Вкусный манник с тыквой. Пошаговый рецепт приготовления манника с тыквой. С использованием кефира и лимонной заливки
Светлана: | Январь 31st, 2019 | 5:34 пп
Очень понравился рецепт! Только свежей тыквы не было, использовала пюре (самодельное). Получилось очень вкусно, особенно с лимонным сиропом. Только после заливки сиропом низ стал более плотным, надо заливать не сразу всю жидкость, а постепенно. Детей не оттащить за уши было. Хватило на 4-х на один приём. Буду делать двойную порцию, чтобы на завтрак хватало)))
Ответ:
Светлана, как здорово! Приятного аппетита деткам!
Татьяна: | Сентябрь 15th, 2018 | 4:02 пп
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Для меня очень хорошо, что без муки и яиц. Немного хлопотно все натирать, но оно того стоит. Делала с молоком, половинкой лимона и в мультиварке на 60 минут.
Ответ:
Татьяна, спасибо за комментарий!
Марина: | Август 20th, 2018 | 3:51 пп
Рецепту-жирную пятерку!!! Очень хороший пирожок! Приготовила – все вышло неплохо. Но … не сразу распробовала!!! Вынула из духовки – не очень понравилось. Попила чаю с ним…а потом подумала “а схожу ка на кухоньку возьму съем еще этого невкусного пирога”. И еще… и еще…ну как там у Винни…Так за вечер весь почти перетаскала… Проблема в том, что наши вкусовые рецепторы, похоже очень уж испорчены магазинными сладостями с улучшителями-заменителями. И естественно вкусная еда уже таково не кажется. А так пирог ароматнейший и … дажесахару можно поменьше. Сейчас сезон тыкв – снова пеку!!!
Ответ:
Мария, спасибо за комментарий! Интересно Вы написали про вкус пирожка)))
Ольга: | Февраль 18th, 2018 | 10:00 пп
Готувала! Дуже смачно!!!
Ответ:
Ольга, спасибо за комментарий!
Ирина: | Февраль 1st, 2018 | 10:09 дп
Готовлю постоянно)))Вкуснючий)))
Ответ:
Ирина, спасибо! Приятного аппетита!
Ася: | Январь 28th, 2018 | 4:08 пп
Действительно, сочетание тыквы и лимона похоже по вкусу на апельсин))
С удовльствием ела моя нехочуха!))) Теперь знаю, куда деть замороженную тыкву.
Спасибо за рецепт!
Ответ:
Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита нехочухе:)
Аноним: | Октябрь 31st, 2017 | 6:43 пп
Очень быстрый получился пирог спасибо
Ответ:
Спасибо за комментарий!
Оля: | Октябрь 27th, 2017 | 10:52 пп
А замораживать не пробовали? Как он перенесет заморозку?
Ответ:
Оля, этот манник прекрасно перенесет заморозку. Можно смело замораживать:)
Елена: | Сентябрь 25th, 2017 | 10:23 пп
Спасибо большое Даша. Очень полезные советы и как всегда вовремя.
Виктория: | Ноябрь 23rd, 2016 | 12:26 пп
Только что приготовила – восхитительно! Повторю не единожды! Спасибо за доступный во всех смыслах рецепт!
Ответ:
Виктория, приятного аппетита!
Ирина: | Ноябрь 21st, 2016 | 12:40 пп
А чем можно заменить кокосовую стружку. Манник испечь хочется, а кокосовую стружку не люблю.
Ответ:
Ирина, можно испечь без кокосовой стружки, то есть ничем не заменять. Или заменить на орехи.
Валентина: | Ноябрь 1st, 2016 | 12:58 пп
Красота какая!уже хочется бежать за тыквой!
Ответ:
Валентина, вкусной выпечки!
Сладкие пироги
манник с тыквой
40 минут
100 ккал
5 /5 (1 )
С приходом осени приходят и сезонные продукты. Одним из них является тыква. Приготовленные из тыквы блюда сытные и при этом низкокалорийные. Тыква полезна в любом возрасте, содержит массу полезных витаминов, легко усваивается организмом и приостанавливает процесс старения.Так говорила моя прабабушка, которая употребляла тыкву в любом виде. Среди рецептов, доставшихся от моей прабабушки, одним с любимых является манник с тыквой, который легок в приготовлении, очень вкусный и, самое главное, подходит даже для тех, кто не любит тыкву, но знает о ее пользе.
Все ингредиенты создают нежный изысканный десерт, при этом нет выраженного вкуса плода. Такой манник кушают с удовольствием даже дети.
Как правильно выбрать тыкву
Важно! Вкус десерта зависит от того, насколько сладкая и спелая тыква. Правильно выбранный овощ способен повлиять как на вкусовые качества готового лакомства, так и на цвет манника.
Для того чтобы наверняка выбрать лучший плод, нужно обратить внимание на:
- кожуру , которая должна быть не дубовой, но плотной;
- плод должен иметь ровное покрытие , без трещин и темных пятен, которые могут свидетельствовать о гниении плода изнутри;
- хвостик должен быть темный и высохший – это свидетельствует о том, насколько зрелая тыква;
- форма груши (то есть овальной, с расширением) считается самой сладкой – это мускатная тыква ;
- на вкус не влияет размер, многие считают, чем больше, тем слаще – это миф.
Рецепт приготовления манника на кефире с тыквой
Этот десерт отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Из техники будем использовать: большую миску, венчик, мелкую терку, форму для кекса.
Для приготовления манника на кефире нам понадобится:
Способ приготовления
- В отдельной посудине сбиваем яйца венчиком.
- В яичный меланж вводим кефир и ликер и все тщательно перемешиваем.
- Отдельно нужно смешать манку с сахаром и всыпать в нашу подготовленную смесь.
- Соду гасим кипятком и добавляем к остальным ингредиентам и все хорошенько перемешиваем.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке, после чего добавляем в тесто.
- Наше тесто должно постоять 40 минут для того, чтобы манные крупинки разбухли.
- Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем готовую смесь, равномерно распределяя по поверхности.
- В предварительно нагретую духовку до 180° ставим нашу форму и выпекаем 30 минут.
- Готовый манник выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
- На разрезе видно оранжевый цвет манника из-за наличия среди ингредиентов тыквы.
Такой десерт можно подавать к чаю или компоту. В маннике вкус тыквы практически не ощутим. Если вам нравятся вкусовые качества этого овоща, тогда рекомендуем оригинальный рецепт , который неприхотлив в приготовлении и рассчитан для особых тыквенных гурманов.
Видеорецепт манника с тыквой на кефире
Как приготовить манник на кефире с тыквой поэтапно, можно посмотреть в данном видео:
Манник на кефире с тыквой
Быстрая легкая в приготовлении выпечка манник на кефире с тыквой. Такой кекс под силу всем, он очень ароматный и вкусный. Да и такая выпечка выходит очень дешево, а какая она вкусная. К чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак. Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами. Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой и приятного вам аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/1OH-gkz4itw/sddefault.jpg
https://youtu.be/1OH-gkz4itw
2014-11-06T09:52:35.000Z
Если с грядки собрали тыкву, и вы выбираете подходящие блюда для приготовления, попробуйте испечь . Он может стать как легким перекусом, так и сытным завтраком.
Тыквенный манник с лимонной заливкой в духовке либо мультиварке
Рецепт приготовления достаточно прост, не требует особых навыков и кулинарных способностей, но представляет секрет идеально пропитанного воздушного десерта.
- Время приготовления займет 45 минут.
- Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
- Из техники понадобится: блендер, глубокая миска, форма для кекса либо круглая форма и фарфоровая чашка без ручки, кастрюля с толстым дном для приготовления сиропа.
Для такого манника нужно взять:
Для пропитки:
Как приготовить в духовке
- Берем сочную тыкву с ярко-оранжевой окраской, очищаем от кожуры и измельчаем на блендере. Для нашего манника потребуется 2 полных до верха стакана измельченной тыквы.
- В глубокой емкости соединяем все ингредиенты. Выкладываем подготовленную измельченную тыкву, добавляем яйца, сюда же помещаем стакан майонеза и всыпаем полтора стакана сахара.
- В хорошо перемешанную массу добавляем чайную ложку разрыхлителя, затем снова все перемешиваем.
- В этом рецепте манку добавляют в самом конце, чтобы она не набухла, для того чтобы манник получился легким и хорошо пропекся. Проще рецепта не найдешь, достаточно просто смешать все компоненты в одной посудине и поставить в духовку.
- Для выпечки можно взять большую форму для кекса либо в круглую форму в центр установить фарфоровую шашку без ручки. Так наш десерт будет иметь красивую форму и визуально казаться выше.
- Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем подготовленное тесто.
- Температура духовки уже должна быть доведена до 180°. Выпекать наш тыквенный манник следует 30-40 минут. Во время выпекания продукт особо не поднимается, а остается такой же высоты, какой его вложили.
- Тем временем нужно приготовить сироп для нашего десерта. Для этого нужно закипятить полстакана воды, затем всыпать в кипящую воду стакан сахара и выжать сок половины лимона. Такой сироп со всеми ингредиентами нужно поварить 5 минут. Сироп должен быть жидкий, т. к. он выполняет роль пропитки.
- Достав манник, не вынимая из формы, его нужно проколоть по всему периметру деревянной палочкой.
- Испеченный манник прямо в форме заливаем уже приготовленным сиропом. Десерт должен пропитаться как раз в период остывания выпечки.
- Последний штрих – это переместить наш манник на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Готовый десерт получается рыхлый, пропитанный, сладкий, а лимонная кислинка дает приятный привкус, поэтому десерт получается неприторный.
Рецепт классического манника можно разнообразить. Осенью наслаждайтесь тыквенными манниками — они прекрасны!
Манник — десерт популярный. И как всякий популярный рецепт, он любит представать в разных обличьях, любит импровизации. Состав ингредиентов и способы подачи подчас непредсказуемы, неизменно лишь присутствие манной крупы, от которой и происходит название «манник».
Манник с тыквой и изюмом от Юльетты
Сначала, вдохновившись чудесным вкусом и потрясающим успехом кексов с тыквенным пюре, я решила добавить в манник тоже пюре из тыквы. Не делайте так! Потому что, если кексы с добавлением овощного пюре в тесто получаются пышными, то манные кексы с небольшим (грамм 100-120) количеством пюре и кусочками яблок получились не рассыпчатыми, как обычно манники, а как бы непропечёнными, сыроватыми внутри! Потом, остыв, он стали вполне вкусными, просто очень влажными, но всё же я решила попробовать второй вариант и добавить в тесто тыкву кубиками, как в шарлотку. И - ура! - второй манник с кусочками тыквы удался замечательным: пышный, рассыпающийся при отламывании кусочка, сладкий, ароматный, нежный - в общем, такой, как полагается настоящему маннику!
Ингредиенты:
- 200-300 г тыквы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды (без верха) или полторы ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого имбиря;
- На кончике ножа ванилин или пакетик ванильного сахара;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- Шепотка соли;
- 100 г изюма.
Как испечь:
Как обычно для приготовления манника, заливаем манную крупу кефиром (у меня было ещё пару ложек абрикосового йогурта, он отлично вписался в компанию, поскольку тоже кисломолочный и оранжевый!), перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем можно очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками. Я резала не очень крупно, чтобы плотная тыква пропеклась - примерно 0,7см стороной, в результате тыквенные кусочки не то что стали мягкими, а практически «растаяли» в готовом пироге.
В манку добавляем ложечку соды и хорошо размешиваем. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, сода даёт пирогу пышность. Всыпаем в тесто сахар, вливаем растопленное тёплое сливочное масло и перемешиваем.
Теперь добавим муку и специи, снова перемешаем.
Наконец, всыпаем кусочки тыквы и горсть крупного, сладкого, мягкого изюма (его желательно заранее промыть и просушить. Можно запарить тёплой водой, чтобы стал мягче, а можно и так насыпать).
Перемешиваем тесто, чтобы изюм и тыква равномерно распределились, и выкладываем в форму. Если она силиконовая - можно выложить просто так, а если металлическая - то смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Выпекаем тыквенный манничек при 170 -180С около 1 часа, возможно, он будет готов быстрее - минут через 45-50, это зависит от Вашей духовки. А узнать о готовности поможет деревянная палочка: если она сухая при пробе теста - пирог пропёкся. Ну а если и его верх стал румяным - точно пора вынимать!
Переворачиваем форму с пирогом на блюдо и накрываем полотенцем. Даём постоять минут пять - манник окажется на блюде!
Пусть чуточку остынет - и можно нарезать на порции, или даже ломать руками, такой он крохкий и нежный в тёплом виде.
Манник с тыквой с лимонной заливкой от Анастасии
Особенностью этого рецепта является заливка из лимонного сока — прием, который можно использовать и при готовке обычного манника. Выпечка похожа на влажный кекс, и удивительно то, что тыквенный кекс с большим удовольствием съедят как «нелюбители» манников, так и «отрицатели» блюд из тыквы. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии удивить этих товарищей.
Время приготовления: 40 минут на готовку + 40-55 минут на выпекание манника в духовке / Выход: пирог в форме диаметром 20 см
Ингредиенты:
- кусок тыквы весом около 300 г
- манная крупа 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- сахар (в тесто) 1 стакан + сахар для сиропа 3 ст. л.
- кефир 1 стакан
- пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
- сливочное масло 100 г(заранее выставить из холодильника, чтобы масло стало комнатной температуры);
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель для теста 2 ч. л.
- лимон 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
- растительное масло для смазывания формы 1 ст. л.
Как приготовить:
Вымойте лимон, цедру натрите на терке, затем разрежьте, выжмите сок и процедите его.
Включите духовку и оставьте прогреваться до 180-200 градусов.
Ложкой разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, затем разбейте в масляную массу яйца и снова перемешайте ложкой.
Выложите в чашку уже разбухшую манку с кефиром и снова размешайте ложкой до однородности.
Форму для манника лучше выбрать небольшого диаметра, так как в духовке он поднимется не очень сильно, а так пирог не будет плоским. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто.
Форму с тестом уберите в горячую духовку. В каждой духовке время выпекания индивидуально, оно может составлять от 40 до 55 минут. Отличный способ избежать пригорания манника снизу - поставить под противень железную или просто жаропрочную чашку с водой. А готовность просто определить по цвету корочки и краев, которые должны красиво зарумяниться.
И вот теперь пришло время залить манник с тыквой сиропом. Для этого сок лимона доведите водой до объема 100 мл, всыпьте 3 ст. л. сахара, поставьте на средний огонь, закипятите и варите 5-7 минут, размешивая сахар до полного растворения. Сразу же полейте горячим сиропом горячий манник, пока он еще в форме. Сироп моментально впитается.
Осталось посыпать пирог сахарной пудрой, просеяв ее через сито.
Манник с тыквой готов! И сразу из духовки, и остывший, манник одинаково вкусен и интересен. Смело можно добавлять в тесто для манника с тыквой изюм, мелко нарубленные орешки, цукаты или курагу. А вместо сахарной пудры для посыпки верха можно взять кокосовую стружку или просто кондитерские посыпки.
Манник с тыквой и грушей от Анастасии
Попробуйте приготовить и этот манник — с тыквой и грушей, и вы откроете его новую грань. Особенно порадует рецепт любителей необычных десертов
Время приготовления: 1 час. 40 мин. / Количество порций: 5
Ингредиенты
- манная крупа 1 стакан
- сметана 1,5 стакана
- тыква 150 г
- груши 2-3 шт.
- сливочное масло 70 г
- мука 1 стакан
- ванильный сахар 2 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
- сухой имбирь щепотка
- соль щепотка
- сода пищевая 1 ч. л.
- уксус для погашения соды
- сахар 0,5 стакана для теста
Как приготовить манник с тыквой и грушей
Соедините манную крупу со сметаной в глубокой ёмкости, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы масса набухла.
Сполосните груши и тыкву, нарежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину из груш.
На сковороду положите сливочное масло, всыпьте сахар (2 ст. л.), включите огонь. Карамелизируйте груши и тыкву в течение 10 минут. Для придания пряного аромата добавьте корицу и порошок сухого имбиря
Когда манная крупа увеличится в размере, воспользуйтесь блендером и перебейте массу.
Затем добавьте гашеную уксусом соду, щепотку соли, ванильный и обычный белый сахар и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все силиконовой лопаткой.
Включите духовку на 180 градусов. Застелите небольшую форму для запекания пергаментной бумагой. Уложите на дно карамелизированные груши и тыкву, можете разделить их на две части и одну из них выложить в качестве прослойки пирога.
Сверху на сладкие кусочки поместите манное тесто, разровняйте его лопаткой. Запекайте манник в течение одного часа. Затем дайте ему немного времени, чтобы он остыл и только потом переложите на плоское блюдо.
Подавайте манник с тыквой и грушами с малиной, перетёртой с сахаром, или со сметаной, предварительно смешанной с сахарной пудрой.
Приготовить манник с тыквой стоит только потому, что этот пирог необычный, оригинальный и вкусный. От всех других рецептов отличается он тем, что сразу после выпечки, пока еще горячий, поливается лимонным сиропом. Когда остынет, по вкусу будет чем-то напоминать знаменитые восточные пироги: нежный, ароматный, сочный, с пряными нотками, и даже намека нет на присутствие в составе манки или тыквы. Этот прием можно использовать в любом рецепте манника на кефире.
Тыква в тесто добавляется сырой. Чтобы в готовой выпечке не ощущался характерный привкус, в тесто нужно добавить или лимонную цедру, или пряности. Выбирайте то, что вам по вкусу. У меня цедру не жалуют, поэтому добавила молотую корицу и по щепотке кардамона с мускатным орехом.
Манник с тыквой, рецепт с фото:
- Крупа манная – 1 стакан;
- очищенная тыква – 250 г;
- корица – 1 ч. л;
- кардамон – щепоть;
- орех мускатный молотый – щепоть;
- сахар – 2 стакана (1 в тесто, 1 для сиропа);
- лимон – 1 шт (или сок лимонный – 5 ст. л);
- мука – 2 стакана;
- густой кефир – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч. л. с невысокой горкой;
- вода – 150 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Как приготовить тыквенный манник, пошаговый рецепт с фото:
Кефир я совсем немного подогрела, чтобы манная крупа быстрее набухла. Не было времени ждать, а так можно и холодный использовать. Засыпала манку, перемешала, дала постоять минут 30.
Крупа за полчаса впитала кефир, разбухла, получилась масса похожая по густоте на манную кашу. Совет: не всыпайте сухую манку в тесто, при выпечке она не успеет размягчиться и манник с тыквой получится не очень удачным, крупинки будут похрустывать на зубах.
Яйца с сахаром взбивала постепенно: сначала одно яйцо и полстакана сахара, потом вбила второе, постепенно подсыпала оставшийся сахар (всего нужно стакан).
Тыкву натерла на крупной терке. Сочную тертую мякоть обязательно отжать от сока, после этого добавлять в тесто.
Смешала, всыпала просеянную пшеничную муку (сначала 1,5 стакана), корицу, кардамон, мускатный орех и разрыхлитель. При перемешивании получилась жидковатая масса, я подсыпала еще полстакана муки.
Форму разъемную нужно выстилать бумагой для выпечки или ставить ее на фольгу (противень), иначе тесто будет вытекать. Вылила тесто для манника в форму, поставила в горячую духовку.
Выпекается манник в духовке долго, минут 50-60, температура 180 градусов. Выше я не делаю, тесто мокроватое из-за тыквы, ему нужно подняться и пропекаться постепенно. Из пропекшегося пирога спичка (лучина, шпажка) выходит сухой. Горячий тыквенный манник оставляю в форме, часто накалывая шпажкой. Заливаю горячим лимонным сиропом. Оставляю до полного остывания (до комнатной температуры). Сироп готовится так: воду и сахар доводим до кипения, вливаем лимонный сок (по вкусу, чтобы был насыщенный кисло-сладкий вкус у пропитки), увариваем пять минут.
Снимаю форму, к этому времени весь сироп впитается. Разрезаю на кусочки. Для большего сходства с восточными сладостями и десертами посыпаю манник с тыквой кокосовой стружкой или толчеными орехами.
Я перепробовала несколько рецептов этого пирога, в каждом что-то не устраивало, а этот настолько пришелся по вкусу, что готовлю его весь тыквенный сезон. Надеюсь, что вам манник из тыквы на кефире тоже понравится и пополнит копилку любимых рецептов!
Как-то остался у меня в холодильнике кусочек моей любимой мускатной тыквы, все не могла придумать, куда бы его пристроить. Поискала в интернете и нашла очень привлекательный и очень простой рецепт приготовления манника с тыквой в лимонном сиропе. И, что интересно, в его состав не входят ни мука, ни яйца, ни масло. Этот манник чем-то напоминает восточную сладость с ярко выраженным лимонным вкусом, ну, а по сути это - влажный кекс, достаточно плотный по консистенции.
Нам тыквенный манник понравился, очень необычная выпечка. Пекла его уже не раз, немного изменила пропорции по своему вкусу и вот решила предложить этот рецепт вам, дорогие читатели.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г очищенной тыквы
- 1,5 стакана манной крупы
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- цедра крупного лимона
- 0, 5 стакана сахара
- щепотка ванилина
- щепотка соли
для сиропа:
- 0,5 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- щепотка ванилина
- сок 1 крупного лимона
Лимон я беру весом не менее 180-200 г.
Приготовление:
Если ваша духовка разогревается медленно, то первым делом включите ее, она должна нагреться до температуры 170-180 градусов.
Тыкву натираем на мелкой терке. По объему ее должно быть примерно 2 стакана, но плотно набивать не надо. Я как-то взвесила содержимое этих двух стаканов, получилось примерно 250 г.
Цедру лимона (верхний желтый слой) также натираем на мелкой терке.
В большой чашке соединяем тыкву, лимонную цедру, манку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и кефир.
Быстро перемешиваем и получаем вот такое тесто:
По густоте оно получается примерно как на оладьи, может, немного гуще. Пусть постоит минут пять, а пока смажем сливочным маслом подходящую форму. Я пеку тыквенный манник в форме для кекса, такая форма подходит просто идеально. В любом случае, форма должна быть небольшая, а то манник получится очень тонкий.
Если форма не антипригарная, можно дополнительно посыпать ее тонким слоем манки поверх масла.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 170-180 градусов, и выпекаем минут 40-45 до ровного золотистого цвета.
Пока манник с тыквой печется, готовим лимонный сироп для пропитки. Сначала выжимаем сок из лимона. Получается 1/3-1/4 стакана сока в зависимости от величины лимона и его сочности.
В небольшой кастрюльке смешиваем воду, лимонный сок, сахар и ванилин. Доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты, снимая пенку. Затем убираем с огня и остужаем.
Готовый горячий манник заливаем сиропом. Он достаточно быстро полностью впитывается.
Остывший манник перекладываем на блюдо и украшаем кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Вкус тыквы в этом десерте совсем не ощущается. Если человек не знает, что манник приготовлен с тыквой, вряд ли он об этом догадается, скорее подумает, что добавлен апельсин. И повторюсь, что по консистенции манник получается плотный и влажный.