Найти чем делают творог. Как сделать творог в домашних условиях? Рецепты домашнего творога

Сегодня мы рассмотрим домашний творог, рецепты его приготовления вы найдете в нашей статье.

Такой нежный и чуть-чуть кисловатый продукт пользуется значительной популярностью в нашей стране. Это и совершенно неудивительно: творог вкусен, питателен и совершенно незаменим при приготовлении любимых блюд всех времен и народов – ватрушек, вареников и сырников.

Изготовление творога задействует такие ценные молочные элементы, как жир и белок. На промышленном уровне творог делают из пастеризованного молока. Его заквашивают при помощи культурной закваски, состоящей из необходимых для творога полезных молочнокислых бактерий. Это является гарантией высочайшего качества продукта питания.

Непосредственно в еду можно употреблять исключительно свежий творог, приготовленный из пастеризованного молока. Следует помнить, что творог - благоприятная сфера для жизнеобеспечения различных микроорганизмов. Недаром творог достаточно плохо хранится и качество его значительно портится спустя короткий срок. На холоде или в домашнем холодильнике магазинный творог можно держать не более одного-двух дней. Особенно аккуратно необходимо обращаться с тем творогом, который приготовлен из необработанного молока.

В нем вероятно наличие нежелательных, а порой даже вредных микроорганизмов. Тот творог, который вами куплен на рынке или изготовлен из свежего молока, не следует употреблять до предварительной тепловой обработки. Необходимо творог хорошо прогреть на высокой температуры, то есть использовать его для приготовления блинчиков с начинкой, сырников, вареников.

Домашний творог – это богатейший источник энергии и кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Добавление творога в ежедневный рацион гарантирует поддержание женского и детского здоровья, а для мужчин этот прекрасный продукт станет незаменимым для восстановления физических сил после нелегкого трудового дня. Сегодня купить творог можно в любом магазине, однако полезным и самым вкусным все-таки считается творог в домашних условиях приготовленный.

Как приготовить домашний творог: простой рецепт творога в домашних условиях

Самый простой рецепт для приготовления творога требует использования простокваши. Все очень просто: молоко нужно перелить в кастрюльку, накрыть чистой хлопковой тряпочкой и оставить на несколько дней в теплом месте (количество дней зависит от комнатной температуры в квартире или доме). В зимний период превращение простокваши из молока займет около 3-5 дней, в летний период – до 2-3 дней. Ускорить процесс можно, добавив еще в обычное молоко кефир или сметану (на один литр - сто миллилитров кефира или одну столовую ложку сметаны).


Спустя некоторое время, когда молоко сбродит до состояния простокваши, необходимо отделить сыворотку от будущего творога. Для этого ставим кастрюльку на плитку и подогреваем смесь. Кипятить категорически запрещается. Через буквально пару минут сыворотка будет вынужденно отделяться от творога. Готовность определяем так: опускаем палец в середину смеси, если она слегка теплая – готово. Затем мастерим мешочек из нескольких слоев широкого бинта, марли или тонкого хлопка и сливаем туда содержимое кастрюльки. Мешочек необходимо подвесить так, чтобы смесь могла капать в течение часов двенадцати-пятнадцати. Если хочется более сухой творог, то можно положить гнет.

Приготовить творог в домашних условиях из простокваши или кефира, купленных в магазине

Чтобы сделать творог в домашних условиях, выбираем необходимые ингредиенты:

Кефир или простокваша в чистом виде;

Молоко и кефир (или простокваша) в соотношении 1:1;

Молоко и кефир (или простокваша) в соотношении 2:1;

Молоко и кефир (или простокваша) в соотношении 1:2.

Несколько способов приготовления творога из кефира (или простокваши):

Теплый способ :

Дальнейшие действия, как в первом рецепте: смесь следует нагревать до той поры, пока сыворотка начнет отделяться от творога,затем откидываем его на дуршлаг, устеленный многослойной марлей, сворачиваем мешочек и подвешиваем его на ночь.

Холодный способ :

Кефир в упаковке (пакете или пачке) оставляем в морозильной камере в течение нескольких ночей. Спустя положенное время, достаем его из пачки, замороженный кефир помещаем в дуршлаг, который предварительно застилаем марлей. Когда вся сыворотка стечет, у вас останется очень приятный и полезный творог.

Три исторически сложившихся кулинарных рецепта приготовления творога:

Скир – творог из молока и кефира (или простокваши) в соотношении 1:1: молоко недолго кипятим, добавляем литр кефира, оставляем на самом медленном огне минуты на три.

Ежегей – творог из молока и кефира (или простокваши) в соотношении 1:2: способ приготовления исключает кипячение. Молоко нагревают, добавляют простоквашу, сразу же отключают огонь и оставляют массу остыть.


Кальцинированный домашний творог из молока

Творог по этому рецепту имеет низкую кислотность, поэтому его рекомендуют давать детям.

Как сделать домашний творог?

Нам потребуется:

Молоко – 1 литр,

Молочнокислый кальций – полторы чайных ложки (6 грамм).

Молочнокислый кальций можно купить в любом аптечном магазине в виде порошка. Растворяем его в небольшом объеме воды, к примеру, в трех-четырех столовых ложках воды. Затем свежее молоко доводим до закипания, огонь выключаем и вводим при постоянном

перемешивании растворенный молочнокислый кальций.


Молоко будет створаживаться. После массу охлаждаем, процеживаем сквозь марлю или тонкий хлопок, чтобы отделить будущий творог от сыворотки. Для того чтобы творог был сухой и рассыпчатый, подвешиваем его на ночь или кладем под гнет. Из одной пачки молока получится стандартная пачка творога.

Приготовление творога в домашних условиях возможно по любому из приведенных рецептов, это будет зависеть от вашего желания и возможностей. Но при любом условии домашний творог приготовление простое, экономное и даже приятное.

Несколько советов, следуя которым можно сделать творог в домашних условиях еще вкуснее:

Молоко нужно доквасить обязательно, ведь в противном случае конечный продукт будет пресный и слабый;

Важно не переквасить молоко, иначе творог получится кисловатым;

Сыворотка должна отделиться полностью;

Для получения творога плотной консистенции следует поместить массу под деревянный гнет;

Хранить домашний творог можно в холодильнике, завернув его в сухое чистое полотенце.

Домашний сыр из творога

Освоив творог домашний рецепт , можно переходить на следующий уровень – приготовление сыра. Итак, для твердого сыра понадобятся следующие ингредиенты:

Один литр молока;

Один килограмм творога;

Пара яиц;

Сто грамм сливочного масла;

Соль и сода - по одной ч.л.


Приготовление:

1.В кастрюльке смешиваем творог с молоком, нагреваем на минимальном огне, постоянно помешивая;

2.Когда начнет закипать, откидываем творог в дуршлаг. Если отверстия достаточно крупные, то дно дуршлага можно устелить марлей, чтобы сохранить максимальное количество творога. Чтобы лучше отделить сыворотку, творог можно слегка подавить ложкой;

3.Полученный творог складываем обратно в кастрюльку, туда же добавляем сливочное масло;

4.В отдельной тарелке смешиваем яйца, соду, соль (сюда можно добавить любые приправы или травы по вкусу) и добавляем эту смесь в кастрюльку со сливочным маслом и творогом;

5.Включаем минимальный огонь и провариваем смесь до тех пор, когда масса начнет становиться густая, однородная и тягучая. Не переживайте: сначала молочная кислота войдет в реакцию с содой и масса значительно увеличится в размере. Постоянно помешивайте, иначе сыр будет постоянно пригорать;

6.В среднем варить потребуется не более десяти минут. Через минуту-другую сыр начнет плавиться, когда масса приобретет однородность – снимайте кастрюльку с огня.

7.Готовый сыр отправляем в холодильник. Когда он застынет, то домашний сыр будет

готов. Можно пробовать!


Приготовление творога и сыра в домашних условия х – это очень просто и быстро, а насколько полезно! Домашний творог можно сочетать со сметаной, любыми сухофруктами, орехами, семечками, фруктами, ягодами, отрубями, соками и кисломолочными йогуртами. Это очень вкусный завтрак для детей и их родителей!

Если обычное бутилированное начинает скисать – не выливайте его, можно самостоятельно приготовить домашний творог . С помощью этого рецепта для экономной хозяйки вы сами сможете приготовить творог в домашних условиях. Из 1200 мл молока 2,5% жирности получается около 250-270 граммов творога и 800 мл сыворотки.

Домашний творог - рецепт

В последнее время молочная промышленность не очень-то нас и радует – куда не глянь везде восстановленная молочка. Поэтому, чтобы питаться не только вкусно, но и полезно, приходится делать творог из молока в домашних условиях.

Это не так уж трудно, надо только достать годное молоко – подойдет либо магазинное, предназначенное для детского питания, либо фермерское. А как сделать творог из прокисшего молока или простокваши расскажу вам я. Дам сразу два проверенных рецепта, выбирайте тот, что больше нравится.

На что обращать внимание при выборе молока? На репутацию производителя и срок годности. Чем последний параметр меньше, там больше вероятность того, что продукт натурален.

Творог из кислого молока в домашних условиях

  • 2 литра фермерского молока (или другого, вызывающего доверие)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности

Я знаю два способа, как приготовить творог в домашних условиях: с нагревом и без него. Первый вариант занимает меньше времени, творог получается плотный, подходящий для приготовления сырников, запеканок и прочих ватрушек.

Без нагрева мы получаем очень нежный, я бы сказала сочный продукт, этот творог подходит для употребления в натуральном виде с добавками и без.

Конечно же, разделение условно, и из нежного творога можно готовить термически обработанные блюда. Для таких целей его нужно отжать от сыворотки чуть сильнее. С этой задачей отлично справляется гнет.

Молоко можно не заквашивать сметаной, как описано ниже, а сделать творог из молока прокисшего самостоятельно, без помощи человека.

Как приготовить домашний творог из простокваши

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте сметану и размешайте венчиком, но без фанатизма – взбивать не надо. Цель – равномерно распределить сметану по всему объему жидкости.

Накройте посуду крышкой и оставьте в теплом месте на сутки, может чуть больше. В результате у нас получается прекрасная простокваша. Как понять, что уже можно готовить творог из кислого молока, сквашенного в домашних условиях? Сгусток должен быть плотным и дрожать как желе, а у стенок кастрюли начнет отслаиваться сыворотка.

Ставим посуду на плиту, огонь минимальный. Через 10-15 минут творог начинает сворачиваться, отделяясь от сыворотки. В этот момент я немного перемешиваю массу для более равномерного нагрева (буквально 4-5 движений от краев к центру). Иначе у стенок сгусток нагревается сильнее, чем посередине, что влияет на качество творога.

Важно! До кипения не доводим, все время огонь минимальный, это ключевой момент, чтобы сделать домашний творог из молока нежным. В противном случае, кипнувшая простокваша превратится в резиновые комочки.

Держим кастрюлю на слабом огне еще минут 10-15. Затем опять аккуратно размешиваем – буквально несколько движений от стенок к центу посуды, не надо стараться разбить сгустки на мелкие кусочки, просто смешиваем продукт для выравнивания температуры внутри всего объема. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Сразу после этого откидываем створоженную массу на дуршлаг, выложенный 2-3 слоями марли. Оставляем стекать сыворотку на 2 часа. Варианты: завязать концы марли и подвесить творог над раковиной. Когда основная часть жидкости стечет, для ускорения процесса, творог можно поставить под гнет. Для этого прикройте продукт концами марли и сверху положите груз. Таким образом, отток сыворотки ускорится.

Данный рецепт приготовления творога в домашних условиях из молока требует определенных время затрат: около 24 часов на приготовление простокваши и около 3 часов на нагревание и отвес. Итого 27 часов.

Не пугайтесь, вашего времени потребуется чуть меньше часа, остальной процесс протекает самостоятельно, без вашего участия.

Как сделать творог из прокисшего молока без нагрева

Как и в предыдущем рецепте, прежде чем сделать творог из молока, его нужно заквасить и превратить в простоквашу.

  • Две ложки сметаны залейте половиной стакана молока и тщательно разболтайте вилкой. Только после этого смешайте полученную смесь с общим объемом молока.
  • Убираем посуду с будущей простоквашей в теплое место. Через сутки молоко прокиснет окончательно, превратившись в плотный молочный сгусток и желтоватую сыворотку. Иногда процесс закисания может занять чуть больше времени, до 30 часов. Длительность процесса зависит от температуры окружающей среды. Чем теплее, тем быстрее.
  • В этот раз мы ничего нагревать не будем. Обычно, в деревенском быту, сгусток отвешивают в холщовом или марлевом мешочке. Но можно обойтись и более повседневным набором: кастрюля, дуршлаг и марля в 2-3 слоя.
  • Отвешивание без нагрева это именно тот прием, который поможет сделать творог из простокваши очень нежным и сочным.
  • Берем большую кастрюлю, сверху кладем дуршлаг, в него марля. Выливаем в застеленный тканью дуршлаг прокисшее молоко и убираем конструкцию с продуктом на холод (холодильник, балкон). Сыворотка с творога будет стекать 10-12 часов.

Если планируете использовать творог для приготовления других блюд, то рекомендую сделать его чуть суше. Для этого накройте творожную массу в дуршлаге краями марли и поставьте сверху небольшой гнет, я использую банку с водой. Подержите творог под прессом еще несколько часов.

Как видите это рецепт творога из молока в домашних условиях более время затратный: в общей сложности может потребоваться 34-36 (иногда 40) часов, для того чтобы получить продукт надлежащего качества. Опять же не пугайтесь, в этом случае вы потратите еще меньше личного времени, чем в предыдущем варианте – около получаса.

Выход творога из 2 литров молока: 400-500 гр.. Это очень и очень недорого для качественного продукта.


Чтобы сделать творог в домашних условиях какого-либо специализированного оборудования не потребуется, соответственно, затраты на производственный процесс будут минимальными. Как правило, для изготовления творога достаточно иметь:

  • две кастрюли разного размера;
  • шумовку;
  • сито.

При этом самый простой рецепт и вовсе позволяет обойтись одной кастрюлей и марлей. Кастрюли желательно использовать алюминиевые, а не эмалированные, поскольку в эмалированных кастрюлях молоко при нагревании может слегка подгореть, что негативно отразится на вкусе конечного продукта.

Сырье

Основным сырьем для приготовления творога является молоко, но можно использовать также кефир. Некоторые рецепты потребуют дополнительных ингредиентов, например, сметану. При этом все используемые продукты должны быть натуральными – пастеризованное молоко, которое можно приобрести в магазине, использовать нельзя.

Помещение

Никаких особых требований к помещению для организации домашнего производства, разумеется, нет – вполне подойдет обычная кухня, главное, чтобы там было чисто, и чтобы пространства для работы было достаточно.

Расширяем производство

Если вы хотите изготавливать не только обычный, но и обезжиренный творог, вам потребуется сепаратор молока – специальный аппарат разделяющий молоко на обезжиренное молоко и сливки. Есть также сепараторы для работы с творогом. Они разделяют сквашенное молоко на творог и сыворотку. Но такое оборудование, как правило, используется лишь при промышленном производстве.

Технология и рецепты

Как мы писали выше, существует огромное множество рецептов приготовления творога, и каждый из них предполагает собственную технологию. Опишем пару самых простых из них – они позволяют изготовить продукт максимально быстро.

Рецепт №1

Свежее молоко нужно налить в небольшую кастрюлю, и поставить ее в теплое место – можно просто оставить на столе. Кастрюлю нужно продержать в тепле по меньшей мере 30 часов, не прикасаясь к молоку в течение всего этого срока – это ухудшит качество творожного сгустка.

По прошествии указанного времени молоко превратится в простоквашу и сывороточную жидкость. Теперь кастрюлю нужно поставить на плиту на очень маленький огонь. Простоквашу необходимо нагреть, но до кипения ее доводить не следует. Чтобы лучше контролировать температуру, можно воспользоваться водяной баней – поставить кастрюлю со сквашенным молоком в другую кастрюлю большего размера с водой, причем вода должна доходить не более чем до середины кастрюли с простоквашей.

Если сквашенное молоко будет перегрето, творог может получиться чрезмерно жестким , из-за чего он будет крошиться, а если нагреть простоквашу недостаточно, творог наверняка получится кислым, поскольку сыворотка будет отделяться недостаточно хорошо.

Во время нагревания молочную массу нельзя помешивать ложкой – это нарушит процесс отделения сыворотки. В ходе подогревания, нужно периодически проверять температуру, просто прикасаясь к кастрюле, чтобы не допускать перегрева. Греть нужно до тех пор, пока не появятся характерные творожные сгустки и прозрачная сыворотка, то есть около получаса. После этого кастрюлю нужно снять с огня и оставить остывать – до полного остывания пройдет около шести-восьми часов.

Затем нужно выложить творог шумовкой на сито, либо слить содержимое кастрюли в банку через марлю, после чего следует оставить творог на некоторое время, чтобы он стек. Если творог был переложен в марлю, ее нужно подвесить над раковиной или ванной, если в сито – его необходимо установить над любой емкостью, чтобы жидкости было куда стекать. До полной готовности творог должен стекать примерно час-полтора: если оставить его на более продолжительный срок, продукт может стать чрезмерно сухим.


Рецепт №2

Эта технология позволяет получить готовый творог еще быстрее.

Молоко нужно налить в банку, положить туда же несколько столовых ложек сметаны или кефира (примерно 50 грамм на один литр молока), и оставить в теплом месте для сквашивания. Добавление кисломолочных продуктов придаст творогу особый вкус, а кроме того, значительно ускорит этот процесс – в зависимости от температуры сквашивание может занять от 12-ти часов до суток. Во время сквашивания помешивать молоко не следует.

Когда молочная смесь превратится в простоквашу, нужно будет взять чистую кастрюлю, поставить в нее банку и налить такое количество воды, чтобы она была примерно на одном уровне с простоквашей. После чего банку нужно вынуть, а кастрюлю поставить на огонь. Доведя воду до кипения, необходимо выключить огонь и поставить в кастрюлю с горячей водой банку со сквашенным молоком. Банку следует накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса.

По прошествии указанного времени банку нужно достать из воды и дать постоять еще 40-45 минут. После этого содержимое банки нужно вылить на марлю и подвесить получившийся творожный сгусток над ванной или раковиной на два часа.

Рентабельность

Исходя из того, что для изготовления одного килограмма творога нужно около трех литров молока, небольшое подсобное хозяйство с двумя коровами, дающими до десяти литров молока в день, может производить в среднем по шесть килограмм творога ежедневно. Средняя стоимость одного килограмма среднежирного домашнего творога на рынке – 250 рублей. Маложирный творог стоит порядка 300 рублей за килограмм. Чистая прибыль в месяц, таким образом, составит около 45-50 тысяч рублей. Дополнительную прибыль можно получить, продавая побочные продукты производства – сыворотку и, если при обработке молока использовался сепаратор, сливки.

Никаких особых сложностей в производстве творога в домашних условиях нет, а прибыль оно может приносить значительную, отнимая при этом совсем немного времени. Это идеальный вариант для получения дополнительного дохода с личного подсобного хозяйства.

Все знают о чудесных качествах творога и его пользе для нашего организма. Но не все умеют делать творог в домашних условиях.

Творог необычайно полезен для человеческого организма, при этом из творога можно приготовить массу полезных и вкусных блюд . Для изготовления творога нам потребуются 2 литра молока, чистая марлевая салфетка, две кастрюли, входящие одна в другую, и чуточку терпения. У меня этот процесс занимает примерно сутки, но зато и творог получается на славу.

Молоко выливаем в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в теплое место – возле печи или батареи отопления – на такое время, за которое молоко должно скиснуть. Если вы, скажем, поставили молоко с утра, то можно быть уверенным, что к утру следующего дня оно точно будет готово, хотя все зависит еще и от качества молока.

Иногда для вкуса я добавляю в кастрюлю пару столовых ложек кефира или нежирной сметаны. Затем кастрюлю с прокисшим молоком я помещаю в большую кастрюлю, но примерно такую же по высоте, а промежуток между стенками кастрюль заполняю водой.

Теперь надо поставить кастрюли с молоком и водой на медленный огонь и ни на минуту не отходить от плиты. По мере закипания воды вы увидите, как кислое молоко отойдет от краев кастрюли, выступит желтоватая жидкость. Тут надо срочно снимать кастрюли с огня, меньшую кастрюлю вынуть и охладить полуфабрикат.

Дальше все просто. Марлевую салфетку вы укладываете на дно сита и аккуратно столовой ложкой выкладываете на нее исходный продукт. Края марли я связываю между собой и подвешиваю узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. То, что останется на марлевой повязке, и есть творог.

Важно помнить, что в сквашенном молоке еще очень много воды. Задача в том, чтобы избавиться от лишнего ее количества. Чтобы лучше приготовить творог из сгустка, его в кастрюле разрезают на прямоугольные куски, а уже потом переносят их в марлю.

Важно правильно отделить сыворотку.

Перегреете воду – творог выйдет крошливым.

Недогреете – трудно будет отделить сыворотку, и творог станет кислым.

Если хотите получить более плотный творог, то на марлю с творогом надо положить ошпаренную кипятком кухонную дощечку и сверху поместить груз.

После получения творога многие выбрасывают сыворотку. А напрасно! Из сыворотки можно получить кисель, фруктово-ягодные желе и даже квас.

Вот как, например, можно сделать желе из сыворотки . На 1 кг сыворотки берем 120 г сахара. 30 г желатина и 80-100 г ягод от варенья. К процеженной через несколько слоев марли и нагретой сыворотке добавляют сахар. Лучше в виде сиропа, приготовленного на сыворотке. Затем, спустя полчаса, всыпают желатин. Смесь нагревают почти до кипения. После этого туда добавляют ягоды из варенья и горячим желе разливают по формочкам.

Попробуйте, очень вкусно!

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного .

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления .

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Статьи по теме