Рецепт рулета с шоколадным кремом. Шоколадный бисквитный рулет - простой пошаговый рецепт приготовления с фото. Шоколадные рулеты со сгущенкой

Добавить рецепт в избранное!

Среди десертов бисквитные рулеты занимаю особое место. Эта нежная выпечка подходит не только для праздничного стола, но и отлично впишется в повседневное чаепитие. Бисквитный рулет содержит доступные ингредиенты и его достаточно просто приготовить, на много проще, чем бисквитный торт. Конечно, надо знать некоторые тонкости и о процессе приготовления , и о приготовлении крема, и о сборке изделия, ведь многие начинающие хозяйки отказываются от выпечки рулета, потому что тонкое бисквитное тесто часто даёт трещины и крошиться при сворачивании. Думаю, после прочтения этой публикации, все ваши сомнения развеются, вы легко испечёте бисквитный корж и узнаете секрет беспроблемного сворачивания любого бисквитного рулета . А печь мы будем Шоколадный рулет, который в советские времена был назван «Чешским» и вместе с тортом «Прага» являлся визитной карточкой кондитерской московского ресторана «Прага». Во времена тотального дефицита купить такую выпечку было очень трудно, поэтому Чешский шоколадный рулет был окутан атмосферой роскоши и элитарности. Но рецепт быстро перекочевал на домашнюю кухню и стал достоянием всех неравнодушных к шоколадной выпечке простых домохозяек.

Другие рецепты с шоколадом:

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Крем тоже готовят перед выпечкой бисквита.

крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления шоколадного рулета:

Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.

Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.

Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовьте шоколадную глазурь (рецепт вверху) . Горячей глазурью полейте рулет сверху. Я жду когда глазурь немного остынет и загустеет. Намазываю глазурь на рулет ложкой, формируя красивый рисунок.

Дайте глазури застыть и рулет готов!

Бисквитные рулеты - прекрасная альтернатива , особенно для небольших семей!

Приятного чаепития! С кофе тоже хорошо!

Другие рецепты с шоколадом:

Шоколадный рулет. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйца 3 шт
  • сахар 90 гр
  • пшеничная мука в/с 75 гр
  • какао-порошок 15 гр

Для пропитки:

  • вода 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • 1 ст.л. коньяка

Пропитку и крем для рулета нужно приготовить заранее.

Для пропитки нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Дождитесь, когда сироп закипит, уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Для шоколадного заварного крема:

  • яйца 1 шт (желток)
  • пшеничная мука в/с 15 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 40 гр
  • ванильный сахар 5 гр
  • шоколад 45 гр
  • масло сливочное 82% 100 гр
  • коньяк 1 ч.л.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Разотрите в миске желток с сахаром до побеления, добавьте 50 мл молока, перемешайте. Добавьте муку, размешайте до однородности. Подогрейте в сотейнике оставшееся молоко почти до кипения. Понемногу вливайте горячее молоко в желтковую смесь и размешайте. Перелейте получившуюся смесь назад в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании венчиком доведите до загустения. Снимите с плиты, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до однородности. Переложите заварную основу в чистую миску, накройте пищевой плёнкой «в контакт» и остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварную основу и коньяк. Если рулет будут есть дети, алкоголь не добавляйте.

Этот рулет можно приготовить не только с заварным кремом. Чаще всего я готовлю более простой в приготовлении, но не менее вкусный крем из сливочного сыра.

Для крема из Маскарпоне:

  • маскарпоне 250 мл
  • сливки 33% 250 мл
  • сахарная пудра 2-4 ст.л.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Взбейте.

Для глазури:

  • шоколад 75 гр
  • сливочное масло 50 гр

Глазурь готовят непосредственно перед смазыванием готового рулета.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения.

Приготовление рулета

Смешайте и просейте муку и какао.
Взбейте яйца до пены, постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма в 2,5-3 раза и полного растворения сахара.
Добавьте муку, смешанную с какао - лучше ещё раз просеять в ёмкость со взбитыми яйцами. Аккуратными складывающими движениями, с помощь. венчика или лопатки, замесите бисквитное тесто.
Сразу после замеса вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и разровняйте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 12-14 минут.
Выньте бисквит из духовки и сразу обрежьте края. Обрезки сохраните, крошка из них понадобится для оформления краёв рулета.
Разложите на поверхности чистый лист бумаги для выпечки, посыпьте его сахарной пудрой, переложите на него бисквит (верхней стороной вниз). Не снимая бумагу, на которой он выпекался, накройте бисквит мокрым и хорошо отжатым полотенцем. Оставьте до полного остывания на 15-20 минут.
Когда бисквит остынет, снимите с него полотенце и верхнюю бумагу. Пропитайте бисквит пропиткой.
Отложите 1 ст.л. крема для смазывания боков рулета.
Смажьте кремом бисквит.
С помощью нижнего листа бумаги сверните бисквит в нетугой рулет: аккуратно отрывайте бумагу от бисквита и сворачивайте, подталкивая бумагу снизу.
Смажьте края рулета кремом и обсыпьте бисквитной крошкой.
Заверните рулет в эту же бумагу и положите в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь).
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане, размешайте до однородности. Не доводите до кипения. Горячей глазурью полейте рулет сверху.

Вконтакте

Шоколадный рулет – очень легкий и вкусный десерт, который можно приготовить как для домашнего чаепития в кругу семьи, так и подать его к праздничному столу.

Сегодня предлагает вашему вниманию несколько рецептов приготовления шоколадного рулета.

Итак, рецепт 1. Шоколадный рулет с шоколадно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 200 сахара;
  • 60-80 грамм какао-порошка.

Для начинки:

  • 100 грамм жирных сливок;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 плитка черного шоколада.

Сначала готовим бисквит.

  1. Для этого отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, а белки взбить в густую пену.
  2. Затем просеянную муку смешать с какао-порошком и добавить к желткам. Хорошо перемешать.
  3. Осторожно порционно в эту массу ввести белки, аккуратно перемешивая до однородной массы. Взбивать тесто не стоит.
  4. Затем вылить тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, тонким слоем и осторожно разровнять поверхность.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  6. Проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  7. Готовый корж осторожно вместе с бумагой свернуть в рулет и в таком положении оставить до полного остывания.

А тем временем следует приготовить начинку.

  1. В сливках растопить шоколад и когда он полностью растает, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
  2. Осторожно развернуть рулет, освобождая от бумаги.
  3. Смазать его еще горячим кремом и снова свернуть.
  4. Положить на блюдо швом вниз, сверху залить шоколадной глазурью.
  5. Обсыпать ореховой крошкой.

Рецепт 2. Шоколадный рулет с белым и черным шоколадом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 100 грамм муки;
  • ванилин;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ½ плитки белого шоколада.

Для крема:

  • 3 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • орехи.
  1. Яйца взбить миксером в пену вместе с сахаром и ванилью.
  2. Белый шоколад натереть на крупной терке.
  3. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Затем добавить в муку тертый шоколад и снова перемешать.
  5. Мучную смесь добавить в яйца и осторожно перемешать.
  6. Вылить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Разровнять поверхность и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Когда тесто будет готово, осторожно вместе с бумагой скатать его в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

  1. Для этого размешать яйца и влить в них молоко, затем добавить черный шоколад.
  2. Массу растопить на огне, постоянно и энергично помешивая.
  3. Добавить сливочное масло, когда растопится шоколад и масса загустеет.
  4. Снять с огня и добавить орехи. Дать крему слегка остыть.

После этого:

  1. Корж бисквита раскатать, одновременно освобождая его от пергамента.
  2. Смазать кремом.
  3. Аккуратно свернуть назад рулетом, выложить на блюдо, швом вниз.
  4. Сверху украсить остатками крема и засыпать миндальными хлопьями.

Рецепт 3. Шоколадный рулет с вишней.

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм кукурузного крахмала;
  • 130 грамм муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Для крема:

  • 300 грамм жирных сливок;
  • 100 сахарной пудры;
  • 200 грамм свежей или замороженной вишни.
  1. Яйца с сахаром взбить в пену.
  2. Черный шоколад натереть на крупной терке и добавить в яйца.
  3. Затем смешать муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином и всыпать в яйца. Все перемешать.
  4. Противень застелить пергаментом и на него вылить тонким слоем тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не более 10 минут.
  6. Готовый корж вместе с бумагой свернуть в рулет и дать остыть.

Готовим крем.

Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский". Так вот этот, предложенный мною рулет - именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, "Чешский".

Чем же мой рецепт отличается от того самого "Чешского"? Пропиткой. В оригинале ее не было. Но, на мой взгляд, он получается суховат, посему решила ее добавить.

У меня натуральный яблочный сок, смешанный со столовой ложкой сахара. Можно просто взять воду+сахар+сок лимона (чайную ложку). Можно туда же добавить чайную ложку коньяка или бренди.

Яйца, каждое примерно по 65 грамм. В итоге у меня 194 грамма - вес трёх яиц.

Если вы задумали его заранее, то можно сделать сироп, который пойдет в крем с вечера, достать из холодильника сливочное масло - оно должно быть размягченным, поскольку его надо будет взбивать, а так же сделать пропитку.

Размер моего противня 30\36 сантиметров.

Про шоколад. Не экономьте на нем. Это должен быть шоколад хорошего качества, поскольку иначе, при растапливании, он может превратиться или в непонятную сухую массу, или в какие-то комки или растопиться, но будет видно, что он не однородный, как-будто с какими-то мелкими камушками... Короче, всё это случалось с моим шоколадом. После этого я покупаю только с высоким содержанием какао. В этом 72%. Ниже 60% старайтесь не брать. Информация на упаковке.

Количество порций очень примерно. Если честно, то я одна могу съесть четверть этого рулета и буду счастлива:)

Общее время готовки – 12 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 356 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 70 г
Какао-порошок — 15 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 80 г для бисквита.
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 90 г для крема.
Молоко — 90 г
Крахмал — 10 г кукурузный.
Коньяк — 1 ч.л.
Какао-порошок — 5 г
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 25 г для глазури.
Сок яблочный — 70 г для пропитки.
Сахар — 1 ст.л. для пропитки
Сахарная пудра — 10 г для присыпки

Приготовление:

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180".


Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.


Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.


Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите - при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина - ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, "потянув" за собой тоненький верхний слой, что хорошо.


Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.


Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Готовый корж шоколадного рулета прослаивается любимым повидлом или фруктовым джемом. Быстрая начинка для выпечки прекрасно дополняет бисквит, пропитывает его и застывает плотным слоем. Вкус и густота повидла влияют на весь рулет в целом. Если вы любите десерт в меру сладкий, то выбирайте освежающую начинку, например, повидло из чёрной смородины, слив или алычи. Сладкоежкам придётся по душе яблочный или персиковый наполнитель. Нарезать бисквитное изделие, сохраняя аппетитную форму и целостность колец рулета, легко, поэтому и внешний вид рулета будет без труда презентабелен.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 120 г
  • яйцо (крупное) 3 штуки
  • сахар 150 г
  • какао 20 г
  • ванилин по вкусу
  • соль щепотка
  • сода 1 ч. ложка
  • лимонная кислота 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • повидло (густое) 2/3 стакана

Для украшения:

  • лист мяты или сахарная пудра

Время: 1,5 часа / Выход: 1 рулет около 700-750 г (длина изделия равна ширине стандартного противня для духовки)

Как приготовить шоколадный рулет

  1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  2. Для бисквитного теста яйцо разбейте в глубокую, чистую и сухую миску. Желтки и белки не разделяйте. Взбейте их до лёгкой пены и начните добавлять по ложке весь сахар, непрерывно взбивая массу 10 минут до состояния однородного и густого крема.
  3. Просейте муку с какао и в несколько приёмов, добавьте в тесто вместе с ванилином и солью. Соду смешайте с лимонной кислотой и также положите в густую массу, хорошо её размешав.
  4. Молоко закипятите со сливочным маслом и сразу влейте в миску с тестом. Ещё раз слегка взбейте все компоненты. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки и распределите по ней тесто равномерным слоем толщиной 1 см.
  5. Поставьте противень в духовку на 20-25 минут, пока бисквит не приобретет золотистый цвет. Выпеченный бисквит при помощи полотенца скрутите в плотный рулет прямо вместе с бумагой с противня, положите на стол и охладите до комнатной температуры.
  6. Раскрутите остывший пласт и смажьте его повидлом по всей внутренней поверхности. Скрутите рулет. Украсьте выпечку повидлом и листиками мяты или посыпьте сахарной пудрой по внешней поверхности. Поставьте шоколадный рулет на 2 часа в холодильник. Нарежьте изделие острым и сухим ножом на порции.

На заметку. Рулет по этому рецепту можно готовить с разными видами масляного крема.

Для того чтобы насладиться сладким лакомством, вовсе не обязательно совершать вылазку в ближайший магазин. Бисквитный рулет с шоколадной глазурью и грецкими орехами – выпечка, которую вы сможете приготовить дома своими руками буквально за 25 минут, но при этом она будет выглядеть «как из ресторана». Если вы любите бисквит, но хотите как-то удивить свою семью, то этот рецепт именно для вас.

Предлагаемый мною вариант десерта готовится с использованием порошка какао. Но его можно заменить растопленной плиткой шоколада, желательно темного. Еще один способ достижения отличного результата – потереть охлажденную плитку на крупной или мелкой терке и добавить стружку в жидкое тесто, равномерно перемешать. После выпечки корж получится не слишком темным и в нем будут видны шоколадные вкрапления.

На заметку

  • Темные бисквиты готовят с различным кремом – заварным, масляным, на основе сгущенки, с , с кремом на основе халвы, взбитых с сахаром яичных белков. Самый простой вариант – намазать корж любимым повидлом, желательно кисло-сладким, а затем закрутить.
  • На срезе выглядит более красиво, если цвет коржа и крема контрастирует. Например, светлый бисквит часто сочетают с темно-коричневым шоколадным кремом, а – с белым масляным.

Как выбрать качественный какао порошок?

  • Настоящий порошок измельченных какао бобов требует заваривания согласно инструкции , а не простого растворения в молоке или воде. Его цвет – коричневый, другие же оттенки говорят о том, что в продукте присутствуют добавки.
  • Если на упаковке присутствует надпись «неалкализированное» – смело приобретайте. Этот порошок не подвергали химической обработке с целью усиления аромата и улучшения цвета, в нем сохранилось максимум питательных микроэлементов.
  • В качественном порошке должно быть не менее 15% ценного какао масла. Смотрите маркировку на упаковке, хотя не всегда верно то, что на ней написано. После покупки разотрите между пальцами щепотку порошка, отряхните пальцы. Если на них остался жирный налет коричневого цвета с приятным характерным запахом, то какао данного производителя содержит необходимое количество растительного масла.
  • Цвет и структура хорошего какао отличается однородностью, отсутствуют крупные частицы и комочки. Качественный порошок рассыпчатый, мелкого помола, но не выглядит, как пыль, не влажный , на нем нет признаков плесени, отсутствует посторонний запах и привкус.
  • Чем меньше осадка при заваривании напитка, тем лучше выбранный какао.
  • Упаковка какао должна быть герметичной, без повреждений.
  • Обратите внимание на срок годности продукта.
  • Желательно приобретать порошок производителя той территории, на которой растут деревья с плодами какао. В других странах технологию обработки сырья и приготовления могли нарушить.

Ингредиенты

Основа

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 25 мин
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 30 мл
  • сахар – 0,5 стакана
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • мука – 1-2 ст. л.

Начинка

  • масло сливочное – 40 г
  • сахарная пудра – 4-5 ч. л.
  • молоко – 20 мл
  • какао-порошок – 6 ч. л.
  • орехи грецкие – 10-15 шт.

Рецепт приготовления

Если хотите, чтобы рулет получился нежным, пышным, нужно тщательно взбить яйца . Для этого вбейте их в миску и добавьте туда сахар. Возьмите миксер, включите маленькую мощность и начинайте взбивать. Переусердствовать не нужно, 1-2 минуты хватит. Результат достигнут, если масса получилась пышной, увеличилась в объеме примерно в 3 раза.


В готовую массу засыпьте какао-порошок. Чтобы он не был комочками, предварительно просейте его через железное сито. Засыпайте понемногу, постоянно перемешивая.


Тонкой струей заливайте молоко и перемешивайте венчиком.


Засыпьте еще часть муки и мешайте тесто венчиком, чтобы оно в конечном итоге получилось однородным.

Вы добьетесь приятных вкусовых оттенков, если добавите в основу для коржа несколько капель ароматизатора – ромового или миндального.

Готовое тесто получается не густым. Это важно, потому что иначе вы не сможете вылить его на пергамент или бисквит получится слишком воздушным. Это затруднит вам его снятие с пергамента. Диаметр формы для выпечки должен быть не менее 30 см или немного больше, чтобы основа вышла тонкой и широкой. Если форма с маленьким диаметром, корж выйдет толстым и маленьким, его скрутить в рулет не удастся. Желательно, чтобы форма была не круглая, а квадратная или прямоугольная.


Пергамент важно брать качественный. Коричневый, дешевый не подойдет. Бисквит от него не отходит. Поэтому учтите этот момент. Смажьте пергамент маслом и вылейте на него тесто. Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку и готовьте около 10-15 минут.
В процессе запекания не нужно открывать дверцу духового шкафа, а тем более хлопать ею, от этого масса оседает, и корж получится не таким воздушным и пышным. Готовность теста проверяют спичкой или зубочисткой – после прокалывания готового коржа палочка выходит сухой. Если на ней частицы влажного теста, то выпекание нужно продолжить еще несколько минут.


Пока готовится бисквит, сделайте глазурь . В чашку положите сливочное масло и налейте молоко. Поставьте в микроволновую печь и растопите.


Добавьте какао, сахарную пудру или сахар.


Помешайте. Нагрейте глазурь в микроволновке до кипения. Аналогичную процедуру можно проделать на электрической или газовой плите. Глазурь должна получиться густой, темно-коричневой.


Когда рулет будет готов, нужно сразу же свернуть его прямо в бумаге . Если промедлить и попытаться сворачивать после остывания, то испеченная основа может поломаться, потрескаться, ведь в холодном виде она теряет нужную эластичность. Потом убрать пергамент и быстро смазать внутреннюю часть глазурью и посыпать измельченными орехами. И также быстро завернуть рулет обратно. Если упустить этот момент, то завернуть рулет уже не получится.


Рулет готов.


Осталось посыпать его сахарной пудрой и полить шоколадной глазурью. Теперь рекомендуем приготовить чай или кофе, либо подать к угощенью теплое молоко.

На заметку

  • Вот .
  • Без использования пергамента, вам будет очень сложно извлечь корж-основу из формы, не повредив его.
  • Пересушенный бисквит можно пропитать фруктовым или сахарным сиропом. Сироп станет вкуснее, если добавить в него 2-3 столовые ложки коньяка. Пропитку наносят на основу при помощи силиконовой кулинарной кисти. Не пропитывайте корж слишком сильно, чтобы он не размок. Вот подробная .
  • Если ваша духовка оснащена функцией «конвекция», воспользуйтесь ею при выпечке бисквита, он получится максимально высоким.
  • Украсить такой десерт можно узором из крема, при помощи кулинарного шприца. Выглядит красиво, если политый глазурью рулет посыпать сверху кокосовой стружкой, цветной кулинарной посыпкой, дроблеными орехами, маком.
  • Хранить какао порошок нужно в темном проветриваемом месте, в герметичной таре, при температуре +15-20 градусов и влажности воздуха не более 70%. Если в коробку проникает воздух, порошок может напитаться посторонними запахами, влагой и даже заплесневеть.

Статьи по теме