Рецепт шалаша из печенья. Торт из печенья и творога "Шалаш": основные варианты

Торт шалаш

Для приготовления этого изумительно нежного и вкусного десерта из печенья и творога вам понадобятся:

  • 18 штучек квадратного печенья;
  • 200 г масла;
  • 6 шт. сладких сырков;
  • 1 стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Лично я внесла некоторую корректировку в этот перечень продуктов, исходя из того, что у меня уже было в наличии:

  • Печенье взяла большое не квадратное 9 шт.;
  • Полторы пачки масла;
  • 4 пачки творога;
  • Стакан сахара;
  • Молоко;
  • 4 ст. ложки порошка какао.

Приготовление торта без выпечки Шалаш

Возьмите лист пергамента (можно фольгу) и уложите на нем рядами печенье. По внешнему краю отметьте границу. Уберите печенье в сторону, бумагу тоже.

Займемся творожной начинкой. В миску положите пачку творога (или один сырок по первому рецепту), пол стакана сахара, 4 ложки какао, 100 грамм размягченного масла (одинаково для обоих рецептов) и хорошенько все разотрите.

Снова расстелите пергамент на стол и полученную массу тонким слоем уложите на отмеченной площади.

Подогрейте немного молоко и смочите в нем печенье. Уложите его на первый слой.

Долго печенье мочить не стоит. Иначе оно расползется и сделается кашей.

Снова возьмите миску и положите в нее оставшиеся творог (или сырки), хорошо разотрите с оставшимся сахаром и маслом.

Уложите получившуюся массу горочкой на средний ряд печенья.

Аккуратно крайние ряды соедините вместе, немножко прижмите, чтобы творог равномерно распределился внутри Шалаша. В таком виде поставьте торт в холодильник, чтобы как следует пропитаться и застыть, на несколько часов. А сами можете заняться своими домашними делами.

Наш торт Шалаш готов. Заварите ароматный чай или сварите кофе и подайте к десерту. Приятного аппетита.

Я поделилась с вами самым простым рецептом торт Шалаш , а вы можете в начинку добавлять свежие и консервированные ягоды, бананы и другие фрукты, орехи, цукаты, изюм и т. д. Поливать его различной глазурью и украшать. В общем, фантазируйте.

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.


Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.



На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.



Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.



Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.



Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.



Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.



Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.



Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Приготовить торт своими руками может не каждая хозяйка. Иногда приходится возиться с тестом, которое норовит опасть или не подняться вовсе. Начинки из крема сворачиваются или же расслаиваются. Однако есть и варианты, которые удаются каждому. К ним можно отнести торт «Шалаш любви» из печенья и творога. Этот десерт с поэтичным названием отлично подходит для праздников. Но его стоит готовить заранее, так как этот десерт должен настояться в холодильнике не менее трех или четырех часов.

Какой рецепт самый правильный?

Торт своими руками, который не требует выпечки, может быть приготовлен по разным рецептам. Кто-то добавляет свежие фрукты, кто-то использует глазурь. Однако неизменными остаются только основные ингредиенты и некоторые правила.

Так, к основным составляющим торта из печенья и творога «Шалаш» можно отнести:

  • Творог, причем как мягкий, так и простой, из пачек.
  • Печенье.
  • Сахарный песок или заменитель.
  • Сливочное масло.

Список достаточно прост, поэтому торт из печенья и творога «Шалаш» обходится совсем недорого. Также можно добавлять свежие или консервированные или же домашнее варенье.

Торт «Шалаш» со свежей клубникой

Для приготовления данного десерта необходимо:

  • 250 грамм творога.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье «Юбилейное» без добавок.
  • Клубника.

Для начала приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают с сахаром с помощью блендера или миксера. Затем аккуратно, ложкой, добавляют творог, тщательно перемешивают. Не рекомендуется перетирать крем, необходимо именно смешивать! Вот и все, крем для торта из творога и печенья «Шалаш» готов.

Затем приступают к сборке десерта. На стол выкладывается пищевая пленка. Поверх нее раскладывают печенье так, чтобы по ширине получалось три штуки, а по длине - четыре. Печенье нужно класть плотно, чтобы начинка не вылезала. Сверху аккуратно выкладывается крем. Его обязательно нужно разровнять, чтобы начинка была однородной. На середину выкладывается клубника. Можно выбирать целые ягоды, а можно мелко нарезать имеющуюся клубнику.

Теперь стоит приступить к финальному этапу. С помощью пленки, на которой располагается заготовка для торта, боковые печенья приподнимаются и ставятся домиком. Десерт готов. Нужно отправить его в холодильник на несколько часов, чтобы торт полностью пропитался.

Вариации на тему

Можно легко заменить свежую клубнику на консервированную. Также заменой могут стать:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • орешки дробленные;
  • крошка печенья;

Торт с темным шоколадом и сгущенным молоком

Еще один интересный вариант рецепта торта «Шалаш» из творога и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Печенье «Юбилейное» - 36 штук.
  • Сгущенное молоко - 380 грамм.
  • Творог жирностью 5% - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Крепкий заваренный кофе - 200 мл.
  • Темный шоколад - 100 грамм.

Приготовление крема подразумевает взбивание сливочного масла, а также творога. Теперь стоит приступить к выкладыванию печенья. На стол или разделочную доску следует положить пищевую пленку. На ней и располагаются печенья в форме прямоугольника три на четыре. Предварительно печенье обмакивают в подслащенный крепкий кофе.

Поверх своеобразного коржа выкладывается крем. Его следует разровнять, чтобы все печенья пропитались кремом. Складывают домик так же, как и в предыдущем рецепте. Торт должен настояться в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Перед подачей растапливают на водяной бане плитку темного шоколада. Полученной смесью поливают торт из творога и печенья «Шалаш».

Торт с бананом и какао

Данный вариант приготовления торта может считаться зимним. Для него понадобятся:

  • Печенье песочное «К чаю».
  • Творог - 400 грамм.
  • Какао-порошок - 1-2 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Банан - 1 шт.
  • Теплое молоко - 1 чашка.

Для крема берется половина творога. Сливочное масло и сахарный песок взбиваются вместе до образования густой массы, затем к ним добавляют и творог, лучше брать кремообразный, мягкий продукт.

Печенье раскладывают на пищевой пленке по схеме три на четыре. Предварительно их можно обмакнуть в теплое, но не горячее молоко. На них выкладывают крем из масла, сахара и творога. В середину следует положить банан. Можно его предварительно нарезать на кусочки, а можно оставить целиком, только почистить.

Торт собирается таким же способом, как и в рецептах выше. Вторую часть творога следует смешать с какао. Этой смесью аккуратно промазывают торт снаружи. Таким образом получают коричневый шалаш. Чтобы лучше выложить смесь, торт можно отправить на полчаса в холодильник, и только после этого украсить верхнюю часть. Весь десерт следует подержать в холодильнике не менее трех часов.

Интересный факт

Рецепт торта с названием «Шалаш» упоминается не только в кулинарных книгах. Его также можно найти и в романе Дарьи Донцовой. В книге с названием «Маникюр для покойника» героиня не только раскрывает убийства, но и учится бороться с бытовыми трудностями. Читатели могут познакомиться с рецептами простых и быстрых блюд, которые каждый сможет приготовить. К слову, рецепты достаточно подробные, так что этот роман вполне можно читать и как кулинарную книгу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

- печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,
- мягкий творог – 500 -550 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- сахар – 150–180 гр.,
- ванильный экстракт,
- молоко – 200-250 мл.,
- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,
- жирные сливки – 50-60 мл.

Как приготовить с фото пошагово




1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.




2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.




3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.






4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.




5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.




6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.






7. Затем снова сформируйте слой из печенья.




8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.




9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.




10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить .






11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.





12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.




Приятного аппетита!

Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.

Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.

Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.

У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.

Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.

На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.

Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!

В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.

На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...

И прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.

Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.

За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.

По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.

Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.

Приятного чаепития!

Статьи по теме