Салат из пекинки и курицы. Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты
Идеальное быстрое вкусное блюдо, которое выручит в любой ситуации – это салат. Если он составляется из белкового компонента и зелени, он может дополниться чем угодно. Легкое диетическое мясо курицы и обладающая нейтральным вкусом пекинская (или китайская) капуста – отличный пример тандема, на основе которого можно получить более сотни салатов.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Хозяйки, которые задумывают создание такого блюда, первоочередно начинают искать лучшие компоненты-дополнения. Шеф-повара ресторанов высокого класса утверждают, что приготовить салат с пекинской капустой и курицей можно, используя абсолютно любые продукты. Птица универсальна и не сочетается только с рыбой, да и морепродукты к ней присоединять не стоит. Пекинка же (как ее называют хозяйки) воспринимается как зелень, поэтому тоже прекрасно дружит со всеми овощами, фруктами, орехами. Можно сюда вводить и колбасные изделия.
Рецепты салатов с пекинской капустой с фото
Количество сочетаний, которые можно придумать для упомянутого продуктового тандема, не сосчитать: от классических наборов овощей (томаты, огурцы, перцы) до экзотических (авокадо, каперсы). Возможна подача в теплом и холодном виде, т.к. мясо требует термическую обработку, если оно не копченое. Интересные рецепты салатов с грудкой и пекинской капустой присутствуют и в европейской, и в азиатской кухне, поэтому блюдо абсолютно многонационально. Какой вариант приглянется вам?
С копченой курицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 726 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
Такой простой овощной салат пекинская капуста и копченая куриная грудка делают очень сытным, а яично-сырные роллы – внешне привлекательным. Для них профессионалы советуют использовать мягкий сыр: идеально подойдет моцарелла, но можно взять сулугуни или брынзу. Твердые сорта хуже плавятся, не дают тягучих нитей. С целью получения более интересного вкуса в яично-сырную смесь можно ввести нарезанные оливки.
Ингредиенты:
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- капуста пекинская – 210 г;
- морковь (можно маринованную) – 170 г;
- масло растительное;
- соль;
- семечки кунжута – 15 г;
- соус соевый – 30 мл;
- сыр мягкий – 100 г;
- сухие травы.
Способ приготовления:
- Яйца взбить, добавив щепотку соли и чайную ложку сухих трав. Всыпать тертый сыр, перемешать, чтобы он равномерно разошелся.
- Пожарить 2-3 «блинчика» – количество определяется диаметром вашей сковороды.
- Огурцы, пекинку и курицу нарезать соломкой. Для натирания моркови использовать корейскую терку.
- Яично-сырные «блинчики» свернуть роллами, порезать поперечно, чтобы ширина ломтиков была в пределах 1-1,5 см.
- Собрать все ингредиенты в глубокой миске, посыпать кунжутом. Заправить соевым соусом.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1119 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Просто, быстро, но вкусно и необычно? Если нужен такой салат, пекинка, курица, ананас и твердый сыр составят правильную кулинарную композицию. При использовании уже готового копченого мяса, количество манипуляций, которые нужно произвести хозяйке, существенно сокращается, и процесс создания блюда отнимает всего пару минут для нарезки продуктов.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 250 г;
- пекинка – 200 г;
- куриная грудка – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- йогурт без добавок – 100 мл;
- сыр твердый – 130 г;
- зерна граната – опционально.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, либо приготовить ее на пару. Сняв влагу бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить, смешать с йогуртом. Можно добавить немного специй.
- Ананасы нарезать кубиками, если вы взяли кольца. Либо просто высыпать на дуршлаг, чтобы консервирующая жидкость стекла.
- Листья пекинки порвать руками крупно. Сыр натереть.
- Соединить все компоненты, хорошо перемешать. Посыпать зернами граната, подавать через 10 минут.
Видео
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки - собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама - опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей - 15 разновидностей
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо - все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное - 80 мл.
- Пекинская капуста - 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы - она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно - это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка - 1 шт.
- Капуста пекинская - 0,1 кг.
- Майонез - 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом - много его добавлять не стоит! Солить необязательно - сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину - с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц - 3 шт.
- Куриное филе отварное - 200 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Сметана нежирная - 100 мл.
- Французская горчица - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы - кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное - даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль - на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль - на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу. Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Тщательно перемешайте.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке - как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте - соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой - оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы - 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста - 180 гр.
- Лук - 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех - 3 ложки
- Козий сыр - 250 гр.
- Куриное филе отварное - 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.
Известно множество оригинальных салатов с куриным мясом, необычных по составу, основные компоненты которых могут варьироваться. Используя разные ингридиенты можно приготовить слоеный салат Ревнивица, Пражский, Нежность, Сицилия и другие.
Рассмотрим пошагово, с демонстрацией на фото, несколько самых вкусных и разнообразных рецептов красивых и очень аппетитных блюд из китайской капусты и куриных сердечек, грудки, окорочков или филе.
С жареной птицей
Для варианта 1 понадобится:
- 1 кочан пекинки;
- 300 гр. курицы;
- 250 гр. черри;
- 100 гр. пармезана (можно заменить любым другим сыром);
- сухарики.
Для заправки:
- 2 желтка;
- 50 мл. оливкового масла;
- 2 ч.л. горчицы;
- 50 мл. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль – по вашему усмотрению.
Приготовление:
- Листья капусты промываем и рвем руками на небольшие части.
- Черри так же промываем и режем на четвертинки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Курицу режем небольшими слайсами и обжариваем на сковороде до появления характерной корочки.
- Ингредиенты для заправки соединяем в небольшой таре.
- Чеснок и сыр трем на мелкой терке и отправляем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем сначала капустные листья на тарелку, в середину – курицу, по краям – помидоры.
- Поливаем заправкой и посыпаем сухариками.
Что бы вашим гостям было легче перемешивать этот салат, лучше перемешать капусту с заправкой отдельно. Так же если не требуется подача, то просто смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, в глубокой таре.
Для варианта 2 понадобится:
- одна куриная грудка;
- 300 гр. пекинки;
- один свежий огурец;
- один болгарский перец.
Для заправки:
- оливковое масло;
- молотая паприка;
- черный перец молотый;
- соль;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промываем, нарезаем кубиками и отправляем жариться на сковородку с добавлением масла и соли до появления характерной корочки. Капусту и перец режем соломкой.
- Огурец промываем и нарезаем на кубики.
- Перемешиваем готовые ингредиенты, заправку и специи и подаем к столу.
C отварной куриной грудкой
Для варианта 1 понадобится:
- 300 гр. пекинки;
- одна куриная грудка;
- 3 яйца;
- 50 гр. твердого сыра;
- один огурец;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- соль;
- майонез (лучше взять нежирный).
Приготовление:
- Куриную грудку промываем, отвариваем.
- После того, как она полностью сварилась (это около 20 минут), остужаем мясо и режем на небольшие кубики.
- Яйца так же отвариваем, остужаем под проточной холодной водой и просто разминаем в салат (это можно сделать прямо рукой, главное чистой, или вилкой).
- Сыр трем на мелкой терке.
- Огурец промываем и нарезаем кубиками.
- Зеленый лук режем небольшими колечками.
- Перемешиваем все ингредиенты с вареной куриной грудкой в глубокой таре, добавляем соль и майонез.
Для экономии времени можно отварить яйца вместе с курицей, необходимо только тщательно их промыть.
Для варианта 2 понадобится:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. пекинки;
- 200 гр. помидоров черри;
- 200 гр. огурца;
- один крупный болгарский перец;
- зеленый лук.
Для заправки: соль и оливковое масло по вашему вкусу.
Приготовление:
- Пекинку шинкуем мелкой соломкой.
- Курицу отвариваем, остужаем и режем небольшими квадратиками.
- Все овощи тщательно промываем и удаляем испорченные участки, если таковые имеются.
- Далее: черри режем на четвертинки, огурцы – кубиками, лук колечками, а болгарский перец – соломкой.
- Соединяем все ингредиенты, в том числе соль и масло в глубокой тарелке, перемешиваем и подаем к столу.
Получается легкий салат из отварной курицы и свежих овощей.
Смотрим видео-рецепт приготовления салатика с пекинской капустой и отварным филе:
C копченой птицей
Для варианта 1 понадобится:
- 200 гр. пекинки;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца, зелень (по вкусу).
Заправляем майонезом и солью.
Приготовление:
- Капусту шинкуем мелкой соломкой, курицу режем кубиками.
- Маринованные грибы тщательно промываем, чтобы они не были склизкими.
- Сыр и яйца натираем на крупной терке.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем и подаем к столу, украсив зеленью.
Слои тогда будут располагаться так:
- капуста, перемешанная с ложкой майонеза;
- вареные белки;
- копченая курица;
- грибы;
- желтки.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху украшаем небольшим количеством зелени.
Для варианта 2 понадобится:
- 200 гр. пекинской капусты;
- 250 гр. копченой курицы;
- 200 гр. корейской моркови;
- 100 гр. сыра;
- 1 крупный помидор;
- cоль, черный молотый перец и майонез – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Пекинку мелко шинкуем на небольшие полосочки, копченую курицу так же режем полосками.
- Помидор нарезаем на кубики.
- Сыр трем на крупной терке.
- Из моркови сливаем маринад.
- Перемешиваем ингредиенты в глубокой таре, заправляем.
Салат готов!
Смотрим видео-рецепт приготовления ещё одного салатика с пекинской капустой и копчёной птицей:
Из филе
Для варианта 1 понадобится:
- филе кур. грудки 300 гр.;
- пекинская капуста 400 гр.;
- сыр брынза 200 гр.;
- белки трех вареных яиц.
Заправка:
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. горчицы;
- 30 гр. сока лимона;
- 2 зубчика чеснока, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить и порезать кубиками.
- Пекинку нашинковать соломкой.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
- Сыр режем кубиками.
- Для заправки продавить чеснок через чеснокодавился и смешать все ингредиенты.
- Далее смешиваем подготовленные продукты и заправку в глубокой таре.
Салат готов.
Для варианта 2 понадобится:
- 300 гр. пекинки;
- 150 гр. кур филе;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 гр. укропа.
Для заправки используйте майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и филе отвариваем, пекинку шинкуем, ветчину режем кубиками.
- Грибы нарезаем на тонкие слайсы.
- Отваренные яйца натираем на терке, а грудку режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, заправку и специи.
- Украшаем зеленью.
Учимся готовить ещё один вкусный салатик из пекинской капусты и куриного филе:
Еще два варианта блюда из грудки
Для варианта 1 понадобится:
- 200 гр. куриной грудки;
- 300 гр. пекинки;
- 150 гр. оливок;
- 2 маринованных огурца;
- 1 красная луковица.
Для заправки используйте майонез. Соль и перец – на ваше усмотрение.
Приготовление:
- Грудку отвариваем, остужаем и режем на кубики.
- Пекинку мелко шинкуем соломкой.
- Из оливок сливаем жидкость и нарезаем из на кружочки.
- Маринованные огурцы, как и предварительно очищенный лук, режем кубиками.
- Соединяем продукты, заправляем и подаем к столу.
Для варианта 2 понадобится:
- одна средняя куриная грудка;
- 200 гр. пекинки;
- 1 апельсин;
- 100 гр. твердого сыра.
Заправка: майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
- Грудку отвариваем, режем кубиками.
- Пекинку шинкуем соломкой.
- Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и каждую дольку режем на 5 частей.
- Сыр натираем.
- Смешиваем ингредиенты и заправку и подаем к столу.
Что бы лучше почувствовать вкус апельсина, в этом рецепте можно заменить майонез нежирным йогуртом.
Из куриных сердец
Для варианта 1 понадобится:
- 250 гр. куриных сердец;
- 200 гр. пекинки;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- майонез, соль и перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Сердечки отвариваем, и режем соломкой.
- Пекинку так же шинкуем соломкой.
- Огурцы и предварительно очищенную луковицу режем кубиками.
- Из моркови сливаем маринад.
- Соединяем готовые ингредиенты, заправляем и подаем к столу.
Для варианта 2 понадобится:
- 200 гр. сердец;
- 200 гр. пекинки;
- 1 красная луковица;
- 150 гр. маринованных грибов;
- два соленых огурца;
- 50 гр. сыра.
Заправка: майонез.
Приготовление:
- Сердца отвариваем и режем полосками.
- Пекинку шинкуем.
- Лук нарезаем кольцами.
- Если у вас цельные большие грибы (типа шампиньонов) то режем из слайсами, если маленькие – то просто промываем и отправляем в салат.
- Огурцы режем кубиками, сыр натираем.
- Перемешиваем ингредиенты и майонез.
Соли в данном рецепте не требуется, так как мы используем соленый огурец.
Как приготовить быстро?
Самый быстрый салат из пекинской капусты и курицы это, пожалуй, салат с добавлением свежего огурца и зелени. Еще один сытный и не слишком долгий рецепт, это из капусты, курицы и яйца. Соответственно, во всех вариантах необходимо использовать отварную или жареную курицу.
Как подавать блюда?
Блюда из китайской капусты и курицы можно подавать, украсив зеленью . Так же если в рецепте присутствуют помидоры, то их можно эффектно выложить по краю салата, а капусту выложить первым слоем. Если в вашем кухонном арсенале присутствует сковорода – гриль, то можно нарезать кусочки курицы слайсами и обжарить так, что бы получились характерные гриль – полосы.
Потребляя ежедневно курицу, вы сможете восполнить необходимый запас белка в организме. Как известно, белок – строительный материал. То есть чем чаще вы пополняете его запасы, тем лучше у вас будут расти волосы, ногти, а так же регенерироваться ткани организма.
И не забудьте просмотреть комментарии. Наши щедрые читатели уже успели предложить свои хиты.
Быстрая навигация по статье:
Три способа легко и вкусно подготовить курицу
1) Как отварить курицу, в т.ч. грудку, чтобы мясо было сочным?
Воду подсаливаем как на суп. Укладываем птицу в горячую воду и накрываем крышкой. Варим на среднем огне - 30 минут от закипания. Оставляем в бульоне, чтобы полностью остыла.
Вареное мясо получается несколько суше, чем обжаренное или запеченное. Эту особенность легко компенсировать, пропитав курочку соусом. Смешаем только нарезанное мясо с порцией соуса и дадим постоять 15 минут - до отправки в салатную миску к другим ингредиентам.
2) Как обжарить куриное мясо на сковороде?
Нарезаем сырую птицу в нужном размере и маринуем - 15-20 минут. Элементарный маринад: масло и соевый соус в равной пропорции. По желанию пару зубчиков чеснока, пропущенные через пресс.
Укладываем промаринованные кусочки на разогретую сковороду. Жарим на сильном огне, помешивая - 2-3 минуты. После под крышкой - еще 10-15 минут на малом нагреве. Промните, что плиты разнятся. Свою помощницу вы знаете лучше, ориентируйтесь по золотистому цвету мяса. Наша цель - быстро обжарить до корочки, сохранив внутри сок.
3) Как сочно запечь куриную грудку - .
Император и Принцесса - два салата по шагам с фото
Рецепт с пекинской капустой и сухариками приправлен сыром. Он бросает вызов классике и как нельзя лучше украшает праздничный стол на всю семью или романтический вечер для двоих. Все секреты знаменитого блюда в новой интерпретации - как всегда с подобным объяснением успешных фишек. Не сомневайтесь, ваш салатный император с китайской зеленью покорит сердца.
А в этом с курочкой, ветчиной и яичными блинчиками.
«Солнечный» с кукурузой
Очень вкусный и красивый салатик украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также урезанный бюджетный вариант для солнечных будней.
На 5-6 порций нам нужны:
- Пекинская капуста - 1 шт. (небольшой кочан)
- Куриное мясо - 300 г
- Кукуруза консервированная - 1 баночка (+/-240 г)
- Изюм (темный) - 50-80 г
- Лук репчатый - 1 шт. (не менее 100 г)
- Майонез - от 6 ст. ложек
- Горчица - 1 ч. ложка
- Любые орехи (мелко рубим) - от 1 ст. ложки (необязательно)
Как мы готовим.
Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом - до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.
Капустный лист измельчаем без изысков - полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».
Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.
Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в салат. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.
Соединяем ингредиенты и хорошо перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками. Это лучше сохраняет форму тонких капустных полосок.
Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.
В строгом минимализме этот рецепт с пекинской капустой и курицей предельно бюджетный. К двум главных ингредиентам нужны всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез. По вкусу - маринованный репчатый лук. Сделать его просто. Досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.
Простой рецепт на скорую руку
Мужской минимализм и разные белки с универсальным соусом.
На 5-6 порций нужны:
- Пекинка - 1 не крупный кочан
- Куриная грудка - ½ шт.
- Подготовим заранее или используем копченую
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана и майонез - по 2 ст. ложки
- Зеленый лук и/или другая зелень - по вкусу
- Кусочек твердого сыра - от 30 г (необязательно)
Как приготовить.
Соединяем капустную нарезку, тонкие полоски курочки и отварные яйца, нарезанные кубиком. Солим, перчим, заправляем смесью майонеза и сметаны. Или уклоняемся в солоноватое сочетание сметаны и соевого соуса.
Для пикантного акцента добавим любимую зелень. Можно взять побольше, но всегда рубим мелко. Стебель сельдерея, петрушка, укроп, зеленый лук. Весной порадует черемша.
Впишется в минимализм любой огурчик (свежий, соленый) или маринованные грибочки. Режем тонкими полосками или небольшими кусочками.
Если хочется добавить сыр, только тонкая нарезка - соломка или на крупной терке. Перед измельчением положим кусочек в морозилку на 5 минут.
«Азиатские традиции» без майонеза
Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое вкусовое звучание.
Многие побаиваются вариаций в восточном стиле. Зря! Этот салат хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
На 5-6 порций нужны:
- Пекинская капуста - 1 средний кочан
- Куриная грудка - ½ шт.
- Зеленый лук - 6-7 перьев
- Морковь - 2 шт. среднего размера
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка (зелень) - от ½ стакана (мелко рубим)
- Семечки подсолнечника - 2-3 ст. ложки
- Семена кунжута - 1-2 ст. ложки
Для соуса:
- Сок лимона (или натуральный уксус) - 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло - 3,5 ст. ложки
Можно напополам с кунжутным - для аромата
- Мед (или другой подсластитель) - от 2 ч. ложек
- Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.
Приготовление элементарное.
Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно - смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.
Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд. Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».
Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом. Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите салат. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.
Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой. Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске - двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитная горка!
«Белоснежка» с яйцом и брынзой
Сыры можно взять любые - на ваш вкус. Брынза и адыгейский. Плавленый и твердый. И даже зернистый творог, который хорошо спрессован и держит форму после нарезания.
На 5-7 порций нужны:
- Пекинская капуста - 300 г
- Куриное филе (отварное) - 30 г
- Брынза малосольная - 300 г
- Адыгейский сыр - 300 г
- Белки отварных яиц - 6 шт.
- Майонез - от 5 ст. ложек
Все предельно просто. Измельчаем компоненты небольшими кубиками, добавляем майонез и перемешиваем.
Это одно из лучших решений для женщин во время беременности и после менопаузы. Витамин К, кальций, молочный жир и умеренная калорийность, если подобрать не самые жирные сыры. Профилактика остеопороза и крепкий скелет у наследников!
Соус тоже можно взять легкий. Если нет доверия магазинным добавкам - приготовить в домашних условиях.
«Фруктовый» с мандарином и арахисом
На 2-3 порции нужны:
- Капуста пекинская - 200 г
- Мандарины - 2-3 шт.
- Куриное филе - ½ грудки
- Арахис очищенный - от 2 ст. ложек
Для соуса:
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Мед - 1-2 ч. ложки
Приготовление очевидное и быстрое.
Полоски капусты режем средней шириной и коротко. Мандариновые дольки обязательно очищаем от пленочной кожицы, но не режем.
Куриную грудку лучше замариновать и обжарить, после чего порезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Капустную нарезку перемешиваем с соусом. Добавляем мясо. Пару вспушивающих движений двумя ложками навстречу друг другу и раскладываем заготовку по тарелкам. Дольки мандарина раскладываем в хаотичном порядке и присыпаем арахисом.
Композиция получается поистине сочной и хрустящей, с ярким контрастом вкусов. Заменить ингредиенты легко! Несколько альтернатив для зимней кухни:
- Яблоко и апельсин с крошкой грецкого ореха;
- Солнечный шарон или сладкая груша;
- Кусочки консервированного ананаса.
Спасибо за статью (5)
Вам также может быть интересно:
- Салат с авокадо и красной рыбой - 10+ рецептов с фото и лучшие соусы из простых продуктов...
Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.
- Томаты и копченое мясо режется кубиками.
- Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
- Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.
С добавлением ананасов
Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.
- Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
- Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.
- Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
- Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
- Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
- Овощ мелко рубится острым ножом.
- Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
- Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.
Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой
Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.
- Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
- Капуста мелко рубится.
- С консервированных зерен сливается жидкость.
- Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.
- Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
- Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
- Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
- Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
- Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.
- Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
- Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
- Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.
- Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
- Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
- Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
- Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
- Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
- Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
- Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
- Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
- Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
- Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.
С кукурузой
Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.
- Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
- Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
- Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
- Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
- Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
- Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.