Рецепты Меган Маркл: вкусная паста с соусом из цуккини. «Паста» из цуккини (без масла, vegan!)

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут . Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.


Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

Шаг 3: Тушим цуккини.



В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.


Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.


В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.


Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.


Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.
Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.
Приятного аппетита!

Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

Пусть вас не смущает слово «паста», ведь приготовлена она вовсе не из макарон, а из цуккини. Это блюдо не только вкусное, но и соответствует всем правилам поста.

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте цуккини тонкой соломкой - это и будет наша паста.
  • Авокадо и огурцы очистите от кожуры, измельчите в блендере, чтобы получилась консистенция соуса.
  • Лапшу из цуккини заправьте получившимся соусом, добавьте соль и перец. Наслаждайтесь вуксным и полезным блюдом.

Чем полезно такое блюдо?

Сам по себе очень полезный овощ. Он богат витамином С, В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), а также витамином А. Кроме этого в нем содержится Л-триптофан и омега-3 жирные кислоты. Как и многие другие зеленые овощи, цуккини помогает очищать организм от токсинов, улучшает состояние кожи, ногтей, волос и нормализует уровень сахара в крови.

Этот продукт является чудесным источником калия, который необходим для нормальной работы сердца. Важную роль играет фолиевая кислота , входящая в состав цуккини. Фолиевая кислота - это подвид витамина В9. В 100 граммах зеленого кабачка находится примерно 7% суточной нормы этого важного организму вещества.

Давно известен своими полезными свойствами. В нем содержится много витаминов (витамины группы В, витамины С, РР, D и E) , микроэлементов (калий, магний, фосфор, кальций, марганец) , а также олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина. Авокадо улучшает состояние памяти и способность к концентрации, улучшает работу сердца и повышает стрессоустойчивость.

Так как в этом фрукте (а авокадо именно фрукт) не содержится вредных жиров и сахара, его часто рекомендуют употреблять людям, имеющим проблемы со здоровьем или придерживающимся определенной диеты.

Многие считают, что огурец не так полезен, так как весь состоит из воды. Однако, это не совсем так. И хотя овощ действительно на 95% состоит из воды, остальные 5% занимают клетчатка, витамины, минералы и соли. Да и сама вода в огурце непростая, она является абсорбентом и обладает возможностью детоксикации организма. Огурцы полезно есть при пищевых отравлениях, так как в них много воды, насыщенной калием.

В пост этот овощ просто незаменим, так как занимает большое пространство в желудке, утоляя голод. Употребление огурцов разгружает работу поджелудочной железы. Это происходит потому, что огурец легко усваивается в пищеварительном тракте, без помощи поджелудочной железы.

Из всех овощей по содержанию витаминов группы B, огурец занимает одну из лидирующих позиций. В нем содержится аскорбиновая кислота (витамин С), но с увеличением объема огурца, она исчезает, поэтому ее содержание больше в маленьких огурцах, чем в больших.

Еще одним плюсом сыроедческого блюда является то, что пища не подвергается термической обработке. Это позволяет сохранить больше витаминов, минералов и аминокислот, которые содержатся в свежих продуктах, а потребляемая в больших количествах клетчатка улучшает процессы пищеварения.

Паста из цукини — мое открытие прошлого года. Это неожиданно, божественно вкусно. Как же давно я хотела ее приготовить? И как рада, что она оказалась вкусной.

Паста из цукини — нежная, хрустящая соломка из цукини, сочные сердечки из индейки в сливочном соусе с лепестками пармезана и ароматом розмарина.

Подготовка цукини:

Цукини 2 штуки натираю длинной соломкой на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы длинна соломки была равна длинне цукини. Соломка из цукини напоминает спагетти. Натираю только твердую часть цукини, семена не использую.

Складываю соломку в миску, посыпаю солью и оставляю на 5 минут.

Приготовление сердечек:

Куриные сердечки разрезаю на две части, удаляю соединения. У меня индюшиные сердечки, порезала их на 4 части.

В сковороду + оливковое масло для жарки 1 столовая ложка = разогреваю + сердечки = обжариваю до готовности минут 5-7 + сливки 100 мл (10-15% жирности) + сыр пармезан 30 г + соль, перец — по вкусу. Готово.

Паста из цукини:

В холодную сковороду + оливковое масло 1 столовая ложка + сливочное масло 1 чайная ложка + р 1 веточка + чеснок 1 зубчик (раздавливаю ножом) = нагреваю + соломку из цукини. Прогреваю на сковороде 2-3 минуты. Готовится очень быстро. я люблю аль-денте, чтобы хрустели чуть-чуть.

В пасту готовую + сердечки с соусом + пармезан хлопьями 20 г = готово.

Кушать немедленно, так как аромат — волшебный.

На вкус как паста, если бы я не знала, что это цукини, не догадалась бы.

  • сердечки куриные или индюшиные
  • сливки 10-15% жирности
  • сыр использую твердый — пармезан, но можно и с голубой плесенью, тоже будет вкусно.
  • розмарин конечно свежий

«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.

В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Морковка — 1 шт. небольшая

Лук — 1/4 шт.

Чеснок — 1/2 зубчика

Зелень -пучок

Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в ), перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)

Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)

Делается «паста» следующим образом:

1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.

2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.

Получается вот так:

3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!

Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!

Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!

Как и всегда, я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте вкусно и полезно!

Статьи по теме