Ты точно не будешь пить ЭТО… Любимый повар раскрыл секрет! Как варить пуэр, чтобы «пёрло»? Простой способ в кастрюле

Чай – традиционный напиток большинства современных стран. Большое разнообразие сортов позволяет открывать его вкусовые грани с разных сторон и каждый раз заново наслаждаться кружечкой ароматного бодрящего зелья. Существует много общих рекомендаций – как заваривать чай, но важно также соблюдать технологию раскрытия чайного листа каждого сорта в отдельности.

На что обратить внимание

Для начала необходимо усвоить общие правила для заваривания чая:

  • Используйте только свежую заварку, так как при долгом хранении она теряет как вкусовые свойства, так и свою пользу. Так, зеленые, красные и белые сорта, а также улуны необходимо употреблять в течении 3-6 месяцев после сбора урожая. и травяные сборы можно хранить до 1 года. А вот пуэр является настоящим долгожителем и может не терять свои свойства в течении нескольких лет.
  • Правильно заваривать чай уже во время чаепития, чтобы не упустить момент получения насыщенного, но не крепкого настоя, ведь время заваривания составляет всего пару минут.
  • Вкусный напиток можно получить только при использовании мягкой воды. В идеале жесткость должна составлять не более 1 мг-экв/л.

На этикетке бутилированной воды эти показатели всегда прописываются. Если же вода проточная или берется из родника, то жесткость можно определить опытным путем – после кипячения на стенках чайника не остается налет, а в чашке вы не увидите осадок. Жесткую воду можно смягчить в домашних условиях. Для этого есть два способа: заморозить ее – тогда лишние металлы уйдут в осадок или добавить в нее щепотку соли, сахара и пищевой соды. Однако при использовании проточной рекомендуется устанавливать специальные фильтры для очистки.

Температура воды

Чтобы получить поистине вкусный напиток, заваривание чая должно происходить при определенной температуре воды. Профессионалы называют этот процесс – вскипятить воду до «белого ключа», то есть дождаться, когда она наполнится кислородом. Как только вода в чайнике начнет закипать и из носика появится пар, сразу снимайте его с огня. Это идеальное состояние, в котором вода по своим свойствам напоминает дистиллированную без солей и тяжелых металлов.

Правила заваривания чая – это не простая прихоть. Только при их соблюдении можно получить максимальное удовольствие от напитка и активизировать полезные свойства, пробудив чайные листья.

Посуда для заваривания

Правильно заварить чай – задача не из легких. Помимо соблюдения технологии приготовления, следует учесть и качество используемой для этого посуды. В разных странах имеются свои традиции, но в любом случае предпочтение отдается посуде, дольше сохраняющей тепло и не вступающей в химическую реакцию с водой.

Наилучший выбор – фарфоровый или фаянсовый чайник. Фарфор считается более выигрышным вариантом, так как он способен быстро прогреваться насквозь. Китайцы, например, подходят к вопросу очень тщательно и выбирают специальные «дышащие» сорта глины.

По форме посуда должна быть цилиндрической или шаровидной. Обязательно наличие плотно закрывающейся крышки с небольшим отверстием, чтобы осуществить доступ воздуха и отток пара. В русской традиции заварочные чайники непременно имеют серебряное ситечко, которое предотвращает попадание чаинок в напиток.

Для процесса чаепития потребуются и красивые фарфоровые чашки, которые прекрасно сохраняют температуру чая и благоприятно влияют на органы чувств. У настоящих ценителей напитка непременно должна быть в арсенале серебряная ложка и салфетка из льна, которой накрывается чайник, пока заварка настаивается.

На востоке элитный китайский чай заваривают в специальной колбе. Это не только очень удобно и уберегает пальцы от ожогов, но и позволяет сделать настой кристально чистым

Колба представляет собой два цилиндрических сосуда, которые помещаются один в другой. Внутренний сосуд имеет небольшие отверстия, через которые готовый настой переливается во внешний цилиндр. Таким образом, заварка остается внутри, а в чашку попадает чистый напиток.

Итак, засыпается внутрь колбы. Оптимально брать не больше 7 гр. заварки. Старайтесь размещать чаинки в одном направлении, слегка утрамбовывая их пальцами, но сохранив целостность листа. Затем в колбу заливается горячая вода и через пару минут внутренний сосуд необходимо аккуратно вынуть, позволяя настою перетечь во внешнюю форму. Первая заварка обязательно сливается, а во второй заход напиток уже можно употреблять. Чай заваривается быстрыми проливами, поэтому процесс должен проходить в несколько минут. Регулировать крепость можно, увеличивая время выдержки после второго слива. Но злоупотреблять нельзя, иначе появится горечь и пить чай будет не вкусно.

Пошаговая инструкция

Существуют общие правила приготовления качественного чайного напитка вне зависимости от того, какие сорта растения при этом используются:

  1. Подготовьте посуду – чайник промойте, высушите, а затем всполосните кипятком, чтобы стенки его прогрелись.
  2. Положите заварной чай в посуду.
  3. Подождите несколько секунд, чтобы чаинки немного разбухли.
  4. Налейте в чайник теплую воду, оставляя 1/3 пространства свободным.
  5. Накройте чайничек крышкой и утеплите сверху льняной салфеткой.
  6. Наступает время для настаивания. У каждого сорта есть свое оптимальное время для насыщения воды вкусом и ароматом чая. В среднем время настаивания варьируется от 3 до 4 минут.
  7. Через минуту после начала заваривания долейте в чайник еще воды и снова оставьте чай под крышкой и салфеткой.
  8. В конце процесса долейте воду до самого верха, тем самым не давая чайному настою остывать.

Если соблюсти эти условия, то должна образоваться пенка на поверхности напитка. Не стоит от нее избавляться, так как в ней содержатся полезные эфирные масла. Просто размешайте пенку ложкой и наслаждайтесь вкуснейшим чаем.

Как приготовить черный чай

Заваривать черный чай следует в точном соблюдении технологии, описанной выше. Чтобы определить, сколько потребуется заварки, запомните простое правило – на одну чашку воды берите чайную ложку чая. Для придания большей крепости добавьте к этому объему еще одну чайную ложку чайных листьев.

Правильно заваривать черный чай в большом сосуде с объемом 300-500 мл. Время выдержи для получения настоя средней крепости составляет от 5 до 7 минут. Если применять европейский способ приготовления напитка, а именно заваривать чай в кружке или стакане, то одну порцию заварки можно настаивать до 3 раз.

Зеленый и белый сорт

Технология приготовления зеленого чая ничем не отличается от предыдущей, исключение составляет температура воды и время настаивания. Зеленый сорт – нежный, поэтому вода не должна быть слишком горячей, оптимальная температура – от 70 до 80 градусов. Время настаивания варьируется от 8 до 10 минут, при этом сначала заливают заварку водой слоем в 1 см, через 2 минуты доливают до половины чайника, еще через пару минут – до верхнего края.

Белый чай следует заваривать в гайване или фарфоровом чайнике, чтобы чаинки смогли полностью отдать настою эфирные масла и вкусовые свойства. При этом время настаивания минимальное – достаточно 3 минут для получения насыщенного напитка. Температура воды должна быть средней – 85 C°. Белый сорт можно заваривать до 4 раз, при этом вкусовые свойства чая усиливаются, и с каждым разом его становится приятнее пить.

Приготовление пуэров

Большую группу китайских чаев составляют пуэры. Они имеют разную форму фасовки – от рассыпного до спрессованного в большие шайбы.

Существует два способа приготовления пуэров:

  • Традиционное заваривание в чайнике.
  • Варка.

Первый метод уже подробно изучен выше, но стоит обратить внимание на один нюанс – первые заварки должны быть очень короткими, а после 3 раза время выдержки необходимо увеличивать.


Качественные пуэры можно заваривать до 20 раз!

Для второго способа потребуется любая жароустойчивая емкость, подойдет даже турка. Спрессованный пуэр следует предварительно измельчить, залить холодной водой и через пару мину слить ее. Таким образом, заварка очищается от пыли и ненужных примесей. В посуду налейте воду и доведите ее на огне до кипения. С помощью ложки сделайте небольшую воронку и всыпьте в нее заварку пуэра. Долго варить чай не нужно, просто позвольте воде вновь вскипеть и можно разливать напиток по чашкам.

Необычный калмыцкий чай

Если наскучили привычные сорта напитка, можно приготовить в домашних условиях , популярный в Адыгее. Его особенность заключается в том, что заварка смешивается с молоком и щепоткой соли. Готовится чай сразу в чашке, поэтому берите емкость побольше. Для начала насыпьте двойную порцию чайных листьев и залейте их горячей водой на 2/3 чашки. Добавьте в чай кипяченое молоко и маленький кусочек сливочного масла. Не забудьте посолить и немного поперчить настой, ведь в этом заключается главная изюминка этого согревающего зелья.

Рецепт приготовления мате

Экзотический напиток мате уникален по своим свойствам, но чтобы оценить вкус по достоинству, придется приобрести специальную посуду. Его принято пить из деревянной калебасы в форме тыквы через металлическую трубочку – бомбилью.

Перед процессом заваривания калебаса обязательно очищается кипятком. После этого сосуд наполняется порошком мате на 2/3 его объема. Накройте калебасу ладонью и аккуратно встряхните. Наклоните форму, чтобы порошок оказался на одном боку, вставьте в пустое место бомбилью и верните сосуд в исходное положение. Залейте заварку горячей водой температурой 80 градусов до места пересечения мате с бомбильей. Заварка настаивается в течении пары минут, при этом она должна полностью впитать воду. После этого залейте воду до верха калебасы. Мате можно заваривать несколько раз.


Говорят, что самый вкусный настой получается после четвертого заваривания

Заваривание желтого чая

Имеет один нюанс приготовления – сокращенное время настаивания. Готовый напиток получается спустя 1 минуту после подачи горячей воды. Зато при каждой последующей заварке время приготовления увеличивается на минуту.

Египетский желтый чай хельба готовится посредством варки. Для этого 2 чайных ложки чая промываются и заливаются стаканом воды. Посуду с заваркой следует поставить на огонь и проварить после закипания воды в течении 5 минут.

Травяные чаи

Травяные напитки применяются, как правило, в лечебных целях. Способы приготовления травы разнообразны, но главная цель – получить от них максимум пользы, поэтому не стоит их заваривать кипятком, а лучше приготовить настой. Время приготовления сильно варьируется. К примеру, гинкго билоба или чубушник следует настаивать в течении 4 часов, а боярышнику достаточно 5 минут, чтобы отдать воде все полезные вещества.

Распространено мнение, что для заваривания чая нельзя использовать кипяток. Доводы в пользу него (этого мнения, стереотипа или традиции) приводятся разные: как научно-медицинские, так и просто из области кулинарии. Попробуем их все разобрать, а также решим: так

Ли важна температура воды для заваривания чая.

Также узнаем, можно ли вообще кипятить воду, несет ли какой-то вред кипяченая вода для здоровья.

Как бы и не статья вовсе, а некий поток мыслей, может быть даже не совсем упорядоченный, назовем этот материал «заметкой».

В чайной культуре Китая рекомендуется заваривать чай «смеющейся» водой или водой с «жемчужными нитями». То есть, это вода, не дошедшая до стадии кипения, она только закипает. Появляются мелкие пузырьки и своеобразные нити, тянущиеся вверх. Температура воды – 80-90 градусов .

Чай, заваренный в воде данного температурного интервала, раскрывает все свои вкусовые и ароматические качества. Этот чай не терпок, он имеет мягкий вкус, потому его можно с удовольствием пить без каких-либо добавок, например сахара.

>

Конечно, у каждого сорта чая есть свои требования к температуре воды, но все они колеблются от 80 до 90 градусов по Цельсию (Хотя бывает, что некоторые используют воду даже в 70 градусов). Например, для белого чая нужна вода менее горячая.

Почему же так принято в азиатских странах (речь идет не только о Китае, но и о других государствах того региона.).

Думаю, всё из-за особенностей религий, философских воззрений. Человек не должен куда-то спешить, он должен быть здесь и сейчас. Не нужны лишние стрессы и т.д. Поэтому и чай должен способствовать спокойствию и релаксации, не нужна излишняя стимуляция ЦНС.

Если же чай заливать кипятком, то он получится более насыщенным, в настое будет больше кофеина, больше дубильных веществ и т.д. Напиток получится терпким, бодрящим. Некоторые люди, выпившие вечером заваренный таким образом чай, не смогут уснуть. О каких же медитациях может идти речь.

Есть еще одно объяснение, почему нельзя использовать кипяток для чая. Вскипевшая вода содержит в себе меньше кислорода и минеральных веществ. И многие считают, что чай с такой водой получится не очень вкусным. Можно с этим согласиться, то есть состав воды влияет на вкус получившегося напитка.

Хотя некоторые люди могут и не заметить никакой разницы во вкусе.

В России чай обычно все заваривают в кипятке. Почему? Привыкли просто (экономия времени), привыкли так же и к вкусу, который получается у чая, приготовленного таким образом. Мы любим крепкий чай, согревающий, бодрящий.

Можно ли кипятить воду?

Мы рассмотрели два мнения о том, почему не следует использовать кипяток при заваривании чая.
Они касаются чайной культуры и кулинарии. Но некоторые люди подходят к этому вопросу с другой стороны. Они пытаются аргументировать свою позицию с помощью науки, медицины и всего, что связано со здоровьем.

Кратко пройдемся по их доводам.

Здесь мы отойдем от темы чая, и поговорим просто о кипячении воды.

  • «Кипятить воду нельзя, а уж повторно (или многократно) кипятить вообще опасно, потому что в ней образуются различные вредные соединения».

И здесь начинают говорить про тяжелую воду, про повышенную концентрацию дейтерия в воде и т.д. Пугают ст рашными последствиями, которые обязательно настигнут всех, кто пьет такую воду.

Доля правды в этом есть, но нас это никак не касается.

Теоретически, тяжелую воду можно получить с помощью обычного кипячения, но этот процесс будет длиться около 10 лет. То есть, вы должны 10 лет стоять возле чайника и без перерыва кипятить воду, чтобы появилась та самая, «тяжелая». Но за это время вода просто испарится.

Вывод: на практике, в домашних условиях никак нельзя получить тяжелую воду. А вода, несколько раз прокипяченная, не имеет ничего общего с «тяжелой», и концентрация дейтерия в ней ничтожна, т.е. на организм никак не влияет.

Процесс получения тяжелой воды достаточно сложный и затратный. 1 килограмм такой воды будет стоить несколько сотен долларов.

Есть еще один момент. Тяжелая вода не настолько ядовитая, как представляют себе некоторые люди. Можно без вреда для здоровья выпить, например пару стаканов такой воды. Весь дейтерий выведется из организма через пару дней. Другое дело, если пить в день по 3 литра тяжелой воды, да еще в течение долгого времени.

В общем, мы сейчас разобрали один из мифов о воде.

Воду можно кипятить, и даже несколько раз — никаких последствий для здоровья не будет .

Есть еще одно мнение о вреде кипяченой воды:

  • «Кипятить воду нельзя, так как она становится «мертвой» . У нее нарушается «структура» , стирается «память» и т.д.»

Все эти термины относятся к так называемой лженауке. Научно не доказано (т.е. современная химия, физика, медицина, биология отрицают), что вода имеет память, а структурированная вода оказывает какое-то необычное действие на организм.

Более того, структурированная вода спустя непродолжительное время принимает свою обычную устойчивую структуру.

Кстати, объявлена премия в 1000000 долларов за опыт, предоставляющий доказательства, что вода имеет память. Пока премию никто так и не получил…

В общем, такими терминами любят орудовать всевозможные маги, экстрасенсы, конспирологи, ученые-самозванцы и прочие мракобесы. А верят им те люди, которые в 90-е годы ставили баночки с водой на телевизоры во время телепередач всяких Кашпировских. Заряжали воду, так сказать.

Какой общий вывод можно сделать? Кипячение (даже неоднократное) воды не несет никакого вреда для здоровья. А теперь вернемся к чаю.

Так какую температуру воды выбирать для чая?

Заваривать чай кипятком или водой меньшей температуры – решать вам. Попробуйте сначала одним способом, а потом другим. Дело только в традициях и кулинарных вкусах.

Что касается меня? Я часто завариваю чай в кипятке. Почему я так делаю? Я хочу, чтобы чайный лист отдавал мне все свои полезные вещества. Я люблю бодрящий, терпкий, насыщенный чай. У меня свои вкусы, а на традиции и правила я редко обращаю внимание.

Используемый во всём мире. Входящие в состав чайных листьев алкалоиды, эфирные масла и витамины способствуют улучшению зрения, пищеварения, предотвращению кариеса, выведению радионуклидов из организма человека.

Но как заваривать чай правильно, чтобы сохранить все эти полезные вещества? Прежде всего необходимо обратить внимание на воду, которая используется для этих целей. В Китае, где ритуалу чаепития уделяют особое внимание, считается, что для заваривания напитка необходима родниковая вода - для того, чтобы полностью раскрылись его вкусовые качества. Конечно, в современных условиях проживания такую воду добыть нелегко, поэтому можно использовать либо дистиллированную, либо улучшить качество водопроводной. Так, если не имеется специальных очистителей, можно оставить воду в открытой посуде на одни сутки, для того чтобы улетучился запах хлора. При этом для заваривания берётся только её верхняя часть.

Прежде чем приготовить элитный китайский чай, необходимо смягчить воду. Для этого в неё кладут небольшое количество сахара, соли или пищевой соды. Напиток в этом случае станет несколько ароматнее.

Чтобы заварить бодрящий напиток, можно воспользоваться следующим методом: поставить чайник на плиту, а когда вода закипит, пар, который будет выходить из его носика, превратится в жидкость. Таким образом, новая вода по своей чистоте и мягкости будет напоминать дистиллированную, поскольку в ней будут отсутствовать примеси солей и металлов.

Сразу после того как на поверхности жидкости появятся пузырьки в процессе кипячения, её заливают в чайник для заваривания чая, при этом подогревать её повторно или доводить до кипения не рекомендуется, поскольку снижается концентрация кислорода.

Перед тем как заваривать чай, нужно обратить внимание на его сорт, так как температура воды для этого может быть разной. Так, заваривают при температуре сто градусов на стадии образования на поверхности жидкости множества маленьких пузырьков. Элитный заваривают горячей водой (семьдесят градусов). Детальное описание для каждого сорта можно увидеть на упаковке. Следует отметить, что заварку можно использовать до трёх раз, при этом каждый раз нужно полностью сливать воду.

Для того чтобы знать, как заваривать чай, необходимо уделить внимание заварнику. Лучше всего, если он будет фарфоровым, фаянсовым или глиняным. Размер его зависит от количества людей, желающих отведать ароматного напитка. Обычно используется чайник объёмом в пол-литра, но иногда его размеры могут достигать трёх литров.

Заварник сначала необходимо подогреть или просто ошпарить кипятком. Посуду рекомендуется хранить вдали от посторонних запахов.

Когда чайник прогрелся, а вода закипела, необходимо положить порцию чая из расчёта одна чайная ложка на одного человека плюс одна ложка на сам заварник, залить последний наполовину, накрыть крышкой и По истечении пяти минут вода доливается доверху.

Интересно то, что напиток считается правильно заваренным, если на его поверхности образовалась жёлто-коричневая пена. Её не снимают, а размешивают ложечкой.

Таким образом, рассмотрев, как заваривать чай, необходимо подчеркнуть, что способ заваривания зависит от его качества и сорта. Качественный напиток вмещает много полезных химических элементов и их соединений, однако чтобы достичь такого результата, необходимо соблюдать все правила заваривания. Важно помнить, что напиток, который постоял больше двух часов, употреблять не рекомендуется, поскольку он может принести вред организму.

Нихао, дорогие друзья! Сегодня в рубрике мы разберем один из самых интересных вопросов, который все жаждут узнать – как варить Пуэр, чтобы «вставило»? Хотя я предпочитаю называть это состояние – «чайное опьянение». Готовы? Поехали!🚀✈

Многие думают, что сварить Пуэр довольно сложно. Что для этого требуются какие-то специальные приспособления, так называемые «сифоны» и множество других интересных элементов. НО это не так!

Сегодня я расскажу Вам самый простой и доступный способ для любого начинающего «чаемана», который позволит вам раскрыть все прелести варки чая на каждой кухне.

Что необходимо для варки Пуэра?

Первое , что нам понадобится — это самая обыкновенная кухонная плита. Она может быть электрическая, газовая, даже костер если вы на природе. Не важно, самое главное, чтобы данное устройство грело нашу воду.

Второй предмет, который нам будет необходим — это кастрюля, ковшик, чайник, всё что угодно лишь бы туда можно было поместить воду и греть её на нашей плите.

Ну и третье , ради чего затевалось данное мероприятие, это, конечно, наш любимый и многоуважаемый старенький Пуэр. У меня на момент написания статьи оказался не такой старенький блин Шу, всего 6 лет, судя по печати. Это самый популярный блинчик Шу в нашем интернет магазинчике пьянящего чая WelcomeTea.ru

Дополнительными опциями могут быть: шило для Пуэра, чайный столик (он же чабань), гайвань и т.д. Но это всё просто добавит побольше удовольствия в нашу затею.

Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью вместе с нами.

На сегодняшний день существует масса традиционных напитков, которые употребляют ежедневно. Одним из таковых считается чёрный чай во всём его разнообразии. Казалось бы, процесс заваривания не должен вызывать определённых сложностей. Однако процедура включает ряд нюансов, таких как температура воды, материал чайника для заварки, длительность настаивания, дозировка листьев. Чтобы в полной мере соблюсти технологию, важно придерживаться поэтапной инструкции, о которой мы сегодня поговорим.

Этап №1. Кипячение воды

Данный шаг по праву считается самым главным, от него зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный чай, необходимо греть воду правильно.

  1. Приготовьте чайник для кипячения, наполните его фильтрованной водой. Чем мягче жидкость, тем вкуснее получится чайная заварка. Вода не должна содержать примесей и хлора, вы можете очистить её любым удобным способом.
  2. Наполните чайник, отступая от начала горлышка на 1-2 см. Такой ход поможет контролировать процесс закипания, поскольку свободное пространство между поверхностью воды и крышкой чайника создаст определённый резонатор.
  3. По всем правилам воду нужно кипятить на открытом огне или пользоваться газовой плитой и приспособленным под неё чайником. Однако не все могут себе это позволить, поэтому обойдёмся современным электрическим прибором.
  4. Оптимальной температурой воды считается показатель в пределах 85-95 градусов. Это значит, что чайник нужно отключить за 3-5 секунд до того момента, пока он не отщёлкнется сам. Нельзя кипятить воду несколько раз, в заварник заливается вода, нагретая единожды.

Этап №2. Подготовка заварника

  1. Обязательным условием заваривания чёрного чая считается подготовка чайника, а именно его прогревание. Если пренебречь данным правилом, когда вы зальёте кипяток, его температура упадёт на 20-30%. Вследствие этого не получиться добиться идеального результата, чай получится невкусным.
  2. Вы можете согреть заварник несколькими способами, каждый выбирает вариант «под себя». Первый метод заключается в том, что необходимо налить в кастрюлю крутой кипяток, затем опустить в него чайник. Длительность выдержки составляет 3 минуты, за это время стекло прогреется.
  3. Второй способ самый простой и популярный. Вскипятите воду до максимальной отметки, залейте её в заварник, оставьте на 5-10 минут. Далее слейте жидкость, сразу же приступайте к следующему этапу.
  4. Ещё один метод более проблематичный. Необходимо прогреть посуду для заваривания в духовке. Для этого чайничек ставится на противень и отправляется в разогретый до 50 градусов прибор. Каждые 2 минуты температура увеличивается на 10 градусов. Нагревание происходит в течение 10 минут.

Этап №3. Соблюдение дозировки чая

  1. Количество сухого чая, отправленного для заваривания, зависит от многих факторов. Традиционно люди засыпают по одной чайной ложке на порцию (кружку), но это ещё не всё.
  2. Если вы не фильтровали воду перед кипячением, вследствие чего жидкость осталась жёсткой (с примесями, металлами, хлором и пр.), нужно взять заварки на 1,5 чайные ложки больше обычного.
  3. Если речь идёт о чёрном напитке в листьях, рубленый мелкими кусочками чай заваривается в разы быстрее, нежели крупный. Поэтому допускается отправлять в заварник чуть меньше чайной ложки на порцию. Касаемо крупнолистового чая, пропорции варьируются в пределах 1-1,5 чайной ложки на человека.
  4. Не многие знают, но после курения или трапезы вкусовые качества человека притупляются. Если вы планируете пить чай в этот период, заварки необходимо брать на 30% больше. Однако многие диетологи не советуют пить чай сразу после еды, нужно выждать 1,5-2 часа.
  5. Чтобы засыпать заварку в чайник, приготовьте чайную ложку. Заранее ошпарьте её кипятком и высушите полотенцем. Отмерьте необходимое количество листьев с учётом всех нюансов и личных предпочтений.
  6. Когда вы высыпите чай, потрясите заварник для равномерного распределения частиц. Такой ход позволит раскрыть все вкусовые качества, каждая частица получит свою порцию кипятка и равномерно прогреется.

Этап №4. Заваривание чёрного чая

  1. Англичане считаются истинными профессионалами, если говорить о технологии заваривания чёрного чая. После того как вы добавите в прогретый чайник сырьё, обдайте его кипятком на 30%. Выждите 3 минуты, затем заполните заварник ещё на 60-65%.
  2. Когда весь кипяток будет добавлен в посуду, необходимо подождать 7-12 минут. Чем мельче листья, тем больше потребуется времени для настаивания. Крупные экземпляры раскрывают вкус и аромат буквально за 5 минут.
  3. Если у вас нет времени разделять процесс заваривания на 2 этапа, поступите иначе. Всыпьте в чайник сырьё, залейте кипятком до краёв. Прикройте крышкой и оберните полотенцем. Выждите 7-10 минут, приступайте к дегустации.
  4. В процессе заливания воды делайте чайником круговые движения. Таким образом вы поднимите чаинки для равномерного прогрева. У качественного сырья на поверхности воды образуется пенка желтоватого оттенка. Если чай низкого сорта, вы заметите плавающие палочки.
  5. Многие люди заваривают чёрный чай по 3-5 раз в целях экономии, однако подобные действия крайне ошибочны. Не допускается ошпаривать сырьё кипятком более 2 раз, при этом интервал между завариваниями не должен превышать четверть часа. В ином случае напиток будет другим, не несущим пользы.
  6. Когда вы приготовите вкусную заварку из чёрного чая, храните её в фарфоровой, стеклянной либо фаянсовой посуде. Перечисленные материалы помогут сохранить вкус и аромат. Обязательно закручивайте заварочный чайник крышкой.

  1. Главное правило - для приготовления вкусного напитка используется свежая фильтрованная жидкость. Вода не должна пахнуть затхлостью или сероводородом, содержать частиц ржавчины, накипи, хлорки.
  2. Чтобы получить вкусный напиток, заранее позаботьтесь о наличии мягкой воды. В противном случае соли магния и кальция, а также сернокислые соединения разрушат полезные качества напитка. Чай получится мутным, кисловатым.
  3. Если у вас в регионе жёсткая проточная вода, заранее позаботьтесь о её смягчении. Для этого наберите в кувшин 1-2 л., оставьте на сутки для отстаивания. Вы также можете заморозить жидкость, затем дать ей оттаять при комнатной температуре.
  4. Для получения вкусного напитка можно увеличить пропорции заварки на 1 чайную ложку. При этом желательно использовать сырьё мелкой нарезки. К подобным методам стоит прибегнуть, если вы не можете смягчить воду.

Заваривание чёрного чая требует внимания к мелочам и соблюдения нюансов. Заранее смягчите воду, отстояв или профильтровав её. Подогрейте жидкость до 95 градусов, затем ошпарьте кипятком чайник. Всыпьте необходимое количество заварки, залейте, взболтайте. Дайте настояться 7-10 минут, приступайте к употреблению. Помните, что крупнолистовое сырьё заваривается быстрее, его также требуется меньше.

Видео: как заваривать черный чай

Статьи по теме