Салат орхидея с ветчиной и чипсами. Салат с ветчиной «Орхидея
Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, несомненно, понадобится тем, хозяйкам, которые любят вкусные и необычно сервированные блюда, которые могут украсить любой праздничный стол. Сегодня мы поделимся очередным кулинарным успехом в виде интересного и питательного блюда. Не забудьте забежать за чипсами перед приходом гостей, чтобы приятно удивить всех этим сытным новшеством, которое прекрасно подойдет к первым мясным блюдам и любым напиткам фуршетного стола.
Наконец настало время узнать, как приготовить пикантный салат «Орхидея» с чипсами.
Салат «Орхидея» с чипсами и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- чипсы – 50 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- корейская морковь – 100 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Измельчаем корейскую морковь тонкими полосочками, выкладываем в красивое блюдо, смазываем майонезом. Грибы отвариваем и мелко нарезаем, затем выкладываем сверху и посыпаем измельченными чипсами, смазываем слой майонезом. Далее кубиками нарезаем ветчину и кладем в общее блюдо. Яйца отвариваем, крошим один желток и два белка, сыпем четвертым слоем. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в салат. Украшаем блюдо майонезом, сверху кладем оставшийся желток и делаем лепестки орхидеи из чипсов. Теперь самое время подать наш салат на стол.
Салат «Орхидея» с чипсами и курицей
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного гостя, благодаря богатому сочетанию вкусов и красивейшему внешнему виду.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- консервированные ананасы – 0,5 банки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- зеленый лук – пара веточек;
- чипсы – 50 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка;
- гранат – для украшения.
Приготовление
Первым делом варим куриную грудку в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мясо кубиками среднего размера. Затем отвариваем яйца, очищаем и мелко крошим. Огурцы промываем и нарезаем маленькими кусочками, ананасы подсушиваем от сиропа и измельчаем по той же схеме. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем. Ингредиенты можно укладывать в миску по очереди или же смешать их все вместе.
В конце концов, заправляем блюдо майонезом, украшаем и гранатовыми зернышками, сделав из них вкусный цветок. При желании посыпаем цветочные декорации укропом или формируем из его веточек листья. Также этот вариант салата можно разнообразить сыром или добавить немного .
Свое название этот салат получил благодаря цветам из картофельных чипсов, выложенным на поверхности. Такая манипуляция превращает несложное блюдо в истинное украшение стола. Кроме этого, салат “Орхидея” еще очень сытный и вкусный. А готовится почти молниеносно – всего за 25 минут!
Обратите внимание: в рецепт входят консервированные или маринованные огурцы. Чтобы салат не потек, их можно натереть заранее, положить в дуршлаг и дать стечь, или же как следует отжать, прежде чем отправлять в блюдо. Сыр лучше брать с острым привкусом – он подчеркнет аромат ветчины.
ИнгредиентыРецепт салата «Орхидея»
Яйца отварите в течение 10–12 минут после закипания (желток должен быть крутым), дайте им остыть, потом очистите. Морковь очистите, вымойте и просушите. Подготовьте продукты: морковь и огурцы натрите на самой мелкой терке. Яичные желтки отделите от белков, натрите их по отдельности.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками. Сыр натрите на крупной терке. Откройте пакет с чипсами, целые “лепестки” отложите в сторону, а остальные раскрошите как можно мельче. Выложите салат на широкую тарелку с плоским дном. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Салат, украшенный чипсами – находка для праздничного стола
Первый слой – морковь, второй – огурцы, третий – раскрошенные чипсы, четвертый – ветчина, пятый – сыр, шестой – белки. Смажьте этот слой майонезом. Непосредственно перед подачей разложите на поверхности салата «лепестки орхидей» – заранее отложенные чипсы. Серединки посыпьте желтком.
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.
Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.
Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.
Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.
Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?
Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.
Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!
А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.
От меня вам девчонки вот эти орхидеи.
Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из . Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!
Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». не так просто!
В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.
Рецепт cалата Орхидея
- 200 — 250 грамм морковки по-корейски
- 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
- пучок зелёного лука
- 200 — 250 грамм ветчины
- 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
- 3 вареных яйца
- пачка чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- петрушка
Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.
Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.
Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.
Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.
Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.
Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка . Остальные измельчаю и посыпаю лук.
На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате « ». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.
Как вам идея?
А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.
Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.
Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.
Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.
Смазываю майонезом.
Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и...
опять смазываю майонезом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Идея приготовить салат "Орхидея" пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат "Орхидея" с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще .
Рецептура рассчитана на 3 порции.
Ингредиенты:
- мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- плод огурца свежий – 1-2 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- чипсы – 150 г,
- соус (майонез) – 5 ст.л.,
- зелень свежая,
- соль морская или кухонная мелкого помола.
Рецепт с фото пошагово:
Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.
Поверх кладём огурцы.
Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.
Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.
Напоследок выкладываем тертое яйцо.
После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.
Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас.
Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Грибы маринованные - 100-150 грамм.
- Морковь по-корейски - 150 грамм.
- Сыр - 150 грамм.
- Чипсы - 1 большая пачка.
- Майонез.
Гости оценят
Постоянно задаетесь вопросом: какое бы одновременно вкусное и оригинальное блюдо приготовить на праздничный стол?
Обязательно сделайте салат «Орхидея», в нем есть все - многогранный вкус, нежная консистенция, потрясающее оформление.
Рецепт салата «Орхидея» нельзя назвать сложным, в него входят доступные продукты, требующие минимальной подготовки: ветчина или копченая колбаса, маринованные грибы, вареные яйца, корейская морковка, сыр.
Иногда салат «Орхидея» готовят с курицей, это может быть отварное или копченое филе, жареный окорочок. Для сочности в закуску можно добавить соленые огурчики, а заправляют все майонезом.
По классическому рецепту салат «Орхидея» готовят с чипсами, последние используются еще и в качестве украшения - изображают цветочные лепестки. На различных фото можно выбрать свой вариант украшения салата «Орхидея» с чипсами, обычными или рифлеными.
Вкус чипсов должен гармонировать с основным ингредиентом, то есть, если салат «Орхидея» готовится по рецепту с копченой колбасой, то и картофель должен быть со вкусом копченостей, а если закуска с курицей, идеально дополнят ее чипсы с сыром.
Приготовить салат «Орхидея» помогут многочисленные рецепты с фото, в которых пошагово расписан весь процесс, поэтому трудностей не возникнет даже у начинающих кулинаров. А чтобы результат получился действительно красивым, салат «Орхидея» лучше всего делать с чипсами типа Принглз, так лепестки будут ровными и аккуратными.
Приготовление
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и корейской морковкой «Орхидея» позволит быстро приготовить потрясающе вкусное блюдо и накормить внезапно нагрянувших гостей.
- Заранее следует сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить. Желтки с белками измельчить. Один желток оставить целым.
- Тонкой соломкой нарезать ветчину. Идеально для салата «Орхидея», как на фото, подойдет ветчина из мяса птицы, она обладает более мягким вкусом и нежной консистенцией.
- Измельчить грибы. Это могут быть шампиньоны или опята, выбирайте по своему вкусу.
- Корейскую морковь порезать ножом, чтобы получилась соломка средней длины. Лишнюю жидкость следует слегка отжать.
- Чипсы раскрошить, несколько штук оставить целыми для украшения (на один цветок понадобится пять чипсин).
По этому пошаговому рецепту с фото салат выкладывают слоями.
- Для этого нужно подготовить плоское блюдо, на дне которого следует сделать майонезную сеточку.
- Первым слоем аккуратно разложить морковку, смазать ее майонезом и покрыть нарезанными грибами.
- Последние так же промазать майонезом и посыпать чипсами.
- Следующий слой - ветчина, на ней нужно сделать майонезную сеточку и посыпать тертым сыром, не приминая последний, чтобы сохранилась воздушная текстура.
- На сыре тоже сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными яйцами.
Сверху салат покрыть точками или сеткой из майонеза, воткнуть в нескольких местах целые чипсы, формируя лепестки орхидеи (цветков может быть несколько). В центр цветка положить желток (или по половинке, если цветов от двух и более).
Дать приготовленному по рецепту с фото салату «Орхидея» настояться в холодильнике около 20 минут. Украшать желтками с чипсами в этом случае лучше перед подачей.
Варианты
Как вариант, можно приготовить салат «Орхидея» с копченой колбасой, пошаговое руководство то же, что в оригинальном рецепте. Единственное отличие - маринованные грибы лучше заменить солеными огурцами, порезанными тонкой соломкой.
Чипсы лучше всего брать сырные или со вкусом салями. Их нужно выложить в виде пяти лепестков от центра салата, а в середину положить целый желток. Колбасу можно заменить любым мясом: курицей, копченой свининой, отварной говядиной.
Чипсы Лейз идеально подойдут, если хочется сделать не просто красивый цветок, а еще придать ему натуральности, кривизны лепесткам. В этом случае можно выложить крупные лепестки пятью большими чипсинами со вкусом сыра, а из мелких с паприкой (красно-оранжевого цвета) сделать сердцевину цветка, внутри которой будет лежать желток.
Салат «Орхидея», приготовленный по одному из рецептов с фото, можно дополнительно украсить веточками зелени, половинками маслин.