В чём разница между коньяком и арманьяком? Что такое арманьяк, производство, история и классификация напитка

Арманьяк и коньяк, разницу между которыми способен различить только сведущий человек, создали французы. Первый напиток отличается постоянством вкуса, аромата, второй — их разнообразием, зависящем от винограда.

Что такое арманьяк?

Напиток является алкогольным, из класса . Имеет повышенную (40-50% об.) крепость. Производится:

  1. В старинной исторической области Гасконь (Франция).
  2. Из этилового (винного) спирта, который получают методом дистилляции, пользуясь специальными перегоночными аппаратами с размещенными слоями пластинами нагревания.
  3. С 7 оттенками вкуса: персика, ванили, перца, фиалки, чернослива, лесного ореха, липы.

Многие не знают, что такое спиртное пьют:

  1. Только в чистом виде. Его не разбавляют, не смешивают с иными алкогольными и безалкогольными жидкостями, так как они могут нарушить его неустойчивый аромат.
  2. Из бокала (коньячного), предварительно нагрев алкоголь теплом рук. Последнее необходимо для полного раскрытия букета алкоголя, его вкусового оттенка.
  3. Небольшими глотками, не закусывая.

Коньяк и арманьяк — в чем сходство?

Несмотря на близость названий, напитки имеют мало схожести. Среди последних:

  1. Одна страна, в которой их изобрели — Франция. Но даже здесь проявляется отличие коньяка от арманьяка: первый производят в Гаскони — исторической области, подарившей миру мушкетера д’Артаньяна; второй — в регионе Пуату-Шаранта, примыкающему к Бискайскому заливу.
  2. Принадлежность к классу бренди.
  3. Использование при получении этиловых спиртов нескольких общих сортов винограда: Фоль Бланш, Коломбар, .
  4. Получение винных спиртов методом дистилляции.
  5. Выдержка в дубовой таре. В этом арманьяк отличается от коньяка тем, что набирает свойства в бочках, сделанных из гасконского дуба, а не из лимузенского.

Чем отличается коньяк от арманьяка?

Одно из отличий — территория и время начала производства. Хотя изобретены напитки во Франции, но выпускаются в разных ее частях:

  • арманьяк — с 1411 г. в Гаскони, являющейся исторической областью страны у Бискайского залива;
  • коньяк — с XVI в. в округе на западе Франции, относящемуся к региону Пуату-Шаранта.

Для изготовления напитков используют различные сорта винограда. Кроме того, для получения:

  1. Коньяка применяют 3 вида ягод Юни Блан (белые сорта), которые вызревают на полях, расположенных в Гаскони, где производится алкоголь. Причем виноград урожая разных годов.
  2. Арманьяка подходят ягоды 10 сортов, что объясняет его большую вкусовую и цветовую палитру. Используют виноград только урожая 1 года.

Имеется отличие в процессе получения этиловых спиртов, используемых в производстве напитков:

  1. Для коньяка он строго регламентирован, предполагает двойную дистилляцию с выходом полуфабриката крепостью 69-73% об. Перегонка происходит в применяемом издавна шарантском перегонном кубе, называемом аламбиком. Аппарат из меди, луковичной формы, напоминающей бокал для коньяка, перевернутый вверх дном.
  2. Винный арманьячный спирт получают одноразовой дистилляцией. Конечный продукт получается меньшей крепости (52-63% об.), с большим количеством примесей, которые придают вкусовым и ароматическим характеристикам напитка более выраженный колорит. Используемый в процесс перегонный аппарат называется «Большой орган». Он является колонной непрерывного цикла.

Разница коньяка и арманьяка в:

  1. Крепости. Она у первого — 40% об., у второго — 40-50% об.
  2. Качестве. При одинаковом сроке выдержки последний качественнее и больше стоит.
  3. Допустимых добавках, которых в коньяке, что определяется традициями и существующими нормами, не может быть больше 2%, а для его конкурента такого ограничения нет.
  4. Выдержке. Созревание обоих напитков происходит в бочках из дуба, но материал для них используют разный: для первого — лимузенский дуб, для его конкурента — гасконский. В последнем содержится больше танина, что влияет на конечный продукт. У коньяка меньший срок выдержки, потому в процессе приготовления ему понижают крепость. Арманьяк снижает свою до необходимого уровня самостоятельно в процессе выдержки.
  5. В производителях. Первый выпускают крупные компании (коньячные дома), имеющие вековую историю, незыблемые традиции. Второй — мелкие и средние производители (семейные дома).
  6. В маркировке. Арманьяк — единственный вид бренди, на котором указывают дату урожая винограда.
  7. В употреблении напитков на родине. Французы из-за большего разнообразия вкуса и аромата предпочитают второй напиток. Первый они производят, в основном, на экспорт.

Несмотря на все, чем отличается коньяк от арманьяка, неподготовленному человеку различить напитки на вкус сложно. У последнего он насыщенней, но прочувствовать это может только опытный , обладающий тренированными рецепторами.

Что лучше выбрать?

Основное предназначение обоих напитков — дарить удовольствие людям. Отличие в использовании сырья сказывается на их ароматических и вкусовых свойствах:

  1. У коньяка одной марки они всегда одинаковы и соответствуют стандарту. Недаром гасконцы, чьи предки изобрели напиток, сравнивают его с «философским камнем», способным превратить в золото жизнь любого, кто к нему прикоснется.
  2. У арманьяка все зависит от винограда, урожай которого каждый год разный по количеству, качеству, аромату, вкусу. Одинаковые марки напитка, выпущенные в разные годы, могут сильно отличаться один от другого.

Отличие напитков в способе их употребления. Соблюдая выработанные столетиями правила, можно полностью почувствовать заложенные в них особенности, прелести. Рекомендации такие:

  • коньяк является сольным напитком, потому к нему нельзя подавать закуски с ярким и насыщенным вкусом;
  • к арманьяку подходят десерты;
  • к обоим, по французскому правилу «3 С» (cafe, cognac, cigare), подходит сигара и кофе, причем первая лучше к жесткому коньяку или любой марке его конкурента.

На вопрос, что лучше из 2 видов алкоголя, ответить сложно. Оба ценны, неповторимы. Для тех, кому важно постоянство, многогранность, стоит покупать и наслаждаться коньяком. Кто же любит разнообразие вкуса и аромата, цветовых оттенков, их изменчивость, лучшего, чем арманьяк не найти.

Последнее для человека важнее. Недаром французы употребляют преимущественно арманьяк, а коньяк предпочитают отправлять на экспорт.

И арманьяк. В чем разница этих напитков? Ошибочным будет утверждать, что это разные названия одного и того же продукта. Но в чем-то они и похожи. Роднит коньяк с арманьяком бренди. И чтобы разобраться во всех этих тонкостях отличия и сходства, нам необходимо будет совершить экскурс в историю, познать азы производства дистиллятов и расшифровать загадочную фразу «appelations d"origine controlles». Это не только поднимет наш уровень эрудиции, но и позволит в дальнейшем выбрать на рынке сбыта качественный продукт, который порадует нас превосходным вкусом и богатым букетом.

История

«В начале, - как говорится - было яйцо». Но в нашем историческом экскурсе, который поможет нам разобраться, чем отличается арманьяк от коньяка,первоисточником было вино. Его человек научился производить в незапамятные времена, еще на заре Развитие технологий не стояло на месте. Люди научились делать сухое вино, крепленое, игристое. А в XV веке был изобретен перегонный куб. Виноделы открыли, что привычный напиток, прошедший через него, получает не только дополнительную крепость, но и удивительные вкусовые качества. Такое вино, прошедшее двойную возгонку, стало называться «бренди». По большому счету, это даже не напиток, а технология его приготовления. Само слово «бренди» произошло от словосочетания «жженое вино». В разных странах этот дистиллят делали немножко по-своему. Мы еще разберемся, в чем разница бренди. Коньяк, арманьяк, греческая метакса, итальянская граппа - это все его разновидности. Это все виды бренди.

Наименование, контролируемое по происхождению

Хотелось бы вам носить часы «Ролекс», изготовленные в Китае?Или кушать плавленый сырок «Дружба», закатанный в плесень и оттого названный «Камамбером»? Нет? Но вы же пьете «Советское Шампанское»!А это одно и то же. В странах цивилизованных и культурных принято джентльменское соглашение: закреплять за продуктом, произведенным только в данной местности, топонимическое название. Это называется «наименование, контролируемое по происхождению» (appelations d"origine controlles). Таким образом, шампанское и кагор - это вина из одноименных французских провинций, так же, как и Пармезан - это сыр из Италии. Вот вам и первое отличие коньяка от арманьяка. Последний - это вид бренди, родившийся в Гаскони. А отчизной коньяка считается Шаранта, а точнее - окрестности одноименного городка. Все остальное - бренди. Как бы мы ни копировали процесс производства, каким бы вкусным ни получился бы напиток, но это уже не коньяк и не арманьяк. Можно придумывать свои собственные названия для своего национального бренди - кальвадос, метакса или как-то еще.

Почему так строго

«Если украли название, так похитьте еще и климат с грунтами» - говорят французы, услышав, что существует такой оксюморон, как «Советское Шампанское» или коньяк «Белый Аист». И правда, как бы производители ни старались, как бы точно они ни копировали оригинальную технологию, а конечный продукт все равно выходит другой. Достаточно узнать, какой климат, а главное, какие почвы преобладают в регионах, где выращивают сырье на арманьяк и коньяк. Разница с жарким Крымом, горной Арменией или молдавскими грунтами очевидна. Виноград для коньяка зреет во влажном и прохладном атлантическом климате Шаранты. Ягода там не набирает много сахара. Но коньяком с большой буквы делают напиток грунты. Дело в том, что плодородный слой в регионе очень узок. Под ним залегает известняк. Корневая система лозы черпает оттуда минералы и питательные вещества, что сказывается и на сусле.

Арманьяк: что это? История

Для некоторых потребителей отличие между различными представителями семейства бренди не имеет значения. Им достаточно знать, что напиток - крепкий, полученный от перегонки виноградного сусла. Есть даже такие «знатоки», которые уверены, что «арманьяк» - это сокращенное название Но у этого славного напитка своя история, и даже более древняя, чем у его кузена-коньяка. А ведь даже у искушенных французов сложилось ошибочное представление о том, когда появился арманьяк. Что это «старший брат» коньяка, свидетельствует тот факт, что куб, где проходит однократную перегонку виноматериал, более простой, чем двойной агрегат для мощных спиртов, появившийся на сто пятьдесят лет позже. Арманьяк впервые упоминается в документах, датируемых 1348 годом. Впрочем, до XVI века так называли все спирты из региона Гасконь.

Арманьяк: что это? Название

Коньяк - это строго топонимическое имя. Напиток получил свое название от городка, в окрестностях которого он и вырабатывается. И хотя для производства коньяка используются дубы провинции Лимузен, которые и насыщают спирты необходимыми тонинами, как считают знатоки, имеет более важное значение. А вот происхождение слова «арманьяк» ученым до сих пор точно не известно. Есть одна гипотеза. Некогда, еще в Х столетии, землями на юго-западе Гаскони владел рыцарь по имени Херреман. В актах и земельных кадастрах, которые тогда велись на латыни, его записывали как Арминиус. На галло-романском наречии это имя читалось как Арманьяк. Но эта гипотеза сомнительна. Ведь алкоголь арманьяк, как мы уже упоминали, появился лишь в середине XIV века.У напитков разное время и место рождения, чтобы считать их идентичными или хотя бы похожими. Но еще большая в дистиллятах«арманьяк» и «коньяк» разница в технологии изготовления.

Производство коньяка

Для всех видов бренди используется только белый виноград. И в коньяке это - сорт Юни Блан. Вино под таким названием было известно еще в Средние века, но только двойная перегонка вознесла его на вершину славы и сделала одним из символов Франции. Таким образом, отличие коньяка от арманьяка заключается в том, что первый - продукт моносортовый. Для изготовления гасконского бренди используют около десяти видов виноградных лоз. Юни Блан должен вырасти в довольно ограниченном регионе Коньяк. Далее, он проходит через перегонные кубы двойной дистилляции, в результате чего получаются очень крепкие (69-73 градуса) спирты. Их настаивают в бочках из лимузенского дуба, а дистилляцию проводят в строго ограниченный период - с 15 ноября до начала апреля. Различные сорта бренди имеют отличные сроки созревания. Коньяк настаивается около девяти лет, и от зрелости становится только лучше.

Производство арманьяка

Итак, будем разбираться дальше. Чем еще отличаются арманьяк и коньяк? Разница прослеживается уже на фазе отбора сырья. В арманьяке слились, кроме Юни Блан, еще как минимум девять соков винограда. позволяет управлять вкусом напитка. Зато коньяк - ассамблированное бренди. Его получают путем смешивания спиртов различных урожаев. Старший кузен коньяка, арманьяк, является винтажным (или миллезимным) спиртным напитком. В его производстве принимает участие спирт, полученный из купажа винного сусла одного урожая (хотя на этикетке год часто не указывается). Ассамбляж позволяет управлять ароматом и вкусом коньяка. Поэтому напиток одной и той же марки соответствует принятому стандарту. А вот с арманьяком дело обстоит иначе. Каждый новый урожай придает свою собственную специфику в напиток. Поэтому арманьяк непредсказуем и изменчив. Как, впрочем, и погода в Гаскони.

Способ дистилляции

Отличается и способ изготовления спиртов для напитков арманьяк и коньяк. Разница состоит в используемых кубах. В обоих случаях используют молодое вино из белых ягод. Однако для коньяка оно проходит двойную возгонку в медных традиционных емкостях. Они называются аламбики. Арманьяк же дистиллируют путем продолжительной, но однократной перегонки в аппарате, напоминающем паровоз. Такой куб называют «Большой орган». В результате двойной возгонки коньячные спирты получаются более крепкими. Чтобы снизить содержание градуса с семидесяти до сорока, производители вынуждены разбавлять их водой. А вот чем отличается арманьяк от коньяка, так это изначальной мягкостью спиртов. После однократной перегонки они имеют всего 52-63 градуса, а под конец выдержки их крепость падает до стандартных сорока. Так что нет надобности разбавлять их водой.

Способ выдержки

Какая разница - лимузенский или черный гасконский дубы? Так спросит неискушенный потребитель бренди. Но виноделы считают, что древесина бочек играет не последнюю роль в формировании вкуса и аромата напитков. Черный гасконский дуб обладает чрезвычайно высоким содержанием вещества танина. Оно и дарит арманьяку такой непередаваемый аромат, а также более темный, насыщенный цвет. Необходимо заметить, что разница между арманьяком и коньяком состоит еще и в том, что гасконский алкоголь выдерживается в бочках дольше, чем его собрат. Все это влияет и на дегустационные качества напитков. Арманьяк специфичнее, его вкус более жесткий и жгучий. В букете среди богатой палитры различается даже неуловимый оттенок перца-чили. Подаются коньяк и арманьяк в схожих ситуациях - как дижестив. Но гасконский алкоголь более универсален: с ним сочетаются десерты, кофе, апельсиновый сок. Для афисионадо - мужских посиделок с сигарами - арманьяк идеален. А вот коньяки не все гармонируют с табаком, а только самые «жесткие» их виды.

Что или арманьяк

Вопрос этот в высшей мере некорректный. Как если бы мы решали дилемму: что лучше: чай или кофе? Это два самостоятельных и очень самобытных напитка. Конечно, коньяк с арманьяком ближе, чем чай и кофе. Оба они принадлежат к разным видам бренди. И все любители крепких алкогольных напитков воздают им должное. Даже у нас в стране, где из-за «железного занавеса» с настоящим коньяком люди познакомились не так давно. А про арманьяк многие и не слыхали. Но с падением «занавеса» многие продукты из стран «загнивающего капитализма» проникли к нам и… покорили сердца. В 2009 году в Живом Журнале даже было создано виртуальное сообщество русскоязычных пользователей «Клуб знатоков коньяка». Арманьяк и его свойства является одной из тем обсуждения. Но особой популярностью гасконское бренди пользуется у себя на родине. «Мы подарили коньяк миру, а себе оставили арманьяк» - шутят французы. И объемы производства тому подтверждение. Ежегодно во Франции производится сто пятьдесят миллионов литров коньяка, и лишь шесть миллионов арманьяка.

Лучшие марки гасконского бренди

Если с брендами известных коньяков наш потребитель еще кое-как разобрался, то с арманьяками дело обстоит иначе. Тут еще «непаханная целина». А ведь гасконские производители в условиях жесткой конкурентной борьбы оттачивают свое мастерство, чтобы предложить покупателю наиболее изысканные напитки. Что же выбрать, если вы будете во Франции или не поскупитесь зайти в отечественную винотеку с именем? Какие можно назвать наиболее Арманьяк Domaine d"Espérance является самым дорогим и знаменитым производителем. Еще бы, ведь владелец поместья - прямой потомок мушкетера д’Артаньяна де Монтескью. Семейный винный дом Laberdolive производит винтажные арманьяки, строго придерживаясь старинной технологии. Прекрасно зарекомендовал себя на рынке Chateau Ravignan. Эту марку очень любил Жак Ширак, Президент Франции.

Арманьяк — старейший французский бренди , получивший свое название от исторической местности в области Гасконь на юге страны. Первоначально использовавшийся голландцами как стабилизирующая добавка к вину , как самостоятельный напиток арманьяк стал употребляться приблизительно с 1730 г.

Регион происхождения

Район производства арманьяка разделен на три субрегиона(аппелласьона), каждый из которых обладает уникальным микроклиматом и характеристикой почв:

  • Баз-Арманьяк
  • Араманьяк-Тенарез
  • От-Арманьяк

Наиболее ценится арманьяк из апелласьона Баз-Арманьяк.

Сырье

Пригодные для изготовления арманьяка сорта винограда, закреплены в «Декрете Фальера» от 1909 года. В основном это Уни Блан, реже используется Коломбар, Фоль Бланш и Бако 22А.

Секреты производства

Арманьяк изготавливают традиционным для бренди способом, включающем три стадии:

  • Винификация
  • Дистилляция
  • Выдержка

Винификацией называют процесс приготовление вина. Эта стадия включает отжим и сбраживание виноградного сока.

Сразу после окончания брожения, зимой, начинается дистилляция вина. Она должна быть завершена до 31 марта года, следующего за сбором урожая.

Один из главных секретов создания арманьяка, благодаря которым он так отличаются от всех остальных бренди, включая коньяк, заключается в способе дистилляции и в конструкции перегонного аппарата.

В результате перегонки вина получается бесцветный спирт крепостью от 52 до 72 %. Он обладает резким вкусом и запахом, и в то же время наделен определенным сложным ароматом, в котором доминируют нотки сливы и винограда, иногда присутствует доля цветков винограда или липы.

Традиционная технология предусматривает выдержку арманьяка в бочках из черного дуба, и лишь недавно стала использоваться древесина дубов из Лимузена.

Технология выдержки

Во время выдержки арманьяка происходит три основных процесса: выделение танинов из древесины, испарение жидкости и окисление.

Процесс выдержки осуществляется последовательно в нескольких дубовых бочках, от новых к более старым. Сначала арманьяк помещают в новую бочку, которая отдает будущему напитку весь свой аромат. Затем на длительный срок будущий напиток заливают в бочку, прослужившую более 10 лет. В ней как раз и происходит «созревание».

Арманьяк приобретает оттенки ванили и чернослива в аромате, цвет его становится янтарным, а крепость снижается примерно на полградуса в год за счет испарения спирта сквозь древесные поры.

Традиционно, бочки хранят на земляном полу в погребах из местного камня.

В отличие от коньяка, арманьяк созревает не более 40 лет, после чего он закупоривается в стеклянные бутылки, где процесс старения останавливается.

Классификация

До 1999 арманьяк классифицировали как и любой виноградный бренди, не учитывая при этом то, что этот напиток может быть произведен из некупажированных спиртов.

  • При этом на бутылке указывалась маркировка *** или VS, означающая возраст самого молодого спирта купажа не менее 1,5 лет.
  • Арманьяк, выдержанный не менее 4,5 лет маркировался VO, VSOP или Reserve.
  • Наименование Napoleon, Extra, Vieille Reserve, Hors d’age или XO означало возраст не менее 5,5 лет.

В настоящее время используется упрощенная классификация.

Если арманьяк создан из спирта одного урожая, на его этикетке обязательно указывается слово «Vintage» и год сбора винограда. Содержание спирта в некупажированном арманьяке не нормируется и может колебаться от 40% до 48%.

Купажированные арманьяки классифицируют, как и коньяки, в зависимости от возраста самого «молодого» спирта, входящего в состав.

Для арманьяка, спирты которого выдерживались в дубовой бочке не более 6 лет на этикетке указывается слово «Armagnac», более старые именуются «Vieil armagnac».

Арманьяк может вообще не подвергаться выдержке, в этом случае он именуется «Blanche d’armagnac».

Коньяк и арманьяк принадлежат к классу виноградного бренди, но между ними есть несколько существенных различий:

  • pегион происхождения
  • технология производства

Являясь оригинальными французскими напитками, коньяк и арманьяк производятся в различных регионах из разных сортов винограда. Сырье и состав почвы во многом определяют различия во вкусе этих похожих бренди.

Говоря о разнице в технологиях производства прежде всего стоит отметить различия в способе дистилляции, сроках и технологии выдержки.

Если коньяк ценят за постоянство вкуса, то арманьяк как раз наоборот уважают за его изменчивость. Производители арманьяка — небольшие, часто семейные дома, изготавливают напиток маленькими партиями. Его производство не регламентируется так жестко, как изготовление коньяка, а вкус арманьяка меняется от урожая к урожаю.

Готовый арманьяк несколько суше, чем коньяк, а его окраска менее интенсивна. Букет ароматов, наоборот, более сложный по сравнению с коньяком, в нем преобладают нотки сухофруктов и цветов. Среди многообразия оттенков вкуса арманьяков каждый ценитель может найти для себя нечто особенное.

Разнообразие оттенков вкуса и аромата дает возможность утверждать, что арманьяк более сложный напиток, нежели коньяк.

Как пить?

Арманьяк — дижестив, его подают в конце трапезы. Восхитительный сам по себе, этот необыкновенный напиток великолепно сочетается с фруктовыми и шоколадными десертами. Их сладость смягчает жесткость спирта.

Арманьяк отлично сочетается с кофе, но главная его особенность в том, что он превосходен в сочетании с сигарами.

Наливают его либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка. Традиционно это неширокие тюльпановидные бокалы. Арманьяк пьют не сразу, а спустя 15-30 минут, слегка подогрев в руке.

Находившись долгое время в тени своего брата коньяка, арманьяк в наши дни приобретает все большую популярность.

В нашем каталоге Вы найдете настоящий французский арманьяк , который можно приобрести оптом по привлекательной цене.

Алкогольные напитки арманьяк и коньяк, разницу между которыми знают не все, имеют существенные различия, общее в них то, что коньяк и арманьяк уже несколько столетий являются украшением праздничного стола. Для того чтобы их научиться различать, надо узнать об истории возникновения, производстве и культуре питья каждого.

Вкусовые качества

Не каждый может определить разницу между благородными напитками, но истинные гурманы скажут, чем отличается коньяк от арманьяка. Это богатый вкусовой букет.

Арманьяк может содержать в себе до 7 оттенков вкуса, главными среди которых является ореховый. Букет этого напитка содержит в себе следующие ароматы:

  • ваниль;
  • чернослив;
  • липа;
  • орех;
  • персик;
  • перец;
  • фиалка.

Коньяк отличается постоянством. Любой сорт этого напитка, пусть даже самый дешевый, в процессе создания выдерживается в дубовых бочках, что придает ему едва уловимый вкус ванили, за который отвечает лигнин — компонент, входящий в состав древесины дуба.

Различие в производстве

У напитков много различий, отличие коньяка от арманьяка заключается в производстве. Выпуск арманьяка ограничен. Изготавливают его избранные виноделы только в провинции Гасконь. Больше он нигде не выпускается. В его состав входят различные сорта винограда (около 10 видов), что обогащает вкус арманьяка, а для коньяка берется только 1 сорт винограда, преимущественно это Уни Блан.

Ингредиенты для производства коньяка и арманьяка тоже берутся разные. По технологии при производстве коньяка возможно использование колера (жженый сахар или сироп). Но они могут испортить неповторимый вкус арманьяка, который сохраняется французами на протяжении нескольких столетий, поэтому в его составе нет никаких добавок.

Дистилляция

Родина дистилляции — Испания, близко от которой находится Гасконь, перенявшая способ перегонки вина. Этому процессу предшествует естественное брожение (без дрожжей) свежевыжатого виноградного сока в течение 2 недель. Виноматериал, у которого повышенная кислотность и небольшое содержание спирта (7-9%), пригоден для перегонки, имеющей при производстве арманьяка свои особенности.

За многовековую историю этого горячительного напитка сложились некоторые правила, выполнение которых обязательно для приготовления качественного арманьяка. Главное из них — перегонка должна завершиться в конце марта, идущего после года урожая.

Неизменным остался и аппарат для перегонки виноматериала. Это специальные арманьячные аламбики, в которых дистилляция происходит непрерывно. Они представляют собой большие вертикальные колонны, постоянно подогреваемые снизу. Горячая жидкость из них передается в колонну и распределяется по специальной конструкции из вогнутых плоскостей, имеющих высокую температуру.

Вино в нижнем уровне аламбика сильно нагревается, и начинается интенсивный процесс испарения. Пары вина, проходя через вновь поступившее сырье, насыщаются ароматами и обогащаются, одновременно охлаждаясь. Испарения попадают в устройство, называемое змеевиком, охлаждаются, конденсируются и вытекают из аламбика.

Неизменное условие для производства арманьяка — это то, что перегонка винного материала должна быть однократной. При двойной перегонке улетучиваются ароматические соединения спиртов, и напиток теряет качество. В отличие от арманьяка, коньяк проходит перегонку в 2 этапа:

  1. Простая перегонка, цель которой — извлечь из вина этиловый спирт и другие летучие вещества. Продукт этого этапа — бруйи, спирт-сырец крепостью 27-32%, который имеет молочно-белый цвет.
  2. Фракционированная перегонка, когда происходит отделение летучих веществ. Основа принципа — различие точек кипения компонентов перегоняемой жидкости. Мастер отсекает начальный погон («голову»), который богат сивушными маслами. Средний погон («сердце» или «тело») крепостью 69-72% — коньячный спирт, который в дальнейшем отправляется на выдержку.

За производством коньяка необходимо следить постоянно, так как при понижении крепости дистиллята до 58-60% процесс заканчивается. Эта часть, называемая «хвостом», непригодна для изготовления коньяка. Ее частично смешивают с бруйи для следующей перегонки.

Для получения 1 л коньяка необходимо перегнать около 10 л винного материала. Процесс дистилляции длительный по времени и занимает 24 часа.

Что лучше: коньяк или арманьяк?

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. У напитков есть свои поклонники. Коньяк и арманьяк имеют многовековую историю и особенности при производстве и употреблении.

История коньяка

Во Франции есть город Коньяк, который по декрету французского правительства в 1909 году признан родиной одноименного напитка. Производство его было налажено в департаментах Шаранта и Шаранта-Маритим на юго-западе Франции вблизи атлантического побережья.

В Шаранта виноделие процветает с античных времен. Начало ему положили древние римляне в I веке до н. э. В средневековье эта отрасль стала ядром экономики региона благодаря экспорту белых вин в Англию и Скандинавию.

История коньяка уходит в Средние века. Он был открыт в конце XVI века. Чтобы предотвратить порчу вина, мастера-виноделы Шаранта стали выполнять его перегонку. После одинарной перегонки на простейших аппаратах получался спирт низкого качества крепостью 26-28%, но он не портился. Около 200 лет продолжалось его производство. В XVI стала применяться двойная выгонка низкоградусного спирта на том же оборудовании. Полученный коньячный спирт перевозили в дубовых бочках, так коньяк приобрел свой неповторимый вкус.

Мастера коньячного дела сохраняют традиции своих предков, что является гарантией качества брендового французского напитка.

Появление арманьяка

Как указывает история, арманьяк появился примерно на 150 лет раньше, чем коньяк, начало его производства датируется XV веком. Провинция Гасконь, родина знаменитого героя Александра Дюма — Д´Артаньяна, стала местом, где производится арманьяк.

Арманьяк начинает упоминаться в летописях с 1348 года, но несколько веков его называли простым виноградным спиртом. О многоступенчатой технологии производства люди не знали. В 1461 году на арманьяк установлена твердая цена, он широко продается, с XVII века экспортируется в Голландию и Германию.

К середине XVIII столетия спирт продавался активно, но его качество оставляло желать лучшего. Это зависело от сорта винограда, из которого был произведен продукт. После наблюдений за тем, какие сорта винограда дают качественные спирты, мастера стали создавать запасы, храня их в дубовых бочках. Так был открыт арманьяк, напиток, впитавший в себя ароматы дерева и получивший насыщенный цвет в процессе выдержки.

  1. Для коньячного производства применяются спирты с разными сроками выдержки в дубовых бочках. Коньяк — купажный напиток, включающий в себя добавки для улучшения вкуса и цвета.
  2. Арманьяк содержит в себе лишь спирты урожая 1 года. В него ничего не добавляется, сохраняется только естественный вкус и цвет, приобретенные в результате выдержки.

При покупке коньяка нужно смотреть на этикетку, на которой указывается средний возраст спиртов с применением условных обозначений:

  1. Extra (Экстра) — коньяка из спиртов 6-летней выдержки — это средний показатель. Выдержка составляет от 25 до 40 и более лет.
  2. Napoleon (Наполеон) — выдержка 10-20 лет (6 лет).
  3. VS (Very Special) — выдержка 2 года (4-7 лет).
  4. VSOP (Very Superior Old Pale) — 4 года (6-12 лет).
  5. ХО (Extra Old) — 6 лет выдержки (20-30 лет).

На этикетках бутылок с арманьяком пишется год урожая, из которого произведен напиток.

Коньяк в процессе хранения год за годом сохраняет свой вкус, а арманьяк со временем меняет свои качества.

Как пить арманьяк

За многовековую историю арманьяка сложилось несколько правил его употребления:

  1. Арманьяк пьется в чистом виде, так как при смешивании его с другими напитками или разбавлении теряется букет ароматов.
  2. Посуда. Старый и винтажный арманьяк пьется из бокалов особой формы — тюльпановидной. Для употребления молодого напитка допускаются коньячные шаровидные бокалы.
  3. Температура. Арманьяк, как и коньяк, должен быть чуть теплым, поэтому бокал с напитком перед употреблением согревают ладонями.
  4. Вкус воспринимается лучше, если арманьяк «подышит» в бокалах 15-20 минут. За это время образуются насыщенные пары, которые позволят ощутить всю гамму ароматов этого благородного напитка.
  5. Пить следует не спеша, смакуя. Можно некоторое время держать пустой бокал в руке, чтобы насладиться оставшимися ароматами. Многие продлевают удовольствие, выкуривая после бокала арманьяка дорогую сигару. Лучше всего с ним сочетается кофе и шоколад.
  6. К белому напитку подают фуа-гра, мясо по-гасконски, копченого лосося и жирные морепродукты.

Арманьяк — дижестив, напиток, завершающий застолье, считается, что такие напитки стимулируют процесс пищеварения. Он сочетается со льдом, яблочным, апельсиновым, грушевым и другими десертами, сладость которых смягчает терпкий привкус спирта.

| Бокалы для арманьяка

Для ценителей элитного алкоголя уже давно не секрет, что арманьяк и коньяк технически можно отнести к спиртным напиткам класса бренди. Однако их все же нельзя спутать по вкусовым и ароматическим качествам. Это как бабочки — вроде относятся к одному виду, но крылышки у всех разные. А знаете ли Вы, чем отличается арманьяк от коньяка или любого другого бренди? Попробуем разобраться в этих хитросплетениях.

Многоликий виноградный дистиллят
Прежде всего разберемся, в чем состоит отличие арманьяка от бренди. Сразу оговоримся, что технически оба напитка являются дистиллятами плодовых спиртов. Главное отличие арманьяка от бренди заключается как раз в том, что первый производится исключительно на основе винограда. А вот второй делают и из других фруктов — яблок, слив, груш, вишен, персиков, а также ягод. Чтобы наше сравнение было корректным, будем рассматривать именно отличие арманьяка от бренди, изготовленного из перебродившего виноградного сока.

Итак, рассмотрим основные особенности, выделяющие арманьяк в отдельный класс:
География. Самое явное отличие арманьяка от бренди — территория, на которой сконцентрировано производство. Бренди в этом отношении куда демократичнее — его делают практически во всех странах, где растет виноград (Испания, Италия, ЮАР, Греция и др.). А вот арманьяком имеет право называться только тот напиток, который произведен в одной из трех французских регионов — Тенарез, Верхний и Нижний Арманьяк.

Сырье. Оба напитка делают из винограда, однако отличие арманьяка от бренди заключается в том, что первый делают исключительно из виноградного сока, а вот на производство второго иногда пускают отжимки.
Крепость. Надо сказать, что оба этих напитка представляют собой производное от виноградного спирта. Но крепость арманьяка традиционно составляет 55 — 65%. А самые крепкие разновидности бренди могут содержать около 80% спирта.
Выдержка. Еще одно отличие арманьяка от бренди заключается в том, что первый сами французы могут пить и без выдержки (такой напиток относят к категории Blanche — «белый»), а второй выдерживается минимум два года.

Две французские знаменитости
Коньяк тоже можно отнести к напиткам класса бренди. Не станем подробно останавливаться на том, почему его выделяют в особый подвид. Наша цель — выявить отличия арманьяка от коньяка. Надо сказать, что между этими напитками действительно очень много общего — начиная от страны-производителя, сырья и заканчивая цветом и бокалом-снифтером, из которого их пьют. Однако спутать их все же нельзя по следующим причинам:
Время появления. Конечно, это довольно абстрактный критерий, но он все же довольно показателен. Нельзя не учитывать отличия арманьяка от коньяка в возрасте. Первые упоминания об арманьяке появились еще в 1461 году. А вот про коньяк стало известно аж на сотню лет позднее. Для простого обывателя это отличие, может быть, не слишком существенно, а вот гасконцы воспринимают его как дополнительный повод для гордости.

Дистилляция. Казалось бы, чем может отличаться перегонка спиртов? Однако здесь существует множество мелких нюансов. Если коньяк перегоняют дважды, да еще и небольшими порциями, то дистилляция арманьяка однократная и непрерывная. Естественно, это сказывается на качествах готовых напитков. Суть отличия арманьяка от коньяка по этому критерию заключается в том, что спирты, входящие в состав первого, обретают более насыщенный вкус.
Выдержка. Как известно, коньяк выдерживают в бочках, сделанных из древесины дубов, которые растут в Тронсейском или Лимузенском лесах. Отличие арманьяка от коньяка еще и в том, что для первого такая тара считается не самой удачной. Его выдерживают в больших бочках из древесины местных черных дубов. Именно она способна придавать спиртам более мягкую текстуру и насыщать их ароматами лесного ореха, липы, фиалки, персика, чернослива, ванили и перца.
Объем производства. Если рассматривать отличия арманьяка от коньяка, нельзя не упомянуть о том, что первый производится в значительно меньших количествах, нежели второй. Именно по этой причине коньяк за пределами Франции значительно более известен.

Миллезимность. Если в коньяке ценится постоянство, то арманьяк создают таким образом, чтобы каждая новая партия смогла раскрыться неожиданными нюансами. Так же, как и миллезимное вино, такой напиток может иметь на этикетке указание на конкретный год выпуска. Таким образом Вы можете подобрать арманьяк, обладающий уникальными качествами, зависящими от погодных условий, в которых вызревал виноград.

В заключение можно сказать одно: какими бы ни были отличия арманьяка от коньяка и других бренди, главное, что у них есть очень важное сходство — способность дарить наслаждение вкусом и ароматом своим почитателям.

Статьи по теме