Когда давать суп ребенку: рекомендации педиатров. Что делать, если ребенок отказывается есть супы

Многие из нас привыкли кушать супы и с трудом могут представить обед без горячего. Но как быть с самыми маленькими членами семьи? Какой суп предложить малышу, и главное, ‒ когда можно давать суп ребенку и надо ли настаивать, если малыш не хочет кушать это блюдо. В этой статье мы подскажем родителям, когда давать суп ребенку, как правильно варить это блюдо и что делать, если ребенок не ест суп.

Полезен суп для организма или нет?

Американские диетологи провели интересный эксперимент: один человек кушал вареную пищу, запивая ее водой, а другой испытуемый употреблял те же продукты, но в виде супа. Второй участник эксперимента дольше оставался сытым.

Дело в том, что при употреблении супов желудок постепенно заполняется гомогенной массой, которая достаточно долго переваривается. Если человек ест твердую пищу, она заполняет только часть объема желудка. Поэтому ограничение в употреблении первых блюд часто приводит к перееданию, что способствует набору лишнего веса, особенно у детей, которые склонны к полноте.

Поэтому для малышей суп ‒ очень полезное блюдо, стимулирующее пищеварение и аппетит. Однако диетологи и врачи подчеркивают, что родители должны знать, когда давать суп ребенку, как правильно его приготовить и подать. Нужно помнить, что не все бульоны и супы подходят для детского питания.

Молодые родители часто спрашивают у педиатра, когда давать суп ребенку. Диетологи, которые разрабатывают принципы здорового детского питания, утверждают, что супы должны появиться в меню малыша с девяти-десяти месяцев. Но это должны быть легкие диетические супчики (суп-пюре, крем-суп). Блюдо поможет активизировать работу ферментов, синтез пищеварительных соков, поможет детскому организму лучше усвоить другие блюда.

Педиатры рекомендуют давать малышам суп в обед, хотя можно предложить ребенку суп не только в обеденное время, но еще и на ужин. За сутки ребенок в возрасте до года должен скушать 100-160 мл жидкого горячего блюда, а малыш постарше ‒ 200-250 мл. Новое блюдо нужно вводить постепенно, начиная с одной чайной ложечки.

Общие правила приготовления супов для малышей

При приготовлении блюд нужно обязательно учитывать особенности работы пищеварительного тракта детей разного возраста. У малышей до года еще недостаточно ферментов для переработки пищи, поэтому все продукты надо тщательно обрабатывать, но при этом должны сохраняться полезные элементы, необходимые детскому организму.

Не так важно, когда давать суп ребенку, самое главное ‒ правильно приготовить суп.

  • Для малышей готовьте супы из постного мяса на третьем бульоне (слейте воду дважды после закипания). При перемене воды уменьшается количество жира и экстрактивных веществ, которые вредны для растущего организма.
  • В овощные супчики можно добавлять немного подсолнечного масла. Если у малыша плохой аппетит, приготовьте густой супчик, тогда в овощах и бульоне останется максимальное количество полезных компонентов.
  • Первое блюдо лучше всего готовить в керамической или эмалированной кастрюльке, в мультиварке или емкости с толстым дном.
  • Мясо желательно положить в холодную воду. Для сохранения полезных элементов овощи лучше забрасывать в кипяток, а варить блюдо надо на маленьком огне.
  • Помните, что морковь, капуста и лук готовятся довольно быстро, а замороженные овощи варятся несколько минут.
  • Можно добавлять только натуральные специи, свежую или мороженую зелень. Солить блюдо надо в самом конце, а подавать в теплом виде.

Когда давать суп ребенку?

Первый супчик должен быть сварен на овощном бульоне, немного позже можно сварить бульон из кролика или индейки. Супы на рыбном бульоне можно вводить в меню малыша примерно на 2-ом году жизни. Для бульона педиатры советуют покупать нежирную рыбу. Рыбу тщательно вымыть и выпотрошить (для первого супа лучше брать рыбное филе), положить в холодную воду, а после закипания варить на медленном огне.

Готовый бульон процедить, чтобы в супчик не попали косточки. Хорошее дополнение к рыбному бульону ‒ морковь, картофель, петрушка, корень сельдерея. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно добавить чуть-чуть крупы (перловки или риса).

Когда давать ребенку суп с грибами? Грибные супы крохе можно пробовать только после семи лет. Для первого горячего блюда лучше выбирать шампиньоны.

Нельзя добавлять в детские супчики магазинные приправы, бульонные кубики, так как они вредны для маленького ребенка и могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Можно ли ребенку гороховый суп? Специалисты считают, что гороховый суп могут кушать дети старше двух лет. В более раннем возрасте процесс переваривания гороха может сопровождаться избыточным газообразованием, что вызывает дискомфорт и болевые ощущения у ребенка. 4.1 из 5 (7 голоса)

Суп, каша, подлива, пюре -все это дети ненавидят со страшной силой. А мы пытаемся впихнуть в них полезные блюда, используя любые уловки и ухищрения. Надо ли так поступать?

Все мы знаем, что утром надо есть кашу, в обед - «первое», а на ужин - «горяченькое». Только почему-то дети так не считают - и совершенно правы. Согласно современным исследованиям, наши представления о правильном питании не более чем мифы. И сейчас вы в этом убедитесь!

Миф №1. Каша — лучшее блюдо для завтрака.

Конечно, сытная, питательная и не раздражает желудок. Но если ваш ребенок не страдает от гастрита или , он спокойно может съесть на завтрак яичницу, бутерброд, творог с фруктами, да хоть мясо с картошкой. И к слову, хлопья с молоком или мюсли с йогуртом по составу мало чем отличаются от каши.

Миф №2. Суп нужно есть каждый день

Бабушки противоречат сами себе, утверждая, что суп: а) спасает от гастрита; б) улучшает аппетит. Эти два пункта взаимоисключающие. Дело в том, что мясной бульон повышает кислотность в желудке и действительно таким образом улучшает аппетит. Только вот если у ребёнка и так повышенная кислотность, суп не только не спасёт от гастрита, но и может спровоцировать его. А варёные овощи — это лишь клетчатка, потому что все полезные вещества разрушаются при длительной варке.

Современные педиатры, в том числе и доктор Комаровский утверждают: суп есть не вредно, но совсем необязательно. А если чадо отказывается от супа, мясо с крупами и овощами ему можно предложить в любом другом виде.

Миф №3. Питаться всухомятку нельзя

Ещё одна боль — когда дети вообще не употребляют жидкие блюда. Не едят суп, а только второе, вместо каш грызут хлопья и печенье, не пьют два литра воды в день, отказываются от соков, компотов и киселей. Если у ребёнка нормальная кислотность, активное слюноотделение, достаточное количество зубов; если он ест фрукты и овощи и пьёт хоть сколько-то жидкости, при этом мочится несколько раз в день, а моча у него не тёмная, — можете спать спокойно.

Миф №4. Блюда нужно подавать и есть горячими.

Гастроэнтерологи напоминают: холодная пища действительно менее питательна, поскольку быстрее покидает желудок. Но и горячая не лучше: во-первых, ребёнок может обжечься, а во-вторых, при сильном нагревании разрушаются многие вещества, что также делает еду менее полезной. Идеальная температура блюд — 37-39 градусов.


Миф №5. Протёртая пища усваивается лучше всего.

Единственное, что можно точно утверждать о , — его легко есть, даже если у тебя нет зубов, а желудок переваривает протёртое быстрее, чем твёрдую пищу. В остальном — сплошное разочарование. Мало того, что, употребляя пюре, малыш не успевает оценить вид и вкус продуктов, так ещё быстрое проглатывание (в отличие от долгого жевания) не способствует выработке желудочного сока. Кроме того, пюре быстрее переваривается, а значит, ребёнок скорее почувствует себя голодным. Что до пользы, то в протёртом яблоке её ровно столько же, сколько в целом.

Миф №6. В рационе ребёнка должно быть как можно больше продуктов.

«Невозможно есть одни макароны по-флотски!» — кричит бабушка. А вот известный испанский педиатр Карлос Гонсалес считает, что возможно. В своей нашумевшей книге «Мой ребёнок не хочет есть» он приводит пример исследований, в рамках которых дети могли выбрать любой тип питания. Одни питались только 2-3 продуктами, рацион других был максимально разнообразен. Интересно, что ни один ребёнок не начал отставать от других по развитию, темпу набора роста и веса.


Миф №7. Ребёнок должен есть много — это пойдёт ему на пользу.

«Почему ты не доел? Съешь ещё вот это и это, а потом я дам тебе пирожное». Тот же Гонсалес напоминает: ни один человек не способен съесть больше, чем ему необходимо, без ущерба для здоровья. Непомерно большие порции — это нагрузка не только на желудок и кишечник, но и на печень, желчный пузырь, почки и, как следствие, сердце.

Простая арифметика: каждые дополнительно набранные 10 г в день к концу года дадут прибавку в 3,65 кг. В два года ребенок вместо 12 кг будет весить 19 кг, к 10 годам вместо 30 кг он будет весить 65 кг, а к 20 вместо 60 — уже 135 кг. А набрать эти лишние 10 г достаточно просто — нужно всего лишь съесть баночку йогурта или выпить стакан фруктового сока.

Многих мам пугает снижение темпов набора веса и несоответствие ребёнка нормам согласно таблицам ВОЗ. Но это — абсолютно естественно и физиологично. Активнее всего малыш набирает вес в первые 3 месяца, а после полугода темпы снижаются. Всё индивидуально и зависит от обмена веществ, но, если чадо в 2 года съедает столько же, сколько в 9 месяцев, — это тоже может быть вариантом нормы.

С подростком что-то не так.

Признаками внутренней готовности к суициду могут стать изменения сна и аппетита, проблемы с успеваемостью, потеря интереса к своему внешнему виду, повышенная агрессивность. Подростки могут начать раздавать друзьям дорогие для них вещи. Без родительской поддержки подросток часто опускает руки.


«Обязательно раз в сутки супчик должен быть в желудке», - с этих слов начинался мой обед и дома, и в детском саду. Что говорит по этому поводу современная педиатрия? Действительно ли супы являются незаменимой составляющей детского меню? И что делать, если ребенок ни в какую их не ест?

Супы. За и против

Европейские педиатры не считают супы обязательным блюдом на детском столе. Не хочет ребенок есть суп – путь не ест, потребность в жидкости он пополнит другим способом – водой, молоком, компотами, бульоном. Наши же врачи чаще всего категоричнее в этом вопросе – супы в ежедневном меню детей считаются обязательными. Их аргументы – супы способствуют выделению желудочного сока, нужного для пищеварения, супы быстрее всасываются в стенки желудка, а также помогают работе кишечника. Но со всеми этими доводами неплохо справляются другие блюда и продукты. Например, яблоко перед обедом стимулирует выработку сока в желудке, любое овощное пюре может поспорить с супом по скорости всасывания, а перистальтику кишечника лучше всего стимулируют сырые овощи и фрукты.

На самом же деле суп полезен тем, что «убивает» сразу двух, а то и трех зайцев, поскольку состоит из нескольких важнейших для развития ребенка «составных частей».

Тарелка горячего супчика на курином бульоне прекрасно удовлетворяет потребности организма как в овощах, так и в мясе. То же самое можно сказать по молочные супы с крупой – восполняется потребность в кальции, жидкости, микроэлементах и витаминах. Именно поэтому суп можно считать основным блюдом на обед (как, например, в европейских странах) и не заставлять ребенка есть еще второе, салат и компот.

Как приготовить правильный суп?

  • Знакомить ребенка с супом можно начинать с 6 месяцев.
  • Для первых супчиков в рационе отлично подойдут овощные и молочные супы-пюре.
  • Мясные супы для малышей нужно готовить на втором бульоне.
  • При приготовлении супа из курицы, кожицу с тушки нужно снять. В ней очень много жира.
  • Даже если вы сами очень любите поджарку из овощей, для детских супов от нее лучше отказаться, кладите овощи в бульон целыми.
  • При варке добавляйте овощи только в кипящую воду, а мойте их перед этим только в холодной воде.
  • Делая щи или борщ, не ограничивайтесь белокочанной капустой, добавляйте цветную капусту, пекинскую, брокколи.
  • Не забывайте про зелень и коренья – петрушку и укроп, базилик и тмин.
  • Отличным добавлением к овощному бульону станут измельченные или пропущенные через мясорубку семена и орехи – тыквенные семечки, фундук, грецкие орехи.
  • Грибной суп детям до 7-ми лет давать крайне нежелательно. Во-первых, грибы тяжело перевариваются даже взрослым организмом. Во-вторых, грибы впитывают из почвы все, в том числе, любые токсические вещества. Грибы категорически запрещены детям с заболеванием печени и поджелудочной железы.
  • Гороховый суп, да и бобовые культуры вообще, лучше включать в рацион с 1,5-2 лет.
  • Супы с копченостями – не самый полезный продукт для детей. До 5-6 лет такие супы не рекомендуются.

Что делать, если ребенок не ест суп?

Не упираться. Не ест, значит, не хочет или не любит. Заставлять ни в коем случае не надо – насилием можно только навредить. На самом деле – отказ ребенка от супов – это прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Может, щи заменить на овощной суп-пюре? Маленький секрет по его приготовлению – перелейте гущу из щей в блендер, тщательно измельчите, добавьте бульон – вуаля, суп-пюре готов.

Одна маленькая деталь - и суп может быть сметен за считанные минуты. Попробуйте подать к супу сухарики вместо хлеба, разрешите ребенку покрошить их в тарелку. Используйте вместо обычной, «скучной» вермишели всевозможные звездочки, фигурки, буквы. Такой суп будет вкуснее и интереснее. Нарежьте морковку не на терке как обычно, а цветочком, ложка точно не пройдет мимо рта с таким содержимым. Используйте излюбленный прием наших мам – скажите, что на дне тарелки прячется что-то интересное. У меня был рисунок цветов, у моей дочки – диснеевские Винни Пух и Микки-Маус. А что у вас?

По мнению детских диетологов, первые блюда должны присутствовать в рационе каждого малыша ежедневно, потому что суп для ребенка – очень полезное для растущего организма блюдо.

При этом очень важно, чтобы суп для ребенка был приготовлен соответствующим образом, с учетом всех возрастных потребностей маленького ребенка.

К первым блюдам относятся как бульоны (мясные, рыбные, овощные), так и супы, т.е. бульоны, заправленные различными продуктами.

Питательная ценность супов для детей зависит от вида бульона и в большей степени – от входящих в их рецептуру ингредиентов. Так, овощные вегетарианские супы для детей обычно служат источником ценных микроэлементов, растительных волокон и органических кислот. А супы для детей, приготовленные с макаронами и крупой, богаты витаминами группы В и растительным белком.

Для дополнительного обогащения супа витаминами и микроэлементами, а также для улучшения вкуса во многие первые блюда (за исключением сладких молочных и фруктовых супов) стоит добавлять перед подачей мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепты супов для детей

Молочно-овощной суп (с 2 лет)

Состав:

  • 3 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. пшена
  • сметана
  • зелень укропа

Приготовление:

Пшено промойте, отварите отдельно. Картофель, морковь, корень петрушки почистите, мелко порежьте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Овощи откиньте на дуршлаг, немного овощного бульона оставьте. Молоко доведите до кипения, разбавьте овощным бульоном, посолите, положите туда овощи и пшено, дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте суп со сметаной и зеленью укропа.

Суп-крем из горошка (с 1,5 лет)

Состав:

  • 200 г мороженого зеленого горошка
  • 50 г творога
  • 2 дес. л. сливок
  • свежий укроп

Приготовление:

Вскипятите 500 мл воды, всыпьте туда горошек, не размораживая, и варите его до готовности. Затем снимите с огня, остудите в течение 15 минут. Отложите несколько горошин. Добавьте в эту же кастрюлю творог и сливки, затем поместите все в блендер и измельчите суп до кремообразного состояния. Перед подачей положите в тарелку укроп и несколько вареных горошин.

Борщ со шпинатом (с 3 лет)

Состав:

  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1/2 свеклы
  • 1/2 головки лука
  • 300 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. муки
  • 15 г сметаны

Приготовление:

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, добавьте стакан воды, масло и потушите. Шпинат нарежьте, морковь натрите, лук измельчите, все обжарьте на масле, добавьте муку. В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут. Затем добавьте свеклу, обжаренные овощи и варите до готовности. Суп при подаче заправьте сметаной.

Рассольник (с 2 лет)

Состав:

  • 250 мл мясного бульона
  • соленый огурец
  • клубень картофеля
  • по 1/4 моркови, корня петрушки и лука
  • 1 ч. л. кукурузного масла

Приготовление:

Овощи спассеруйте на масле. В кипящий бульон положите картофель, варите 7 минут, затем добавьте овощи и варите еще 10 минут. Положите в тарелку кусочки отварного мяса, залейте рассольником, посыпьте свежей зеленью.

В последнее время всё чаще слышны разговоры о том, что супы - это совершенно бесполезный пережиток прошлого, и в рационе ребенка младшего возраста этому блюду места нет. Чем же обусловлена такая позиция? Ведь состоит из полужидких продуктов (жиденьких пюре), почему же после года эта составляющая должна исчезнуть?

Прежде чем делать категоричные выводы, нужно всё-таки разобраться в том, что мы понимаем под словом «суп». Если суп - это сдобренная бульонными кубиками и поджаркой наваристая густая субстанция, то, пожалуй, давать такой суп ребенку действительно не стоит. Но диетический вариант супа , сваренного только из овощей или на «втором» бульоне, поможет разнообразить и не принесет нчего кроме пользы.

Чем полезен суп?

Суп называется первым блюдом не просто так - его предназначение как раз в том, чтобы облегчить усвоение следующего за ним второго блюда . Стало быть, задача супа не обеспечить насыщение, а подготовить желудок к приему твердой пищи. Именно поэтому суп должен быть легким и жидким. Если же ребенок в принципе плохо ест и рассчитывать на то, что после супа он станет кушать что-то еще, не приходится, то можно сделать суп немого гуще, чтобы малыш все-таки наелся.

Польза супа заключается еще и в том, что при правильном его приготовлении в нем содержится больше полезных веществ, чем в пище, приготовленной иными способами (например, при помощи тушения), кроме того, супы очень хорошо усваиваются.

Еще один очень важный момент касается стула ребенка. Дети довольно часто страдают запорами, а суп как раз способствует устранению этой проблемы.

Как готовить ребенку суп

«Правильный» суп для ребенка - это не совсем то, а порой и совсем не то, что большинство из нас привыкло видеть у себя на столе. Для приготовления легкого и богатого полезными элементами супа нужно соблюдать ряд правил:

  • Для приготовления супа на мясном бульоне используйте, так называемый, второй бульон, то есть после того, как вода закипит, её нужно слить и залить мясо новой порцией.
  • Обратите внимание на то, что готовить мясной бульон нужно из мяса без косточки.
  • Варите овощи на медленном огне, чтобы в них сохранилось как можно больше питательных веществ.
  • Не используйте бульонные кубики и другие усилители вкуса, так как это может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, да и вообще ничего полезного в этом нет.

Как давать ребенку суп

Если вы только начали знакомить ребенка с супом, то делайте это постепенно - так же, как водили прикорм, ведь для того, чтобы привыкнуть к новой пище, ребенку нужно время.

Не все дети охотно едят суп, и если ребенок не хочет, то заставлять его, конечно же, не имеет смысла. Однако можно попробовать заинтересовать малыша этим блюдом, придав ему необычный и привлекательный вид, например, нарезав овощи в форме геометрических фигурок.

Если ребенок, на ваш взгляд, съедает мало супа, не расстраивайтесь, ведь его много и не надо. Детям в возрасте от 1 до 3 лет вполне достаточно 100-150 мл супа в день.

И чуть ли ни самое главное - давая ребенку суп, следите за тем, чтобы на протяжении всего приема пищи он был теплым, так как употребление холодных жидкостей во время еды крайне не полезно.

Светлана Музыченко специально для www.сайт.
При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www..

Добавить комментарий

Статьи по теме