Можно ли в Англии пить алкоголь на улице? Для всех и обо всем

Для британцев паб - это второй дом, где можно отдохнуть, пообщаться с друзьями и пропустить несколько пинт пива. Пристрастие к хмельному напитку зародилось в Средние века. Многие мужчины подолгу находились в море, а так как вода на борту не могла храниться долго, для утоления жажды мореплаватели использовали пиво.

Ранее пабы в Британии считались исключительно мужскими заведениями, но сейчас женщины там не редкость. Пиво гостьям отмеряют меньшими порциями - по 0,33 л.

Любимый напиток всех возрастов - светлый лагер. Самые известные марки - Carling, Stella Artois, Fosters и Carlsberg. Из темных сортов наиболее популярен Guinness. За вечер англичанин может выпить 10 пинт напитка, почти не закусывая. Кстати о закусках: лучшей компанией к пиву среднестатистический британец считает чипсы и соленые орешки.


Виски

Первыми, кто научился варить алкоголь не из фруктов, а из ячменя, были жители Шотландии и Ирландии. Пока на винокурнях спорили, кому принадлежит первенство в приготовлении виски, британцы смаковали напиток с терпким вкусом и насыщенной текстурой.

В Англии считают, что напиток может называться «виски», если он выдержан не менее 3 лет, а премиальные марки предлагают выдержку и по 50 лет. Самыми популярными сортами считаются ячменный, солодовый и смешанный, их можно выпить почти в каждом пабе. В отличие от других стран, виски в Британии пьют слегка теплым, без добавления льда, и подают в низком стакане с толстым дном.


Джин-тоник

Британцы начали употреблять этот напиток несколько сотен лет назад для профилактики и лечения малярии. Тоник делался на основе коры хины и был очень горьким. Чтобы сделать его вкуснее, в него добавляли пряный джин и закусывали коктейль лаймом. Впервые такой напиток попробовали английские солдаты в Индии. Джин-тоник всегда дополняют льдом, а соотношение ингредиентов зависит от рецепта.

Сам джин иногда пьют залпом. Его нельзя смаковать, поскольку градус алкоголя может достигать 50. Популярные марки в Англии: Beefeater, Gordon"s, Bombay Sapphire.


Пиммс

Еще один популярный летний коктейль любят и в обычных семьях, и в Королевском дворе. Пиммс появился в XIX веке на Уимблдонском теннисном турнире и вскоре стал официальным напитком этого события. Многие пытались повторить рецепт, созданный Джеймсом Пиммом, и вскоре появились пронумерованные подделки: Pimm’s №1, №2 и т.д. Напиток на основе джина готовится с добавлением лимонада, фруктов, льда, мяты и огурца. Он отлично освежает, но им не стоит увлекаться: легко опьянеть, особенно на жаре, где пиммс чаще всего и пьют.


Вино

В отличие от предыдущих напитков, вино в Британии изготовляют не так давно. Местный виноград был плохого качества, поэтому вино импортировали - в основном, из Франции. Оно считалось дорогим напитком и употреблялось знатью и королевским двором. Иногда в вино добавляли пряности с сахаром, настаивали его и пили как лекарство. А вот сегодня в Англии немало виноградников. Почти всё производимое вино - белое, его можно купить в любом супермаркете. Британцы оценили родной напиток с терпким и свежим вкусом, его широко употребляют в стране. Популярные марки: Chapel Down, Glyndwyr, Silver Bay Point.

Британцы подарили человечеству не только виски, ром и джин; благодаря им существуют испанский херес и португальская мадера. Теперь власти пытаются побудить самих англичан меньше пить, или хотя бы больше платить за вредную привычку

Из всех многочисленных даров человечеству, преподнесенных англичанами, — от Ньютона до Шекспира, от промышленной революции до революции в поп-культуре, от Биг Бена до творений лорда Нормана Фостера — мир менее всего склонен ценить беспримерный вклад Британии в то, что и как современный человек пьет. И если уж заходит разговор о напитках, то первое, что приходит на ум, — введение в употребление в Европе чая. Англичане стали первыми в массовом порядке вывозить чай из Китая, а впоследствии возделывать его в Индии. Первыми же в Старом свете они сделали потребление чая культовым занятием.

Но заслуги британцев перед любителями более крепких напитков еще масштабней. Если на минуту допустить, что Британии никогда не существовало на свете, пришлось бы свыкнуться с мыслью, что люди не узнали бы прелести виски и джина, рома и эля. Ром, например, английские переселенцы начали делать из сахарного тростника на острове Барбадос еще 300 лет назад.

А что сказать о таких португальских винах, как портвейн и мадера, которые англичане фактически изобрели, наладили их производство и принялись импортировать для себя и всего остального мира? Такая же история с испанским хересом (последний англичане упорно именуют sherry). Бордосское вино англичане называют claret. Без английских купцов и без английских потребителей это ныне всемирно известное французское вино, вполне возможно, было бы одним из сотен региональных вин Франции.

«Скандальное пьянство»

Разумеется, искренний и многовековой роман англичанина со спиртным не остался без последствий для самой островной нации. В наше время, когда все или почти все поддается переводу в денежное выражение, пьянство обходится британской системе медицинского страхования (NHS) в 2,7 млрд фунтов в год. Но это только прямые потери бюджета. А реальная цена, которую британское общество платит за пьянство, по словам премьера Дэвида Кэмерона, на порядок выше и находится где-то в пределах от 17 до 22 млрд фунтов.


К двухсотлетию победы лорда Нельсона при Трафальгаре в Англии был выпущен одноименный ром для женщин. Новым напитком Королевское химическое общество хотело отметить отвагу британских медсестер, служивших под командой адмирала.Фото: AP

В феврале Кэмерон назвал запойное пьянство соотечественников «скандальным» и пообещал обнародовать «алкогольную стратегию» правительства, одновременно призвав частный сектор — пабы, ночные клубы, супермаркеты и производителей алкоголя — внести свой вклад в «ответственное потребление спиртного».

В рамках наступления правительства на безответственное пьянство 6 апреля в Англии и Уэльсе вступает в силу запрет на продажу алкоголя ниже минимальной цены, т.е. ниже стоимости акциза на него. Впоследствии планку минимальной цены намечено поднимать.

Шотландия, которая всерьез рассматривает возможность прекращения своего трехвекового союза с Англией, еще ранее приняла Билль об алкоголе, который до начала лета может обрести силу закона. Правда, к тому времени предстоит окончательно договориться о минимальной цене одной порции спиртного.

Противники данных новаций говорят, что они несправедливы, поскольку наказывают всех — и тех, кто пьет умеренно, и тех, кто не знает меры. Британская ассоциация производителей пива и владельцев пабов добавляет, что более высокое налогообложение алкогольной индустрии приведет к потере тысяч рабочих мест.

Вместе с тем никто не отрицает: проблема существует, и она очень серьезна. По словам Генри Эшворта, главы так называемой Группы Портмана, которая объединяет производителей спиртного, пьянство в публичных местах — «постыдное явление для всех нас», и члены группы готовы быть эффективными партнерами властей в борьбе с этим явлением.

40-пенсовая революция

23 марта правительство консерваторов объявило минимальную цену на одну дозу спиртного: 40 пенсов (примерно 19 рублей). Всего за несколько часов до этого британский Минздрав обнародовал последние данные, согласно которым за последнее десятилетие алкоголь стал причиной 25-процетного роста смертности в стране от болезней печени.

Как заявил премьер-министр Кэмерон, «больше нельзя мириться с ситуацией, когда пиво дешевле воды».

Если парламент поддержит Кэмерона нынешней осенью, то закон вступит в силу в 2014 году и станет, по выражению газеты The Guardian, «самым серьезным вмешательством правительства в сферу здравоохранения с момента запрета на курение [в общественных местах]».

Под одной дозой обычно понимают бокал вина, стакан пива или рюмку крепких напитков.

Для сильно пьющих англичан мера обойдется в 135 фунтов в год дополнительной финансовой нагрузки на личный бюджет. Под «сильно пьющими» в Англии разумеют мужчин, которые пьют более 50 доз алкоголя в неделю, и женщин, употребляющих свыше 35 доз за тот же срок.

«Умеренно пьющими» руководство британского здравоохранения признает мужчин, которые в неделю вливают в себя не более 21 дозы, и женщин, потребляющих не более 14 доз за семь дней. Для людей, придерживающихся таких рамок, финансовое бремя нововведения будет несущественным и составит 5-6 фунтов в год. Среднестатистический англичанин не соблюдает эти рекомендации, поэтому ожидается, что он потеряет 21-23 фунта в годовом исчислении. Если, разумеется, не станет пить меньше, — на что, собственно, и рассчитывает правительство.

Основной удар, однако, придется не столько по карману среднестатистического британца, сколько по бюджетам производителей спиртного и сетей супермаркетов, прежде всего, средних и мелких. Им запретят устраивать рекламные акции по принципу: «возьми упаковку пива, вторая — бесплатно» В жесточайшей конкурентной борьбе магазины вынуждены постоянно устраивать распродажи спиртного. Если пересчитать на дозы стоимость некоторых марок пива в супермаркетах Tesco и Sainsberry, которое распродается мелким оптом, то одна доза пива сейчас стоит 21 пенс, т.е. почти в два раза ниже предлагаемого правительством минимального уровня. Коробка пива Stella Artois (20 банок) в супермаркетах Asda стоит 10 фунтов, после вступления в силу минимальной цены та же упаковка обойдется уже в 17 фунтов 60 пенсов.

Как считают эксперты, самая крупная сеть супермаркетов, Tesco, только выиграет от этого; конкурентам придется труднее.

Дэвид Кэмерон признает, что затеянная им революция вряд ли станет популярной мерой, «но ответственность правительства не всегда заключается в том, чтобы делать популярные вещи; она в том, чтобы делать правильные вещи».

Правительство Ее Величества уверяет, что с введением минимальной цены на порцию спиртного количество преступлений упадет на 50 тысяч в год, а количество спровоцированных алкоголем смертей снизится на 9 тысяч за десятилетие.

Перед тем, как «догнаться», надо «разогнаться»

Многие эксперты, в числе которых, как это ни странно, — министр здравоохранения Эндрю Лэнсли, относятся к этим обещаниям скептически. Как, например, повлияет мера на привычку молодых англичан накачиваться еще до похода в бар или паб? С некоторых пор английский язык украсился глаголом to preload, который одним словом по-русски толком не передашь, хотя сама привычка нам не в новинку. Если to load означает «нагружаться», то слово preload есть процесс предварительного накачивания крепким спиртным. Соответственно потом в пабе или баре будут «догоняться». Если использовать этот российский жаргонный термин, значит preload — что-то вроде «разогнаться».


В полночь 31 мая 2008 года в Лондоне вступил в силу запрет на потребление алкоголя в метро. Этот день надолго запомнился пассажирам столичной подземки. Фото: rooney/flickr.com

Привычка обусловлена «ножницами» цен в супермаркете и в баре. Доза спиртного в ночном клубе — 5 фунтов, бутылка крепкого спиртного, например, водки, в магазине стоит 8 фунтов. Даже если она подорожает до 12,5 фунта, это никоим образом не остановит preload.

Но сводить проблему пьянства к финансам вообще-то довольно нелепо — что в России, что в Англии. Точно так же очевидно, что запретительные меры эффективны только до определенной степени, причем их эффект может быть как позитивным, так и негативным.

В Британии никто всерьез не обсуждает введение сухого закона. Вероятно, урок Америки, чей сухой закон британский лорд Керзон в свое время назвал «проявлением взбесившегося пуританизма», у всех на памяти.

Другое дело, что до недавнего времени в Британии действовал закон, ограничивавший время обслуживания клиентов в пабе. В 23 часа бармен ударял в колокол и суровым голосом вопрошал: «Джентльмены, неужели вам нечем заняться дома?» Этот «последний зов» в действительности означал, что все находившиеся в пабе немедленно заказывали по последнему кругу напитков, зачастую больше, чем могли или хотели в себя вместить.

В ноябре 2005 г. правительство лейбористов разрешило круглосуточную работу пабов и баров в надежде на то, что если людям не надо больше спешить накачиваться, то они и не будут этого делать. Практика показала, что уровень пьянства не снизился, а скорее, вырос, — хотя и не так сильно, как об этом можно судить по заголовкам в самих британских СМИ.

По данным официальной британской статистики, доля англичанок, которые пьют больше установленного Минздравом «умеренного» уровня, выросла с 15% (1992 г.) до 20% (2006 г.), а затем несколько снизилась до 18% (2009 г.).

Женское пьянство — особенно болезненная проблема в стране. Нынешней весной театральная компания Paper Birds поставила спектакль Thirsty («Жажда»). Сюжет прост. Две молодые женщины, сидя на унитазе в соседних кабинках туалета, рассказывают друг другу истории про пьяных женщин — какие-то достаточно забавные, другие шокирующие.

Это невыдуманные истории. Их в течение года собирали исполнительницы главных ролей Джемма Макдоннелл и Кайли Уолш. Из опросов женщин и мужчин вырисовывается коллективный портрет английской пьющей женщины: «молодая, проблемы с излишним весом, из рабочей семьи, неуклюжая, неуправляемая».

Авторы не ставили перед собой задачу убедить пьющих соотечественников бросить пить. Как заявили актрисы газете The Guardian, «мы хотим исследовать алкоголь и наше отношение к нему — смесь любви и ненависти».

Британия как островное государство отличается от других европейских стран своей спецификой в самых разных сферах жизни. Это относится и к алкоголю.

Ответ на вопрос, что пьют англичане, кажется простым. Однако даже путешественники со стажем, кроме пива и джина, нередко затрудняются назвать другие популярные алкогольные напитки или путают их с ирландскими и шотландскими.

Пиво

Задумываясь над тем, что пьют в Англии, многие в первую очередь вспоминают . Этот пенный напиток не так распространен в Британии, как в , несмотря на то, что варится здесь с XIII столетия.

Различают две разновидности английского пива: светлое (лагер) и горькое темное (биттер), или lager и bitter. Традиционно пенный напиток пьют в пабах.

В стране проводятся масштабные пивные фестивали, например, The Great British Beer Festival – грандиозный праздник для ценителей этого вида алкоголя. Из многообразия брендов англичане чаще выбирают пять марок:

  • Adnams;
  • Greene Kingand;
  • London Pride;
  • Sam Smith;
  • Flowers.

Эль

Одним из популярных алкогольных напитков в Англии считается эль, история которого насчитывает уже более двадцати столетий.

Хотя его часто относят в категории пива, это ошибочное мнение: в ряду английского алкоголя эль занимает особое место. Он производится с добавлением хмеля на основе солода и ячменя и известен более насыщенным вкусом, если сравнивать с традиционным пенным напитком. Эксперты различают несколько видов эля: пейл (pale), красный и обычный.

Англичане предпочитают пить эль в . Традиционная порция – 568 мл (английская пинта).

Качественный и дорогой эль доступен в магазинах деликатесов и на рынках, дешевый – в супермаркетах. Англичане рекомендуют попробовать Stout, Golden, Bitter и Mild/Brown Ale производства:

  • Samuel Smith;
  • Fuller;
  • Boddington;
  • Timothy Taylor;
  • Black Sheep;
  • Harvey и др.

Джин

Что стоит выпить в Англии непременно, так это джин. Он производится из качественного зернового спирта.

В зависимости от конкретной марки, после второго перегона в него добавляется настой из самых разных трав, например, из кориандра, аниса, корицы и можжевельника.

Традиционно этот популярный алкоголь пьют с тоником. Англичане выделяют несколько наиболее качественных марок:

  • Greenall’s;
  • Booths;
  • Beefeater;
  • Tanqueray;
  • Gilbey’s;
  • Plymouth;
  • Bombay Sapphire.

Сидр

В Европе хорошо знают английское яблочное вино – в Англии его называют сидр. Хотя он не относится к крепкому алкоголю, встречаются сорта, от которых можно заметно захмелеть. Некоторые разновидности сидра производят из груш.

По вкусовым качествам англичане выделяют четыре типа этого алкогольного напитка:

  • горько-сладкий;
  • кислый;
  • сладкий;
  • горько-кислый.

Влияние США привело к появлению газированного сидра. Все более популярны фермерские сорта. Традиционно они негазированные. Одним из крупнейших производителей сидра считается Aspall. Среди других наиболее известных названий выделяют:

  • Samuel Smith;
  • Oldfields;
  • Jack Ratt;
  • Black Kingston;
  • Windfall Orchards;
  • Ellis Wharton Wines;
  • Tesco;
  • Oliver’s Stoke.

Ром

Традиционно страны Карибского региона считаются основными производителями сырья для рома. В Англии он начал изготовляться по рецептам пиратов в XVIII столетии.

При производстве этого ароматного алкоголя могут использоваться кокосовые орехи, сахарный тростник, мелисса и другие ингредиенты.

Перечень популярных марок рома обширен:

  • Red Leg;
  • Admiral Vermont;
  • Phoenix Tears;
  • Anwick;
  • Bristol Black;
  • Rumbillion;
  • Faraday’s Proof;
  • East London Liquor Company Demerara;
  • Old Salt;
  • Zymurgorium Manchester;
  • Peaky Blinder и другие.

Пиммс

Долгое время Pimm’s считался фруктовым алкогольным напитком для представителей высшего класса. Сейчас Пиммс стал популярным на территории всей Британии и попробовать его может каждый.

У напитка специфический цвет – темно-коричневый с красноватым оттенком. Пиммс подается как коктейль из огурцов, фруктов и алкоголя. В качестве последнего может выступать джин, водка, виски и даже шампанское. Фрукты используются самые разные, как правило, ежевика или малина.

Обычно напиток сервируется в большой чаше и разливается по бокалам. Если туристы задумываются о том, какие английские напитки попробовать в Англии, чтобы потом удивить друзей или родственников чем-то необычным, лучше всего выбрать Пиммс.

Пастис

Как и немало других напитков и блюд, алкоголь в Англии испытал влияние соседних стран. Pastis – изначально французское изобретение.

В Англии относительно недавно появились предприятия, производящие этот острый алкогольный напиток с пикантным ароматом. Обычно пастис подают как аперитив.

На Корнуолле – британском полуострове – Pastis изготавливается на основе фенхеля и аниса — недаром его нередко называют анисовой водкой.

Малдвайн

Накануне Рождества на любой европейской праздничной ярмарке можно попробовать бокал глинтвейна.

В Англии традиционно продают другой напиток – малдвайн. При его приготовлении используются вина и даже бренди. Разница между mulled wine и gluhwine (глинтвейном) в том, что первый не подается с фруктами, если не считать нескольких долек апельсина. Зато специй используется гораздо больше.

Саммервайн

Хотя «летнее вино» – именно так переводится Summer Wine на русский язык – нельзя назвать изысканным напитком, его стоит попробовать, чтобы узнать о предпочтениях сельских жителей в теплое время года.

Вино производится из самых разных фруктов. В Англии широко распространена практика домашнего приготовления саммервайн.

Виски

Для большинства ценителей крепких алкогольных напитков виски ассоциируется с Ирландией и Шотландией. В Англии его производство было заморожено на долгое время и возобновилось с 2009 года.

Вкусовые качества напитка зависят от того, как его пьют: в чистом виде или со льдом. Англичане любят использовать виски в оригинальных коктейлях. Различают три разновидности английского напитка: зерновые (на основе пшеницы, ячменя или ржи), солодовые и смешанные.

Среди брендов особенно популярны:

  • English Whisky;
  • Cutty Sark;
  • Chapter 17;
  • St George Distillery;
  • Hicks & Heley.

Выбор алкогольных напитков в Англии довольно большой. Гостям страны стоит не забывать, что появление в общественных местах Соединенного Королевства в нетрезвом виде наказывается по закону.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock

От барной мебели до уровня шума в питейном заведении – все в современном пабе призвано довести потребление алкоголя до максимума. Эти уловки дизайна и маркетинга повлияли на одно поколение британцев сильнее, чем на другие, отмечает корреспондент .

Моя первая встреча с алкоголем состоялась в конце 1980-х.

Было утро после одной из вечеринок в доме моих родителей. Мы с сестрой (обеим было лет девять или 10), были дома одни и начали прочесывать гостиную в поисках забытых банок.

Помню, что я действовала методично: брала банку, трясла ее, чтобы понять, осталось ли что-то внутри, и если да, то начинала пить.

До сих пор ощущаю на языке металлический привкус выдохшегося пива Heineken, не говоря уже об окурках в той же банке.

Настоящее же знакомство пришлось на пьянки в университете.

Помню свою первую неделю как сплошной приступ возбуждения от дешевого спиртного – предвестник того, что ждет меня в ближайшие четыре года.

В 2004 году мы пили 9,5 л чистого спирта – это больше 100 бутылок вина – каждый год

На одном балу я выпила столько бесплатного вина, что рвота пошла носом. Запись в моем дневнике, сделанная в тот вечер бирюзовой ручкой, состояла из четырех чересчур крупно и коряво начертанных слов: "Напилась. Тошнило. Бал новичков".

Но что есть, то есть: иногда вы грузите людей в такси, иногда грузят вас.

Недавно я задалась вопросом, не сложились ли у моего поколения какие-то ненормальные отношения со спиртным. Взглянув на цифры, я поняла, что это действительно так.

Я обнаружила, что на 2004 год пришелся Пик пьянства. Тогда британцы выпили больше, чем за предыдущий век и в последующее десятилетие.

Алкогольный апогей достигнут стараниями тех из нас, кто родился около 1980 года. Ни одно поколение 20-летних не пило столько. Как же нас угораздило-то?!

Правообладатель иллюстрации Thinkstock
Image caption Ни одно поколение 20-летних не пило столько, сколько то, что родилось в Британии около 1980 года

Каждому, кто занимается исследованиями феномена пьянства, известна эта диаграмма. Она отражает изменения в ежегодном потреблении алкоголя в Соединенном Королевстве, которое высчитывается в литрах чистого спирта на душу населения.

Конечно, никто из нас не пьет спирт в чистом виде. Литр чистого алкоголя эквивалентен 35 пинтам крепкого пива (имперская пинта равна 0,57 л - Ред. ).

В 1950 году британцы пили в среднем по 3,9 литра на человека. Посмотрим вправо. Поначалу линия едва поднимается. Затем, в 1960 году она устремляется вверх. Подъем становится более плавным в 1970-х годах.

Направленная вверх траектория заканчивается в 1980 году, но оказалось, что это временно. К концу 1990-х потребление снова стало быстро расти.

С наступлением Пика пьянства в 2004 году мы стали выпивать по 9,5 л спирта на лицо, что равно более чем 100 бутылкам вина, - и так каждый год.

Невозможно установить причины всех взлетов и падений кривой потребления, но ученые говорят, что на то, как пьют британцы, влияют экономические спады, приемы маркетинга и гендерные факторы.

А пока посмотрим на обычный паб, каким он был полвека назад.

Послевоенный паб

В конце 1930 годов группа наблюдателей стала фиксировать, что происходит в британских пабах. В результате появилась книга "Паб и люди".

Часть паба, где собирались мужчины из рабочего класса, называлась "подвал" или "склеп": "Вдоль основания барной стойки, столешница которой из красного дерева изрядно потрепана и тщательно протерта, тянется полоса опилок дюймов шесть шириной (15 см – Ред. ), куда люди плюют, бросают окурки, спички и пустые пачки из-под сигарет".

Правообладатель иллюстрации Thinkstock
Image caption Что может быть привычнее, чем пинта пива на свежем воздухе?

И, конечно, пьют. В послевоенной Британии выпивали главным образом в пабах. Пили главным образом мужчины, чаще всего пиво.

Мало что изменилось через два десятилетия после публикации книги "Паб и люди". Только в 1960-е годы в британской культуре выпивки наметились фундаментальные сдвиги.

Частично перемены объясняют тем, что британцы научились – или их убедили – любить напиток, которым они долгое время гнушались.

Баварец Йозеф Гролль сварил первую партию пильзнера, легкого, золотистого пива, известного как лагер, в городке Пльзень в Чехии в 1842 году.

Молва о нем пошла гулять по свету. Скоро пивовары из Германии стали варить собственный пильс, и слово "пильзнер" уже обозначало не пиво, сделанное Пльзене, а новый тип напитка.

Лагер завоевывал мир, но британцы оставались верны доморощенным светлым элям. Содержание алкоголя в них было меньше 5% характерных для многих лагеров, что больше отвечало питейным привычкам британцев.

Популярность лагера была буквально взрывной и распространилась очень быстро после многих лет безуспешного маркетинга" Пит Браун

"Крепость mild ("умеренный", один из типов пива) была около 3%, - говорит Пит Браун, автор публикаций о пиве. - Мужчины, которые работали на заводах и в шахтах, пили его пинта за пинтой после работы, частично для того, что пополнить запасы влаги в организме, не напиваясь допьяна".

Это отвечало и налоговой системе королевства, поскольку налогообложение пива зависело от его крепости.

Даже восторг, который испытал от лагера принц Альберт (1819 – 1861 годы, принц-консорт, супруг королевы Виктории – Ред. ) не убедил британцев.

Пивовары активно популяризировали лагер после Второй мировой войны. Поколение, повзрослевшее в конце 1960 годов и жаждавшее перемен, стало, наконец, их клиентурой.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Компания Heineken использовала идею "свежести" впервые в истории британской рекламы пива, после чего для лагера настали новые времена

"Популярность лагера была буквально взрывной и распространилась очень быстро после многих лет безуспешного маркетинга, - рассказывает Браун. – Мы по-прежнему пьем главным образом в пабах, в них по-прежнему преобладают мужчины, а пиво все той же крепости. Но Heineken впервые в истории рекламы пива в Британии употребил ключевое слово – "освежающий".

Реклама вышла в эфир в 1974 году, и кампания пошла "неплохо", говорит Браун. Жаркое лето в Британии два года подряд – в 1975 и 1976-м – стало временем, когда слово "освежающий" действительно выстрелило. Лагер внезапно стал продаваться.

В одном из роликов мужчина читает газету сидя в кресле. Мебель в комнате накрыта листами оберточной бумаги.

Лагер прочно укоренился в британской идентичности

Заслышав, что кто-то идет, он вскакивает и делает вид, что изучает обои. Входит разгневанная жена. К моему возвращению ремонт должен быть закончен, говорит она. Мужчина ждет, пока хлопнет дверца машины, снова садится в кресло, поднимает лист бумаги и появляется пенящаяся кружка пива Heineken.

Камера отъезжает, и зритель видит собаку, которая насвистывает и красит стену валиком, зажатым в лапе.

Реклама причудливая, но совершенно британская. Здесь и сварливая жена, и непослушный муж, и абсурдный домашний питомец, красящий стены, - прямая отсылка к "собаке Dulux", старой английской овчарке, образ которой использован в рекламе популярной марки краски.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Английские футбольные фанаты - воплощенная мечта тех, кто споил целое поколение

Помню, как во время каникул с двоюродными братьями и сестрами в конце 1980-годов мальчики постарше подражали танцующей походке медведя Джорджа из рекламы пива Hofmeister.

Сейчас на лагер приходится три четверти всего пива, потребляемого в Британии. Напиток прочно укоренился в британской идентичности.

Пинта лагера – основной выбор парней, любящих пошутить и посмотреть футбол.

Истину не утаишь, если она – в вине

Примерно тогда же британцы полюбили еще один импортный напиток – вино.

В 1960 году вино составляло 1/10 от общего объема потребляемого в Британии алкоголя. Но несколько лет спустя правительство упростило закупки вина британскими супермаркетами.

К 1980 году объемы выпитого выросли примерно в четыре раза - и почти в два раза между 1980-м и 2000 годами.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Одним из самых важных эффектов популярности вина стало то, что его стали пить везде - и в пабах, и в барах, и дома

Из четырех тысяч взрослых британцев, опрошенных в этом году, 60% заявили, что предпочитают вино всем другим алкогольным напиткам.

Значение вина в том, что его пьют в основном дома. Таким образом, пабы уже не являются единственным центром притяжения для пьющих британцев.

"Рост популярности вина представляет собой одно из самых значительных изменений в британской культуре питья за последние полвека, толчок которой дали продажи в заведениях, торгующих спиртным на вынос, и в супермаркетах", - пишет Джеймс Николс, директор департамента исследований в Alcohol Research UK благотворительной организации, изучающей проблемы алкоголя в Британии.

История успеха вина в Британии – это еще и повесть о пьющих женщинах, которых пабы, по традиции, не жаловали.

История вина в Британии - это повесть о пьющих женщинах

Как отмечали авторы книги "Пабы и люди", в некоторые помещения вход женщинам был закрыт: "Склеп и пивной зал предназначались исключительно для мужчин, они были табу для женщин, которые пили в "гостиной". Пинта пива в гостиной стоила на один пенни дороже".

Другой обычай не позволял женщинам стоять у барной стойки. Даже словарь, которым пользовались составители книги, мы бы восприняли как проявление сексизма.

"Женщинам не было места в питейных заведениях еще относительно недавно", - рассказала мне Клэр Херрик, географ из Кингс-колледжа в Лондоне.

Считалось, что "женщинам следует пить сладкий херес, а если пиво – то полпинты, но никак не пинту".

Это, по словам Херрик, объяснялось опасениями, что женщины станут более мужественными, чем мужчины, и составят конкуренцию последним, если будут пить те же напитки.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Старая реклама: "Гиннесс" - это благо для тебя. Ничто не займет его место". Однако "Гиннессу" пришлось потесниться

Бармен налил пинту моему другу, а затем, не спрашивая, потянулся за стаканом в полпинты для меня.

Сегодня это воспринимается как нечто само собой разумеющееся: женщина может зайти в паб и заказать все, что ей заблагорассудится.

Это – отражение глубоких перемен в финансовом и социальном статусе женщин за последние полвека.

К 2004 году потребление алкоголя женщинами почти удвоилось.

Волна рейва – клубный бум

1980-е стали особым временем для британской питейной отрасли.

После почти 30-летнего непрерывного роста потребление спиртного установилось примерно на одном уровне с 1980 по 1995 год, когда британской жаждой правила высокая безработица.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Клубная культура расцвела в 1980-е годы, посещаемость пабов упала, потребление алкоголя выровнялось

Но алкогольная промышленность не мешкала. Она нацелилась на новое поколение пьющих британцев и затеяла трансформацию питейных заведений.

Одна из инициатив отрасли выразилась во внедрении новой категории напитка, порожденного культурой, которая раньше представляла собой угрозу производителям алкоголя.

Культура рейва пришлась на юность моего поколения. Даже самые замкнутые из нас покупали светящиеся в темноте браслеты и майки со смайликом на груди.

Рэйверам не нужно было пиво, они предпочитали экстази

Как сейчас помню №1 британского хит-парада 1992 года - песню группы The Shamen (игравшей сначала инди-рок, а потом эйсид-хаус и техно), Ebeneezer Goode, и ее хоровой припев "Es are good". ("Э – хороши". "Э" на сленге означает "экстази". Песня была поначалу запрещена на Би-би-си за пропаганду наркотиков – Ред. ).

Мы с друзьями подпевали, сами не зная, почему.

Рэйверам не нужно было пиво, они предпочитали экстази. Частично, видимо, поэтому с 1987 по 1992 год посещаемость пабов сократилась на 11%.

Отрасль нанесла ответный удар. Правительство законодательно поставило владельцев клубов, как выразился консультант в области алкогольной политики Фил Хэдфилд, перед жестким выбором - "работать в рамках системы или закрывать лавочку".

Некоторые предпочли второй вариант. Более успешные открыли лицензированные танцполы, как это было в случае с клубом Ministry of Sound (начал работать в 1991 году как безалкологольное заведение и со временем развился в клубную сеть – Ред. ).

Маленькие высокие столики сменили низкие старые столы со стульями, так как считается, что стоя люди выпивают больше

Производители напитков увидели в этом шанс "заново позиционировать алкоголь в качестве потребительского продукта, способного составить конкуренцию ночной экономике наркотиков", писали исследователи рынка спиртного Фиона Мешэм и Кевин Брейн.

Были запущены в производство новые и более крепкие напитки, нацеленные на молодежную и многообразную в культурном отношении тусовку: крепкие лагеры в бутылках, новые сорта пива и сидра.

В середине 1990-х настало время слабоалкогольных напитков, алкопопсов – например, Hooch. Позже появились энергетики, содержащие кофеин и экстракт гуараны.

Цель состояла в том, чтобы алкоголь не воспринимался как отупляющий депрессант, а стал приятным на вкус стимулирующим питьем, соответствующим молодежной культуре.

Танцевальные клубы, по словам Мешэм и Брейна, помогли в 1990-е годы произвести революцию в алкогольной отрасли.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Женщина, пьющая пиво в больших количествах - это давно никого не смущает

Одновременно закипела работа по трансформации британских пабов. С пришествием алкопопсов сети пабов, такие как Firkin Brewery, решили преобразовать старые здания – банки, театры и даже фабрики - в питейные амбары.

Стеклянные панели заменили внешние кирпичные стены. Перестройка, говорят Мешэм и Брейн, была направлена на то, чтобы привлечь "новую базу потребителей, которые предпочитали проводить свободное время в танцевальных клубах, спортзалах и торговых центрах".

Другими словами, не только пожилых мужчин.

В новых пабах стали популярны малые дозы крепкого спиртного – шоты (аналог русской стопки – Ред. ).

Любители виски в Шотландии всегда пили его вместе с пивом, но шоты сами по себе оказались в новинку в остальных частях королевства.

Новинкой стали и бармены, начавшие продавать стопки клиентам прямо за столиками, с которых порой приходилось убирать "стволы" и кобуры.

Здесь стало нормой "вертикальное питье": маленькие высокие столики пришли на смену низким столам, окруженным стульями, поскольку стоя, как полагают, люди выпивают больше, чем сидя.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Стоя можно выпить больше - и быстрее. Напоминает советские рюмочные, не так ли?

Лишившись точки опоры, клиенты схватились за стакан и стали пить быстрее. Шум мешал болтать, вместо этого приходилось пить.

"Многие бары убрали внутренние стены и вынесли мебель, чтобы вместить как можно больше тех, кого питейная отрасль с присущим ей гуманизмом именует "вертикальные выпивохи максимальной громкости", - пишут Саймон Уинслоу и Стив Холл, социолог и криминолог, изучавшие экономику ночной жизни Британии.

Маркетинговые приемы в пабах, барах и клубах, например, "счастливые часы" и другие выгодные предложения, тоже побуждали британцев больше пить.

В 2005 году, когда изменения в законодательстве позволили пабам работать дольше (после 23.00 – Ред. ), некоторым менеджерам в пабах с "вертикальным методом" предлагали бонусы до 20 тысяч фунтов за использование приемов повышения продаж для получения прибыли (скажем, продавать больше одинарных порций, чем двойных).

Одновременно за счет инфляции и роста доходов реальная цена спиртного с 1984 по 2007 год постоянно снижалась.

Один специалист по болезням печени сказал мне: "Мой пациент, который выпивает 100-120 единиц алкоголя в неделю, сейчас может себе позволить в три раза больше спиртного, чем в середине 1980-х".

Целенаправленное пьянство

Падение цен на алкоголь, продвижение более крепких и легких в употреблении напитков дали, по мнению исследователей, толчок явлению "целенаправленного пьянства".

Люди за 40 могут напиться как-то вечерком, но это не будет их основной целью. Но для молодежи от 20 до 30 лет цель именно такова.

К 2004 году британцы пили в два раза больше, чем полвека назад

Для молодых людей алкоголь стал синонимом "хорошего вечера", говорится в книге "Алкоголь, питье, пьянство". Они намеренно ускоряют процесс опьянения, для начала "приняв на грудь" дома, а затем играют в пьяные игры и смешивают все подряд.

К 2004 году британцы пили в два раза больше, чем полвека назад. Страна поднялась на Пик пьянства. Мое поколение забралось на самую его вершину.

Более 500 человек в год стали погибать на британских дорогах по вине пьяных водителей.

Виновниками пьяных аварий чаще всего становились молодые водители. Большинство из них было мужчинами, а почти треть жертв составляли женщины.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption В 2000-х пьянство ради пьянства стало любимым развлечением 20-летних

Примерно половина жертв насилия говорит, что, по их мнению, нападавшие находились под воздействием алкоголя.

В фильме 1996 года "На игле" есть ужасающая сцена, в которой один из персонажей швыряет посетителю пивной стакан прямо в лицо.

Швыряние стаканами (glassing от английского glass – "стакан" - Ред. ) стало довольно распространенным явлением, и некоторые пабы начали использовать пластиковые стаканы или посуду из небьющегося стекла.

Кое-что о британской культуре пития говорит тот факт, что кадры из фильма "На игле" были использованы в медиа-кампании по поводу 10-летия баров Revolution Vodka.

Велико искушение увязать объемы потребляемого нами спиртного с частотой возникновения бедствий, обусловленных спиртным, но налицо и другие факторы.

Пить, когда весело, пить, когда грустно, или когда в холодильнике завалялась банка пива, - для многих моих сверстников годится любой повод

Число жертв пьяного вождения, например, сокращалось с 1970-х годов, возможно, благодаря вниманию СМИ к проблеме и улучшению работы с правонарушителями. Британские дороги стали безопаснее, потому, вероятно, что мы все чаще пьем дома.

Процесс снижения смертности на дорогах временно пошел вспять с 1999-го по 2004 год – период резкого роста потребления алкоголя. Трудно сказать, что тут причина, а что следствие.

Поколение Пика пьянства вредит себе само. В печени нет нервных окончаний, поэтому мы не чувствуем, что в ней происходит.

Но по статистике ежегодно смертность от болезней печени в Англии и Уэльсе последовательно росла до 2008 года, когда цифры стабилизировались.

Несколько экспертов сказали мне, что ужесточение алкогольной политики, сделавшее спиртное менее доступным, положительно повлияло на снижение числа смертей от болезней печени.

Правообладатель иллюстрации Getty Image caption Для городов Британии это типичная картина вечера пятницы

Другие заболевания, связанные с алкоголем, - деградация нервной системы, отравления и т.д. - тоже пошли на спад после Пика пьянства. И опять мы не знаем, где здесь причина, а где следствие.

Сейчас молодое поколение пьет меньше, а многие его представители вообще трезвенники.

Это может объясняться финансовыми трудностями, ростом числа тех, кто не пьет по религиозным соображениям, а также увеличением продолжительности времени, которые люди проводят онлайн.

Трудно сказать, сколько времени продлится спад, но относительное равнодушие этого поколения к спиртному привело к сокращению подушного потреблению алкоголя в Британии до всего лишь 7,7 л в 2013 году.

Для многих моих сверстников поход в бар после работы в пятницу – норма. Пить, когда весело, пить, когда грустно, или когда в холодильнике завалялась банка пива, - годится любой повод.

Правообладатель иллюстрации Thinkstock Image caption Поход в пятницу в бар - норма. И для мужчин, и для женщин

Даже когда нам уже за 30, когда у нас есть муж или жена, дети, работа и ипотека, мы хорошо понимаем тех, кто теряет по пьянке бумажник, блюет в такси, спит, не раздеваясь, и еле доползает до работы с похмелья.

Пьянство – часть нашей идентичности. Возможно, по- другому и быть не могло. Ведь мы росли под аккомпанемент рекламы спиртного на ТВ, окруженные морем разливанным дешевой выпивки в супермаркетах.

Сегодня реклама спиртных напитков жестко регулируется, но спонсируемые производителями вина кулинарные конкурсы на телевидении и футболки с логотипами пивоваренных компаний напоминают нам о том, что алкоголь остается нормальной частью повседневной жизни.

Пик пьянства оставил после себя и ментальный груз. Многие из нас зависят от бокала холодного белого вина или задорного джин-тоника в конце дня сильнее, чем нам бы того хотелось.

Мне важно сознавать, что выпивка для меня – это выбор, а не потребность.

Но если я вдруг решаю не пить как-то вечерком с друзьями, я лихорадочно ищу объяснение и пытаюсь убедить людей, что нет, я не беременна.

Месяц трезвости воспринимается как проявление силы воли, а благотворительные кампании вроде "Сухого января" показывают, насколько прочно укоренился алкоголь в нашей жизни.

Еще можно было бы понять, если бы пьянство было нашим собственным сознательным выбором. Порой же кажется, что это оно выбрало нас.

Виски! - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. На самом деле виски, конечно, рулит, но и кроме него найдутся интересные алкогольные «специалитеты». Некоторые известны на весь мир, некоторые - сугубо региональные, и найти их можно только в маленьких деревеньках (в этом случае вас будет ждать бонус за упорство: они всегда потрясающе вкусные). Вот вам лишь самые-самые.

Виски

Куда ж без него? Старинный традиционный напиток, популярный в Британии уже несколько столетий. Распространенные варианты: солодовый, зерновой и смешанный зерновой или солодовый, что в обязательном порядке указывается на этикетке.

Самым лучшим считается шотландский односолодовый виски, британцы обычно пьют дома именно его. Виски есть в любом питейном заведении, традиционная порция - 25 граммов. Американцы, как правило, пьют его со льдом (on the rocks), британцы - в чистом виде (straight или, если еще точнее - neat, но не будем чрезмерно заморачиваться), особенно если виски хороший. Гостю в баре предложат оба варианта. Если хотите попробовать новый или заведомо хороший сорт виски - заказывайте безо льда. В Шотландии, кстати, могут и не предложить лед, если клиент сам не попросит: там считают подобные выкрутасы с породистым напитком недостойным занятием.

Что касается покупки виски домой (ну или в номер), то если вам нужен качественный, известный, добротный, но все же не топовый сорт типа Glenmorangie, Glenfiddich или Laphroaig, то проще и дешевле всего найти его в супермаркете. Только выберите магазин не у метро, а большой (они обычно не в самом центре) - найдете там все высококачественные стандартные знаменитые сорта, 30-35 вариантов, может быть, даже больше. Обычно в супермаркетах продают виски до 18 лет выдержки максимум. Цена в среднем от 25 до 40 GBP. Цены на странице указаны на август 2018 г.

А если нужно что-то эдакое, элитное, то деваться некуда - надо искать специализированный виски-шоп. Гуглокарта вам обязательно поможет. Цены там, понятно, соответствующие.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Cидр - коварный напиток: пьется он легко и незаметно, как сок, но пьянит неслабо. Так что с ним надо быть поаккуратней.

Эль

Самый распространенный алкогольный напиток Британии - эль. Известен уже почти две тысячи лет, делается из ячменного солода, от пива отличается темным цветом и более насыщенным, плотным вкусом. Второй критерий - самый безошибочный: если есть и сравнительно светлые визуально сорта напитка, то жидкого эля не бывает в принципе.

Россияне (и не только они) часто ошибочно называют эль пивом, но это неправильно. Пиво в Британии скверное и обычно бутылочное. Если вы пробовали в пабе что-то разливное, ткнув наугад в один из кранов на стойке и получив темный плотный напиток, то это наверняка было не пиво, а эль.

Традиционная порция эля - английская пинта, то есть 568 мл, в пабах «по умолчанию» наливают именно ее. Эль бывает обычный, красный, бледный (pale, несколько более легкий и светлый, часто с выраженными цветочными нотками во вкусе и аромате) и темный (самый насыщенный). Стандартные сорта проще и дешевле всего покупать в супермаркете, а самый интересные надо искать на сельских рынках и в магазинах деликатесов. Хороший разливной эль в нескольких вариантах найдется в любом пабе.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Сидр

Третий популярный вариант - сидр. По сути это ферментированный фруктовый сок, традиционно в Британии яблочный или грушевый. Английский сидр сильно отличается от французского или бельгийского, можно даже сказать, что общее у этих напитков только название. Он тоже есть в любом пабе, традиционная порция - пинта.

Британский сидр - довольно сильно газированный напиток, он может быть сладковатым или сухим. На сухом обычно указано, что он драй (dry), то есть сухой. Следует помнить, что сидр - коварный напиток: пьется он легко и незаметно, как сок, но пьянит неслабо, так что с ним надо быть поаккуратней. Самый лучший сидр - разливной или бутылочный, а вот баночный брать не стоит. Иногда выделяют «фермерский», он более насыщенный и всегда сухой.

Mead - тот самый напиток, о котором мы узнали еще в школе, из баллады Стивенсона. Бывает не только вересковый, кстати.

Предыдущая фотография 1/ 1 Следующая фотография


Более редкие варианты

Так, с самыми популярными алкоголями Британии мы разобрались - но вот вам целый мини-бар менее известных, но тоже заслуживающих самого пристального внимания недетских напитков по-английски:

Саммервайн (summerwine), то есть «летнее вино». Делается из фруктов (любых), в деревнях его до сих пор многие делают дома. Если вы когда-нибудь пробовали русскую деревенскую бражку из варенья - очень похоже. Так сказать, английский народный вариант бормотухи: о качестве говорить не приходится, пробуйте at your own peril - и не говорите утром, что мы вас не предупреждали.

Малдвайн (мulled wine) - английский вариант глинтвейна. Продается только перед Рождеством, в отличие от русского - редко бывает с фруктами, но существенно более пряный. Бывает еще малд сайдер (mulled sider) - то же самое, но не на вине, а на сидре. Продается маленькими стеклянными кружками на разлив, в сезон - чудесная вещь.

Попытаться заказать глинтвейн в британском пабе - отличный способ поставить всех в тупик. Тут это название не используется, бармены его не понимают, в пабах - тем более. Заказывайте малдвайн - не ошибетесь.

Стаут (stout), темный сладковато-горьковатый напиток, похожий на очень темное пиво, вообще-то весьма популярный вариант в стране, не знаем даже, почему он тут делает с «более редкими» вариантами. Самый известный в России сорт стаута, это, конечно, «Гиннесс», но вообще их очень много. Крепче пива, традиционная порция - пинта. Стаут обязательно будет в наличии в любом уважающем себя ирландском пабе (как будто бывают другие?)

Мead традиционно переводится на русский как «мёд», произносится по-английски как «мед» - средний звук мягкий, нечто среднее между «е» и «и». Это тот самый напиток, о котором мы узнали еще в школе, из баллады Стивенсона. Бывает не только вересковый, кстати. Напиток существует уже пару тысяч лет, с точки зрения рецептуры это сваренная с медом и какими-то растениями или фруктами, а потом сброженная вода. Вересковый мед, соответственно, варят с цветами вереска (точнее, с верхушками стеблей). На вкус - что-то среднее между медовухой и элем, обычно сладкий.

Традиционно мед производится в Шотландии, в Лондоне в продаже бывает редко, в основном в магазинах хорошего алкоголя или деликатесов. Искать его на разлив бесполезно. В глазах туристов, особенно не чуждых поэзии, он выглядит очень романтично, но на вкус, мягко говоря, специфичен (как и многие напитки по другим древним рецептам) и нравится далеко не всем.

Статьи по теме