Рецепт луковый суп пюре для похудения. Как готовить луковый суп: рецепт. Повторное проведение луковой диеты

Если поинтересоваться у диетологов, какое первое диетическое блюдо является одним из самых эффективных, они наверняка посоветуют луковый суп наряду с сельдереевым и томатным. Готовится просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства: главное, что при правильном приготовлении и регулярном употреблении он, действительно, поможет снизить вес и избавиться от жировых отложений.

Чем полезен

Прежде всего стоит разобраться, почему именно луковый суп предлагают готовить диетологи для похудения.

В свежем виде у этого растения слишком много недостатков. Да, он разгоняет метаболизм и даже способствует жиросжиганию, благодаря глюкозидам и эфирным маслам. Однако процесс снижения веса достаточно длительный и предполагает регулярное потребление основного продукта. Свежий репчатый лук не подходит для такой цели, так как:

  • повышает давление и способствует его резким скачкам;
  • приводит в чрезмерное возбуждение нервную систему;
  • раздражает слизистые желудка и кишечника;
  • вызывает метеоризм;
  • обладает неприятным запахом, который делает дыхание несвежим;
  • отличается горьким вкусом.

Однако после термической обработки лук теряет эти негативные свойства, поэтому диетологи и предлагают готовить из него суп. Чем он полезен:

  • укрепляет иммунитет;
  • понижает содержание холестерина в крови;
  • питает организм витаминами и микроэлементами (в нём много калия, фосфора, магния и железа);
  • уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
  • улучшает половую активность (причём как у мужчин, так и у женщин);
  • избавляет от раздражительности, утомляемости и усталости.

Похудение на луковом супе происходит, благодаря:

  • улучшению пищеварения;
  • ускорению обменных процессов;
  • сжиганию жировых отложений;
  • притуплению аппетита;
  • выведению токсических соединений и шлаков;
  • мочегонному эффекту, который избавляет ткани от скопившейся в них жидкости.

Результаты похудения могут быть разными. Некоторые отзывы утверждают, что, если питаться только этим блюдом, за 3 дня можно потерять 5 кг, а за неделю все 8. Однако добиться подобных цифр нелегко: они возможны лишь при наличии исходного большого веса, ежедневных физических нагрузок и дополнительных методик ( , ). На это требуется немало силы воли и денежных вложений, а в итоге можно заработать истощение. Поэтому стоит рассчитывать на более скромные результаты: не более 3 кг за неделю.

Полезная химия. Даже после термической обработки в луке остаётся большая часть полезных веществ. В нём содержатся калий, железо, кальций, магний, кобальт, фосфор, флавоноиды, эфирные масла, азотистые соединения, органические кислоты, гликозиды. Несмотря на горечь, присутствуют и сахара: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза. Ну и, конечно, витамины: практически вся группа В, А и С.

Вред

Не всегда похудение на луковом супе заканчивается ожидаемыми результатами. Его частое и длительное употребление может привести к неприятным побочным эффектам:

  • обострение заболеваний ЖКТ, кишечные расстройства;
  • слабость, головокружения;
  • скачки давления;
  • метеоризм;
  • мышечные спазмы;
  • авитаминоз.

Все эти последствия вполне объяснимы. Несмотря на термическую обработку, в луке сохраняются активные вещества, которые являются участниками многих химико-биологических процессов. Если перенасытить ими организм, возможен сбой в работе некоторых органов и систем. Поэтому медики и диетологи предупреждают, что нужно соблюдать противопоказания.

Стоит воздержаться от употребления такого супа, если у вас:

  • гастрит, язва, высокая кислотность желудочного сока;
  • гипертония;
  • анемия;
  • патологии щитовидной железы;
  • дистония;
  • аллергия на лук;
  • авитаминоз;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • сахарный диабет.

Несмотря на то, что суп действует на организм более мягко, чем свежая луковица, всё-таки перед таким необычным похудением желательно посетить врача, чтобы проконсультироваться и избежать осложнений и побочных эффектов.

На заметку. Одним из несомненных плюсов лукового супа является разрешение врачей использовать его для похудения детей, а также во время беременности и лактации.

Способы похудения

Разгрузочный день

Чтобы за 1 день избавиться от 1-1,5 кг, наварите литр супа и маленькими порциями ешьте его. Ничего из еды и напитков больше нельзя. Пейте много чистой воды. Больше двигайтесь. За этот день уйдёт много лишней жидкости, организм очистится от токсических соединений, а вместе с ними можете распрощаться и с небольшим количеством килограммов. Но имейте в виду, что в данном случае сработает исключительно мочегонный, а не жиросжигающий эффект.

Диеты

Монодиета на 3 дня

Ежедневно можно съедать до 1 л лукового супа. Из твёрдой пищи больше ничего нельзя. Но зато разрешены напитки: зелёный чай, травяные отвары и настои, кисель, компот из сухофруктов.

Диеты на 7, 10, 14 дней

2 или 3 раза в день в рамках основных приёмов пищи нужно обязательно есть луковый суп. Однако рацион дополняется и другими продуктами. Это несладкие фрукты, овощи, нежирные молочные напитки, яйца, натуральные соки домашнего приготовления без добавления сахара, брынза, твёрдые сорта сыра. Из напитков приветствуются зелёный чай с лимоном, мёдом или имбирём.

Диеты могут быть строгими, когда предлагается есть преимущественно только суп (используются для похудения на 10 кг за 2 недели), или щадящими, когда можно есть и другие диетические продукты.

Подробное меню на неделю для диеты на луковом супе можно посмотреть .

А Вы знали, что… луковый суп с сельдереем и капустой назначается как основное блюдо в рационе для больных, страдающих мочекаменной болезнью, сахарным диабетом, а также при восстановлении после операций?

По приготовлению

Чтобы приготовить диетический суп, подойдут такие сорта лука:

  • жёлтая мелкая репка - самый горький;
  • жёлтая крупная репка - пряно-сладкий;
  • белая репка - мягкий, сладкий.

А вот красную (фиолетовую) репку для приготовления супа лучше не использовать. Он теряет и свой цвет, и аромат, и многие полезные свойства. Зелёный лук, порей и шалот не годятся для похудения в таком качестве.

Будьте осторожны с рецептами, в которых предлагается обжарить лук на масле или тем более в кляре. Это добавит много лишних калорий. Для сравнения: калорийность свежего и отварного лука - всего 41 ккал, жареного на масле - уже 251, а приготовленного в кляре - 329. Если использовать небольшое количество продукта, то это не навредит диетическим свойствам блюда. Если же в рецепте указано более 8 луковиц, их лучше обжарке не подвергать.

Во время обжаривания добавьте немного сахара - лук приобретёт приятный золотистый оттенок, который потом передаст бульону. Чтобы при измельчении он не резал глаза, смочите нож в холодной воде.

По похудению

  1. Придерживаться меню выбранной диеты, не позволять себе ничего из списка запрещённых продуктов.
  2. Есть суп строго по часам, от 3 до 6 раз в день.
  3. Порция не должна превышать 200 г.
  4. Употреблять ежедневно не меньше 2 л воды.
  5. Заниматься спортом или хотя бы увеличить двигательную активность.
  6. По возможности, вести здоровый образ жизни: высыпаться, не курить, больше бывать на свежем воздухе, не нервничать.

Рецепты

Классический рецепт лукового супа

  • 6 луковиц;
  • ½ кочана ;
  • 2 сладких перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • 3 некрупных томата;
  • 2 л воды;
  • по желанию - соль.

Луковицы измельчить, капусту нашинковать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой. Морковь пропустить через крупную тёрку, помидоры бланшировать и превратить в пюре, сельдерей нарезать произвольно. Перемешать овощи, слегка присолить. Залить холодной водой (только не водопроводной). Варить до готовности.

Примечание. Это тот самый правильный рецепт - с сельдереем и капустой, который назначается диетологами для похудения.

Французский луковый суп

  • 4 луковицы;
  • 1 ст. л. ржаной муки;
  • 100 мл французского белого сухого вина (советуют взять Reserve de l’Aube Blanc);
  • 20 мл масла (оливкового или льняного, но обязательно холодного отжима);
  • 0,5 л куриного прозрачного бульона;
  • 200 г подсушенного багета;
  • 50 г сыра твёрдых сортов;
  • 10 г сахара;
  • по желанию - соль, перец.

Луковицы нарезать кольцами, поджарить на масле, подсластить и присолить. Всыпать прямо на сковороду муку, быстро размешать, чтобы не образовались комки. Так же быстро влить вино и 250 мл бульона. Оставшуюся половину бульона влить только после закипания. Томить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Поперчить. Разлить по керамическим горшочкам, добавить раскрошенный багет, присыпать тёртым сыром. Держать в разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Примечание. Французский луковый суп для похудения представлен в разных вариантах. В некоторых рецептах указываются вместо белого вина - красное или вообще шампанское; вместо куриного бульона - говяжий или овощной; вместо багета - обычные сухарики.

Луковый суп-пюре

  • 8 луковиц;
  • 200 мл 10%-ных сливок;
  • 50 г 50%-ного сливочного масла;
  • 50 г сухариков из чёрного хлеба домашнего приготовления, без соли и специй;
  • соль, перец (любой - красный или чёрный, молотый или горошком).

Измельчить луковицы, поджарить их на растопленном сливочном масле. Залить холодным бульоном, слегка присолить, добавить перец. После кипения готовить ещё четверть часа. Прокрутить в блендере. Добавить сливки, перемешать. Перед подачей порционно всыпать сухарики.

С сыром

  • 8 луковиц;
  • 200 мл 1,5%-ного молока;
  • 1 плавленый сырок «Дружба» или «Орбита»;
  • 20 мл масла (оливкового или , но обязательно холодного отжима);
  • 0,5 л воды;
  • по желанию - соль, перец.

Луковицы порезать полукольцами и поджарить на масле. Разбавить молоко водой (всё должно быть холодным), залить лук, вскипятить, варить 10 минут. В это время приготовить сырок: растопить его (15 секунд на полной мощности в микроволновке или 10 минут на паровой бане), отправить в суп, варить до полного загустения. Перед выключением присолить и поперчить.

Финский

  • 3 луковицы;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 корень сельдерея;
  • 100 г моркови;
  • по желанию - соль, перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л куриного прозрачного бульона;
  • щепотка орегано и базилика;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Орбита»;
  • ½ ч. л. красного молотого перца;
  • 50 мл масла холодного отжима (оливкового или льняного).

Нашинковать капусту. Нарезать сельдерей кубикам, лук полукольцами. Пустить морковь на крупную тёрку. Чесночные зубчики раздавить. Сырки расплавить. В кастрюле подогреть масло, всыпать в него нарезанные овощи и перец, влить бульон. Варить до размягчения овощей. В последнюю очередь добавить сырки. Постоянно помешивая, дождаться загустения, всыпать орегано и базилик, присолить.

С томатным соком

  • 8 луковиц;
  • 2 л томатного домашнего сока без соли и специй;
  • 2 корня сельдерея;
  • 300 г спаржевой фасоли;
  • 2 веточки петрушки;
  • ½ кочана капусты;
  • по желанию - соль, перец.

Фасоль нарезать кусочками, луковицы полукольцами. Капусту нашинковать. Корни сельдерея промыть, просушить, пустить на крупную тёрку. Перемешать овощи, слегка присолить, добавить перец. Залить холодным томатным соком. Варить до готовности. Перед подачей украсить веточками петрушки (можно цельными листочками, можно в измельчённом виде).

С лимонным соком (без сельдерея)

  • 5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • 20 мл оливкового или льняного масла;
  • 100 г болгарского перца;
  • ½ кочана капусты;
  • 100 г моркови;
  • веточки укропа, петрушки, базилика, или мяты;
  • 2 л воды;
  • по желанию - соль, перец, лаврушка.

Луковицы измельчить и поджарить на масле. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Морковь пропустить через крупную тёрку. Перемешать овощи, слегка присолить, добавить перец. Залить холодной водой (в данном рецепте её можно заменить любым бульоном). Варить до готовности. После выключения добавить лавровый лист и настаивать полчаса. Из лимона отжать сок. Проследить, чтобы в него не попали семена и кусочки цедры. Перед подачей украсить измельчённым укропом и влить лимонный сок.

С перловкой

  • 4 луковицы;
  • 150 г перловки;
  • 100 г перьев зелёного лука;
  • 100 г картофеля;
  • 1 л концентрированного овощного бульона;
  • несколько листочков мяты;
  • 50 мл оливкового или льняного масла;
  • соль, перец, лаврушка.

Перловку отварить до готовности. Луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле. Добавить измельчённые зелёные перья, через 1 мин снять с огня. Картофель, нарезанный кубиками, залить кипящим бульоном, варить 10 мин. Добавить к нему измельчённые листья мяты, обжаренный лук. Готовить ещё 15 мин. Остудить. Перебить массу блендером, добавить в неё перловку, варить ещё 10 мин. За 1 мин до выключения добавить специй. Подавать в горячем виде.

Рецепт Бройса

  • 1 крупная луковица;
  • 20 мл оливкового или льняного масла холодного отжима;
  • 400 мл воды.

Измельчить луковицу вместе с шелухой (предварительно её нужно тщательно промыть). Поджарить на масле. Залить холодной водой, сварить. Процедить. Пить отвар на протяжении 2 дней.

Примечание. Это не столько суп, сколько лечебный луковый отвар, который назначается врачами для терапии ряда заболеваний. В частности, сам Бройс рекомендовал использовать его онкобольным. Помогает он также от остеопороза, простуд и похмелья. Во Франции его применяют наутро после застолий, как в России - рассол. Диетологи же советуют данный рецепт для похудения: за 2 дня на нём можно сбросить 2 кг.

Выбирая рецепт лукового супа, обратите внимание на ингредиенты. Они должны быть низкокалорийными, отличаться жиросжигающими или мочегонными свойствами, чтобы увеличить эффективность диеты. Никакого мяса или рыбы в составе быть не должно. Обжарку тоже постарайтесь свести к минимуму.

Не пришёлся по вкусу луковый суп, попробуйте капустный. Диета на его основе (меню, рецепты) - .

Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.


В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.


В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.

Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.

  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.

  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

prozvi.ru

Диета 7 дней минус 10 кг: эффективное избавление от лишнего веса. Возможные варианты меню диеты 7 дней минус 10 кг

У каждой женщины свои причины, по которым она срочно решает избавиться от внушительного количества килограмм лишнего веса.

Многие считают, что сделать это без вреда для организма просто невозможно.

Однако, это лишь заблуждение.


Правильно организовав рацион диеты 7 дней минус 10 кг можно не только похудеть, но и очистить свой организм от токсинов и шлаков.

Диета 7 дней минус 10 кг: особенности методики похудения

Первое, что стоит отметить - похудение на 10 кг за одну неделю доступно не для каждой представительницы прекрасного пола. Получить такой внушительный результат можно лишь в том случае, если изначальный вес значительно превышает норму.

Для тех дам, кому похудение нужно по причине предстоящего праздника или накануне лета - диета 7 дней минус 10 кг просто поможет хорошо почистить организм. Девушке со средним весом потерять можно от 5 до 7 кг.

Очень важно тщательно выбрать систему питания. Сейчас есть несколько методик, разработанных диетологами таким образом, чтобы снижение веса не оказало негативного влияния на организм. Разгрузочную неделю разрешается устраивать для себя не чаще, чем один раз в течение 2-х месяцев.

Преимущества и недостатки быстрого похудения

Диета 7 дней минус 10 кг - это методика, гарантирующая быстрое похудение. Перед тем, как сделать первый шаг к стройной фигуре нужно ознакомиться со всеми положительными и отрицательными сторонами системы питания.

Доводы «за»

1. Быстрое похудение является идеальным вариантом для тех дам, кто не влезает в любимое платье, а приглашен на торжество.

2. Разработанная диетологами система питания не подразумевает полного отказа от еды, иначе это приведет к обезвоживанию организму. Продержавшись на разгрузочной неделе, согласно всем правилам выводятся все шлаки и токсины.


Доводы «против»

1. Эффективного похудения за неделю добиться можно. Однако, если потом «сорваться» на холодильнике и не следить за своим рационом, все потерянные килограммы вернуться обратно. Возможно, их станет больше, чем было изначально.

2. Диета 7 дней минус 10 кг обезвоживает организм. Если у женщины низкое давление или проблемы с желудком, такая система похудения категорически противопоказана, иначе возможны головокружения, тошнота и проблемы со сном.

Диета 7 дней минус 10 кг: что можно и что нельзя кушать

План питания на неделю составляется исходя из подбора калорийности продуктов.

Список «табу»:

Кондитерские изделия;

Свиное мясо;

Картофель.

На самом деле список запрещенных продуктов можно очень долго продолжать, ведь в течение разгрузочной недели предстоит практически ничего не кушать.

Во избежание сильного обезвоживания организма в свой рацион можно включить следующие продукты:

Кефир жирности 1%;

Корень сельдерея;

Зеленый чай;

Огурцы (если сезон);

Гречка, приготовленная на пару без соли.

Важно! Нельзя для похудения покупать кефир с жирностью 0%. В его составе отсутствуют жиры, необходимые для усвоения витаминов, организм не будет получать полезных микроэлементов.

Луковый суп: эффективный сжигатель жира

Диета 7 дней минус 10 кг на луковом супе пользуется огромной популярностью. Данное блюдо гарантирует быстрое похудение без голодания. Суп готовится по особенному рецепту. В основу ложатся продукты, в основе которых отсутствуют жиры. Основные компоненты - это зелень и лук. Известно, что их употребление запускает метаболизм и способствует расщеплению жировой прослойки. Главное - приготовить суп правильно, строго следуя рецепту.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Небольшой кочан капусты;

2 крупных помидора;

Болгарский зеленый перец (2 штуки);

Пучок сельдерея;

Петрушка;

Лук (6 штук, покрупнее).

Все овощи заливаются холодной водой (предварительно порезанные) в средней кастрюле, доводятся до кипения и оставляются на медленном огне на 15 минут. Вот и весь секрет - жиросжигающий суп готов. Его преимущество в том, что блюдо можно кушать в неограниченных количествах. Главное - это не добавлять соль и другие специи, они вызывают аппетит.

Диета на 7 дней на основе лукового супа

1. Суп в неограниченном количестве. Для разнообразия разрешается полакомиться яблоками.

2. Луковый суп, только теперь фрукты заменяются на сезонные овощи. Это могут быть огурцы или кабачки, например.

3. На третий день опять суп. Ни в коем случае нельзя употреблять картофель в любом виде.

4. День 4 - только луковый суп.

5. День 5 - луковый суп и небольшой кусочек отварного куриного филе.

6. День 6 - только луковый суп.

7. День 7 - луковый суп и литр кефира.

Важно! Во время разгрузочной недели на луковом супе ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Также из рациона полностью исключаются сладкие и газированные напитки. Луковый суп нужно кушать 3-4 раза в день по 300 грамм, в таком случае эффект через неделю будет потрясающим. При изначально большом весе можно избавиться от 5 до 10 килограмм.

Диета 7 дней минус 10 кг: рацион питания на гречневой каше

Гречневая диета популярна среди представительниц прекрасного пола, которые желают избавиться от лишнего веса. Известно, что в составе этого продукта содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, гречневая каша очень сытная и с ней невозможно испытывать чувство голода.

Важно! Гречневая крупа для диеты 7 дней минус 10 кг должна быть приготовлена по особенному рецепту. Стакан каши с вечера заливается двумя стаканами крутого кипятка. Специи не добавляются. Емкость (кастрюля и казан) накрывается крышкой, потом плотно заворачивается полотенцем. На утро гречка разбухнет и будет готова к употреблению.

Разгрузочная неделя на гречке подразумевает, что 7 дней разрешается кушать только приготовленную данным образом кашу.

Преимущество в том, что метод похудения легко поддерживать благодаря тому, что гречка сытная. Недостаток системы питания - однотипность. Через несколько дней гречка надоест.

Диета «Сила воли»

Избавиться за неделю от 10 кг - это действительно возможно. Представленный рацион питания очень жесткий, но при этом дает ошеломительный эффект. Если строго придерживаться системы питания, женщина сможет приобрести фигуру, о которой она всегда мечтала.

1. День 1 - разгрузочный. Самый сложный период. В течение суток разрешается пить только негазированную воду - минимум 2 литра. Это количество равномерно распределяется на весь день. Последний стакан воды должен быть выпит не позднее, чем 18:00.

2. День 2 - немного радости для желудка. Употреблять можно только кефир. Чтобы насытить организм, выбирать следует напиток жирности 2,5%.

3. День 3 - молочный. Можно купить творог низкой жирности в количестве 600 грамм и кушать его в течение дня. Разрешается также пить зеленый чай без добавления сахара и других подсластителей.

4. День 4 - яблочный. В течение суток необходимо скушать 1,5 зеленых плодов.

5. День 5 - салатный. Можно приготовить вкусный низкокалорийный салат из сельдерея и огурцов, заправить его оливковым маслом. Такое блюдо разрешается кушать в неограниченном количестве.

6. День 6 - суп на овощном бульоне. Также разрешается фруктовый салат.

7. День 7 - последний «рывок». Тут главное не сорваться, а продержаться на воде, как и в первые сутки.

Диета 7 дней минус 10 кг действительно очень сложная и осилить ее сможет только женщина, у которой есть сила воли и желание стать стройной. Продержавшись на представленном рационе питания можно добиться действительно впечатляющего результата. Главное по окончанию диета не сорваться, а продолжать следить за употребляемыми калориями, иначе все килограммы вернуться обратно.

Важные моменты организации питания

Женщина должна понимать, что избавиться за неделю от 10 кг возможно только в том случае, если четко следовать всем правилам и принципам.

1. Вода. Для поддержания нормального метаболизма важно выпивать за день минимум 8 кружек воды. Из этого количества 2-3 кружки разрешается заменить зеленым крепким несладким чаем.

2. Витамины. Диета 7 дней минус 10 кг очень изнурительная. Организм теряет много полезных веществ, если этот баланс не восполнить, может возникнуть головокружение, рвота и тошнота. Для поддержания нормального самочувствия диетологи рекомендуют приобрести витаминный комплекс и пить добавки на протяжении всей диеты.

3. Взять волю «в кулак». Женщине необходимо представить, какой она может стать, потеряв 10 кг. Если это действительно нужно, тогда стоит включить свою силу воли. Это поможет в достижении цели.

4. Без минимальных физических нагрузок похудеть будет очень тяжело. Утренняя зарядка запускает процесс метаболизма, который заряжает энергией на весь день и позволяет быстрее похудеть. Потерять за неделю 10 кг возможно только в том случае, если уделять 10-15 минут ежедневно упражнениям. Приседания, отжимания, бег на месте - самый простой, но эффективный комплекс.

5. После того, как диета подошла к концу нужно продолжать следить за питьевым режимом и следить за потребляемыми калориями. Нужно научиться кушать маленькими порциями, чтобы избежать переедания. Ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, в ужин рекомендуется заменять стаканом кефира. При таком режиме питания потерянные килограммы никогда не вернутся обратно.

Диета 7 дней минус 10 кг - это отличный способ очистить свой организм от шлаков и токсинов, избавиться от лишнего веса. Представленные рекомендации методик похудения помогут обрести фигуру своей мечты и не позволят вернуться килограммам обратно. Главное - это желание стать такой, какой хочется и немного силы воли.

Как быстро похудеть без вреда для здоровья

Итак, очередная статья с советами наших звезд. Сегодня обратимся к Наталье Валевской с просьбой рассказать нам о том, как быстро похудеть без вреда для здоровья.

Наталья Валевская родилась 10.06.1981 в украинском городе Хмельницкий. Это очень известная певица, которая всегда выглядит на все двенадцать баллов и всегда превосходно себя чувствует. На данный момент ее не волнует вопрос быстрого похудения, ведь ее внешний вид и здоровье действительно находятся на самом высоком уровне. Над своей фигурой она очень много работает, а также следит за своим здоровьем. При ее росте 169 см, Наталья весит 54 кг (иногда достигает 55).

Стоит также отметить, что Наталья поклонник всех видов массажа, но предпочитает тайский. Любит сауну, однако солярий не посещает — считает, что он вредит коже.

Сегодня певица предлагает вам познакомиться с методами быстрого и безвредного похудения с помощью десяти основных правил превосходной фигуры.

10 рекомендаций Валевской для быстрого похудения без вреда для здоровья.

  1. Откажитесь от всей бесполезной и вредной еды. Не употребляйте в пищу фаст-фуд, а также жареные и копченые продукты.
  2. Старайтесь все готовить на пару.
  3. Ешьте много фруктов и овощей.
  4. Забудьте торты и пирожные
  5. Никогда не пейте воду во время еды.
  6. Чаще употребляйте брокколи, сельдерей, курагу и миндаль.
  7. Активно занимайтесь спортом: не менее 3 раз в неделю, а также желателен бассейн.
  8. Здоровое питание должно стать стилем жизни, а не просто эпизодическими диетами.
  9. Купите одежду определенного размера и держите этот размер постоянно. Не поддавайтесь на мелкие соблазны.
  10. Будьте постоянно в отличном настроении. Всегда и везде!

Луковая диета

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

  • На 7 дней
  • На 10 дней
  • На месяц
  • Противопоказания
  • Выход из диеты
  • Отзывы и результаты похудевших

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

pohudenie-diety.ru

Лук – кладезь витаминов, признанный диетическим продуктом после термической обработки. Этот овощ является одним из самых доступных, поэтому диета на его основе считается самой демократичной, а еще комфортной и эффективной, при этом остается низкокалорийной. Следуя диетической программе питания, луковый суп для похудения сочетают с овощами, фруктами, мясом. Читайте и применяйте все на практике!

Рецепты лукового супа

Сырой лук не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку без горячей обработки овощ способен возбуждать нервную систему, повышать давление. Луковый сок раздражает слизистую желудка и кишечника, а резкий запах овоща надолго остается во рту. От всего этого избавляет диетический луковый суп для успешного похудения. Такое блюдо является оптимальным вариантом частого употребления овоща. Как приготовить луковый суп?

Классический

Традиционный рецепт первого блюда, основу которого составляет лук, потребует таких продуктов:

Это суп для похудения на 10 кг, одна его тарелка содержит всего 35 ккал. Готовить его легко:

  1. Нарезать в кастрюлю капусту, лук, помидоры и перец, пучок зелени, залить водой.
  2. Растворить бульонный кубик либо просто посолить.
  3. После 10 минут варки выключить и дать настояться.

По-французски

Для приготовления легкого французского первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • небольшая морковка, нарезанная кружочками – 1 шт.;
  • кусочек хлеба и пластинка сыра твердых сортов.

Порция содержит не больше 45 ккал, готовить блюдо тоже нетрудно:

  1. Луковицу обжарить на дне кастрюли и переложить в глиняный горшочек (огнеупорную посуду), по желанию добавить морковку, залить водой (бульоном), посолить, варить 10 минут.
  2. Поставить на 3 часа в духовку при небольшом жаре.
  3. Хлеб поделить на мелкие квадратики, зарумянить в духовом шкафу, посыпать тертым сыром, дав ему немного расплавиться под воздействием высокой температуры.
  4. Сырные сухарики насыпать в тарелку перед употреблением.

Из лука порея

Для приготовления этого варианта лукового супа для похудения потребуются такие продукты:

  • курятина без шкурки – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель кубиками – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Порция первого блюда содержит 38 ккал, а приготовление много времени не займет:

  1. Мелко нарезать куриное филе, добавить картошку.
  2. Варить почти до готовности. За 5 минут до выключения посолить, поперчить, положить в кастрюлю нарезанный кольцами стебель лука-порея.
  3. Дать постоять на плите.

Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • некрупный корень сельдерея – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20-25 г.

Одна тарелка (порция) не превышает 38 ккал, готовится блюдо быстро:

  1. Луковицы разрезать на половинки. Смазав маслом, запечь в духовке либо микроволновке.
  2. Добавить измельченный некрупный корень сельдерея, довести до кипения.
  3. Превратить блюдо в жидкое пюре с помощью блендера. По желанию заправить нежирным йогуртом.

Меню луковой диеты на неделю

День недели Основа диеты Что еще разрешено
Понедельник Первое блюдо с луком Фрукты, кроме банана, винограда и манго, разрешается арбуз
Вторник Суп Овощи – сырые, вареные, паровые, либо приготовленные на гриле
Среда Первое на основе лука Овощи и фрукты, картошка исключается
Четверг Меню как во вторник Разрешается съесть 2 банана, выпить стакан обезжиренного молока
Пятница Первое луковое блюдо Парочка помидор (свежих или консервированных в собственном соку), отварная говядина либо курятина, можно и рыбу, но белковая пища не должна превышать 0,5 кг за день
Суббота Суп Отварная говядина, несколько листьев салата (заменяются капустой или сельдереем), огурцы, болгарский перец зеленого цвета
Воскресенье Первое из лука

Свежие или вареные овощи, допускаются порция дикого риса и фруктовые соки без сахара

Видео о диете на луковом супе

Лук – природный антиоксидант и антибиотик. При регулярном употреблении овоща в организме снижается уровень вредного холестерина, сахара, укрепляется иммунитет. Видео свидетельствует, что диетические супы для похудения на основе лука ускоряют метаболизм и даже омолаживают. За неделю можно попробовать разные рецепты, их низкая калорийность способствует расщеплению жира.

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

Отличным блюдом для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью и не испытывая постоянного чувства голода, является диетический луковый суп. Его употребление поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать процессы пищеварения и улучшить общее состояние организма.

Почему стоит выбрать именно диету на луковом супе

Лук – это тот овощ, который можно обнаружить в любом магазине или на дачном участке. Он широко доступен, а также оказывает благотворное влияние на состояние организма, благодаря своим свойствам:

1. Большое количество клетчатки. Благодаря этому лук является продуктом, помогающим выводить токсины, стимулировать работу кишечника и ускорять метаболизм, что очень важно для похудения.

2. Высокое содержание витаминов. Лук содержит в достаточном количестве такие витамины, как А и С, а также калий и кальций, что стимулирует работу сердца и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Следует отметить, что лук не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке.

3. Жиросжигающий эффект. Лук является низкокалорийным овощем – 100 г содержат всего 47 ккал, а также на его переваривание организм тратит гораздо больше энергии, чем содержится в самом продукте, поэтому употребление лука способствует похудению.

Как приготовить диетический луковый суп

Приготовить луковый диетический суп для борьбы с нежелательным весом очень просто в домашних условиях. А главное – все необходимые продукты находятся в большой доступности. Есть несколько рецептов супа с луком, которые отличаются некоторыми ингредиентами и технологией приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Рецепты приготовления супа с луком

Ниже будет подробно рассказано, как правильно приготовить диетический суп из лука.

Рецепт № 1

Калорийность на 100 г супа: 17 ккал; Б/Ж/У – 0.8/0/4.1 г

Необходимые ингредиенты:

5 крупных луковиц;
кочан капусты;
3 штуки сладкого болгарского перца;
морковь, петрушка, сельдерей по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и зелень, засыпьте в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите в течение 10-ти минут. В конце можно добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт № 2

Калорийность на 100 г супа: 36.6 ккал Б/Ж/У – 0.7/1.9/4.7 г

Необходимые ингредиенты:

5-7 луковиц;
3 большие картофелины;
60 г растительного масла (оливкового или подсолнечного);
французские специи и травы.

Нарежьте картофель и лук, добавьте масло, положите овощи в кастрюлю с холодной водой. После закипания варите 10 минут. В конце добавьте травы. При подаче на стол можно положить столовую ложку нежирной сметаны.

Рецепт № 3

Калорийность на 100 г супа: 19.4; Б/Ж/У – 0.9/0.7/2.9 г

Необходимые ингредиенты:

5-6 луковиц;
300 г свежих шампиньонов;
2-4 красных или желтых болгарских перца;
растительное масло для обжарки грибов;
свежая зелень и приправы по вкусу. Выбирайте натуральные приправы, не содержащие сахар, из сушеных овощей и зелени.

Овощи мелко порежьте и залейте холодной водой, затем варите на медленном огне. Грибы порубите и пожарьте на одной ложке растительного масла, затем положите в суп. После доведения до кипения варите около 10-ти минут. Затем можно посолить, добавить зелень по вкусу.

Рецепт № 4

Калорийность на 100 г супа: 26 ккал Б/Ж/У – 1.3/0.1/5.6 г

Необходимые ингредиенты:

1.5-2 л сока томата;
5-6 шт. репчатого лука;
небольшой кочан капусты;
400 г зеленой стручковой фасоли;
2 крупных сладких перца;
5-6 шт. моркови;
6-7 небольших помидоров;
сельдерей, петрушка, укроп по вкусу.

Овощи мелко порубите и залейте томатным соком. Варите суп в течение 15-ти минут на большом огне, не закрывая кастрюлю. После необходимо уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Все ингредиенты обязательно должны находиться под соком, если же его недостаточно, то необходимо добавить воды.

Представленные рецепты лукового супа довольно разнообразны, но все из них обладают необходимым эффектом для успешного похудения для оздоровления организма. Вы можете выбрать один вариант супа и употреблять его в течение всей диеты или же попробовать разные варианты, чтобы обогатить свой рацион.

Статьи по теме