Манник рецепт с малиной бабушки эммы. Рецепт манника с малиной

Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

Малиновый манник, приготовленный в мультиварке, получается воздушным, в меру сладким, немного влажным и безумно вкусным. Обычно я его готовлю своему четырехлетнему ребенку. Он готов съесть такой манник с ягодной начинкой за один день. Это идеальное блюдо для маленького ребенка. Также манник с малиной я пеку к приходу гостей, ведь готовить его в мультиварке легко, тем более не нужно переживать, что он у вас подгорит или не допечется. И, кстати, мало кто из гостей догадывается, что это манник. Обычно все думают, что это бисквитный кекс с малиной. Надеюсь, что заинтриговала вас своим рецептом приготовления малинового манника в мультиварке.

Ингредиенты для малинового манника

  1. Яйцо (крупное) – 2 штуки
  2. Сахарный песок – 1 граненый стакан
  3. Мука (пшеничная) – 1 граненый стакан
  4. Молоко – 1 граненый стакан
  5. Манка – 1 граненый стакан
  6. Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  7. Ванилин – 1 гр.
  8. Разрыхлитель – 15 граммов
  9. Малина – ¾ граненого стакана

Берем глубокую миску и вливаем в нее теплое, но не горячее молоко. Затем добавляем манную крупу и все хорошо перемешиваем. Оставляем набухать манку в молоке минимум на 40 минут. Но чем дольше манка будет набухать, тем пышнее получится манник. Обычно я замачиваю манку в молоке на полтора, а иногда и на два часа.

В набухшую манку мы вливаем растительное масло. Масло должно быть обязательно без запаха. По желанию вы можете еще добавить 30 граммов сливочного масла.

Далее мы всыпаем ванилин и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.

Кладем два куриных яйца и все взбиваем венчиком. Если вы используете мелкие яйца, то их количество лучше увеличить до трех штук.

Всыпаем один стакан муки и разрыхлитель и опять все взбиваем венчиком. Разрыхлитель вы можете заменить содой, гашеной уксусом, или лимоном.

Добавляем малину и все хорошо перемешиваем. В моем рецепте я использовала свежую малину, но вполне сойдет и замороженная.

Смазываем чашу маслом или маргарином и наливаем в нее тесто.

Выпекаем малиновый манник на режиме «Выпечка» 60 минут. Вкусный манник с малиной в мультиварке готов. Режем на порционные кусочки. Можно полить сметаной, ягодным соусом или вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

См. пошаговый рецепт.

Несложный рецепт шоколадного манника с малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль») - 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ «Мистраль») - 0,5 стак.
  • Ряженка - 500 мл
  • Маргарин - 100 г
  • Мука - 1 стак.
  • Малина - 1 стак. (можно использовать замороженную)
  • Шоколад - 25 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - порошок - 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем продукты.
  2. В чашку высыпаем манную крупу.
  3. Добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня «Универсальный» ТМ «Мистраль»). Оставляем на 15-20 минут.
  4. Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин.
  5. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао - порошок.
  6. Добавляем натертый шоколад.
  7. Хорошо перемешиваем.
  8. На противень выкладываем половину теста.
  9. Затем на тесто выкладываем ягоды малины.
  10. Поверх ягод - вторая половина теста.
  11. Ставим противень в разогретую духовку.
  12. Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
  13. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Приглашаю всех КУЛИНАРОВ на чашечку ароматного черного чая с бергамотом! Угощать буду шоколадным манником с малиной. Приятного аппетита!!!



Яйца взбить миксером до образования пены.


Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.

По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным… Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.


Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.

Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.


Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.


Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.

Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.


Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.


Выложить ягоды на тесто в один слой.


Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.

И цитрусовыми , клубникой и сливами ! А в этот раз я испекла манник с малиной, очень красивый и ароматный!

Этот рецепт не похож на другие тем, что обычно я готовлю тесто с манкой на кефире, а этот манник - на сметане. Впрочем, их можно и на ряженке делать. А ещё необычен способ выкладывания теста. Если всегда я вмешивала ягоды в тесто, то здесь выкладываем слоями: тесто - малина - снова тесто. И этот подход мне нравится, потому что при нём нежные ягодки не мнутся.

Также в составе теста малинового манника есть яйца, а в манник на кефире они не добавляются. Ещё мне понравилось то, что в тесте немного масла и сахара.

Попробуйте и этот вариант вкуснейшего манного кекса с ягодами и сравните, какой рецепт манника нравится Вам больше!

Ингредиенты:

На круглую форму 20 см или прямоугольную 10х17 см:

  • 250 г манки;
  • 250 г сметаны;
  • 90 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 150 г малины, свежей или замороженной.

Как испечь:

Размягчённое сливочное масло растираем ложкой с сахаром.

Добавляем желтки и ещё растираем. Белки пока отставляем в отдельной мисочке.

Добавляем к растёртой смеси сметану и перемешиваем. Жирность любая, только густота теста может чуть изменяться - если сметана жирная, оно будет гуще; если нежирная - более жидким.

В отдельной мисочке хорошо перемешиваем манную крупу с разрыхлителем и содой. Можно взять только разрыхлитель (2 чайных ложки). Но, так как в тесте присутствует кисломолочный продукт, имеет смысл дополнить действие разрыхлителя небольшим количеством соды, которая отлично прореагирует со сметаной. Чтобы манник равномерно и хорошо поднялся, перемешиваем манку с разрыхляющими агентами тщательно.

Всыпаем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородности.

Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

По прошествии времени взбиваем яичные белки со щепоткой соли - 1,5-2 минуты миксером на средней скорости, до пышной белой пены, на которой венчики оставляют мягкие, но стойкие следы.

За 2-3 приёма аккуратно вмешиваем пену в тесто.

Видите, какое оно пышное? Это сода и разрыхлитель вступили в реакцию со сметаной.

А после вмешивания белков тесто станет ещё пышнее. Вот такое оно получается по консистенции.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 175-180С. Подготовим форму, застелив её пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладываем в форму слой теста - примерно ¼ часть, так, чтобы покрыть дно формы.

На тесто рассыпаем малину, стараясь, чтобы ягоды не попадали на край - иначе могут прилипнуть к бумаге.

На малину выкладываем второй слой теста, а поверх него - опять ягоды. Так повторяем 3-4 раза.

Ставим манник в духовку на средний уровень и выпекаем 45-60 минут. Мой манник выпекался 1 час. Но точное время зависит и от духовки, и от параметров формы для выпекания.

Готовый манник в горячем виде очень крохкий, поэтому пусть постоит минут 10 в форме, а затем аккуратно достаём его, потянув за края пергамента, снимаем бумагу и оставляем остывать на решётке.

Остывший манник с малиной нарезаем ломтиками и подаём к чаю.

Скорее пробуйте ароматный малиновый манник! Чай с мятой и малиной отлично подойдёт к этому летнему пирогу.

1 Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и хорошо перемешиваем.

2 Разделяем белки и желтки. Добавляем желтки в масло с сахаром по одному, каждый раз хорошо взбивая, сначала масса будет немного рябить, это нормально. Всыпаем соль.

3 Добавляем сметану и хорошо вымешиваем смесь.

4 Манку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы манник пропекся равномерно.

5 Всыпаем манку в смесь сметаны и яиц.

6 Хорошо перемешиваем смесь, тесто получится довольно густое, мы оставляем его на , чтобы манка набухла.

7 Форму хорошо смазываем маслом и присыпаем манкой. Это позволит нам, в дальнейшем, без труда вытащить из формы наш будущий манник и придаст выпечке очень приятную хрустящую корочку.

8 Белки взбиваем. Для этого, нам потребуется абсолютно чистая миска и миксер, я для большей уверенности, даже сбрызгиваю их лимонным соком и протираю насухо. В белки всыпаем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, далее,когда белки станут более стабильны, вливаем лимонную кислоту и продолжаем взбивать. После, постепенно по 2 ст.л. всыпаем сахар и взбиваем белки до устойчивых пик. Белки взбиты до нужной консистенции, когда они "не убегают" из миски при ее переворачивании.

9 Аккуратно, частями вмешиваем взбитые белки в тесто, как бы заворачивая их лопаточкой снизу вверх, складывающими, укутывающими движениями.

10 В форму выкладываем слой теста, разравниваем. Выкладываем малину,если ягода у вас заморожена, то размораживать ее не нужно. Так выкладываем еще 2-3 слоя.

11 Сверху манник посыпаем миндальными лепестками. выпекаем манник в заранее разогретой духовке при 180С . готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Когда нам кажется, что манник готов, протыкаем его шпажкой и смотрим, если шпажка сухая, значит манник пропекся. вынимаем манник из духовки и даем немного остыть.

12 По желанию можно посыпать выпечку сахарной пудрой, я, для равномерного нанесения пудры, пользуюсь ситечком.

Приятного аппетита, дорогие и уютных чайных посиделок!)))

Статьи по теме