Соус для шаурмы кнорр. Как сделать соус для шаурмы

Домашняя шаурма готовится быстро и просто, нужно лишь сделать начинку из овощей и мяса, и завернуть её в лаваш. Итак, для приготовления шаурмы в домашних условиях необходим следующий перечень продуктов.

Ингредиенты

  • 1 филе куриное,
  • 1 лаваш,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 1 молодая капуста (или листы салата),
  • 100 г моркови по-корейски,
  • зелень (в данном случае использовалась петрушка),
  • специи для мяса по вкусу (паприка молотая, чёрный перец молотый, майоран сушенный и пр.),
  • подсолнечное масло для жарки
для соуса
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • 1-2 зубчика чеснока

    или готовая приправа Кнорр «Шаурма по-домашнему».


Рассмотрим пошагово, как приготовить шаурму. Куриное филе вымойте под проточной водой. Порежьте его на небольшие кусочки, и обваляйте их в пряностях.

В качестве приправы для мяса была взята готовая смесь для шаурмы по-домашнему, в которую вошли такие специи, как: соль, черный перец молотый, паприка красная сладкая, чеснок сушенный молотый, горчица молотая, майоран, кориандр, орегано сушеный, розмарин, экстракт перца чили (чуть-чуть). Эти специи вы можете купить отдельно, и изготовить из них микс по своему вкусу.


Пока мясо жарится, нашинкуем овощи. Промойте под проточной водой помидор и сладкий перец. Бланшируйте помидор и перец (т.е. снимите с них корочку).

Для этого необходимо на нижней части помидора сделать крестообразный надрез ножом и окунуть овощ где-то на 30-60 секунд в кипяток. У перца следует срезать верхушку и очистить внутреннюю часть от семян, и потом опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Горячие овощи откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Поддевая ножом корочку, снимите её.
Если овощи молодые, то их корочки тонкие. Их можно не бланшировать, а сразу переходить к нарезке.

С капусты снимите верхние листы, они нам не понадобятся. А зелень хорошо промойте под водой. Осушите бумажным полотенцем капусту и зелень, и мелко нашинкуйте их.


Мясо готово. Выложим остывшие кусочки филе на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки подсолнечного масла.

И приготовим соус для шаурмы. Для этого смешаем 3 столовые ложки майонеза (или сметаны) с пряностями. В данном случае использовались готовые специи для чесночного соуса (из верхнего отдела приправы Кнорр). В его состав вошли: соль, чеснок сушеный молотый, горчица молотая, зелень петрушки сушеная, сельдерей сушеный, любисток сушеный.


«Облегчённый вариант» соуса для шаурмы делается так: смешиваем майонез и горчицу в тех пропорциях, которые вам будут по вкусу, и добавляем к этой массе тертый (или выдавленный через пресс) чеснок. Всё это перемешиваем до однородности.

Все составляющие готовы, теперь перейдём непосредственно к сборке шаурмы. В картинках покажем, как же заворачивать шаурму.

На одну шаурму ушло пол-листа метровой длины лаваша, но можно сделать менее крупную по размеру шаурму, использовав меньший кусок лаваша.

Итак, берём лоскут лаваша и образно делим его на две части. Смазываем одну часть тонким слоем соуса и выкладываем на неё кусочки мяса, которые предварительно можно измельчить, используя вилку и нож. Затем сверху мяса выкладываем немного овощей, сок которых лучше слить, дабы он не попал в начинку, иначе лаваш быстро размякнет и разлезется.


Сложите лаваш внешними краями внутрь, как показано на фото внизу.


Сверните лаваш в трубочку в один слой. Лишний край лаваша отрезать ножом.

Всем привет!

К сожалению (или к счастью) мы с мч обожаем есть шаурму. К сожалению, не везде ее готовят одинаково качественно и вкусно, а мы не всегда бываем в тех краях, где находятся проверенные "точки". ) Поэтому интереса ради я и приобрела эту приправу, чтобы попробовать сделать сей деликатес и порадовать своего суженого и свой желудок заодно, тем более половина ингредиентов растет у меня в саду


Итак, начнем!

Приправа состоит из двух частей - одна из них предназначена для мяса, вторая - для приготовления соуса.

На обратной стороне присутствует инструкция, состав и прочая информация. К моему сожалению, в составе есть усилитель вкуса глутамат натрия, но разочек побаловаться ведь можно?)


Изучили приправу и инструкцию и приступаем к готовке.

1. Готовим соус - высыпаем содержимое верхней части пакетика в удобную для смешивания емкость.


2. Добавляем туда 3 столовых ложки сметаны и 3 столовых ложки майонеза.


3. Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться.


4. Нарезаем курочку на тонкие полоски.


5. Я решила сделать их еще потоньше, чтобы моя шаурма была больше схожа с той, что готовят маэстро в храмах желудка. И впоследствии не пожалела об этом, поэтому рекомендую нарезать помельче.


6. Высыпаем на нарезанные медальоны вторую часть приправы и добавляем 3 столовых ложки растительного масла.


7. Хорошенько перемешиваем! Советую "повтирать" приправу в птицу, получится очень вкусно.


8. Разогреваем сковороду , можно капнуть немного масла, чтобы наши кусочки не подгорели.


9. Равномерно выкладываем наши кусочки на поверхность сковороды.


10. Жарим... Мясо побелеет и приобретет "полужареный" вид.


11. Продолжаем жарить и перемешивать так, чтобы кусочки обжарились со всех сторон. Если вы любите более сочное мясо, тогда советую на этой стадии остановиться. Я люблю чуть суховатую курицу, поэтому пожарю ее еще пару минут. (см. пункт 12)


12. Обжарили курочку и оставляем остывать.


13. Моем овощи. Я рассчитывала сделать одну большую мужскую шавуху, поэтому оптимальное соотношение мясо\овощи для этого случая - 30\70.


14. Нарезаем овощи. Чем мельче, тем лучше!


15. Приступаем к подготовке лаваша. Берем наш настоявшийся соус и от души смазываем лепешку.


16. Если любите поострее или повкуснее, можете добавить острый соус и\или кетчуп. Я добавила острый соус Шрирача с высоким содержанием перца Чили...

Его нужно немного -


17. Выкладываем мясо и овощи.



18. Равномерно распределяем по лавашу , оставляя отступ справа и снизу (мы же будем ее закручивать)


19. Заворачиваем! Нижний отступ сгибаем во внутрь и начинаем закручивать блюдо богов слева направо.(Если переживаете, что она может протечь из-за свежих овощей и сочного мяса - можете для удобства трапезы обмотать свиток фольгой) . Если хотите сделать еще вкуснее - отправляем на 5 минут в аэрогриль или на 2-3 минуты - на сковородку. Лаваш получится вкусным и хрустящим

Вуаля! Шаурма по-домашнему готова!



P.S. приправы и 0,5 кг курицы мне хватило на одну "мужскую" шаурму и на одну "более приземленную". Фото второй во вложениях Приправу покупала в сетевом магазине продуктов за 35 рублей.

__________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! Надеюсь, моя инструкция будет Вам полезной! Приятного аппетита .

Шаурма по-домашнему с приправой "Кнорр" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B12 - 11,5 %, витамином E - 14 %, витамином PP - 18,6 %, фосфором - 17,8 %, хлором - 41 %, кобальтом - 12,5 %, селеном - 22,3 %

Чем полезен Шаурма по-домашнему с приправой "Кнорр"

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Мои мужчины: муж и сын любят, так сказать, "фаст фуд", т.е. перкусы. Поэтому, самыми любимыми блюдами у них являются пицца, шаурма, различные бутерброды (холодные и горячие). Нет, конечно, они едят нормальную пищу, но именно перекусам отдают свое предпочтение. Да и я сама люблю угодить им, особенно сыну.
Хорошо, что в наше время в продуктовых магазинах можно в любое время купить что угодно и не нужно готовиться заранее и носиться, сломя голову, по городу из магазина в магазин в поисках необходимых товаров.

Пакетик состоит из двух отделений: в одном смесь для жарки мяса, а в другом - для приготовления соуса.

Готовится шаурма очень просто и, что самое главное, быстро.

Для одного пакетика с приправами нужно 3 длинных лаваша, у куриная грудка, 2 помидора, 1 перец сладкий, листья салата, зелень та, которая вам нравится.

Курица предварительно моется, очищается от кожи и режется небольшими кусочками. Затем перемешивается с содержимым пакетика "для мяса" и обжаривается до золотистой корочки на сковороде с небольшим добавление растительного масла.

Приправа для приготовления соуса добавляется к трем ложкам сметаны и трем ложкам майонеза, перемешивается и должна настояться. Лично я майонез не добавляю, обхожусь сметаной - так не очень жирно.

Овощи, перец и помидоры режутся соломкой. После того, как курица обжарится, можно приступать к формированию шаурмы. Сначала смазывается лист лаваша приготовленным и настоявшемся соусом, затем укладываются овощи: салат, укроп, помидоры и перец. Туда же отправляется и курица. Остается все аккуратно завернуть и подавать на стол.

Стоит такой пакетик с приправами 42 рубля у нас во Владимирской области.

Мне нравятся такие вот новшества в области кулинарии, которые облегчают нам, хозяйкам, жизнь, благодаря которым мы можем экономить свое время и толкаться часами на кухне. Поэтому, я пробую новинки, которые появляются у нас на прилавках и которые часто рекламируют по телевизору. Некоторые, бывает, меня не устраивают, а некоторые, как, например, Knorr для шаурмы по-домашнему, надолго поселяются на полочке в моей кухне.

К тому же состав этой приправы очень неплох: тут есть овощи и пряные травы в сухом виде. Конечно, не без всяких добавок в виде усилителей вкуса, но куда мы сейчас без них?

Попробуйте, может, и вам понравится!

Приправа Knorr для шаурмы по-домашнему

Приправа Knorr для шаурмы по-домашнему

Добрый всем день! В предыдущей статье вы познакомились с шаурмой по-домашнему, в этой предлагаю вашему вниманию самые популярные и вкусные соусы, которые сделают ее еще более вкусной и ароматной.

Ну, а тем кто не знает что такое шаурма или шаверма и как ее готовить, предлагаю заглянуть в эту статью:

Хочется еще сразу отметить, что соусов к этому блюдо не счесть, у каждого шеф-повара есть свою секреты и нюансы, которые делают его самым неповторимым и неотразимым. В этой заметке будут представлены самые популярные виды.

Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.


2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.


3. Посахарите, посолите.


4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу.



6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.


7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. 🙂 Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю.


Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Еще один вариант, который хочется показать вам в этом видео, уж очень мне понравился:

Соус для шаурмы настоящий красный

Знаменитый соус, так сказать который знают абсолютно все шеф-повара. Попробуйте и вы такой приготовить. Этот вариант реально идеальный, подходит к любой разновидности шавермы.

Нам понадобится:

  • Майонез-120 г
  • Кефир-100 г
  • Сметана-1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Карри-0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели-щепотка
  • Паприка сладкая(молотая) -щепотка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все нужные приправы.



3. Собственно и все, такой желтоватого цвета соус готов, осталось только сделать шаурму!

Важно! Чтобы все специи и приправы равномерно разошлись, нужно чтобы заливка-соус постояла некоторое время хотя бы пару часиков.


Можно использовать его и для любого сорта мяса, например говядины, свинины или курицы. Моя семья его любит еще с картошечкой. Ух, как же вкусненько, просто супер! Я пробовала такой наносить на шашлык, просто объедение получилось.

Сырный соус для шаурмы, как в киоске

Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?

Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.


2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.


3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.


Соус для шаурмы без майонеза в домашних условиях, как в ларьках и палатках

Хороший вариант, для тех кто не любит майонез, а предпочитает заменить его на кефир или сметану. Сметанный вариант полюбят все, ведь он безопасный для нашего организма, а приправы придадут некую изюминку, а огурец в составе подарит аромат лета. 🙂


Нам понадобится:

  • сметана — 125 мл
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • зеленый лук — по вкусу 2 перышка
  • кинза — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л
  • зира — щепотка
  • соль

Способ приготовления:

1. Свежий огурец натрите на терке, главное берите мелкую терку. Чеснок тоже лучше будет пропустить и выдавить через специальное устройство для чеснока.

2. Всю зелень накрошите кухонным ножом, это касается кинзы и зеленого лука.

3. Теперь все полученные продукты положите в сметану и перемешайте тщательно ложкой. Добьте растительное масло. Улыбнитесь и заново помешайте. Все готово! Дайте постоять настояться в прохладном месте.

Соус для шаурмы из кефира и майонеза, сметаны и чеснока

Самый оригинальный и популярный вариант, который немного похож на предыдущие виды, смотрите в этом небольшом видео с канала ютуб:

Белый чесночный соус для шаурмы

Интересное название дали жители России, белый, наверно за то, что и правду он получается именно такого цвета. В нем нет ничего лишнего. Можно даже сказать, что получается лучше в чем ларьках, но опять же тоже на любителя, у всех вкусы разные, одному нравится, другому нет. А вы больше всего какой делаете и готовите?

Именно такой вид готовят в известных ресторанах и богатых заведениях моего города.

Нам понадобится:

  • сметаны — 2 ст.л
  • кефир — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 2 ст.л
  • сушеные травы по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Чеснок, в этом варианте перетирается при помощи пестика в ступе, вместе с солью, так считается чеснок лучше отдает свой вкус. Далее добавьте перчик, сушеные травки, перемешайте все и заново пестиком разомните.


Такой домашний соус можно использовать хоть для рыбы, хоть для мяса или печени и даже для курицы.

Важно! Можно добавить еще магги, если вы любитель экспериментов!

Соус для шаурмы из сметаны и горчицы, рецепт

Любителям необычных ощущений, да и вообще все тем кто любит такой зелененький ингредиент рекомендую приготовить этот вариантик. Он простой и абсолютно легкий, быстрый и вкусный в готовке. Делается без чеснока, заметьте это редкий вид, чтобы не добавлялся этот важный ингредиент.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В сметану добавьте соль, перец красный или черный молотый, пол ложечки горчицы, лучше всего собственного производства.


2. Перемешайте, добавьте резанную петрушку. Вот что получилось, быстро и не очень сложно, можно сказать легко.


Соус к шаурме из майонеза и кетчупа

Ну, а такой вариант, уж точно для самых ленивых, возьмите майонез и кетчуп 1 к 1 в пропорциях, перемешайте ложкой, ну а потом применяйте по назначению. При желании можно добавить чеснока, чтобы он получился чесночным вкусом.


Соус для шаурмы из томатной пасты

Лично я такой просто обожаю, наверно потому, что я поклонница томатов, люблю я из них делать салаты и пить сок. Конечно этот вариант не такой популярный, как все остальные, предыдущие. Его обычно делают если мясо сухое, то он как раз и смягчает его.


Нам понадобится:

  • томатный сок — 0,5 ст.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • базилик, кинза по вкусу
  • сок лимона — 0,5 ст.л
  • перец черный — щепотка
  • кориандр — щепотка
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошо промойте под проточной водой, уберите все ненужные части, например семечки у болгарского перца, у помидора и чеснока шкурку. Репчатый лук тоже очистите.

2. В чашу блендера поместите все продукты и перемолите. Далее налейте томатного сока, выдавите несколько капель лимонного сока, посолите добавьте приправы и специи.

3. В самом конце внесите растительное масло. Все готово, вот такой томатный или можно сказать овощной вид вы можете сделать сами дома своими руками!

Интересно! Это вид называется турецким.

Соус для шаурмы из йогурта с зеленью и чесноком

В наше время конечно можно и купить готовый вариант и заправить им свою любимую шаурму, но это согласитесь уже не то. Предлагаю йогуртовый вариант приготовления. Он легко заменит всеми любимый майонез, но только он будет содержать намного меньше калорий, будет низкокалорийный и питательный. Цветом получается нежнозеленым, очень красиво смотрится, не правда ли?


Нам понадобится:

  • йогурт натуральный, желательно без добавок — 2-3 ст.л
  • чеснок — 1 долька
  • петруша — несколько листиков
  • лимонный сок — 0, ч.л

Способ приготовления:

Чеснок выдавите через специальный контейнер с отверстиями, чеснокодавку. Добавьте его к йогурту, петрушку мелко порубите и отправьте туда же. Добавьте лимонный сок и все тщательно смешайте. Классно и быстро, все готово.

На этом я заканчиваю писать, до новых встреч, не забывайте писать комментарии, делиться отзывами и предложениями или своими наработками, мнением. Пока-пока, успехов и везения во всем!

P.S Прочитала на форуме, оказывается есть еще необыкновенный вариант арабского соуса для шаурмы, на основе маринованного огурца. Кто пробовал такой делать, напишите свои впечатления. Его даже считают диетическим и низкокалорийным, из-за того, что он без майонеза.

Многие из моих читателей просили соус от Сталика Ханкишиева, о нем я писала в предыдущей статье, так что читайте там.

Статьи по теме