Простое варенье из дыни с лимоном, корицей, арбузами, яблоками. Простые рецепты варенья из дыни на зиму. Процесс консервирования поэтапно. Дынное варенье с бананом

Абсолютно каждая хозяйка хотя бы один раз в своей жизни варила варенье и, наверное, только небольшое количество может похвастаться тем, что варили варенье из дыни. Да, да, именно из дыни, ведь если взять правильные ингредиенты, то можно получить очень вкусное лакомство золотисто-желтого цвета с приятным манящим ароматом.

Классический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм дыни;
  • 500 граммов меда;
  • 1 лимон;
  • 3 грамма ванилина.

Способ приготовления:

Прежде всего, стоит отметить, что для варенья лучше взять немного переспевшую дыню, так как она будет намного слаще. В результате и варенье получится вкуснее.

Вымытую и высушенную дыню разрезаем на несколько частей, после чего удаляем прожилки, семечки и кожуру. Теперь ее можно порезать на небольшого размера кубики или кусочки, которые складываются в кастрюлю. Дыню заливаем медом и закрываем крышкой. Чтобы перемешать ингредиенты, необходимо несколько раз встряхнуть кастрюлю. Оставляем на пять часов, чтобы дыня настоялась и пропиталась медом.

Добавляем лимонный сок и ставим кастрюлю на огонь. После того как масса закипит, убавляем огонь и варим еще 5 минут при постоянном помешивании. Выключаем и снова оставляем настаиваться. Теперь уже на 10 часов. Добавляем ваниль. Вновь доводим до кипения, варим еще 10-15 минут.

Дыня и клубника

Необходимые ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 1 килограмм дыни;
  • 600 граммов клубники;
  • 200-300 граммов меда (зависит от личных предпочтений).

Способ приготовления:

Дыню очистить от мякоти и кожуры, а с клубники удалить листья и плодоножки.

Клубнику разрезаем пополам, а дыню режем на небольшие кусочки.

Смешиваем воду и мед, доводим до кипения. В сироп добавляем клубнику и дыню и вновь доводим до кипения.

Уменьшаем огонь. Варим 30 минут, постоянно помешивая и удаляя пенку. Готовый продукт хранить в прохладном месте.

Дыня в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма дыни;
  • 1 лимон;
  • щепотка имбиря;
  • 500 граммов меда.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезают кубиками. Прямо в чашу выжимается сок лимона, добавляется цедра и мед. Установите программу «Варка на пару» и дождитесь того, что мед полностью растворится.

Добавьте дыню и доведите массу до кипения, включив все тот же режим. После этого установите таймер на 1 час в режиме тушения. Готовое лакомство разложите по банкам.

В общем-то, предыстория этого рецепта банальна. Ароматная, сочная дыня, купленная на рынке, на вкус оказалась никакой – пресной, даже без намека на сладость. Выбрасывать было жалко и ничего другого не оставалось как сварить из нее . Дело это не быстрое, но и не сложное. Варенье из дыни варить лучше в два-три приема, после каждой варки давая ему остыть, а кусочкам дыни пропитаться сладким сиропом. Палочки корицы я положила в сироп сразу, а лайм добавила незадолго до окончания варки, перед тем, как разливать варенье по банкам. Вкусное ароматное варенье из дыни с корицей, приготовленное по нашему фото-рецепту, зимой будет отличным подспорьем, и у вас появится возможность разнообразить и сладкие подливки к блинам, оладьям и запеканкам.

Ингредиенты:

- дыня очищенная от семян и корки – 600-700 гр;
- сахар коричневый или белый – 500 гр;
- лайм (только сок) – 2-3 ст. л (по вкусу);
- корица палочки – 2-3 шт.




Дыню нужно разрезать по длине на две половинки, ложкой вынуть семена вместе с мягкой серединкой. Потом разрезать на более мелкие сегменты или дольки и срезать кожуру.




Мякоть нарезать кубиками, у меня они получились где-то 3х3 см. Высыпать в глубокую миску или сразу же в таз (кастрюлю) предназначенный для варки варенья.




Всыпать сахарный песок (белый или коричневый – на ваш выбор), слегка потрясти посуду чтобы сахар проник под верхний слой кусочков дыни. Можно насыпать слоями – слой дыни, слой сахара и так пока не закончится дыня. Сверху нужно присыпать слоем сахара. От того, какой сахар вы будете использовать, зависит цвет готового варенья – с белым сахаром оно будет светлее, с коричневым приобретет янтарный оттенок.




Накрыть посуду полотенцем. Оставить на несколько часов или на ночь для того чтобы растаял сахар и образовалось достаточно жидкости для варки варенья.




Кинуть в кастрюлю с будущим вареньем две-три палочки корицы (если нет, то можно молотой корицы добавить примерно 0,5 ч. л). Поставить на огонь средней интенсивности.




Варенье закипит, в этот момент нужно убавить огонь до тихого и не позволять сиропу сильно булькать чтобы избежать разваривания кусочков дыни. На поверхности начнет образовываться пенка, ее снимать столовой ложкой. Через пять минут с начала закипания выключить огонь, кастрюлю прикрыть тонким полотенцем (но не крышкой). Оставить остывать, настаиваться и набирать вкус. Лучше закипятить варенье утром или вечером и дать ему постоять день (ночь).




Через 10-12 часов еще раз довести варенье до кипения. Пена в этот раз уже не будет подниматься, вам нужно будет только отрегулировать силу пламени так, чтобы варенье тихонько кипело. Варить не более двух-трех минут и не перемешивать его во время варки. Снова накрыть, оставить на несколько часов. К третьей варке варенье из дыни уже наберет сладость, аромат и приобретет приятный медовый цвет. Сироп будет прозрачным, кусочки дыни тоже почти прозрачными. Поставить варенье на средний огонь, дождаться пока закипит. Выдавить сок лайма, влить в кастрюлю с вареньем. Добавляйте лайм (или лимон) по вкусу, обязательно пробуя варенье. Палочки корицы достать.




Как только варенье закипит, уменьшить огонь. Заполнять вареньем банки, сразу же закручивать крышкой. Или (если готовите не на зиму, а на сейчас) выключить его и дать остыть.




Дыневое варенье получится очень ароматным, с приятным кисло-сладким вкусом. Герметично закрытые банки хорошо хранятся в стенном шкафчике или кладовке, открытое варенье нужно держать в холодильнике. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Зачем вам может понадобиться варенье из дыни? Ну хотя бы затем, чтобы наповал сразить всех знакомых. Они-то наверняка не знают, что из дыни с корицей получается такое вкусное варенье! Ароматное, с легкой пикантной ноткой, которую как раз придает корица, густое, цветом и консистенцией напоминающее мед…

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, что дыня относится к плодам, которые перед термической обработкой нужно бланшировать, т.е. выдержать 2-3 минуты в кипятке. Делается это для того, чтобы избавиться от легкой горчинки (увы, даже самые спелые дыни в составе варенья могут горчить). Мы же не хотим этого, правда? А потому нагреем в ковшике полтора литра воды и очищенную от кожуры и семян дыню легонечко бланшируем. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению варенья.

Быстрый переход по этой странице

Ингредиенты

Для приготовления пол-литра варенья вам понадобится:

  • небольшая дыня весом 1.2-1.4 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 палочка корицы.

Из указанного количества продуктов получается одна пол-литровая баночка, до краев заполненная дынным вареньем.

Приготовление

Предположим, дыня у вас уже готова (бланширована). Далее нужно будет приготовить сироп и в нем варить кусочки дыни. Кстати, нарежьте дыню крупными кубиками — варенье получится очень красивым! А дальше действуйте следующим образом.

Подготовленные кусочки дыни засыпьте сахаром, используя примерно половину имеющегося у вас сахарного песка. В кипящей воде растворите половину сахара, добавьте лимонный сок, выложите в кипящий сироп кубики дыни вместе с сахаром. Снимите с огня. Дыня должна слегка напитаться сиропом, после чего можно будет продолжать варку.

Подождите 1-2 часа, потом поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь, доведите до кипения, добавьте палочку корицы и варите 15-20 минут, убавив огонь до минимального. Снова снимите с огня, охладите, можете даже выдержать 5-6 часов при комнатной температуре. За это время подготовьте стерилизованную банку с крышкой.

Перед тем, как переложить варенье из дыни в банку, доведите его до кипения, проварите на небольшом огне 10-12 минут, вытащите палочку корицы, а варенье деревянной ложкой уложите в банку и закрутите крышкой, ошпаренной кипятком. Стерилизовать банку с вареньем из дыни не нужно. Просто дайте ему остыть и отнесите в кладовку.

А поздней осенью или зимой, когда в гости заглянет мама, подруга или свекровь, вы откроете баночку и скажете: «Угадай, из чего я приготовила это варенье?»

P.S. Палочку корицы, использованную в процессе приготовления варенья из дыни, выбрасывать не нужно. Промойте ее в холодной проточной воде и высушите. Впоследствии ею еще не раз можно будет ароматизировать кофе или чай.

Это тоже интересно:

Посмотрите еще, — это тоже очень вкусно.

Неудивительно, что во многих странах мира казалось бы простое варенье из дыни сравнивают с натуральным медом. И не только по исключительным вкусовым качествам, но и ценной пользе, которую оно в себе несет! Прежде чем начать приготовления данного блюдо, стоит всё-таки сделать акцент на его полезных свойствах. В первую очередь, это богатое содержание минералов (калия, железа, магния и др.) и витаминов, пектина и кислот, натуральной клетчатки в составе главного ингредиента. Жаль, конечно, что часть их при кипячении пропадает; по этой причине к дыне применяют так называемые быстрые рецепты с минимальными терминами варки.

Во-вторых, регулярное употребление этого зимнего угощения вызывает в организме ряд положительных изменений: восстановление структуры волос и кожи, стабилизацию кровяного давления и процесса обмена веществ, снижение раздражительности и нервного напряжения. Перечень можно продолжать… Но, главное, – прекрасное средство в период зимнего авитаминоза. Чайная ложечка лакомства под чашечку чая согреет и поднимет настроение! И, к тому же, это чистой воды экологический продукт!


Для закатки отбирается чуть недозрелая дыня с исключительным ароматом. Степень легкой незрелости позволяет ломтикам сохранить форму в ходе проваривания. С плода счищается кожура, захватывая часть жесткой мякоти, и также выбираются семена с волокнистыми внутренними тканями. С целью усиления вкусовых характеристик к основному компоненту добавляют другие ягоды-фрукты. А для оригинальной подачи блюда нарезку осуществляют ножом-лезвием с фигурными насечками. Готовое варенье многофункционально: оно подойдёт к сырникам, оладушкам, ажурным блинам, как топинг для мороженного, им угощаются как джемом, добавляют в выпечку и самодельные коктейли.


Классический рецепт

Утонченный восхитительный аромат и нежный вкус обеспечит зимней заготовке классическая рецептура приготовления. Для варенья из дыни - простой рецепт на килограмм дынной мякоти берется:

1 лимон (или 3 г лимонной кислоты),

5 г ванилина,

1,2 кило сахарного песка,

1,5 стакана воды.

Подготовленная мякоть дыньки режется фигурными дольками (по желанию) или кусочками произвольной величины, которые опускаются в кипяток и бланшируются в нём до 5 минут. Эта процедура позволит им приобрести необходимую мягкость структуры. После ломтики сбрасываются в сито, стекая от влаги и обсыхая.

Варится самый простой сироп, не добиваясь его карамелизации, с добавлением лимонки или же свежего сока цитрусового и ванилина. Кстати, «чистая» ваниль может «забить» природный дынный аромат, поэтому её иногда заменяют ванильным сахаром или же не добавляют вообще. Кусочки дыни заливаются приготовленным горячим (буквально кипящим) раствором и настаиваются в нём около 6 часов. Далее емкость с ароматным содержимым нагревается на умеренном огне, и после вскипания будущее проваривается до четверти часа. Перед расфасовкой по банкам оно должно полностью остыть, и можно укупоривать угощение до холодов и убирать в прохладное местечко.


Рецепт в мультиварке

Зимним вечером в меру сладкое, приятное варенье будет весьма кстати. Особенно, приготовленное в мультиварке, на заготовку которого уйдёт буквально пару часов. Из ингредиентов для лакомства потребуется:

1 кг дыни,

500 г сахара-песка,

Один лимон или 1/3 ч.л. «лимонки»,

Щепотка ванили.

Сочная дынька режется средними кубиками по 1-1,5 см высотой; хорошо бы сделать нарезку одинаковой, чтобы она равномерно приготовилась по всей массе. Мякоть складывается в чашу мультиварки и присыпается песком сахарным. Через 3 часа досыпается лимонка. Если же используется свежий цитрус, то его вместе с кожурой-цедрой проворачивают в кашицу на мясорубке. Размешав ингредиенты, прибор включается на программу «Пароварка» и содержимое чаши доводится до кипения.


При проявлении первых признаков кипения, мультиварка переключается на режим «Выпечка» и варево выдерживается на нём 40 минут при снятом паровом клапане, помешивая лопаткой. В связи с высокой сочностью дыни, большинство выходят жидковатыми; и это вполне нормально. Хотя можно его выдержать при нагреве дольше и частично выпарить жидкость. Но зачем? Ведь сироп не менее замечательное угощение, чем плодовые ломтики. Остаётся разлить «Варенье из дыни на зиму» простой рецепт по банкам и плотненько закупорить сухими крышками. В зависимости от расцветки исходного плода цвет закрутки может быть от практически прозрачного до выразительно желтого.


Рецепт с лимоном

Для классического вареньица характерен тонкий, нежный привкус. Но с включением лимона в нём сразу появляются более яркие нотки приятной кислоты, превращая заготовку в настоящий кулинарный восторг. К слову сказать, предложенный метод делают с грейпфрутом, лаймом или апельсином, добиваясь совершенно новых оттенков вкуса. Потребуется для этого:

1 кило дыни чищеной,

700 г сахарного песка,

2 лимона.

Чищеный плод без наружной кожуры и семян сечется ломтиками равной величины, которые щедро присыпаются сахаром и в течение 2-3 часов выделяют сок. Затем будущее лакомство вскипячивается на тихом огне и проваривается до 10 минут, после чего вновь оставляется, но в этот раз уже на более длительный срок – 6-8 часов (можно на ночь). На следующий день пятиминутка варка повторяется с выдержкой около 10 часов.

Теперь можно добавлять кружочки или дольки лимона, рубленого вместе с цедрой. Предзавершающая варка ведется примерно четверть часа, и, достигнут полного остывания, субстанция прогревается на плите дополнительные 5 минут. Горячее варенья расфасовывается в стеклянные емкости и закрывается для зимнего хранения. Кому понравится результат с лимоном, может опробовать не менее изумительную .


Рецепт с арбузом

А теперь предлагается соединить воедино две бахчевые культуры: дыню и полосатую ягоду - арбуз. Но по технологии будет использоваться не сочная мякоть, а корочки, которые не стоит опрометчиво выбрасывать после угощения свежими сладкими плодами. Про варенье из арбузных корок слышали многие, а теперь к ним добавятся и дынные! Итак, вам понадобится:

По 0,5 кг корочек дынных и арбузных,

0,4 кило сахарка,

600 мл воды.

У корочек обрезается внешняя темная, грубая шкура, а белая часть сечется ломтиками произвольно. Нарезка опускается минут на 30 в подсоленную водичку, а после выдерживается в кипятке до 10 минут. Готовится сироп из песка сахарного и фильтрованной воды. Им поливаются подготовленные резаные корочки и на ночь оставляются пропитываться заливкой. На следующий день заготовка проваривается в четыре захода: кипячение – трехчасовая выдержка. За последним вскипячиванием следует консервация, и «Варенье из дыни. Рецепт с фото – простые » убирается в кладовую до морозов.


Рецепт с бананом

Очень вкусные комбинации получаются при сочетании дыньки с другими плодами. Выше описывались возможные варианты купажирования. А также существует способ с бананами. С ними к основному привкусу заготовки добавляется такой же нежный, как и дынный, оттенок; и в результате варенье обладает не слишком ярким (в отличие от , которая сопровождается пряностями и специями), но невероятно приятным вкусом. Зато консистенция выйдет отличная: в меру густая, напоминающая домашний джем. Для закрутки дынно-бананового лакомства понадобится:

1,5-1,6 кило дыни очищеной,

1 кг спелых или даже переспелых бананов,

3-4 средних лимона,

1,5-1,6 кг сахара-песка,

Пару ст.л. коньяка или водки.

Резаная дынька складывается в варочную посуду и засыпается сахарком, после чего емкость накрывают салфеткой или полотенцем и на ночь оставляется выделять сок. Утром доливается лимонный сок (отжатый из одного цитрусового), масса перемешивается и на медленном огне кипятится полчаса. Оставшиеся два лимона режутся кружочками с цедрой. Бананы очищаются от кожуры и рубятся вдоль шайбочками. Оба новых ингредиенты ссыпаются к вареву и выдерживаются на плите при тихом кипении до разваривания кусочков (желательно, чтобы они начала распадаться и превращаться в пюре).


Доведя до требуемой кондиции, варенье ещё немного варится, добиваясь легкого сгущивания массы. И можно раскладывать горячую субстанция по баночкам небольшого литража. Прежде чем закрыть блюдо, из пергамента или обычной белой бумаги вырезают кружочки, обмакивают в алкоголь и укладывают сверху прямо на лакомство, что убережет его от попадания бактерия и быстрого брожения. Банки закатывают.


Простое варенье из дыни: Рецепт варенья на зиму

Исходя из желаемого итога, метод приготовления можно несколько изменить. Например, для увеличения термина хранения лакомство варят дольше. Для одного из таких вариантов нужно:

1 килограмм дыни,

3 г ванили,

700 г сахарка.

Для предложенной рецептуры скибочки дыни рубят аккуратными кусочками, складывают в кастрюлю и засыпают сахарком. Перемешав, всё это оставляется до следующего дня для соковыделения. А утром к основным компонентам добавляется лимонный свежеотжатый сок, и масса проваривается 5 минут. Далее «Как варить варенье из дыни» простой рецепт рекомендует отставить варево в сторонку (хотя бы до вечера), а затем вновь его прокипятить. Процедура проваривания и остывания повторяется раза 2-3, и при самом последнем подходе закладывается ваниль с последующим кипячением в течение 10 минут на медленном огне. В подготовленные банки заливается завершенное блюдо и укупоривается. По консистенции оно напоминает джем « ».


Рецепт густого варенья

Тем, кто любит густое вареньице, понравится следующий рецепт с пряными добавками, для которого потребуется:

2 килограмма дыньки,

2 лимона средней величины,

50 г корешка имбиря,

1 кило сахара,

Щепотка ванили или корицы.

На густое блюдо обязательно необходимо отобрать сочную, мясистую дыньку (предпочтителен сорт «Торпеда»). Её мякоть режется аккуратными кубиками по 1 см и ссыпается в эмалированную кастрюлю. Туда же натирается кусочек имбирного корня и вливается отжатый из лимонов сок, всыпается пару ст.л. сахарка. Компоненты перемешиваются и на 2-3 часа ставятся в умеренно теплое место.

На килограмм сахарного песка для сиропа берется литр воды, нагревается и в нём растворяются белые кристаллы. Кипятить при этом жидкость не нужно! Сиропчиком поливаются фруктовые ломтики и вместе провариваются около четверти часа. Кстати, сахар в сироп можно закладывать не весь сразу, а лишь большую часть, а затем уже досыпать его остатки к медленно кипящей массе, уваривая её до загустения. Капля сгущенного варенья-джема проверяется на расплывание, и, если необходимо, оно варится ещё некоторое время.


Добавляется ваниль или же молотая корица по желанию, и заготовка варится ещё 3-4 минуты, после чего ею сразу же наполняются стерилизованные баночки. Тара закатывается жестяными прокипяченными крышками и охлаждается в комнатном помещении естественным образом (без дополнительных укутываний одеялом). В данное блюдо непременно стоит включить пряности, ведь они по-особенному подчеркивают кулинарное «изделие». Взять, к примеру, в котором тоже присутствуют ароматные добавки, благодаря чему угощение только выигрывает.


Рецепт дынного меда

Мёд или, как его также называют, варенье без мякоти, - особенное лакомство. Оно пользуется повышенной популярностью у ценителей. В результате несложных манипуляций варево выходит необычайно ароматным и по-настоящему полезным (даже в сравнении с натуральным медом). Понадобится для рецепта непосредственно спелая и аппетитная дыня с рыхлой, сахарной по структуре мякотью. Её требуется порубить мелко ножом или же размелтчить на мясорубке с решеткой с крупными отверствиями. Затем сложить массу в полотнятый или лучше марлевый мешочек и отжать как следует сок.

Жидкость сливается в кастрюлю, вскипячивается до образования пены, и пропускается через 2-3 слоя марли для очистки от ненужных в консистенции включений. Профильтрованный сок вновь доводится до кипения, и держится на плите до уваривания общего литража в 4-5 раз. На готовность мед или варенье из дыни на зиму простой рецепт проверяется по растеканию капли на холодной тарелке. Хорошенько уваренную массу можно дополнительно профильтровать через марлю и разлить по банкам. Как и , данная консервация дынного меда закрывается крышками и остужается, не переворачивая донышком вверх.

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.

Польза варенья из дыни

Основная польза варенья из дыни заключается в химическом составе основного ингредиента. В мякоти ягоды содержатся многочисленные минералы, в том числе железо, магний, калий, натрий. А также витамины групп С, Р, В9, А, натуральные сахара, фруктовые кислоты, пектины и много природной клетчатки. Конечно, в процессе варки полезные свойства продукта несколько понижаются, потому готовить варенье рекомендуется в кратчайшие сроки с минимальной термической обработкой.

При регулярном употреблении даже небольшого количества дынного варенья в организме происходит ряд благоприятных изменений:

  • улучшается состояние кожи и волос;
  • нормализуются обменные процессы;
  • стабилизируется давление;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • снимается нервное напряжение и раздражительность.

Кроме того дынное варенье отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.

Очень полезен детям и взрослым дынный мед, действие которого сходно с более привычным продуктом. Он помогает избавиться от усталости, насытить организм витаминами и важными элементами. К тому же это абсолютно экологичный продукт, ведь для его приготовления не используются какие–либо добавки, включая сахар.

Чтобы приготовить исключительное варенье дыню нужно выбирать очень ароматную, немного недозревшую и довольно плотную, чтобы ее кусочки не развалились во время варки. Большую ягоду следует очистить от внешней кожуры, удалить верхний слишком жесткий слой, а также семена внутри.

Для повышения вкусовых и полезных характеристик сладкого десерта в него можно добавлять другие фрукты и ягоды. А чтобы варенье смотрелось еще интереснее и оригинальнее, кусочки дыни можно нарезать ножом с фигурным лезвием.

Используют дынное варенье, как и любой другой продукт. Оно подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. Варенье, джем и мед можно добавлять в домашнюю выпечку, десерты и коктейли.

Варенье из дыни — классический рецепт приготовления + видео

Классический вариант дынного варенья обеспечит десерту тонкий аромат и утонченный вкус, а справиться с его приготовлением поможет пошаговый рецепт и видео.

  • 1.5 ст. чистой воды;
  • 1.2 кг сахара;
  • 1 лимон или же 3 г кислоты;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут.
  2. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили.
  4. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов.
  5. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут.
  6. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

Варенье из дыни в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В холодный зимний вечерок так приятно выпить чашечку чаю с ароматным вареньем из дыни, приготовленным в мультиварке. Весь процесс займет не более нескольких часов.

На 1 кг дыни подготовьте:

  • 0.5 кг сахара;
  • лимон либо 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1/8 ч.л. ванили.

Приготовление:

  1. Подготовленную дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы.

2. Заложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

3. Спустя 3–4 часа добавьте лимонную кислоту. При использовании лимона, чисто вымытый плод вместе с кожурой прокрутите на мясорубке, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешайте и вскипятите в режиме «Пароварка». Из–за исключительной сочности дыни варенье получится довольно жидким и это нормально.

4. Как только жидкость начнет проявлять признаки закипания, переведите технику на режим «Выпечка» и варите 40 минут с открытой крышкой, периодически слегка помешивая.

5. Собственно варенье из дыни уже полностью готово, остается разлить его в сухие баночки и плотно укупорить. В зависимости от сорта основного ингредиента цвет сладкой жидкости может варьироваться от яркой–желтого до почти прозрачного.

Варенье из дыни с лимоном

Само по себе варенье из дыни отличается очень нежным слабо выраженным вкусом, но при добавлении лимона превращается в настоящий кулинарный шедевр. Используя за основу приведенный рецепт дынное варенье можно делать с апельсином, лаймом, грейпфрутом.

На 1 кг дынной мякоти возьмите:

  • 0.7 кг сахара;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Дыньку без кожуры и косточек порежьте на одинаковые ломтики, обильно присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. Доведите будущее варенье на небольшом газу до кипения и проварите в течение 5–10 минут.
  3. Оставьте его настаиваться на 6–10 часов, а затем проварите еще 5–10 минут.
  4. Еще через 6–10 часов добавьте лимон, нарезанный на тонкие дольки вместе с кожицей. Проварите 15 минут.
  5. После полного остывания в последний раз прокипятите 5–10 минуток и в горячем состоянии разлейте в чистые стеклянные емкости для дальнейшего хранения.

Варенье из дыни и арбуза

Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.

  • 0.5 кг корочек дыни;
  • столько же корок арбуза;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. С белой части дыни и арбуза срежьте более грубую внешнюю шкурку и нарежьте произвольными кубиками.
  2. Опустите их на полчасика в соленую воду, а затем выдержите еще 10 минут в кипятке.
  3. Из сахара и воды сварите обычный сироп, залейте подготовленные кусочки, дайте им пропитаться сладостью в течение ночи, и варите варенье в 4 приема по следующей схеме: доведите до кипения, выдержите 3 часа.
  4. В последний раз вскипятите и разлейте по банкам.

Варенье из дыни и банана

Очень оригинальный вкус дынное варенье приобретает в сочетании с другими фруктами, например, бананами. Всего пара дней и вот уже густая масса напоминающая джем готова.

На 1.6 кг дынной мякоти возьмите:

  • 1 кг хорошо спелых бананов;
  • 4 лимона;
  • 1.6 кг сахара;
  • немного водки или коньяка.

Приготовление:

  1. Сложите кусочки дыни в кастрюльку и засыпьте их песком. Прикройте салфеткой и оставьте на ночь.
  2. Утром добавьте сок одного лимона, перемешайте и проварите на медленном огне около получаса.
  3. Оставшиеся лимоны, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте тонкими дольками вместе с коркой. Бананы почистите от кожуры и нарубайте шайбами.
  4. Добавьте оба ингредиента к дыне и на медленном огне варите, пока фрукты не размякнут и не начнут превращаться в пюре. После этого проварите еще немного, чтобы масса несколько загустела.
  5. Горячее варенье разложите в небольшие банки. Вырежьте из бумаги кружочки, обмакните их в алкоголе и уложите сверху. Закатайте металлическими крышками.

Варенье из дыни на зиму

В зависимости от желаемого результата способ варки варенья может несколько варьироваться. К примеру, для длительного хранения массу варить придется несколько дольше обычного, но готовая сладость будет стоять всю зиму даже в теплой кладовке.

На 1 кг дыни возьмите:

  • 0.7 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 г ванили.

Приготовление:

  1. Как обычно дыньку порубайте на кусочки, уложите их в подходящую посуду и присыпьте сахаром. Перемешайте и дайте настояться ночь.
  2. Утром добавьте сок лимона и прокипятите будущее варенье минут пять. Дайте отдохнуть до вечера и снова прокипятите. Повторяйте процедуру еще 2–3 дня.
  3. При последней варке введите ваниль, проварите смесь около 10 минут при слабом кипении, разлейте в банки и закатайте металлическими крышками.

Густое варенье из дыни

Следуя оригинальному пошаговому рецепту на собственной кухне можно приготовить густое варенье из дыни с нежным вкусом и приятным ароматом. А особенную изюминку ему добавят пряные ингредиенты.

Возьмите на 2 кг дыни:

  • 1 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • щепотку корицы или ванили по желанию.

Приготовление:

  1. Для густого варенья возьмите спелую дыню с сахарной мякотью, подойдет сорт «Торпеда». Порубите ее на кубики в 1 см.
  2. Сложите их в эмалированную емкость, туда же натрите на меленькой терке корешок имбиря и добавьте сок хорошо выжатых лимонов. Присыпьте все 2–3 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на пару часов.
  3. На 1 кг сахара возьмите примерно 1 л воды, поставьте емкость на огонь и при помешивании дождитесь полного растворения кристаллов, но не кипятите.
  4. Залейте слабым сиропом дыню и варите около 15 минут на малом газу. Затем добавьте в несколько приемов оставшийся сахар.
  5. Варите, пока масса не загустеет. Как только капля горячего джема перестанет «плыть» на холодной тарелке, он готов.
  6. Добавьте на выбор порошок корицы или ванилин, проварите еще пару минут и разложите горячую смесь по баночкам.
  7. Закатайте металлическими крышками и охладите естественным путем.

Жидкое варенье из дыни

Каждый волен выбирать десерт на свой вкус. Кому–то нравиться намазывать густой слой джема на кусочек тоста, а кто–то предпочитается добавлять ложечку ароматной сладости прямо в чашку. В последнем случае пригодится следующий рецепт.

На 1 кг мякоти дыни возьмите:

  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Подготовьте дыню, срезав с нее корку и очистив от семян, нарежьте фигурным ножом равными ломтиками.
  2. Сложите с подходящий таз, сбрызните коньяком и присыпьте половиной сахара. Оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
  3. Из оставшегося песка и воды приготовьте сироп, залейте дыню и оставьте на сутки.
  4. Слейте сироп, вскипятите его и снова вылейте обратно. Повторите процедуру еще пару раз.
  5. В последний – варите варенье около 5–10 минут, разлейте в стеклянные емкости и закройте крышками.

Ароматное варенье из дыни

Очень необычный аромат приобретает варенье из дыни, сваренное по этому рецепту. Пикантную нотку обеспечивает натуральный мед, кардамон и кусочки миндальных орешков.

На 1 кг дыни без семян и корок возьмите:

  • 300 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 2 пачки специальной желирующей добавки для варенья;
  • 60 г миндальных орехов;
  • 2 лимона;
  • 12–14 звездочек кардамона.
Статьи по теме