Пиво при гипертонии. Алкогольная гипертония

Последнее изменение: Март 27th, 2019 в 01:16 пп

Многие пациенты, страдающие систематическими скачками артериального давления, задаются вопросом – можно ли пить алкоголь при повышенном давлении и как скажется воздействие спиртосодержащих напитков на весь организм в целом. Для того чтобы ответить на поставленные вопросы, следует подробно рассмотреть процессы, происходящие в сердечно-сосудистой системе при попадании в этилового спирта в кровь.

Оказываясь в желудочно-кишечном тракте и всасываясь в кровь, этиловый спирт способствует расширению сосудов, что провоцирует снижение давления. Сосудистые стенки становятся эластичными и гибкими, снижается их сопротивляемость, что улучшает кровообращение и приводит к гипотензивному эффекту.

Влияет этанол также на частоту сердечных сокращений. Благодаря увеличению скорости тока крови и «проскальзыванию» её через желудочки сердца, достигается снижение давления.

Приём алкоголя может не только снижать давление, но и наоборот увеличить его. Как именно организм отреагирует на этиловый спирт, зависит от дозы алкоголя, вида спиртного напитка и общего состояния организма.

При увеличении рекомендуемой терапевтической дозы алкоголя происходит возбуждение нервной системы. Данный процесс обусловлен выбросом большого количества гормонов стресса в кровь, в частности адреналина. В результате чего происходит спазмирование стенок сосудов, что повышает и так высокое давление.

Однако помимо положительных сторон влияния алкоголя на организм гипертоника нужно выделить следующее:

  1. Непродолжительность терапевтического действия.
  2. После приёма спиртосодержащей продукции наступает интоксикация – ядовитые вещества начинают действовать на сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы. Поэтому перед приёмом «спиртного лекарства» следует ознакомиться с правилами дозирования и употребления.
  3. При чрезмерном употреблении алкоголя возникает риск инфаркта миокарда, инсульта и других патологических процессов. Это объясняется изменением плотности крови.

Зависит от концентрации этилового спирта. Состояние опьянения возникает при действии спирта на рецепторы головного мозга.

При однократном употреблении небольшого количества алкоголя у человека возникают приятные ощущения, снимается нервное напряжение, улучшается настроение. Если имеется гипертония, то реакция на алкоголь при этом может быть индивидуальной, так как зависит от общего состояния здоровья. В отдельных случаях может произойти незначительное снижение давления при употреблении небольшой дозы вина или коньяка. Но систематическое употребление алкоголя неизбежно приводит к его повышению. Если человек принимает какие-либо лекарственные препараты, то пить алкогольные напитки необходимо с большой осторожностью, так как давление может резко подняться.

Повышенное давление и алкоголь

Нормальное артериальное давление у здорового человека в среднем составляет 110-120/70-80 мм рт.ст. На него влияют такие факторы, как:

  • Состояние сердца и сосудов;
  • Состояние почек;
  • Гормональный состав крови. В железах эндокринной системы (поджелудочной, щитовидной, а также гипофизе и надпочечниках) вырабатываются как гормоны, увеличивающие давление, так и гормоны, понижающие давление. Артериальное давление крови в организме зависит от их соотношения.

Как алкоголь влияет на работу органов

Прием алкоголя в больших дозах вреден для организма по следующим причинам:

Наша постоянная читательница поделилась действенным методом, который избавил ее мужа от АЛКОГОЛИЗМА. Казалось, что уже ничего не поможет, было несколько кодирований, лечение в диспансере, ничего не помогало. Помог действенный метод, который порекомендовала Елена Малышева. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

  • Спирт повреждает клетки различных органов, так как растворяет жировой слой. При этом можно отметить нарушение работы печени, головного мозга, органов эндокринной системы. Происходит усиленная выработка адреналина, стероидов и других гормонов, оказывающих сосудосуживающее действие. Это приводит к повышению давления;
  • Алкоголь является токсином. Разложение и нейтрализация токсинов происходит в печени, продукты разложения выводятся почками вместе с избытком жидкости. При длительном поступлении в организм больших доз спиртного печень и почки работают с увеличенной нагрузкой, не справляются со своей задачей. Токсин накапливается, разрушая сосуды и ткани. Усиленная работа почек приводит к изменению структуры почечных сосудов. Можно наблюдать утолщение стенок, уменьшение проводимости сосудов, что неизбежно приводит к гипертонии;
  • Все алкогольные напитки оказывают мочегонное действие. При их неумеренном употреблении из организма выводится много жидкости. Происходит обезвоживание. Почкам не хватает жидкости для образования мочи и вывода вредных веществ. Это может привести к воспалительным заболеваниям почек и развитию артериальной гипертензии (повышение кровяного давления вследствие сужения почечной артерии);
  • Попадая в кровь, спирт повышает ее свертываемость, способствует образованию тромбов. Тромбы могут слипаться, ухудшать прохождение крови, вызывать закупоривание сосудов. Это также может быть причиной резкого повышения давления;
  • В результате приема алкоголя учащается сердцебиение, увеличивается скорость кровотока. Одновременно происходит сужение сосудов, что моментально отражается на давлении, приводит к его росту. Врачи говорят: “пейте каждый день алкоголь, и артериальная гипертония вам обеспечена”.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Какие спиртные напитки Вы чаще всего употребляете?

Как часто Вы употребляете алкоголь?

Возникает ли у Вас на следующий день после приема спиртных напитков желание "опохмелиться"?

Как Вы думаете на какую из систем алкоголь оказывает наибольшее негативное влияние?

Как Вы считаете, достаточны ли меры, принимаемые правительством, по ограничению продажи алкоголя?

При злоупотреблении спиртным можно наблюдать появление резких колебаний давления

Допустимые нормы употребления алкоголя при гипертонии

При гипертонии безопасной для мужчин дозой употребления спирта считается 30 мл в сутки, для женщин – 15 мл. То есть, учитывая, что или коньяка равна 40°, ее норма для мужчин составляет 80 мл в сутки, а вина крепостью 12° – 300 мл в сутки.

Соответственно, женщинам можно выпивать вдвое меньше.

Калорийность алкоголя как один из факторов, провоцирующих повышение давления

Повышенное давление часто бывает связано с полнотой, ожирением. При значительном увеличении массы тела нагрузка на сердце и сосуды увеличивается. Сердечная мышца изнашивается, сосуды утолщаются, начинают пропускать меньше крови из-за сужения просвета.

Алкоголь является высококалорийным продуктом, поэтому при постоянном употреблении спиртных напитков человек начинает поправляться, появляется “пивной животик”.

Пиво является наименее калорийным спиртным напитком. В 100 г пива содержится 30-45 калорий. В коньяке, водке, крепленом вине – 180 калорий, а в сладком ликере – 350 калорий. Высокой калорийностью обладают так называемые безалкогольные напитки (содержание алкоголя в них 1.5 %). Кроме того, что спиртные напитки сами способствуют увеличению массы тела, они усиливают аппетит.

Между тем, существует специальная алкогольная (“французская”) диета для похудения, в которой один из приемов пищи (завтрак, обед или ужин) заменяется 1 стаканом сухого красного вина. В остальное время можно обычно употреблять только свежие овощи и фрукты, творог и яйца. Пища принимается без соли и сахара. Но, во-первых, эта диета рассчитана всего на 5 дней. Во вторых, употребляется малая доза сухого спиртного напитка. Плюсы такой диеты перекрывают вред воздействия алкоголя на организм. Главное, не расслабиться под воздействием алкоголя и не забыть, что в ней основной упор делается не на алкоголь, а на умеренность в питании.

В каких случаях алкоголь помогает регулировать давление

В небольших дозах алкоголь способен помочь снизить артериальное давление, так как устраняет спазмы сосудов. Например, если при повышенном давлении человек примет 50 г коньяка, то давление может упасть на 10-20 мм рт.ст. Если употреблять большее количество спиртного, то сосуды сужаются, так как в крови увеличивается содержание соответствующих гормонов. При этом давление растет. К тому же, алкоголь способствует возникновению учащенного сердцебиения (тахикардии), что может ухудшить самочувствие человека.

“Лекарственное действие” алкоголя зависит от таких факторов, как:

  • Возраст человека. В молодом организме тонус сосудов повышен. Слабая доля алкоголя может не оказать никакого действия. У пожилых людей при употреблении алкоголя может наоборот произойти резкое снижение давления, что также небезопасно;
  • Употребление спиртных напитков в предыдущие дни. Накопление спиртного в крови приводит к сужению сосудов. Поэтому в данном случае можно с уверенностью сказать, что “лечение” коньяком не подействует.

Лишь на непродолжительное время. Через 6-12 часов оно может подняться до еще более высокого значения. Самолечением лучше не заниматься. Врач должен назначить лечение с учетом всех причин, вызвавших возникновение гипертонии.

Если во время приема алкоголя поднялось давление, то принимать обычные лекарства для его понижения очень опасно, так как они не сочетаются с алкоголем. Последствия могут быть непредсказуемыми. Если давление повысилось не больше, чем на 20% от обычного значения, то можно принять магнезию. При более значительном увеличении необходимо вызвать скорую помощь.

Диета и правильное питание при повышенном давлении и гипертонии - неотъемлемая часть лечения этой болезни. В большинстве случаев повышенное давление можно снизить, не прибегая к помощи таблеток — всего лишь изменив некоторые свои привычки и режим питания.

Первое. Если вы болеете гипертонией. вам нужно хотя бы на время перейти на молочно-растительную диету. Особенно если у вас повышено диастолическое артериальное давление .

Примечание доктора Евдокименко. Диастолическое давление - это нижнее давление, то есть вторая цифра в показателе. Скажем, если у вас давление 130/80, то верхний показатель, 130, это систолическое давление. А нижний показатель, 80, это диастолическое давление.

Так вот, именно тем, у кого высокое диастолическое давление, выше 100-110 единиц, желательно соблюдать молочно-растительную диету.

Что под этой диетой подразумевается? Все очень просто. Поменьше мяса, особенно жирного. Поменьше жирной рыбы. Хотя жирную морскую рыбу иногда можно себе позволить — в ней содержатся полезные для обмена веществ жиры.

По возможности исключите из рациона жареные, острые, копченые продукты, а еще сладости и сдобу. То есть почти всё самое вкусное.

Разрешены все виды овощей, в любом виде — тушеные, отваренные, приготовленные на пару. Те овощи, что едятся сырыми, можно, естественно, кушать и в сыром виде.

Обязательно в рацион должны входить фрукты и ягоды. Полезны каши — гречневая, овсяная, рисовая. Их нужно чередовать. Полезен хлеб грубого помола. И любые нежирные молочные продукты.

Очень полезны отруби (они вообще полезны при любых формах гипертонии).

Из мяса полезна только курятина, да и то отварная. И с нее перед приготовлением нужно обязательно срезать весь видимый жир.

Вы спросите меня: а чего ради терпеть такие ограничения в питании?

В первую очередь - ради выживания, поскольку высокое диастолическое давление гораздо чаще, чем высокое систолическое . приводит к тяжелым инфарктам и инсультам. В разы чаще.

В завершение диетической темы давайте составим примерное меню для человека, болеющего гипертонией. Итак.

Идеальный обед для гипертоника:

Основное блюдо (для сытости) — куриная грудка. Грудку можно заменить небольшим количеством рыбы, чтобы восполнить в организме нехватку калия. Выбираем, что вам больше нравится - треска, хек или скумбрия.

На гарнир — печеный в «мундире» картофель + морская капуста. Или лобио из фасоли. Или гречка. Или отварной рис. Или овощи (в любом виде). Очень полезны помидоры, свекла, редис, зеленый лук.

На десерт - сухофрукты: урюк, курага, чернослив, изюм. Либо свежие фрукты и ягоды — смородина, виноград, абрикосы, персики.

Запиваем всё это водой, или чаем, но лучше всего - компотом или морсом. Только не покупным, а приготовленным самостоятельно, в домашних условиях. Самый лучший вариант - это черничный, клюквенный или брусничный морс.

Как видите, не королевский обед. Но жить можно.

Для снижения давления нужно устранить дефицит калия и магния

Очень часто к гипертонии приводит нехватка важнейших витаминов или микроэлементов. И в первую очередь - нехватка калия и магния. Особенно калия.

Тем грустнее, что многие препараты для снижения давления, обладающие мочегонным эффектом, ускоряют потерю калия и магния организмом. Но умные врачи, коих в природе осталось весьма немного, постараются помочь пациенту восполнить дефицит калия и магния в организме.

Это можно сделать с помощью полезных таблеток (вы удивитесь, бывают и такие) - с помощью аспаркама или панангина.

Но если говорить о калии, пожалуй, самом важном для сердца и сосудов микроэлементе, то его дефицит лучше восполнять с помощью калий-содержащих продуктов питания.

Для справки. Самое большое количество калия (более 0,5 г в 100 граммах продуктов) содержится в сухофруктах — урюке, черносливе, изюме. А еще в горохе, фасоли, морской капусте. И в картофеле, особенно печеном в «мундире».

Относительно большое количество калия (до 0,4 г в 100 граммах продуктов) содержится треске, хеке, скумбрии, овсяной крупе, томатах, свекле, редисе, зеленом луке, смородине, винограде, абрикосах и персиках. А еще в говядине и свинине.

Чуть меньше калия (около 0,25 г в 100 граммах продуктов) содержится в курином мясе, судаке, пшене, гречке, моркови, кабачках, тыкве, клубнике, в грушах, сливах и апельсинах.

Соблюдаем водный режим - пьем воду в нужных количествах.

В наблюдениях за большинством гипертоников было замечено, что они пьют любые напитки - чай, кофе, пиво, пакетированные соки, но пьют очень мало простой негазированной воды.

А это плохо, потому что только простая вода как следует прочищает почки, и помогает почкам выводить из организма различные токсины и отходы жизнедеятельности нашего тела. Кофе и пиво, наоборот, затрудняют работу почек; а соки и чаи чаще всего не дают того «промывающего» эффекта, который может дать обычная негазированная вода.

— Но причем здесь почки? - спросят меня некоторые читатели. - Почему речь зашла о том, что их надо промывать? Речь ведь идет не о почках, речь о давлении?

Если вы вспомните нашу беседу о причинах гипертонии. то вспомните и о том, что к гипертонии приводят некоторые болезни почек. И вообще, даже малейшее ухудшение состояния почек может привести к стойкому повышению давления. Поэтому почкам надо помогать, их надо «промывать», и нужно ежедневно пить необходимое количество воды.

Вопрос. Сколько воды нужно пить в день?

Некоторые горячие головы утверждают, что нужно пить 2-3 литра воды в сутки. Это, конечно, явный перебор. Так можно заработать и водное отравление (да-да, бывает и такое). В день нужно выпивать примерно 1 литр воды - именно воды, а не кофе, чая, соков или пива.

Если вам захочется помимо воды каких-то других напитков (все тех же чаев, соков, кофе или пива) - пожалуйста, пейте их к своему удовольствию, примерно из расчета плюс еще литр жидкости на день. Но не больше.

Примечание доктора Евдокименко. Понять, достаточно ли вы пьете, можно сдав обычный клинический анализ крови (кровь из пальца). В этом анализе есть такой показатель - гематокрит . который часто обозначается английскими буквами HCT .

Так вот, если гематокрит у вас повышен, пить воды вам надо больше. А если он понижен, наоборот, пить нужно даже поменьше. Впрочем, такое снижение гематокрита бывает довольно редко, в основном после сильных кровотечений и при анемии.

Кстати, некоторые гипертоники считают, что если пить много воды, давление, наоборот, еще больше повысится. Плюс появятся отеки. Может такое случиться?

Конечно. Но только в том случае, если человек продолжает употреблять избыточное количество соли. Соль сразу же задерживает воду в организме и повышает давление.

Об этом мы уже говорили здесь >>>

Помните: без уменьшения количества потребляемой соли не помогут никакие другие усилия по снижению давления, кроме яда (то есть таблеток)!

Глава доктора Евдокименко из книги «БЫТЬ ЗДОРОВЫМ В НАШЕЙ СТРАНЕ». Все права защищены.

Можно ли употреблять алкоголь при гипертонической болезни?

Этот вопрос будоражит умы всех пациентов. Нередко традиции нашей страны делают из непьющих людей изгоев общества. Но к счастью, гипертоническая болезнь не является той патологией которая требует строгого отказа от спиртного.

До сих пор четкой связи развития гипертензии с алкоголем не выявлено и вряд ли таковая будет выявлена. Существует даже мнение, что бокал настоящего красного вина может способствовать нормализации давления и холестеринового обмена.

Если у Вас нет других заболеваний, то для мужчины допустимая доза алкоголя не должна превышать в сутки 90 грамм (в перерасчет на водку), а для женщин, соответственно, — 60 грамм. Эта доза будет безвредной, однако, не расценивайте это как руководство к действию и не забывайте, что кроме сердца в организме есть еще печень и поджелудочная железа, для которых алкоголь не так уж безобиден. Доказано, что если превышать вышеуказанные дозировки, то гарантировано через 20 лет развивается панкреатит, а через 25-30 лет рак поджелудочной железы.

Кроме того, необходимо соблюдать культуру употребления алкоголя: его нужно употреблять после того, как Вы немного перекусите, а не на голодный желудок.

А вот чего действительно следует избегать, так это «запивания» лекарств алкоголем, так как эффект в таком случае будет непредсказуем, вернее предсказуем — будет плохо, неизвестно только насколько плохо. Поэтому алкоголь и медикаменты необходимо постараться принять с интервалом хотя бы 2-3 часа, если в инструкции к препарату не указано иначе (иногда алкоголь противопоказан!).

Диета при гипертонии: как уменьшить употребление соли и снизить холестерин

4,1 5 (652 оценок) Оценить статью

Говоря о высоком давлении, врачи всегда упоминают как одну из причин неправильное питание. Можно ли с помощью диеты уменьшить проявления гипертонии, стабилизировать давление? Врач-кардиолог Антон Родионов отвечает на вопросы об основных пищевых ограничениях в жизни гипертоника.

Как уменьшить употребление соли?

Если говорить об общих принципах питания больных с гипертонией, то одно из первых, на что мы обращаем внимание, — это уменьшение количества соли. Соль — это хлорид натрия, а натрий тянет на себя воду, вызывая задержку жидкости и увеличение ее объема в сосудистом русле. Мы всегда спрашиваем у пациента: досаливаете ли вы пищу? Не секрет, что есть люди, которые, садясь за стол, первое, что делают, совершенно не глядя, солят все подряд. Это классическое гипертоническое поведение. И при прочих равных условиях этот человек скорее станет гипертоником!

Одни люди более чувствительны к поваренной соли, другие менее чувствительны, но в любом случае ее употребление прямо влияет на уровень артериального давления (АД). В небольших количествах поваренная соль необходима для нормального функционирования организма человека, но увеличение потребления соли может оказаться вредным, особенно при артериальной гипертонии. Обычно человек потребляет в сутки около 10 г поваренной соли.

Приготовление пищи с пониженным содержанием соли будет полезно для всех членов семьи. В некоторых случаях при невысоком АД только одно лишь уменьшение потребления поваренной соли уже может привести к нормализации АД. У лиц с более высоким АД эти меры могут способствовать повышению эффективности лечения и уменьшению дозы лекарственных препаратов. Какие советы здесь можно дать?

Во-первых, не следует добавлять соль в процессе приготовления пищи или держать солонку на столе — соблазн очень велик. Сначала, разумеется, пища будет казаться не очень вкусной, но вскоре вы привыкнете и перестанете замечать недосол.

Во-вторых, используйте больше необработанных пищевых продуктов: свежие овощи, фрукты, рыбу, птицу и мясо, так как они содержат очень небольшое количество соли.

Высокое содержание натрия: ветчина, бекон, язык, колбасы, копченая рыба, томатный соус, томатный сок, большинство круп, бисквитов и сыров, оливки, консервированные овощи, пицца, чипсы.

Умеренное содержание натрия: хлебобулочные изделия, маргарин, некоторые виды сыров (рикотта), некоторые минеральные воды.

Нельзя забывать, что ряд продуктов содержит натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия. Глутамат натрия широко используется в пищевой промышленности для придания вкусовых качеств. В целом глутамат натрия существенно не увеличивает общего потребления натрия. Наоборот, сочетая глутамат натрия с обычной поваренной солью, можно добиться уменьшения потребления натрия почти на 40% в результате усиления вкуса.

Надо отметить, что натрий содержится в ряде лекарственных препаратов, например в некоторых антацидах и антибактериальных препаратах в виде солей. Однако малая продолжительность применения этих препаратов и низкое содержание в них натрия делают их влияние на АД у больных гипертонией маловероятным.

Надо ли снижать холестерин и как это делать?

Одним из факторов, ускоряющих развитие атеросклероза, а значит, умножающих сердечно-сосудистый риск, является повышение холестерина. Если у вас гипертония, обязательно проверяйте холестерин. Если он у вас высокий, то помимо препаратов от давления вам нужно будет принимать препараты, которые называются статины. Но пока поговорим об изменении питания.

Жиры представляют собой незаменимый компонент нормального пищевого рациона человека. Однако потребление жиров в большинстве развитых стран мира превышает разумные пределы, что вызывает ряд негативных последствий, в том числе связанных с увеличением риска сердечно-сосудистых осложнений. Жиры должны составлять не более 30% общей энергетической ценности пищи, при этом насыщенные жиры — не более 10%.

Больным гипертонией необходимо уменьшить общее потребление жиров, в первую очередь животных, насыщенных жиров, и увеличить потребление растительных, ненасыщенных жиров. Особенно полезны продукты, богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и рыбьем жире, омега-6 жирные кислоты — в растительных маслах, например в соевом.

Старайтесь покупать продукты с пониженным содержанием жира: молоко и ряженку 1,5%, кефир 1 и 1,8%, сметану 10-15%, обезжиренные творог и йогурты, постные сорта мяса и рыбы. Избегайте жирных продуктов: копченостей, сала, майонеза, маргарина, жирных сортов мяса и рыбы, дорогих жирных сыров (более 40% жирности), сливочного масла, консервов. Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. При приготовлении пищи снимайте кожу с птицы и удаляйте видимый жир с мяса. Старайтесь не заправлять салаты жирной сметаной, майонезом; используйте растительное масло или салатные соусы.

Нужны ли гипертонику пищевые добавки, содержащие калий, кальций и магний?

Обычно такой необходимости нет, просто надо сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в ежедневный пищевой рацион входило достаточно продуктов, содержащих калий, магний и кальций с малым содержанием натрия. К таким продуктам относятся свежие овощи (спаржа, кукуруза, фасоль, кабачки, картофель, брокколи), свежие фрукты (бананы, апельсины, персики, абрикосы), свежее мясо и рыба, соевая мука и соевый белок и т.д.

Можно ли при гипертонии пить кофе и напитки, содержащие кофеин?

Употребление кофе и напитков, содержащих кофеин, рассматривают индивидуально в каждом конкретном случае. В массовых исследованиях до настоящего времени не получены данные о том, что употребление кофе сопровождается увеличением риска сердечно-сосудистых осложнений у больных гипертонией. Нет также данных о том, что кофе способствует стойкому повышению АД. В то же время у некоторых людей имеется повышенная чувствительность к кофеину, и употребление кофе у них будет сопровождаться кратковременным повышением АД в сочетании с тахикардией и эпизодами нарушений сердечного ритма. Таким людям кофе лучше заменить специальными кофейными напитками, содержащими цикорий, ячмень или рожь.

Можно ли гипертонику употреблять алкоголь?

Всегда очень страшно обсуждать эту тему. Я сейчас скажу, что алкоголь в небольших дозах безопасен, а большинство людей тут же воскликнет: «Ура, можно пить!». Строго говоря, взаимосвязь между употреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет форму английской буквы «J». Другими словами, при употреблении небольших доз алкоголя риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, а дальше он уже драматически повышается.

Эта безопасная доза алкоголя примерно соответствует 50 миллилитрам крепкого алкоголя либо бокалу красного вина. Это дневная порция, и превышать ее нельзя. Но самое важное: если ты не употреблял алкоголь всю неделю, это совершенно не значит, что теперь всю «пропущенную» дозу надо выпить сразу в пятницу или в субботу вечером. Нет, товарищи, «польза» не суммируется. И еще очень важно качество напитков, ведь все эти исследования проводились в странах с хорошей культурой употребления вина, там, где есть гарантированно хороший алкоголь, хорошие закуски. И, конечно, мы никогда не рекомендуем тем, кто никогда не употреблял, начинать пить.

Мы никогда не рассматриваем небольшие дозы алкоголя как метод профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

К сожалению, безопасный порог переступить очень легко. Проблема «недопития» алкоголя в нашей стране не стоит. Поэтому традиционно алкоголь мы все же рассматриваем как фактор, увеличивающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не запрещаем его совсем, как курение, но просим максимально ограничить его потребление.

Самый неудачный алкогольный напиток для гипертоника — это пиво. Пиво — всегда большой объем потребляемой жидкости, обилие соленой закуски, отеки под утро, риск поражения сердца. Одним словом, пиво — это не для гипертоника.

Почему курение является фактором риска сосудистых болезней? Дело в том, что курение вызывает воспаление сосудов. Вот представьте, что все-все-все сосуды воспалены. Причем это воспаление не болит, его можно увидеть только с помощью специальных анализов. Так вот на эти воспаленные сосуды очень хорошо «ложится» холестерин и образуется бляшка. Поэтому прекращение курения является одним из обязательных условий успешного лечения гипертонии.

Следует ли прекращать курение при длительном стаже курильщика? Обязательно. Доказано, что в любом возрасте, при любом стаже курения отказ от курения пойдет только на пользу.

Артериальная гипертония является одним из наиболее социально-значимых патологических состояний. Она выявляется у 20-30% взрослого населения промышленно развитых стран и служит одной из ведущих причин инвалидизации и смертности населения, часто в трудоспособном возрасте. В неоднородную группу артериальных гипертоний входят состояния, вызванные потенциально обратимыми причинами. В их числе - этанол-индуцированные повышения артериального давления (АД). Хроническое или острое потребление алкоголя вызывает 5-25% всех гипертензивных состояний.

Результаты проведенных в последние годы в России эпидемиологических исследований указывают на прямую связь потребления алкоголя с летальностью от патологии системы кровообращения, особенно в трудоспособном возрасте. Среди основных причин преждевременной смерти - прогрессирующая сердечная недостаточность и сосудистые катастрофы в бассейнах мозговых артерий. Факторами риска этого служат хроническая алкогольная интоксикация и нарушение регуляции артериального давления.

Первые сообщения о связи алкоголя и артериального давления (АД) известны с начала ХХ в. При изучении офицеров французской армии было выявлено стойкое повышение артериального давления у потребляющих более 2,5 л вина в день. К настоящему времени проведено более 70 эпидемиологических исследований по изучению взаимосвязи артериального давления и потребления алкоголя. Их результатом является появление нескольких моделей связи потребления алкоголя и гипертоний: пороговая - убедительная связь алкоголь - гипертония начинается с определенной дозы; линейная, при которой степень повышения АД находится в прямой связи с количеством выпитого алкоголя; J-образная - трезвенники имеют более высокие цифры АД, нежели потребляющие алкоголь в умеренных количествах.

Разброс пороговых доз очень высок, но минимальное ее значение в исследованиях составило 24 г условного 100% этанола в сутки. Линейная связь существует независимо от потребления соли и кофе, курения, ожирения, этнической принадлежности, уровня образования. Более высокие цифры АД выявлены у потребляющих алкоголь мужчин. Так называемая "J-образная" зависимость в значительной мере обусловлена тем, что среди трезвенников чаще встречаются лица с пониженным индексом здоровья, имеющие исходно более высокие цифры АД, чем среди людей, способных хотя бы эпизодически употреблять алкоголь.

Влияние преимущественно потребляемого напитка (пиво, вино, водка) на артериальную гипертонию несущественно. "Французский парадокс", заключающийся в снижении частоты ИБС при высоком потреблении красных вин, в отношении АД не отмечается. Пороговые дозы исчисляются в пересчете на чистый алкоголь и приблизительно одинаковы для стран Средиземноморья (вино) и северных государств (крепкие напитки). Исследование, проведенное в Чехии на мужчинах, потребляющих почти исключительно пиво, выявило низкий порог дозы - 24 г в сутки в пересчете на этанол.

Алкогольная гипертония неоднородна по своему клиническому течению. Выше показаны факторы, преимущественно влияющие на сиcтолическое или диастолическое АД. У больных с I и II стадией алкоголизма после алкогольных эксцессов, чаще в 1-5-е сутки, наблюдается повышение АД до 180/100 - 160/90 мм рт.ст. При офтальмоскопии обнаруживается расширение вен и иногда незначительное сужение артерий. Повторяющиеся эксцессы с последующим повышением АД могут вести к формированию стойкой артериальной гипертонии с характерными клиническими проявлениями. При алкогольной гипертензии, сочетанной с ИБС, наиболее частым является кризовое течение, особенно у женщин. У больных алкоголизмом и артериальной гипертонией функция левого желудочка снижена по сравнению с гипертониками без зависимости от этанола. При алкогольном синдроме отмены транзиторная гипертония является облигатным симптомом. Детоксикация приводит к нормализации АД.

К настоящему времени нет убедительных данных об особых патогенетических механизмах формирования алкогольной гипертонии. Рассматриваются гипотезы об активации симпатической нервной системы и увеличении содержания катехоламинов в крови, повышении активности ренин-ангиотензиновой системы, нарушении транспорта ионов кальция в клетки сосудов, снижении синтеза оксида азота (NO), являющегося природным вазодилататором, влиянии нефропатии и другие.

Длительное потребление алкоголя - это хронический стресс для организма, повышающий активность катехоламинов. Гипертония, развивающаяся при алкогольном синдроме отмены, почти полностью имеет катехоламиновый генез, по крайней мере в первые 72 часа развернутой клинической картины абстиненции.

Получены данные о прямом действии этанола на сосуды, преимущественно на сопротивление в медиальном слое сосудистой стенки и отсутствии влияния на массу циркулирующей крови. Хроническое потребление этанола сопровождается снижением концентрации ионов Mg в крови, что приводит к уменьшению активности Na-K-АТФазы и Са-АТФазы, снижению концентрации ионов Na и Са в клетке и, наконец, к спазму сосудов. Центральное воздействие алкоголя проявляется активацией деятельности симпатической нервной системы, что приводит к повышению АД вследствие сужения сосудов и увеличения частоты сердечных сокращений. Одновременно ухудшается барорефлекс из-за взаимодействия с рецепторами ствола мозга. Систематическое образование избыточных количеств ацетальдегида при систематическом злоупотреблении алкоголем ведет к окислительному стрессу (периферический механизм гипертонии). Основной метаболит этанола ацетальдегид вызывает симпатомиметический эффект, связанный с катехоламиновым высвобождением и проявляющийся усилением сердечного выброса, повышением потребления кислорода, легочного и системного давления. Для лечения артериальной гипертонии во время посталкогольного синдрома отмены самыми эффективными средствами считаются препараты центрального действия (клонидин) и (-адреноблокаторы.

Описано резкое повышение активности ренина при хронической алкогольной интоксикации. Некоторые авторы считают, что данный фактор имеет большее, нежели катехоламиновый механизм, значение в формировании алкогольной гипертонии. Известна активация каскада реакций системы ренин-ангиотензин, вызванная ацетальдегидом.

Внимание специалистов привлекают взаимоотношения этанола и механизмов синтеза NO, обладающего вазодилатирующим действием (ингибирование интерлейкин-1(-индуцированной оксидсинтазы). Показано, что алкоголь способен увеличивать продукцию супероксида и других вазоконстрикторных свободных радикалов вследствие дисрегуляции и изменения функционирования системы синтеза NO в эндотелии сосудов. Этанол, кроме того, вызывает дислокацию бактериальных кишечных систем, эндотоксины которых также снижают образование NO. Низкие уровни внутриклеточного аргинина, возникающие вследствие недостаточного питания или прямого действия алкоголя лишают систему синтеза NO сырья и тормозят образование как NO, так и тирозинкиназы, играющей большую роль в сосудистой релаксации.

Выявляемая у больных, злоупотребляющих алкоголем, нефропатия с поражением гломерулярного аппарата также может служить фактором формирования артериальной гипертонии. Среди возможных причин нефропатии называются гиперурикемия, токсическая природа нефропатии, нарушения реабсорбции Nа+.

Лечение алкогольной гипертонии связано с определенными трудностями. Существуют сообщения о неэффективности ингибиторов АПФ, в частности лизиноприла, показан меньший эффект индапамида и хлорталидона.

Основным способом профилактики алкогольной артериальной гипертонии у людей считается отказ от потребления алкоголя. Рандомизированные проконтролированные исследования больших когорт потребителей алкоголя выявили регресс гипертонии при отказе от алкоголя через 2 месяца. Снижение потребления алкоголя рекомендовано как самый эффективный способ уменьшения последствий алкогольной гипертонии и ее профилактики. Полное воздержание от алкоголя ведет не только к лучшей стабилизации АД под влиянием лечения, но и к его снижению до нормальных цифр. Напомним, что в настоящее время оптимальным считается систолическое АД < 120 мм рт.ст., диастолическое - < 80 мм рт.ст., нормальным, соответственно, < 130 и < 85 мм рт.ст. В практическом плане, вероятнее всего, нет убедительных различий в диагностических и терапевтических алгоритмах, принципиально отличающих алкогольную гипертонию от других вариантов артериальной гипертензии.

Выраженные алкогольные эксцессы и особенно постинтоксикационный синдром сопровождаются в ряде случаев индивидуально значимым повышением АД, способным привести к поражению органов-мишеней (гипертоническая энцефалопатия, внутричерепное кровоизлияние, нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда, отек легких, расслаивающая аневризма аорты, эклампсия). Это состояние является безусловным поводом для экстренного снижения АД. Следует еще раз подчеркнуть, что цифры АД, при которых возможны данные поражения, индивидуально вариабельны и могут колебаться даже у одного человека. В связи с этим практиковавшаяся ранее практика постановки диагноза "гипертонический криз" по цифрам АД представляется не совсем корректной (хотя многие авторы считают, что диастолическое АД должно быть > 120 мм рт.ст.).

Неотложная помощь при гипертоническом кризе должна сводиться к быстрому снижению АД (не всегда до нормальных значений), в связи с чем наиболее предпочтительным является назначение препаратов в парентеральной форме.

Достаточно безопасным средством для плавного снижения АД является эналаприлат. Препарат вводится внутривенно болюсом в дозе 0,5-1 мл раствора для инъекций в течение 3-5 мин под контролем АД. При развитии криза на фоне постинтоксикационного синдрома целесообразно внутривенное введение (-блокаторов (пропранолол 1 мг в течение 1 мин до общей дозы 5 мг или метопролол 10 мл раствора для инъекций под тщательным мониторингом гемодинамических показателей).

При осложнении криза приступом ИБС, острой левожелудочковой недостаточностью необходимо начинать внутривенную инфузию нитратов - нитроглицерин 6,0-10,0 в 400 мл 0,9-проц. раствора натрия хлорида или изосорбида динитрат 10,0 внутривенно струйно, затем 10,0-20,0 капельно на 400 мл 0,9-проц. раствора натрия хлорида.

Явления сердечной астмы, отека легких требуют введения мочегонных, лучше всего петлевых из-за быстроты наступления действия и клинической эффективности - фуросемид (лазикс) 60-100 мг внутривенно или внутримышечно.

В случае отсутствия парентеральных форм препаратов с успехом используется сублингвальный прием 10 мг нифедипина или 25 мг каптоприла. Прием клофелина не имеет преимуществ перед нифедипином, но связан с большим риском побочных эффектов.

Во всех случаях развития гипертонического криза следует снять ЭКГ в 12 отведениях, целесообразна консультация невролога. Гипертонический криз у злоупотребляющего алкоголем пациента чаще всего свидетельствует об острой фазе алкогольного абстинентного синдрома. Таких пациентов в общемедицинской практике следует рассматривать как группу повышенного риска алкогольного делирия (токсический отека головного мозга), чреватого смертельными осложнениями. Для предупреждения алкогольного психоза целесообразны назначение внутрь феназепама по 5-10 мг каждые 4-6 часов в течение 3-4 дней. При появлении галлюцинаций необходима срочная консультация психиатра-нарколога.

Павел ОГУРЦОВ,

руководитель отделения соматической реабилитации Национального научного центра наркологии МЗ РФ, доктор медицинских наук.

Если говорить об общих принципах питания больных с гипертонией, то одно из первых, на что мы обращаем внимание, — это уменьшение количества соли. Соль — это хлорид натрия, а натрий тянет на себя воду, вызывая задержку жидкости и увеличение ее объема в сосудистом русле. Мы всегда спрашиваем у пациента: досаливаете ли вы пищу? Не секрет, что есть люди, которые, садясь за стол, первое, что делают, совершенно не глядя, солят все подряд. Это классическое гипертоническое поведение. И при прочих равных условиях этот человек скорее станет гипертоником!

Одни люди более чувствительны к поваренной соли, другие менее чувствительны, но в любом случае ее употребление прямо влияет на уровень артериального давления (АД). В небольших количествах поваренная соль необходима для нормального функционирования организма человека, но увеличение потребления соли может оказаться вредным, особенно при артериальной гипертонии. Обычно человек потребляет в сутки около 10 г поваренной соли.

Приготовление пищи с пониженным содержанием соли будет полезно для всех членов семьи. В некоторых случаях при невысоком АД только одно лишь уменьшение потребления поваренной соли уже может привести к нормализации АД. У лиц с более высоким АД эти меры могут способствовать повышению эффективности лечения и уменьшению дозы лекарственных препаратов. Какие советы здесь можно дать?

Во-первых, не следует добавлять соль в процессе приготовления пищи или держать солонку на столе — соблазн очень велик. Сначала, разумеется, пища будет казаться не очень вкусной, но вскоре вы привыкнете и перестанете замечать недосол.

Во-вторых, используйте больше необработанных пищевых продуктов: свежие овощи, фрукты, рыбу, птицу и мясо, так как они содержат очень небольшое количество соли.

Высокое содержание натрия: ветчина, бекон, язык, колбасы, копченая рыба, томатный соус, томатный сок, большинство круп, бисквитов и сыров, оливки, консервированные овощи, пицца, чипсы.
Умеренное содержание натрия: хлебобулочные изделия, маргарин, некоторые виды сыров (рикотта), некоторые минеральные воды.
Низкое содержание натрия: рис, овес, кофе, чай, фрукты, овощи, картофель, свежие мясо, птица, рыба, отруби, алкогольные напитки.

Нельзя забывать, что ряд продуктов содержит натрий в виде иных солей (например, бензоат или глутамат натрия), а не только в виде хлорида натрия. Глутамат натрия широко используется в пищевой промышленности для придания вкусовых качеств. В целом глутамат натрия существенно не увеличивает общего потребления натрия. Наоборот, сочетая глутамат натрия с обычной поваренной солью, можно добиться уменьшения потребления натрия почти на 40% в результате усиления вкуса.

Надо отметить, что натрий содержится в ряде лекарственных препаратов, например в некоторых антацидах и антибактериальных препаратах в виде солей. Однако малая продолжительность применения этих препаратов и низкое содержание в них натрия делают их влияние на АД у больных гипертонией маловероятным.

Надо ли снижать холестерин и как это делать?

Одним из факторов, ускоряющих развитие атеросклероза, а значит, умножающих сердечно-сосудистый риск, является повышение холестерина. Если у вас гипертония, обязательно проверяйте холестерин. Если он у вас высокий, то помимо препаратов от давления вам нужно будет принимать препараты, которые называются статины. Но пока поговорим об изменении питания.

Жиры представляют собой незаменимый компонент нормального пищевого рациона человека. Однако потребление жиров в большинстве развитых стран мира превышает разумные пределы, что вызывает ряд негативных последствий, в том числе связанных с увеличением риска сердечно-сосудистых осложнений. Жиры должны составлять не более 30% общей энергетической ценности пищи, при этом насыщенные жиры — не более 10%.

Больным гипертонией необходимо уменьшить общее потребление жиров, в первую очередь животных, насыщенных жиров, и увеличить потребление растительных, ненасыщенных жиров. Особенно полезны продукты, богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в рыбе и рыбьем жире, омега-6 жирные кислоты — в растительных маслах, например в соевом.

Старайтесь покупать продукты с пониженным содержанием жира: молоко и ряженку 1,5%, кефир 1 и 1,8%, сметану 10-15%, обезжиренные творог и йогурты, постные сорта мяса и рыбы. Избегайте жирных продуктов: копченостей, сала, майонеза, маргарина, жирных сортов мяса и рыбы, дорогих жирных сыров (более 40% жирности), сливочного масла, консервов. Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. При приготовлении пищи снимайте кожу с птицы и удаляйте видимый жир с мяса. Старайтесь не заправлять салаты жирной сметаной, майонезом; используйте растительное масло или салатные соусы.

Нужны ли гипертонику пищевые добавки, содержащие калий, кальций и магний?

Обычно такой необходимости нет, просто надо сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в ежедневный пищевой рацион входило достаточно продуктов, содержащих калий, магний и кальций с малым содержанием натрия. К таким продуктам относятся свежие овощи (спаржа, кукуруза, фасоль, кабачки, картофель, брокколи), свежие фрукты (бананы, апельсины, персики, абрикосы), свежее мясо и рыба, соевая мука и соевый белок и т.д.

Можно ли при гипертонии пить кофе и напитки, содержащие кофеин?

Употребление кофе и напитков, содержащих кофеин, рассматривают индивидуально в каждом конкретном случае. В массовых исследованиях до настоящего времени не получены данные о том, что употребление кофе сопровождается увеличением риска сердечно-сосудистых осложнений у больных гипертонией. Нет также данных о том, что кофе способствует стойкому повышению АД. В то же время у некоторых людей имеется повышенная чувствительность к кофеину, и употребление кофе у них будет сопровождаться кратковременным повышением АД в сочетании с тахикардией и эпизодами нарушений сердечного ритма. Таким людям кофе лучше заменить специальными кофейными напитками, содержащими цикорий, ячмень или рожь.

Можно ли гипертонику употреблять алкоголь?

Всегда очень страшно обсуждать эту тему. Я сейчас скажу, что алкоголь в небольших дозах безопасен, а большинство людей тут же воскликнет: «Ура, можно пить!». Строго говоря, взаимосвязь между употреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми заболеваниями имеет форму английской буквы «J». Другими словами, при употреблении небольших доз алкоголя риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, а дальше он уже драматически повышается.

Эта безопасная доза алкоголя примерно соответствует 50 миллилитрам крепкого алкоголя либо бокалу красного вина. Это дневная порция, и превышать ее нельзя. Но самое важное: если ты не употреблял алкоголь всю неделю, это совершенно не значит, что теперь всю «пропущенную» дозу надо выпить сразу в пятницу или в субботу вечером. Нет, товарищи, «польза» не суммируется. И еще очень важно качество напитков, ведь все эти исследования проводились в странах с хорошей культурой употребления вина, там, где есть гарантированно хороший алкоголь, хорошие закуски. И, конечно, мы никогда не рекомендуем тем, кто никогда не употреблял, начинать пить.

Мы никогда не рассматриваем небольшие дозы алкоголя как метод профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

К сожалению, безопасный порог переступить очень легко. Проблема «недопития» алкоголя в нашей стране не стоит. Поэтому традиционно алкоголь мы все же рассматриваем как фактор, увеличивающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Не запрещаем его совсем, как курение, но просим максимально ограничить его потребление.

Самый неудачный алкогольный напиток для гипертоника — это пиво. Пиво — всегда большой объем потребляемой жидкости, обилие соленой закуски, отеки под утро, риск поражения сердца... Одним словом, пиво — это не для гипертоника.

Почему курение является фактором риска сосудистых болезней? Дело в том, что курение вызывает воспаление сосудов. Вот представьте, что все-все-все сосуды воспалены. Причем это воспаление не болит, его можно увидеть только с помощью специальных анализов. Так вот на эти воспаленные сосуды очень хорошо «ложится» холестерин и образуется бляшка. Поэтому прекращение курения является одним из обязательных условий успешного лечения гипертонии.
Следует ли прекращать курение при длительном стаже курильщика? Обязательно. Доказано, что в любом возрасте, при любом стаже курения отказ от курения пойдет только на пользу.

Купить эту книгу

Обсуждение

Вообще, я считаю, что, как известно, гипертония - это органическое заболевание, поэтому его нужно лечить, а не профилактировать - иначе, голову сломаешь. Главное - правильный диагноз.
Алекс_М.

Очень хорошая статья, спасибо большое! При гипертонии действительно нужно соблюдать диету. И моя мама еще пьёт напиток гипертофорт, для нормализации давления и так обходится без таблеток. Острое, соленое, жирное исключила из питания.

Комментировать статью "Гипертония: можно и нельзя. 5 вопросов: соленая пища, кофе, алкоголь"

Можно ли беременной... употреблять напитки, содержащие кофеин? Низкое же давление - не просто плохое самочувствие, но и У меня пониженное давление выявилось с началом токсикоза. Стала пить по утрам по чашке кофе, отказалась от зеленого чая У меня давление...

Обсуждение

Добавляю в чай полчайной ложки настойки золотого корня (мама делает). Когда ее настойка заканчивается, покупаю в аптеке настойку родиолы розовой (это другое название золотого корня). Действует примерно так же, как и лимонник, т.е. тонизирует + адаптоген.

Я или варю молотый цикорий в гейзерной кофеварке (только лучше выделить ему отдельную кофеварку), добавляя в него молотый кардамон (это не обязательно, но без кардамона скучно), или беру растворимый цикорий, но здесь нужно смотреть, чтобы банка стояла не меньше чем 90-100 рублей, более дешевый мне совсем не нравится.

Девчат, если болит голова и закладвает уши - это какое давление? пониженное иль повышенное? кофе можно пить? чет фигово мне, а Девочки, у вас в Москве атмосферное давление пониженное, потому и закладывает. Практически обычное явление для тех, у кого...

Обсуждение

Девочки, у вас в Москве атмосферное давление пониженное, потому и закладывает. Практически обычное явление для тех, у кого проблемы с сосудами.

У меня уши закладывает от проблем с сосудами головы. Давление при этом у меня нормальное (вернее низкое, но оно всю жизнь такое и не меняется).

Кофе не пью уже лет 12 и чувствую себя хорошо. Проблема кофе не в кофеине, а во влиянии его на желудок (повышает кислотность). Не знаю, можно ли найти эти ягоды в Москве. Про лекарственные средства вам лучше врач скажет, и про кофе тоже можно спросить.

Обсуждение

не буду Вас пугать, но мой ребенок пьет растворимый кофе с 2 лет!

Я начала римерно с 14 лет. Мой мальчик обожает кофе, и уже с 12 пьет всякие латте, фраппе и прочие фигни в кофейнях. Дома кофе не пьет, говорит, что я слишком крепкий готовлю.

Не вижу в этом ничего плохого. У моего бывают дни, когда при весе в 50 с лишним кг давление всего-навсего 70/50, и он просто валится с ног, я даю ему попить кофе.

Низкое давление. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и От низкого давления оч. помогают занятия спортом. Я вот сейчас занимаюсь боль-мень регулярно и у меня почти нормальное стало.

Обсуждение

От низкого давления оч. помогают занятия спортом. Я вот сейчас занимаюсь боль-мень регулярно и у меня почти нормальное стало. Ну, если было где-то 90-60, то сейчас 110 на 70.
Что касается гемоглобина (это же железо, или я что-то путаю?) - надо есть гранаты, мясо, яблоки. Все это не слишком калорийно, особенно если мясо не жирное и пожаренное при минимальном кол-ве масла, или вообще на пару.

у меня низкое давление и низкий гемоклабин.... очень низкий... как только сажусь на строгую диету понимаю.. что сил нет совсем.... стараюсь придерживаться рационального питания...часто по чуть чуть..минимум жареного,копченого,соленого...больше овощей,фруктов... яблоки в основном ем...и витамины-витамины... пью драже МЕРЦ.. даже во время диет волосы и ногти не теряют вида...
....
если чувтвую кружится голова- горький шоколад с собой (плитки мненанеделю-2хватает)или банан- да,на диетах это противопаказано..но лучше ЭТО, чем плюшку или что-то вредное!

Чай повышает давление. И бальзам тоже. И коньяк. да у меня нет в этом вопросе навыка. вообще. давление стало подниматься только как год и на чуть-чуть. я и у врача-то по этому поводу не была и таблеток не пила. могу поспать лечь. расслабиться. через денек проходит...

Статьи по теме