Соевый гуляш с подливкой — вкусный рецепт приготовления с фото. Как приготовить соевый гуляш Как приготовить соевый гуляш
Если вы любите сою и часто используете её для приготовления разных блюд, то вам будет интересно узнать, что вкусного и интересного можно сделать из соевого гуляша.
Что это такое?
Соевый гуляш или соевое мясо – это текстурат, изготовленный из соевого теста. Сначала из бобов путём перемалывания получают муку, затем готовят тесто, добавляя воду. Далее полученное тесто подвергают экструзионной варке, в результате которой образуется масса, напоминающая губку. Она сушится и измельчается. В итоге получают хлопья, фарш, гуляш, кубики и так далее.
Что приготовить?
Итак, как приготовить соевый гуляш вкусно и не слишком сложно? Предлагаем несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Приготовьте вкусный и сочный соевый гуляш с соусом. Вот что вам для этого потребуется:
- 300 граммов соевого гуляша;
- 100 миллилитров соевого соуса;
- пять столовых ложек томатной пасты;
- стакан воды;
- щепотка молотого красного перца;
- пучок свежей зелени укропа;
- две луковицы;
- одна морковка;
- три-пять зубчиков чеснока;
- четыре-пять столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу (может и не понадобиться, так как соевый соус довольно солёный сам по себе).
Приготовление:
- Сначала нагрейте воду, чтобы она стала горячей. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте её. Далее добавьте перец и соевый соус, снова всё тщательным образом перемешайте. Соус готов.
- Залейте полученным соусом (он должен быть горячим, так что при необходимости немного его подогрейте) сухой соевый гуляш и оставьте на 10-15 минут для разбухания.
- Пока гуляш набухает, займитесь овощами. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Морковку вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок следует почистить и либо натереть на тёрке, либо измельчить с помощью чесночной давилки или блендера.
- Зелень укропа вымойте и порубите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
- Теперь положите в сковороду набухший гуляш вместе с соусом, обжаривайте всё вместе примерно пять-семь минут.
- Добавьте чеснок и зелень укропа. Накройте сковороду крышкой и буквально через пару минут выключайте огонь.
- Подавайте гуляш с любым гарниром.
Вариант второй
Можно приготовить соевый гуляш с овощами. Для этого потребуется:
- 300-400 граммов сухого соевого гуляша;
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- стакан воды;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- одна луковица;
- одна морковка;
- чайная ложка соли без верха (количество можно изменить);
- зелень укропа;
- пять-семь столовых ложек растительного масла;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно подготовить соевый гуляш. Для этого воду доведите до кипения, посолите (добавьте половину чайной ложки, остальную часть оставьте на овощи) и добавьте в неё перец. Залейте ею гуляш и дайте ему постоять пятнадцать минут. Он должен разбухнуть.
- Пока разбухает соя, перейдите к овощам. Сначала почистите и порежьте полукольцами лук, затем натрите морковку.
- Баклажан и кабачок вымойте и порежьте маленькими кубиками.
- Перец очистите от сердцевин и семечек и порежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло. Положите лук с морковью, слегка обжарьте (до прозрачности лука).
- Теперь добавьте кабачок и баклажан. Жарьте все примерно пять минут, затем присоедините и перец.
- Обжаривайте овощи примерно пять минут, затем накройте сковороду крышкой и тушите всё около 10 минут на среднем огне.
- Положите в сковороду помидоры и потушите всё ещё примерно пять-семь минут.
- Теперь можно добавить и соевый гуляш.
- Обжаривайте всё вместе пять минут.
- Вымойте и порубите зелень укропа, положите в сковороду вместе с перцем и оставшейся солью.
- Потушите всё буквально минуту и выключайте огонь. Готово!
Вариант третий
Очень вкусным и немного пикантным получится соевый гуляш с черносливом и орехами. Чтобы приготовить его, понадобится:
- 400 граммов соевого гуляша;
- 200 граммов чернослива;
- 100 граммов грецких орехов;
- пучок зелени кинзы;
- щепотка молотого чёрного перца;
- пять зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- пять столовых ложек растительного масла;
- два стакана воды.
Описание процесса приготовления:
- Первый этап – подготовка соевого гуляша. Его следует залить кипятком (одним стаканом). Но чтобы он не был пресным, воду желательно посолить и даже поперчить. В таком виде оставьте полуфабрикат на пятнадцать или двадцать минут.
- Чернослив нужно очистить от косточек (если они есть) и тоже залить кипятком на десять-пятнадцать минут, чтобы он стал мягким.
- Чеснок очистите и измельчите любым удобным способом (например, с помощью чесночной давилки). Кинзу мелко порубите ножом.
- В сковороде разогрейте масло и положите в неё набухший гуляш, измельчённые орешки и чернослив вместе с оставшейся водой. Обжаривайте все пять минут, потом тушите под крышкой около десяти минут.
- Добавьте кинзу, чеснок, соль и перец по вкусу и потушите всё ещё пару минут.
Вариант четвертый
Такой рецепт оценят любители грибных блюд.
Вот что вам потребуется:
- 300-400 граммов соевого гуляша;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- одна луковица;
- пучок зелени укропа;
- стакан воды;
- три-пять столовых ложек растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Гуляш залейте водой, предварительно посолив её (иначе соя будет пресной).
- Почистите лук и порежьте его тонкими кольцами или же полукольцами.
- Шампиньоны хорошо вымойте и нарежьте пластинками или другим удобным для вас способом.
- В сковороде разогрейте масло.
- Обжарьте сначала лук до прозрачности или лёгкого и едва заметного золотистого цвета.
- Теперь положите в сковороду и грибы. Жарьте их около пяти минут, потом потушите под крышкой примерно столько же.
- Теперь можно добавить и успевший хорошо разбухнуть гуляш.
- Всё вместе жарьте примерно пять минут.
- Укроп хорошо промойте. Отряхните и измельчите с помощью ножа.
- Теперь можно добавить перец, соль и укроп.
- Соевый гуляш с грибами готов!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Соя является прекрасным источником белка, в ней содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е и В6. Употребление сои дает возможность разнообразить и существенно удешевить свой рацион. К примеру, из соевого гуляша можно сделать множества вкусных и полезных блюд. Как приготовить соевый гуляш, читайте в нашей статье.
Соевый гуляш рецепт приготовления
Ингредиенты: 300 грамм соевого гуляша, 2 моркови, 200 грамм репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, 200 грамм сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки,100 грамм томатного пюре, 20 грамм пшеничной муки, соль, перец.
Как приготовить соевый гуляш?
- Соевый гуляш необходимо приготовить в подсоленной воде в течение 10 минут, немного отжать и поджарить на растительном масле с измельченными овощами, добавить лук, коренья, специи и тушить в течение 20 минут, добавить томатное пюре и заправить мукой.
- После этого тушить соевый гуляш, чтобы соус стал густым.
- На гарнир можно подать макароны либо вареный картофель.
Соевый гуляш рецепт супа
Ингредиенты, чтобы приготовить соевый гуляш: 50 грамм соевого гуляша, 50 грамм лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 грамм картофеля, 2 бульонных кубика, 1,5 литра воды, 90 грамм муки, красный перец, соль, майоран, тмин.
Как приготовить суп из соевого гуляша?
- Почищенный картофель нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с тмином.
- В стакане кипятка необходимо растворить бульонные кубики и залить полученным бульоном соевый гуляш, после чего оставить его настаиваться в течение 4 часов.
- Лук, чтобы приготовить соевый гуляш, нужно подрумянить, добавить к нему разбухшие кусочки соевого гуляша и поджарить, заправьте обжаренной мукой и опять поджарить.
- После этого залить водой и варить соевый гуляш примерно 20 минут. Смешать с натертым чесноком и отваренным картофелем. В готовый суп из соевого гуляша нужно добавить перец и майоран.
Рецепт овощного рагу из соевого гуляша
Ингредиенты: 200 грамм соевого гуляша, 150 грамм кабачков, 200 грамм моркови, 150 грамм горошка, 100 грамм репчатого лука, 150 грамм стручковой фасоли, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 десертные ложки масла, соль, перец.
- В подсоленной воде отварить соевый гуляш, откинуть его на дуршлаг и немного отжать. Мясо нужно потушить с мелко нарезанным луком, добавить муку, предварительно порезанные и сваренные овощи, петрушку, соль, перец.
- Тушить соевый гуляш на медленном огне в течение 15 минут.
- Подавая к столу, посыпать соевый гуляш зеленью.
Острое мясо с соевым гуляшем рецепт
Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 грамм лука, 50 грамм муки, 100 грамм свиного жира или растительное масло.
- Как приготовить соевый гуляш? В стакане кипятка нужно растворить кубики, залить соевый гуляш кипящим бульоном, хорошо поперчить мясо и оставить настаиваться в течение 2 часов, после этого отвар нужно слить в чашку.
- Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле.
- Обжарить соевый гуляш с луком, заправить его мукой, залить отваром, добавить соль и тушить в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Соевый гуляш представляет собой достаточно вкусное блюдо, которое стоит приготовить в пост из религиозных соображений или в том случае, если человек отказывается от определенной пищи природного происхождения. Так, вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, стараясь заменить его бобовыми или соевыми продуктами. Как приготовить соевый гуляш, чтобы он был вкусным и одновременно аппетитным? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.
Особенности приготовления соевого гуляша
Наряду с экологическими, эстетическими, религиозными и другими возможными мотивами при выборе вегетарианского способа питания отдельного внимания заслуживает медицинская сторона. Не стоит забывать, что, питаясь таким образом, можно способствовать снижению риска заболевания раком, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными недугами.
Грамотно приготовленный соевый гуляш совсем не уступает по вкусу привычным для нас кушаньям, несмотря на распространенное мнение. Главной особенностью приготовленного блюда является соя - соевое масло, мясо, молоко, соус и паста.
Так почему бы не создать такое произведение искусства в домашних условиях с использованием соевого мяса вместо обычного, которое сможет стать отменным аналогом всеми известного гуляша в густом особом соусе. Полученное блюдо, как правило, получается очень ароматным, сытным и богатым по вкусу. Подают его с ломтиками хлеба со злаками и отрубями. Как готовить соевый гуляш, чтобы он получился действительно вкусным и аппетитным? Рецепт ароматного блюда размещен в статье.
Гуляш из соевого мяса
Взяв за основу соевое мясо, можно приготовить большое количество разнообразных и достаточно полезных блюд. Отличительной чертой созданного по этому рецепту соевого гуляша являются его непревзойденные вкусовые качества. Отдать предпочтение во время приготовления лучше соевому мясу без каких-либо усилителей вкуса и ароматных добавок.
- соевое мясо - 120 г;
- мука - 1 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- приправы - по вкусу.
Практическая часть
Приготовление соевого гуляша стоит начать с вымачивания соевого мяса - оно должно обрести мягкость. Для этого его следует опустить на два часа в специальный маринад, приготовленный из следующих ингредиентов: соуса, томатной пасты, воды и различных специй, например, хмели-сунели.
Овощи необходимо промыть, очистить и порезать в виде тонких полуколец, после чего обжарить приготовленный лук и морковь в подсолнечном масле. Мясо нужно достать с помощью шумовки из маринада и также повыкладывать на разогретую сковороду. Жарить его стоит до появления корочки. Сметану смешать с томатной пастой, после чего добавить немного муки и развести все с помощью воды.
Когда соус будет полностью готов, им необходимо залить поджаренное соевое мясо с овощами. Затем подготовленный гуляш в течение нескольких минут стоит помешивать, чтобы он загустел. Последним этапом в подготовке блюда является его подсаливание и сдабривание различными приправами.
Рецепт гуляша
Особенно вкусным является гуляш из соевого мяса с грибами, рецепт которого прост и незатейлив. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Соевый гуляш с грибами - это неплохая альтернатива мясным котлетам или запеченной рыбе. Приготовив его, можно удивить пришедших гостей вкусным кушаньем или провести незабываемый ужин в кругу близких людей. Подают блюдо с любым гарниром.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- соевый гуляш - 350 г;
- грибы - 250 г;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- приправы - по вкусу.
Приготовление вкусного блюда стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Лук нужно промыть и порезать полукольцами, после чего выложить на заранее разогретую сковороду.
Свежие грибы нарезать на одинаковые кусочки и добавить к слегка поджаренному луку. Пожарить их в течение нескольких минут на сильном огне, затем его слегка убавить, накрыть крышкой и продолжать тушить грибы с луком до полной готовности.
В это время стоит приступить к подготовке соевого гуляша. Для этого в кастрюлю необходимо вылить кипяченую воду и закрыть содержимое крышкой, оставив томиться гуляш в течение десяти минут.
По прошествии отведенного времени соевое мясо следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем его необходимо немного прожарить и выложить в кастрюлю, добавив к содержимому немного томатной пасты и специй по вкусу. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует смешать вместе и выложить в отдельную емкость.
Вариант гуляша с чесноком
Приготовленный по этому рецепту соевый гуляш является полезным продуктом для поста или блюдом, которое употребляют, если нужно посидеть на диете. В соевом мясе содержится масса аминокислот и микроэлементов, а добавив к источнику легкоусвояемого полноценного белка еще немного моркови, лука и чеснока, можно получить вкусное и весьма аппетитное блюдо.
Для приготовления гуляша понадобятся следующие продукты:
- соевое мясо - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зуб.;
- приправа - по вкусу.
Инструкция к приготовлению
Начать процесс приготовления аппетитного соевого гуляша следует с подготовки основного ингредиента. Для этого в кипяченой воде необходимо замочить кусочки сои и дать им настоятся в течение получаса, чтобы они слегка набухли. При желании в воду можно добавить немного соевого соуса.
По прошествии отведенного времени воду нужно слить, соевое мясо немного отжать или убрать лишнюю жидкость, используя дуршлаг. После этого основной ингредиент необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле.
В это время следует заняться подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит промыть и измельчить. Морковь нарезать кружочками, а лук небольшими квадратиками. Затем на разогретую сковороду нужно налить немного подсолнечного масла и слегка протушить морковь с луком. Когда у овощей появится золотистая корочка, к ним следует добавить соевое мясо, томатную пасту, лавровый лист, немного соевого соуса, также определенное количество специй и приправ, которое будет соответствовать предпочтением повара.
После этого к содержимому необходимо добавить немного бульона или кипяченой воды и протушить будущий соевый гуляш на протяжении двадцати минут. За пять минут до готовности к блюду следует добавить заранее измельченный чеснок. Помимо этого прекрасным дополнением к ароматному кушанью может стать небольшое количество чернослива или фасоли. Здесь все зависит от фантазии и предпочтений повара. Подавать блюдо можно как в охлажденном, так и в горячем виде, экспериментируя с различными гарнирами.
Вегетарианство и прочие способы питания, исключающие продукты животного происхождения, сегодня выбирает все большее число людей. Зачастую это связано с особым отношением к животным и прочим этическим соображениям. Однако ученые и медики предупреждают, что отказ от животных белков может привести к недостатку некоторых витаминов и элементов, содержащихся только в мясе.
Существует ли альтернатива таким продуктам и возможно ли заменить белки животного происхождения чем-то другим? Сегодня можно с большой уверенностью сказать, что решение этой проблемы кроется мясе, полученном из соевых бобов. Этот продукт относится к категории здоровой и полезной пиши, а своим химическим составом даже напоминает мясо животных.
Стоит отметить, что соевое мясо универсальный полуфабрикат – из него можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блюд. Кулинарам даже известен рецепт приготовления соевого гуляша, который, по мнению вегетарианцев, отличается весьма неплохими гастрономическими характеристиками.
Традиционное блюдо, придуманное в Венгрии и именующееся гуляш, делают из небольших кусочков молодой говядины или телятины. К ним обычно добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, сладкую паприку, томаты и небольшие кубики картофеля. Затем все это тушится довольно продолжительное время, в результате чего получается наваристое блюдо, своим видом напоминающее очень густой суп. Считается, что это кушанье было придумано венгерскими пастухами и в далекие времена готовили его под открытым небом на костре большом котле.
Соевое мясо (научным языком соевый текстурат или текстурат соевого белка), которое и представляет основу соевого гуляша, является продуктом, произведенным из сои. Этот полуфабрикат причислен к категории заменителей животного мяса, производится в промышленных условиях из соевой муки, предварительно лишенной жира.
Соевый гуляш как и сами соевые бобы богат натуральным белком растительного происхождения, витаминами и полезными веществами. Кроме того натуральный полуфабрикат содержит минимум жира и считается продуктом быстрого приготовления. Оттого готовится соевый гуляш не в пример быстрее традиционного венгерского кушанья.
Реализуется соевый гуляш в виде сухого полуфабриката, содержащего одинаковые кусочки светлого цвета с пористой структурой. Срок годности такого продукта составляет примерно год, а уже приготовленный соевый гуляш не испортиться в течение трех дней, если его поставить в холодильник.
Итак, чтобы приготовить растительный аналог венгерского гуляша необходимо опустить соевые кусочки в теплую воду примерно на 20 минут. После того как они впитают в себя жидкость лишнюю воду слить, оставив лишь немного для тушения. Отдельно на растительном масле обжарить любые овощи по желанию. Затем сложить все ингредиенты в кастрюльку, посолить по вкусу и поперчить, а потом довести до готовности под крышкой.
соевое мясо – 80 гр;
фильтрованная вода – 1 л;
шампиньоны – 300 гр;
лук репчатый – 1 шт;
яйца куриные – 1 шт;
томатная паста – 2 столовые ложки;
крохмал – 2 столовые ложки;
зелень петрушки – 0.5 пучка;
масло растительное – 50 гр;
специи – по вкусу;
В Советском общепите гуляш готовился из кусочков мяса без костей, а рагу называли блюдо из мяса с косточками. В классическом рецепте используются сочные кусочки говядины. Готовится он в два приема. Мясо обжаривают, а затем тушат с овощами в томатном соусе. В зависимости от количества жидкости гуляш может быть как супом, так и основным блюдом. В этом рецепте я расскажу как приготовить, почти, постное блюдо – гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе.
Приступим к работе, подготовив такие ингридиенты!
Соевое мясо пресный и безвкусный продукт. Но для разгрузочных и постных дней, лучшей замены натуральному мясу не найти. Для придания ярко выраженного мясного вкуса сое, используем приправу для фарша и котлет.
В кипящую подсоленную воду опускаем 80 гр соевых кусочков. В итоге получим 800 гр готового аналога.
Варим 20 минут, без крышки, с добавлением приправ.
В идеале необходимо использовать насыщенный мясной бульон, но можно обойтись и бульонным кубиком.
Готовый соевый гуляш извлекаем, отжимаем, охлаждаем. Теперь его можно использовать как обычное мясо.
Остатки бульона пригодятся для основного соуса.
Соевые кусочки обсыпаем крахмалом и молотым перцем.
Смешиваем с куриным яйцом.
В кастрюле с толстым дном, раскаляем растительное масло.
Обжариваем соевый гуляш в крахмальном кляре до золотистости.
Теперь приготовим овощную поджарку из лука и моркови.
Добавим измельченные шампиньоны.
Пасируем смесь до готовности, примерно, 10- 12 минут.
Для этого, в подходящей емкости, смешиваем кусочки соевого мяса с поджаркой из грибов. Добавляем оставшийся бульон.
И томатную пасту. Доводим до кипения.
Последний штрих мелко рубленная зелень и специи.
Кипятим гуляш в томатном соусе 5-7 минут, добавив 0.5 чайной ложки предложенных специй.
Готовый гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе подаем в горячем виде. Гарниром послужит картофель, каши, макароны или рис.
Р.S. Добиться желтого цвета, рису поможет щепотка кукрумы, во время варки.
fotorecept.com
- Как приготовить соевый гуляш
- Готовим блюда из сои
- Как приготовить говядину с картошкой
- Рецепт №1. Соевый гуляш.
- Ингредиенты: кусочки сои
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу.
- 500 г картофельного пюре
- 200 г лука
- 100 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу
- зелень по вкусу.
- Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
- 200 г чернослива без косточек
- 100 г изюма
- 400 г моркови
- 2 луковицы средних размеров
- 50 г растительного масла
- специи по вкусу.
Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляш а количество жидкости.
- 0,5 кг сухой соевой спаржи;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. красного перца.
- как готовить спаржу соевую
Соевый белок в современном мире
Муку для приготовления сейтана следует выбирать тщательно. Количество белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на упаковке. Чем больше белка, тем лучше.
Также нам понадобится обычная вода из-под крана. На каждые 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки потребуется 300 мл холодной воды.
В дуршлаг будут отделяться кусочки теста, которые нужно собирать и промывать с остальной массой.
В итоге весь крахмал из теста вымоется и останется маленький желеобразный кусочек желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а совершенно прозрачная.
В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, который можно мариновать, обжаривать, тушить, запекать.
- Для первого рецепта:
- свиные легкие;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- чеснок;
- сушеный укроп;
- черный перец;
- гвоздика;
- корица;
- кориандр;
- базилик;
- бадьян;
- яйца;
- мука;
- пекинская капуста.
- Для второго рецепта:
- свиные легкие;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- мука;
- лавровые листья;
- томатная паста.
- легкое свиное рецепт
Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого понятия «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он прочно вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.
Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.
Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Топленое сало 1 столовая ложка,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лук 3 штуки,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Томатная паста 3 столовых ложки,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука пол столовой ложки,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец 12 горошин,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лавровый лист по вкусу,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 2 столовые ложки,
text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Бульон по вкусу.
Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.
Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.
Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.
Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.
Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.
www.kakprosto.ru
Как вкусно приготовить гуляш из сои. Пожалуйста проверенные рецепты.
- Ещ раз повторюсь. Пора создавать подраздел в «Еде» и назвать его «Псевдокулинария или пищевые извращения». Гуляш может быть только из мяса. Не из творого, не из пшена, не из кабачков и не из вишни или бобовых. Только из мяса.
: болгарский перец 1 штука
: чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления блюда: как приготовить Соевый гуляш.
Заливаем кипятком соевое мясо, держим минут семь, затем воду сливаем.
Все овощи натираем на крупной терке, а лук и перец режем на кубики или полукольца.
В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляя к ним все овощи постепенно.
В поджаренные овощи кладем соевый гуляш и жарим с ним, вливаем две ложки соевого соуса.
Продолжаем тушить минут десять на слабом огне.
Всыпаем сухие специи по вкусу.
Готовый соевый гуляш можно подавать с макаронами.
И подаем кулинарный рецепт проверен неоднократно, нравится практически всем.
Рецепт 1. Соевый гуляш.
Ингредиенты: кусочки сои
специи по вкусу.
Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
500 г картофельного пюре
2 столовых ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
зелень по вкусу.
Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
200 г чернослива без косточек
2 луковицы средних размеров
50 г растительного масла
специи по вкусу.
Рецепт 1. Соевый гуляш.
Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле — лучше на оливковом — лук и морковь.
Рецепт 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Рецепт 3. Соевый гуляш с сухофруктами.
Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.
heatsale.ru
Как приготовить соевый гуляш
В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.
Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Рецепт №1. Соевый гуляш. Ингредиенты: кусочки сои 1 луковица 1 морковь специи по вкусу. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 500 г картофельного пюре 200 г лука 100 г сметаны 2 столовых ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока специи по вкусу зелень по вкусу. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 200 г чернослива без косточек 100 г изюма 400 г моркови 2 луковицы средних размеров 50 г растительного масла соль специи по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Как приготовить соевый гуляш” Как приготовить гуляш из курицы Как готовить гуляш из свинины Как приготовить суп-гуляш
Рецепт №1. Соевый гуляш.
Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.
Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – лучше на оливковом – лук и морковь.
Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.
Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.
Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.
Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.
Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.
Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.
Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.
Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.
Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.
Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.
Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.