Смешные названия водки – как избежать ошибок при разработке названий. Почему водка называется водкой: откуда пошло название

Не существует, вероятно, такого человека в мире, который бы не знал, что такое водка. Рейтинг этого продукта среди других крепких алкогольных напитков довольно высок.

Кто сколько пьет

Человеку свойственно сравнивать те или иные факты и проводить параллели. Так, известный британский журнал The Economist пару лет назад провел интересные исследования, которые были посвящены самым популярным крепким алкогольным напиткам, таким как джин, ром, текила, скотч и водка.

Исследования подтвердили, что самым популярным видом все-таки является водка. Рейтинг потребления ее в разрезе стран тоже получился вполне ожидаемым. Никого не удивил тот факт, что больше всего водки пьют в России. Оказывается, что в год на одного человека в среднем приходится 13,9 литра этого напитка. Цифра немалая, и над ней стоит задуматься. Ведь в других странах этот показатель намного ниже. Например, для Украины он составляет 7,7 литра, для Польши - 7,0, для Казахстана - 5,9, а для Германии - 0,9 литра.

Уровень вреда

Многие ошибочно считают, что водка - это самый вредный напиток. На самом деле все выглядит совсем иначе. Оказывается, что есть напитки, которые намного сильнее бьют по организму человека, чем водка. Рейтинг их опасности по десятибалльной шкале уровня похмелья выглядит следующим образом:

  • Виски, бренди - 8.
  • Вино красное и шампанское - 7.
  • Вино белое - 6.
  • Пиво - 4.
  • Водка - 3.

Необычная картина? Оказывается, все очень просто. Ученые определили, что бренди и виски за длительное время выдержки накапливают в себе большое количество вредных веществ, которые способны отравлять организм человека. А этанол, содержащийся, например, в виски, стремительно всасывается в кровь и уже через час достигает максимального уровня. Если не уследить за нормой, то похмелье будет просто жестоким.

Пиво, по мнению ученых, создает проблемы для сердца, кишечника и, конечно, фигуры. Кроме того, оно способно создать дисбаланс гормонов. Водка же - самый чистый продукт. Она не содержит примесей, ароматизаторов или красителей. А если не переборщить с количеством и ни с чем ее не смешивать, то последствия будут минимальные.

Какая водка лучше

Международные экспертные комиссии до 2010 года не проводили исследований того, какая из водок, выпускаемых в разных странах мира, лучше. Американские специалисты решили восполнить этот пробел. Они с целью установить рейтинг водки. В результате было выделено десять лучших марок этого напитка, которые по методу убывания качества расположились в такой последовательности:

  1. Grey Goose производства Франции.
  2. Crystall. Продукция российского завода «Кристалл».
  3. Krolewska польского производства.
  4. Youri Dolgoruki, Россия.
  5. Finlandia производства Финляндии.
  6. Jewel of Russia - из России.
  7. Vincent. Водка из Нидерландов.
  8. Rain производства США.
  9. Ketel One, Нидерланды.
  10. 3 Olives английского производства.

Составленный рейтинг водки подтвердил безоговорочное лидерство Франции. Хотя многие считают, что это исконно русский продукт, но в данном случае идеальный подбор сырья и пятикратная очистка с помощью известняка делают качество Grey Goose неоспоримым и пока на данный момент недосягаемым.

Что любят россияне

Да, зарубежные товары, конечно, хороши, но рядовой покупатель все-таки ориентируется в своем выборе чаще на отечественного производителя. Это может быть из-за разницы в цене или обычного доверия. Ведь наша страна богата и первоклассным сырьем, и хорошими специалистами, которые способны выпускать продукцию достойного качества. В соответствии с исследованиями, проведенными в 2013 году, по мнению потребителей, рейтинг водки в России выглядит следующим образом:

  1. «Столичная».
  2. Finlandia.
  3. «Граф Ледофф».
  4. «Пять озер».
  5. «Хаски».
  6. «Двойная золотая».
  7. Saimaa.
  8. «Дрова. Очищена березовым углем».
  9. «Талка».
  10. «Байкал».

Позиции были распределены между товарами в зависимости от положительных и отрицательных отзывов покупателей. Разница между этими показателями и стала отправной точкой при определении лидера. По результатам видно, что наибольшей популярностью пользуется водка, произведенная на Алтае. Здесь все понятно, ведь знаменитый край всегда славился огромными запасами чистейшей воды и первоклассного зерна.

То, что любому по карману

Конечно, такую водку, как Grey Goose не каждый может себе позволить. Ее цена составляет от 1500 до 1860 руб. за бутылку емкостью 0,75 литра. Поэтому российские специалисты из Красноярска провели в 2014 году дегустацию водочной продукции собственного производства и зарубежных заводов, стоимость которой не превышает 600 рублей.

На суд жюри были представлены 12 образцов, из которых составлен рейтинг лучшей водки в указанном ценовом сегменте. Лучшей была признана местная водка «Ярич». Она набрала 9,63 балла по десятибалльной шкале. Второй стала водка из далекой Франции «Аристофф», которой досталось 9,54 балла. На третьем почетном месте оказались два претендента: «Русский стандарт» из Петербурга и «Саймаа» из Финляндии. Оба они получили по 9,43 балла.

Основное внимание эксперты уделяли таким показателям, как цвет, прозрачность, вкус и аромат продукта. Правда, с их мнением не совсем согласны рядовые покупатели. Большинство обычных людей не считают «Ярич» лучшей водкой. Но специалистам, вероятно, виднее.

Конкурс «Водка года»

В последнее время стало хорошей традицией проводить конкурсы «Продукт года» в разных областях промышленности. Именно поэтому ведущие специалисты из стран СНГ собрались вместе для того, чтобы определить, какая самая лучшая водка России. Рейтинг кандидатов на звание «Лучшая водка 2015 года» определил 10 победителей.

Безоговорочным лидером стала водка «Сибалко». Она получила золотую медаль и Гран-при как неоднократный победитель. Далее в порядке очередности идут «Империал Траст» и «Медовая с лимоном». Эти первые три призера действительно достойны всяческих похвал.

Далее, начиная с четвертого места, продукты расположились в такой последовательности: органик-водка «Чистые росы», «Черный бриллиант», «Гольфстрим», «Радамир», Selecta Lux, Хаома White, завершает десятку лучших «Градус золото». Напитки оценивались по органолептическим показателям и заметно порадовали жюри. Например, оригинальный вкус «Радамира» понравился всем. А причина тому - добавление настоя изюма, что является фирменной особенностью продукта.

Долой подделки

Обычно специалисты определяют по качеству, исходя из утвержденных органолептических показателей. К ним относятся цвет, внешний вид, вкус и аромат. Кроме этого, существуют еще и физико-химические критерии, к которым можно отнести крепость, а также наличие в исследуемом продукте сопутствующих спиртов, масел, эфиров и других элементов. Но для всего этого нужна настоящая лаборатория. А как быть простому покупателю, который ежедневно делает выбор, стоя перед многоярусными полками магазинов, уставленными многочисленными видами продукции? Ведь ни для кого не секрет, что в продаже есть масса подделок, которые с виду и не отличить. Что делать в этом случае?

Для начала не стоит смотреть на цену. Количество нулей вовсе не говорит о качестве товара. Если среди богатого ассортимента нет знакомого названия, то лучше всего произвести самую простую операцию: взять в руки бутылку и резко повернуть ее обязательно против часовой стрелки. В этом случае может быть два результата:

  1. Образуются мелкие пузырьки, которые оседают на поверхности и быстро исчезают.
  2. Крупные пузыри долгое время находятся на поверхности жидкости.

Для правильного выбора предпочтителен первый вариант. А во втором случае не стоит совершать покупку. Нужно запомнить эту марку и никогда впредь на такой товар.

В мире? Вряд ли на этот вопрос можно дать однозначный ответ. А вот назвать самую популярную можно, ориентируясь на объем ее производства и потребления.

Известный отраслевой журнал «Drinks International» ежегодно представляет свой рейтинг наиболее крупных по объему продаж алкогольных брендов — Millionaires Club. Согласно проведенным исследованиям, список пятнадцати наиболее популярных марок водки выглядит следующим образом.

15. Finlandia

4. Зеленая Марка

Четвертое место в рейтинге самых крупных водочных брендов занимает российская «Зеленая Марка» . За прошедший год было произведено более 9,30 млн дал классической и ароматизированной водки «Зеленая марка».

Стоит отметить, что практически весь объем раскупается на внутреннем рынке.

3. Хлебный дар

В тройку лидеров вошла украинская водка «Хлебный дар» . В 2012 году она также получила приз «Лучшая экологически чистая водка» на конкурсе «Best Drink 2012».

2. Absolut

Шведская водка «Абсолют» достигла невероятной популярности во многом благодаря креативной рекламной кампании. За прошлый год объем выпуска водок и настоек «Абсолют» составил более 11,21 млн дал .

1. Smirnoff

Почти вдвое опережая ближайшего конкурента по количеству продаваемой водки в год, «Смирнофф » уже на протяжении многих лет возглавляет рейтинг самых популярных водок в мире.

Сегодня марка принадлежит компании «Diageo», в собственности которой также «Jonnie Walker », «Baileys », «Guinness» и другие известные марки алкоголя.

Годовой объем производства водки «Смирнофф» непрерывно растет и за 2012 год составил 24,7 млн дал .

Водка от компании «Директива»

В нашем каталоге Вы найдете более 160 марок водки российского и зарубежного производства . Все напитки можно купить оптом и в розницу.

О ПРОДУКЦИИ

В рамках веерного исследования крепких алкогольных напитков проведена экспертиза водки 49 торговых марок от 34 производителей. Товары, отправленные на исследование, сделаны на основе спиртов степени очистки «люкс» и «альфа». Продукция исследована по 22 параметрам качества и безопасности. Большинство товаров – российского производства, но есть и зарубежные – из Финляндии, Швеции, Белоруссии и Франции. Стоимость продукции составила от 205 до 1554 рублей за бутылку. Хорошая новость: «паленой» водки среди исследованных образцов нет. Напитки 18 торговых марок оказались качественными, а 31 – и вовсе повышенного качества. Они соответствуют не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. В основном товарами повышенного качества оказались напитки, произведенные в России, один – в Финляндии, один – в Белоруссии. 29 товаров российского производства могут претендовать на российский Знак качества.

Стандарт Российской системы качества

Стандарт Российской системы качества объединил действующие ГОСТы для водок и водок особых, а также установил для потенциальных получателей российского Знака качества повышенные требования к содержанию метилового спирта, концентрации сивушных масел, альдегидов и сложных эфиров. Также в опережающий стандарт Роскачества введен показатель щелочности. Требуемый уровень локализации производства для присвоения российского Знака качества составляет не менее 98 % от себестоимости товара.

СТО «Российская система качества. Оценка соответствия водок»

  • Щелочность – не более 2 см3.
  • Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта – не более 3 мг.
  • Массовая концентрация сивушного масла – не более 5 мг.
  • Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетата, этилацетата) в 1 дм3 безводного спирта – не более 5 мг.
  • Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт – не более 0,003 %.
  • Массовая концентрация кротонового альдегида (денатурирующей добавки) в 1 дм3 безводного спирта – не допускается.
  • Оценка органолептики – не менее 9,4 балла.

Качество спирта – во главе угла

Водка – на первый взгляд продукт простой: спирт и вода. Но качество водки бывает самым разным. Нередко товар фальсифицируется – когда происходит полная или частичная замена пищевого спирта на более дешевый, технический. Многое зависит от того, насколько хорошо спирт очищен от посторонних, порой ядовитых примесей (например, сивушных масел, альдегидов). Конечно, злоупотребление крепкими напитками вредит здоровью в любом случае. Но если в водке содержатся компоненты, недопустимые ГОСТом или техническим регламентом или разрешенные ГОСТом, но содержащиеся в количествах, превышающих максимально допустимые, она может стать смертельно опасной даже в небольших дозах. Большинство из таких компонентов убирается из напитка при очистке спирта – ректификации.

Справочно

Спирт этиловый ректификованный производится из пищевого и непищевого сырья. Для производства водки, в соответствии с требованиями ГОСТ 12712 «Водки и водки особые. Общие технические условия», может использоваться этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья высшей очистки, «экстра», «альфа» и «люкс».

Чтобы узнать природу спирта (пищевой он или технический), а также проверить, насколько хорошо он очищен, эксперты искали в образцах водки, отправленных на экспертизу:

  • метанол – метиловый спирт, употребление которого смертельно опасно для человека;
  • уксусный альдегид, который содержится, например, в спиртосодержащей непищевой продукции, так называемом «Боярышнике»;
  • токсичные химические элементы, такие как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк: они могут попасть в водку из сырья (пшеницы, картофеля);
  • сивушные масла и сложные эфиры;
  • фурфурол – побочный продукт брожения, убирается также при ректификации; если очистка плохая, фурфурол присутствует.

Также напитки были проверены на содержание кротонового альдегида. Его наличие говорило бы о том, что в составе присутствует денатурат. В водке, отправленной на исследование, кротонового альдегида не обнаружено.

Денатурированный спирт (денатурат) – это спирт, не предназначенный для пищевых целей. Смесь этилового спирта с небольшим количеством метанола, бензина, керосина или других денатуратов применяется в качестве растворителя для лаков и политур.

Природа спирта определялась дополнительно спектрально-люминесцентным методом идентификации спирта. Выяснилось, что при изготовлении исследованной водки использован только пищевой спирт.

Комментирует Марина Медриш, завлабораторией ВНИИПБТ, филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» :

В настоящее время чаще всего водка производится на основе спирта этилового ректификованного «люкс» и «альфа». Спирт «люкс» вырабатывается из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях. Это может быть пшеница, рожь, тритикале, кукуруза. Спирт «альфа» вырабатывается из пшеницы, ржи или их смеси в различных соотношениях. Риск купить водку, произведенную на основе спирта из непищевого сырья, существует. Для выявления фальсифицированной водки необходимо определять природу происхождения спирта. Для того чтобы убедиться, что продукт произведен на основе спирта из пищевого сырья, проводится спектрально-люминесцентный анализ: спектральные характеристики исследуемого образца водки сравниваются со спектральными характеристиками контрольных образцов-эталонов, приготовленных на основе спирта из непищевого сырья.

А насколько вообще велика вероятность встретить «паленую» водку (дешевый низкокачественный суррогат) в рознице? По мнению Вадима Дробиза, главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя , проблема качества и безопасности водки касается по большей части нелегальной розницы, где отсутствует контроль.

– В 2017 году будет продано порядка миллиарда литров водки в лицензированной рознице, которая проходит жесткий контроль. Я абсолютно уверен, что никаких претензий ни по безопасности, ни по качеству водочной продукции в легальной рознице не будет. Но, к сожалению, есть и нелегальный сектор розничной торговли (например, магазины, не имеющие лицензии, павильоны, киоски, торговля с рук и т. д.), где ежегодно реализуется порядка 250 миллионов литров нелегальной водки. Такая продукция производится в полукустарных условиях с применением ворованного нелегального спирта и часто не соответствует обязательным требованиям технических регламентов, – отмечает Вадим Дробиз .

Как в домашних условиях проверить, есть ли в водке сивушные масла? Просто капнуть водку на руки, растереть и понюхать. Резкий неприятный запах сигнализирует о наличии сивушных масел.

Честно – об очистке

Мы упомянули, что для приготовления водки используется этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья высшей очистки, «экстра», «люкс» либо «альфа».

Среди водок, отправленных на экспертизу, продукция восьми торговых марок, согласно маркировке, изготовлена из спирта «альфа»: Graf Ledoff, «Честная», «Мороша», «Хортиця», «Русская валюта Platinum», «Солнечная деревенька», «Озеро Великое», «Белебеевская»).
Одна – из спирта высшей очистки (Absolut).
Остальные – из спирта «люкс».

В рамках исследования эксперты соотнесли заявленные на этикетке сорта спирта и фактические характеристики продукта – в частности, содержание в нем метилового спирта.

В пищевом спирте очистки «альфа» допускается содержание метилового спирта не более 0,003 %. В спирте очистки «экстра» – не более 0,02 %. В спирте высшей очистки – 0,03 %.

Как показало исследование, все производители в этом вопросе честны с потребителями. Фактического завышения категории спирта, когда вместо заявленного «люкса» использован, например, спирт высшей очистки, не обнаружено.

Однако выяснилось, что у «поскромничавшей» водки Absolut показатели свойственны не спирту высшей очистки, как указано на этикетке, а спирту «альфа» . Это может быть связано с тем, что водка Absolut произведена в Швеции. В европейских странах пищевой спирт не делится на сорта, как в России. Там в отношении очистки спирта нет понятий «люкс» или «альфа».

Может возникнуть вопрос, целесообразно ли оценивать в таком случае сорт спирта у зарубежного товара? Тем не менее, поскольку данная водка продается в российской рознице, эксперты оценивали зарубежные товары по критериям, принятым в РФ, чтобы охарактеризовать качество водки иностранного производства в понятных российскому потребителю категориях.

И Absolut здесь показал себя с лучшей стороны.

Жесткие требования к жесткой воде

Качество водки зависит не только от спирта, но и от воды. В такой воде должен быть необходимый набор микро- и макроэлементов, различные соли (натрий + калий, кальций, магний, фосфаты, нитраты, сульфаты, хлориды). Сколько их должно быть – этот диапазон определяется техрегламентом.

На производстве воду для алкогольного напитка специально умягчают, катионы «неподходящих» кальция и магния замещают катионами калия и натрия. Потом вода может подвергаться обратному осмосу. Убираются сульфаты, которые придают водке горечь.

Для некоторых видов водки, производство которых предусматривает очистку молоком, используется жесткая вода, для того чтобы обеспечить осаждение казеина, содержащегося в молоке.

Согласно результатам исследования к большинству товаров замечаний нет.

  • Натрия и калия чуть больше оптимального количества – в водке «Томский стандарт» – 80,7 мг/дм3 (ГОСТ рекомендует до 60 мг/дм3). Это может быть объяснено использованием для подготовки воды ионообменной установки.
  • Превышение содержания кальция, магния, хлоридов и сульфатов зафиксировано в водке «Парламент». Это может быть обусловлено очисткой водки молоком.

Комментирует Марина Медриш:

– Для производства водки используется подготовленная вода. Специальная подготовка воды обеспечивает водке мягкий вкус, чистый аромат и оптимальный солевой состав. Поэтому в техническом регламенте на производство водок прописаны требования к подготовленной воде. Одним из важнейших показателей, влияющих на стабильность водки в процессе хранения, является жесткость. Избыточное содержание ионов кальция и магния приводит к возникновению помутнений и осадкообразованию в готовой продукции, а следовательно, ее забраковке. В производственно-технологическом регламенте на производство водки определены не только предельно допустимые, но и оптимальные показатели, позволяющие получить готовый продукт с высокими органолептическими свойствами. Какой именно солевой состав будет у водки – решать производителю, но он должен быть в строгом соответствии с требованиями действующей нормативной документации.

При нужной концентрации спирта и определенной очистке воды у продукта должна быть соответствующая щелочность. Согласно повышенным требованиям Роскачества щелочность водки не должна превышать 2 см3. К исследованным товарам замечаний по этому параметру нет: щелочность образцов – от 0,5 до 1 см3.

Вкус ушедшей эпохи

Органолептические испытания подтвердили теорию значения подготовки воды. Водки, у которых вода, видимо, была подготовлена в соответствии с технологической инструкцией и рецептурой производителя, набрали минимальное количество баллов во время дегустации.

  • Вкус «Томского стандарта» был отмечен как резкий, жгучий. Средняя дегустационная оценка – 9 баллов.
  • Вкус и аромат «Парламента» – резкий, во вкусе присутствует горечь. Средняя дегустационная оценка – 9 баллов.

Также не дотянули до 9,4 баллов, установленных опережающим стандартом Роскачества, товары торговых марок «Каждый день», Graf Ledoff, «Честная», Nemiroff, «Калина красная», «Майкопская», Medoff, «Валюта Platinum», «Жаворонки», Veda, «Старая Казань», Absolut, «Миловка», «Морозовская горка», «Русская сталь», «Люли-люли».

Ну а кто набрал наивысшее количество баллов (9,6) во время дегустации?

Это водки таких торговых марок, как «Зеленая марка», «Зимняя дорога», «Государев заказ», «Пять озер», «Русский Стандарт», Beluga, «Белебеевская».

Однако, стоит учесть, что вкус – понятие субъективное. Если потребитель предпочитает напиток пожестче, это его личное дело.

– В советское время в нашей стране вообще никто не пил мягкой водки, – замечает Вадим Дробиз . – Мягкую водку из более очищенных спиртов пили только на Западе. В России водочная мода была иной – мы любили жесткую, настоящую мужскую водку. В постсоветское время начали формироваться потребительские привычки в пользу мягкой водки. Это женский тип водки. На мой взгляд, это не значит, что водка лучше или хуже из спирта высшей очистки, «люкс» или из спирта «альфа», – это водка с разным вкусом. Сегодня рынок насыщен, и потребители могут выбрать сорт исходя из своих личных предпочтений.

Градусы и объем

Кроме вышеперечисленного, у водок, отправленных на исследование, проверялись крепость напитка, полнота налива.

  • Крепость обычной водки может составлять от 37,5 до 56 %.
  • Крепость водки особой – от 37,5 до 45 %.

Поддельная водка часто имеет низкую крепость. Поэтому во время исследования было проверено и соответствие маркировке объемной доли этилового спирта. Выяснилось, что крепость напитков варьируется в пределах 39,9–40 %. Только водка «Парламент» чуть крепче остальных, буквально на десятую градуса – 40,1 %.

Оценивалась и полнота налива в бутылку. Выяснилось, что в бутылках водки не меньше, чем заявлено на этикетке, а порой и чуть больше.

Так, в водках «Честная», «Мороша», «Пять озер» – 510 см3 вместо 500 см3; в водке «Озеро Великое» – 257 см3 вместо 250 см3.

Маркетинговые ходы или чистая правда?

На этикетках производители часто пишут, что водка очищена молоком или с помощью угольного фильтра длиной 13 метров. Или что производитель использует особую тройную серебряную фильтрацию. Потребители порой воспринимают это как фантазию маркетолога. Правда это или нет?

– Все перечисленное – существующие технологии очистки, – рассказывает наш эксперт Марина Медриш . – Традиционный классический способ – фильтрование водно-спиртового раствора на угольных колонках. При фильтровании на угольных колонках протекают как процессы адсорбции, так и окислительные процессы, что формирует особый аромат и вкус водок. Данная технология очистки водно-спиртовой смеси характерна только для российского водочного производства. В настоящее время на предприятиях отрасли достаточно часто применяется серебряная и платиновая фильтрация. При очистке молоком сухое молоко добавляется в сортировку для осаждения посторонних примесей белком молока, этот метод очистки на Руси известен с давних времен (например, это относится к водке «Парламент» – прим. ред.).

Порой производители пишут, что при изготовлении водки они используют воду с Байкала или с ледников или талую воду. Вадим Дробиз сомневается, что в этом случае информация достаточно достоверна:

– Думаю, это реклама и маркетинг. Потребителю, которого волнуют такие нюансы, можно посоветовать потребовать у производителя подтверждение. Если такового не получите, сообщите в ФАС . (Если на этикетке размещена недостоверная информация, это повод для жалобы потребителя в надзорные органы – прим. ред.)

Спирт с водой – это еще не водка!

На этикетках многих водок указано в составе множество ингредиентов, помимо спирта и воды. Например, спиртованные настои рябины, изюма, овсяных хлопьев, кедровых орешков… Сахар, сода, мед и т. д.

Марина Медриш объясняет, для чего это нужно:

– В настоящее время разработано огромное количество рецептур для водок и водок особых, имеющих неповторимый аромат и вкус. От включенных рецептурных ингредиентов зависят качество, токсическая безопасность и стабильность водки в процессе хранения, а также ее органолептические показатели.

История водки ведётся с 15 века, но до сих пор нет однозначного ответа, в каком году появилась водка, и кто первый стал готовить этот крепкий спиртовой напиток. Несмотря на многочисленные исследования, споры о месте происхождения, как и о праве на название «водка», ведутся до сих пор. Можно представить, что в былые времена связи между народами были тесными, границы открытыми, а товары свободно перемещались из страны в страну, регулируясь только спросом и предложением. Предтечей появления водки можно считать привезённую в 14 веке генуэзскими купцами аквавиту (лат. aqua vitae), то есть спирт в современном его представлении. Жидкость была получена с помощью изобретённого арабами перегонного куба и была непригодна для питья, так как имела высокую крепость. Аквавиту использовали главным образом в медицинских целях.

По одной из версий рецепт водки был придуман монахом Чудова монастыря Исидором. Имея в своём распоряжении необходимое винокуренное оборудование а также опыт изготовления менее крепких напитков, монах изготовил крепкий напиток , который спустя время стал наименоваться водкой. Именно 1430 год можно считать началом производства водки. Этот факт подтверждён Международным арбитражем, который закрепил право на использование названия «водка» за Россией.

Следует чётко и однозначно определить рецептурные рамки, под которые подпадает водка. Дело в том, что и в прошлые времена, а в нынешние и подавно, накопилась изрядная путаница из названий, толкований и всевозможных рецептов. Всё это богатство называется водкой, и только небольшая её часть ей является. Водкой называли и самогон, и спиртовые настойки, и разведённый спирт.

Слово «водка» достаточно древнее, и является древней уменьшительной формой слова «вода». Одними из немногих аналогов в современном языке, имеющими ту же древнюю форму, можно считать слова «папка» и «мамка». Отсюда можно сделать вывод, что слово настолько же древнее, как и мало изменившиеся слова-основы русского языка. Это может говорить о древних корнях слова и, вероятно, напитка, им обозначаемого. Вода для древних славян была не просто жидкостью, как сейчас. Не всякая вода была пригодна для питья, а только живая вода, то есть проточная, родниковая, вода быстрых речек и ручьёв. Такое почтительное отношение к воде впоследствии отразилось на обозначении чистого и крепкого напитка «водка». Водой разбавляли по греческой традиции византийское вино (9 век), вода была одним из основных компонентов медовых напитков. Вода в широком смысле была одной из стихий, которым поклонялись древние славяне.

В 10-13 веках наши предки перестают разбавлять вино водой, а мёды делают крепкими (до 16% спирта). Эта любовь к крепким напиткам и постепенное истощение запасов мёда подталкивали к тому, чтобы находить новые способы приготовления хмельных напитков. В 15 веке почти полностью исчез ставленый мёд, как один из древних, но сложно и долго приготавливаемых напитков. Напитки из мёда стали популярными в Европе и экспортировались туда. Одновременно с этим появился некоторый переизбыток зерна в средней полосе России. Именно эти факторы стали решающими для возникновения первых напитков, которые мы могли бы сейчас назвать водкой.

Слово «водка» не было распространено до середины или даже второй половины 19 века. И лишь к концу 19 века это слово достаточно сильно закрепилось в лексиконе; оно встречается в литературной классике, производство напитка развёрнуто промышленными масштабами, а контроль над продажами берёт на себя государство, являясь монополией. До 19 века водка была распространена главным образом в «хлебных» губерниях - Курской, Орловской, Тамбовской, Московской, а также на харьковщине и сумщине, в которых излишки хлебного производства перегонялись в спирт.

Появлению перегонки и собственно водки предшествовало появление различного вида бражек, забродивших квасов и берёзицы. Традиционно квас на Руси делался из отходов хлебопекарного производства: крошки, грубая мука, отруби, закисшее тесто. Имелась практика сохранения квасного сусла или гущи в старых ёмкостях, что позволяло добиваться стабильного вкуса. Грибковая культура формировалась столетиями, и бережно сохранялась в домашних хозяйствах. Крепость и насыщенность кваса формировалась с помощью разного вида круп и муки. Пропорция трёх-четырёх видов злаков давала большую крепость и насыщенность кваса, а в нашем случае - сырья. Иногда квасы забраживали и становились хмельными, позже стали делать специально забродившие квасы, крепость которых была не меньше виноградного вина. Известен древний термин «творёный квас», что значит, «сделанный», «крепкий», «пьянящий». Берёзица - забродивший берёзовый сок - один из древних алкогольных напитков древних европейцев и зерновой хмельной напиток - пиво - были также известны в наших краях, что несомненно подготовило почву для получения более крепких напитков, а именно - водки. Творёные напитки, иными словами, полученные с помощью перегонки, появляются уже в 13 веке. Однако, это ещё далеко не водка.

Ещё одной особенностью было применение хмеля и различных трав, особенно полыни. Хмельные напитки на основе трав с полынью называли «зелено вино», «зелье». В сравнении с европейскими аналогами в российских напитках было большее количество растительных компонентов, и закладывались они в середине или начале процесса.

Так постепенно различными путями подошли к процессу перегонки забродившего слабоалкогольного сырья в более крепкий напиток. Источники того времени умалчивают о свойствах, вкусе и рецептуре тогдашней водки, но однозначно можно ответить, что в конце 15 века водка в России уже была. Появлялись различные сорта, различавшиеся чистотой очистки и технологией удаления сивушных масел. Так «русской водкой» называлась очищенная хлебная водка, которую подавали на столы знати и продавали за границу. «Черкасская водка» была ниже качеством, происхождение имело польско-украинское, и была ближе к украинской горилке, с обилием вредных примесей.

С 1505 года русская водка начинает экспортироваться в Швецию, Эстонию, Чудскую землю, и земли Ливонского Ордена. С 1533 года на водку вводится государственная монополия, налоги с проданной водки начинают поступать в государственную казну. А «царёвы кабаки» приносят значительную прибыль. После такого важного решения появляются водочные стандарты. Во-первых, водка стала разделяться на сорта и уровни качества с соответственными ценами. Это говорит о том, что водка становится популярной, а спрос не крепкие напитки растёт. Одновременно с этим появляются и неизбежные побочные проблемы с пьянством. Отсюда и жесткий государственный контроль, особенно в случаях, когда низкосортная дешёвая водка попадает в широкое употребление. С конца 16 века запрещена любая торговля водкой, кроме государственных (царёвых) заведений. В середине 17 века из-за резкого снижения качества водки, а также частых случаев подделок царёвых водок возникают так называемые «кабацкие бунты», после которых тогдашний царь, Алексей Михайлович созывает собор, на котором были проведены решительные реформы питейной отрасли. Весьма долгий период c 16 по 18 век приготовление водки было в руках государства. Качество напитка улучшалось, появлялись новые сорта, нашлись способы очистки водки от сивушных масел. Пробовалось различное сырьё для приготовления начальной браги. В начале 18 века Пётр I разрешает винокурение любому желающему, облагая налогом кубы, то есть единицы оборудования. Винокурство становится дополнительной возможностью зарабатывания денег для всех, кто выращивает зерно. Основным сырьём становится рожь. Неудивительно, что качество водки в это время падает.

Термин «водка» появлялся в документах лишь изредка и как некий параллельный термин. Основное же название было «хлебное вино». Наименование «водка» письменно появляется в указе императрицы Елизаветы Петровны от 8 июня 1751 года. В этом указе чётко определялось, кому можно иметь перегонный куб, а кому нельзя. В 1765 году Екатерина Вторая даёт дворянству привилегии для производства водки, освобождая тех дворян, кто занимается винокурением, от всяких налогов. Тем не менее, ограничения вводились в иной плоскости: каждый дворянин имел право на определённый объём производства водки, соответственно своему званию, рангу или должности. Другие же сословия (купечество, духовенство и мещанство) были лишены права заниматься винокурением, а значит, и иметь доходы, с этим связанные. Кроме того, данные сословия должны были покупать для своих нужд водку, произведённую государственными винокурнями. Мудрое решение императрицы привело к тому, что в стране надолго исчезла конкуренция в этой сфере, одновременно удовлетворялись внутренние потребности дворянства. Однако уже к концу 18 века неразбериха с новыми указами создала почву для злоупотреблений, и «водочные войны» продолжились. Пришедший к власти Павел I, желавший навести порядок, был убит, по одной из версий, именно из-за строгости по отношению к привилегиям дворянства по изготовлению водки.

Подлинный переворот в качестве производимой водки произошёл в конце 18 века, когда петербуржский химик Товий Ловиц начал использовать древесный уголь в качестве материала для очистки спирта от сивушных масел. Однако по другим источникам, задолго до этого в России уже использовался древесный, главным образом берёзовый, уголь для очистки. В январе 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», в которой предложил использовать в водках долю 40% спирта. Это эпохальное исследование навсегда определило 40% раствор спирта как стандарт для водки. И по сей день используется именно это соотношение, как идеальное. В 1894 году российское правительство патентует водку с 40% содержанием спирта, пропущенную через древесный угольный фильтр, как национальную русскую водку с названием «Московская особенная».

Российская история знает несколько запретов на употребление крепких спиртных напитков и особенно водку. В 20 веке таких запретов было 2: в Первую Мировую войну, когда российское правительство издало указ о приостановлении продажи водки (1914-1918), это постановление было продлено в начальный советский период (1918-1924). Второе масштабное запрещение продажи алкоголя было уже в перестроечную эпоху (1986-1990).

Водка всегда была стратегическим продуктом. Продажи водки всегда поддерживали экономику страны. Напиток шёл на экспорт, да и на внутреннем рынке неизменная популярность водки делало её производство не просто прибыльным, а очень прибыльным делом. К 1937 году появились основные рецептуры и виды советских водок, спирт вырабатывался только из зерна и очищался древесным углем. Большое количество экспортной водки приносило стране необходимые деньги. Соответственно, качество продукции было высочайшим. После Великой Отечественной войны производство водки возобновилось, а заодно улучшилась технология производства. Появились песочно-кварцевые фильтры для очистки спирта и катионовые фильтры для умягчения воды. К 1967 году экспорт водки ещё более вырос, а к качеству предъявлялись всё более жёсткие требования. Доля примесей в ректифицированном спирте составляла тысячные доли процента или 1-2 промилле. С 1971 года в СССР появились 2 новых сорта - «Посольская» и «Сибирская», которые, кроме существовавших и проверенных сортов «Столичная», «Экстра» и «Московская особая», стали производиться как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Качество русских водок всегда высоко ценилось за границей, и именно в этот период появилась жёсткая конкуренция с западными производителями «Абсолют» и «Смирнофф».

Как и любой крепкий напиток с древней историей, водка требует культуры пития. Традиционно считается, что пить водку следует залпом, «не дыша». Однако такой способ идёт от питья низкосортной водки, вкус которой действительно незавидный. Но пить хорошую русскую водку залпом - значит проявлять неуважение к напитку. Если это достойный представитель качественных русских водок, то, охладив до нужной температуры и налив в рюмку водку хорошо отпивать небольшими порциями, проводя напиток по полости рта, отпуская дальше и проводя к пищеводу.

Любой алкогольный напиток достоин оценки вкусовых качеств. Водка - не исключение. Во-первых, водка должна быть холодной. Не слишком, чтобы не «обжечь холодом», но и не тёплой. Оптимальная температура - 8 - 10 °С. Водку не принято разбавлять, если только она не входит в состав какого-либо коктейля. Водку можно запивать иди закусывать. Запивать можно, к примеру, минеральной водой Боржоми. Именно этот сорт минералки лучше других подходит для этих целей, ведь ph Боржоми схож с ph крови. Это сочетание позволяет слегка понизить концентрацию алкоголя в крови. В качестве закусок к водке рекомендуется два типа закусок - холодные и горячие. Последние редки, но предпочтительней, так как при хороших горячих закусках человек пьянеет медленно и может достаточно чётко контролировать ситуацию. Холодные закуски лучше, чем, если бы их не было вовсе.

Вековые традиции питья водки в России имеют такие же давние «закусочные традиции». Овощные, грибные, мясные и рыбные блюда достойны соседства с русской водкой. Маринованные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, а также целая батарея грибных солений прекрасно подходят к водке в качестве закуски. Чего только стоят знаменитые огурцы новгородского посола, традиционно готовящиеся в больших дубовых бочках. В тех же бочках всегда засаливали и грибы. В России, с её обилием рек рыба была намного доступней мяса, и именно обилие рыбных закусок говорит о том, что это сочетание «рыба с водкой» проверено веками и может с успехом применяться и сегодня. Всё многообразие речной рыбы сейчас дополняется морскими видами рыб. Знаменитая селёдка давно и прочно лидирует среди рыбных закусок. Из классических блюд русской кухни можно назвать несладкие блины с разными наполнителями, например икрой, сибирские пельмени, квашенную капусту.

Водку не принято смешивать с другими видами алкоголя. Водка смешивания очень не любит. Любые эксперименты употребления водки вместе с пивом, вином и прочими алкогольными напитками заканчиваются в лучшем случае головной болью. Есть несколько советов, как избежать чрезмерного опьянения или жесточайшего утреннего похмелья, а попросту - отравления.

Совет первый: пить в меру и понемногу. Как это ни банально звучит, водка весьма крепкий и коварный напиток. Обычно при небольшом количестве закусок или при их отсутствии водка пьётся легко, а опьянения не чувствуется. Однако когда человек встаёт из-за стола, водка тут же напоминает о себе сильным воздействием, но момент упущен, неаккуратный любитель водки пьян и не способен себя контролировать. Физиологически это легко объясняется - сидя желудок сжат и водка, попадая внутрь, может не касаться стенок желудка, а значит и не впитываться. Рекомендуется пить с большими паузами и периодически вставать из-за стола. Так можно гораздо точнее оценить своё состояние.

Совет второй: пейте только проверенную, качественную водку. Известно, что скупой платит дважды. В отношении водки это может быть и «трижды». Некачественная водка может быть отравой как для организма, так и для разума.

Совет третий: съешьте ДО застолья немного того, что вы запланировали вкушать вместе с любимым напитком. А ещё лучше будет съесть немного жирной или масляной пищи.

Совет четвёртый: чай и только чай. Этот напиток всегда помогал и до и после обильных употреблений алкоголя. До застолья чашка крепкого чая убережёт ваш желудок от первых порций водки, раздражающих стенки. Заодно создаст некий буфер, постепенное, а не резкое опьянение. После застолья несколько чашек зелёного чая снимет тяжесть в животе и освежит. Конечно, чай не снимает хмель, но достаточно ощутимо помогает вывести алкоголь из организма. В первую очередь, это помощь вашим почкам, так как чай обладает мочегонными свойствами.

И напоследок информация к сведению:
- помните, что смешивание водки с любой газировкой, а значит с углекислотой, усиливает всасываемость алкоголя.
- курение способствует более сильному опьянению.
- смешивание со сладкими наливками, ликёрами и т.д. приводит к тяжёлому похмелью.
- не выходите, будучи пьяным, на мороз и «свежий воздух», вместо необходимой свежести опьянение может усилиться! Достаточно открыть форточку и просто проветрить помещение.
- помните, что крепкое спиртное постепенно набирает свою силу (концентрацию в крови) и пик опьянения настаёт только через час употребления!
- если вы чувствуете, что от выпитого алкоголя вы теряете сознание - не стесняйтесь попросить о помощи или постарайтесь освободить желудок любым известным вам способом. Возможно, что это некачественный продукт, и нет никаких причин подвергаться риску.

При всех коварствах, не следует винить водку в чём-либо. Будем придерживаться одного простого правила: водка - это праздничный напиток, дарящий людям веселье и чувство удовлетворения, и пить её стоит только в праздник и только наилучшего качества. Будьте умерены и оставайтесь здоровы!

Как известно, водка в мире является одним из самых потребляемых спиртных напитков практически во всех странах. До относительно недавнего времени такие напитки на международном уровне не оценивались. Хорошая водка или плохая - каждый определял для себя сам. Но сегодня можно увидеть официальные рейтинги водки, хотя с некоторыми выводами можно и не согласиться.

Как оценивается водка в международных конкурсах

Наверное не стоит говорить, что сегодня в мире можно встретить огромное количество продукции такого типа. Наименований водочных изделий столько, что их просто не сосчитает ни одно рейтинговое агентство.

Некоторые думают, что названия типа «Королевская» или «Царская водка» - это уже залог успеха и популярности. Увы, это не так. Во-первых, царская водка в обычном понимании - это смесь концентрированной азотной и серной кислот в пропорции 1:3. А во-вторых, название может быть каким угодно простым, а качество наивысшим. С другой стороны сегодня можно встретить и царскую водку, предназначенную для питья. Она представляет собой коктейль и готовится на основе обычной водки, десертного вермута, перцевой и апельсиновой настойки.

Но сейчас об оценивании. Как правило, во всех международных дегустационных конкурсах марки водки оцениваются по нескольким критериям: аромат, вкус, прозрачность, послевкусие, внешний вид бутылки и т.д. Нашему человеку, откровенно говоря, не понять, почему в оценивании участвует бутылка, ведь главное не то, что снаружи, а то, что внутри.

Именно этот момент и вызывает большие сомнения, поскольку сегодня можно встретить дорогущие марки водки типа "OVAL Swarovski Crystal" в бутылке из золота, отделанной камнями. Понятно, что стоимость ее порядка 7 тысяч долларов, причем только из-за золотой бутылки.

От чего зависит качество водки и как его определить

Водка представляет собой смесь спирта и воды и сразу можно отметить эти два компонента, которые влияют на ее качество. Как правило в производстве используется ректификат и чистая артезианская вода, хотя некачественную продукцию можно встретить где угодно.

Кроме того, непосредственное отношение к качеству имеет и показатель содержания сивушных масел и других примесей. Многие недобросовестные производители для повышения крепости напитка добавляют в него даже серную кислоту!

В домашних условиях, кстати, проверить качество спирта или водки довольно просто. Для этого можно использовать обычную марганцовку. Чем быстрее спирт или водка окрашивается в цвет марганцовки (намного меньше пяти минут), тем хуже продукт.

Можно поступить еще проще. Просто встряхните бутылку с водкой. Если в ней образуются крупные пузырьки, то продукт некачественный. Если пузырьки мелкие (еле заметные) и поднимаются кверху змейкой, значит, водка хорошая. Наконец, самый простой вариант: положите водку в морозилку на пару часов. Если заметно появление льда, значит это не водка, а не пойми что. Вода замерзает, а некачественный спирт остается. К тому же в современном производстве часто используется двойная перегонка, а при такой технологии подобного эффекта наблюдаться не должно.

Мировой рейтинг (ТОП-15): первая пятерка

Хорошая водка не всегда дорогая. Это доказывают мировые рейтинги. Что самое интересное, так это то, что в рейтингах разных стран позиции водок могут сильно отличаться.

Так, например, самой продаваемой водкой в мире признана марка «Smirnoff», за которой следуют «Absolute» и, на удивление, «Nemiroff».

Из российских сортов по продажам за рубежом лидирует водка «Столичная» («Stolichnaya»). Что самое интересное, это признано практически всеми ведущими мировыми рейтинговыми агентствами в этой области.

Однако согласно данным абсолютно всех источников по комплексному оцениванию, самая лучшая водка на сегодняшний день - это французская марка «Grey Goose», которая изготавливается аж с пятикратной дистилляцией. По прогнозам аналитиков она имеет все шансы потеснить конкурентов по продаваемости.

Второе место занимает российская водка «Кристалл» («Crystall»), а за ней почти без отрыва следует польский бренд «Krolewska». На четвертом месте прочно обосновалась и еще одна российская марка - водка «Юрий Долгорукий» («Youri Dolgoruki»), а замыкает первую пятерку лидеров всем известная финская водка «Finlandia».

Интересно, что водка «Кристалл» использует не только качественный спирт и воду, но и специальную добавку для смягчения вкуса (регулирования кислотности) в виде яблочной кислоты. При ее производстве также применяется специальный углеводный модуль под названием «Алкософт». Водка «Столичная» производится по классической технологии, которая отработана до высокой степени, что и позволило этой марке стать одной из самых популярных в мире.

Мировой рейтинг (ТОП-15): вторая пятерка

Во второй пятерке представлена менее популярная и хорошая водка. По понижению рейтинга места здесь распределяются следующим образом: российская водка «Jewel of Russia», голландская «Vincent», «Rain» (США), «Ketel One» голландского производства и английский бренд «3 Olives».

Заметьте, здесь представлена даже хорошая водка из Голландии и Англии, хотя эти страны особым потреблением водочных изделий и не отличаются (разве что виски в Великобритании), поскольку здесь речь больше идет о потреблении пива и его разновидностей.

Мировой рейтинг (ТОП-15): третья пятерка

Понятно, что с таким рейтингом можно и не согласиться, ведь хорошая водка, не вошедшая в "Топ-15", встречается в любой стране мира. Тем не менее, исходя из этих данных, можно сразу увидеть, что в производстве и качестве лидируют российские и голландские производители. Правда, тут стоит отметить, что Россия больше ориентирована на внутренний рынок, а Голландия - на внешний.

Самая лучшая водка

Как уже понятно, лучшей водкой признана французская марка «Grey Goose». Но не стоит забывать, что если бы такой рейтинг составлялся, скажем, в России, на Украине или в Белоруссии, то он мог бы претерпеть значительные изменения.

К тому же если посмотреть на ценовую разницу, французский напиток у нас будет многим попросту не по карману. А вот российские и украинские сорта стоят относительно недорого (цена за одинаковый объем). Да и по вкусу тут тоже можно поспорить, ведь наши люди предпочитают, так сказать, классику, и им все эти выдумки со смягчением вкуса абсолютно ни к чему.

Самая необычная и дорогая водка

Теперь остановимся на самых необычных сортах водки. Об одном от Сваровски уже было сказано. Среди самых дорогих водок отдельно стоит отметить марку «Belver Bears», ставшую официальным атрибутом Каннского кинофестиваля 2014 года. Ее цена составляет порядка 7 тысяч 250 долларов США.

Но, пожалуй, самыми необычными можно назвать напитки типа «Russo-Baltique» со стоимостью 740 тысяч долларов и «DIVA», которая продается по цене 1 миллиона долларов. В первом случае цена обусловлена тем, что пробка бутылки выполнена из желтого и белого золота, а в нагрузку к ней при покупке прилагается внедорожник. Во втором случае цена повышается из-за того, что при разливе в водку добавляют драгоценные и полудрагоценные камни.

Но все рекорды побьет более дорогой вариант водки «Russo-Baltique», бутылка которой упакована в 30-сантиметровое пуленепробиваемое стекло, пробка, как и положено, изготовлена с применением белого и желтого золота, а в комплект покупки входит внедорожник с золотыми колесами. О цене на сей продукт пока ничего не сообщается, но можно себе представить, во сколько обойдется такой напиток.

Итог

В общем и целом выбор водки, конечно, зависит от вкусовых предпочтений самого покупателя и его платежеспособности. Тем не менее многие производители на постсоветском пространстве сегодня предлагают достаточно высокое качество продукта по относительно небольшой цене. Естественно, не стоит покупать дешевую водку кустарного производства или подделку какого-то мирового бренда. Неизвестно, чем может закончиться потребление такого продукта. К тому же в мире существует неофициальная система, в которой четко указано, что такая-то и такая-то водка на внутреннем или внешнем рынке стоит не менее чем столько-то и столько-то. Именно поэтому по заведомо низкой цене даже известную водку в красивой бутылке брать не стоит.

Статьи по теме