Тушеная капуста как в садике.  Капуста тушеная как в садике. На одну детскую порцию

Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я готовлю тушенную капусту. Все люди с детства делятся на две категории. Те кто категорически не любит тушенную капусту и на тех кто ее обожает. Это деление начинается с совсем юного возраста, с самого садика. Все мы помним этот вкус, для кого-то отвратительный, а для кого-то любимый. Я отношусь ко второй категории.
Всю свою жизнь я пыталась научится готовить именно такую капусту. Но у меня это никак не получалось. Пока одна соседка, уже в довольно в пожилом возрасте и с большим опытом, мне не посоветовала добавить в капусту немного молока. И вот наконец-то этот рецепт у меня.
Поделюсь им с вами.
Для начала нашинкуем капусту, кому как больше нравится, я нарезала вот так.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом и отправляю туда капусту.
Очищенную луковицу режу примерно как капусту и отправляю вслед за капустой.

Добавляю томатную пасту, соль и перец

и немного молока.

Все хорошенько перемешиваю

И ставлю в мультиварку. Она у меня не совсем русская)) Мне ее подарили. Она больше похожа на таджика))) с кнопками я разбиралась сама. Я установила кнопку "фасоль" 35 минут. Вы в своих русских мультиварках выбирайте тушение.

через 35 минут наша капусточка готова. Просто объедение!

Чтобы наши детки росли здоровенькими и крепенькими, очень важно хорошее и полноценное питание для них, поэтому сегодня мы поговорим о простых и в то же время вкусных блюдах, которые разнообразят меню вашего чада.

Главное, чтобы все продукты из которых вы будете готовить для ребенка, были высокого качества и без вредных добавок. Вспомните, какие вкусные и полезные меню были в вашем детстве, все самого лучшего качества, чтобы детки росли здоровыми.

Многие мамы и бабушки сталкивались с проблемой накормить обедом маленького капризулю. Казалось бы, все приготовлено очень вкусно, а ребенок ни в какую, отказывается кушать и все.

Что делать в этом случае, как накормить малыша?

Дорогие мамочки и милые бабули, сегодня мы приготовим любимые детсадовские блюда, которые помогут решить эту проблему с легкостью. Просто выберите понравившийся рецепт, приготовьте и предложите ребенку, я уверенна, что малыш все скушает и еще попросит добавки.

9 любимых детсадовских блюд

Это очень вкусные и простые в приготовлении детские блюда, вот, что мы будем готовить:

  • Вареное мясо — 250 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Рис круглый — половина стакана;
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Немножко соли, по вкусу. Перец в детское блюдо добавлять не рекомендуется.

Приготовление голубцов:

  1. Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут.
  2. Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубокой сковороде до прозрачности.
  3. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Тушить капусту, надо периодически помешивая.
  4. Теперь можно добавить к капусте рис, и залить бульоном или горячей водой, так, чтобы рис был чуть покрытым бульоном. Немного подсолим и тушим рис в течение 10 минут.
  5. Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Тушим еще две минутки.

Ленивые голубцы готовы, их надо разложить порциями на тарелочки и подавать в горячем виде.

Картошка, тушенная с мясом

Еще одно простое и вкусное детсадовское блюдо, чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • Картошка — 1,5 килограмма;
  • Мясо говядина — 750 грамм;
  • Лук репчатый — 3 луковицы средних размеров;
  • Морковь — 3 средних морковки;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки (пасту кладем в блюдо, по желанию и вкусу) немножко соли, тоже по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо очистим от пленки, жира и сухожилий. Нарезаем говядину небольшими кубиками по два — три сантиметра.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Картошку почистим и нарежем немного крупнее, чем резали мясо.
  3. В казане или толстостенной кастрюле, нагреем две ложки подсолнечного, или оливкового масла, затем кладем мясо и обжариваем его на сильном огне. Когда мясо будет тушиться, то будет выделять сок и может немного пристать к дну и стенкам казана, по этому поводу не стоит волноваться, когда оно поджарится, то отстанет от стенок.
  4. Как только мясо поджарится,помешаем его и добавим лук, уменьшаем огонь и тушим 15 минут, во время тушения, можно добавить немного бульона или водички.
  5. Пока говядина с луком тушатся, мы нарежем соломкой морковку и обжарим ее на подсолнечном или любом другом растительном масле. Как только морковка обжарилась и изменила цвет, добавим ее в казан к мясу.
  6. На место морковки, кладем на сковороду картошку для обжарки. Обжариваем картошку со всех сторон до румяно — золотистой корочки, затем кладем картошку в казан, немножко солим и перемешиваем. Можно добавить томат, по желанию.
  7. Доливаем воды или бульона, чтобы картошка была покрыта водой почти полностью. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне в течение 45 минут.
  8. За 15 минут, до окончания готовки блюда, бросаем в казан немного специи хмели — сунели или любых других и два лавровых листочка. Аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим еще 15 минут на небольшом огне.

Когда блюдо готово, даем ему еще 15 минут настояться и пропитаться под крышкой. Затем раскладываем на тарелки и подаем к столу.


Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца свежие, отборные — 5 штук;
  • Свежее молоко, хорошего качества — 250 миллилитров;
  • Соль — одна треть чайной ложечки;
  • Сливочное масло — 30 грамм.

Приготовление омлета:

  1. В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем яйца и соль.
  2. Хорошо размешиваем яйца с молоком, но не взбиваем.
  3. Форму для выпечки или глубокую сковороду хорошо смазываем сливочным маслом и переливаем в нее молочно — яичную смесь.
  4. Заполняем форму не больше, чем на 2/3, так как в процессе приготовления омлет поднимется.
  5. Духовку разогреем до 200 градусов и поставим в нее наше блюдо, для выпекания на 30 минут. Первые 20 минут, духовку открывать нельзя, чтобы омлет не осел.

Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет, кладем сверху маленький кусочек сливочного масла и кормим нашего малыша завтраком. Если ребенок не любит сливочное масло, омлет можно полить сиропом из варенья или сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фарш — 0,5 килограмма;
  • Рис — половина стакана;
  • Яйца — 1 яйцо;
  • Лук — 1 луковица среднего размера;
  • Соль — немножко, по вкусу.
  • Соус:
  • Томатная паста -1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Вода — полтора стакана.

Приготовление тефтелей:

  1. Отварим до полу готовности рис.
  2. Лук очень мелко нашинкуем и смешаем с фаршем. Немножко подсолим фарш, и перемешаем.
  3. Смешаем рис с фаршем, добавим яйцо и очень хорошо перемешаем руками.
  4. Из полученной массы, руками, формируем небольшие шарики — тефтельки, обваливаем их в муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши тефтельки и обжариваем их с одной стороны 3 минутки, а потом с другой стороны. Затем заливаем водой на половину уровня тефтелей, добавим немного слои и оставим тушиться на небольшом огне.
  6. Пока наше блюдо тушится, готовим соус: на другой сковороде подсушиваем муку, добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем и разводим оставшейся водой.
  7. Добавим соус в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на небольшом огне.

Готовые тефтели раскладываем на тарелочки и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо говядина (курица, свинина или индейка) — 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук- 1 большая луковица;
  • Морковь — 1 средняя морковка (можно готовить без моркови);
  • Томатная паста — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Сметана -1 столовая ложка;
  • Лавровый лист -1 штука и несколько перца горошка;
  • Соль по вкусу, примерно 0,5 чайной ложечки.

Приготовление гуляша:

  1. Нарежем небольшими кусочками мясо и слегка его обжарим.
  2. Мелко нашинкуем лук и натрем на крупную терку морковку.
  3. Складываем в толстостенную кастрюльку обжаренное мясо, добавляем лук, морковку, 1 столовую ложку растительного масла. Заливаем водой, чтобы мясо было слегка прикрыто.
  4. Ставим кастрюлю с мясом на плиту и доводим до кипения, затем убавим огонь и тушим под крышкой до готовности мяса (готовое мясо должно быть мягким). Минут за 10 до готовности мяса, немножко посолим по вкусу и положим лавровый лист и горошек перец.
  5. Готовность мяса проверяют вилкой или ножом, как правило, готовят гуляш около часа, если это говядина или свинина, и немного меньше времени, если это мясо птицы или цыпленок.
  6. В половине стакана воды разводим томатную пасту, муку и сметану. хорошо размешиваем вилкой, чтобы не образовалось комочков.
  7. Когда гуляш почти готов, при непрерывном помешивании, вливаем в него томатно — сметанную смесь. Гуляша на глазах начинает густеть. Тушим на маленьком огне, под крышкой, еще 5 минут. Если при тушении воды выкипела, или гуляш густой, то разбавим кипятком до нужной густоты и прокипятим одну минутку.

Гуляш готов, подаем его с гарниром из картофельного пюре или макарон. Блюдо надо подавать к столу в горячем виде.

Продолжаем готовить любимые детсадовские блюда и следующим мы приготовим вкуснейшее суфле:

Суфле печёночное

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Белый батон — два кусочка;
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
  • Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное.

Приготовление печеночного суфле:

  1. Промыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Примерное время варки 30 минут, после закипания.
  2. Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть и нарезаем на кусочки.
  3. Замачиваем в молоке кусочки батона. Чистим и нарезаем лук.
  4. Прокручиваем на мясорубку печень, лук, батон.
  5. Если ребенок лук не любит, можно готовить без него.
  6. Фарш немного солим и хорошо перемешиваем, если получился суховатым, можно добавить немного молока.
  7. Выкладываем печеночный фарш в смазанную сливочным маслом форму и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 — 200 градусов, пока верхняя корочка слегка зарумянится. Верх готового суфле смазываем сливочным маслом.

Соус к суфле

Это блюдо будет еще вкусней с соусом.

Томатно – сметанный соус

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 2 чайные ложки;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Мука — 1 столовая ложка и вода 300 миллилитров.

Приготовление соуса

  1. Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле, под крышкой, периодически помешивая — время обжарки 10 минут, огонь средний.
  2. Соединим в глубокой мисочке сметану, томатную пасту и муку — все хорошо перемешаем и добавить воду, еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем смесь в лук и помешиваем, доводим соус на огне до загустения, Можно добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соус к суфле готов.

Детсадовские блюда готовятся с учетом вкусов наших малышей, а дети очень любят разнообразные запеканки. Представляю вам рецепты вкусных запеканок для наших крох.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе крупной рыбы — 300 грамм;
  • Молочный соус или молоко — половина стакана;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложечка;
  • Панировочные сухарики и немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварим рыбное филе в слегка подсоленной водичке, варить рыбку до готовности в течение 6 — 7 минут после закипания воды.

А пока рыбка отваривается, мы приготовим для нашей запеканки:

Чтобы детские блюда не были безвкусными, их можно дополнять разнообразить различными соусами, желательно собственного приготовления, чтобы бить уверенными в натуральности и качестве продуктов. Молочный соус, который мы приготовим, хорошо подходит, для рыбных блюд, овощей и курицы.

Приготовление соуса:

  1. Муку — 1 столовая ложка, слегка подсушиваем на сковородке. Сливочное масло — 1 чайная ложечка, разминаем вилкой и немножко растапливаем до мягкого состояния.
  2. Перемешиваем муку со сливочным маслом.
  3. Молоко — половина стакана, поставим на огонь и кипятим.
  4. Добавим в молоко масляную смесь, немного посолим и еще раз даем закипеть. Снимаем с огня. Соус готов.

Рыбу отварили, соус молочный приготовили, продолжаем готовить рыбную запеканку.

  1. Вареную рыбу хорошо разминаем вилкой и делим на две части.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой размятой вилкой отварной рыбки.
  3. В готовый молочный соус добавляем одной яйцо и хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.
  4. Полученным соусом поливаем слой рыбы в форме, после выкладываем слоем вторую часть рыбки и снова поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем наше блюдо панировочными сухариками и отправляем для выпекания в духовку. Время приготовления запеканки в разных духовках может колебаться от 15 до 25 минут.

Готовая рыбная запеканка, может быть для вашего ребенка самостоятельным блюдом к ужину, или можете ее подать вместе с овощами или кашкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистим картофель, отварим его в подсоленной водичке, сливаем отвар и толчем — делаем пюре.
  2. В пюре из картошки добавим сметанку, масло, яйца, немного соли — все взбиваем миксером или хорошо перемешиваем вилкой.
  3. Мясо отварим в подсоленной водичке. Вареное мясо остудим и пропустим через мясорубку.
  4. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на сковородке с маслом.
  5. Добавим в сковороду прокрученное мяско, немного подсолим и обжариваем до готовности.
  6. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину пюре из картошки, затем слоем мясную начинку, и сверху слой из картофеля. Разровняем лопаткой и нанесем произвольный рисунок.
  7. Духовку разогреем и ставим нашу форму с запеканкой для выпечки. Запекаем при температуре 180 градусов, до красивого румяно — золотистого цвета.

Детскую картофельную запеканку с мясом подавать к столу в нарезанном на порции виде, со сметаной или другим соусом, по вкусу.

Запеканка творожная из детского сада

Рецепт это этой вкусной творожной запеканки, как в детском саду, я нашла в маминой записной книжке. Давайте вместе вспомним детство, и приготовим эту замечательную запеканку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Яйца куриные, отборного качества — 2 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление запеканки:

  1. Творог хорошо протрем через сито, а если берем для приготовления сырковую массу, то протирать не надо.
  2. Добавим в творожок яйца, сахар — все хорошо растираем.
  3. Размягчим кусочек сливочного масла и добавляем его в творожную массу — хорошо перемешиваем или взбиваем.
  4. Добавим с творожную массу молоко, манку и еще раз взбиваем и оставляем на 40 минут, для того, чтобы набухла манка.
  5. Форму для запекания, смажем маслом, посыпаем манной крупой и выложим творожную массу.
  6. В разогреем духовку до 200 градусов и ставим нашу форму с тестом для выпекания.
  7. Выпекать, примерно, 20 — 30 минут, до образования красивой и аппетитной румяной корочки. Готовая творожная запеканка, напоминает творожный пудинг, точно такое же блюдо, как нам подавали в детском саду.

К столу подаем творожную запеканку, нарезая на кусочки, с вареньем или сгущенным молоком.

Предлагаю посмотреть: Творожная запеканка как в детском саду видео.

Дорогие мамочки и бабушки, готовьте любимые детсадовские блюда для своих крох и пусть детки растут крепкими, здоровенькими и жизнерадостными!

Каждая женщина старается накормить свою семью не только вкусной едой, но и полезной. Поэтому, капуста в семейном меню занимает не последнее место. А ещё у неё, оказывается, полно разновидностей, нельзя ограничиваться только белокочанной. Например, кольраби называют «северным апельсином» за то, что в ней витамина С больше, чем в апельсине и она очень богата необходимым детям кальцием. Но случается, что ребёнок 3-5 лет отказывается есть домашнюю пищу, и просит маму: «Сделай мне тушеную капусту, как в детском садике». Понятно, что для детсадов специалисты-диетологи разрабатывают технологические карты блюд, целый круг работников строго следит за полноценным питанием детей: составляют разнообразное меню, контролируют закладку продуктов по рецептуре. Это и диетическая медсестра, и завхоз, и заведующий, и, часто, контролирующие органы. А повара в детсадах имеют огромный опыт приготовления именно детских блюд. Ну и как молодой мамочке с ними конкурировать? На помощь приходит Интернет. Ставим задачу – научиться готовить этот овощ, как в садике.

Рецепт капусты для детсада

Заглянем в технологические карты приготовления этого блюда на сайте детсада.

1-ый рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста (белокочанная или квашённая) – 143 г, масло растительное – 3,5 г, морковь – 2,5 г, лук – 4,8 г, томат-паста – 6 г, мука пшеничная – 1, 2 г, сахар – 3 г.

Обычный состав. Только нет в рецепте соли. Забыли? Соль по вкусу?

2-ой рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 143, молоко – 20 г, сахар – 1,5 г, масло сливочное – 2,5 г.

Должно получится что-то нежное.

3-ий рецепт тушёной капусты. Ингредиенты: капуста белокочанная – 131, яблоки – 28.6 г, сахар – 1, 5 г, масло сливочное – 8 г, мука пшеничная – 1 г.

А это уже настоящий детский рецептик.

Списка ингредиентов не достаточно, чтобы приготовить особое блюдо. Как же готовится капуста ТУШЁНАЯ? Попробовать приготовить в мультиварке : загрузить всё и поставить в режим тушения? Но вряд ли в детсаду готовят в мультиварке. Очень пригодился бы рецепт с фото . Продолжаем поиск.

Готовим вкусную капусту для ребёнка

  1. Термообработка . Основной продукт доводится до готовности за счёт отваривания или тушения. Например, это может быть цветная капуста или белокочанная.
  2. Оформление . Готовому продукту необходимо добавить привлекательный вид. Для этого его необходимо измельчить (можно до пюреобразного состояния, это зависит от вкусов вашего малыша). Потом, следует кусочки залить растопленным маслом, обвалять в размолотых сухариках и подрумянить в духовке. Или посыпать мелко нарубленной ветчиной и тёртым сыром. Можно добавить соус, который готовят из обжаренной на масле муки и молока, взбитое яйцо, всё смешать и запечь. Сметана всегда улучшает вкус капусты, можно нарисовать ею смайлика на готовом блюде. Ложечка картофельного пюре или кашки, маленькая горка потушенного мясного фарша, паровая котлеточка или сосисочка тоже являются прекрасным дополнением и украшением капустного блюда. Экспериментируйте.
  3. Добавляем изюминку . Можно украсить изюминками и в прямом смысле. Но речь идёт о том, что дети будут лучше кушать, если вы обыграете ситуацию каким-нибудь образом. Помните, как в фильме «Усатый нянь»: «Завтрак отменяется…». Малышу не достаточно того, что вы приготовили ему вкусную еду. Ему необходимо чувствовать вашу заботу и внимание.

Капуста тушеная простая

Интересно, есть такие люди, которые равнодушны к тушеной капусте. По крайней мере, я таких ещё не встречала. А вы? Есть множество вариантов тушения капусты, с колбасой, с мясом, с грибами и т. д. хочет предложить вам самый простой вариант.

Такую капусту мне нравится есть, например, с вареной картошкой или картофельным пюре. Её также можно использовать, как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе, грибам, как начинку в пироги. Тушеная капуста идет даже в блинчики и вареники. Сейчас лето и пошла молодая капуста. Поэтому, такое блюдо можно готовить хоть каждый день. А из молодой капусты оно получается особенно вкусное.

Продукты, которые вам потребуются

  • капуста 1 кочан весом на 2 кг;
  • луковицы 4 шт.
  • лавровый лист 2шт;
  • душистый перец 4 шт.
  • томатный соус 2ст. л.
  • растительное масло
  • соль.

Способ приготовления:

1. Лук помыть, порезать и поместить в казан с растительным маслом.

2. Капусту так же моем, шинкуем.

3. Когда лук приобретет золотистое окрашивание, добавьте в казан нашинкованную капусту. Если капуста за один раз вся не помещается, закройте крышку и потушите её около 5 минут. Через 5 минут откройте крышку, перемешайте капусту и посмотрите, её количество должно уменьшиться, теперь можете загружать оставшуюся часть капусты. Таким образом, можете проделывать, пока вся капуста не поместится в казан.

4. Загрузив всю капусту, ещё раз перемешайте её с луком, закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне пока от содержимого казана не останется 1/3. На это уйдет в среднем минут 25. Время от времени перемешивайте капусту, следите за тем, чтобы она не подгорела. Через 25 минут посолите по вкусу, добавьте лаврушку и душистый перчик. Закройте крышку и продолжайте тушить на небольшом огне 10 минут. Теперь пришла очередь добавить томатную пасту или томатный соус, можно добавить томатный кетчуп. Опять все хорошо перемешайте, закройте крышку и тушите ещё минут 5-7.

Вот теперь наше блюдо полностью готово. Тушеная капуста, не смотря на длительный процесс приготовления, всё же очень полезна из-за высокого содержания в ней клетчатки. Включая это вкусное блюдо в свой рацион, вы нормализуете работу ЖКТ и .

Статьи по теме