду лимон, имбирь или сахар в чай? Постараемся ответить на эти вопросы ниже.

Общие правила диеты после отравления

Поскольку любая интоксикация является серьезным ударом по пищеварительной системе, то в период восстановления необходимо обеспечить желудку максимально щадящий режим работы. Для этого пищу следует принимать через небольшие интервалы времени, маленькими порциями. Температура еды должна быть чуть теплой, не горячей и не холодной. То же самое можно сказать про жидкости.

Следует избегать грубой пищи, отдавая предпочтения пюреобразной консистенции, поскольку еда в таком виде наиболее полезна для восстанавливающихся желудка и кишечника.Однако любая еда разрешена начиная со второго дня, и только при условии, что наступило улучшение.

В первый день необходимо много пить (оптимальной дозой является столовая ложка жидкости раз в пять минут), самое «сытное», что можно себе позволить – крепкий чай с одним-двумя белыми сухариками.

Именно поэтому важно выбрать правильный напиток, который поможет организму восполнить не только водный баланс, но и вымытые витамины. Разумеется, простая кипяченая вода – это лучше, чем ничего, но гораздо большую пользу принесет вода или чай с лимоном.

Полезные свойства лимона

Лимоны давно ценят как за их богатый витаминами состав, так и за то, что эти цитрусовые отлично хранятся.

  • Не так давно, в ходе исследований было доказано, что сок лимона способен справиться с холерным вибрионом, а в мякоти этого фрукта содержатся органические кислоты, витамины, пектиновые вещества и минералы, а кожура богата эфирным маслом.
  • Лимон известен как источник витамина С. Этот антиоксидант помогает защитить клетки от свободных радикалов, а также способствует расщеплению холестерина. Кроме этого витамин С участвует в процессе образования коллагена. Этот белок, в свою очередь, необходим для скрепления клеток сосудов, костных тканей, кожи, регенерации ран.
  • Растительные вещества биофлавониды, находящиеся в кожуре лимона, способствуют укреплению капилляров, а мякоть лимона богата пектинами, которые помогают организму избавляться от «плохого» холестерина и токсинов, и способствуют защите от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкозаболеваний.

Лимонная кислота, как и другие органические кислоты, является сильным противомикробным средством, а также благоприятно воздействует на пищеварительный тракт.

Вода с лимоном при отравлении

Поскольку в мякоти и соке лимона содержатся противовоспалительные и антибактериальные соединения, вода с добавлением лимона поможет организму быстрее справиться с бактериями, вызвавшими отравление.

Для приготовления необходимо выдавить примерно столовую ложку сока и размешать ее в стакане теплой воды. Принимать такой напиток следует несколько раз в день.

Чай с лимоном при отравлении

Раньше чаем называли исключительно напитки, приготовленные из листьев чайного куста. В наши дни под общим названием «чай» собраны как разнообразные виды заваренных чайных листьев, так и напитки из трав, фруктов и т.п.

При интоксикации организма разрешается и даже рекомендуется пить чай, поскольку он помогает достаточно эффективно вывести токсины из организма.

При приготовлении чая следует придерживаться некоторых рекомендаций. Например:

  1. Температура напитка должна быть примерно 36-37°С, допустимы небольшие колебания в обе стороны. Слишком горячий чай создаст лишнюю нагрузку на пострадавшие слизистые оболочки пищевода, а чтобы усвоить холодную жидкость, организм должен потратить силы на ее нагрев.
  2. Чай лучше всего заваривать непосредственно перед приемом, сырье должно быть хорошего качества.
  3. Не следует класть очень много или мало заварки, это сведет на нет все полезные свойства напитка.

Особенности основных видов чая

Черный

Этот напиток считается традиционным и именно его чаще всего подразумевают под словом «чай». Он обладает рядом полезных свойств, например способствует стимуляции сердечной и сосудистой деятельности, улучшает водно-солевой обмен, положительно влияет на процесс пищеварения.

Черный чай считается веществом-антиоксидантом, который помогает организму защищаться от токсинов. Следует помнить о свойствах этого напитка повышать давление, поэтому при гипертонии пить его нежелательно.

Зеленый чай

Его отличие от черного чая в том, с какой части куста были собраны листья, а также в способе обработки. Зеленый чай обладает схожими свойствами с черным, однако, считается гораздо более сильным антиоксидантом.

При соблюдении правил заваривания и при условии умеренного употребления, зеленый чай не оказывает повышающего действия на давление у гипертоников и людей с нормальным артериальным давлением. При этом, если пить его людям с пониженным давление, зеленый чай будет способствовать его нормализации.

Еще одно свойство зеленого чая – он достаточно эффективно борется с приступами тошноты. Для этого его не нужно заваривать, а лишь пожевать один-два листика.

Белый чай

Это самый дорогой вид чая, для его изготовления пригодны только верхние, молодые почки, которые покрывает мягкий беловатый ворс, по которому и получил название чай. Благодаря минимуму обработки и технологии сбора, в белом чае содержится максимум полезных веществ: минералы, эфирные масла, «полезный» кофеин.

Издревле чай ценился как иммуномодулятор и природный антидепрессант. Он прекрасно очищает организм и повышает его сопротивляемость болезням. В отличие от черного и зеленого, белый чай действует на нервную систему успокаивающе, поэтому его можно без опаски пить вечером.

Травяные чаи

Напиток из заваренных листьев мяты не только восполнит потери жидкости при отравлении, но и поможет снять тошноту – это одно из наиболее известных свойств мяты.

Имбирь, хотя и не является травой, но также может быть отнесен к этой группе. Этот корень славится своими детоксикационными свойствами.

  • Для приготовления напитка следует измельчить примерно один-два сантиметра свежего корня (или взять чайную ложку молотого);
  • Залить стаканом кипятка;
  • Дать настояться двадцать-тридцать минут;
  • После этого напиток можно принимать по одной столовой ложке на протяжении дня;

Все вышеперечисленные чаи можно пить в том виде, в котором привычнее всего (разве что не рекомендуется сазу после отравления добавлять в напиток молоко или сахар).

Иногда на фоне интоксикации может возникнуть желание посолить чай. Не стоит удивляться или противиться этому, на первый взгляд, странному желанию. Дело в том, что из-за диареи и рвоты из организма вымываются необходимые для его работы соли, и можно восполнить эти потери, присолив любимый напиток.

Добавление в чай ломтика лимона усилит антибактериальные свойства напитка, поможет скорее вывести токсины из организма.

В каких случаях нельзя пить напитки с лимоном

Лимонная кислота является достаточно едким соединением, поэтому даже здоровым людям в употреблении этих цитрусовых следует придерживаться правила умеренности. Но есть заболевания, которые несовместимы с лимоном, например:

  • Язвенная болезнь желудка;
  • Гастрит;
  • Повышенная кислотность желудочного сока;
  • Аллергия на цитрусовые;

Также следует быть осторожными тем, кто страдает от повышенной чувствительности зубной эмали. Дело в том, что сок лимона способствует ее истончению. Один из вариантов, как решить эту проблему – пить напитки с лимоном через трубочку, исключив контакт жидкости с зубной эмалью.

Заканчивая наш рассказ о применении лимона при отравлении, можно заметить, что добавление этого фрукта окажет положительный эффект. Лимон, во-первых, является кладезью витаминов, дефицит которых необходимо восполнять, во-вторых, он обладает бактерицидными свойствами, помогая устранить вызвавших интоксикацию бактерий.

Однако, при хронических заболеваниях желудка не следует добавлять лимон в чай, не посоветовавшись с лечащим врачом.

Чай при отравлении является отличным средством, помогающим

Этот напиток известен с давних времен, но продолжает пользоваться заслуженной популярностью. Он содержит большое количество полезных веществ.

Поэтому на вопрос «можно ли пить чай при интоксикациях организма?», ответ, конечно, положительный. Самое главное – правильно это делать.

При любом отравлении чаще всего страдает пищеварительная система. Поэтому питание после интоксикации должно быть щадящим и содержать диетическую пищу. Следует отказаться от жареных, сильно соленых, маринованных, копченых, жирных продуктов.

Они оказывают негативное действие на раздраженный желудок и затрудняют восстановление его деятельности. Кроме того стоит исключить все специи, молочные продукты, яйца, сладости, цитрусовые фрукты, кофейные напитки. Все эти продукты не дают пищеварительной системе восстановиться.

В рационе могут присутствовать диетическое мясо (нежирное), легкие каши и супы, некислые фрукты. Можно ли пить чай когда отравление? Да, можно. Кроме того разрешены минеральная вода без газа, компот из сухофруктов, отвары лекарственных трав. А вот от сладких газированных напитков лучше отказаться. Про вред газированных напитков можно прочитать

Таким образом, питание в первые дни после отравления должно быть постным, т.к. пищеварительная система восстанавливается не сразу, а постепенно. Поэтому при довольно тяжелой нагрузке органы могут не выдержать, и признаки отравления вернуться.

Какой чай выбрать при отравлении? Этот вопрос интересует многих, ведь сейчас существует огромное разнообразие напитка. Черный, зеленый, красный, белый, с фруктами, с травами…

Что же из этого даст более действенный результат?

Свойства чаев:

  • Черный чай. Этот напиток наиболее популярен в мире. Его пьют множество людей. И он обладает прекрасными свойствами: восстанавливает пищеварение, помогает работе сердца и сосудов, поддерживает водно-солевой баланс. Кроме того, он является отличным антиоксидантом и выводит ядовитые вещества из организма. Полоскание черным чаем помогает избавиться от неприятного запаха во рту. Единственный минус – людям с повышенным давлением пить этот напиток следует с осторожностью, чтобы оно не увеличилось еще больше.
  • Можно ли пить зеленый чай при интоксикации? Можно. Отличие от черного чая состоит в методике сбора и обработки листьев растения. Кроме того, он, наоборот, понижает давление. Поэтому с осторожностью должен использоваться у гипотоников. Полезных свойств у такого средства не меньше, более того, он считается более сильным антиоксидантом и выводит больше токсинов из организма.
  • Белый чай, в отличие от первых двух является более нежным напитком. Листочки для него собирают в тот период, когда они еще не раскрылись на дереве. К сожалению, это совсем недолгий период, поэтому цена у настоящего белого чая довольно высокая. Такой напиток очень приятен на вкус и не вызывает возбуждения нервной системы, если пить его в вечернее время.
  • Чай с травами или фруктами. Следует сразу упомянуть, что чай в пакетиках редко бывает с настоящими добавками. Как правило, встретить там кусочки фруктов или травок довольно трудно. Поэтому такое питье лучше готовить дома самостоятельно. Например, если добавить в напиток листочки мяты, то он поможет справиться с неприятным чувством тошноты. Чай из имбиря (маленькая ложка молотого корня на 200 мл кипятка) поможет избавиться от токсинов довольно быстро. При отравлении спиртными напитками можно добавить листочки малины, ежевики, ягоды рябины.

Какой чай лучше, сказать нельзя. У каждого есть полезные свойства. Поэтому по большей части выбор зависит от предпочтения человека.

Сладкий кислый или солёный?

Если нет каких-либо специальных указаний, то человек может пить чай, к которому он привык – с молоком, с сахаром и т.д. Потеря большого количества солей при отравлении вызовет у пациента желание добавить соль в напиток. Если организм этого хочет, то не стоит сопротивляться, т.к. это поможет быстрее восстановиться.

Можно ли чай с лимоном при отравлении? Это также не возбраняется. Можно положить дольку в кружку (кстати, кислый чай помогает снять неприятные симптомы и избавиться от тошноты), а можно просто выдавить сок из лимона. Добавлять при этом сахар или нет, решает сам человек в зависимости от его предпочтений.

Приготовить чай тоже нужно правильно. В некоторых странах заваривание представляет собой целый ритуал.

Чай при отравлении — правила приготовления:

  1. Можно ли крепкий чай пить при отравлении? Многие люди при интоксикации заваривают очень крепкий чай и пьют его. Однако это не совсем правильно. Такое средство подойдет идеально при отравлении алкоголем или лекарственными препаратами. В остальных случаях необходимо готовить напиток средней крепости, чтобы избежать негативных последствий в виде перевозбуждения, нервозности или резкого изменения давления в низкую или высокую сторону. Если же средство слишком слабое, то толку от него будет мало или не будет вообще.
  2. Лучше всего готовить напиток по инструкции на упаковке.
  3. Стоит помнить, что при отравлении чай должен быть свежим. Вряд ли от средства, приготовленного три дня назад, будет много пользы.
  4. Лучше всего выбирать хорошие сорта, несмотря на их цену. Дешевая продукция не принесет нужного эффекта.

Стоит применять эти правила, чтобы получить средство, которое поможет справиться с интоксикацией.

Отравление – это ситуация, которая практически всегда происходит спонтанно. Поэтому часто люди в таком случае теряются.

Кроме того, что в домашней аптечке всегда должен быть хотя бы один препарат, помогающий при отравлениях, следует знать и другие способы помощи.

При многих интоксикациях советуют давать пострадавшему теплый сладкий чай до приезда медиков. Поэтому стоит знать, как правильно его заварить и какой чай поможет быстрее.

Чтобы избежать отравления нужно следить за хранением лекарственных средств, не употреблять некачественные продукты в пищу, аккуратно работать с химикатами. И в любой ситуации не впадать в панику, а, наоборот, действовать быстро и уверенно, чтобы избежать негативных последствий.

Видео: наглядный рецепт

Основными причинами отравления взрослых и малышей становятся испорченные продукты питания, немытые ягоды, овощи, фрукты. Вместе с ними в организм попадают патогенные микробы, провоцируя симптомы общей интоксикации организма. Человек страдает от тошноты, приступов рвоты, гипертермии и диареи. Гастроэнтерологи рекомендуют принимать энтеросорбенты, спазмолитики, пробиотики. Зеленый, черный или травяной чай при отравлении хорошо дополняет основное лечение, помогая выводить из тканей накопившиеся токсичные соединения.

Полезные свойства

После проникновения в желудочно-кишечный тракт болезнетворные бактерии начинают активно расти и размножаться. В процессе жизнедеятельности они продуцируют токсины, которые разносятся системным кровотоком по всему организму. Такое состояние называется общей интоксикацией и требует незамедлительной медицинской помощи.

Предупреждение: При отравлениях можно использовать только крупнолистовой чай. Напиток, получаемый при заваривании фильтр-пакетов, обладает незначительной терапевтической активностью.

Рвота и диарея - защитные реакции организма на внедрение инфекционных агентов. Таким способом он стремиться вывести всех микробов, предотвратить распространение патологического процесса. Употребление крепкого и сладкого чая на этом этапе очищения поможет быстро и эффективно справиться с токсинами благодаря разнообразным лечебным свойствам терпкого и ароматного напитка:

  • Антибактериальное. Биологически активные вещества, содержащиеся в зеленом, черном или травяном чае обладают способностью уничтожать патогенные микроорганизмы;
  • Диуретическое. Полезный напиток учащает мочеиспускания, во время которых вместе с уриной из организма выводятся токсичные соединения;
  • Иммуностимулирующее. Употребление чая при отравлениях активизирует защитные силы организма, повышает сопротивляемость к возбудителям бактериальных и вирусных патологий;
  • Тонизирующее. Частыми симптомами интоксикации становятся сонливость, апатия, быстрая утомляемость. Чашка крепкого чая возвратит хорошее самочувствие, взбодрит и ускорит выздоровление;
  • Спазмолитическое. При отравлениях взрослые и дети страдают от болей в эпигастральной области. Крепкий чай расслабляет гладкомышечную мускулатуру органов пищеварения, снижает выраженность дискомфортных ощущений;
  • Противовоспалительное. Вредные микробы провоцируют распространение пищевой инфекции. Биологически активные вещества черного и зеленого чая купируют воспалительный процесс, препятствуют формированию новых очагов.

Не имеет значения, какой чай пить при отравлении. Все вышеперечисленные полезные свойства характерны для всех крупнолистовых сортов. Несомненное достоинство уникального состава чая - наличие соединений, ускоряющих метаболизм. Это позволяет быстро нейтрализовать токсины и вывести их из организма.

Черный чай

Основные симптомы отравления рвота и диарея вызывают опасное обезвоживание. Вместе с жидкостью организм покидают микроэлементы, необходимые для активного функционирования всех систем жизнедеятельности. Особенно опасно такое состояние для маленьких детей, чей иммунитет еще окончательно не сформирован. Черный чай обладает закрепляющими свойствами, поэтому употребление даже одной чашки целебного напитка устраняет позывы к опорожнению кишечника. В состав черного чая входят минеральные соединения, восстанавливающие водно-электролитный баланс в организме.

Черный чай с имбирем

Усилить дезинтоксикационную активность черного чая поможет добавление имбиря. Этот корень с необыкновенным ароматом и легкой горчинкой благоприятно воздействует на функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшая процессы пищеварения. Имбирь нормализует обмен жиров, белков и углеводов, ускоряет выведение из организма токсинов и болезнетворных бактерий. Как приготовить крепкий чай при отравлении:

  1. В керамический или глиняный чайник положить 1,5 чайной ложки черного чая и столовую ложку измельченного свежего имбирного корня.
  2. Залить стаканом воды (температура 85-90°C) и настоять в течение 10 минут.
  3. Пить теплый душистый чай 4-5 раз в день.

При желании в чай можно добавить мед, ломтик лайма или лимона. При разбавлении напитка нежирным молоком его лечебные свойства только усиливаются.

Черный чай с мелиссой, мятой или душицей

Растения семейства Яснотковые обладают уникальным химическим составом благодаря наличию огромного количества эфирных масел. Эти биологически активные соединения оказывают спазмолитическое и седативное действие, что актуально при отравлениях. Употребление черного чая с душицей, мелиссой и мятой поможет устранить спазм гладких мышц пищеварительного тракта, ускорит метаболизм и очищение организма от токсичных веществ. Заварить многокомпонентный чай следует таким способом:

  1. В чайник всыпать 1 ст. ложку черного чая и 1 ч. ложку мяты, мелиссы или душицы.
  2. Влить стакан горячей воды и оставить на 10-15 минут.
  3. Остудить и пить мелкими глотками 3-4 раза в сутки.

При отравлении у человека нередко повышается тревожность и нервная возбудимость, возникает страх и волнение о своем состоянии. Чашка такого свежезаваренного чая успокоит человека, взбодрит и тонизирует.

Зеленый чай

В состав зеленого чая входит большое количество антиоксидантов - биологически активных веществ, разрушающих свободные радикалы. Это позволяет применять напиток для купирования симптоматики общей интоксикации и выведения ядовитых соединений из организма. Также зеленый чай содержит микроэлементы:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • молибден;
  • фосфор.

Эти минеральные соединения помогают при отравлении нормализовать водно-электролитный баланс, служат отличной профилактикой опасного обезвоживания. Употребление зеленого чая препятствует расстройству пищеварения и перистальтики, предотвращает гибель полезной кишечной микрофлоры.

Совет: Зеленый чай используется гипертониками для снижения артериального давления из-за способности нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. Гипотоникам при отравлении можно пить слабо заваренный напиток или прибегнуть к помощи черного чая.

Зеленый чай с сахаром или медом

Зеленый сладкий чай при отравлении очень полезен. Взрослые и дети страдают от отсутствия аппетита, что становится причиной слабости и быстрой утомляемости. Сахар и мед восполняют запасы глюкозы в организме, мобилизуя его на борьбу с интоксикацией. При отравлении не возбраняется сильно подслащивать зеленый чай, в таком состоянии это пойдет только на пользу. Токсичные соединения вместе с потоком крови проникают в почки, печень, головной мозг, нарушая их работу. Гастроэнтерологи рекомендуют пить сладкий зеленый чай при отравлении для связывания ядов и выведения их из организма.

Зеленый чай с ромашкой

Такая комбинация обеспечивает мощное противомикробное и противовоспалительное действие напитка. Аптечная ромашка успешно устраняет не только диспепсические расстройства - тошноту и избыточное газообразование, но и справляется с симптоматикой общей интоксикации. Сочетание лекарственного растения и зеленого чая при отравлении позволяет купировать распространение болезнетворных микробов, снизить выраженность головных и желудочных болей. Как приготовить полезный напиток:

  1. В заварочный чайник всыпать по 1,5 ч. ложки черного чая и сухого растительного сырья.
  2. Влить стакан горячей воды и оставить настаиваться 10-15 минут.
  3. Остудить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

Ромашка содержит много веществ, обладающих дезинфицирующим и антисептическим действием. После употребления даже одной чашки зеленого чая с целебным растением происходит адсорбция и выведение из организма бактерий и токсинов.

Это интересно: Устранить все симптомы отравления можно с помощью только теплого черного или зеленого чая. Горячий напиток излишне раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. А холодные чаи начинают проявлять терапевтическую активность только после согревания в организме человека.

Сегодня мы попробуем разобраться в том, как зеленый чай может помочь при различных видах отравления.

Надо начать с того, что отравления бывают разные (пищевое, алкогольное и т.д.), поэтому и зеленый чай, чтобы привести организм в нормальное состояние, пить нужно по-разному.

Отравление - это наличие какого-либо негативного вещества в организме.


Как вам должно уже быть известно, именно зеленый чай "на пятерку" справляется с выводом вредных веществ из организма, благодаря содержанию катехинов и антиоксидантов, которые активизирует работу почек и очищают клетки организма от вредных веществ.

Если вы отравились алкоголем


Многие люде не знают, что зеленый чай одно из лучших средств от похмелья. Наш люди привыкли выпивать бутылку пива с утра, чтобы прийти "в чувство" после вчерашней "попойки". И каждый из нас прекрасно знает, что этот эффект незначителен - через час-два станет только хуже, но это никого не останавливает.

Мы хотим дать совет на этот счет: попробуйте выпить большую чашку крепко заваренного зеленого чая, и уже через пол часа вы будете чувствовать себе намного лучше! А если еще вы позавтракаете после чаепития, то ваш похмельный синдром улетучится буквально за час.

Если у вас пищевое отравление


В этом случае зеленый чай следует пить по-другому.
  • измельчите 50 гр листового зеленого чая в порошок
  • залейте 1 л. холодной воды
  • прокипятите около часа
  • отфильтруйте, остудите и уберите в холодильник

Употребляйте по 3 столовые ложки перед едой 3 раза в день


Этот рецепт используется в нетрадиционной медицине уже долгое время. Ни один из врачей не посоветует вам такого. Это мощное средство поставит вас "на ноги" через сутки после серьезного пищевого отравления. Но знайте, что срок хранения у такого отвара всего 3 дня.

В заключении этой статьи хотелось бы еще сказать, что люди, употребляющие регулярно зеленый чай живут на 10-15 лет дольше чем те, которые чай не пьют. Вот так. Делайте выводы, делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье и обязательно расскажите друзьям о чудодейственном отваре описанном выше.

Статьи по теме