Маринованные вешенки по корейски на зиму. С тушеным луком – просто и быстро. Хе из вешенок по-корейски

Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт - вешенки по-корейски с морковью.
Время: приготовление - 45 мин, настаивание - от двух до нескольких часов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец - несколько горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;

ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г;
- чеснок - 3 зубца;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.




Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю с морковкой.




Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде.




У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода.




Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист.




Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло).




Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь . Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки.




В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут.




Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно.




Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова.




Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова.




Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро.

Как хочется порой разнообразить бесцветные дни. Все наскучивает: работа, повседневность и житейские заботы. Но, поменяв темп жизни, привнеся в нее чего-то незамысловатое, но занятное и красочное, можно расписать привычный мир яркими цветами. Пища не исключение: разнообразие рациона положительно сказывается на настроении.

Польза грибов вешенок

Вешенки в настоящее время очень популярны и доступны. Они реализовываются в супермаркетах даже в маленьких городах. Это весьма питательные грибы. Они необходимы в рационе людей (особенно вегетарианцев), так как по своему составу наиболее близки к мясу. Белок в вешенках быстро усваивается, а вещества в их составе незаменимы. В них полно кальция, аминокислот, железа, фосфора, цинка, кобальта, селена и меди. Есть и витамины, именно в этих грибах содержится редчайший D2. Помимо этого, в вешенках содержатся полисахариды, хитин, никотиновая и аскорбиновая кислоты. А также клетчатка, нужная для нашего пищеварения.

Польза от употребления грибов и блюд из них:

  • понижение уровня холестерина;
  • приостановка развития атеросклероза;
  • очистка организма, выведение токсинов и шлаков;
  • вешенки полезны для проживающих в экологически нечистый регионах, где есть радиация;
  • они поддерживают пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • тонизируют нервную систему;
  • помогают усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

Обработка вешенок перед маринованием

Для приготовления грибы нужно предварительно обработать. Перед маринованием грибы промывают пару раз под проточной водой и очищают со шляпок пленки, чтобы избавиться от горечи. После мытья продукт оставляют в холодной воде на пару часов. Жидкость с осевшей грязью сливают, а грибы тщательно обсушивают. Пораженные или прелые места обрезают заострённым ножиком вместе с основами ножек. Выбирают твёрдые молодые вешенки. Старые отличаются резким неприятным запахом, такие лучше не покупать.

Вешенки по-корейски в домашних условиях

Салат Хе - это самый лёгкий рецепт грибов по-корейски в домашних условиях. В наше время никого не поразить маринованными корейскими разносолами. Они уже столь прижились в наших повседневных и торжественных меню, что стали родными.

Всякое яство корейской кухни - жгучее и неимоверно ароматное. Салат Хе из грибов не исключение. Маринованные вешенки в салате - полноценное блюдо для повседневного стола и отличная закуска для торжества. Салат пикантный, нежный, с небольшой кислинкой и выраженным привкусом кинзы. Можно совмещать с гарнирами и с любым мясом. Рецепт лёгкий, для него потребуется полчаса свободного времени и 1 кг вешенок.

Ингредиенты:

  • 500 г грибных шляпок;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца;
  • Перец красный молотый (можно не добавлять).

Рецепт приготовления грибов дома:


Подают маринованные грибы к столу как холодную закуску.

Быстрый вариант маринования

Данный способ подойдёт охотникам до маринадов и салатов корейской кухни. Очень лёгкий вариант приготовления и рассчитан на применение самых обычных компонентов:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. красного молотого жгучего перца.

Приготовление:

Ароматные грибы со специями

Данный рецепт приятно удивит любителей остренького, в нем совмещены грибы и ароматные специи. Необходимые ингредиенты для приготовления:

Этапы готовки:

Маринованные грибы с болгарским перцем

Если хочется порадовать родных аппетитным разнообразием блюд, то пригодится рецепт грибов с болгарским перцем.

Ингредиенты:


Процесс приготовления:

  1. Вешенки промывают и укладывают в дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. После этого измельчают грибы на разделочной доске.
  2. Высыпают в кастрюлю, наливают воды и ставят на огонь. Дают закипеть и варят 20 минут. Откидывают грибы на дуршлаг.
  3. Лук очищают от кожуры и нарезают.
  4. Прогревают сковородку с маслом, всыпают лук. Тушат, периодически помешивая до прозрачного состояния.
  5. Перец ополаскивают, вытаскивают сердцевину. Нарезают небольшими кубиками или мелкой соломкой.
  6. Выкладывают вешенки в чашку, добавляют лук и измельченный чеснок.
  7. Затем вливают уксус, всыпают сахар и соль, все перемешивают.
  8. Устанавливают сверху груз и убирают в холодильник на 24 часа.

Рецепт с тушеным луком

Этот рецепт наиболее простой, в нем лук предварительно обжаривается и только потом маринуется с грибами. Получается весьма аппетитно.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 3 луковицы;
  • 005 головки чеснока;
  • Растительное масло;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • Сахар, соль и специи по вкусу;
  • Кинза и другая зелень.

Приготовление:

Закуска безупречно подойдет к мясу, вину, горячим блюдам.

Приготовление вешенок с корейской приправой

Можно прибегнуть к рецепту маринования вешенок с готовой приправой. Для этого берут классические компоненты для маринада и особенные пряности, употребляемые корейскими кулинарами.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • Одна упаковка приправы для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают очищенные грибы в соленой воде 20 минут. Сливают воду, дают охладиться грибам и нарезают мелкой соломкой.
  2. Морковь чистят и трут на «корейской» тёрке, чеснок размельчают ножом на кубики.
  3. Выкладывают приготовленные продукты в чашку, добавляют масло, соль, сахар, уксус, приправу для морковки и размешивают.
  4. Убирают в холодильник до утра.
  5. Утром снова перемешивают, выкладывают в салатницу и подают к столу.

Неплохим гарниром для этого блюда будет отварной картофель.

Консервирование грибов по-корейски на зиму

Вешенки обладают сладковатым привкусом, потому они прекрасно совместимы с соевым соусом. Подобная консервация будет неплохим подспорьем зимой, когда хочется чего-то острого.

Для приготовления необходимо:

Как мариновать вешенки с морковью на зиму:

  1. Грибы разбирают, отрезают большую долю ножки, так как при отваривании они остаются твёрдыми. Промывают под краном и режут на кусочки.
  2. Затем делают маринад: в воде перемешивают соль, сахар, перец чёрный горошком, уксус, лавровый лист.
  3. Дают маринаду закипеть и засыпают в него порезанные вешенки, проваривают четверть часа.
  4. Извлекают грибы шумовкой из маринада, охлаждают.
  5. В чашке перемешивают морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый чеснок и соевый соус.
  6. Всё размешивают, настаивают 30 минут, периодически помешивая, и подают на стол.

Для того чтобы законсервировать закуску на зиму, маринованные вешенки с морковью выкладывают в банки и помещают в кастрюлю, стерилизуют 40 минут на медленном огне. Затем прикрывают тугими пластмассовыми крышками и убирают под одеяло до совершенного охлаждения. Потом переносят в прохладное помещение для хранения.

Необязательно тонко измельчать грибы, лишь бы их было удобно кушать. Можно закрывать грибы даже целыми. Чтобы получить тонкую морковь, пользуются особой теркой. Или же нарезают корнеплод ножом по методу Жульена (способ измельчения продукта тонко вручную).

Уксус применяют не только обычный столовый, но и винный, рисовый, фруктовый. Если применяют уксусную эссенцию, то разбавляют в строгих пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Для маринада приобретают специю «по-корейски» или делают ее самостоятельно.

Все столь легко и аппетитно, что готовить вешенки можно почти ежедневно. Подобное блюдо придется по вкусу всем родственникам и друзьям. А если подать их по-корейски с морковью на торжественный стол, то присутствующие гости по достоинству оценят закуску.

Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!

Основной рецепт

Ингредиенты Количество
сахара - 15 г
лавровых листов - 2 шт.
вешенок - 1200 г
гвоздики - 3 шт.
лука - 3 шт.
прованских трав - 5 г
чеснока - 3 кусочка
уксуса - 60 мл
соли - 20 г
чили - по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:

  1. В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
  2. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
  3. Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
  4. Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
  5. Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
  6. Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
  7. Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
  8. Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
  9. Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
  10. Переложить вешенки в миску, залить уксус;
  11. Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
  12. Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.

Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски

  • 650 г грибов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 45 г семян кунжута;
  • 45 мл столового уксуса;
  • 60 мл любого масла;
  • 15 г сахара;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 10 г соли;
  • 3 листа лавра;
  • лимонный перец;
  • майоран;
  • душица.

Время – 45 минут + маринование.

Калории – 108.

Этапы готовки:


Пикантная закуска на зиму

  • 900 г вешенок;
  • 2 морковки;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 70 мл уксуса;
  • 15 г соли;
  • 70 мл масла;
  • 15 г специй по-корейски.

Время – 40 минут.

Калории – 76.

Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:

  1. Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
  2. Максимально их почистить, нарубить мелко;
  3. Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
  4. Включить минимальный газ и дать закипеть;
  5. После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
  6. За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
  7. Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
  8. Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
  9. Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
  10. Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.

Вешенки по-корейски с болгарским перцем

  • 15 г песка сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный перец;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли;
  • 1300 г вешенок;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 15 мл уксуса.

Время – 1 час + маринование.

Калории – 49.

Принцип приготовления:

  1. Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
  2. После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
  3. Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
  4. Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
  5. Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
  6. Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
  7. Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
  8. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  9. Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
  10. Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
  11. Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
  12. Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
  13. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.

Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.

Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.

В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.

Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.

Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!

Салаты по-корейски появились на русских рынках в начале 90-х годов XX века, в период перестройки, нестабильности, дефицита продуктов. А лёгкие, необычные закуски умиляли своей простотой и ценой. Простая морковка превращалась в экзотическую закуску, острая свекла начинала нравиться даже тем, кто на дух не переносил этот овощ. Постепенно русские хозяйки добрались до рецептуры, немного переиначив. Выделив основные компоненты острых закусок, они начали создавать свои не менее вкусные версии салатов. Появилась курица по-корейски, свинина под острым корейским соусом, даже тыкву и ту умудрялись замариновать острыми пряностями. А как же грибы, неужели этот вкуснейший продукт останется в стороне от инноваций? Естественно, появились свои версии рецептов маринадов, рассолов, помогающих изменить вкус грибочков. Вёшенки по-корейски в домашних условиях стали настоящим хитом домашней кулинарии: продуктов затрачивается по минимуму, а результат превосходит все ожидания. Грибы получаются вкусными, в меру острыми, а главное, сохраняются грибной вкус и аромат. К тому же существует несколько рецептов приготовления, остаётся только выбрать свой любимый рецепт.

Блюдо за 30 минут

Если гости пришли без предупреждения, времени на готовку практически не остаётся, а так хочется чем-то удивить пришедших, то этот рецепт наверняка пригодится запасливым хозяюшкам. Готовим пошагово:

  1. Потребуется чуть больше килограмма вешенок. Эти грибочки продаются в любом магазине. Время года не проблема: их выращивают в тепличных условиях, хотя можно встретить этот сорт за домом, в палисаднике, на огороде.
  2. Тщательно помыть, срезать ножки за несколько миллиметров до шляпок. Для этого блюда ножки не понадобятся, однако не стоит выбрасывать их, наверняка они потребуются для супа или гарнира.
  3. Грибы отварить, остудить, слить лишнюю жидкость. Время варки 10 – 12 минут.
  4. Лук порезать мелко или измельчить блендером до средней густоты.
  5. Морковка натирается на узкой, тонкой стороне тёрки.
  6. Чеснок измельчается как можно мельче.
  7. Овощи отправляются на раскаленную сковороду, слегка подрумяниваются. Не надо жарить до полной готовности – это основное правило. Остудить, отправить к грибам в глубокую миску.
  8. На сковороде раскалить растительное масло, присоединить к нему 1 – 1.5 чайные ложки соли, чайную ложку паприки, чёрного перца.
  9. Раскалённой массой полить овощи, перемешать, добавить десертную ложку уксуса, сахара, сушёного укропа.
  10. Дать настояться некоторое время. Салат готов.

Время мариновки можно сократить, используя немного больше столового уксуса со специями. Однако тогда перебьётся вкус грибочков, но, может, кто-то любит именно такой привкус.

За день до банкета

Этот рецепт требует времени, поэтому называется «За день до банкета». Вариация острой закуски потребует выполнения точной рецептуры. Итак, готовим:

  • вешенки освободить от ножек, мелко порезать, отваривать в солёной воде около 14 – 16 минут. По весу должен выйти килограмм грибов;
  • белый лук – 3 крупные головки – резать тонкими кольцами. Разделить условно на 3 равные части. Одну часть обжарить на растительном масле;
  • маринад: по половине стакана растительного и душистого масел смешать с 1.5 чайными ложками соли, 0.5 чайной ложки острого перца (красного или чёрного), полить соком 1 лимона, посахарить по вкусу;
  • в кастрюлю уложить слоями: жареный лук, часть вёшенок, измельчённый чеснок, свежий лук, опять грибы, лук. Сверху залить рассолом;
  • придавить сверху гнётом, отправить в холодильник на 12 часов.

Лучше, если салат настоится около суток. Обязательно несколько раз перемешивать закуску, обеспечив равномерную пропитку всех ингредиентов и кусочков блюда.

Любителям острого посвящается

Приготовить вешенки по-корейски в домашних условиях можно по-разному: под гнётом, по-быстрому, с овощами и без них. А вот с перцем чили оценят любители острых и пикантных блюд. Рецепт острой закуски невозможен без экзотического чили. Заменить его можно только русским перцем-огоньком, в изобилии растущем в цветочных горшках. Итак, готовим:

  • грибы почистить, отварить несколько минут, лук, морковь, сладкий перец тонко нарезать, чеснок измельчить;
  • несколько щепоток кориандра растолочь ступкой с острым перцем;
  • овощи перемешать, полить соусом «Табаско», чайной ложкой винного уксуса, немного посахарить, посолить, дать настояться несколько часов;
  • сверху выложить грибы, смесь пряностей, полить растительным маслом, дать настояться 10 часов.

Статьи по теме